X



小川満鈴「本来必要ないAVの審査団体は警察の利権先になっている。ショバ代要求のヤクザと大差ない。他の怪しい利権団体ユニセフと結託」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 18:53:05.96ID:La00tVaK9
アダルトビデオ×裏×モザイク×天下り×国の腐敗
2019-01-21 08:54:58

今日のブログはなかなかの内容になります。
なかなかの内容という意味の角度は、ある意味でとっても私にとって危険かもしれない、でも事実だというものです。

皆様が日常見ている、いわゆる「アダルトビデオ」ですが、日本では正規のルートで販売するには「審査」に通らなくてはいけません。
その審査というのは、内容に及ぶこともあるのですが、ほとんどが「見えてはいけない部分にモザイクがかかっているか?」というものになります。

でも不思議ですよね? 
つまり、スタジオ等で撮影して、モザイクをかけるまでは、全てが写っている映像の媒体を誰かが持っていることになります。
これは所持していると違法(グレーゾーン)ですが、製作会社は許されているわけです。
これについては今回は置いておきまして、今回は「審査する団体」の存在についてです。

これは販売していい、悪い、を判断するのって皆様なんとなくですが「国」だと思っていませんでしょうか? 
これは半分当たっていて、半分外れなのですが、こういう団体は警察が絡んだ組織になってます。

なんとか倫理委員会、とかって聞いたことはありませんでしょうか? あれです。

その団体がOKを出して、その証明のシール(最近は証明だけもある)を貼らないと販売できないんです。
正確には、販売はできるのですが、そういう製作会社は見せしめに逮捕されたりもします。

つまり、そういった審査団体は警察や政治家の「利権先」になっています。

作品の審査には一本いくら、年間いくらという審査料がかかります。それを払って、審査してもらうんです。
ヤクザでいう「ショバ代」みたいなものですね。ショバ代を払えば守ってやるが、払わないと何するか分からねえからな、という。

警察もヤクザもこういった部分では大差ないんですね。

そしてここから、さらに自分が経験した、見たことを書きます。

以前、某倫理委員会に知り合いがいまして、事務所に行ったことがあるのですが、そこにはユニセフなんとかとかからの感謝状とかがずらっと貼ってあった。
これはどういうことか? 
つまりは、自分たちの本来意味のない利権を守ろうと同じくそういう、他の怪しい利権団体と結託しているということです。

これを警察OBとかがやっているわけです。

もちろん、この存在がアダルトビデオをある程度健全に保ってくれているという側面もありますが、パチンコと警察の関係のように、なんだかモヤっとするのは私だけではないはずです……。

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12434438413.html
(※小川満鈴(25)は元子役、元Jr.アイドル、元グラドル。現在の活動はライター業やアイドルのプロデュース業など)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:18.15ID:Ql3tdR5H0
>>15
これ面白そう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:03.47ID:wD9VJXHr0
可愛いおねえちゃんがガンガン攻められてアンアン言ってるのが観たいわけでまんこ自体を観たいわけじゃねえしなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:44:12.86ID:gmPhLPLg0
マンコには緩くモザイクかけて、フェラの時は外す
という結論でいいね?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:51:35.51ID:J/yGxS2o0
及〇奈央の腐ったアワビみたいなグロマンはトラウマ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:53:25.98ID:X6ovOFNe0
あずみ恋は奇麗
これ豆な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:55:33.89ID:8CJ4qWIQ0
正直なにももやっとしないな
最近モザイク大きくて濃いしムカつくが仕事はそれなりにしてるってことだし

どう共感してほしんだこの記事(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:16.34ID:nACAR9wi0
モザイク薄くしてください。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 18:02:51.35ID:qFzqKH9O0
モザイクも利権だよな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:12.71ID:1YNqIEQk0
原発も法律の何もかも誰がいつ決めたんだってのばかり

いつのまにかAVは肛門は見せてもいい事になってるからなw
いつ誰が決めたんだよ
遺伝子組み換えが国民に知らされずにいつのまにか流通してるのと同じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:31.64ID:2S7MHtTy0
MM号は廃止してほしいわ
どこに需要があるの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:49:39.85ID:MsJHqEJj0
何このぼんやりしたフィーリングだけで書き散らした文章
ライターを自称するならちゃんと取材しろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:23:27.91ID:/nXDbZsl0
最近やたら有名女優のが流出してるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:27:19.55ID:xXGTJZg30
映倫の審査と称してEDのジジイが密室でAV鑑賞笑えるなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:31:05.94ID:xXGTJZg30
家庭用ビデオが普及したAV創世記の70年代末期には
無修正の裏ビデオなるものが出回ってただろう。
無修正のチンポやコーマン見て育ったから耐性あるし
今更解禁されようが、なんら悪影響ねえだろう。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:07:49.02ID:5058lkOR0
>>201
利権というか憲法違反だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 07:18:03.07ID:TIIC0ORw0
結局、日本の司法が腐ってるからこうなる。
立法も、司法をガン無視は出来ないだろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:37.82ID:I4hVbaNA0
まーた、コイツは薄っぺらい知識で適当コイてるな
ネット検索してざっと調べたけど、AV審査の歴史を要約すると以下の通り。

ーー
70年代に日活や東映ビデオが立ち上げた自主規制団体がビデ倫で、
そこが警察OBを誘致して警察との蜜月関係を図ったのが天下りシステムの始まり。
しかし、90年代にビデ倫の厳しい規制を嫌ったSODや北斗(DMM)が
メディ倫とかVSICといった独自の自主規制団体を設立して審査団体が乱立するようになり、
警察とポルノ業界の関係は悪化していった。
2000年代に入り、過激な作品でDMM、SOD、プレステージがセルビデオ市場を席捲する中、
ビデ倫は会員メーカーから「ウチも緩和しろ!」と長年にわたってせっつかれ、
また会員がどんどん減っていくのを受けて2006年にとうとう規制緩和。
そして2007年、もうコントール不能と判断したのか警察OBがビデ倫を退社し、
その直後にビデ倫とh.m.pが摘発されて業界に激震が走った。
2008年にビデ倫は実質的に解散(メディ倫が吸収)、警察の天下り体制は完全に消滅。
ーー

その後、IPPAや日本コンテンツ審査、VSICに警察OBが居るって話は1つも検索にかからなかったが
警察の利権とか陰謀論語ってる奴はいったい何を根拠にしてるのか謎
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:22.98ID:lsvwh9Ja0
日本ユニセフ最強
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:21:37.20ID:P6vM23C20
はじめからモザイクが必要のない程度の映像が好き
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:25:52.00ID:tdVHZGtB0
意味わからん文章だなあ
どこかの団体がやらなきゃいけなくて
それ自体は問題ないだろ?
じゃあ国がやれば良いのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 15:43:08.44ID:2bGmSf45O
>>5
マンコ見られるのは良いがチンコまで見なくちゃいけないからな
他人の勃起したチンコなんて気持ち悪くて仕方ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:30.84ID:5058lkOR0
>>219
本来必要ないと書いてあるだろアホかお前
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:36.39ID:8b3Q6OjY0
>>221
本来必要あるだろ
無修正は犯罪だそ
お前は法治国家に住んで無いのかよ
こんな馬鹿が生きてることがすごいよ
馬鹿は馬鹿に賛同するんだなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:12.06ID:5058lkOR0
>>222
だからなんで無修正が犯罪になるんだよ?
それがそもそもおかしいと言ってるんだろ
へ理屈言ってるだけのバカは糞でも食ってろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:52.73ID:W3X1sHoE0
>>223
法治国家だって言ってるだろ馬鹿なのかよ
覚せい剤が合法の時代もあったの
でと違法になったその日から同じ行為が違法に変わるの
本来とこの女優が決める権利なんか無いんだよ
決めるのは法なんだよ
お前はどんな教育を受けてきたんだよ
まともな親ならそんな教育をしないぞ
しかし馬鹿ってどうしょうもないな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 17:55:45.25ID:Z9bPtC1O0
>>5
アワビグロっ!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:19.25ID:5058lkOR0
>>225
じゃあ審査団体がOKすれば警察に摘発されない法的根拠はどこにあるんだよ?
その法律の条文示してみろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:18.36ID:Z7KIFsn/0
>>4

日本は売春が禁止だから
そこから始めなきゃならない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:01.91ID:hW3GEV9l0
モザイクかけるのめんどくせーよ
二次元はモザイク無しでおkにしてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:25.84ID:xbnwx0lH0
まぁ

昔は 無修正ものは映像が劣化したものが流通

だが これはペテンで

そもそも 無修正ものという存在は原本に近い存在で映像がきれいなもの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:49.10ID:+fb8OF180
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/sejiu/a97
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:08:48.00ID:NJaVMfly0
【犯罪とナンパの境界線】SNSで誘い…女子高校生を自宅に連れ込み 男逮捕【群馬・東京】

一体、何の嫌疑で逮捕したのか?
16歳なら、もう大人だ。
どこへ行こうと、どこに泊まろうと勝手だ。
逮捕権の濫用だ。
UNICEFの援助対象国で、「16歳でも子供」などと言っている国が、どれだけあるのか?

UNICEFの援助を受けるのなら、それなりの規律というものが必要だろう?
援助対象国の要件として、18歳未満の婚姻や性交渉を犯罪として禁じていること、
強姦など性犯罪の処罰が死刑もしくは無期懲役など、厳しく処罰されていること、の二点程度は最低限度の基準として要求すべきだ。
強姦や人生計画のない児童婚の尻拭いをするために、募金は行なわれているのではない。

【児童虐待】「お金がなく、10日前からミルクをあげていなかった」乳児飢え死にさせた疑いで28歳母を逮捕 宮城・仙台★2

児童虐待ではない。
母も困窮していた。
親が貧しければ、子には金持ちと同じことはしてやれない。

支援したければ、日本政府による拉致ではなく、母子ともに世帯全体を支援すべきだ。
Stolen Children政策を推進したい官僚が、貧困を口実に、世帯を破壊する悪巧みをしただけだ。

日本国内で外国人の子供(代理人)が軽犯罪法に違反して乞食をするのなら、
最低限度、寄付の50%は、日本国内の子供に寄付すべきだ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 07:09:29.67ID:NJaVMfly0
ちなみに、「1日210円の収入」で生活できる地域の物価は日本と同じではない。
日本から雇用を盗む外国人労働者は、日本と同じ物価で育てられた訳でもなく、
帰国した場合、日本と同じ物価で暮らす訳でもないし、
母国に送金した場合、日本と同じ価値しかないわけでもない。

だから、同じ賃金でも、日本国民としては不満であっても、
外国での生活を前提とすれば、満足な価値の場合もある。

日本国内で、「子供や結婚すら諦めた人生」という貧しい人々を無視して、
日本国内の富を、乞食という卑劣な手法で盗もうとしている国際機関がある。

「選挙権を無償で外国人に贈与しろ」とか
「外国人学校の経費を、母国ではなく日本政府が肩代わりせよ」とか
要求する卑劣な国際機関と類似の。

日本だったら家賃だけでも1ヶ月4万円(1日1333円)以上は普通だ。
1日210円の生活費では、食費や水光熱費はゼロで、家賃すら滞納になる。
そんなに募金が欲しいのなら、軽犯罪法の無い、海外でやれ。
日本国内での乞食行為は犯罪だ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:25:34.58ID:3FBslI8v0
裏ビデオは男優、女優ともに質が格段に落ちるよな
流出物だけはそのままだけど
安城アンナのマンコはほんと綺麗だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:27:24.29ID:NrXsIZlE0
安倍と警察と自民の利権な
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:48:57.29ID:prncglsy0
裏だとなんかFBIが著作権守ってますよって最初に必ず出てくるけど
FBIも利権あるんかな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:03.17ID:prncglsy0
>>133
海外のAVは審査機関ないだろ
自主でやってるんじゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:47:21.83ID:JyFAdj2RO
そもそもモザイク有り無しで猥褻画像か猥褻画像じゃないかって基準は意味わからないし、猥褻画像じゃないなら、モザイク有りは18禁にする必要ないし、矛盾してる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:35.52ID:aXcU10nO0
>>211
ゆまちんが出てた頃のAVは割とモザイクが薄かったから
流出しても案外想像してたのと大差無かったしな>ま○こ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況