X



【芸能】宇多田ヒカルも一年前から禁煙 禁煙に成功した女性アーティストたちの、ちょっと良い話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/03(日) 12:07:53.60ID:Jo7uhZ1O9
カフェはもちろん、一部の居酒屋すら禁煙化している昨今。
年々、社会の禁煙志向が強まっていくなかで、芸能界も、やはり例外ではないようだ。
そんな禁煙ブームの中、宇多田ヒカルも一年前から「禁煙」していることを父親が明かした。

宇多田ヒカルの父で音楽プロデューサーの宇多田照實氏は1月15日、代表取締役をつとめる「u3music」の公式Twitterを更新。
同社は宇多田ヒカルの芸能活動のマネジメントも行っているが、宇多田ヒカルの喉を心配するファンに対して、
<宇多田ヒカルはタバコを吸いません。もう1年以上になるかな。ご心配なく>とツイートした。

これにファンから、「そもそも宇多田ヒカルが煙草吸ってたことに驚きです!」「喫煙者なのにあの歌声はマジすごい」「ママになったから煙草やめたのかな?」などと反響が寄せられている。
宇多田ヒカルが禁煙したことよりも、そもそも喫煙者だったことに驚く人も多い。以前、女性週刊誌が喫煙する宇多田の写真を掲載したこともあったが、すでに一年以上前から禁煙に取り組んでいるようだ。

aikoは禁煙で受賞経験アリ?

宇多田と同じ1998年にデビューしたシンガーソングライターのaikoも、禁煙に成功している。
デビュー当初からファンの間では愛煙家として知られており、1999年にリリースされた「カブトムシ」の初回盤には、煙草を加えた彼女の写真が使われている。なんとも時代を感じさせるエピソードだ。

ではaikoはいつ、どのように禁煙に至ったのか。「タバコ問題首都圏協議会」なる団体の公式サイトを見てみると、「卒煙表彰」のページにaikoの名前を確認することができる。
この「卒煙表彰」とは禁煙・無煙を奨励する活動を起こした著名人を称えるもので、aikoには2002年4月に贈られていたようだ。
aikoの紹介欄には、「2001年、喉を痛めて禁煙後、テレビやラジオで周囲に禁煙を呼びかけている。
明るいキャラクターで若者に人気」などという文章が掲載されている。2
001年に禁煙に成功したとすれば、すでに17年も非喫煙生活を継続しているということだ。

ちなみにこのちょっと怪しい「卒煙表彰」、2014年には、有吉弘行とエレファントカシマシの宮本浩次が表彰されている。

この当時、有吉はTwitterで禁煙宣言していた。

和田アキ子のちょっと心温まる禁煙エピソード

芸能界きってのヘビースモーカーだった歌手・和田アキ子も、今では吸わない。和田は1日に2箱の煙草を吸うことで有名だったため、その禁煙成功が伝えられたときは、芸能界が震撼したという。

和田は、2007年に患った肺気腫をきっかけに医師から禁煙を言い渡されたが、その道のりは長く険しかった。道中、さまざまな著名人に励まされたという。

まず和田を心配していたのは、メジャーリーガーのイチローだ。2010年の「女性セブン」(小学館)の記事によれば、イチローは和田に「長年付き合ってきた友と別れる時は大変なエネルギーを消耗します。
しかし、アッコさんという友を奪われかねない方たちの思いを知ってください」とのメールを送り、禁煙に苦しむ和田を叱咤激励していたとか。

http://dailynewsonline.jp/article/1677660/?page=2
2019.02.03 09:05 wezzy

https://www.youtube.com/watch?v=f_M3V4C8nWY
宇多田ヒカル - 真夏の通り雨
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:04.02ID:Jo7uhZ1O0
2018年12月放送の『関ジャニ∞のジャニ勉』(フジテレビ系)で明かされた、カンニング竹山の“ブチギレ事件”も有名だ。

7年ほど前、竹山は、和田と安田美沙子の3人で飲みに出かけた。和田は医者から禁煙を促されていたが、ことあるごとに竹山にグチをこぼしていたという。
飲みの席でも禁煙トークが続き、その後、和田の自宅で飲みなおすことに。
酔った和田が、「もうやめなあかん。タバコ好きやのにどないしよか」と泣きつくと、堪忍袋の緒が切れた竹山は「もうお前煙草やめろや!」と和田を叱責した。

和田もビックリしたというが、竹山は口角泡を飛ばしながら「お前歌いたいんやろが! 歌いたいんやったらタバコやめるしかないやろが!」と説教。
これに泣き出してしまった和田を残し、竹山は安田を連れて、威勢よくその場を後にしたという。

啖呵を切ったはいいものの、そのときは竹山も酔っ払っていたのだろう。翌日になって、自分のやらかしたことを思い出すと、恐怖心で「震えた」という。
すぐさま千疋屋の最高級イチゴを買いに走り、和田の元へ急いだ。竹山は土下座して和田に謝罪したが……
いつものごとく豪快に笑った和田は、「竹山、煙草やめたるわ!」と禁煙宣言したのだという。そして、そのまま禁煙に成功したのだそうだ。

いったい、怖い話なのか、良い話なのかよく分からないエピソードだが、竹山の熱い思いが和田に伝わったことはたしかだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:08:44.38ID:nGmSwecx0
あの声はタバコのせいだったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:10:07.04ID:CZfzsNUw0
キセル

なんかどうなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:14:21.74ID:f77OyN960
浅川マキはタバコを止めないまま
あの紅い花が咲く橋を渡っていったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:14:25.60ID:fygpqkjx0
宇多田の肺がタールで真っ黄色なんて 想像できない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:03.01ID:R0HUqQoA0
宇多田たばこ吸ってたのか
幻滅した
もうファン止める
タバコ大嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:59.11ID:Q3dPD/y90
自分ももう10年ぐらい吸ってない
ヘビースモーカーでもなかったしスッとやめられたけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:16:58.84ID:8vLSmGGg0
宇多田ヒカル(16)
最後のキスは煙草のflavorがした…

西野カナ(27)
「I sayがんばれ私!がんばれ今日も! いってきます いってらっしゃい Happy lucky sunny day イケイケ私 この調子 いい感じがんばれ私!がんばれ今日も! いってきます いってらっしゃい Happy lucky sunny day 偉いぞ私 負けるな焦るな挫けるな

遊助(31)
38℃の真夏日 夏祭り こんな日はガンバンベ! 踊れ ミツバチ(Hey!)ブーン ブンシャカ ブブンブーン
行き先イケメン ハイビスカスブーン ブンシャカ ブブンブンブン
リズムに合わせて羽上下行くぜブーリ ブリチャカ ビガッ ビガッ
そこどいて ちょっとどいて 行かせておくれブーン ブンシャカ ブブンブンブン
打ちのめされても猛アタック(オーレ)
胸ドキドキ ワクワク 体ノリノリ♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:55.17ID:uxNPqfcm0
非喫煙者だけど、パチ屋に行く度に止まらない咳と黄色いタンが出て辛い
その度に呼吸器内科がある病院に行って薬貰う羽目になってる
副流煙でさえこうなのに喫煙者の身体は一体全体どうなってるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:19:04.50ID:rMcrpN7v0
相変わらずイチローって
日本語が変だよね
「しかし」の使い方がおかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:19:39.64ID:kshGv5ab0
宇多田が喫煙者ってのは意外だわ

松たか子や蒼井優も喫煙者なのは意外だったけど

中島美嘉とかJUJUならヘヴィースモーカーなイメージあるね。水商売の臭いがするから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:11.82ID:kshGv5ab0
>>15
それならパチンコやめろよww

喫煙者に話を聞いたことあるけど、たまに気分が悪くなって吐いたりしてるらしいよ
ふつう健康だったら嘔吐することって滅多に無いしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:18.36ID:IfuDylgbO
坂上忍は1日に100本吸うって公言してた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:21:23.37ID:Mlo7eMXO0
会社の上司(女性)は、メンソールのタバコに火をつけてから
2回ぐらい吸うと消してるんで、「もう消すんですか?」と聞いたら、
「最初の1cmぐらいしか美味しく感じない」と答えた。
(やめればいいのに・・・)と思いました。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:23:18.84ID:sn4rSI3g0
>>15
パチンコ止めれば一石三鳥やで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:23:25.66ID:vBraEcyD0
>>8
アキ子さんに本当にやめてほしかったんだろうか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:24:09.46ID:r9bxN2hM0
JUJUは事務所が売り出してやる条件が禁煙だからもうやめてるはず
それでもデブってるのは酒飲みだからw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:25:06.75ID:ZNDIc7+k0
藤圭子が亡くなったとき仲間たちとタバコ吸ってる姿写真撮られてたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:25:50.77ID:QmGqOIjN0
当時国分太一もaikoと一緒に禁煙した
彼女が喉痛めて禁煙してるのに隣でスパスパ吸えないもんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:28:04.57ID:Cap6GbVS0
松たか子
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:28:37.83ID:gDghTlXW0
安室ちゃんもスパスパ吸ってたね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:29:22.74ID:+pWRXDK/0
和田アキ子は禁煙なんかしないで早死にすれば良かったのに。
バカ竹山のせいだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:29:24.75ID:RD2At3na0
>>12
インターだからね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:12.07ID:G9SeTJVC0
有吉は多分失敗してるでしょ
コンビニでピース買ってんの
撮られたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:30:19.36ID:jgBf8w7Y0
電子タバコの匂いは異様 あれはどう考えてもヤバい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:09.57ID:/dMTofsh0
禁煙しても肺は回復しないのが現実
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:40.16ID:EGFrcEc80
>>1
てか喫煙者だったのかよ(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:52.72ID:ATbUFyJJ0
タバコは、超が付くほど美味い。
そしてタバコを吸うのは楽しい。

今はもうやめて久しいが。

人生が残り少なくなったら
最後にまた吸いたいな
肺が耐えられるかなw

禁煙を躊躇してる人は
心配いらない。

最初は挫折する時もあるけど
割と簡単にやめられる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:04.89ID:tuVVYKxj0
芸能人やモデルはねー食でストレス解消できないからねー
まあそれでも食ってる奴いるけどさw
宇多田はただでさえか細い声なんだから喉大事にしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:22.01ID:05ODRfdl0
>>34
タバコじゃん
マリファナ吸ってるとかガセ言いたいんだろうけど、マリファナ吸ってたらあんなに険しい顔しとらんぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:38.19ID:LVZW7Ccz0
親がヤニキチで副流煙で兄弟みんな見事に喘息になったからハナから吸わずに済んでるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:39.02ID:iXDKYEuW0
母親が鬱で死んだんだっけ?
元々薬物に弱い家系なんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:33:25.08ID:tEGLT6sLO
<宇多田ヒカルはタバコを吸いません。もう1年以上になるかな。ご心配なく>とツイートした。

>2015年7月に第1子となる男児を出産したことを報告した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:33:32.46ID:m7hwbb6l0
喫煙というが今のタバコなんかタバコでも何でもないやろ なんだあのフレーバー見たいな煙は

俺はショートピース一卓だけど、
フレーバータバコはタバコとは言わないガキの飴玉みたいなもの、俺的にセブンスターもタバコではない


禁煙とは事の終わりだが、そもそも始まってない 生きてるうちに一度ショートピースを吸ってみてくれ 話しはそれだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:33:59.83ID:tvcAZEuv0
>>9
最後のキスはタバコの flavor がした♪
ニガくてせつない香り♪
だは〜〜〜〜♪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:36:27.29ID:bqSVJH+S0
私もやめてもうすぐ15年
禁煙当時は1000円で煙草2箱しか買えなくなりお店の中でも吸えなくなってるなんてこんな世の中になるなんて思ってなかった
やめてよかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:22.10ID:j/PZlbfO0
>>51
そんな飴舐めてないで、これ吸いなよって漫画あったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:41.60ID:byszkyb70
まあスポーツしてるわけでもないし
俺の親がこいつがデビューしたときに藤あや子の娘って教えたら
だからハスキー何だとか言ってたがひょっとしたらもう吸ってたかもな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:24.33ID:9u8drURV0
松たか子はヤマザキの白い皿を灰皿代わりにしてるってネタにされてるしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:36.42ID:VPNbt3IY0
両切りのピースなんか葉巻とかパイプ、煙管に比べればゴミみたいなもんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:05.28ID:wsYA6HnN0
柴咲コウも愛煙家だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:18.20ID:j/PZlbfO0
hydeや吉井和哉も辞めたんだよな
ヨシキはどうなんだろう?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:41:15.08ID:YYDsF5o90
ファンじゃないけど吸ってないイメージだった
やめるの遅いし若干印象が悪化
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:42:26.98ID:6XCyDBB/0
歌手なのに吸ってることがおかしいんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:19.43ID:I+z5TjKF0
簡単にタバコやめた人でもオナニーやめるのは難しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:27.67ID:ZCGcvRLw0
止めるとマジ調子良いかんなw
止めて良かったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:41.82ID:UpfzYqDt0
アイコスとかに手を出しちゃダメだぞ。
マジでやめられなくなる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:52.45ID:tuVVYKxj0
まあ元喫煙家からすると
禁煙するといいことばっかなんだよな
もし病気ってほどでない体の不調や異常があるやつは
試しに禁煙すると改善されるかもよ
自分もそういうのふたつみっつはあった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:47:14.34ID:dUmzJNtv0
喫煙自体は悪いこととは思わんけど、歌手がやってるとかプロ意識の低さに引くわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:02.66ID:0yQEJZeq0
若い頃は、タバコ吸わないって言えば、ぜんそく?って聞かれたもんだ。
タバコ吸って当たり前みたいなとこがあった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:49:40.17ID:+pWRXDK/0
俺は毎日2箱吸うヘビースモーカーだったが、池袋のバーのマスターにタバコを嫌いになる催眠術を掛けてもらって、何の苦労もせずに禁煙に成功した。
もうすぐ10年になるが、催眠術はまだ効いてる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:25.57ID:H4pY0mUC0
イラヨーヘイ
♪イラヨーホイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:30.75ID:j/PZlbfO0
>>68
心当たりあるね…
辞めたいけど無理だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:52:46.44ID:bkEgiTxd0
早くからタバコ吸ってるのって、ド低能が多そうだよね
始める動機がそもそも「周りが捨ってたから」とか「カッコ良さげだから」とか
そんなんばかりだし
周りへの迷惑や自身の身体への悪影響は考慮しない単細胞思考
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:28.30ID:0SPbL0eT0
タバコ吸う人には気が小さい人が多い説
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:39.08ID:7/kt+LQP0
自分の子供が居るのにタバコを吸っているような人間は頭がおかしいだろ
ヤニカスの母親って、分娩室でもヒーヒーフーのラマーズ法でタバコを吸っていたのか?
高い高〜いとかイナイイナイバァとかを咥えタバコでやっているのか?
親もヤニカスだったのか知らんが、そんなアホ親は反面教師にしなさい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:48.72ID:1VpTuAlA0
葉巻にすればいいのに
口腔からのニコチン吸収で肺に吸い込まない
ただ、一本で紙巻5箱分の値段するけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:04.54ID:s6+xhQp20
喫煙厨氏ね! クセーんだよヴォケが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:36.96ID:4vNA/NO+0
芸能人って喫煙率高いイメージある
週刊誌とかこういう噂見るとこの人も吸ってるんだって感じでみんな吸ってる
むしろ吸ってそうで吸ってない人とか知りたいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:01:37.42ID:V8CM9YNk0
イチローのメールは効果なかったってことだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:15.61ID:Hz5j0hWQ0
宇多田は昔ヒョウ柄のおばちゃんみたいなピタピタワンピを着てタバコを吸っている写真が衝撃的だったから覚えてるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:04.13ID:m+Ka+Eq00
最近タバコ吸ってるの女性のほうが多く感じる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:38.27ID:v6rriPeM0
テルザネはいつも余計な事を言うよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:07.48ID:bqSVJH+S0
>>70
今の若い人ってあまり吸わないよね
歩き煙草してるのじいさんばあさんばっか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:50.43ID:OM0H44EG0
タバコ吸えば痩せるわけじゃないけど、
タバコ止めたら必ず太るよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:10:28.15ID:9umA083Z0
声がパサついてこもってるもんな
声量があるわけじゃないし全然いいと思わない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:37.87ID:q23x+w2+0
妊娠したら禁煙すべきだろう。赤ん坊に悪い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:12:38.17ID:H43kN4WH0
むしろ子どもいるのに吸ってたのかよっていうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:22.32ID:JSd8j2bg0
ニコチンと手持無沙汰を解消するため以外に必要ない喫煙の習慣

煙やにおいや発癌のリスクと税金の問題でどんどん使用者が減っていく
逆に言えばその辺を解消すれば使用者が増えて単価も安くなるだろうし使用者が増えれば税金も下げられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:35.54ID:/cBXkZ5b0
ヤニカスだったか
コーヒー飲んで煙草吸う奴の口臭はうんこの臭いがする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:17:49.82ID:dX79cYy90
>>83
人前じゃ吸わなくても車の中では吸ってるってやつ結構いるよね
対向車見てると女の人多いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:19:02.18ID:qHV0CPGl0
ご意見番ヅラの和田は大嫌いだけどね歌手としてはリスペクトしてるから
酒もやめさせろよ。ここ10年の劣化はタバコだけが原因じゃないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:34.33ID:Q6ym6vlz0
堀北真希がヘビースモーカーだったのが一番驚いた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:56.43ID:ORV4izMg0
一本も吸ったことがない俺を表彰しておくれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:23:25.13ID:6QWza9Hg0
っていうか
去年まで吸ってたんか!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:17.58ID:eA+PPMWz0
芸能人で金持ってんだから葉巻にしろってのな
クラブサイズだったら20分で吸えるし

肺に入れないから喉も痛めないよ
味はキューバのがやっぱウマい
ニコチンは結構効くんだよ、効き方がシガレットとは
ちょっと違うんだけどね。

庶民のみなさんはキセルで小粋がいいよ
値上がりしたけど安上がりでとてもウマい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:17.64ID:uvOY4qQE0
小野さんも禁煙してほすい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:45.29ID:AQVRXION0
和田アキ子さんはまだ口臭がキツイ
一回壊してしまった臓器は治らない
今から出来る事は
加齢による悪化のスピードを緩和する事だけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:16.63ID:bGWz9e580
>>13
西野カナの歌詞見ると握りこぶしが震えてくる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:25.94ID:/QHm9e470
>>32
なんで?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:46.32ID:1OGNftMv0
>>99
だよねぇ、タバコ吸ってるのが悪とまで言わないがそれを止めただけで
良い人みたいに言う風潮何なのって思ってしまう、元々喫煙は体に
悪いってわかって吸ってるバカなだけなのに…禁煙外来って言う存在も
バカ?としか思えない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:35.34ID:Ypkp9EWT0
俺も禁煙したけど絶対また吸うって決めてる
ジジイになって余命宣告されたら間違いなく吸う
それを楽しみに生きてるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:56.27ID:eV2de58v0
観光地いったとき、乳児を抱っこしているお母さんがいて、両手ふさがってるから旦那さんが自分の吸ってたタバコを奥さんの口に一瞬くわえさして吸わせてた。
中毒夫婦かな、子供かわいそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:26.76ID:x3gTuEWT0
>>15
パチンコがお好きで、それでもどうしてもいきたいというのなら箱に入ったお得なマスクではなく、個売りのとても高いマスクを試してみてはどうでしょうか。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:05.99ID:v0yyvVva0
嵐の櫻井、
喫煙者でコーヒー好きって口臭きつそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:20.82ID:sP7QjGq40
「喫煙者なのにあの歌声はマジすごい」

ハスキーボイスだから何の不思議もないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:29.78ID:cQisEMtO0
去年の春に禁煙に成功した人がアイコスをくれて10月の値上げをきっかけにアイコスを辞めたら離脱症状もなくあっさり禁煙できたよ アイコスはタバコを辞める人が吸うもんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:11.59ID:FXv2uLup0
「たばこすうやつにろくなやつはいない。金かけて体悪くしてるんだから馬鹿のやることだ」
ってタバコ吸いながら父親がよく言ってたわ。おかげでオレはタバコをすおうと思ったこともない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:08.06ID:GhK034iA0
喫煙者の歌ってヤニ臭そうで聴きたくないわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:21.36ID:x3gTuEWT0
>>17
松たか子は妊活のため禁煙してから──そのご、赤ちゃんを授かり、娘が生まれました──現在に至るまでもうたばこは喫ってはいないようです。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:13:37.68ID:TGbAHBnv0
ヘビースモーカーだったレジェンドスターはナット・キング・コールが有名だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:15:38.51ID:x3gTuEWT0
>>68
そうですね。
自分も不眠症で二十余年、睡眠薬を服んでいたのがいきなり不要となって、病院通いも終了しました。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:20:56.25ID:x3gTuEWT0
>>77
影響は肺だけではありません。口腔がん、歯周病、糖尿病などが喫煙行為とからんできます。
「舌下錠」というのがどうして存在するのかを考えてみてください。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:18.49ID:2U7VCI8U0
ああ、煙草やめたから、曲の質が下がったのかw
だいたい健康になろうなんて、しかもそんなどーでもいい歌で、
金稼ごうなんて虫が良すぎるわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:03.81ID:2+5fyri70
宇多田ヒカルは何となく吸わないでいてほしかった
堀北真希と黒木華が喫煙者なのはショックだったな
古い考えかもだけど女で喫煙者って周りに影響受けてる場合が多いから素性がろくでもないイメージ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:38:45.62ID:d8uRAXe10
たばこ吸ってる女ってヤリマンのイメージ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:49.70ID:ygGk545Q0
安室も今はわからんけど昔はタバコ吸ってたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:59:18.26ID:wdHB7OlY0
松たか子はニコ厨であることを久米宏にバラされて激怒し、禁煙に取り組んだがことごとく失敗。
今は開き直っている。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:04:22.27ID:vLtcbqhm0
タバコ吸ってる女でビッチじゃない
女はいないイメージ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:47.46ID:daZsEt5D0
禁煙如きで騒ぐ日本
気持ち悪い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:11:29.53ID:Wb4Vsibv0
女性とかじゃなく歌手としてタバコ吸うアーティストとか居るのに驚いた

宇多田もホールツアーとかしてんのかな? 

歌手としての生命線じゃねーのか?喉に肺とか・・

和田は歌手じゃないから良いけど、宇多田はガッカリだな・・だから音痴なのかな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:16:29.82ID:JYwGrSQj0
>>15
喫煙者だけどそんなことなったことないし、肺ガン検診も問題無し
お前さんのそれ、別の病気じゃね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:54.09ID:IQnpW5ZO0
>>23
カッコいいな
貧乏たらしくフィルターギリギリまで吸う自分には衝撃だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:33:37.13ID:Lo+iTfNL0
今までの男は最後のキスはたばこのフレーバーがした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:51:10.84ID:UQTG1bXH0
タバコを美味そうに吸ってる人はまず見ない
みんな死んだ目をしながら背中を丸めて義務をこなしているよな感じで吸っている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:53:54.58ID:3jeCj4Pf0
>>13
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:08.86ID:Wxmv63N50
子供いるのにタバコやめて1年以上って
まさか妊娠してるとき吸ってたなんてことないよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:21.94ID:Pb4mOQE70
禁煙7年目ワイ高みの見物
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:40.68ID:qjbwM1Kl0
タバコのフレーバーがしたってあれ自分の口臭だったのかよ…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:02.76ID:RLADJw370
>>8
真っ黒だべ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:20.22ID:kwpXtZ4k0
ヤニカス女なんて一番最悪
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:43.19ID:RLADJw370
>その禁煙成功が伝えられたときは、芸能界が震撼したという。

何?何?何が起こるん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:43.33ID:KoXct47O0
禁煙は最初の1ヶ月がとにかく地獄
1ヶ月すぎても吸いたい気持ちが全然薄れないからだいたいこの辺で挫折する
3ヶ月すぎるとそろそろ我慢することに慣れてくる
半年すぎてようやく吸いたくなくなってくる
1年すぎるとタバコに興味がなくなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:21:29.09ID:RwTd8sLH0
>>9
宇多田タバコ止めたんか。
愛煙家で歌が上手な歌手がどんどん少なくなってきて残念
ファン辞めるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:37.40ID:IEypW6om0
>>128
いっぺんどっかの調査機関で「喫煙者ですか?非喫煙者ですか?」っていう質問と
「フェラチオはおkですか?NGですか?」って質問をいっぺんにしてみて欲しい
たぶん「喫煙者のほうが気前よく咥えてくれる」という結果が検出されるはずだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:43.10ID:sJap2zQk0
>>150-151
コレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:34:53.62ID:PWOlH+t/0
>>150
10日で挫折して吸ったが糞不味くて絶対辞めると誓った。そして辞めた。今ではタバコ大嫌い。


解体業者とかドカタとか底辺はみんな喫煙者だよな。
俺も底辺だけど酒タバコパチンコやらないから底辺でも仲間外れ( ・−・)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:40.98ID:efATznP50
御三家の宇多田、aiko、椎名林檎の3人は皆タバコを吸っていたんだな
歌手はタバコ吸っちゃいけないなんて理由はないんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:12:48.32ID:mnNEkIC80
妊娠する前から禁煙頑張っててその時の辛さが脳みそにごびりついてる
妊娠してツワリでしんどくてタバコ吸いたい気持ちも吸ってた習慣もなくなって
7年経つけど未だにタバコ吸ってる夢見るよ
灰皿に数本すでにある状態だったり、手持ちが少なくて
タバコ買わないとーって焦ってる心境になってるのとか
その度に、うわー吸ってしまったって絶望的な後悔が押し寄せるんだよ
うなされるんだよ
目が覚めて、夢で良かったってホッとするのよ
そして二度と吸わないって心に硬く誓うんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:16:50.49ID:2JtyHN7p0
煙草吸ってなければ書けない歌もある
セックス、ドラッグなどアーティストならなんでも経験や
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:57.22ID:B0TrjNQy0
>>166
夢の中で吸ってるのあるあるw
やっぱり禁煙直後じゃなくて禁煙してから何年も経ってるから夢で吸ってたわ
ちゃんと匂いも味も感覚も全部あって起きてから混乱したわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:40.65ID:JSd8j2bg0
>>165
aiko…早々と禁煙

宇多田…ほとんどライブをやってないので大して影響ない

林檎…吸ったり止めたりの繰り返し。あまり歌手を長くやる予定ではなかったので、若い頃は喉が傷んでも気にしなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:07:03.51ID:mh4nq7I60
禁煙して14年。やめるときは結構苦労したが、今思うとなんで金払ってまで身体に悪いことしてたんだろうと思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:16.64ID:YAJY6GQm0
禁煙タクシーとか禁煙ホテルとか出来ても従業員の大半が吸ってるから無意味。直前にスパスパやってから接客するんだから臭い臭い!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:13.20ID:QE3LUqEDO
>>113
コーヒーってタバコ吸ってたら欲しくなるんだよ。
俺も禁煙後コーヒーはあまり、飲まなくなったわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:09.38ID:OlHMqHB+0
>>174
そうなんだよなw
イライラを抑えるだけで、うまくもなんともなかったのに、本当馬鹿らしかったわw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:36:26.08ID:apAVrf9k0
>>9
バツ2の子持ちなのは良いのかよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:40:45.90ID:5ulgWBSe0
歌詞にタバコが出てくるくらいだから意外性はないけど

和田アキ子なんてタバコ、パチンコのイメージしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 06:48:04.91ID:HgjgxAQF0
>>85
歩き煙草はさすがにみなくなったけど
たまに若い芸能人が写真撮れてるのみて
まだこういうひともいるんだなって思う位
へビースモーカーだった知り合い子供生まれてから吸わなくなった
男性だけど子育てが忙しいので自然と吸う気がなくなったといってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:46.65ID:ozeqb3YW0
>>45
わかるよ、年寄りになったらまた始めたいけどその頃は一箱千円超えてそうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 08:49:53.88ID:L5Ig7/jB0
デビュー曲からシてタバコがどうの言ってたから、結構な喫煙者なんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:48.14ID:YTgA88dy0
>>182
あれは母親だ。母親は喉の手術してから多重人格になって別の人格のときにタバコ吸うようになった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:46.22ID:hTozdlt/0
心臓の手術して三ヶ月禁煙したけどまた吸ってる。タバコはうまいぞ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:10.18ID:jgDuda+60
宇多田が結婚してくれたら、禁煙するわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:21:25.50ID:qVdyV9q40
>>150
今禁煙2週間目。地獄です
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:15.76ID:73GqvB8l0
aikoは昔ラジオで肺が真っ黒になるまで吸ってるて嬉しそうに言ってたのにな
変われば変わるもんやな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:34.62ID:kb8X+KaS0
一回タバコやめたら飲みの席でまた吸ってみろって言われて吸ったけど
これのどこが美味かったんだろうと思って、喫煙者に戻ることはなかった
あの口の中の違和感はもう勘弁だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:50.58ID:JjyUNpvs0
禁煙は簡単
禁酒は困難
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:22.19ID:SngPcKwJ0
>>68
わかる
朝の目覚めがスッキリするし口臭が改善した
体臭、汗とか頭皮、局部の臭いも変わる
肌も荒れなくなった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:27.32ID:xxXjUBsd0
最近観た松たか子は歯が汚かった
未だにヘビーだな、ヤニはホワイトニングじゃ落ちないから分かりやすい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:37.95ID:SngPcKwJ0
>>173
自分は逆で、煙草をやめてから珈琲を好んで良く飲むようになったわ
リラックスを得るための代替的なものかなと認識してる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:37.21ID:SngPcKwJ0
>>168
あるある
普段は別に吸いたい気持ちもないのに何だろうあれ
夢の中で旨そうに煙草吸って、ハッ禁煙したのに、と焦って目が覚めてホッとする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:56.82ID:OWXiSUDo0
いまどきタバコすってるのは頭のたりないひととか社会的に底辺のひとだよね
ふつうのひとは禁煙とかしてタバコは吸わなくなる
そういう時代になったってことを受け入れてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:30.79ID:OWXiSUDo0
タバコは血管に悪影響あるからね
年取ってから脳溢血とかそういうのになりたくないからやめた
どうじに脳溢血の予防でフィッシュオイル飲み始めた
禁煙してからは体調いいね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:14.08ID:SyW+sNFl0
>>6
風俗行って嬢の口がタバコ臭いと、この歌が脳内再生されるよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:48.96ID:hDrdXP3Q0
やめて三年近くて
普段まったく吸いたくないしなんなら嫌煙なんだが
いまだに吸う夢をみてしまう
一生付き合っていくんだなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:04.79ID:FZTb2IHcO
加齢臭とタバコの混じった苦い臭いが苦手
30代の人でももう臭うんだよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:33.23ID:jgDuda+60
でウタダは又離婚して外人男のチンコは吸い続けてるの?

イタリアの種馬との子供はこれ以上財産取られるのがイヤだしで
作らなかった?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:01:38.67ID:3nsrLFl30
日本くらいですよ、タバコ吸ってる人がイメージ悪いなんて言ってるの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:25.94ID:1HvEe9Ec0
キムタクなんかタバコの吸い過ぎであんな肌がぼっそぼそじゃん。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:32.97ID:UVCgBNa20
タバコは肺癌になるからなぁ
歌丸師匠も楽屋で一箱吸ってたらしいから、
慢性閉塞性肺疾患(COPD)を罹患して
辛そうでお気の毒やったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:03.42ID:4dYIAJZo0
だから、最近デブったのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:33.03ID:97VoYbkv0
本数減らしてきゃ
すぐやめれんだろ、こんなもん。
俺はダラダラと吸いながら気がついたら
タバコやめてたってケース。
っても1日に10本も吸ってなかったけどw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:34.16ID:Sf6VcaSg0
最後のキスはタバコの味がしたって、相手も同じ気持ちだったのかw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:37.16ID:8Bq/Lktu0
宇多田のヒョウ柄ボディコン路上喫煙写真は衝撃だったな、あんなタイプの人だと思わなかった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:26.05ID:yDX7nqaJ0
やめられないのは体質によるところが大きいんよな
薬物と一緒で止められる人は苦も無く止められる
効き目に差があるのだろう。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:15.15ID:U6LYen8D0
高校生でタバコ吸ってる男と付き合うくらいなんだから普通に中高から吸ってそう
そういえば親が元ヤンの友達の家に遊びにいったとき、高校生のお兄さんが親もいるリビングで堂々とタバコ吸ってて衝撃だったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:08.42ID:jgDuda+60
タバコ 血管を収縮するし肺がんになるしでダメ
酒 血管を緩和するしストレス解消にもなるしでそこそこなら桶
ていうけど、多少でも酒で酔ったら脳細胞の何万だかが破壊されるとも
読んだことあるよ

そもそも、お前ヨボヨボになってまで長生きしたいのだの意味があるのとも思うし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:10.91ID:R90QsQ/00
ずっと吸っていて
2年ほどやめてたんだが、また吸いだしたわ。
以前より、ヘビーに吸ってる。
またボチボチやめるかな。

タバコは習慣化してしまうと大してうまくないけど、
ちょっと間をあけると異様に美味く感じる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:00.26ID:XunqJKJq0
宇多田は母親死んだ直後に友人と路上で楽しそうに話しながらタバコ吸ってたね
歌下手で声も出ないのにタバコ吸うんだと呆れた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:10:40.11ID:qwrYVeAR0
>>6
これマイセルフだったんだなー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:21:32.30ID:XlMw6ova0
有吉は辞めるときにTwitterで経緯説明したんだっけ?
医療関係の人がこれは素晴らしいっつってtogetterか何かにまとめてたような
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:03.77ID:xE2batNw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:11.65ID:xE2batNw0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:05.73ID:0fNbysUk0
>>6
あの当時ってまだ16でルックスなんか全く女っ気もないのだがあの歌詞書いたんだろうか?
automticもそうだが。天才なのはわかるがね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:18.38ID:0fNbysUk0
>>198
youtubeにタバコ吸っている場合の肺を何かで擬似的に作ってて溜まったタールを絞り出す画像あるけど物凄く汚い汁がたっぷり出てきて綺麗だった肺は真っ黒に。アレ見たらタバコ吸えない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:01.25ID:HDWdvVuw0
煙草すう最大のデメリットって肺がんとかになるからじゃなくて
肺がんになったあとに受けられる治療が限られるってとこなんだよね
何故か誰もそのことを言わないんだけどなんでなんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 17:55:14.40ID:Sf6VcaSg0
>>211
むしろタイプがないことが情緒不安定な問題じゃないのかね。
文系を気取ってみたり遊び人を気取ってみたり自分で自分が分からないのか
そもそも情緒不安定だからキャラクターが統一されないのか分からないけど。
曲にしたって急にくまの歌やパクチーの歌を唄い出すのにはスタッフも
困惑してるそうだし。藤圭子の血脈の為せる技なのかね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:52.18ID:6TFlvmrh0
>>29
顔がむくんでるだけで手足は細くて素晴らしいスタイルだぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:14.65ID:YcZGxL/B0
一年くらいで成功したとかほざくな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:23:38.03ID:3h1iCEPe0
宇多田禁煙したのか
幻滅した
もうファン止める
宇多田大嫌い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:06.35ID:3ydvTHEv0
あーだからあんなガラガラババア超えになっちまったのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:21.97ID:3ydvTHEv0
>>29
禁煙させててももう声が出てない
酒も禁止にすべきだったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:15.97ID:MutoR7pp0
>>13
西野カナの歌詞ってこんなバカみたいなのか…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:33.69ID:2a69UhKp0
宇多田が喫煙者ってすんごい驚きだわ。
メンヘラっぽいヲタクのイメージあったから。
でも逆に煙草スパスパして気晴らしする性格だったから
バランス取れてたのかもね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:19.61ID:Ayrb99zZ0
>>235
メンタルキテる人は意外と喫煙者多いよ、手持ち無沙汰になるんだろう
健常者でもなかなか禁煙難しいからなー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:05:21.42ID:uUMQUakT0
煙草は歯槽膿漏になるから30すぎたあたりから口臭すごいよね
喫煙するモデルや女優が良い結婚できないのはそこじゃね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 00:54:44.22ID:GsI03qbl0
>>236
そう?
逆にメンタル重症な人はタバコも吸わない酒も飲まないイメージ
喫煙や飲酒でもしてガス抜きすればいいのに、と思ってしまう
だってどの道精神薬依存なんだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:40.53ID:LHnWmoLp0
確かに昔aikoはたまにガラガラっぽい声だったけど、滑らかなロリ声に変わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況