X



【サッカー】<日本代表>敗戦後の美ロッカーに“紳士の国”が絶賛の嵐!「品格と威厳」「W杯再現した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:39.38ID:GuY3VWKX9
サッカーのアジア杯決勝は1日、日本がカタールに1-3で敗戦。2大会ぶり5度目の優勝を逃したが、試合後のロッカールームが話題を呼んでいる。ゴミ一つ残さず、綺麗に掃除され、ホワイトボードにはアラビア語などで「ありがとう」と文字を残した。W杯ロシア大会を彷彿とさせる実際の写真を大会公式ツイッターが公開したことで反響が広がっていたが、海外メディアも続々反応。特に“紳士の国”英国で「品格と威厳示した」「W杯を再現した」と喝采が広がっている。

 敗者の日本が残した振る舞いが“紳士の国”で熱視線を浴びている。きっかけは大会公式ツイッターが公開した1枚の画像だった。ガランとしたロッカールーム。しかし、よく見るとハンガーは綺麗にかけられ、テーブルの上にはタオルが綺麗に畳まれて置かれている。床にはゴミ一つ残っていない。ホワイトボードにはアラビア語、英語、日本語で「ありがとう」と謝意を示している。

 投稿では「日本はロッカーをゴミ一つなく綺麗にした上、お礼のメッセージを英語、アラビア語、日本語で書き残し、アジア杯を後にした」と称賛とともに画像を公開した。目の当たりにした海外ファンも「日本の選手とファンが大好き」「これがサムライの道だ」などとコメント欄で感激の声を上げていたが、W杯ロシア大会を思い起こさせる行動に英メディアが続々と反応している。

W杯再現を称賛「美しいロッカールームで思慮深さを示した」

 英紙「テレグラフ」は「日本がアジアカップ決勝のロッカールームを清潔にし、感謝の言葉を残す。ワールドカップでの振る舞いを再現」と見出しを打ち、「日本がドレッシングルームを去る際に品格と威厳を示して称賛された」とレポート。英紙「デイリー・メール」は「日本はアジアカップ決勝でのカタール敗戦後、ロッカールームに汚れひとつ残さず、ワールドカップでの行いを再現した」と報じた。 

 さらに、英紙「ロンドン・イブニング・スタンダード」は「日本がアジアカップ決勝で染み一つないロッカールームを残し、ワールドカップを再現する」とW杯ロシア大会を引き合いに出し、「日本はカタール戦での衝撃の敗戦に落胆したかもしれない。しかし試合後にはロッカールームに汚れひとつ残さず、チームは多大な称賛を受けた。」と敗れながら変わらずに貫いた品格に拍手を送った。 

 イギリスといえば“紳士の国”として知られる。そうした歴史と文化のある国だからこそ、日本代表が示した姿は反響を呼んでいるのかもしれない。

2/3(日) 9:55配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190203-00050667-theanswer-socc

写真
https://pbs.twimg.com/media/DyY3i-cWwAAibub?format=jpg&;name=small
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:17.04ID:W6oWKUBk0
仕事ネんだわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:46.20ID:Fm8sKv950
くだらねえww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:06.45ID:O6xXdMc00
はいはいすごいすごい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:45.44ID:+PC93YqD0
掃除のバイト雇う金が無かったんだったら笑う・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:26.50ID:yeiUZyEx0
半年前にも見た記事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:29.51ID:zcuhRAOF0
ロシア大会でもそうだったけど、これやってるのスタッフでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:30.01ID:+kvpvegV0
次勝てばいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:11.05ID:9Pnn44eI0
さすがサッカー日本代表
実質優勝みたいなもんだな、誇らしい
それに比べてやきうときたら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:50.31ID:07Ngmnm60
負けたんだから柳沢慎吾みたいに「あばよ!」って書いて去れよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:01.43ID:W581kkDt0
もうお約束ネタになっててつまらんぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:40.64ID:1jL6OntD0
負けてるがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:59:44.85ID:UikM2BcbO
>>11
スタッフだけど、それ含めて日本チームは素晴らしいということだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:09.06ID:HbzGyI1c0
■ワールドカップ
日本(16強) >>>>> 韓国猿(GL敗退)
.
■アジアカップ
日本(2位) >>>>> 韓国猿(8強)
.
■コパアメリカ
日本(グループC) >>>>> 韓国猿(招待なし)
.
■欧州海外組(1部)
日本(37人) >>>>> 韓国猿(10人)
.
■ACL
日本(優勝) >>>>> 韓国猿(4強)
.
■FIFAランキング
日本 >>>>> 韓国猿
.
■リーグ
J(イニエスタ、ポドルスキ、ビジャ、トーレス、ジョー) >>>>> K
.
■2018冬の海外移籍
日本(トゥールーズ、ブラガ、ベンフィカ、ポルティモネンセ、ビトーリア、ゲンク、シントトロイデン、シャルルロワ、ガラタサライ、ズウォレ、フローニンゲン)
.
韓国猿(北京国安、バンクーバー・ホワイトキャップス、FC東京、ガンバ大阪 etc)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:10.41ID:2MEI9icp0
よしよし
日本は優勝より掃除がメインだから評価されて嬉しいです。
優勝より誇らしいフェアプレー賞も貰ったしね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:00:28.70ID:Qe63R9P40
どーでもいいよ。
こんなことより試合に集中しろよ。
だから弱っちいんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:06.77ID:d13LTdUb0
日本代表スタッフの知り合いの知り合いに聞いたら槙野と原口がロッカー滅茶苦茶に汚すのでいつも大変らしい
人間性もクズだこいつら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:19.87ID:ZfFa0lgO0
まあイタリアのローレウス賞のMCが日本語も入れて挨拶するぐらいだから
日本の存在感はしっかりあるとは思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:28.70ID:zoT+Ohn80
>>3
その下らないことができないんだよ、日本人以外は。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:12.79ID:aYnnnatm0
俺、スタジアムで応援してるサッカーファンは大好きなんだけど

5ちゃんで偉そうに文句たれてる奴と
渋谷で集団で痴漢行為してる
サッカーファンは大っ嫌いなんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:18.01ID:ZXtpQYY70
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:18.41ID:X1Orkjqi0
こういうのは一回紹介してくれれば良いんだわ。
毎回記事にされるとツマラナイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:48.04ID:ZXtpQYY70
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:36.14ID:m68YUYTV0
これやったのカネで雇われてるスタッフでしょ
大したことないし
むしろ偽善で気持ち悪いとしか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:36.93ID:TwdEpxz00
サッカー日本代表は強くてマナー良くて凄い

サッカー好きの日本人の俺凄い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:40.60ID:dsOTeNx60
なぜか朝鮮人だけがイライラ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:04.06ID:KpVekfcU0
今のシステムでスイーパーいたっけ?吉田がお詫びに掃除したの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:08.87ID:MsyQohpC0
日本人としてはただ現場の人に感謝の気持ちを表したくてやってるだけなのにあんまりおおっぴらにされるとこっぱずかしいよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:09.37ID:eV0q1lbz0
なんで掃除屋さんの仕事奪うの?
意味ないよ
上っ面だけやないか

日本の街ゴミだらけやないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:17.69ID:S1Y7Ucum0
アメリカだと掃除する人の仕事が無くなるからむしろ嫌われる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:01.11ID:rrOpBMGM0
アラビア語がエッチな落書きに見えてしまった俺の心は汚れているんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:09.38ID:Tu+HockE0
強くてマナーまでいいのは世界中で日本だけ
日本誇らしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:09.60ID:xGW/NfD90
フェアプレー賞も日本代表が貰ったしクリーンな事は確か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:53.90ID:MsyQohpC0
何言われようが急にやめられないから今後もやり続けるしかないんだろうけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:57.02ID:RXzcbT3S0
J A P おつかれ
ゴミ拾いだけしてりゃいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:02.68ID:H82uJSj+0
表に出る日本人はみんなマナー良くて素晴らしいのにネットの日本人はなんで薄汚くて品性の下劣なのばかりなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:51.11ID:s6FeSgD30
>>22
ベトナムは日本リスペクトして良いとこ取りで強くなるのは素晴らしい
次のワールドカップ予選でベトナムが韓国撃破して本選出場するとさらに楽しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:54.93ID:HMZw/IRp0
そのうちに調子に乗ってきて
ホワイトボードにポエムとか書きだしそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:00.75ID:NULhFiqo0
海外の試合ではゴミ拾いしてきれいにするけど、日本国内での試合では掃除どころかゴミをぶちまけてさっさと帰る

これが日本人の性質を最も端的に表してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:02.03ID:OvKYbdef0
( `Д´)/( `д´)( `□´)( `ー´)
日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造で未来永劫
朝鮮寄生蛆虫にゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞

捏造部落穢多朝鮮非人野党

発狂しろニダー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:03.80ID:JDIGJEqy0
日本代表はいつから
美しく処理せよ
になったの
ちげーだろ
美しく勝利せよだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:15.68ID:vK7oAF9C0
ずっと前からやってたんじゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:16.16ID:tOtMNFfd0
これが日本人

負けた時も
いや負けた時だからこそきちんする

これが韓国人だとロッカーの備品が盗まれてるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:37.90ID:KSf/+zxJ0
無関係なのに試合後の渋谷を掃除するユーチューバー達の方が偉いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:38.40ID:VLlyXXcu0
浦和サポ「偉そうな事言ってたけど槙野は掃除したんだよな?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:55.61ID:/6fhQFcE0
>>11

なぜやるのを選手に限定した?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:18.67ID:wdrrHvXr0
ロッカールームでポジらなきゃいけないとか日本のサッカー界は大変だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:20.95ID:rY4FkARo0
>>11
そう、代表スタッフがやる
だけど日本人選手はゴミとか洗い物とかをきちんと置き場所に置いて帰るからそもそも楽なんだと
それに今回は槙野とか乾が箒かけ係を志願したとか見たな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:21.49ID:CiY9vb490
俺ら日本人はやはり素晴らしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:40.17ID:tOtMNFfd0
>>9
野球は韓国系が多いから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:56.54ID:s6FeSgD30
>>42
掃除屋さんのお仕事が楽になっていいことだろ
日本以外のロッカーほとんど汚いから
掃除屋さんのお仕事はなくならない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:08:58.07ID:8eVrXfta0
>>43
嫌われないよ。よくそういうこと言うやついるけどゴミの量で仕事決まるわけじゃないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:00.88ID:ev2L9WGS0
選手もみんなちゃんと片付けるらしいけど槙野だけはゴミ散らかして大変らしいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:35.00ID:TXLXv1dp0
糞まみれにしても良いから優勝しろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:11.76ID:p7gHoxY40
これだから我々日本人は世界中から尊敬されるのだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:15.12ID:XKMBU8xh0
>>51
カタールバカにした連中が負けたから発狂
日本をリスペクトしている国がこの行為

こういう国に勝てたことを誇りにするべきなんだよな
本当猿国だよなあ、日本
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:12:02.52ID:ZxsYNuqZ0
外人の前では綺麗好きをアピールするけど花見とかハロウィーンの後はゴミだらけだよね
外面だけ良く見せてもそういうところに普段の姿が出るから気を付けようね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:12:06.17ID:ZfFa0lgO0
日本人は汚いの嫌いだもの
柏木なんて触られるのが嫌で長袖着てたんでしょ?
わかるわ〜
中東の選手って試合中もベタベタ触るじゃない
あれ見てるだけで寒気がするものねえ
触り方がキモイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:11.41ID:BYO1WGPc0
日本って本当に素晴らしい国
日本で産まれて良かった
頑張れ日本、凄いぞ日本
頭のいい国日本
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:20.89ID:uxuEZ8We0
汚す方が辛いねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:13:24.58ID:0vja/99A0
ああああ
きもちいいいい
日本人すごいいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:22.60ID:2crbvPL/0
これからも続けてくれ。マリーシアを覚える述よりもこれは重要。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:27.32ID:qUUMIn8I0
>>78
通名で仮面かぶれて羨ましい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:50.27ID:UwFkI+o/0
>>22
ベトナムは前の監督が三浦俊也だったからだろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:17.85ID:vKFE0b0q0
アラビア語、英語は分かるけど、
なぜ日本語?

ロッカールームに来る大会スタッフに日本人いるの??

インスタ映え狙って日本語入れといたのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:33.65ID:2MEI9icp0
試合終了後
監督「お前らこっからが本番だからなー?身体暖まってるか?」
選手「はいっ!」
監督「大迫ォ、お前閉会式帰ろうとしたよなぁ?」
大迫「はいっ!試合中もロッカー清掃の事ずっと考えてて集中できませんでしたっ!」
監督「大迫ォ・・・その心意気や良し!!」
槙野「なんてプロ意識の高いチームなんだワナワナ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:43.81ID:LNf6iKqr0
いつもやってることだろう
何も特別なことじゃない

来た時よりも美しく

日本人なら普通
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:55.99ID:yRlqPStX0
これやりたかったから負けたんちゃうんか?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:55.30ID:m7AppMiE0
まじで帰ってくるなクズども
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:26.27ID:LNf6iKqr0
>>22
かっけー

さすがサッカーは影響力があるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:33.08ID:ciQo6nJi0
>>22
芸スポでも嫌儲でもスレが立って 日本の真似だとネトウヨがホルホルしてたやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:01.61ID:hc9pTEzR0
肝心の試合より掃除の方を重視かよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:29.87ID:1jL6OntD0
動画撮影SNS投稿してロッカー掃除する暇があるなら、PA内でハンドしないようにミーティングしとけ雑魚
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:53.54ID:y5YSXld30
ベトナムも同じことしてたな
本田の敬礼の真似もしてたし
W杯の影響力ってやっぱすごいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:05.80ID:lUUPK0SF0
>>83
難易度が全然違う
優勝トロフィー

試合に勝ち続けるだけで貰える

清掃で絶賛
大迫や原口辺りが八つ当たりでぐちゃぐちゃにする

日本代表専属掃除スタッフがチームワークで片付ける

長友、槙野「立つ鳥後を濁すやでー」的にSNSで拡散する

世界から絶賛
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:56.20ID:7TP72Csl0
もうこういうのいいから
人知れずひっそり行われてこそ価値があるんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:01.44ID:XGRc7VZI0
出たw 外面ジャップw
外人の前だけ、いい子ちゃん演じちゃってw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:55.76ID:hc9pTEzR0
引退後は清掃業者に就職だな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:41.62ID:TGIMk2Vt0
そういうのいいから勝てよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:15.84ID:kHivOue10
綺麗に使用するのは良い事だと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:19.92ID:bS8T9O/A0
イギリスが紳士の国だとは思えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:26.64ID:0zCriidh0
勝てば美談だが無様に負けたから台無しよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:19.19ID:fpoFmTL80
サポーターが試合前に青いゴミ袋振り回して応援してる映像を何回か見たことあるけどあれはやめさせろよ
0115(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:48.18ID:n0s4PD4G0
尚、どこかの自称兄の国ではこういう文化は育まれなかった模様
(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:39:51.02ID:LKVfyKdf0
>>110
負けてもなお、やるからいいんじゃね
勝っても負けても、そういうの関係なく日本は綺麗にする
なんか問題あっか?いちいち癇に障るねーお前のブスづら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:40:47.45ID:+7vEFxgq0
清掃員「仕事取るな」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:50.57ID:z20V3D8g0
>>16
面白いからやってると思うのか?朝鮮人は
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:07.07ID:rGGBeLgw0
決勝は残念だったがこれは素直に素晴らしい行動だよ
強い弱いに関わらずこういう日本の美学と伝統を今後も続けてほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:41.96ID:MCnRw2I9O
>>109
朝鮮「民主主義」「人民」「共和」国みたいなものだろ
全部現実と違うが一応最高の価値として標榜している
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:50:19.56ID:Mn948/Gn0
>>1
これは素直に素晴らしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:19.90ID:KpVekfcU0
使用者が各自清掃するよう伝えても
〇国人と〇国人はまったくやらなかったな。
前者は逆ギレ、後者は平気で嘘をつく。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:52:10.84ID:JCk+vYcA0
何の意味あんだ?
最初からロッカー使うなガイジ
トイレも掃除して帰れ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:25.39ID:2MEI9icp0
へっ?なんで?ロッカー綺麗にして絶賛されるの良いことじゃん



この思考の人は
ノーマルとアスペルガーのボーダーラインかもしれないから注意な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:57:33.97ID:yPaab0a00
>>125
前者も後者も同じ文字が入るよな
韓とかいう小汚い文字
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:39.37ID:bCQXGlaf0
そんなことでは俺すげえはできない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:04.57ID:7Hjh+86x0
清掃員の仕事奪うなとか言うヤツが出てくるだろうけど
まあいいことじゃまいか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:34.86ID:KIj9jBa/0
ウンチした後、次の人のために流すわけだし至極当たり前のことだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:00:00.46ID:mpX0ESi/0
>>128
片方は中だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:31.86ID:3W8/wJHg0
バカバカしい
大暴れして帰るくらいの気概を見せて欲しかった
お上品に負けてんじゃねえ
今になってアズムンが欲しくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:45.51ID:kacDwil30
掃除ジャパンw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:51.09ID:KpVekfcU0
>>128
前者は中、後者はそれ。
後者は嘘を指摘してるうちに逆ギレかw
どっちも違った意味でろくなもんじゃない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:05:08.24ID:qxdxWJo00
>>32
なんだ、この無茶苦茶な句読点の使い方。
お前まともな日本語知らないだろう!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:05:55.60ID:lbrjwApZ0
旅館でバイトしてたけど日本人と台湾人は部屋を綺麗に使ってくれる
台湾人はゴミがめっちゃ多いんだけど分別してくれてたりお詫びのメッセージ添えてくれたり感じが良い
韓国中国は汚い 床とかテーブルになんかいっぱい食べカス落ちてるし冷蔵庫やポット汚されるし
中華系でも欧米在住は綺麗に使ってくれるけどね
白人は人による タオルやシーツを分別して畳んで床に置いてくれる人から
ぐっちゃぐちゃに脱ぎ散らかして一見荒れてるように見える人まで
でも床やテーブルは綺麗なことが多いかな あとチップやメッセージ残してくれる率高し
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:05.94ID:hoHMzk9V0
使ったら綺麗にして帰るって日本の学校教育では当たり前に教えてこられるだろうし、これを叩いてるのは朝鮮学校出身なんだろか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:21.32ID:BUxkbQIp0
わざわざ日本語と英語も書くところがあざとくてジャップの気持ち悪さが濃縮されてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:08:59.26ID:sWEfx4H50
これってバカにされてるんじゃないかと思うわ
毎回毎回こればっかり言われて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:09:34.74ID:cXmkWAQo0
外人に掃除の重要性を教えるのはいいことだよ
バカにはわからんだろうが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:09.66ID:WEYBaWvH0
>>28
ここでくだらないとかサゲてる方々はそもそも日本人じゃないしw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:32.05ID:sWEfx4H50
なんかお決まりみたいな感じでさ
日本にはこれ言っとけばええんかみたいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:12:26.95ID:vyse4nNF0
清掃員の仕事を奪うジャップ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:13:35.76ID:pW1NkNmu0
ゴミ拾いジャパンwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:13:40.11ID:SOF3jJDo0
こういうのは要らない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:14:49.68ID:cmCdwmQJ0
これもともとは韓国代表が始めたことなんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:15:45.77ID:GhK034iA0
綺麗に整えたロッカーに血まみれの森保だけ置いてこい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:15:50.15ID:KpVekfcU0
>>140
日本のそれなりの大学に留学してる中国人はまともだったから
外国を知ってる中国人でそれなりの層は違うんだろうね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:16:03.16ID:ej6OknpV0
毎回毎回殊更に掃除を褒められるのもな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:18:11.26ID:+VhEdXJK0
グッドガイ賞
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:19:47.81ID:BUxkbQIp0
海外の反応ブログでもいつも見ているような輩がブリカスの皮肉がわからんでホルってると思うとめまいしてくるよなw
ジャップバカにされてるの気づこうよと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:19:51.53ID:2i4bArgg0
また頑張ったで賞か
もうさ、こういうのいいから試合に勝ってよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:28.95ID:2MEI9icp0
こないだ渋谷訪れたら駅前に居た外人が
「めっちゃゴミだらけやん」
ってツッコミ入れてた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:25:37.65ID:5JaJC1Y10
すぐとなりに世界一品格の低い国があるからな
あのようにはなりたくない、って思いが日本の品格を押し上げている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:26:48.77ID:daZsEt5D0
これが普通の事じゃない世界が恐ろしいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:14.34ID:U1P7xXWB0
掃除屋さんの仕事を勝手になるなよクソジャップ

あれはルールのもと掃除してんだから、勝手にやられたら良い迷惑
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:27:22.71ID:979GgNPf0
朝鮮焼豚イライラ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:03.42ID:4o+VQ7Fz0
どこの国も自国の民度に苦労してるから、しつけ的にこういうことを記事にするよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:20.47ID:6SOA43Wn0
>>161
あの手のまとめサイトは
広瀬容疑者みたいルックス的にも社会的にも
つまはじきにされて現実逃避から
日本を賛美する人達の集う掲示板を訳したものだからな
ちなみに彼等はweeabooと馬鹿にされてて
キモオタよりももっと嫌われてる存在
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:30:45.42ID:pCAJ5zIk0
ゴミ屋敷だけど俺すげえ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:31:40.76ID:y5YSXld30
賞賛されようが馬鹿にされようが
人に見られようが見られまいが
続けりゃいいし続けるだろう
なぜなら好きでやってるだけだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:33:28.10ID:puJmggJq0
ゴミ掃除をするスタッフが居る日本は凄いなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:33:44.06ID:02lAishi0
イギリスのどこが紳士だよって感じだもんな、フーリガンしかいねーだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:34:29.76ID:02lAishi0
>>163
外人ばっかだもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:09.62ID:bkomMDXb0
>>163
周辺の日本人が掃除していたけど、ほんとうに都心に日本人がいなくなったら
もうスラム街になるだけだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:26.20ID:s0UP6BmeO
日本人は清潔好きなA型民族なのは
世界の民族と比較しても明らかな事実
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:47.88ID:+IU0wLDI0
引っ越しとかするときも家主からは業者が掃除するんで何もしなくていいですよ
っていわれても 一応窓ガラス拭いたり掃除機かけたりするのが
日本人なんだよw
幼稚園や小学校の時から学校で汚したら片付けろって刷り込まれてるからな
やらないと自分がもやもやする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:49.95ID:lYTZZXW50
これダスキンとか清掃業者連れてってんでしょ
評判いいから続けて欲しいけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:37:58.97ID:02lAishi0
他の国も真似してくれてるらしいからいいことだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:11.84ID:/0arHboh0
ホテルだって旅館でだって好き放題散らかして帰る日本人なんてそういないだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:18.00ID:aKkdo0YT0
ベトナムかどっかの国もしてただろ。そっちを称えてあげればいいのに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:08.47ID:Y/j3RUbW0
コイツラがいくらロッカー綺麗にしようが
私や友人たちが世界中で女買ってるから日本人の評判は良くならないと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:46:47.94ID:efATznP50
まあ元々、韓国や中国の真似してるんだけどね
韓国や中国の「礼節」が日本にも伝わって嬉しいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:48:27.21ID:ZL0HyjUm0
こいつらJリーグのロッカーでも試合後同じようにしてんの?
そうじゃないならホント外面だけ良くするスネ夫根性でしかないな
まあ日本人らしいよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:13.76ID:B2I39czq0
俺も中学まで地元のただの公立学校に通ってたような極めて凡庸な人間だけど、そんなありふれた環境でも「来た時より美しく」なんてことを普通に言われて育ったからな。
日本人でも美しくできるできないは個人差があるけど、清潔を保つことが正しいことだという価値観は日本人なら漏れなく植え付けられてるはず。
大リーグのベンチで紙コップポイポイしたり、食べかすやツバをペッぺしてるの見ると本当に気持ちが悪い。
ああいうの見ると他人はどうだろうと日本人選手は朱に染まるなよとか思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:30.49ID:P1scrXky0
94年のW杯の時に韓国代表がやってたやつか
サポーターが赤いごみ袋でごみ拾いするのも韓国発祥なんだけど日本が最初にやったことになってるんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:59.91ID:Y/j3RUbW0
こんなしょうもない事を世界に披露するより
人知れずボランティアで老人ホームで年寄の散歩手伝ったり、背中流したりしてる人の方が素晴らしい

私の事だけれども
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:56:08.96ID:ZGHdjrVo0
ホワイトボードにありがとう
一度やりだしたらもうずっとやり通すしかないwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:56:14.55ID:iTyxGUf60
選手たちが自主的にやってるなら素直に称えられる

でもチームスタッフたちが片付けてるなら日本代表が称えられるのはおかしい
日本代表じゃなく、スタッフその人個人が称えられるべき
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:03.81ID:KoJQAflSO
これだけでこんなに絶賛されるんだから続けた方が得
来たときより綺麗にしろって言われたよねw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:14:55.72ID:6mnGfZQw0
高速とか有料道路の出入り口で渋滞起きやすいところの植木地帯はゴミだらけ
料金所通過して少し広くなった場所の植木地帯はアンモニア臭
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:24:11.65ID:sIaPhH1q0
>>194
乾『やっとるわ』
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:36.80ID:PlucNKzG0
>>28
下らなくはないだろ
当たり前のことをやってるだけでそれができない人のが外人なんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:32:09.81ID:y+HsO4nP0
これが絶賛されるってことは
どっかの国じゃ負けた腹いせにロッカーボコボコにしたり嵐まくったまま帰るんだろうなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:33:45.83ID:y+HsO4nP0
日本人が当たり前にやってることができない外人が多い
ホテルの装備品を盗まないとかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:33:55.71ID:Uu9zGv6E0
>>168
お前らチョンは
何のとりえもないけどなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:48.90ID:A0PdjpSL0
たしかベトナム?かどっかも真似してたな
良い事だから他の国もどんどん真似して世界中に広まれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:49.97ID:l8/bNWJj0
掃除員の仕事奪うんじゃねえよ
このせいでご飯が食べられなくなる子供が発生するって理解できねえのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:29.72ID:gvmWzgbl0
当然宿舎となってるホテルも清掃してきれいにして帰ったんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:39.19ID:1/luGlf70
むなしぃ・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:37:55.11ID:A0PdjpSL0
>>205
完璧に片付いてる訳じゃないから清掃員が最終確認をすればいい
仮に完璧に片付いてるとしても掃除しないで給料貰えるなら
清掃員もその方がいいんじゃね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:40:34.80ID:D5/O82wK0
何が凄いってこうやって海外が報道しないと日本のメディアは報道しないというのが凄い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:02.44ID:PfCGxkeG0
こういうことをあまりまえにやるのが日本人なんだよ。
結果として、記事に出るのは不本意かもしれないけど、それに嫉妬するのはお門違い。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:42:36.09ID:KYm0EaBQ0
>>11
逆に聞くが誰がやってると思ってたの?
ボランティアとか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:04.31ID:l8/bNWJj0
>>209
UAEで働いたことないのか?
あの国ほとんどが成果に対しての報酬だから
掃除する必要がなければ報酬は支払われない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:12.38ID:BJd/FGNi0
また白人様に褒めてもらおうとしたのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:14.78ID:aj6Nn/SW0
日本人旅行者もホテルの部屋を綺麗にしてからチェックアウトする
立つ鳥跡を濁さずが日本人の習性なんでしょう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:36.06ID:IokrlMm+0
この動きが世界に広がってるぞ

ベトナム代表も片付けして帰ったらしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:59.77ID:aj6Nn/SW0
>>213
毎度毎度のことではなく年に一回あるかどうかのことで
清掃員の仕事奪うとかあんた頭悪すぎ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:51:02.45ID:z4TpVWDx0
自分で使ったところはきれいにして帰る
幼稚園からの反復練習が効いている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:51:57.01ID:Y7VwfnCE0
>>213
UAEで何の仕事してたの?凄い気になる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:52:01.95ID:l8/bNWJj0
>>217
マジで頭悪いんだな
こう言う仕事は日雇いの労働者が従事する仕事で
そう言う人たちは他国から出稼ぎに来てるいわば貧困層だぞ
その日の仕事で家族の数日分の食費になるのに
期待して仕事に行ったらやっぱり仕事なかったわっことになって大変なことになるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:53:47.85ID:A0PdjpSL0
>>213
UAEで働いた事はないなぁw逆にお前はあるのか?w
その口ぶりではあるんだろうけど成果に対しての報酬なら
部屋が綺麗になってる事への報酬をUAEは払うべきだなw
それを誰がやったかは関係ない
部屋が綺麗になってたら払わなきゃいけない
そしてその報酬をもらう権利があるのは清掃員w
さらに言うと清掃員は何も部屋だけを掃除する訳じゃない
通路だったり階段だったりトイレだったりスタンドや
スタジアムの外周やらたくさんあるじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:54:25.69ID:dum6vZUk0
こういうの一回やったらずっとやらなきゃならんし
やらなきゃいいのにな
誰がやってんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:01.94ID:DTMZNHbX0
「綺麗にして帰る俺カッコイイ!」
こんな感じで自分に酔ってる選手ばかりだんだろうね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:56:04.26ID:aPbRM4bn0
野獣のように強い奴らならロッカーの汚さもワイルドで良いが
日本人はスポーツ選手でも几帳面すぎるだけだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:05.99ID:hoHMzk9V0
>>228
こういう思考はゆとりキッズなのか日本人としての躾や教育を受けてないのかどっちなんだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:16.90ID:sMuBQ1zC0
外ヅラだけだぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:00:23.44ID:l8/bNWJj0
>>226
少しは日本から出て見たほうがいいと思うよ
ほとんどの海外は分業制が一般的で
ロッカーの清掃員とトイレの清掃員とスタンドの清掃員はそれぞれ別の人だ
中東なんかはこれが顕著で複数の仕事を兼任することはまずありえないから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:46.28ID:ZZh7k3Jf0
槙野は掃除だけは一人前
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:03:21.96ID:dum6vZUk0
わざわざありがとうとかいるか?
綺麗にして黙って帰ればいいのに
こういうの好かんわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:24.90ID:A0PdjpSL0
>>233
ふーん
でも清掃員を雇ってる側のUAEがロッカーが綺麗になってる事への
報酬を支払う事には変わりないよねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:24.65ID:y+HsO4nP0
>>228
日本じゃ小学生も学校で掃除して帰るんで掃除するのが当たり前で習慣になってて散らかして帰るのが恥ずかしいっていう感情があるけど
綺麗にして帰る俺カッコイイとか思ってしまうお前はどこの人だよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:16:03.00ID:RLsVM2kR0
外国ではこれ見よがしにゴミ拾いするよな
正直恥ずかしいからやめてほしい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:23.55ID:XjGvCSFg0
チョンチームはウンコ置いてあるからな
そりゃ公表なんてできねえよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:45.05ID:hS5Yr+310
イギリス「日本サッカーはわしが育てた」?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:59.35ID:zr+rO8YU0
素晴らしいな
しっかり続けてやがる
コレが日本サッカーだな
日本人も見習え
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:13.85ID:XKMBU8xh0
どうでもいいが、サッカーファンというなら後片付けはきちんとしてから渋谷から帰ろうね
って、サッカーファンなんか一人も居ねえから関係ねえけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:57.57ID:1ImBqTaf0
>>239
高校じゃ嫌々やってるから
教室が小学校に比べて汚いけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:58.73ID:aLYL9qVr0
先にベトナムやってたろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:48:17.70ID:zr+rO8YU0
ほんとスタッフすごいな
日本代表の優秀さはスタッフの優秀さってそのうち気づきそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:28.35ID:hS5Yr+310
大迫は負けたら唾を吐いて帰るジーコイズム
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:49:40.63ID:R19rgKl80
また在日の火病かよ

日本は全カテゴリー全大会終了する度にやってんだから

騒がれる度に火病おこすな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:02:21.70ID:IbYx/tPN0
でもゆとりはハロウィンの渋谷でゴミ捨てまくり
ジジイはゴミ屋敷の住人みたいなのがよく居て夕方のニュースで取り上げられる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:12:40.75ID:g8sb85ML0
こう言われるの狙って片付けてるんだぜ
きもいわジャップランド
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:26:31.50ID:GO3ReueY0
優勝するより大事なコト
これで毎回優勝した気分になる(´・ω・`)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:01.36ID:3+if8wWYO
まぁ日本人と韓国人とでは、民度の差に天と地ほどの開きがあるからな。

息をするように小学生レベルの嘘をつき、どんな約束でも平気で踏みにじる。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで往生際が悪く、盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…歴史も慰安婦も徴用工も。国技は「レイプ」。顔は「金型整形」。家訓は「嘘も100回言えば真実になる」で信条は「謝ったら負け」。
日本に対する劣等感と憎しみに絶えず身を打ち震わせ、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”にはベストネーミング賞を差し上げたい。
日本で生まれ育ち、日本の恩恵にアゴまでドップリ浸かりながら、日本側の正論を否定し、韓国側の嘘八百を支持する通名なりすまし在日や帰化人も同様。恩を忘れぬ犬以下のドクズだ。
オレは韓国人に生まれなくて本当に良かったよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:32.55ID:S/Gah/C/0
>海外メディア
日本人はピッチの中でも手を使ってボールを掃き出そうとしていた。


言われてるぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:41:32.39ID:kUv+F7rI0
いやそりゃ間違いなく素晴らしいことなんだけどもういいだろこれ系の話題
とにかく試合に勝たんとな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:49.49ID:iVGowC1r0
カタール側のロッカールームも見せてくれよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:53:32.45ID:247ViONO0
日本の試合
今回の大会はほとんどがギリギリの試合だったくせに
イランに勝っただけで決勝まで上がってきたカタールを舐めるて
日本代表ってみな鳥頭なのか
その前に油断しなかったらカタールに勝てたんですかあ
姑息な言い訳に用は無い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:53:46.05ID:eV0q1lbz0
外面がいいだけのカス国
ネットみろよ それが本当のこの国の姿じゃ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:16.24ID:XbL7DaFX0
日本の事だから清掃係のスタッフ雇ってそうww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:27.90ID:nTSQlhTX0
ロッカーの掃除なんか昔っからやってるのに何で海外から褒められたってだけでニュースにするのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:23:11.63ID:HX35BcZo0
外面wwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:52.19ID:cz2Y+7uD0
教室の掃除して育つからこんなの普通にできること
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:37.90ID:12sLOAS/0
日本偉い!俺も偉い!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:36:08.40ID:50YUJvZC0
半万年ウソつき土人で悪かったなニダ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:45:50.65ID:HX35BcZo0
掃除してるのは掃除担当スタッフなのに
バカじゃないのかこいつら
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:48.12ID:yQnOkTP/0
悪い事どころかどちらかと言えば良い事なんだからこの取り組みはこれからもずっと始めた以上は継続してほしい
ただここで文句言うヤツはかなり性根の腐った偏屈で卑屈なやつかチょンくらいなもんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:02.06ID:qxSgNFQL0
お片付けジャパン
お掃除ジャパン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:59.53ID:MJZq93G/0
やるのは当たり前だしわざわざ表に出すなよ恥ずかしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:22.69ID:MJZq93G/0
>>265
それくらいしか褒めるとこないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:51.99ID:t8mg5UzL0
お前ら、アジアで圧倒的な強さで優勝できない日本サッカーを、どうしてそんなに好きなの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:57:55.99ID:Bo2GZXyZ0
スタッフ褒める巾だよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:49.88ID:IuZsnvcE0
期間限定のイベントでゲストが自分で掃除しただけで
掃除担当の人が首になっちゃうとか言っちゃうアホいるよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:06.47ID:R1RIoP370
サッカー以外の事で目立ってるようではワールドカップ8強には程遠い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:05:45.48ID:MXXeFWd/0
前も似たような話あったなぁ、しかしサッカー日本代表のコレが恒例になっちゃうと生きづらくねと俺なんか思っちゃうな、、
ごくろーさまです、、、
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:13:14.54ID:xDytV5lJ0
韓国はレイプの国
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:15:30.31ID:bTCCOFt/0
そんな国なのに
幸せ度ランキングが低いのは
それだけ排除される人間が多いのだろうね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:19:18.88ID:sMuBQ1zC0
お上に命令されれば簡単に
下品な人間に化けるで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:50.90ID:Pn9t/tLG0
大好きだよこの精神
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:18.40ID:dWhXl+v40
これ罰ゲームだろ
優勝してたらやったのかなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:25:35.72ID:ev3KJOGL0
やめるにやめれなくなるからやめろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:26:54.63ID:DKdOTPuJ0
スタッフがやったんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:15.59ID:skZ3R5a40
「立つ鳥跡を濁さず」って言う格言が日本にはあるんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:43:38.09ID:YYfjq2Cu0
これが日本の美徳よ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:05.11ID:hS5Yr+310
ロシアのロッカールームスタッフは秘匿義務無違反で解雇されたんだよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:45.62ID:e/mEalxK0
別に非難されたり叩かれたりすることではないけどな


むしろ素直に誇れないお前らが卑屈で哀れだわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:58:43.85ID:PN0eMJkK0
全ての国のロッカーを掃除しろよ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:32.45ID:GcRFBB0x0
>>1
すごいじゃん
行儀良すぎる
どこに出しても恥ずかしくないってこのことだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:12.87ID:mFJAPGVq0
イギリスが紳士の国とか草
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:24:15.16ID:oVcyFTqp0
>>1
ホワイトボードが汚いじゃないか
これムカつくんだよな次使う時
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:24:35.39ID:xCMRMKTv0
ほんとこういうのもういらんから
結果出してくれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:51.67ID:kXPBa25j0
>>301
ロッカールーム出るまでがサッカーです。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:15.28ID:w6YCd+Lq0
日本人として当たり前のことが世界では珍しがられるのかね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:02.44ID:zr+rO8YU0
日本サッカーとして当たり前だけど日本人ではそこまで当たり前じゃないよね・・・
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:49.68ID:cAAJlt2A0
>>263
お前みたいなカスが日本人の仮面被って潜伏してるからネットはこうなんだよ
純粋に日本人だけならこうはならないな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:14:50.69ID:+70IOy9R0
>>9
メジャーに比べれば大した事無い
メジャーリーグのベンチの汚さはドン引き
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:15:48.10ID:9JQkAV9t0
もう清掃スタッフになれ。
権田なんてユニフォームがスゲー似合いそうじゃん。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:20:36.40ID:0zilDlau0
負けて掃除するのが恒例になっててダセエわ
勝ってやれよバーカ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:21.59ID:quPZKX4u0
>>1
こういうのもういいから面白いサッカーで勝てよw
気持ち悪いわ
勝ってたら美談だけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:48.54ID:jRSTw0hT0
自画自賛は恥ずかしい
韓国並のバカマスコミ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:58.56ID:tyh5h0bO0
>>313
これを表に出してるのは現地のスタッフからじゃないの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:32.55ID:GkC/Hy9j0
清掃ジャパン
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:56:25.56ID:yeIAMS8N0
>>111
乾が率先して掃除していたらしいぞ。
記事になっていた。
5ちゃんでは批判されるが。

>>1
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:53.73ID:faIGgu8h0
消えさらせ糞偽善者供
お前らサッカーで勝つのが仕事じゃ、ロッカールームなんか糞尿でも撒き散らさんかったら掃除の人が片付けてくれるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:08.31ID:je3GFUYW0
>>321
サッカーに興味ないお前がここから消えろ。日本代表が負けた時だけ威張りくさって出てくるな!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:10:24.41ID:CKOrL/dT0
>>1
同時に英国はフーリガンの国であってこのフーリガンには実は
医師や弁護士もいたりした。
そうだ本来は紳士のはずの職業だなww
もともとジェントリーなんて言葉には特段道徳的なニュアンスは無い。

敗戦したくせにメディアの建前でなんか自己満足しない方がいい。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:56.26ID:4PWI7UaG0
嵐がロッカールーム片付けて世界から絶賛されたの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:24.09ID:1a/j0mU50
>>86
武藤「吉田ー もっと這いつくばって床拭けやー!」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:01:29.95ID:Hg0YHsFF0
サッカー日本代表は日本人の誇りだよ
こういう部分もきちんとしてるし素晴らしいと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:47.35ID:bONVHrLk0
民度は大事
バカチョンども
兄の日本人様を見習えよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:49.43ID:eCQW0SBO0
AFC公式が勝手にツイートしたのに、アホみたいなケチ付けてる奴はほんとバカ晒してて笑えるw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:28.49ID:A2mfZLNW0
>>281
日体大もそうだった
合宿後の旅館のトイレがすごい綺麗
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:08:06.15ID:A2mfZLNW0
>>302
家に着くまでが遠足ですよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:10.12ID:C8RovFWh0
日本人なら皆んな部活時代からやってること
必ず綺麗にして帰る
ゴミも片付けて分別して

こんなの普通
特別でも何でもない

外国が異常なんだよ
何でそんなに汚くしてそのままなんだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:40.64ID:f+2xyBUl0
>>6
シュクラン ジャジーラン
英語でいうならThank you very much.
一般的な感謝の表現だよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:28.65ID:LxBGA1Lr0
カンボジアが日本に啓発されて敗退後ロッカーを整理して感謝のメッセージ
残してた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:31.06ID:Vb8BlDqY0
ロシアの時にザッケローニ監督が
みんな驚いてるけど日本人にとってはそれが普通のことで
逆に彼等が散らかしたまま去ったとしたらそっちに驚くわw
ってな事を語っていたのが印象に残ってる
吉田選手の日本には「来たときよりも美しく」という言葉がありますので〜という説明と共に
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 02:25:23.28ID:kE+GeNZj0
汚したまま帰るのも勇気いるよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:30:30.23ID:ztbABl5G0
>>8
いや選手とスタッフで掃除しているとの事
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:41:09.39ID:bI6kAmdv0
日本の世界に誇れることはゴミ掃除、ロッカー清掃
なお日本のイベントなどの現場はひどい模様
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:47:02.63ID:cPFM0beX0
日本人は偽善者

相手が外人だとイイ格好したいだけ

それが証拠に国内でゴミ拾いする奴なんかいねーしw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:48:05.53ID:qpBQ2exu0
グラウンドに、礼をする
これもう、みんな無意識にやってるし

試合後ロッカールームをキレイにして帰るのも
同じような日本人の美徳なんだろうな

でも、これからの世代はわからんよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 03:49:13.52ID:VHq18vEi0
>>19
朝鮮が気になって仕方ないんだね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 04:30:01.37ID:0Igkj6+Y0
「こんなのわざわざ報道することじゃない」じゃなくて
「こんなこと常識で報道されない」世の中になってほしいもんだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 04:39:14.89ID:/0AIEojo0
日本というかサッカーは外面だけ異様に良いように振る舞う

実際は国内だとグラウンド整備もろくにしないのが殆んどなのがサッカー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:06:05.88ID:VJ5fBoVH0
海外で、日本人の観客がスタンドでゴミ拾いしてるのは、正直少し売名アピール臭もする。
けど、このロッカーは日本人的には普通じゃね?
自分達が使った後は、ある程度きちんと綺麗にして帰るってのは。
ハンガーをかけるくらいは当たり前過ぎるし、タオルも一応たたむだろう
掃除まではするかどうか分からないけど、テーブル上に食べこぼしや飲みこぼしの跡があれば拭くし、スパイク裏から落ちた土や芝が床に目立つようなら履き掃除もする
本当に、日本人的には当たり前な事だと思うし、
これを特別に「美ロッカー」とか言って取り上げる感覚にキョトンとする

でも、
という事は、やっぱり世界のなかで日本はモラルやマナーが良い国って事なんだろうね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:10:03.32ID:T9PPBW1Z0
ゴミ拾いに美ロッカー?
もういっそサッカー選手じゃなくて清掃業に転職でもすれば?そっちの方が向いてると思うわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:12:38.70ID:WL9beg1n0
掃除はいらんわ。
カタール戦の反省会しろやハゲ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:28:06.24ID:NvlZwAvu0
フーリガンの母国が紳士の国かよ
ジェントルマンはサッカーなんてやらんよ
日本向けの報道を海外でやらせてるむしろ恥さらし
こういうことは関係者の間で評価されてりゃいい話
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 05:53:05.04ID:RFaEZOGU0
羽生結弦の精神性とはこういうもの


「幸せは、自分だけに使わない」ということが、マイルールです

自分の中で決めている「マイルール」のようなものがあります。「幸せを自分のためだけに使わない」ということです。
僕の人生は、逆境と幸福の連続でした。自分はこれまでずっと支えられて、一人で生きているわけではないので、
幸せがやってきた時には、その幸福をみんなの幸せに使って、みんなで幸せになりたい。そう思っています。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:39:21.12ID:BUkAD1Te0
俺達ジャップは外面がいいだけが取り柄だし(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:41:10.84ID:mR9YAFVW0
水泳には黒人がいないから日本人がデカいツラしてられるのかw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:51:06.02ID:1edOwuI90
自らわざわざハードル上げていると、
掃除をしなかっただけで、態度が悪いと錯覚されそう
後の代表が、「最初に掃除しだした奴誰やねん..面倒な余計なことしやがって..」
とブツブツ文句言いながら掃除をする姿が目に浮かぶ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:52:26.00ID:Ksd74CSA0
他の国はどんだけ汚して帰るんだよw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:03:01.36ID:UFaXw05E0
日本代表の選手が綺麗に片付けてるわけじゃないのに、選手達が綺麗にしてると勘違いしてる人が多い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:06:26.06ID:cPFM0beX0
外面だけ

日本人は偽善者
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:12:07.82ID:bkMArtk80
ホワイトボードにありがとうと書くのはなんかわざとらしいというか、あざといな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:45:45.51ID:irfkKwEN0
>>365
それだけ要らないと思うけど、ヴェトナムもやっていたから国際基準では結構悪くないのかも
まあ日本人的には黙ってやるって感じだからな、SEVEN SAMURAIの久蔵みたいな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:17:39.11ID:epBAk4cA0
>>365
感謝の気持ち現してなにが悪い
外国のホテルでチップ置いて感謝のメモすんだろ
それのどこがあざといってんだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:33:18.28ID:BoZu4PEo0
こんなのが称されるとかよっぽど向こうの実情が悪いんだろうなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:59.83ID:dL/UIDxX0
>>364
ほんそれ。人が見てるときだけいい人ぶるけど内面はヤバいやつばっか
隣国と人間性はかわらん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:18:17.18ID:RINKoLFq0
>>347
朝鮮猿をバカにしたいだけだと思うよ。
サッカーの盟主とか言ってるけど、あいつらこの現状わかって言ってるのかな?
猿は理解力無しだなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:35.90ID:iE9XtwAa0
本当か偽善かなんてどうでもいいんだよ。世界中の人間がせめて外ヅラだけでも善良にしてくれるだけで世界は平和になるんだから。
犯罪も戦争もなく、多少揉めてもすぐ仲直り。街は清潔、夜も安心。最高じゃん。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:12.11ID:Q0Jh+/Es0
日本人全員が品格あるのではなく、サッカー関係者とファンの民度がとくに高いだけだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:20.91ID:2cdLeSdJ0
イギリスが紳士の国? 昔話してるのか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:29:39.46ID:XlMw6ova0
>>213
お前あんのかよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:45.04ID:bZMcVWz40
>>1
こういうのは優勝チームがやればカッコイイけど
負け犬がやっても話題作りにしか見えなくて哀れやのwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:08.10ID:mOOPG6O70
※外国人が見てる所だけ頑張ります
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:05.78ID:VCoRZKWx0
>>382
日本のメディアが自国の選手を自画自賛して褒めたたえているわけでなく
外国のメディアが勝手に取り上げ持ち上げてくれているんだから良いんじゃないの。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:15.60ID:Iuqz69/R0
>>22
コピーキャットに価値はない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:08.20ID:5pleDcjz0
こんなもん当たり前だろ

外国は土人ばかり
お前らは動物かw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:47:38.58ID:rIO3XWkG0
優勝してたらなぁ。優勝してなおかつこれやったら最高にかっこ良かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:27.11ID:KSQFAO13O
>>54
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨごっこの精神分裂症のババア

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ39連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190202/TlpjTFhzeVEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:02.23ID:jKSO9bqd0
周りの雑音気にせず続けて欲しいな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 02:03:13.18ID:DdUboeZc0
まあ、すげーどうでもいいのでどうぞ続けて
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:20.57ID:+u9ma+JN0
>>380
Jリーグのスタジアムも綺麗だよ
0399ミルド
垢版 |
2019/02/07(木) 01:24:57.36ID:aVePpd6i0
>>45
ワロタw
0400ロジェ・ミラ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:38.31ID:aVePpd6i0
まあキレイにすることは良いことだが
試合に負けると何か全て虚しく感じるのぉ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況