X



日本語多用のアリアナ・グランデさんを「文化の盗用」と批判する人達、何故かKポップファンばかりだと話題に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:17.63ID:2y01WUsF9
ソース Twitter

スタス注釈1 "cultural appropriation"とはいわゆる「文化の盗用」。アメリカの美術館で着物の展示をした時もこの論理で展示中止になったりしてる
スタス注釈2 exoは韓国の男性アイドルグループ。

それではアリアナグランデさんを文化の盗用と批判してる人のツイートを見てみましょう

not seeing exo??
@Channievv
I used to love Ariana Grande and I think a part of me always will but I can’t get with the cultural appropriation from 7 rings and now this bbq “7 rings” tattoo. Like it’s okay to like another culture but idk her interest in Japan (and Japanese) is very ignorant to me.
1:24 PM · Jan 30, 2019 · Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/channievv/status/1090465864460238848


訳「私は今までアリアナを愛してたけど、もう文化の盗用に我慢できない!!彼女の日本への興味はとても無知に見えるわ!!」

この人のプロフィールやツイートを見てみましょう↓
https://i.imgur.com/O6W8equ.jpg
https://i.imgur.com/rzSXRpO.jpg

↑K-Popアイドル、exoのファンでした!偶然ですね!
では次のツイート、彼女に賛同する自称日本人さんを見てましょう

https://i.imgur.com/RrKKhSv.jpg
「私は日本人だけどYES!彼女は文化の盗用をしているわ!本当にうんざりで不快極まりない」

↓プロフを見てみましょう
https://i.imgur.com/fqcoE7a.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

また韓国アイドルファンだけど偶然ですね!奇跡ってすごいです!

自称日本人の人の日本語
https://i.imgur.com/kUxEYny.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549543178/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:31.79ID:NT+xmupO0
アリアナが「日本のファンは私が日本語を使うと喜んでくれる」って言ってるから今うるさい連中のこともある程度わかっているんだろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:51.48ID:4lgicik60
漢字タトゥーやジャパンライクが文化の盗用www
アメリカ人がこんなこと言うかなあ???
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:28.66ID:vIFhgFbj0
>>350
気持ちが伝わらなくて可哀想にな
些細なミスも許されないのよね
こんな面倒抱えるなら関連を断ち切ってリセットしたい気持ちもわかる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:36.07ID:1VE2ucCx0
去年の夏、俺は旅行でLAに行ってたんだ。
交差点で信号待ちしていると、二人組の黒人が話しかけてきた。
「お前日本人か?」と聞いてきたので「そうだ」と答えると彼等はこう言った。
「去年入れ墨で"漢字"を彫ったんだが意味がわからないので教えてくれないか?」
一人の黒人の腕には"宮本武蔵"と書いてあった。
その人は昔のとても強かった剣豪だよと教えると、彼は嬉しそうに
自分の腕を撫でていた。
もう一人の腕には"朝鮮"と彫ってあった。

意味を教えたときの彼の寂しそうな顔が今でも忘れられない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:03.10ID:rcli63iD0
表向け、文化の盗用って言いがかりつけてるけど
本当は日本に嫉妬してるだけニダ!って素直に言えよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:29.36ID:SUD5SY9l0
>>372
日本人がラップやR &B歌うのはいいの?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:39.48ID:574ckVQ50
着物着ただけで文化盗用とか騒ぐんだぜ。
頭悪すぎ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:12:40.88ID:ZEV9A1ZA0
反日愛国の韓国人の戦略
対外=日本のやってきた悪い事、日本人の本性を知らせるため、世界にウソでもなんでも広めよう、それは悪い事では無い。
対日本=こんな事で騒ぐなんて大袈裟な民族だ、または事実をねつ造しようともゴリ押しをして押し切れば良い。
韓国のモットー=歴史を忘れた民族に未来は無い。恨、あるのみ。

ウソをつく、騙すことは罪では無い。ウソに、騙される方が悪い。

他罰的で自省も客観的な事実確認もしない。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:05.28ID:D8At+DMr0
倭猿は世界の嫌われ者
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:07.49ID:6nqdao1w0
VOGUEで「芸者」風スタイルの写真が掲載されたモデル、カーリー・クロス
文化の盗用と批判される

ケイティペリーのアメリカンミュージックアワードでの芸者風パフォーマンスが
日本を差別していると批判される

、アヴリル・ラヴィーンの「Hello Kitty」のミュージックビデオが
日本人を差別していると批判される


これはみんな日本からの批判じゃないからね
なぜか親日家が標的になる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:46.22ID:TwQlr3Za0
ID:bF7a+0M10
しかし日本人を貶める為によくもまあここまで真剣になれるもんかね
5ちゃんによくあるネットイジメとも質が違うんだよな
本気度が違うっていうか
ネットイジメはノリで憂さ晴らしという感じだが
ID:bF7a+0M10の場合はある程度の計画的犯罪みたいな感じ
日本人を貶める為にない頭せっせと絞った感
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:41.17ID:CxqhCp9L0
チョンコはもう人間であることを放棄してるから・・・
こんなことやればやるほど頭おかしくなる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:29.16ID:yY0+coeJ0
K-POOPファンだと人間のクズになるのか
人間のクズがK-POOPファンになるのか
興味は尽きない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:55.59ID:QmADH/eo0
チョンの文化(もしあれば)を取り入れた白人が「文化盗用」のレッテルを貼られてるか興味あるわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:18:52.48ID:vdNfEarZ0
“7 rings” を 漢字にしたら 七輪 で何かおかしいのか?
字義として、七つの輪 であって、コンロを七輪とする なんてのが謎だろ?

七輪 

純粋に “7 rings” を意味してるし
忌避すべき悪字でも無いヨ?

日輪とか旭日とか日章旗が嫌い
7つもなんて、とんでもない。
みたいな嗜好に問題か?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:33.21ID:ZEV9A1ZA0
>>381
そう、君達の民族はなぜか日本人を猿というね。
イエローモンキーという言葉からきているそうだけど、
君達は黄色人種じゃないのかい?
日本人は西洋に憧れてるとか言うけどさ。
というか、イエローモンキーの言葉の意味を知らないだろ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:20:11.91ID:H+dpLlIt0
しかし何というか基地外に刃物ならぬ朝鮮人にSNSという状況が恐ろしいな
世界中の人間が奴らの異常な虚言癖に気づく前に今後もこういう被害がガンガン増えていくんだろうね
これ結構深刻な問題なんじゃないかな…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:48.31ID:U3rGfK0p0
>>378
笑われてる
ファッションが古い
オリジナリティがない
勘違い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:46.62ID:qhoSe+hy0
どうせ日本人を貶めようとする、偽日本人だろ

バカチョン工作員
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:33.36ID:7Fl8q5oo0
朝日ニダー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:15.32ID:WRboNefh0
ケイティペリーの子のインスタグラムに韓国人からの批判の書き込みが殺到
https://scontent-mrs1-1.cdninstagram.com/vp/bb40eb25adc99b6fe8f71574a2fa43aa/5C9515B8/t51.2885-15/e35/19120266_121241395128969_3661076581771640832_n.jpg

ケイティペリーが偉いのは
韓国人の嫌がらせを完全に無視して削除しないところ

インスタグラムのアドレスはNGワードになってて貼れない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:34.18ID:U3rGfK0p0
>>378
>>394補足
AFRAみたいなヒューマンビートボックス系や
dj hondaなどのDJ系は受け入れられてるイメージ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:49.02ID:W7IBw48d0
コイツは遅かれ早かれ反日になってただろうな
真実が見えてないっぽいしな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:39:33.10ID:acP2eUxC0
7人が各自一輪車に乗り、手をつなぎ合い
真ん中の一人を支点にしてぐるぐる
回る技を7輪と言います。
雑技団で演目にはいってます。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:06.02ID:SUD5SY9l0
>>394
文化の盗用は言われてないやんw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:09.46ID:g+PExIM/0
BTSの時に「なりすまし」に味をしめたネトウヨがやらかしたパターン。
日本全体でくくられるのは想定外だったろうね(笑)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:22.27ID:1VE2ucCx0
七厘の火で焼けるという日本の古人の知恵に敬服する気持ちも込めて彫ったのだわ

とか返せば惚れる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:05.11ID:XpvIzDAL0
憎しみの教育をするとあり得るが
そんな教育(学校とか家庭とか)してるとこあるのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:45:14.34ID:raTgI6C50
>>401
やめろw信じちゃったじゃないか
中国の新しい言葉でそんなのあるのかなとか思っちゃうんだからっ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:49:11.52ID:4lgicik60
>>397
こんなんあったんだなあ知らなかった
見てきたけどまさに火病おこしてるね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:09.29ID:KDTFH2++0
朝鮮音楽好きは世界の迷惑、在日だから当たり前か。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:51:33.03ID:M6wt+qGk0
BTS知遅れ女(Bitches Tasted South korea)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:31.27ID:EQ7/9Km50
誹謗中傷繰り返し
日本を嫌いにさせた
朝鮮寄生蛆虫

案の定
日本人は悪質だアピール
捏造で未来永劫朝鮮寄生蛆虫に
ゆすりたかりやらせたい

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原で売春、死体解体、糞尿喰らい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

よくこんな吐き気するもの触れるよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:39.82ID:g+PExIM/0
いつもの「なりすまし」&「自作自演」で、K-POPファンとK-POPと韓国に打撃与えようとして、逆に日本全体を巻き込んだネトウヨ…哀れ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:46.11ID:iBq68+iY0
批判してる奴は日本をよく思わないいつもの
成り済まし集団だろ
アリアナが日本を嫌いに成るように企んでしょうか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:10:42.72ID:BQ26tvPq0
>>94
5ちゃんみせたらアリアナでも病むだろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:14:26.84ID:tgTsj/Hr0
あんな糞濁音だらけの汚れたkpop聴いてるキチガイが
よくアリアナみたいな本物のアーティストに喧嘩売ったなwwww
すべてにおいて次元が違うのにww
これでまたkpop嫌いふえる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:34.88ID:5WYkLkSw0
>>418
韓国人はラップも好きだしなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:14.64ID:jWDp8SnX0
そうだとしてその事実を世界に知らせることもなく2chでクダを巻いているのが役立たずのネトウヨw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:06.00ID:XpqtzABa0
嫌いな民族になりすましてまで嫌がらせしたいとか病気以上だろ。
俺は韓国人ですがなんて死んでもなりすましてまでしたくないわ。
嫌がらせしたくても韓国人のふりをしなければならないとなったら嫌がらせをやめるわ。
嫌いな民族にまでなって嫌がらせできるのが民族の誇りなんだろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:41.22ID:tgTsj/Hr0
ジャニーズ好きにも嫌われたしまた敵増えてもうた


洋楽スレ

あの幼稚な音楽ともいえないだっさい好きの子供達がまた暴れてるのねww

韓国語ってほんとうにださいよねラップ聴いたことある?笑っちゃったw

アリアナに文句いうとか調子にのりすぎろくな音楽つくれないんだし整形だけしてれば?

洋楽好きにまでケンカ売ってきたかあのキモチワルイ韓国語音楽のファン達

ケーポとは男が化粧して女も整形して変なダンスしながら濁った濁音で奏でる素晴らしい音楽です
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:23:01.52ID:ElKPpAB80
でも、日本以外は糞チョンの嘘を信じてしまうんだよな
マジでこういう流れどうにかしないとだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:57.41ID:JHjC16cd0
>>413
チョンいわく在日が日本語使うのは文化の盗用らしいぞ。
そして在日が日本の空気吸うのも文化の盗用。
そんなに日本が嫌いなら朝鮮半島に帰れよ。
それとも兵役が嫌で日本にいるの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:30:23.15ID:tgTsj/Hr0
法律で在日全員殺していいなら
すぐにでもやりたいね
ぶっちゃけ韓国に住んでる韓国人のが全然いい
母国で好き勝手いうならまだいいだろ
在日は母国がない
日本も韓国もあいつらを同じ民族だとおもっていない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:32.55ID:cgtVX+Ra0
>>426
ここで誰も七輪を馬鹿にしてないし、しつこく謝罪求めたりしてないよw
そもそもこの話題が日本語になったのが2月に入ってからと乗り遅れてるし。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:17.06ID:cxi/nGi50
>>22
ページが消えてるんだが?
その自称日本人Twitter消して逃げたのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:43.44ID:bF7a+0M10
>>428
在日は右翼の親玉で普通の日本人みたいなもんだろ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/児玉誉士夫

何がぶっちゃけだ
韓国を貶めるな

>>429
どっかのアホな企業垢がいじってたし
5ちゃんでも話題になってた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:29.52ID:Jlz8PoKK0
>>429
その人に触っちゃダメ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:11.01ID:WRboNefh0
>>426
嘘吐きて卑劣な韓国人まる出しだな
日本人が知ったのほんの数日前じゃねーか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:43.65ID:bn0rHqsT0
朝日新聞はいい加減日本の為にならないって気がつこう
韓国との関係が悪くなったのもここのデマのおかげじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:20.51ID:tgTsj/Hr0
朝日新聞がいかに最悪な新聞かこれでわかった人もいるだろうねw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:48.44ID:bF7a+0M10
バカのために俺の最初の書き込み貼っとくか

>>1
BTSとかは日本でも英語圏でもアリアナとかのアイドル好きの若い女に人気だし

英語と日本語が出来るアピールしてるアメリカ在住の英語ツイ主は
普通に日系アメリカ人かアメリカ在住日本人だと考えるのが自然だろ
逆に何でコリアンだと思うんだい?

最後の下手な日本語でさくらとか言ってるのは
いま宮脇咲良とかAKBメンも参加してる韓国のアイドル番組が向こうで人気だから
それのファンだろ

しょうもないヘイトノリいい加減やめろゴミが
寒いよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:47:07.44ID:LUnNAlyY0
またレイプ民族のキムチか(笑)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:23.85ID:LUnNAlyY0
キムチはキモすぎるな(笑)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:50:55.70ID:AyYVkBcc0
結局アリアナのわがままでしょ?
自分の思い通りにいかないから日本嫌いと言い出す
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:30.20ID:T3E/HZC10
なんだ、やっぱりあの民族かw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:31.34ID:U77yzBg40
自分の好きな歌手に、自国の文字を使われて批判するてw頭おかしいんかw
リアル日本人のメンタルじゃ有り得ねぇだろwむしろ喜ぶわ普通w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:03.20ID:zZ2jlfyv0
>>438
K-popファンって池沼しかいないんだな
ほんと朝鮮のゴキブリそっくりじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:19.33ID:zCoaEkWgO
>>428おお同志よ!!一匹残らず殲滅させたいな!!日本に寄生し、日本語でジャップなどとほざくクソ人種どもを!!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:10.04ID:1wY6HiQM0
これ許したらこれからもKポップ工作員が味しめて親日狩りしてくるぞ
あのミンジョクは奪えないなら貶めてやれの思考だからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:33.36ID:bn0rHqsT0
日本を戦争に導いて大量の日本人を数百万人殺してソ連から絶賛されてる尾崎はんは日本史で最高の売国奴だろ
船なんとかという主筆がCIAの工作員名簿で晒されてましたなww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:59:55.49ID:574ckVQ50
>>381
で?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:23.12ID:+kdRH74W0
ほんま朝鮮は人間として終わってんな 世界から朝鮮人消えたらマジでちょっとは良くなりそうやもん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:45.10ID:cgtVX+Ra0
>>449
謝罪求めてる奴が問題なんだよw
それ七輪じゃね?くらい言うだろ。
文化の盗用、謝罪しろと日本人は言わないし、言ってない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:48.94ID:0DOS+4B50
着物着て誕生日にお祝いした女の子が文化の盗用って避難されたあの子に
誰か日本に招待して誕生日にスタジオアリスで七五三の衣装着せて写真とってあげるサプライズ用意してあげてほしいわーー
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:55.27ID:tuGUTp+90
この朝鮮人の被害に遭っている人に、
VANK(Voluntary Agency Network of Korea)の存在を教えて上げろよ。
嫌がらせしている側の朝鮮人は、おそらくVANKの構成員だと思うよ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:55.49ID:MEwLjLrAO
>>58>>412
ID:EQ7/9Km50は芸スポ速報+で有名なネトウヨきどりの精神分裂症のババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ25連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190208/RVE3LzlLbTUw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:30.36ID:bzbB1UBN0
>>1
日本贔屓のアリアナグランデを叩いてるのは
クソ在チョンばっか!!!!!
日本人に成り済まして悪事働く糞どもよ

昔満州で日本人に成り済ましたコリアンが悪事を働いて
それで中国人に憎まれた、ある意味日中戦争もコリアンの成り済ましから
突入したようなモノ💢

クソ在チョンどもが、日本が外国と仲違いするように意図的にやってやがる
全員半島に強制送還が賢明な道だ!!!
でないと昔も今もこれからも日本が大損するからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:23.05ID:fB9T4mpu0
>>438
糞チョンは死ねばいいのにね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:09.54ID:UyQU8qnJ0
七輪タトゥがなぜ文化の盗用につながるのか
純日本人の俺には全く理解できない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:12.50ID:9vDP+OpL0
こりゃ次に狙われるのはザギトワあたりか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:58.90ID:fB9T4mpu0
だいたいキムチも
秀吉の朝鮮出征時に日本人が持ち込んだ白菜と唐辛子の漬物だろ?
なーんにも無いんだよ、あの国には
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:52:11.41ID:QkyQDWl50
で、文化の盗用とか言ったゴミはちゃんと晒し上げくらって死にたくなってんのか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:56:01.69ID:bF7a+0M10
>>454
だからよお
「文化の盗用」だのなんだの騒いでるのはアメリカのポリコレ絡みの流行なんだって
何度も言ってるんだが
アホみたいにクビつっこんで「犯人はチョン!」みたいに喚いてるバカがいたら
突っ込みたくもなるだろう?

http://news.livedoor.com/article/detail/14675632/
https://www.huffingtonpost.jp/2017/02/16/vogue_n_14788604.html
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:29.17ID:Jlz8PoKK0
>>467
凍結
逃亡
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:05:20.86ID:e4PfxpRC0
朝鮮人が火をつけて、在日メディアが火を煽ってんだな。いつもと同じ構図だな腹立つな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況