【バスケ】「サッカーの借り、バスケで返す」 W杯かけカタール戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/06(水) 02:42:56.92ID:qWmQ3clG9
2/5(火) 21:16配信
朝日新聞デジタル

 今夏のワールドカップ(W杯)出場権がかかるアジア2次予選に向け、バスケットボール日本代表が東京都内で4日から合宿している。2次予選は残り2試合で、21日にイラン、24日にカタールと敵地で戦う。くしくも、サッカー・アジア杯での日本の準決勝、決勝の相手と同じだ。

 現在F組3位の日本は、2連勝すればW杯出場がかなう。サッカーはカタールに敗れただけに、司令塔の富樫勇樹(千葉)は「サッカーの借りを返すつもりで戦う。国を背負うという意識は一緒だと思うので、サッカーファンにも見てもらいたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000108-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:43:31.47ID:aGIdV+/E0
はい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:44:08.45ID:AqEDH18O0
カタールバスケ代表もアフリカから帰化だらけなんかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:44:38.64ID:3zviCHzu0
中高生じゃあるまいし、夢見るなよ。バスケなんて、卓球以下だし。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:45:22.43ID:IyET3u8m0
問題行動ばかり起こすバスケの分際で偉そうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:45:45.15ID:3/ZcQxQZ0
>現在F組3位の日本

雑魚なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:45:54.74ID:zfDd+9rW0
サッカー日本代表「は?どうでもいいです」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:46:33.64ID:guAqW/pE0
バスケットの漫画にバク転しながらシュートする技が登場するのは無いのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:47:31.85ID:0HjCv9FK0
サッカーが弱かったからバスケで勝ってやるからな

見ておけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:47:54.02ID:v489byqZ0
スラムッッッダァァァァンクッ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:15.14ID:JLvYehOJ0
バカでスケベ

これがバスケです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:21.07ID:lCwiPfEg0
無理矢理サッカーに絡めて記者に質問されたんだろ
その方が記事になるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:29.52ID:04qbOGzn0
うぜーなバスケ
便乗しやがって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:30.25ID:L10YFHDZ0
カタールから何を借りたんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:49:03.53ID:wpCsLi0U0
>>1
サッカーは問題なく五輪出場すると思うぞ。
お前らクソ雑魚なめくじのバスケ()は他人の心配してる場合じゃねーだろw

まずチケット無料でバラ撒くのやめて、
まともに客席埋めて見せろよwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:50:39.30ID:zfDd+9rW0
富樫「どうだ!サッカーの借りを返してやったぜ」

サッカー日本代表「あ、そう。で、君は誰なの?」
普通の日本人「バスケの代表戦?ごめんどうでもいい」
普通のカタール人「うちのバスケって強いの?見たことない」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:52:39.49ID:8W3sByg70
サッカーはサッカー、バスケはバスケだろ
借りがどうとか、隣みたいなことを言うのは恥ずかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:55:00.81ID:8o9B59Pz0
>>1
なんでサッカーアジアカップと、
バスケのワールドカップを同一視してんの?

バスケ選手ってバカなの?
死ぬの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:21.00ID:4Al1eThL0
チョンみたいな発想w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:57.83ID:+Fmbq0Vc0
バスケの日本代表はサッカー日本代表と違って全員低所得なのに、
海外遠征に行くたびに売春婦を買ってるのはなぜ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:58:11.34ID:fDzT/BgG0
>>24 間違ってない
サッカーの借りはバスケで返しても良いしドッヂで返してもホッケーで返しても運動会で返しても時代劇で返しても良い
でもな
おでんで返すべきではないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:00:13.33ID:guAqW/pE0
ゴールを背にしてのドリブルからの、意表を突くバク転シュート、ありかも知れない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:00:22.27ID:b8m366Jv0
>>26
来年八村がごぼう抜きするけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:03:40.84ID:eZohju9z0
サッカーもバスケも両方好きだからバスケはなんとしてもW杯出場権を獲得してほしい!プロリーグも誕生したんだし死に物狂いでイランとカタールに戦いを挑んで頑張ってほしいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:05:47.42ID:jGBNW4br0
八村、渡辺いないんだな。
ニワカだけど 普通に見てて面白いわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:06:13.37ID:YDSnidsM0
いや、サッカーとバスケは別だろ。
返す借りなど無い。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:07:59.54ID:dgF8425IO
いやそもそも返す返さないの次元にすら立ってないからくそ雑魚wwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:12:40.26ID:D7KZT6oz0
>>3
逆に日本に帰化人がいるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 03:37:30.00ID:bCUgKwVU0
ハッキリ言って、公称167cmの富樫が日本代表やってる時点で、世界と互角に張り合えるレベルじゃない。
仮に富樫がアメリカの大学で平均30点10アシストで、去年のトレー・ヤング(188cm)や今年のジャ・モラント(191cm)以上の活躍をしたとしても、ドラフトでは絶対に指名されない。
理由は一つだけ。
マッチアップした時にディフェンスで終わる。
国際ルールはゾーンディフェンスOKだし、NBAもルール改正でOKになったが、それでも完全に穴になる。
体重も無いから、ポストアップされて押し込まれて簡単にゴール下でシュート。
手を伸ばしても相手の顔にも届かない。
リバウンドに入ってもボックスアウトの意味なく、後ろから取られる。
同じポジションのベン・シモンズ(208cm,108kg)とマッチアップなんてしたら、身長がベンの肩以下なんだから、もう子供の遊び状態になる。
ディフェンスでは一秒も試合に出せる場面はない。
富樫だけを狙えば勝ちなので、試合にさえならない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 04:53:55.05ID:aH6Mv/0w0
記者がチョンなんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:22:08.07ID:QnTk9I5N0
残念ながら日本バスケってチンカスじゃん(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:34:27.82ID:fB4hwvft0
>>3
バスケは帰化は1人と決まってる
ただしハーフはカウントされないからクロンボばっかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:37:35.88ID:3lFEaaoV0
バスケ世界ランク

日本49位
カタール60位
イラン24位

日本も30位以内に入りたいもんだが小中学生の間では野球よりバスケの方が人気高いから期待大
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:42:00.98ID:ZnZjVnuX0
>>40
格闘技は体重別じゃん?

バスケとかバレーとか、身長別に何クラスか作ればいいのにな、と思うわ
男子180cm級、200cm級、無差別級、みたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:44:36.42ID:CgdrrWMF0
こういうのは右翼的なんじゃねーの
別に国単位で争ってるわけじゃないし
スポーツの国別対抗戦であって、国別のスポーツ対抗戦じゃない

軍靴の音が聞こえる…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:49:34.21ID:fB4hwvft0
富樫にせよ長友にせよチビに限ってこういう調子乗ったこと言うよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 05:52:38.41ID:/TMTE8ZX0
レイプのやつらはどうなった?
まだ代表にいるなら応援しない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:18:58.68ID:GDbLL73b0
>>1
サカ豚として感謝します。バスケ様お願いします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:20:57.16ID:GDbLL73b0
>>18
負けたサカ豚はバスケ様に感謝だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:22:07.39ID:3E/UpxXE0
本当サカブタは他競技に文句ばかりで気持ち悪いな、もう病気だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:23:54.18ID:3E/UpxXE0
>>26
痴漢するサカブタw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:45.66ID:S4SP+cVY0
サカ豚www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:41:11.93ID:mHSxsZwe0
サカ豚バスケにもケンカを売るのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:04:46.91ID:ORScm+l40
>>3
アフリカじゃなくてヨーロッパから子供を輸入してる
16歳以下で帰化すれば完全にカタール人として試合出せるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:08:19.67ID:gSbeppKd0
八村いないと戦力50%ダウンなので無理ですw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:11:03.88ID:Gwly2q4+0
富樫は無難なコメントじゃなくて記事にできそうな事言うのは偉いな
今のご時世下手したら叩かれかねないのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:24.94ID:fB4hwvft0
>>10
バスケはイランに負けてカタールに何とか勝てるかなレベルだから
とてもサッカーの借りを返すとか格好いいこと言えるレベルじゃないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:04.42ID:nXbBRYDl0
>>1
このバスケとかいう不人気スポーツって何かいつもサッカーに寄生してくるよな

明らかにサッカーのJリーグを意識したbjリーグとかいうプロリーグ作ったり
それがダメになったら次はサッカー協会の会長だった川淵に土下座して泣きついてBリーグなるプロリーグを発足してもらって
川淵にBリーグの宣伝させたり・・・etc
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:36:01.76ID:fB4hwvft0
>>44
チンカスです
素人の俺らは高校まで
日本代表ですらアジアまで
NBAなんか雲の上のそのまた上の天上界
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:36:50.79ID:N5lrvMQx0
Jリーグ以前は同じような扱いに苦しんでいたくせに人気スポーツになった途端他の競技を見下すサッカーファンも大概である
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:26.38ID:XOGFxXfA0
カタールには返せてもイランには返されそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:39:52.77ID:jycMNXam0
「野球にまかせろー!見せましょう、野球の底力を!!!」


とか言ってアレが絡んできそうだぞ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:46:54.93ID:Ok/myln60
W杯の出場枠は最終的に別グループのヨルダンと争う事になるだろけど
日本が2連敗してヨルダンが2連勝にならない限り得失点差で日本が上になりそうだから割りと緩いんだよな
ヨルダンの相手は中国とNZだし
日本はカタールに勝てば確実だし負けても点差さえつかなければ大丈夫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:01.02ID:2aKW7GbR0
やっぱりサッカーを貶めたくて、とわざと対立させようとする輩多数登場してるな。
バレバレなんだよね、サッカーファンじゃないその言動がw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:55:08.00ID:jQqdGYdc0
野球「返したくても返せへんねん」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:55:57.72ID:PzdE3hm60
>>44
選手個人の基礎レベルや得点パターン観ててもそれなりの域に達していて、見応えはかなりあるよ
球技スポーツの中で最も質の悪いプレーする日本サッカーよりはるかにマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:43.09ID:hIaqMpZi0
どうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:36.58ID:KIngHQfs0
んで勝てそうなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:23:13.39ID:N0ER3WCd0
>>69
結局ここもヤキサカバトルになってしまうな
今後のBリーグの伸びと予選次第では、バスケもこの中に喰いこめそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:27.36ID:N0ER3WCd0
>>47
それだとつまらんな
格闘技だって軽い階級の戦いは
所詮弱いやつらの戦いだし

弱いと見られてる奴らがでかい奴らに張り合うから
サッカーもバスケも面白いよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:52.04ID:HhtSDkl60
サッカーの人気にあやかる不人気バスケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:29.28ID:PI7acq7y0
野球でもカタールの代表に勝って
倍返しにしてほしいですね!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:33:34.58ID:tzxeysIe0
野球の借りをフットボールで返そうとして返り討ちに遭ったロスアンゼルスという
都市があるんですけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:35:28.21ID:VitH1sk80
買ってほしいけど、ベストメンバーじゃないんだろ?
アメリカのがいないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:35:54.88ID:dPbdV7Tk0
>>63
今は完全にサッカー協会の下部組織的な感じになってるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:46.62ID:NfO6ebBd0
バスケには頑張ってほしいわ
オリンピックで6カ国しか集められないスポーツと違って競争率高いもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:47:45.24ID:9FZFFUTN0
たのむぞ
オーバーヘッドに気をつけろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:33.92ID:VigSPbot0
>>49
今回は生中継で放送するから、AKATSUKI FIVE見てや!バスケ最高!

FIBAバスケットボールW杯アジア最終予選 日本vsイラン

●2月21日(木) 23:00〜深夜2:00 【BSフジ】※生中継
<出演者>
実況:森 昭一郎(フジテレビアナウンサー)
解説:河内 敏光

S-PARK拡大SP FIBAバスケットボールW杯アジア最終予選 日本vsカタール

●2月24日(日) 23:15〜深夜1:30 【地上波 (フジテレビ系列)】※生中継
<出演者>
実況:青嶋 達也(フジテレビアナウンサー)
解説:河内 敏光
リポート:小穴浩司(フジテレビアナウンサー)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:55.45ID:WiI4tI3i0
おもんないからええわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:14.68ID:k7i15ehu0
韓国じゃないんだからそう言うのイラン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:06.87ID:fB4hwvft0
>>86
青嶋ウゼーw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:47.22ID:1VQG2rQQ0
バスケって中高の部活で人気なのに
代表はなんでこんなに弱いんだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:13.44ID:pvEVIVkK0
>>86
DAZNでもやるはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:07:43.16ID:fB4hwvft0
>>90
海外のレベルが高すぎるから
日本に2mでガンガン動ける奴なんかまずいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:02.99ID:pvEVIVkK0
>>90
プロが盛り上がってなかったから
Bリーグ発足で市場規模は大幅に拡大してるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:47.20ID:N0ER3WCd0
>>48
うぜえパヨク
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:11.72ID:N0ER3WCd0
>>18
死ねよなりすましの焼き豚が
JとBファンはかぶるからな
どちらも応援してる

野球も応援してるが
焼き豚は死ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:55.69ID:N0ER3WCd0
>>95
すでに効果は出てるしな
これからまだまだ行くぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:24.13ID:N0ER3WCd0
>>94
ビーコルセアーズの悪口はやめれw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:13.23ID:9BR6LBeK0
アフリカ人すごいよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:23.77ID:69U+eaUs0
安西先生が監督にならなきゃ勝てません
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:00:17.03ID:eDAlXzaE0
>>8
ダッシュ勝平にあったようななかったような
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:21.02ID:jWA1ck3g0
案の定さっそく焼豚邪魔しに来てて呆れた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:19:58.13ID:d0WypPHB0
イスラムの国で売春すんなよー
むしろしたら根性あると思うけどw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:25:04.75ID:zfDd+9rW0
別競技だから借りもクソもないってのは置くにしても、
サッカー代表は海外で頑張ってる奴ばかりなんだから、
NBAでやってるワタナベなんとかが言うのならまだしも、
国内専の雑魚が俺らに対等ぶってんじゃねえよって感じだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:24.85ID:+qepcawQ0
サッカーに便乗するなよな
みっともねー巨人どもがw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:21.85ID:OHk5Sx+y0
バスケ「カタールごときに惨敗とか」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:25.26ID:tzxeysIe0
カタールとは去年の12月に日本で対戦してるけど八村渡邊いなくても大差で勝ってるからな
アウェーで審判買収されたり一服盛られたりしない限り勝てるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:34.26ID:0NUJDFSa0
八村塁や渡邊雄太は出るの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:58.20ID:uLORCplC0
サカ豚「バスケは焼き豚」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:19.65ID:pvEVIVkK0
>>108
海外の給料が高いサッカーと違って
バスケは国内と大して違わんから出る理由がない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:08.95ID:NY3Eyc7G0
カタールにボロ負けしたサッカー

バスケで救ってやる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:01.21ID:Kx3PdGRU0
正直言って、日本バスケも日本サッカー同様シュートが下手でゴールに向かうプレーが苦手なんだよね
育成年代で走ってばっかいるから肝心の技術がつかないのかねぇ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:00.96ID:SiNei8tZ0
バスケの日本男子代表ってアジアの大会では何回優勝してるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:28.21ID:kh74YJIN0
バスケから上から目線w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:24:04.27ID:uk/Du3e10
>>26
>>56
自演してんじゃねーよ屑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:07.82ID:Chan09tx0
バスケは必殺技無くてもブザービートでの逆転勝ちがあるから充分なドラマが描けるよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:06.66ID:kIvsLNsB0
さすがにサッカー関係ないやろっと思ったら選手が言ってるのかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:58.05ID:QfjLE4Ay0
ばっかじゃないの
バスケやっててどれほどの人が食っていけてるの
儲けているの? アホラシ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:24.88ID:dEK1KiOm0
身体能力の差で糸冬

日本人が世界とまともに対抗できる球技ってやっぱサッカーぐらいか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:50:41.82ID:sPbORxHq0
バスケは背が高いやつが必ず勝つ競技
日本人に勝ち目はない
悲しいけどな
サッカーに集中しよう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:37.94ID:G2eFeeO20
>>89
この人はまだ分裂時代のころから解説やってたから。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:27.48ID:Kx3PdGRU0
でもサッカーもこれからは驚異的な身体能力ありきになると思うわ
クラブ・指導者が良ければ組織力も追加で、ってなれば既に走り負けてる日本としては今までみたいな成長曲線は描けないと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:45.69ID:kIvsLNsB0
思ったんだけどバスケってクソスポーツじゃない?
180後半以下はほとんど切り捨てとかスポーツとして欠陥すぎじゃないか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:40.89ID:p0LOJDnF0
ゴールのネットの位置、もっと高くしろよ。ダンクシュートつまんねえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:35.26ID:kIvsLNsB0
中たこが居た時代のリーグアンですらゴリってたのに
今はさらにゴリゴリリーグアンだからきつそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:08.22ID:f5E5lIhW0
>>134
選ばれた体格と運動能力の持ち主だけが参加出来る超人の舞台だと思えばいい。
若しくは飛び抜けた長身者の救済スポーツ。
190cmくらいならまだしも、210cm以上の人間が体格を生かせる競技は
殆ど無い。
レクリエーションレベルなら別に長身は必要無いし、国内プロでもPGなら
170cm前後が普通にいる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:25.08ID:f5E5lIhW0
>>135
バスケのゴールを試験的に高くしてみたら、当然シュートの成功率は下がり、
ゴールに弾かれたボールの滞空時間が長くなって、リバウンド争いで長身者が
より有利になったそうな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:27:11.57ID:d9Qi/jdg0
このまえtokyomxでバスケチームの番組あったけど
ホームが青山学院大とかプロチームでもそういうのあるんだね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:51:27.01ID:fB4hwvft0
>>120
2回
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:59.09ID:fB4hwvft0
>>134
相撲と同じように見ればいいだろ
力士が100kg超えだからと言って見ないわけないだろ

バスケは2m以上の化け物の戦いを楽しめばいい
229cmでこんだけ動ける化け物なんか日本にいない

https://www.youtube.com/watch?v=t8XzxMQRH6I
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:35:01.00ID:u+kAAe9g0
買春バスケ代表「富山だから ユニホームで女買いに行ってもOK?」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:17.77ID:jMnFF6AT0
中東の笛がひどいのってハンドボールだっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:36:25.44ID:uIAMJ9v60
どうせサッカーと同じで多国籍軍なんだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:20.85ID:C3qHSjya0
お門違いにもほどがある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:55:11.77ID:RLSDC35Q0
>>148
有名なのは北京五輪ハンドボールのアジア予選だけど
クウェートの王族がアジアハンドボール連盟会長になった1994年から中東の笛はあったみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:30.79ID:QOCCe1sh0
バスケにもケンカ売るサカ豚w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:19:58.73ID:X7PWwavu0
>>61
さすが富樫、わかってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:32:01.42ID:y9sM3Yz+0
テレビ中継あるんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:55.09ID:lSUwBg770
玉蹴りが弱いからバスケに期待!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:11.62ID:y9sM3Yz+0
>>155
やきうんこりあ(笑)は弱すぎて問題外だし(笑)

地球上で極東アジアの3カ国くらいしかやってない

人類の不人気奇形レジャーなのに惨敗しかしないって(笑)


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:56.93ID:MJad+l+x0
バスケはむずいわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:59:44.06ID:Gl1euIOm0
サッカーも嘗められたもんだなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:13:49.14ID:ntZuOWPO0
プロリーグがスタートしてW杯にも出られそうになってきた今の男子バスケは、90年代のサッカー界に似ている部分があるから感情移入して応援したくなる、というか応援しているからW杯出場を決めてほしいぜ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:43.61ID:y9sM3Yz+0
>>162
アホだなこいつ(笑)

そんな三軍同士の試合なんか誰も興味ない(笑)

甲子園(笑)のスタア(笑)が惨敗する方が恥ずかしい(笑)


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:52.42ID:7ERQ5Cf90
サカ豚ブーメランwwwざまぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:18.69ID:lSM4o56r0
サッカーの借りをバスケで返そうとしたら大変だぞ。
10回勝ってサッカーの1回に勝てるかどうか。
それぐらいの認識だろうな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:54.86ID:O3Pz8nP30
男子バスケのW杯は今まで真剣に見たことはないから今回は見てみようと思ってるので日本は絶対に出場してほしい。野球のプレミア12とかっていう謎の世界大会なんかよりは絶対に面白いと思うしwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:36:50.05ID:OMcP1BIo0
なぜか野球ガー

ヘディング脳そのものw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:10:48.59ID:O3Pz8nP30
>>167
野球はそれだけ他のスポーツファンから嫌われているのさ。去年も言われたじゃん『野球死ね』って(苦笑)
つまりそういうこと。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:35:38.11ID:1n44vh4m0
“は?バスケなんかサッカーと関係ねーだろ?”
…なんて言っている、他競技を貶してばかりいる焼き豚と同質の精神性の奴はサカ豚と呼ばれても仕方ないと思う
俺は焼き豚と同類だとは死んでも思われたくないから、“ありがとう、バスケも頑張って。応援してる”位のことは言える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:50:55.14ID:ho4Kavk+0
アジア大会でも大恥かいてたからな(笑)

韓国くらいしかまともにやってる国がないのに(笑)


【アジア大会】野球 日本「銀」、韓国に0−3で破れる★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535820329/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 04:51:19.17ID:Au8/628y0
やきうんこりあじいさんが案の定降臨していてクッソワロタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:07.07ID:mvqqb5cW0
全ての競技にケンカ売るサカ豚w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:42.41ID:DhMy+OvD0
買春ジャパン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:22.43ID:Tn5WhQzp0
バスケとバレーはチームの平均身長に合わせて
ネットとかゴールの高さ変えたら戦略性が出て面白くなると思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:16:12.36ID:DhMy+OvD0
北京五輪サッカーで日本がアメリカに負けた直後
星野仙一が野球はアメリカに勝つと吠えて大恥かいたの知らないのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:03.57ID:dajw+oCZ0
バスケの戦術はサッカーに応用できるし
戦術はバスケの方が進んでる、とも聞いた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:06.74ID:fKeLR2rI0
>>174
勘違いするな。全ての競技にケンカ売ってんのは間違いなく焼き豚どもだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:09.14ID:xscU9PrH0
サッカーの借りはサッカーで返さないと
他力本願ではないかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:36.80ID:tonVRzcc0
>>176
平面的な競技の方が戦略性が見えやすいんだよね
カーリングやビリヤードの戦略性は分かりやすい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:02:07.89ID:EWE6uypp0
>>63
バスケ界の人間たちが
バスケの宣伝にサッカーを利用したり

サッカー界の人間である川淵や前園といった人達をBリーグの宣伝に利用したりしてるクセして

こいつらバスケの人間がサッカーの為に何かしてくれたことなんて過去に一度もねえしな

例えばバスケ会場でサッカーの宣伝とかサッカーの普及活動するとかさ



まるでこいつらバスケってジャパンエキスポとかで
日本のブースに勝手に無許可で韓国のブースだして

日本に寄生しながら勝手に韓国の宣伝してるチョンみたいで気持ち悪いよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:02.37ID:3KwUwA4t0
モップの分は?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:58.45ID:mefUFtnO0
>>176
バレーでネットの高さ下げたら小さいチームがより不利になるだけだじゃ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:38:48.43ID:VMIweyo20
フィギュアとかバスケとか野球とかテニスとか、芸スポのサッカーファンはあらゆるスポーツのスレにすぐシュバッて来てはマウント取り出すなw
一体どんな人間なんだろうと疑問に思うわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:09.53ID:QEQ8bf9e0
玉蹴りはボロ負けだったからバスケでなんとかしてくれ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:42.88ID:QXZIk3bU0
野球じゃ規模が違い過ぎて素人にバットとグローブ持たせての
茶番劇しか出来ないらな、焼き豚残念w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:51.24ID:ki/Oa3ta0
>>185
それ
ラグビーの板でも暴れてるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:19:17.58ID:q3dzl91E0
バスケさん、サッカーに見せてあげてください!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:24:38.68ID:MG6D0Z3u0
バスケよく知らんが八村、渡辺が代表に入ったらアジアぐらい勝ち抜ける
レベルになるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 01:26:21.89ID:GsTM1VW00
「日本が勝てば何でもいい」みたいな応援の仕方は選手に失礼だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:23:25.42ID:WldNu17M0
>>4>>5>>12>>13>>15
これがサカ豚
他の競技をバカにするゴミたち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:37.10ID:0CUBLsVb0
野球は?

仕返ししてくれないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 12:32:57.64ID:7WXsOoo80
ちなみにカタールはバスケでは格下です、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:06.12ID:M3q7g3/J0
何で焼き豚が発狂してるん?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:20:03.04ID:FeXR0s0X0
仙道

河田
沢北
流川

これなら勝てるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 16:23:07.50ID:mc+Z+Kdh0
バスケはどんどんレベル上がってるから期待できる
DAZNはBリーグあるから見てるよ
千葉ジェット応援してるで
サッカーは札幌
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:17.62ID:mHknx/um0
>>201
イラン以外はそこまででもない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:34.41ID:z5XbXRxu0
>>1
どうでもいいな
バスケでサッカーの借りなんて返せないし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/10(日) 01:09:41.81ID:McwPxs7L0
野球選手
『サッカーはカタールに負けたから俺たちが借りを返すぜ!』
カタール人
『すいませんが野球って何ですか???』
焼き豚
『・・・・・・・・・・』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています