X



【速報】松坂大輔、米国永住権(グリーンカード)を取得する手続きのため、米国入りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:07:48.16ID:IJAo0lku0
ライムグリーン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:16.47ID:IJAo0lku0
チャーミーグリーン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:18.31ID:Qgc9ID5T0
200年もしたら、今いる人はみんな、タヒんでるのがわかってんのに、必死こいてアメリカでがんばってどうする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:29.89ID:nv1TkEWP0
まだ持ってなかったんかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:09:04.68ID:Em8e7rte0
まだ持ってなかったのか ちょっと驚き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:09:09.42ID:aYNoYDEy0
非国民
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:09:46.76ID:xWh4KrVc0
ロケットパイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:17.11ID:gzHj5KLk0
昔は寿司職人くらいで取れたのに
今は大リーグで活躍?しないと取得できなくなったのねw
  

  _ノ乙(、ン、)_あとは抽選?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:58.86ID:UWeTOlbC0
市民権じゃないから、まぁ簡単
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:14:31.16ID:5rzH/OYN0
金持ちには最高の国だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:41.42ID:HYEIIVDM0
俺だったら離婚してる
いまだに離婚してない松坂大輔さんは凄い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:17:34.34ID:rTz5uIjf0
これからアメリカは相当寒い国になるから
まあそこは気を付けてな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:07.78ID:MO1rzhsH0
オッパイだけで嫁を選んじゃいけないという良い見本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:46.28ID:WQCE+LR/0
これってアメリカと日本の両方に納税するんでしょ。アホらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:50.68ID:zU+0AcnY0
今年で引退か

おつかれさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:26.71ID:k3iJmALq0
>>3
は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:33.85ID:2nru2NCo0
>>1
嫁とアメ詐欺に毟りとられるw

帰ってくるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:46.90ID:zU+0AcnY0
今は通算で178勝か

あと22勝で名球界だけど、無理そうだな 桑田もいないし興味ないか

今年二桁勝てなければ引退だろうかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:23:36.98ID:zU+0AcnY0
あ、ちがうは まだ1億くらいもらえるから、続けるかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:17.64ID:jv2uOK4U0
夫婦2人とも日本人で旦那が日本で働いてるなら帰ってくればいいのに
単身赴任はさみしいし性欲どうするんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:17.78ID:Z2Z61+eS0
>>19
嫁子供がアメリカ住んでるんだからそれはしょうがないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:23.76ID:kZFZ0NmK0
英語が喋れないのにか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:25:22.56ID:cQkvEzCH0
嫁が日本に帰ってくる気ゼロだからしょうがないね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:16.03ID:yKt9RzAe0
キャンプ入りの前にやっとけよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:39.03ID:PtQZoY5H0
>>15
子供がいるからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:28.90ID:HYEIIVDM0
>>30
金はあるんだし普通の世間の夫婦とは違う
莫大な慰謝料も払えるだろうし俺が松坂大輔だったら離婚して違う妻を探す
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:32:11.17ID:k3iJmALq0
>>31
別に松坂に落ち度があるわけではないから
慰謝料は払う必要がない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:32:15.98ID:cyI22rsN0
嫁はアメリカで暮らしたいのか
松坂可哀想
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:05.43ID:nv5wGh+B0
俺もアメリカに永住できるんだったらするわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:12.67ID:mxoILUAv0
>>21
メジャーリーグの外国人枠で入ってるなら
グリーンカード取得したらそこに入れないんじゃないかという意味でしょ
よう知らんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:38:38.95ID:AIbT1FlS0
野球は良く知らないけど、
結婚してダメになったってイメージのスポーツ選手だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:42:54.78ID:1JzAbXvP0
松坂なら引退後も日本で仕事してるだろうし、
ほとんどアメリカに帰ることないんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:36.26ID:NX+ueX040
まあ野球選手としては大したもんだよ
高校時代とか好感が持てたよ
しかし最近はあまり好きになれない、お金の為にプレーしている印象がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:05.64ID:fe0oaFHV0
>>1
パンダ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:51:37.05ID:zMRR9JK70
子供は日本語喋れなくて会話もままならないってマジ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:20.57ID:BM61UH7h0
>>9
多分毎年1500万円くらい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:26.57ID:cj0pcFYz0
あと22勝は、無理ですね。

何を考えているのか。

プロ球団ももっと確り経営しろよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:12.61ID:AP6USfY60
>>5
金持っていて英語が話せればアメリカのほうが上質で快適な生活が出来るんじゃないの?
松坂はちゃんとした英語が喋れるわけではないだろうが、日常生活くらいなら問題無いんだろう。

芝生の広い庭があって小さなプールもある、車が4台くらい停められるガレージもある。
車も余裕のあるサイズを周りみんなが乗っているのでデカイ車に乗っても日本みたいに悪目立ちしない。
車道と歩道が完全分離されたアメリカの高級住宅街の暮らしは快適そうだぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:56:30.83ID:BL0TIQq+0
中日投手最後の年になるかな。あとはコーチとか報ステで解説者とかやってさ
たまに講演会とか本だして、NYでラーメン屋でもだしてさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:58:25.93ID:771OXvj90
アメリカに行くとみんなアメリカに住みたがるよね
それだけジャッパーランドは住みにくいって事だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:12.75ID:E0HjERFT0
子供が大学に行く頃になればアメリカならば通常独立するんだろう。
そうなれば夫婦で日本に帰ってくればいいのに。
松坂にとってアメリカは単なる仕事場でしょ。
言葉も不自由していそうだし。
引退してもアメリカで仕事があるのか。
日本にいればいろんな形で野球のビジネスに関われるだろう。
嫁が嫌がるのなら、説得して福岡にでも住めばいいのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:05.00ID:j1GXYeST0
>>49
何の能力も無い日本人なら日本の方が住みやすいだろ。
というか日本以外ではとてもやって行けない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:22.79ID:NedUMdqv0
>>1
錦織も大阪なおみも取得しそうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:29.98ID:ZqwiK6F50
>>55
テニスは引退後のコーチ業も日本じゃ厳しいからな。
修造みたいなお笑い枠に行くなら別だが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:10.54ID:k3iJmALq0
>>53
いい突っ込みだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:54.45ID:by1KB/sI0
あっちで通名使うのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:28:52.89ID:L8u9LNz10
嫁と子供は英語で会話してて、松坂は話に入れないんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:33:31.24ID:Y6C33jJG0
アメリカで大金せしめただけでも永住取れるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:57.08ID:dG62hnnl0
日本人も本格的に移民するようになってきたな
国が斜陽になるとこの手の逃亡者は増えるものだが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:15.45ID:JuM5XVRV0
その後戻る事はなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:07.53ID:PsgltuX60
>>1
松坂は年間1500万円の大リーグ年金が死ぬまで貰える。
今38才だから、7年後からだから45才〜90才まで45年間だとして、
6億7500万円の年金収入がある。まあ90才以上生きたら毎年1500万円のボーナスだがな。
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:32.71ID:EdBF4gYE0
>>12
嫁が向こうで出産してれば子供が市民だから簡単
向こうだとカルデロンメソッドが通用するんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:04.06ID:4PermwCW0
日本とアメリカで確定申告が必要になるんだっけか
金持ちには地獄だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:30.30ID:pY0gnGM/0
>>16
ハ〜〜ワイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:39.61ID:2A6Znk5z0
毎年8000人くらいアメリカに移住してるみたい。日本が嫌な人はアメリカに移住したほうがいい。俺はアメリカは嫌だな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:02:56.39ID:Gu83saKh0
ソフトバンクがいい面の皮
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:17.40ID:j98hKlrB0
ネトウヨ激怒
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:31.83ID:LjAFKXGD0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:00.09ID:ekO71ZSh0
また、太ったな
ヤル気あるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:19:46.46ID:rQsQdT3D0
>>49

お前が祖国に帰らないぐらいには快適だよ
日本は。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:53.28ID:4E3ADsuU0
いくら稼いでも単身赴任させられるなんてかわいそう
別れたらええのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:15.04ID:+/XJCq2a0
松坂の渡米、現場は把握しておらず
ホウレンソウができない球団
弱いわけだw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:04.84ID:nJPeO+fR0
嫁の方が日本で嫌われ過ぎて何も需要が無い
子供に賭けてるんだろうけど
出来が良く仕上がれば自分の手柄
大した結果にならなきゃ旦那のせいにして一生自分の闇から逃げ回って生きて行くんだねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:34:34.66ID:YkGykaW40
あっさり日本を棄てるとはやっぱり吸血鬼柴田は在日だったのか。金を吸われている松坂ももしかして。20年後、すっかり干からびた、英語を話せない松坂老人がアメリカの路上でホームレスになっていそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:37.86ID:YkGykaW40
あっさり日本を棄てるとはやっぱり吸血鬼柴田は在日だったのか。金を吸われている松坂ももしかして。20年後、すっかり干からびた、英語を話せない松坂老人がアメリカの路上でホームレスになっていそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:39:14.15ID:wWW+3Hle0
こればっかりはしょうがないよ。
移民局からの呼び出しはあらかじめいつ頃なんて教えてもらえないし突然来る。
そんで呼ばれたら即出向かなきゃいけない(住む前提だから、近くにいて当然という理屈)。
急きょ航空券取って、連絡就いたのが球団フロントだけだったんじゃないの。

これを逃したら、家族がみんなずっとアメリカに住むのに自分だけ永住できないなんてことに
なっちゃう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:12.65ID:9TlRherq0
>>50
馬鹿かおまえは
日本なんかに相続税とられたくないだろ
日本に住んだらアウト
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:43:34.05ID:H9Hphi8n0
>>23
今、日米通算170勝だろ。
晩年で178と170では200勝の可能性は全然違ってくるぞ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:34.93ID:+34mfjyv0
アメリカにいる間に手続きしときゃ良かったのに
これ今回だけで済むわけじゃなくまた抜き打ちがある可能性もあるよ

>>45
ぜんぜん足りないんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:28.10ID:8BYXoM1L0
>>85
母娘が英語で会話して、松坂は輪に入れないと。
それでも家族のていを保持したいのかね。

ホント女選びは肉体含め見た目じゃないというお話。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:18.27ID:pqOqOeq70
嫁はともかく子供は完全にアメリカ人で日本には観光でしか来ないな
逆に松坂はアメリカにはなじめないし老後はどちらに住んでも寂しそうだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:33.90ID:8CQREMEd0
朝日美談班出動!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:47.27ID:9TlRherq0
>>106
松坂は生涯日本に住むことはない
なぜなら相続税でとんでもないことになるから
黒田上原松井イチローも今後日本に住むことはない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:34.38ID:bK4wmD3q0
友人にグリーンカード取った奴いるが、帰化とは全く違うみたいだぞ。
好きなだけアメリカに住めるし働けるけど
市民権とは違うから投票なんかはできないらしい。
税金や滞在義務とかはどうなってるか知らん。
まあ別に国籍を変えるわけじゃなし、取れるものなら取っておけば可能性が広がるし便利だと思う。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:04:35.38ID:roW6Q0480
中日は良い助っ人外国人が来たなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:24.32ID:H7ocavj40
英語喋れるのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:36.93ID:+34mfjyv0
>>106
アメリカ社会は自らのルーツを大切にしない人への評価がとても低い社会だから
娘たちもこれから色々あると思うよ
大坂なおみちゃんみたいに祖父母と言語を共有していないのは普通にあっても
お父さんとも共有しないというのはちょっと異様
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:08:05.28ID:6ia4CQj/0
>>15
完全に嫁専用ATMにマシン化されてるからなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:24.58ID:5sNJWp+X0
>>109
当たり前だろ

そもそも永住権と市民権の違いを知らんやつが多すぎ
何が外国人枠だよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:42.68ID:d6gOzm980
ろくでもねー女と結婚したな。こんなのと夫婦やってて楽しいのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:51.35ID:fYeQOn0OO
トランプのせいで在米していたミュージシャン達が出入りする事さえ苦戦しているのに
その人達より遥かに活動期間も短く英語も話せないのに、メジャーリーガーならば簡単に永住権を取得出来るの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:28:16.19ID:KtvIkpau0
ロケットなら仕方ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:30:37.63ID:Ql3tdR5H0
何やってんだよ、まったく
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:21.69ID:n+FYqK9PO
結婚してからずっと嫁のいいなり
男としてのプライドはないのか…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:56.65ID:XWUPvdNw0
松坂の嫁も貴乃花の嫁も、旦那の地位と収入を利用して
自己実現セレブ生活、旦那自体や仕事は
足蹴にするクソみたいな女、でもそれを選んだのは
松坂だし、自業自得だね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 15:13:54.30ID:5sNJWp+X0
>>121
倫世がアメリカで子を産んでる
その子はアメリカ国籍、倫世は既に永住権持ってるはず
松坂はそのアメリカ国籍の子の父親であり永住権持ちの倫世の配偶者だからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:11.20ID:VzuSsgwS0
>>19
つ租税条約
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:55.34ID:XA1JHxG00
こんなことくらいで叩くネタにする人がいるなんて。日本も終わりだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:30.09ID:hXLLfCbK0
>>121
子供はアメリカ生まれでアメリカ国籍を持っているから親は比較的簡単に永住権取れるでしょ
だから、アメリカやカナダに出産ツアーに行く中国人や韓国人が増えて問題視されてるらしいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:49:47.39ID:u+kAAe9g0
嫁「もう 子供の前でコーラとポテチは止めて!!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:33.72ID:QPSC24xj0
貴弟横綱の夫人のようにならないように
若兄横綱の夫人のようにならないように
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:50.22ID:cv2ZXvTb0
日本だとセレブだけど、あっちじゃ所詮ちょっと金持ちのアジア人だしな。お勉強できるのかもわからんし、色々ハードモードだと思うけど。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:05:13.47ID:9bgf6yTYO
倫世はアメリカで金使わないで日本で使えよ
経済が廻らんじゃないか
イチローもさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:57.71ID:mpbXEKoa0
何故 キャンプインしてから 申請するのか
この時期でないと出来ないのか?

わかる人がいたら 教えてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:00.52ID:Z/fLR+zf0
嫁は中身で選んだ方がいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:31.54ID:0N0FLfal0
野球選手の妻で
夫を支えないパターンは伊良部以外で初めて見た
同じ国に住むことさえしないという、しかも母国なのに
日本に住んで松坂の妻で元女子アナとしてテレビに出られても見たくないが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:20:42.06ID:gHFcEyMK0
超練習嫌いだし、このままキャンプ中は帰ってこない気がする
なんだかんだで仕上がってないとか、違和感とかで5月くらいまでサボるんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:15.29ID:gJXQSzz00
俺は外国で暮らしたことないからわからないけど、きっとアメリカは暮らしやすいんだろうね
子供の教育もアメリカでしたいというんだから

それとも日本がよほど窮屈なんだろうか?
これも俺にはわからない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 23:28:37.42ID:+NLfyy/W0
昔は、あんな嫁を貰って勝ち組の中の勝ち組だ
とか思ってたけど
今になると、この人が可哀想
あんな嫁じゃなくて、もっとかわいらしい感じの
松坂に合った嫁がいただろうに
あの嫁は、どう見ても肉食というか、猛禽類というか
自分の野望のために松坂を利用した打算的な女としか思えんわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:52.51ID:zIw3bc4b0
レッドソックス時代もこいつのわがままに振り回されて首脳陣は辟易してたもんな
困ったもんだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:14.47ID:97p86hlb0
>>121
トランプMLB大好きじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:16.09ID:HYoDCIpT0
稼いでも
稼いでも
みんな別居嫁に吸い取られ
じっと手を見る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:12.98ID:9riiNKUE0
>>15
離婚しても相当持ってかれるでしょ
行くも戻るも地獄ですわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:02.56ID:nRcCnsF+O
>>1
日本の国債破綻や中国との核戦争等の諸々の国家リスクを考えたらアメリカの永住権は美味しいよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:02.33ID:97p86hlb0
松坂嫁って夫の体重管理も出来ないのにアメリカ被れの教育熱心って毒親にしかなる要素がない
慶応出てもこの程度
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:41.79ID:XETvUixj0
嫁って日本人なのか?
オッサンの感覚だと松坂を蔑ろにし過ぎであり得んわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:20.76ID:uHcSSNRK0
チームを勝たせてるんじゃなくてチームに勝たせてもらってるからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:28.57ID:F+MnwGbMO
>>109
あ、そりゃそうだね
国籍は日本のままか


しかしあの穴もこいつが19才?から付き合って上手いことやった
やっぱ結婚は見た目じゃなく金なんですね!
ゴウリキ見ても見た目じゃなくて金って分かったし女の結婚したい願望は人生のゴールを得る為のものだって分かりましたわ
女は怖い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:07.51ID:AZ0UApD50
デブの名産地だもんな
松坂は細めな部類だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:48:15.79ID:pDeVgOQP0
アメリカなんかに住みたいかという話
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 05:36:09.07ID:pDeVgOQP0
>>155
松坂なんて大騒ぎならないよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 12:40:12.60ID:6jZ1Wjxa0
嫁と子供が帰ってこないから捨てられないためには自分が行くしか無いんや
言葉も通じないのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:58.22ID:e95G+juk0
>>129
ババアのでかい乳は本当に面倒くさい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:20.54ID:FjI67Xst0
松坂ってまともな恋愛したことあるのかね
高校時代は野球漬けでプロに入ってからあの女に目をつけられたんだろ
なんか気の毒だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:58.30ID:jMlKBhLF0
松井はなんでグリーンカード取得しないんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:36.45ID:k4uZj7zK0
名古屋に骨を埋める気は無いんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 02:52:17.05ID:0Jeve8k30
>>23
松坂クラスになると名球会とか意味なくね
山本昌が松坂より上なんて誰も思わないんだし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:37:22.33ID:xXGTJZg30
富裕層が日本脱出
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 03:41:46.07ID:xotvz+TJ0
>>165
日本の富裕層めちゃくちゃ増えているぞ
安部ちゃんに忖度して報道されないが
この2年くらいで30万人くらい増えているし
この数、イタリア全体の富裕層以上

富裕層の人口比だとアメリカの倍近い数がいる日本
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:58.63ID:tyfebhRo0
ATM亭主は元気でパーがいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:52.17ID:FjI67Xst0
>>166
要は「安倍政権で日本はアメリカを凌ぐ格差国家に!マスゴミは忖度して報道せず」って言いたいんだろうけど
なんで親から碌な教育投資も受けなかったクソゴミ低学歴って平気でデマを垂れ流すんだろうな
どうせ他板のコピペとか読んで妄信したんだろうな
んで英語すら読めないから自分で確認作業すらできないと
低学歴って罪
https://thenextrecession.files.wordpress.com/2018/12/global-wealth-2.png
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:36.01ID:WkUI7DNf0
札束で顔を叩かれて野球するより
嫁のロケットに叩かれたいんだな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:44.75ID:FjI67Xst0
>>166
あー、お前どうせ英語読めないだろうから画像の説明しとくわ
国別の富裕層(millionaire)の世界シェアな
データは下を読めばわかるけど2018年時点のものな

41% アメリカ
8% 中国
7% 日本
6% 英国
5% フランス、ドイツ

日本の人口はドイツの1.5倍、英仏の1.8倍だから人口比で見ると全然大したことねえよなあ
なぁ、なんで低学歴ってそんな頭悪いの?
ビックリするわ
リアルではまず会話することは無さそうな階層
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:17.44ID:m7H4t/mD0
なめとんかよこいつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/09(土) 02:03:16.33ID:Zf8B/g8N0
>>166
日本の富裕層が増加中 資産1億円以上は126万世帯超え
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1812/18/news089.html

準富裕層が増加?「富裕層」の数は日本が世界有数
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/%E6%BA%96%E5%AF%8C%E8%A3%95%E5%B1%A4%E3%81%8C%E5%A2%97%E5%8A%A0%EF%BC%9F%E3%80%8C%E5%AF%8C%E8%A3%95%E5%B1%A4%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%95%B0%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%89%E6%95%B0/ar-BBPkOfC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況