X



【サッカー】<シャビ>カタールのアジアカップ制覇は必然「これは奇跡などではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:58.83ID:0WT+xNK89
アル・サッド(カタール)の元スペイン代表MFシャビが、先日のAFCアジアカップ UAE2019で優勝したカタール代表チームについて、アジアサッカー連盟(AFC)の公式サイト上でコメントした。

 シャビは大会開幕前に同国メディア『AL KASS』の番組内で大会の結果予想を行い、決勝トーナメントに進む16カ国中13カ国、ベスト8に進む8カ国中7カ国、準決勝に進む4カ国中3カ国を的中させた。そして決勝ではカタールが日本を相手に勝利を収めて初優勝を飾ると予想。その予想通りに、カタールが3−1で日本を下し悲願を達成した。

 その驚異の的中率が話題となったシャビだが、「スペインの多くのファンたちはカタールで“サッカーの奇跡”が起こったと言ってくる。だけど僕はこれは奇跡などではないと言ってやりたいね。これは長年に渡る入念な準備と素晴らしい努力、そしてアスパイア・アカデミー(カタールのアスリート育成機関)の計画のおかげなんだ」と同国の優勝の必然性を説いた。

 また、「アスパイア・アカデミーがこれまでに行ってきたのは、僕らが今ピッチで目にしているような選手が出てくるためのプラットフォームを準備することだった。そして僕もこれらのプロジェクトをサポートするためにここにいるのさ」と語っている。

2/7(木) 18:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00904298-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:35.00ID:aQ8TDKQf0
お口のサービスがうまくいった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:51:40.94ID:V32Sb1vP0
確かにチームの完成度高かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:39.52ID:dj2MpfgK0
カタールは育成に年間1兆4000億円ぶちこんでるんだろ?
基地外だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:36.89ID:wGsrATkW0
シャビって日本でやるんじゃなかったかと思ったらそれはビジャだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:52.09ID:oOvOSJd60
シャビ先生はサッカーの伝道師やな
そういやどことなくザビエルに似ている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:14.54ID:0A/S9fKL0
マウスサービスが実現してしまっただけの話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:06.25ID:dF3MH66e0
一点目と三点目は偶然性が高いやろ、良い監督なら実質1対1で、延長でホライヌイダローになってたかもだわ(・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:34.98ID:siomLQ9N0
>>1







人身売買だからなwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:48.82ID:M/E46xw20
>>10
ザビエルはバスク人だから、
シャビはシャビでも、同じバスク人であるシャビ・アロンソを思い浮かべる。

もしくは、同じくバスク人の、メンディエタ(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:05:23.14ID:c49nv8pv0
まあ日本が自国開催に備えて
トルシエの元で黄金世代を産み出したのと同じことやってるわけでしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:41.57ID:vnNaFQPP0
情報戦では圧倒してたな
知り尽くしてたカタールとオーストラリア戦を想定してた日本の違いだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:36.47ID:vnNaFQPP0
先制したもの勝ちの決勝戦で前半にいきなり2点ももぎ取ったのは
日本の弱点を研究し尽くした成果だ
偶然で2失点もされてたまるか、あの研究に半年、いや1年はかけてたかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:08.65ID:W8Cmrpad0
まぁ、上手に育成しながら仕上げた感じがあったからねぇ(国籍だなんだはあったけど)
監督交代の噂はどうなった?
下手なことすると滑り落ちるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:57.82ID:N9ppdLkN0
中島が移籍したのも必然
てか準備がすごすぎたな
あんな組織を代表で作ってくるなんてな
日本なんてなにも準備してなかったw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:50.44ID:B2s1bGrx0
シャビ、ビジャ
低視線
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:10.01ID:i40/2UkD0
>>1
お前らがイランに金やって日本の選手を削った成果が出たんだろ
ケイロスがゲロってたで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:20.22ID:ZKgEaiXu0
信じられるのはタコの予想かシャビの予想だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:12.56ID:i40/2UkD0
>>23
単純に森保がミスマッチを放置したせいだぞ
修正したあとはほとんどチャンスすらなかったぞ
あの3点目以外
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:32.07ID:0LrjXx6m0
前半と後半で、どっちが本来の力関係だったんだろか
後半だと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:36.50ID:tHcmUs8c0
シャビ予想
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:39.88ID:SspHA41H0
カタール戦の日本は何にしても後手後手だった
日本の力負けは認めるしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:44.84ID:YtP2bWEw0
>>1
凄杉ワロタ
イニエスタと交代で神戸に来てくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:56.68ID:yecvhAIz0
これでイニもビジャも本気で日本サッカーと
向き合ってほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:04.50ID:dj2MpfgK0
>>31

3点目も苦し紛れにカウンターしたらセットプレーに繋がって吉田がハンドで自爆しただけだからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:22.71ID:btMOBog4O
まあ中2日のカタールが中3日の日本相手に足が止まるのはわかってはいたが守備が強かったな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:24.46ID:BJ76BCV10
カウンターサッカー否定派の癖に調子良いこと言ってるよな
大人しくパス回しとけよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:09.00ID:5H5W0SzF0
うーん

当たるわけない、と笑ってたのに

完敗だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:11.87ID:H2njYBsG0
>>1
まぁ、コパ・アメリカでどういうサッカー出来るかだな。
カタールは中東以外での試合だと、めちゃくちゃ弱くなる印象しかないが。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:04.79ID:nIenE+oE0
まさかの中島の先見の明があるかもしれんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:42.18ID:LbG1eII30
決勝に来るまで無失点のチームだからな、弱いわけがない
日本は相手を舐めすぎたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:35:25.38ID:B2s1bGrx0
ナカジマに47つん
kh
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:22.38ID:q+fGSZre0
力負けしてる感じはしないけどアジアレベルでは滅多に起きない特上の奇跡が起きちまったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:36.94ID:qQ+Zk+EJ0
八百長だろ
あからさま過ぎ
日本は監督が協会から言われたのか買収されたのか知らんがバレバレ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:00.00ID:sGl/6H+P0
いやー凄いわ
日本も日本人監督とかこだわりを捨ててシャビにプロジェクトリーダーのオファー出せ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:11.85ID:oKtmgpnO0
イランが日本に勝ってたら
相性的にカタールは負けるんじゃないかって感じだったけど
きちんと事前に準備(資金援助)してる辺り抜かりなかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:12.45ID:1yQk0PAw0
日本はサッカー協会が癌だわ、ACLでもそうだけどチームに協力的じゃない
大会直前に呼んでもなんとかなるだろと舐めまくり、監督の選び方からして計画性もないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:29.09ID:B2s1bGrx0
イニエスタ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:38.44ID:0PTUZM/C0
>>34
力負けというか監督の差で負けたような感じじゃないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:51.99ID:nctE2dYw0
ほんとに必然だわこれは帰化タールはまとまってたしえげつない左ロング決めるやついるし

かたや日本は香川乾抜きの谷間ジャパン
ただの谷間とかならまだいいが南野とか素人が見ても実力不足ってわかるレベル
ちゃんと選考しろクソ協会
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:35.38ID:IfgB8VVq0
森保が糞だから負けた。ホントあの糞監督にこれからも任せるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:45.44ID:9eDPLk+v0
>>7
グローバルスポーツで快挙を成し遂げる事が
如何にして自国のアピール(宣伝価値)があるかを物語ってるな

野球などやってたら日本はガラパゴス島になっちゃうよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:30.14ID:sdZoHNAS0
奇跡じゃないよ
日本がだらしなかっただけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:25.69ID:Cn4u6APf0
シャビはティキタカの申し子
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:58.32ID:8h74ZRt80
>>13
外れた途端に言い訳並べる人より良いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:54.24ID:lFDt+IS+0
帰化ドーピング
純粋なアラブ人構成だとイランより弱いと思われw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:37.34ID:cdsAZaVz0
言ってたよねー始まる前から
正直アスパイア・アカデミー知って考え変わったもんカタールに対してw
凄いよ今回は負けたけど次は必ず日本が勝つよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:52.21ID:KoID0m/G0
カタール選手の出場資格違反の疑惑が浮上。
イランに合宿費を送金。
決勝のオーバーヘッドはオフサイド。

いろいろと怪しい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:09.80ID:n2/3NfXu0
>>69
こいつは思惑が外れたら「アンチフットボール」しか言わなくなるの知らないのか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:53.57ID:/YnCki8a0
>>75
イルマトフのファール判定もな
サウジ戦で経験してるから日本は不用意に強く当たりに行けなかったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:15.56ID:AyOdDVLH0
イニエスタとトーレスは何やってんだよ!
クビだ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:07.83ID:rzNJcv1K0
負けたのは監督のせいとか選手のせいとか言ってる間抜けどもは
シャビさんのありがたいお言葉をよーくかみ締めろよ
おまえらの浅い分析じゃ何度やっても負けるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:08.69ID:nF2Cp9km0
カタールも中3日だったら完璧にボコられてたかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:49.38ID:vigO08Jj0
>>36
両方くればいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:15.50ID:PcUJ1Thc0
しんどいのは練習よ
記者が乱交pやってる証拠はないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:01:13.17ID:BbOj2LtA0
2023アジアカップ決勝

シャビ・カタール VS イニエスタ・ジャパン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:06:06.81ID:VB024lS60
>>7
ワールドカップまでにスタジアムを整備するのに4兆円使うんだと

ちなみに工事をしてるのは外国人で、日本の企業もいっぱい行ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:36.38ID:QEVUZ3Ww0
チーム力に差があったな
特にポイチは酷かった、負けるのは必然だわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:53.61ID:VMIweyo20
アンチフットボール評論家
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:11.97ID:q5JOwHei0
スペインはアラブ人に支配されてイスラム教の時代に栄えたから
アラブ人を持ち上げる傾向がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:38:06.30ID:3RrxvssJ0
じゃあ日本もアスパイア・アカデミー作ろうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:12.47ID:9t91jn1T0
人口30万のカタールがアジアを制覇
いかにアカデミーとスペイン人指導者が優れてたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:07.75ID:q3R4BPDA0
>>23
敗因はボランチな
遠藤だったら違った結果になったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:09.03ID:cOzulKwT0
いかにも俺の存在があったからアジアカップ制覇出来たみたいなドヤ顔コメントで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:51:23.45ID:6GuYY2li0
https://youtu.be/mTc03NQpdNQ
これみると首長がわざわざ帰国した選手を空港まで出迎えにいってるんだな
サッカーに力いれすぎやろ 負けるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:55:02.68ID:oOm1hJeA0
セントラルで崩して崩して一点もぎ取ったけども
非常に効率悪いフットボールをしているね
サイドから放り込んでターゲットマンに合わせるんだよ
ショートカウンターとかセットプレーが全然駄目だね・・・アンチフットボールw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:55:30.38ID:t8VQ4yzk0
シャピ予想がシャピ定理に格上げされた瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況