X



【小説家】水嶋ヒロ「妻が忙しいときだけ料理」に辛辣な「暇なお前がやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メアリー ★
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:50.29ID:LIJJd4C49
https://myjitsu.jp/archives/74671
まいじつ
2019.02.07 19:01

2月3日、俳優で小説家の水嶋ヒロが自身のブログを更新。妻であるシンガーソングライターの綾香とともに奮闘している育児についてつづった。

水嶋は『娘に手料理』というタイトルの記事で、「たまに料理する 妻がよっぽど忙しいときくらいだけど」と明かしながら、娘のために作ったというドリアの画像をアップ。続けて「自分がつくった料理だと食べてくれるかいつも心配になる…」とコメントしたが、娘は喜んで食べてくれたそうだ。

最後には「すぐに完食 結構な量あったんだけどね」「良かった 少しでも家族の助けになるなら料理勉強しよかな」などと、イクメンを目指すことをニオわせた。

しかし、この投稿に対して、

《いや、もっと頻繁に作れよ。絢香より余程暇そうなイメージなんだが》
《逆に主夫のくせに普段作ってないのかよとw》
《妻が忙しくなくても、おまえが作るんだよ》
《お宅の場合は毎日でも作っていいと思うんですが》

などとツッコミが殺到している。

水嶋も絢香も批判されてしまう諸刃の剣

「確かに水嶋は芸能界を半分引退しているようなもので、世間からは“絢香のヒモ”だと思われていますからね。一応、水嶋は俳優、小説家以外に、自分で会社を設立したり、映画をプロデュースしたり、旅行会社のディレクターをしたりしているマルチな人間。ただ、SNSを見る限りでは大変そうな感じはなく、気ままな日々を過ごしているという印象です」(芸能記者)

一方で、今回の投稿は「絢香に気を使っている」という指摘も…。

「水嶋がいつも料理を作っていると言ってしまうと、『絢香は料理も作らないのか!』と批判が飛ぶことは目に見えている。そこで水嶋は、あえて“妻がよっぽど忙しいとき”と注釈を加えたのかと。しかしこの説には、『注釈を付けないと、絢香から注意されちゃうのかな?』『だとしたら優しいっつーか、絢香の相手大変だなと思うわ』など、結局は絢香の批判につながってしまっています」(同・記者)

何気ない投稿がさまざまな憶測を呼ぶことになった水嶋。第一線は退いても、まだまだスターということだろう。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:16.76ID:t8uSFfNC0
いじつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:48.96ID:ulUGnbsE0
なんで活動辞めたんだっけ?
カッコイイ時期にブラブラして勿体ない
どんどんオッサンなって需要も無くなり妻にも捨てられる羽目になるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:48.48ID:rTx+2DNl0
お前と絢香の娘の為の料理だと?・・・・・・

私めがお世話させていただきたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:09.93ID:sUDypvSd0
こいつの事はよく知らんが暇とか勝手に決めつけられても困るだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:15.50ID:o2qLgMxv0
確かにヒマなおまえがやれw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:04.04ID:Dz/RTeqK0
数えるほどしか受賞者がいないポプラ大賞、それをイケメン芸能人でありながら
手にしたこの男が暇なわけないだろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:16.38ID:x0MK1ja8O
それぞれの家庭事情や取り決めがあるだろうしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:38:22.34ID:2RJo2AJf0
【2010年頃以降】事件やトラブル起こした男性俳優
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
小出恵介
新井浩文 ←new!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:22.01ID:VmkPAiev0
水嶋が毎日料理してるって言っても当たり前だと思うし
絢香に非難なんていかないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:40:58.91ID:/toErD3d0
この人の小説のアマゾンレビューの荒れかたはほんとに酷かったな。
五点、最高です 鍋敷きに!とか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:13.59ID:M3Ejos2x0
ヒモキャラを確立したな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:18.45ID:NZ6URyi/0
この人仕事何してるの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:38.63ID:bMgBuz3m0
他人が口出すことじゃないだろ
子どももいるんだしいくらでもやることはある
勝手に暇と決めつけんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:50:00.99ID:0kTQpMl70
水嶋ヒロ的に今のヒモ生活で後悔してないのかな
一応イケメン俳優で人気あったわけなんだから
絢香がすげー稼ぐんだろうけど
自力でもそこそこやりながら美人な嫁もらって祝福された結婚できただろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:50:46.14ID:boMsUfrg0
遊んでないで執筆しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:03.49ID:NEPonJ5B0
他所の家庭の事は放っとけば…?
一応芸能人だからキョーミ持たれてるのか
有名人はうかつに発言できんのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:18.47ID:6zibd/Fy0
新作まだかよ

待ち合わせまでの一時間で立ち読みできて時間を無駄にしたぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:36.10ID:9Nk8uF050
ま、まぁ干された後に今、大活躍してる西島秀俊みたいな例もあ、あるしさ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:54:08.49ID:xVbV4DE+0
いやもう顔がさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:54:28.42ID:v496/A+d0
辛らつな言われようでワロタ
実情はともかくヒモのイメージしかないもんな、今は
それよか絢香は何であんなデブなんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:41.67ID:EyRUimXQ0
ひも、やんかエエ身分やなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:39.54ID:OFRKwEde0
いやもう出前でいいだろ
毎年ある程度なんちゃら料ってのが入ってくるんやろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:03:41.72ID:vOD6DCkr0
忙しいのか
意外だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:36.68ID:0xpLxnoG0
ちょい前に水嶋は実業家としてビジネスやってるなんて記事出てたぞ
それが本当なら、こいつだってそれなりに忙しいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:59.48ID:aHyb0PGV0
>>6
病気の絢香を支える為、無理矢理結婚
事務所辞める羽目に

じゃなかった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:12:15.11ID:yLzNMwpj0
>>48
なのに妻が忙しい時だけ料理するってね
この言い方だと2人とも忙しい時は妻に任せてるってことで
割合としては自分がやる方が少ないじゃねーかドヤってんじゃねえってことかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:12:33.29ID:LBZXj0nG0
事務所辞める前までは色々完璧超人扱いだったのに、辞めた途端
触れちゃならん物件になってんのがなんともはや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:13:09.80ID:3KYevnWp0
天道総司もニートで妹に飯作るだけの毎日だからな。
まったくイメージ通り。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:54.54ID:6FpsMBHO0
>>19
これ見ると事件起こさないだけマシかと思えてくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:16:38.79ID:9OtNXWOO0
今の仕事量なら俳優やりながらでも小説書けただろうに
その方が色々な発想生まれやすそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:52.92ID:I9tk9tWq0
娘がとーちゃんの飯あんまり食わないなら仕方ない
かわりに掃除洗濯して皿洗いもしとけば大丈夫さ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:58.58ID:3WBr2Ybe0
最近は作曲もやってんだなこの人
ならそれなりに忙しいのか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:06.73ID:387TFuBk0
水嶋ヒロの生活サイクル知りもしない人間が家事やれよ!ってキレるの怖すぎじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:49.72ID:0psFHmr00
なんで他人の家庭内のことに部外者が口を挟むんだ?
当の夫婦が納得してやってるんだからどっちが作ろうがお前に関係ないだろ
アホなのか?
そんなに暇で暇でやることがないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:10.60ID:R1CB23xE0
二作目を執筆中で忙しい可能性だってあるだろ

やっぱないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:09.02ID:eLvTgWRs0
流行りの顔だったのかなあと思う
自分達が学生のときは水嶋ヒロが大人気で、かっこいい!一番好き!みたいな状態だったけど今の若い子からするといまいちらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:53.44ID:aHyVld1C0
> 第一線は退いても、まだまだスターということだろう。

違う違う、ただ単に”ヒモのくせに”ってだけだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:09:26.17ID:sNRN4Gy20
>>15
奨励賞止まりだった真藤がこのまえ直木賞受賞した
水嶋先生にかかれば楽勝!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:57.45ID:o+EhD6pD0
>>41
クロックアップ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:28.13ID:bTEcjA1j0
過去の人と思っていたが
未だにわざわざブログを見に行く人がいる事に驚く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:39.59ID:GEw9xxFZ0
何で暇なお前がやれ、なんて言えるんだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:00.36ID:iJra6ZbV0
このような芸能人のやることなすことに上から目線のやつほどヒキニートの可能性
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:24.51ID:aG95nP510
水島先生の第2作を首を長くして待ってたら・・・キリンになって動物園に収容されそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:49.12ID:WfVJDcEA0
>>57
犯罪歴ある山Pとかも謹慎もせずテレビに出てるのに事務所ともめただけで水嶋ヒロは出れなくなった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:02.38ID:6DjJ7VOh0
>>84
まあでも社会ってそういうもんだよね
悪くても長いものに巻かれてる奴は生き残ってて
正しくても味方のいない奴は退場していく
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:09.30ID:Y38l9xu90
一作だけなら、誰でも超名作を書ける可能性があると
芥川賞作家の本に書いてあった。
水嶋ヒロ先生のデビュー作は…。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:46.48ID:hkxsRpDF0
古市と大学時代同級生
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:12.46ID:y7/48MP+0
>>92
昔、多分有名な人が誰でも一つは本が書けるって言ってた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:21.83ID:DqhVAYxg0
ジオウが放送してるからかライダーにすり寄ってきてるけど出さなくていいわ
この人出して今後福士とか出せなくなったら痛手だし
不安要素ある人は関わらないでほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:50.04ID:s/5DT5C60
斎藤先生次作はまだですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:24.71ID:y7/48MP+0
>>86
持病があり小さな子供もいる綾香が働いているのに
って怒ってるんじゃないの。多分
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:32.70ID:Eso1SMDx0
嫁はデブ香
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:39.40ID:jcSLpdjW0
あ?嫁もヒマだろww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:54:09.80ID:aG95nP510
>>94
3冊だよ。

1冊は自分のこと。
もう1冊は自分の仕事のこと。
最後は自分の趣味のこと。

でも水島はフィクションを書いたからちょっとあてはまらないな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:35.24ID:n5bL/hsO0
こういう画像アップしてアピールするのって大抵普段やらない人なんだよね
作るのが当たり前の日常になっていたらいちいち画像なんて撮らない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:30.42ID:X7JppolS0
ヒロヒモでヒマ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:18:28.73ID:Nk48tNsa0
別路線だが同じ事務所で、これからそれぞれより強力に売り出していこうとした矢先の交際
怒り狂った事務所は両方とも制裁しようとしたが、絢香は切ることができないヘタレ事務所が水嶋だけを罰した
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:12.79ID:PhSCxmdX0
なんちゃら賞という本の賞をとって文才あるイメージついたんだから
暇そうだし小説書けばいいだけだろ

まあ書きたくても自分じゃ書けないのだろうけどw
もう原案だけしてゴースト&優秀な編集なんて今の水島につかんだろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:37.23ID:DvHEcLdh0
なんか残念な人になっちゃったな
カブトの時の美しさは男の俺でも惚れ惚れしたが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:16.34ID:vSeUxwhq0
赤西は黒木と上手くいってんだね。
三浦と桐谷はどうなるかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:24:20.36ID:Mo5wzlli0
暇で性格の悪い愚民がセレブに対して毒を吐く
SNS上でいつも見られる光景ですねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:35.47ID:jnoFU8Nn0
ブログで稼いでる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 22:24:03.94ID:w1UWh2hO0
「叱られて伸びる人」なんて都市伝説です。「褒められて伸びる人」なら、たくさんいるけど。
http://pocvi.distmahcorp.com/ksgxc/256510
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:31:09.91ID:DeJafzjL0
こいつよりイケメンな
真剣佑とか吉沢亮が出てきたし
完全に出番なし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:01:55.04ID:+fb8OF180
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/laew/5335292
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:20:00.71ID:6zi9WUL80
たしか前に海外のドラマに出演するとかなかったっけ?
暇だって決めつけすぎじゃないか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:46:21.35ID:Iw94w9IY0
プロのヒモ
絢香が作ってないのが世間にバレるといかんでな(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:15:36.86ID:LCak0Z7w0
もうイケメンですらないやん
汚く老けた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 03:30:58.68ID:HcLoQnIG0
凄く好き嫌い分かれそうなかおだけど
まさに芸能人って感じだったよな

昔はオダギリジョー、妻夫木聡とか
まさに芸能人って奴がうけてたのに
なんで最近は竹内りょうまや嵐みたいに
身近にいそうで芸能人っぽくない奴が
人気あるんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:46:56.86ID:AzjZlkVdO
あの体格身長あってのイケメンは貴重だったので作品もっと出て欲しかったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:48:08.22ID:eU8LRYX/0
キム兄の嫁さんに似てるってだけしかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 04:54:15.04ID:wQl1oPOK0
>>20
言われて当然だろ
言われたくないなら名前一切出さずに一般人に紛れて趣味ブログでやってろ
芸能人だったときのネームバリューを使うなら口出されるのも当然
それが義務
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 05:39:58.04ID:IBPzDN/R0
>>128
竹内涼真は顔が覚えやすい
顔を覚えるのが苦手な人も竹内涼真はすぐ覚えると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 05:57:38.37ID:UwcaCX6h0
>>23
ポプラ社のあれでケチがついた
ゴリ押しひどすぎて初動を誤ったパターン
コーキと同じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:04:20.36ID:+gAswCys0
ポプラのアホ編集者に踊らされなければ、存在ごと笑われる生き物になることなんか無かっただろうに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:05:25.14ID:flPIHQmB0
何の賞を貰ったんだかも忘れたよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:06:17.82ID:SSQOa81F0
すぐ離婚するかと思ったら意外とまだ円満みたいで良かった
でも嫁のビジュアルは予想通りすげー劣化した
歌がうまいデブのおばさんになった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:07:45.72ID:oKG79l+vO
KAGEROUは誰が書いてるのか知らなくても酷いとわかるレベル
最初の屋上でのやりとりは面白かったんだけど
段々酷くなっていくw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:08:16.83ID:SmH+tquF0
>《いや、もっと頻繁に作れよ。絢香より余程暇そうなイメージなんだが》
>《逆に主夫のくせに普段作ってないのかよとw》
>《妻が忙しくなくても、おまえが作るんだよ》
>《お宅の場合は毎日でも作っていいと思うんですが》

SNSで宣伝効果を狙えるけど
馬鹿の相手をしなきゃいけないというコストもあるんやなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:18:30.70ID:pyLioob10
料理とかええから早うハゲロウ2書けや
いつまで待たすんじゃ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:22:55.00ID:ysg/i4h90
奥さんも一発屋だし大丈夫かいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:26:40.18ID:eitLkzHj0
>>139
嫁は持病持ちのデブだからヒモ状態の水嶋ヒロとバランスいいんじゃない
どちらかが突出してるとバランス崩れそうだけど
しかし、スイスのインターナショナルスクールに通っていてドイツ語と英語もペラペラで
高校ではサッカー部のMFでベスト4進出
大学は慶應、あげくに絵に描いたようなイケメンで長身って
冗談みたいなスーパーマンだがなんで大学中退して俳優なんかやる気になったのかね
普通の卒業してればそこそこいい企業で勝ち組だったろうに
まあSFCじゃそれほどいい就職先ないかもしれんが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:30:45.96ID:O1FBxxWp0
芸能人は何言っても叩かれるんだからSNSやめりゃいいのに。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:31:25.60ID:+gAswCys0
>>145
ポプラの編集にいいように食い物にされて全てのキャリア失うようなのが
一般企業に就職して勝ち組になれると思う?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 06:45:18.30ID:UCvyCLLT0
SNSやブログなんか止めりゃいいんだよ
有名人だとキチガイが寄って来るデメリットの方がデカイだろ
なんでそこまでしてやるかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:35:33.73ID:6WNKFWMb0
タレント活動してないだけで事業系の収入それにあるんじゃないのか
タレントしてないから暇人扱いも酷だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:17.78ID:SzP7t+Nk0
会社なんて1円あれば設立できるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:49:38.34ID:DJUO/cQY0
ポプラ大賞がダメだったねこれで変なイメージが付いてしまった感じ
でも事務所辞めた後はポプラ大賞受賞の小説家だとか本の編集長だとかCMもあってワイドショーとか出てたよね、俳優業以外の事をゴチャゴチャやってたのがダメだったんだろうね
今は社長業と言っても何やってるのか見えないしその収入がいくらか分からないからヒモヒモ言われて可哀想な気もする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:57.12ID:RRPM5X4S0
絢香がテレ番組に出るたびに実況が「ヒモ」で埋まる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:38.28ID:rdPM7xLq0
最近のイケメンは家事までやらされるのか
イケメンってだけで家にいる価値があるのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:59.04ID:UkssUuj00
どっちも暇だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:53.40ID:sGUHxAJz0
>>134
そうか?
特徴ある?
体育会系部活やヤリサーに一人はいそう、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:43.85ID:0L5EwMVT0
大阪に住んでるって噂はガセ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:13.45ID:GyELiwb20
主夫でもない無職のイケメンなんてただの粗大ゴミじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 22:27:41.02ID:HjIY7p4N0
家事をどう分担するかなんて、完全に夫婦間の問題だろ、本当にネットの世界には何でも口を挟む奴が多いな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 23:05:33.50ID:If4K/mkk0
Kagero
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:25.73ID:vkxJNu2l0
>>52
>この言い方だと2人とも忙しい時は妻に任せてるってことで

夫が二人いたなんて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:54.30ID:vkxJNu2l0
検索したら今、どっかの会社のCLOの仕事してた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:15.67ID:nrmhlI0R0
絢香が料理好きの可能性もあるからな
それなら忙しいときだけ料理は正しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 08:29:50.80ID:ou1u/sxq0
>>165
それはすごい
嫁の忍耐力がすごい
個人事務所だから嫁の稼ぎは半端ないだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:05:47.18ID:TFfxici40
絢香が水嶋にベタ惚れして
芸能界引退させたようなものだし
良いんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:45.02ID:oPxvCJ9j0
嫁によるだろ、あんまり旦那がやると逆に気疲れする人もいるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:54.16ID:F/Na1jbm0
人ん家なんだから勝手だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:19:19.22ID:laVFEyM70
もしそれでうまくいってても
あかの他人にやれって言われてやらなきゃいけないの?
まったく知りもしない他人に
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:18.39ID:NzMudAZo0
これは気を使ってるよな
たまに料理や家事する夫が自慢すると、いつもやってる奥さんが嫌な顔することあるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:21:06.13ID:I6o9yjSs0
一方、5chの暇人は何もやってなさそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:24:06.17ID:3Y6Cn6RW0
まあ芸能人でこういう夫婦が増えて、もっと専業主夫が浸透してくれるならいいんじゃないか?

バリキャリ女子が増えれば増えるほど底辺男子は増えるわけだし、専業主婦がありなら専業主夫がいてもいいじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:55.80ID:ME5xU5TR0
>>134
>>159
ぼーっとして特徴無い顔じゃんw
ヒロ先生のトカゲ顔の方が余程インパクトあるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:35:50.04ID:wNZHe7M80
バカでもイケメンでチンコがデカけりゃ勝ち組になれる世の中なんて嫌や・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:01.04ID:/Yx4xVy+0
水嶋ヒロってイケメンと思ったことないわ一部のおっさんが持ち上げてるイメージこいつ女受けより男受けのがいいよね
吉沢亮や真剣佑のようなガチイケメンが現れた今劣化する一方のヒモおっさん俳優とか需要なし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:41.32ID:61SVLQ1r0
一時的に天下とっとけど、こいつはルール破りを平気でやらかしたから干されて当然やろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:16.82ID:IJm8CRwLO
>>1
> 「水嶋がいつも料理を作っていると言ってしまうと、『絢香は料理も作らないのか!』と批判が飛ぶことは目に見えている。
> そこで水嶋は、あえて“妻がよっぽど忙しいとき”と注釈を加えたのかと。
> しかしこの説には、『注釈を付けないと、絢香から注意されちゃうのかな?』『だとしたら優しいっつーか、絢香の相手大変だなと思うわ』など、結局は絢香の批判につながってしまっています」(同・記者)

なるほど
そうとらえるとスパダリっぽさが増すな
うぜぇ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:47:49.05ID:ij/5xzGg0
毎日飯作ってるけど嫁さん立てたんじゃないのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:31.41ID:MzyhUx+w0
干されてなくね?
有吉反省会にチャラ男キャラで出てるじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:37.28ID:3b5n3vxN0
一応、水嶋は俳優、小説家以外に、自分で会社を設立したり、
映画をプロデュースしたり、旅行会社のディレクターをしたりしているマルチな人間。

で実態はヒモ状態なんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:31.70ID:+ljgCBaD0
絢香のデブ化が深刻
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:54.43ID:4oZVZ5fe0
誰だっけ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:58.46ID:HepHuAME0
カブト終わってドラマ出まくってたのに何で干されたの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:57.92ID:nxJd3WL30
顔思い出せないが
なんか外見は米津玄師みたいな奴だよね
中身は何もなさそうだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 17:25:20.65ID:Yt5yQ2CN0
>>49
でもバセドウは付きっきりで看病しなきゃならないような重病ではなかったというオチ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:56.80ID:1I43byPP0
料理は得意な方がやるべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:14.06ID:g/KER0Vs0
いいなー イケメンで働かなくて生きていけるなんて
ブサ面だし働かないと生きていけないから
代わって欲しいぜ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:17.65ID:qNbL2ybj0
>>198
でも世間からはヒモ呼ばわりだぜ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:00:12.86ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/eotgu/a54464173c
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:58.50ID:FV5t1iOo0
>>200
経営者投資家に鞍替え
本もアイデア出版社編集者だったんじゃないかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:44.54ID:jEbhwT5w0
何冊も書けるネタのストックもなく作家になろうと思ったのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:57.38ID:9pHdGvAY0
顔がトカゲみたいな男か
若いからなんとかなってたけど、あの系統の顔は
年を追うごとに大惨事になっていく
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:46.30ID:5xTZ0mjR0
カゲロウの続編まだ〜
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:31:42.06ID:rdM2M59r0
>>1
うざいなぁー。
料理してたらしてたで、
毎日料理してて暇なんですねw
とかお前ら言うだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:00.28ID:B5lFekuQ0
メイちゃんの執事の時のこいつよりイケメンを見たことがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:49:47.23ID:I+RBhccf0
絢香80キロぐらいありそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:38.07ID:PkootuPm0
ヒモ界のレジェンド
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:01:22.39ID:PmUq1ikY0
実業家っぽいことやってたよな。

ちなみに、台所が奥さんの城になってると、料理系の手伝いはいやがられるよ。
奥さんの中で、ストックしてる食材をどう使うかの計画が狂わされるから。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:13.84ID:Nvkc9Xdg0
ボディビルとかフィジークやって極めてほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:34.57ID:mlqBQzcF0
>>211
嫁はん全国ツアーで家にいない日けっこうありそうだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:41.02ID:olBVduJz0
「絢香やで!(福田彩乃風に)」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:00:49.15ID:dtTktak+0
絢香がそれでいいっていってるんだからそれでいいだろ
完全に余計なお世話
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:18.05ID:W5Pk8NMb0
嫁はんがテレビ出ると実況がヒモで埋まるのが気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況