X



【サッカー】イラン代表の次期監督候補にファン・マルヴァイク氏が浮上…南アW杯では準優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:17.17ID:Ba9nhEdz9
 イラン代表の次期指揮官候補として、ベルト・ファン・マルヴァイク氏の名前が挙がっているようだ。イランメディア『Mehr News Agency』が4日に報じている。

 イラン代表はAFCアジアカップUAE2019で日本代表に敗れ、準決勝で敗退していた。試合後には2011年から9年間にも及ぶ長期政権を築いてきたカルロス・ケイロス監督がSNS上で退任することを表明。次期監督が誰になるのか注目が集まっていた。

 同メディアは、サウジアラビア人ジャーナリストであるサード・アル・ハーシー氏の公式Twitterを紹介。同氏は「イラン代表の次期監督はファン・マルヴァイクになる。4年契約で合意間近だ」と投稿している。

 ファン・マルヴァイク氏はフェイエノールトやドルトムントなどのクラブを率いた後、2008年にオランダ代表の監督に就任。2010 FIFAワールドカップ 南アフリカでは準優勝という成績を残した。その後はハンブルガーSVの指揮官を務め、2015年からはサウジアラビア代表を指揮。2018 FIFAワールドカップ ロシアの出場権を獲得するも、アジア最終予選終了後の2017年9月に退任していた。ロシアW杯前にはオーストラリア代表の監督に就任するも、グループリーグ敗退に終わり、大会後に指揮官の座を退いていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00902846-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:06.95ID:ovm7utKh0
監督代わるワクワク感て良いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:49.57ID:Lv7yp26u0
アジアの代表監督ってことは、欧州で無能の烙印押されてんのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:53.63ID:wu6JHUIH0
日本は「W杯優勝国は全て自国人監督によって率いられた」という謎の論理があるから外国人監督はNG
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:27:14.95ID:nmLbCuz10
スペインとの決勝でダーティープレイ連発してた監督か
イランと相性いいかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:16.66ID:cMkQ6LEN0
ファンマルヴァイクなら羨ましくもない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:32:37.50ID:aDUe8M4Y0
ファンマル・ヴァイクかと思ってた
0016長州
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:23.60ID:xY49xpal0
>>9
中東の産油国と比べると年俸安いからな
たしか2億くらいまでしか出せないはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:16.20ID:ovm7utKh0
>>17
だな。イランが羨ましいわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:21.82ID:ECB94Gcf0
>>20
めっちゃ油出るからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:32.50ID:rICSk8Hc0
>>6
マンUで大失敗したからな
こいつはゴミカスだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:09.38ID:eyH1Uk/Y0
>>20
そのわりに全然成長してないねえ
あいかわらずフィジカルサッカーか引き蘢ってからの縦ポンなどの単調なサッカーしかできない
カタールのようにユースから長期プランで育成できない国はだめだよ
目先の勝利しかみてない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:23.95ID:iQoY+hDC0
イランはいい監督連れてくるより

乱闘しない教育をまずしたほうがいいだろ

嫌われ民族なんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:48.34ID:phPdfYKO0
日本はポイチじゃなくてこいつを監督にすべきだったわ
羨ましいイラン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:52.31ID:46ktEYGB0
>>16
金あるっていいよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:53:37.98ID:GT01UXkO0
すっかりアジアどさ回りだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:05.26ID:cQkvEzCH0
いいよな日本なんて森保だぞ森保
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:10.22ID:mr/UkDS70
イランってなんでいつもいい監督がつくの?
日本はいつもゴミばっかなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:58.41ID:wu6JHUIH0
森保ってプレスすら理解してないからな
広島時代の晩年は導入しようとして大失敗したし
マジでやばいと思うよ
何が問題なのかというとクソみたいな準備で怪我人続出でも決勝進出できるのがアジアのレベルだから
W杯予選だとこいつの切り時なんて無さそうだってことなんだよ
コパは一軍無理だから言い訳できるし
本当に憂鬱な3年半になりそうだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:40.23ID:mr/UkDS70
>>39
答えになってない
やり直し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:04.83ID:RpN+qNWp0
こっちのがスタイルにあってる。守ってロングボールポカーンで競り合うだけじゃなくて、同じ守備から入るとしても一応オランダ式のウィンガー使った構築ができるしそれがイラン本来の強みであってだね…まあこれで強くなるよ楽しみだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:13.83ID:npiHvNP50
ファンマルヴァイクとかw
イランアホかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:39.35ID:CsUTQFw/0
>>41
要は日本がケチってるからってこと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:21.13ID:vWrG6PJh0
ケイロスは日本でいう加茂監督みたいな監督なんだよ。
選手の才能を見抜いてそれを活用するのは上手いんだけど戦術とかそういうのはあんまりない。あと雑。

ただ、イランはイランで色々メンドクセー国なんで(悪人じゃないんだけど、ダルビッシュみたいなのばっかりな国ていうと解るかな?)
いつも揉めて監督解任を繰り返して結局パッとしない成績に落ち着く国なんだよね。
そんな国で8年もやれたってのは相当イランと合ってたんだと思う。
後任がケイロスと 同じタイプならいいんだけど、トルシエとかレオン(元ブラジル監督w)みたいなのだと半年持たんだろうなあ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:49.97ID:HFLGev/00
>>15
ザッケローニのほうがよくね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:45.53ID:mr/UkDS70
>>46
制裁中の貧乏国のイラン以下かよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:44.66ID:Xm45nEPf0
この人、韓国代表監督の話もあったよな
「代表戦の時だけ来韓すれば良くね?」とか言い出して破談になったはず
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:59.80ID:nUMzOZel0
チョンも日本も終わりやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:13.77ID:CsUTQFw/0
>>49
協会のお偉いさんの給料の方が優先度高いからしょうがない
日本代表が監督に高い金払って代表が強くなるより、田嶋の懐が温まる方がサポーターも幸せだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:55.95ID:0PAduEEq0
ロシアW杯でオーストラリア代表の指揮を取ってたが組織的な守備くらいしか見どころなかったな。
ケイロスと同じで守備が堅いだけだな。

日本はコロンビア代表を辞任した監督に任せるべきだな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:15.45ID:mrFo/U6v0
>>54
ぺケルマン良いけど、69歳だからなぁ
もうこのまま引退だとおもうけどね
仮に率いてもアルゼンチン代表くらいだと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:18.09ID:XjFd9+bc0
JFAもカネ無い訳じゃないんだが、税務署が公益財団法人が監督報酬に大金かけるの認めないとかあるのかね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:03.12ID:1f6BOKHV0
岡ちゃんに嫌味言った奴だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:42.08ID:Y/iny2C20
>>1
日本の次期監督は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:45:42.09ID:IaRu+cyb0
>>9
ザッケローニはミランで優勝してる
あとはファルカンかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 01:35:22.80ID:g8HthVbc0
イランのレベルならイラン人でそれなりのいるだろ

やっぱ代表は集合する時間圧倒的に短いから、
自国人で言葉通じる方が良いと思うわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:04:42.92ID:YaU8Hg9Q0
>>55
ペケルマン興味示してくれてるっぽい時もあったんだがな…
さすがにトシだろうかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:00.80ID:spv0l3U/0
>>8
2018フランス、ドイツ、スペイン、イタリア、ブラジル、1998フランス 全部そうなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:43.16ID:8QwLqE8Q0
>>62
ファルカンは選手で有名なだけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:25.12ID:spv0l3U/0
>>69
日本はケチってるだけのはずなんだが。
世界的にみても財政状況はいいほう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:20.73ID:L+/F8k0LO
>>71
欧州南米の有名な監督連れて来られたらなあ

Jリーグの外人はオシムの例があるが、クラブから強奪するのは嫌がられるだろうし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:09.27ID:IbWaWp8R0
風間ジャパン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:13:32.26ID:qP1bFlaX0
日本も世界の名将みたいな人を高額でも来てもらって、
森保を助監督みたいなポジションで、サポートしてもらえば良いと思う。
アジアカップ観ていて日本語が通じることは良いなーと思ったけど、戦い方に限界がありそうな気もした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況