X



【芸能】小島慶子が怒り “女子アナ”って呼称はもう絶滅しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:47.35ID:xqbCD1td9
元TBSアナウンサーでエッセイストの小島慶子(46)が、女性アナウンサーの性的魅力について書かれた一部メディアの記事に「いい加減絶滅しろ」と不快感をあらわにした。

小島は4日、ツイッターを更新。NHKの副島萌生アナが若手ながら「サタデースポーツ」「サンデースポーツ2020」のキャスターを務めるなど“プッシュ”されている理由を、そのルックスに結びつけた一部報道に、「もういい加減、こういう記事はほんとにやめてほしい」と憤った。

「副島アナが実力ではなく性的魅力で評価されているという書き方が失礼だし、女性の身体に対する敬意も感じられない」と小島。「こういう記事は女性アナウンサーに対する偏見を助長するだけ」と指摘し、「30年前に発明された『女子アナ』って呼称、もういい加減絶滅しろ」と訴えた。


[2019年2月5日9時28分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902050000130.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:20:40.97ID:YKLrG6W80
>>1
ADHDババアがうるせーんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:20:59.20ID:pHA6l7bp0
■小島慶子語録

・マツコがカラコンをつけた40代女子アナをからかった! 女性の敵!
・私は発達障害だった!
・ハゲ、ブス、チビ、自虐ネタをやる芸人は不快! やめろ!
・日本人が大坂なおみを誇るのは傲慢! 誇るな!
・風俗行く男は人として最低! セックスは命!
・オバサンいじりするな! おもしろくないから!
・「女子アナ」という呼称は絶滅しろ!性的魅力で評価するな!
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:16.96ID:tqe778hd0
肩書きで散々甘い汁吸っといて自分がその肩書きから外れたら批判する人ってどのジャンルも嫌い
ゴディバの義理チョコ廃止論も同じ感想
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:55.80ID:LuoS6zql0
>>9
発達障害はあると思う
とっ散らかってる感じがする
それとは別で更年期もありそう
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:03.51ID:ViCLNow90
>>850
結局、家庭で無理してるから外で八つ当たり
してるだけか。迷惑だな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:46.60ID:iBR4Mbxq0
婆の女子会も無しな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:34.73ID:3aWwfYCx0
TBSの人って、退社してからこういうことを言うイメージができてきた
吉川美代子さんもそうだし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:40:15.53ID:zoDsg+jx0
「そうだ、自社のアナウンサーをタレント化すれば月給だけでこき使えるじゃん!
俺ってあったまいー」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:40:46.15ID:CTj75xxo0
局専属女性タレント
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:41:44.28ID:y5D15L4t0
\\\|////////
(´・ω・`)
だったら冬場のこの時期にカラダのラインがクッキリと浮き出るようなニット服を着るの拒絶しろよヴォケカス!
コンマなん%でも視聴率上げたいからプロデューサーやディレクターからやんわり言われてるのを受け入れるクセにwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:55.55ID:cr9Icefp0
怖いねー
ねー
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:17.41ID:MubJZ3KP0
もう日本に出稼ぎ来なくていいよ
オーストラリアに引っ込んでて
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:33.62ID:+13eyFGH0
結局男なんてもんは
ニュースを見るという名目で
いい女を見たいだけなんだよ
真面目な顔して下心で見てる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:10.01ID:6J9R0wgx0
きちんとアナウンサーを全うして
後進を育てるような人ならともかく
女子アナが高じてタレントになる欲が出たようなヤツが言えた義理か
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:12.11ID:CVSFGeNS0
じゃあ女子穴で
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:50:20.94ID:vagpgZGeO
「美人女子プロゴルファー」「美人アスリート」もそうでない人に失礼だからやめれ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:44.57ID:+QzxwPUq0
女性アナウンサー
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:53.69ID:/MwRac4c0
>>679
なんだうんこって言われたら恥ずかしいのかよ
もっとうんことして誇りを持てよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:47.13ID:Ki1aZ6e30
>>1
ではまず、ミスコン、タレント活動経験者は除外って条件を打ち出したらどうだ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:24.33ID:b0BtNbW90
女子アナとかいう意味不明なブランドのおかげで生きていけてるんだから
むしろ感謝するべき立場だろ
0880小島慶子が美人
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:27.48ID:FsIjPFFd0
どうなっているんだこの社会は?
眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか?
恥知らず、礼儀知らず、父親失格、先ず人間としてイカれ過ぎていて、世界中が呆れ返った。
この親父の余りの恥知らずな非常識に小室圭さん母子もよく我慢したし、眞子はほんとうに可哀想だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

母子家庭で一生懸命息子と生きて来た小室圭さんの立派な母親と、
国民の血税にたかる小バエのような眞子の非常識な親父では人間的な幅が違うと言ってしまえばそれまでだが・・ http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:17.47ID:OugkoZZ50
>>3
怒るポイントがズレてんだよなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:20.72ID:VktrV/0f0
>>870
そんなにモテねーのはオマエだけw一緒にすんなや
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:58:40.54ID:7jKuCsb/0
>>1

若いときに言えば良いけど
自分がオバサンになって
利益を享受できなくなった途端に
騒ぎ出してるからな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:44.45ID:+QzxwPUq0
昭和からの女の憧れ職業
看護士、がっこの先生、スチュワーデス、プログラマ、アナウンサー、気象予報士、エステシャン・・・
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:00:35.30ID:hTc9647/0
38歳で水着グラビアを披露している人間が
女の性的魅力を否定するとか
普通に笑えるw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:33.19ID:Ki1aZ6e30
>>1
宇垣アナみたいにタレント活動のステップみたいに捉えてる人はどうなの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:36.68ID:Fk43JUIN0
なんか この人見てると 幸せじゃないんだろーな ってしか思わない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:02:45.51ID:+13eyFGH0
>>882
キモいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:27.21ID:Q5izJTMe0
副島と知り合いで本人が記事に嘆いてるっていうならともかく
これはこのおばさんの勝手な感想でしょ
でもこの話題のせいでお堅いNHKだからもう体型強調するような衣装は暫く自粛させるかもね
本当に下らん事書くなよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:17.32ID:fCEQ7Fu00
>>1
NHKの女性アナウンサーはルックスの点においても
巨乳だから人気出るわけじゃないから
むしろスレンダーのアナウンサーの方が人気ある人多いわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:57.30ID:2r12x+MQ0
この人のことを
「桜が咲きました」というニュースを怖いことのように言う人、と伊集院光が表現していたのがとても印象的だった

女子アナ時代に有名人と結婚で都内のタワマン在住、たまにフリーアナウンサーとしての仕事をしていますが、ママとして頑張ってます!くらいのスタンスが本当は良かったと思う
本人は絶対認めないだろうけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:23.55ID:VbNKRgF00
女子って呼べとか呼ぶなとかめんどくせーな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:15:50.99ID:wtoNPY590
テレビもネットもないような田舎暮らしして安らいだらいいと思うんだ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:38.51ID:hWTo9VVD0
思い上がりのかまってババァ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:11.31ID:dMZuSXGS0
この人はなんで女性であることと容姿が魅力的であることを貶めるの?
人間の特徴を称えるのが悪なわけ?
自分が気に入らないのは罵倒するの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:23.41ID:y2YuIB4G0
義理の母になったら嫁姑問題で苦労しそう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:19:49.43ID:irypoq/s0
更年期障害
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:09.50ID:vmgoLaIj0
田嶋陽子の後釜狙ってんじゃねえのかw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:01.08ID:Qpzm6fQr0
マンコに改名
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:21.25ID:E2EQFJSw0
>>1 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:28:24.17ID:cuNAD0Mf0
日本のテレビマスコミはいまだに喜んで使ってるって意識の低さ…
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:32:00.67ID:ByUenscJ0
そういうのはそのポジションにいた若い時に言いなよ
ババアになり誰にもチヤホヤされなくなったら今度はイライラして否定派とか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:26.07ID:+PWsr1ap0
年中更年期
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:33:39.35ID:VktrV/0f0
>>890
ブサイクは大人しくしてりゃいいんだよw黙ってろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:06.40ID:H0Zxqp2p0
>>1
「女子アナ」の大半が、ルックスと若さを武器に世間を相手にしてることについて
まずどう思ってんだよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:33.91ID:0Z1DoQTE0
朝の番組に出る自社アナウンサーにパンパンてあだ名つけるフジテレビをまず取り壊さないとね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:48.04ID:5dA6tub40
若い時チヤホヤされてきたヤツこそ
こういう事言うんだよな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:45.94ID:wBWoBcyG0
ババア通り越して老害
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:32.67ID:+IWO7zSD0
一人の女に3つのプレゼントが届いた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:51.79ID:EVgJjeJT0
なんかママ最近怒りっぽいんだよね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:55.13ID:+IWO7zSD0
一人の女に3つのプレゼントが届いた
1つ目のプレゼントを見ると腕時計が入っていた
しかし女は不満そうな顔をした
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:52.32ID:TVZhn5ey0
武器してる人もいるやろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:58.35ID:wSBj+EcP0
更年期ババァー
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:47:50.78ID:fbBQVcmB0
この汚いババアはどこに需要があるの?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:02.92ID:uVTlv6UG0
自分未だにその元看板しか無いくせに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:56.38ID:blym7q810
2/5 23:56〜00:55
有田哲平の夢なら醒めないで【私たちは迷走しています…TBS女子アナSP】

「もっと人気者になりたい…」と迷走する女子アナ大集合!キス動画流出・激太り・私服ダサ過ぎ…さらに問題発言連発!何かと話題の宇垣美里が、MC有田に本音を初告白…

テレビの前のみなさま、TBS女子アナの名前を何名ご存じですか?今夜は「もっと人気者になりたい…」と嘆くTBS女子アナが大集合!キス動画が流出しても一切話題にならない…
ミス青学なのに私服がダサ過ぎる…第2の水卜ちゃん目指したら激太り…など、悲しい現実&女子アナ界の闇をぶちまける!そして、何かと話題の宇垣美里アナが、MC有田に騒動の
裏側を告白!さらに宇垣を超える新モンスターが登場!? 
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 23:57:12.59ID:sQeP4ARU0
>>1
お前が絶滅しろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:57.25ID:jXlikniO0
女は女の武器使って男を簡単だなーと馬鹿にしてりゃいいんだよ
こいつも屁理屈こねるなアホ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:20.18ID:ozYF9qVV0
自分が散々女子アナの恩恵受けて来たくせに、後輩には使わせたくないって
暴れるのは卑怯だと誰か言ってたな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:29.46ID:GDHq5B7sO
高校生も女だと「女子高生」って言うのが気になってたからこれは賛成
わざわざ女子つける必要ないだろと
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 00:06:40.66ID:IYzLPkUc0
精神障害の怒りは危ないよ、薬飲んでるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況