X



【相撲】貴ノ岩が断髪式 元日馬富士や横綱・白鵬、弟弟子の貴景勝、貴源治ら約371人が出席 元貴乃花親方は欠席 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 05:39:43.41ID:gvVqD+YT9
 大相撲の巡業中に付け人に暴行を働き引退した元幕内・貴ノ岩(28)の断髪式が2日、
東京・両国国技館で行われた。

 断髪式には2017年に鳥取市内で貴ノ岩を暴行して引退した元横綱・日馬富士さん、
横綱・白鵬(宮城野)、弟弟子の貴景勝、貴源治(ともに千賀ノ浦)、
同じモンゴル出身の荒鷲(峰崎)、千代翔馬(九重)、母校・鳥取城北高相撲部の石浦外喜義総監督ら
約370人がマゲにはさみを入れ、最後に師匠だった千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)が止めばさみを入れた。

 断髪式前に会見した元貴ノ岩は「支えてくれた人に感謝の気持ちで一杯です。
これからは第2の人生に向けて精進していきます」と話した。
第2の人生については「いろんなことに挑戦していきたいが、まだはっきり決まっていません」とコメント。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000057-sph-spo

貴ノ岩 断髪式に日馬富士、白鵬ら350人以上が出席 欠席の元貴乃花親方に「感謝の気持ちでいっぱい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000093-spnannex-spo

★1が立った日時:2019/02/02(土) 12:06:37.56

前スレ
【相撲】貴ノ岩が断髪式 元日馬富士や横綱・白鵬、弟弟子の貴景勝、貴源治ら約370人が出席 元貴乃花親方は欠席
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549076797/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:40:40.27ID:aipsVABK0
稀勢の里は?
0003鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/04(月) 05:41:28.44ID:gvVqD+YT9
>>1
スレタイ間違えました。
「約371人」→「約370人」です。

申し訳ありません。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:43:52.51ID:zK78nvrf0
貴ノ岩断髪式

・元々貴乃花部屋は親方も女将もろくに稽古場に顔出さず指導もせず
 兄弟子たちがやりたい放題の暴力はびこる無法地帯だった

・見かねたモンゴルの先輩 真面目な日馬富士が厳しい指導をした
 行き過ぎた面もあったが双方納得して丸く収まった

・ところが貴乃花は貴ノ岩が怪我したことに目をつけこれを事件化することによって
 モンゴル勢と現執行部を追い落とそうと画策した

・しかし暴力を否定すればそれは自分の身にも返ってくる
 貴乃花部屋の暴力事件が次々に明るみになり追い込まれた貴乃花は結局廃業に

・貴ノ岩断髪式に日馬富士登場 自分たちは貴乃花の権力闘争に利用されただけで
 お互いの間にわだかまりがないことを確認し合った

・元貴乃花の花田光司はそんな場所に顔を出せるはずもなく招待状を無視
 逃げるように名古屋へと向かった…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:56:53.95ID:O8Qks92h0
>>7
バカの花くやしいか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:59:13.82ID:tKx+A81p0
丸め込まれたヘタレw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:00:50.68ID:ZD0B9s+40
>>5
で押し通す予定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:06:12.93ID:+agMa/gA0
モンゴル弾発死期
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:12:21.28ID:At1M26So0
>>1
貴ノ岩死ね!カスが!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:17:27.16ID:8pgfqcQd0
暴行事件起こして引退なのになんでこんなににこやかに断髪式とかできるんだよ

てかなんで普通に断髪式とかできるんだよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:22:29.84ID:U80EZwPT0
松村が貴乃花親方の代わりに
モノマネで断髪式に参加してたのは爆笑したわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:31:49.55ID:Ac1OcXTS0
日馬富士も参加とかコントかよワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:32:16.83ID:PVXhwWF90
>>14
モンゴル人は好き放題出来るんだよ

ただ、貴ノ岩は異国で孤立と言う形にならずに
良かったなと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:33:19.38ID:zU3aNqgT0
日馬富士がハサミの代わりにリモコン持ってくるボケはなかったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:37:41.97ID:s8o9U9OD0
TBSの番組で愛想よく話してた

貴乃花部屋てのは、愛想がよいのや笑顔は禁止で暴力は全面解放奨励だったわけだから
今から考えると凄い部屋だったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:38:31.77ID:s8o9U9OD0
貴西龍は呼べなかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:46:10.20ID:rDi4ZooA0
>>5
その通りで90%以上間違いない

最大の問題は、この国のマスゴミメディアがいかに愚かな大衆迎合で
ウソつきかと言う事が改めて明るみになった事
国民的英雄(貴乃花氏)にまともな批評を出来ないのは典型的な途上国
まともな先進国なら自国の英雄に対してもまともな批判、批評をしている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:48:38.20ID:6n8rpkLI0
あーやっぱり来なかったか
残念な人だねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:54:13.63ID:J/fDmn0G0
>>24
玉鷲も来てたらしいぞ。
下の子が産まれたばかりで大変だろうからすぐ帰った可能性は高いが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:57:43.60ID:L20fMBs30
>>3
なんJじゃないんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:58:24.71ID:jjqXqTRDO
>>1
さすがに貴乃花の性格は異常じゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:31.31ID:D2jMlIUj0
俺の顔に泥塗りやがって!て思ってるんだろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:01:44.21ID:PVXhwWF90
>>31
貴乃花が参加すると、マスコミはそっちばかりに殺到するし、騒ぎになる
もう相撲界から離れたんだし、来なくて正解だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:27.14ID:J/fDmn0G0
>>33
千賀ノ浦親方が招待状出しているんだよ。
出席しないのは騒動に巻き込んだ形となる親方に不義理すぎるわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:09:46.66ID:jjqXqTRDO
>>29
結局、来なかったのは師匠の貴乃花だけか…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:11:33.81ID:PVXhwWF90
>>34
そりゃ招待状は出さない訳にはいかないだろ
でも、貴ノ岩や千賀ノ浦親方の事を本当に考えるなら、出席しないで良かったんだよ
今の貴ノ岩は、モンゴル人と仲良くなれる方が有意義だろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:44.90ID:jjqXqTRDO
>>36
さんざんモンゴル人の仲を引き裂いて介入しといて貴乃花にそれは無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:14:33.49ID:78dUCuOB0
松村来たなら本家の方は必要ないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:12.49ID:o2wfpxyt0
会場の外で貴乃花のシルエット見たわ
じっと立ったまま肩を震わせてた人は間違いなく貴乃花だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:18.26ID:nUdOPGcw0
親方通して言葉の1つも送らないんだから
騒ぎになるのを配慮してとかじゃなく無視だよ
そういう人なんだから仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:20:17.06ID:L20fMBs30
>>39
それ松村邦洋やで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:20:29.29ID:J/fDmn0G0
>>36
メッセージを送るどころか、欠席の連絡すらしてないんだぞ
そんな配慮しているわけないだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:21:13.39ID:7B+USMj50
>>39
【シルエット】
1.かげぼうし。もと、輪郭内を黒く塗りつぶした、横顔などの絵。影絵。


え、どういうこと…?!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:23:07.80ID:vhAWOcxP0
>>39
ベッドミドラーのローズ流れてなかったか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:26:14.59ID:DMLVJ4eZO
貴乃花酷いね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:29:10.13ID:aIowoczi0
>>32
何故、貴ノ岩は暴力を振るってしまったのか…?

暴力が法的に認められないはずのこの日本で
何故、体操の速水コーチは宮川選手をひっぱたくような事が出来るのか?
理由は簡単
自分もそうして育ったから

何故、スポーツ界から暴力は無くならないのか
何故、先輩は後輩に暴力を振るうのか
理由は簡単
自分達も先輩にやられてきたから

何故、貴ノ岩は暴力を振るってしまったのか…?
本当は知っているのだろ?マスコミメディアの皆さん?


とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:39:07.02ID:2ZnfnNS60
日馬富士が出席することで、モンゴルでの高野岩の立場も少しはましになるかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:33.96ID:eiNLi2I/0
あれだけ殴打事件の時に我が子同然の弟子とか言ってたのに、その弟子の断髪式に来ないとか…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:52:56.21ID:eiNLi2I/0
>>14
賭博で引退した琴光喜だって断髪式やってる
そして琴光喜の断髪式には出ていた貴乃花
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:01:39.63ID:3CyGVHNB0
>>48
何故貴乃花部屋では暴力が横行していたのか?
理由は簡単
貴乃花が一番親父にぶん殴られて育てられたから
親父は人百倍、稽古場でぶん殴る親方だった
それを、厳しい親方!親方の愛の鉄拳制裁!等と美化しまくってたのが当時のマスゴミ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:04:23.61ID:n3f9JhZM0
リンチ暴行した直後 皆でワイワイ女からかいながらラーメン食いに行ったヤツラが さも親切そうに断髪式に出て来て友情のフリ 汚いなあ ゲスがやる手口
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:05:02.76ID:Wqwo9BtQ0
>>50
まあその後リアルの我が子ともサクっと縁切りしてたりするんで
その辺は言うほど言行不一致でもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:09:15.99ID:mg1CiKEC0
貴乃花を持ち上げてたマスコミ各社は
ちょっとは反省してるんだろうか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:11:27.25ID:/McPPlMN0
>>12
死ねキチガイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:13:48.93ID:bVLYXyry0
>>54
昭和の親父によくいたけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:15.31ID:wgBNJAMq0
>>59
あれは行けなかったが正解
来るなって言われてんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:26:47.18ID:7a0Zc2dK0
岩は日馬許したの?
拒否権がないだけ?
民事裁判で訴えようとしてバッシングで泣く泣く取り下げた経緯ある相手だろ
日馬は裏でいくらかは払ったのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:50:44.55ID:eiNLi2I/0
>>62
とっくに和解して日馬が引退後の仕事の世話もしたって話だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:06:35.02ID:UIX7UIuV0
そりゃ勝手に手打ちをした裏切り者なんて合わないだろ。
ここで選挙に向けての顔を出さないところに世渡り下手でもあるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:09:03.40ID:lBAg6/bOO
元とはいえ師匠なら普通顔くらい出すよ

日馬富士の貴ノ岩への暴行事件を理事長になるために利用しただけだろ光司は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:40:57.18ID:f4EJHwMb0
元貴ノ岩断髪式に松村邦洋が登場 元貴乃花親方のモノマネをしながらはさみ入れる

元貴乃花親方 今後の方向性は「人として生きようと思います」

元貴乃花親方、元貴ノ岩関に「覚悟を決めなさい」

元貴乃花親方語った、貴ノ岩引退は「本人の行いの結果」

元貴親方、年内に相撲普及社団法人設立へ
「礼儀作法や土の上で遊ぶ文化を根付かせたい」

京都府宇治市で行われた龍神総宮社の豆まきに参加。イベント後に「子供たち
のために何かできないかと考え、動きだしてきた。土俵のあるところに行って
一緒に遊びながら、礼儀作法や土の上で遊ぶ文化を根付かせていきたい」と話した。

元貴ノ岩関の断髪式で“和解”元日馬富士「頑張ってください」…元師匠は現れず

疎遠になっていた両者が急速に近づいたのは今年1月。関係者によると、
元貴ノ岩関が何度も元日馬富士関との面会を求めたという。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:50.03ID:f4EJHwMb0
貴ノ岩と日馬富士が仲直りして元貴乃花親方だけがすべてを失った

食事会は、元日馬富士からの申し出によるという。

「貴ノ岩を心配し、昨年末、日馬富士のほうから“手打ち“を持ちかけた」

「当日は食事をしながら、日馬富士のほうから貴ノ岩にちゃんと頭を下げて謝っ
たそうですよ。貴ノ岩からすれば、日馬富士は加害者とはいえ、元横綱で自分よ
り年齢も立場も上だった人。快く謝罪を受け入れ、むしろこういう場を設けてく
れた日馬富士に感謝していたそうです」(前出・関係者)

食事は大いに盛り上がり、話題は現役時代の思い出から、互いの将来についてま
で及んだという。

「日馬富士は昨年、故郷・モンゴルのウランバートルに、『新モンゴル日馬富士
学園』を設立し、理事長を務めています。日本式教育を取り入れた小中高12年間
一貫校です。その地下に土俵が作られており、相撲を教える予定なんです。今回、
貴ノ岩に会って、『自分の学校を手伝ってくれないか?』と打診したそうです。
子供たちに相撲を教えたいので、ぜひ手伝ってほしい、と。貴ノ岩はこの日は即
答こそしませんでしたが、終始笑顔で、まんざらでもない感じだったそうです。
そりゃそうですよ。引退後の生活に不安を覚える中、仕事の斡旋(あっせん)まで
してもらえた」(前出・関係者)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:32.94ID:91zO5EdW0
>>68
ハルマが高野岩拾ってやればモンゴルでも普通に生きられそうだな
そうなればいいなって思ってただけに良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:13:48.32ID:GpzlQm5n0
貴乃花は男の中の男。昔なら本物の武士。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:18:03.01ID:XBHHBWfk0
生活笑百科で六平って俳優さんがいい事言ってた
訴えたら勝てる勝てないで結果が出た後に
でも実際は訴えないでしょうね、訴えたら二人の関係は終わりですからって言って
落語家にいらん事言うなって突っ込まれてたが
その通りだと思った、勝てる勝てない以前に訴えたりしたら終わりだからな
和解や示談すべきなんだよな、会って話せば意外と簡単だたりするかもしれんし
小室の件もそうだろ、法で問題ないんで返さないでいいやら
法や弁護士やらはいればややこしくなるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:21:23.68ID:XBHHBWfk0
被害届もどうかと思うが、あの後会って謝罪したいって言った時に
合えばよかったんだよ、同郷で知らない仲じゃないんだし
合えば終わってたんだろ
警察の調べが終わるまで合わせないとか
で、警察に行っても罰金50万で終わり
日馬富士も引退はしたとしても、被害届取り下げて示談すれば違った人生があったんだろうしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:26:57.06ID:NLJa/e5c0
モンゴル人は喧嘩しても握手したらそれでおしまいで引きずらないと聞いた
貴乃花はいつまでもネチネチしてて気持ち悪いね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:28:16.56ID:NLJa/e5c0
>>72
翌日の巡業で握手して談笑してるのが目撃されてるんだよなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:31:28.05ID:+6cPRKeaO
これ映画化決定だな。ラストは日馬含めた断髪式で感動のエンディング。
貴乃花役は松村邦洋。日本でコケてもモンゴルで大ヒット間違いない。
モンゴル先行公開して、全蒙が泣いたって触れ込みで日本公開してもいい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:32:15.67ID:zGCHjGzp0
貴乃花のキチガイっぷり
家族を切り 弟子を切り カルトにどはまりw
https://www.ryujinsogusha.or.jp/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:34.50ID:uVUS3hIv0
貴乃花は基地外なんだから気遣いとかできるわけない
貴ノ岩は敵だから黙って欠席した
気遣うならもっと手順を踏んで欠席したはず
基地外の特徴として敵か味方でしか判断できないんだよ
貴ノ岩は暴力事件で貴乃花の顔に泥を塗ったし日馬富士と和解したから敵になった
昨日まで味方でも気に入らないことがあるとすぐ敵になる
そして一度敵になったら執念深く延々恨み続ける
だから周りから人が居なくなるんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:35:35.29ID:etQmxuuF0
>>69
ただ日馬富士は事業の資金続くのか?
あと数年は相撲で稼ぐつもりだったんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:37.80ID:XBHHBWfk0
法的にとか弁護士やらそう言うのが出たらややこしくなると分かったな
相手が謝ってたりすれば和解した方がいい
警察行ったってたいした罪にもならんし
関係も終わる
例えば何かあっても謝ったら許せばいい、警察行って会社首になって
逆恨みされたりあるしな
行ったってたいした罪にならないんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:43.86ID:yJg+Pw610
こいつのせいでハルマフジが消えた
絶対に許さない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:48:08.18ID:XzUZNjKH0
貴乃花だけはガチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:56:08.64ID:XBHHBWfk0
お笑いで例えたら桂三枝かに殴られた若手芸人が警察行って
被害届出して謝罪に来ても追い返して
落語家や芸能界を引退させたようなもんだろ
芸人仲間も三枝を引退させた、そこまでせんでもええやろとか思うだろ
そいつも芸能界にいずらくなるだろうしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:33:09.26ID:K4F/o7fR0
>>79
日馬の学校生徒数1000人超えだし安泰でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:52.37ID:PfSmTYpz0
サイコパスノ花
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:56:55.12ID:Rghv6+kJ0
弟子を引き取ってくれた千賀ノ浦親方が招待状出してるのに欠席の連絡すらしなかったってマジか?
本当ならさすがに貴乃花は人間失格と言わざるをえない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:21.17ID:KIussVR+0
>>5
その通り
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:04:05.58ID:1Gv812lc0
なんで貴乃花すぐぼっちになってしまうん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:58.90ID:n+mwoL5r0
貴景勝が送る歌としてレミオロメンの3月9日を歌ったってね
可愛い奴だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:52.12ID:05bGSIss0
さっき、ひるおびで、貴ノ岩の断髪式の際。八代弁護士は、「モンゴル達で星のやり取りしてい
る・・・」とか発言していたけど、此奴本当に弁護士失格。
自分で調べた分けでもなければ、根拠は大隅潔とかの口頭伝聞や週刊誌ネタに過ぎない事柄
だろ。つまり、個人的妄言と根拠のないマスゴミネタ。それを断定して発言するとは。
日馬富士や白鵬等に訴えられても不思議でないレベル。
まあ、八代弁護士は、、もりかけ問題の際も「官庁キャリアや官庁自体が、そんな事をやる
とは考えられませんし。」とか、自分が裁判官出身のせいかも知れないが、保守的な発言が
目立つ。相撲も、貴乃花の顧問弁護士が友人であるせいもあるかもしれないが、やたらモン
ゴル力士を目の敵にしている節がある。

それに、弁護士としての能力もどうなんだろ。いつか、労災の件で同番組で解説していたけど、
明らかな間違いを口にしていたし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:48:25.65ID:UjkQZIZ9O
貴ノ岩が全てぶっ壊したんだから
貴乃花が来るわけないっしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:38.37ID:n3f9JhZM0
モンゴルで親族が叩かれないよう仲良しの振りしないとな 大変だわ 家族人質に取られたら モンゴルのネットの炎上はパンストが誰か使って誘導したんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:05.14ID:jvnllc/y0
結局部屋に隠って休場するほどの怪我の原因はなんだったんだろう
日馬富士に殴られた時は医師に軽傷と診断され翌日には普通に巡業参加して日馬富士とも仲直りして次の場所への意気込みも語るほどだったのに
日数が経ってから誰かに重傷と言われ入院でなく部屋で休養して誰にも会わないで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:40.36ID:uVRLZOI/0
こんなあちこちと断絶して仲良しは教祖さまだけだろ
こんな奴が立候補したら楽勝で当選っておかしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:46.44ID:FuftUXHl0
結局みんな損しただけだったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:10.23ID:N7i20KHx0
>>64
「勝手に」手打ちって何だ? 貴ノ岩個人が受けた暴行事件なんだから、和解するも闘うも貴ノ岩だけに
決定権が有る事象だぞ? 貴乃花が「勝手に手打ちした」と怒るってことは、事件を己の利益に利用しようと
していたって自白してるのと同じになるんだが?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:20:47.40ID:L9uyKKvQ0
>>92
それマジ!?
ならテレビ局に厳重に抗議する!
合わせてBROにも報告する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:44.14ID:TVi8gmwC0
TBSが政界進出を妨害中

打倒 朝鮮耕作機関TBS
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:41.51ID:TVi8gmwC0
大久保佳代子


仕込みタレント追放
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:08.30ID:BDXSkTrd0
被害者なんだけど貴乃花クーデターの被害者でもあるんだよな
そこに気付いたから日馬富士と仲直りしたんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:04.79ID:WfaF0nzw0
>>93
貴ノ岩が何を壊したの?
これ、どう見ても弟子を依怙贔屓してる貴乃花が悪いよね

貴ノ岩の被害者の貴大将の親はは貴乃花のタニマチ
貴公俊に殴られた貴西龍とは待遇違うもんね

貴ノ岩の暴行リークの流れ
叩かれた貴大将→貴大将の親→貴乃花→スポニチ→協会

どのこも我が子と言ってる千賀ノ浦親方と偉い違いだよね貴乃花
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:10.18ID:k42pvQrl0
日馬富士や白鵬の方が大人な対応
貴乃花は残念な人という印象が更に増しただけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:32:34.10ID:WfaF0nzw0
>>101
同意
それに
10年会わない、電話にも出ない、来ても追い返すって公言してる人に相談のしようがないからね

貴乃花の同意を得ずに勝手に和解した裏切り物とか言ってるのはバカノ極みの貴乃花信者だけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:45:44.13ID:n3f9JhZM0
暴行事件起こした様な外人が なんで日本にのうのうと滞在できてるんだ?強制追放させろよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:48:23.95ID:VdWSSv3U0
やっぱり相撲界って異常だわ
人殴って引退してんのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:06.36ID:ZQPDpEW80
結局、貴ノ岩本人の意思が完全に無視されたところで話が全部進んでいったからな。
貴ノ岩が「日馬絶対にゆるさん」というならともかく、少なくとも今から見ればおそらくそういうわけでもなかったんだろう。
しかも途中から、貴乃花自身も信者も「暴力絶対にゆるさん」から「相撲協会絶対にゆるさん」のような訳のわからない話になっていったし。
暴力ゆるさんなら、相撲協会を解体させるよりもまず貴乃花部屋を解体すべきだったのに。

「被害者第一」でも「暴力根絶第一」でもなくなったのに、末期になっても貴乃花を擁護していた奴らは、信者と言うほかあるまい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:03:08.83ID:ZQPDpEW80
>>92
ていうか、八代みたいなやつが裁判官をやっていたことに絶望を感じる。
まさかこいつ裁判官の時もこんな予断に満ちた判断してたんじゃないだろうな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:49.05ID:ZQPDpEW80
>>92
弁護士としてはいい加減もいいところだろう。
「貴乃花は有給だ」とか。
そもそも貴乃花は労働者ではないから有給という概念が発生するか怪しいし、
仮に発生したとしても、場所の真っ最中という相撲界で最も忙しい時期に有給とれるわけないだろうに。
時季変更権を行使するに決まっている。
そもそも有給だろうが申請せずに勝手に行使できないだろう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:28.86ID:n3f9JhZM0
犯罪行為した外人は刑期終えたら速攻追放しろよ なんでこんなにユルいんだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:59.26ID:VkmIuBq90
>>114
まぁ弁護士とTVタレントの両立なんて無理なんだから本業はどちらか一つかと
てか弁護士事務所の方も経営者って形で実務はもう殆どやってないんじゃ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:53.78ID:pY3asvcS0
>>109
断髪式に呼べるなら、事後報告ぐらいは出来るとおもうけどね。。

記者から聞かされたのが早すぎただけかも知れないけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:00:11.89ID:f4EJHwMb0
結局モンゴル勢の軍門に下った元貴ノ岩 「日馬富士学園」に就職へ

2/4(月) 16:56配信

元貴ノ岩と元日馬富士は1月中旬、共通のタニマチ筋が仲介する形で“手打ち”。
元日馬富士は「これからも自分なりに(貴ノ岩を)応援していく」と明言した。

 元日馬富士は昨年9月、10億円以上の私費を投じ、ウランバートルに小中高
の一貫校「新モンゴル日馬富士学園」を開校。地下には土俵もあり、元貴ノ岩を
同学園の指導者として雇用する意向といわれる。

 元日馬富士は同学園の子供たちに「日本式教育」を施しているという。

 登校時には「おはようございます」など日本語で生徒に対応し、相撲の他にも
柔道、剣道、空手など日本古来の格闘技がカリキュラムに入っていており、日本
通の指導者を求めている。

1万人以上収容できる国技館に、出席者は400人足らず。親方衆は、断髪式開
催にむけて奔走した千賀ノ浦親方(57)=元小結隆三杉=の他は、錣山親方
(元関脇寺尾)ら旧貴乃花一門の一部親方のみ。対照的にモンゴル出身の関取は
全員集合していた。

 土俵上の真剣勝負に疑念を抱かれないように、部屋を横断してモンゴル勢が
つるむことを戒めてきた元貴乃花親方には、憤懣やるかたない思いがあること
だろう。(夕刊フジ編集委員・久保武司)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:26:35.60ID:eiNLi2I/0
>>84
貨幣価値が違うからよっぽどヘマしてなけりゃ大丈夫だろ
逆に言うと大丈夫って確信があったからすっぱり引退したんだろ
まあ今のモンゴル経済仕切ってるのが朝青龍で、日馬もドルジ派閥だからそういう意味でも大丈夫でね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:26.43ID:h3KpTi0n0
>>118
貴乃花は50人しか集まらなかったのに400人なら随分集まったなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:22.74ID:tVV7gV470
>>118
いつ見ても、『真剣勝負=他の部屋と接触禁止』が意味不明だよなぁw
ぶっちゃけ、他所と接触させないって洗脳の初歩的手段だしw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:59.80ID:WNS7fLbj0
昭和だろう、昔は全日と親日の選手があっても口もきかなかったらしい
中日と巨人の選手も昔はそんな感じだったとか聞いたが
今は野球もサッカーも仲がいいし、フィギュアや卓球もそうだろ
将棋も佐藤とか渡辺とか仲良くサッカーやってるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:11:38.21ID:WNS7fLbj0
将棋の話を聞いたが、今の棋士はみんないい人らしい
昔はタイトル戦で旅館とかでやったら色々あったらしいよ
昭和だよそういうのは
昔は敵同士で何であいつより扱いが違うんだとかそういうエピソード多いよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:33.28ID:0hH+hVHi0
暴行した者たちがきちんと和解して
貴乃花だけが逃亡か
貴乃花は人間として程度が低すぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:10.42ID:Z88u0NUe0
>>117
手打ちの前に断髪式の招待状を千賀ノ浦親方が送ったが返信無しとコメントしてる

電話も出ない人にどうやって連絡しろと?
貴ノ岩は傷ついてて可哀想
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:32:23.69ID:h3KpTi0n0
貴乃花への連絡はファックス一択だよ
電話や郵便では連絡取れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:58.15ID:A0BHctZ80
モンゴル勢の中では、意外に玉ちゃんが「持ってる」感あり。
特にここへ来て。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:22.06ID:jZnhGhx80
結局なんだったの?ってなっちゃうよな
そもそも翌日には当事者同士は和解してたんだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:05:38.05ID:SOLSukKx0
>>120
貴乃花の断髪式50人はTVの尺に合わせて厳選したから
世話になったタニマチより有名人を優先して顰蹙買ったよww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:13.06ID:TYxA0xTA0
男らしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:13.27ID:Sy43PCKn0
松村が貴乃花のモノマネしながら出席してたのはわろた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:00:26.57ID:vqk29Ti/0
>>131
その頃すでに株の失敗の件でタニマチとは仲悪くなってた記憶があるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:55.08ID:lXZJtsQm0
結果的に暴行事件があって貴乃花を追放できたから
協会は貴ノ岩に大きな声では言えないが感謝しているだろう
内々で処理していたらこうはなっていないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:52.94ID:WNS7fLbj0
鬼だと思うよ、引退して責任は取ったわけだし
被害届を取り下げてやるのがやさしさだろ、引退で十分罪は償ってる
第二の人生もあるし
結局警察に被害届題しても何もなってないだろ
罰金払って終わりで何もなってないし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:45.15ID:rDiGW73r0
ついでに景子も優一も追放して欲しいわ、貴ノ花が嫌われてるから離婚したかもね。
息子を色々演出して別に最初はどうでも良かったけどトラブルばかりで口達者過ぎてw
こいつらは自滅したんだろうと思うわ。3年修行が20万でまだタレント絵も本もって笑うw
贅沢したいのが景子だね。5億の豪邸で自分達家族だけ、相撲部屋は別に借りて
こんな部屋はないらしいし、講演会とかも女将業竹刀で嘘講演会、笑うしかないww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:21:33.84ID:WNS7fLbj0
日馬富士にすれば刑事罰まで受けて終わってんだし
今更貴ノ岩に親切にしても何の得もないのに
引退に追い込んだ相手に世話してんだから
考えられんよ
相手にしないでモンゴルで叩かれたり、格闘技でもやってボコられたり
数年後に事件かなんか起こして捕まってざまあwでいいんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:23:40.33ID:80LwrFVf0
>真剣勝負=他の部屋と接触禁止
それを守ってた稀勢の里が、場所前の高安との忖度優勢稽古でカン違いして
中途半端な出場→途中休場を繰り返して自滅した愚を忘れてはならない
出げいこ童貞は、百害あって一利なしだよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:59.63ID:MBtJW6Oq0
>>136
協会に貴乃花を潰す気があるなら
2012年に貴乃花が未成年の弟子を暴行して訴えられそうになったときに潰してるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:41.96ID:xNTdqSDv0
>>141
稀勢の里は普通に他の部屋と交流してるから
高安との稽古が忖度なのはその通りだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:21.37ID:1+4ol5rd0
貴ノ岩に殴られたのは自分の弟子とか言うのなら
貴公俊四股名ロンダ貴ノ富士に殴られた付け人は弟子じゃねぇのかよ
貴ノ富士もすぐさま辞めさせろ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:48.42ID:s8o9U9OD0
貴乃花は、千代の富士も没落させたことだし
北の湖の後は自分がすぐに理事長になると思い込んでいたんだろうな

それで改革ができると思っていた
貴乃花の改革とは、相撲協会という閉じられた組織への外部の人材
(=裏金顧問やカルト教祖)の相撲協会理事会への導入だったんだろうけど、
これを美辞麗句化すると「外部第三者人材導入による開かれた組織への改革」ということになる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:55:06.35ID:OeL8Y1SM0
>>133
貴乃花に頼まれたんじゃないの
代わりにやってきてって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:32.46ID:2gq12vnq0
>>139
日馬の男気
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:17.82ID:MFG3qH8P0
信者がイキってた頃に放送された馬鹿の花独白番組を検証も兼ねて再放送してくれんやろか
貴ノ岩、日馬富士、その他当時の協会役員のインタビューを交えてw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:27.68ID:0AxiKenA0
貴ノ岩と日馬富士がきちんと和解して
貴乃花だけが逃亡か
貴乃花は人間として程度が低すぎる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:18.68ID:u9k7KHD+O
>>140
ほんそれ
日馬富士は今さら何のメリットも無いのにモンゴル中から嫌われてる貴ノ岩を助ける為に自ら歩み寄った訳だから、日馬富士はもともと優しくて良い奴なんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:41.43ID:OBIW1VcC0
貴乃花のなりすましツイッターやってました
ごめんなさい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:24:59.48ID:dD09OOjV0
>>141
双葉山の出稽古で苦手の力士の癖を理解するって言う教えに真っ向から反対してるよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:26:17.79ID:dD09OOjV0
>>143
3年以上も業務委託契約も内部通報制度のサインもしてないんだからいつでも契約破棄でクビにできたのにね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:33:02.97ID:ccKb1kCT0
>>151
日馬富士の器、懐の大きさに比べ自分のことしか考えない馬鹿の花の屑さときたら
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 02:14:13.26ID:hczPGjl50
>>143
そのときに事件を大事にしないように尽力して
貴乃花を救ったのが当時危機管理部長だった八角親方w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 03:27:32.50ID:tX3cfZU+0
貴ノ岩は部屋の修業でも28歳になる今までいっさい人間になる訓練はされていないようだったから
これから日馬富士の下で人間になれるといいね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:47:55.38ID:tX3cfZU+0
モンゴルてのはおそらくスパルタンな国家だから
これから日馬富士の下で働いたとしても
年に数回くらいは上司にぶん殴られて頭が割れたりする生活を送りそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 05:56:20.56ID:AiiCDp7F0
日本人横綱貴乃花がモンゴル横綱日馬富士に完全敗北した日。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:17:12.03ID:T+FfDdwr0
そもそも貴乃花がモンゴル一派にいちゃもんつけなければこんな風にはならなかった。
相撲もプライベートもなにもかも失った。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:42:19.85ID:Bdo2n/F50
>>157
なんつーか、救ってくれたり庇ってくれた人にことごとく喧嘩売って孤立しているよな、貴乃花w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 06:46:55.47ID:3tBuLdDZ0
>>160
宮城野親方が新弟子の頃の白鵬を殴ったら白鵬が「親にも叩かれたことないのに!」とガチギレしたんだと
そんな子供に暴力=愛の鞭の価値観を教え込んだのは日本人なんだよな
日馬富士がその辺を勘違いしたまま帰国しないといいけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:32:46.15ID:hL+4ZYCQ0
この貴乃花一連の報道でメディアのいい加減さがよく分かったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:37:38.33ID:gY/6yV3s0
>>139
全蒙が泣いた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:38:05.47ID:lPWAeX/t0
池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:48.08ID:DJpaqkME0
>>164
白鵬はいいとこのお坊ちゃんで末っ子だから余計驚いただろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:49:15.28ID:ZUEuePy90
>>118
(夕刊フジ編集委員・久保武司)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:04.14ID:ZUEuePy90
引退相撲はなるべく関係者がこれるように引退から半年くらい空けるのが普通だが今回は間を空けなかった
一方力士は原則全員参加なのが普通で、千秋楽の一週間後の土日は必ず予定を空けている(引退相撲がない場合はこの日に結婚式挙げる力士が多い)

それをミスリードさせるような記事を書く久保は糞野郎
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:07.37ID:4r2gnHdr0
>>172
間をあけなかったのは貴ノ岩の就労ビザがたぶん三月で切れるからその前に、という理由だろうね
十二月に退職で、その後三ヶ月の猶予期間があるが、その間に日本での再就職先が決まらなければ
三月には自動的に帰国となり、帰国しなければ不法滞在→強制送還
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 11:53:53.89ID:kTvr7fLe0
>>164
そんなだから腹が立ったら自分で殴らず子分に殴らせて逃げ延びれたんだな
納得の所業!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:26.58ID:4D7hECr30
貴乃花にとって貴ノ岩は
用済み鉄砲玉ってことだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:33.05ID:ukuQ+eVX0
>>16
それがまずおかしいやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:36.44ID:Bdo2n/F50
>>176
一連の騒動で一番とばっちりを食らった形の親方が『幕内までいった力士だから、せめて最後は』と言って主催しているんだぞ。
断髪式の是非について外野がとやかく言える話じゃないわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:08:50.01ID:3QoQrnrj0
千賀ノ浦さん良い人で泣ける

貴ノ岩は最後の最後に素晴らしい親方と巡り会えたのが唯一の救いだね

貴ノ岩は第二の人生です成功して千賀ノ浦部屋のタニマチになりたいって言ってたね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 18:54:05.52ID:YDRM4kWq0
国技館で断髪式が出来たのだから、本人も
思い残すことはなかろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 02:03:44.37ID:M/gEXZ+T0
貴乃花は貴ノ岩事件以前から八角理事長に何かと楯突いていた。特に貴乃花の後ろ盾であった裏金顧問を追放した時は八角理事長の胸ぐらを掴んで激昂している。

貴ノ岩は貴乃花の権力闘争の道具として使い捨てされただろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 06:48:04.53ID:kWJcflw60
>>181
賭博問題の時も賭博追放をやった放駒理事長に噛み付いているんだよなー。
ほんと狂犬だよな、貴乃花。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:27.80ID:BOVYHeUm0
>>182
賭博問題のときは貴乃花周辺だけ厳罰だったからしゃあない
その代わり八百長問題のときは貴乃花周辺は無風だったが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:09.91ID:5fvxs5NA0
貴乃花・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:01.35ID:EsWEpkqS0
>>183
琴光喜はしらばっくれようとせずに初めから申告してたらあそこまでの
処分にはならなかっただろうし貴闘力は親方なのにその琴光喜を巻き込んで
金額も大きかったからかなり悪質だったと思うが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:18.34ID:OrvRT3TA0
分かってても傷口抉られて笑えない気がする。有り難いんだけどね>松村
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:21.42ID:5XWfV/R+0
この断髪式で日馬富士は貴乃花を超えた。
我が身に降りかかった禍を転じて自らをより大きくすることのきる男だね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:18.67ID:osP4dj6N0
>>188
全くその通り。
貴乃花が理事長になりたいが為に仕掛けたこの騒動、かえって日馬富士の人としての器の大きさと味方の多さを見たよ。今後教育者でも実業家でも成功するだろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:07.22ID:J7/UJJZ/0
>>190
また負けたんか?www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:48.11ID:GUWSU2/50
>>188-189
まさにそのとおり
貴乃花は自分が利用出来るときはとことん他人を利用して用済みになったらポイッ
今までもこれからも変わらないだろうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 21:18:13.85ID:xCOLuwud0
八代弁護士は、STAP細胞の小保方騒ぎの時の辛坊治郎と立場似てるかもね。

関西の朝の番組で、最初の頃に辛坊が小保方を大々的に支持してて、
途中で雲行き怪しくなってきても引っ込みがつかなくなって、
最後の方に相当のダメ押し食らってようやく軌道修正に入ったが
その話題になると辛坊が露骨にピリピリして、周りの人もあまり小保方の話題に触れたくない、みたいな雰囲気があった
でもニュース番組である以上はそういうわけにもいかず、毎日ずっと小保方の話題ばかりでスタジオの雰囲気はヤバイことになっていた
プライド高そうな人間だけが陥る深みのようなところにどっぷり行ってしまったんだろうね
あそこまでいくと、かつての人気が戻ることはない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:48.19ID:R2IX5ooQ0
貴乃花、今度は宮沢りえの話を引っ張り出してきたんだな。
25年以上前に別れて今は結婚もして幸せに生活してる相手の話を今更するなよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:16.26ID:znYNPXFO0
元親方の貴乃花が出席せず、貴ノ岩を暴行して引退した日馬富士が断髪式に参加とか
相撲界ってのはほんと適当な世界だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:00:27.55ID:EipmptLZ0
>>194
八代の場合は最初は貴ノ岩の傷の写真見て
「これはよくある軽傷で全然大したことない」と裁判官の経験から率直なことを述べていた

それが後で急変したのは、弁護士仲間から
こんなに金の得られそうな件で自分たちの事件化や訴訟を妨害するようなことは言うな、
とか釘を刺されたのではないだろうか
それ以降、怪我も重傷扱いして貴乃花の手先化するようになった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:07:16.28ID:nYhRciRy0
八代は貴乃花擁護したせいであれから何言っても胡散臭くなってしまったのはマイナス
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:37.38ID:2DJGF5c80
942 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/15(金) 00:50:58.10 ID:3FGGxSY/0
確かに八代弁護士はこの暴行事件発生当時は
事件の概要に懐疑的だった。
その理由は2つ
@暴行を受けた翌日の貴ノ岩の取り組みの映像を見る限り
傷を負っているようには見えなかったため傷の程度に疑問を持ったため
A@に付随して 10センチにも及ぶ右前頭部の裂傷とされた傷があるとは
確信できなかったため。

その後、脳外科医の加藤医師による傷を隠す事は可能と言う明確な答えと
実際の貴ノ岩の裂傷部分の写真が出てきて態度が変わった。
その前にはもう、貴ノ岩が救助するときに提出した診断書についての
医師からの追加情報についてかなりレアケースの診断書と言うふうに述べていた。
その意味では八代弁護士は客観的事実に基づいてのみ判断しているので
ワイドショーにごろごろいる弁護士に比べて一貫性があって論理性があって
1番信頼できる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:36.95ID:Tks2GmSC0
仲直りしたんだね、良かった(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:50.41ID:ojNKvktl0
>>19
力士なんだからそんなシャープなボケはできない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:15.67ID:EipmptLZ0
>>199
>実際の貴ノ岩の裂傷部分の写真が出てきて態度が変わった

これは嘘だね
写真を見て全然大したことない、裁判で扱われる傷害と言われる中では最も軽い部類だと言っていて
不起訴をにおわせていた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:59.31ID:s1a8nv4z0
>>185
豪栄道とか野球賭博の胴元やってた相撲道場出身で角界に野球賭博広めた「共犯」なのに、他の野球賭博参加者と同じ一場所謹慎で済んでるからな
代わりに大関かつ優勝経験有りなのに年寄株をいまだに持てていないが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:18.37ID:bA6xFCK/0
パラノイヤ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:33.35ID:dP+D6lMy0
まだキチガイ貴乃花信者がいるようだな、被害者貴ノ岩は部屋でエアガン振り回し
暴力で訴えられていた親方以下暴力部屋。日馬富士は前科が付き家族がいじめられ
モンゴルへ帰国。基地外一人が殺したも同然。自分の部屋の力士はまだ力士をしてる矛盾。
キチガイは一家揃って金の為なら何でもする景子優一、もう取り上げるな、反吐が出る、
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 19:40:56.61ID:2DJGF5c80
> 家族がいじめられ
ここって本人が否定したアイスピック案件じゃなかったっけ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:13.40ID:2DJGF5c80
>>211
アイスピックは「私の想像でした」って言ってなかったっけ?

それも孤立させないため?w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:55.17ID:bYCTVM660
貴乃花はモンゴルの英雄日馬富士を引退まで追い込んでそれで貴ノ岩がモンゴルに居場所がなくなるのを予測できなバカだからなw
普通の神経してたら一生面倒見る覚悟がないとおかしいし10年は合わないとか無責任を通り越してマジ基地 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況