【ラジオ】 さんま、「嵐」活動休止の一報聞いて「瞬間的にテレビ局のあの枠空くなっていう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2019/02/02(土) 23:33:09.99ID:rZZPA4B89
お笑いタレントの明石家さんま(63)が2日、自身がパーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。2020年末に活動休止するアイドルグループ「嵐」について言及した。

 リスナーメールで「嵐」について質問されたさんまは「(活動休止について)連絡なんかはもちろんありませんし」と前置きした上で「2020年だからまだまだか」といった印象を受けた様子。
さんまは「性格上、宣言したら次の日から休止する性格なんで、休止すると決まってこの2年弱、過ごし方が分からない」とイマイチ嵐の気持ちにはなり切れていなかった。

 嵐の活動休止は残念としながら「キャリアを考えると、俺たち時代のアイドルなんて、あんなに長生き、長持ちすることはないんで。SMAPはその前例で、あっこまで、俺はとうに解散しててもええとか、とうにやめててもええとか思うの超えてるんで。そりゃこういうことにぶつかるやろな」と、長く第一線で活躍したメンバーたちをおもんぱかった。

 さんまは続けて「自分の人生80年と設定したらやりたいこともあるやろし。嵐がまさか、自分らもここまで長く嵐を継続できるとは夢にも思ってなかったのと…瞬間的にテレビ局の、あの枠とあの枠空くなっていう…オファー来たらな」と吐露。さんまならではのきわどいジョークで笑いを誘っていた。

 さんまは、嵐が「1人抜けたら嵐じゃない」という理由で活動休止の道を選んだことを耳にすると、「俺なんか絶対嵐にしがみつきたいから、4人でも嵐でいこうね」とメンバーに提案すると発言。「(休止したら)大野君、プレッシャーになるやんか。大野君に対して気を使う」と、さんまならではの持論も飛び出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000189-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:46.79ID:eT1AxjQL0
普通にジャニーズの新番組やるだけ
0006西武大好き
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:54.36ID:6LMQkP3U0
鉄谷はチビ
0007西武大好き
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:32.54ID:6LMQkP3U0
リタリコはクビになりたくない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:39:59.37ID:SVlWTxsK0

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:44.19ID:hfDSpVQR0
VS さんま放送開始!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:42:37.48ID:DfidIpA90
嵐は櫻井しか生き残れないでしょ
SMAPも他3人で色々やってたけど見事に消えたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:38.86ID:QaiBWVdI0
嵐からさんまなら4月からでもオッケーやでさっさともらっちゃいなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:14.47ID:FlSwSCkm0
居抜き物件
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:24.83ID:0v4ixnqW0
>「瞬間的にテレビ局のあの枠空くなっていう…」


面白いな


やはり、さんまは違うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:32.77ID:LxDTyeZr0
SMAPの解散はさんまが変にキムタクの肩を持つから余計にこじれた印象がある

キムタクと仲が良いなら円満退社出来るように説得すれば良かったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:33.74ID:QzcOL5Uj0
>>15
M-1グランプリの時のライバルになりそうな奴居なかった、のコメントもそうだけど上手くいなしてかつさんまらしいコメントで流石、だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:15.50ID:lfNAIac0O
さすがだなさんまwこういう反応が理想だわ芸人なら
岡村さんも見倣えよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:01.93ID:yxulerz90
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:49:32.37ID:AeColPaB0
TBSの番組で二宮がさんまを雑にいじってキムタクに怒られてたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:51:56.95ID:0avT8XZ6O
さんまはそもそも嵐になんの思い入れもないのにな
たけしも嵐ハラスメンとの被害受けてるし
明日のワイドナショーも松本やヒロミに嵐アゲアゲをさせようとしたみたいだが、彼等はSMAPとこそ長く深い付き合いであり、嵐なんかとは無関係だから、SMAPの時みたいに神妙だったり、惜しんだり感動的なコメントするわけないだろ
気を使って何かしら良さげなことは言ってくれるだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:24.30ID:A847O40i0
>>5
キンプリの冠番組始まるのか!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:27.38ID:pkE0Ccvb0
まだまだ売れるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:58.66ID:A847O40i0
>>26
SMAPはジャニの枠超えて1流タレントだったけど

嵐はあくまで人気のジャニタレでしかなかったからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:13.51ID:cYk2iKwc0
新番組さんまにしやがれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:41.89ID:7qsLsK5r0
まぁ事実上解散だから
復活して一回ライブやるくらいだろう
それで終わり
あとは嵐の名前だけ残してそれぞれソロ活動だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:43.04ID:9S5m6YYL0
>>30
山下に大麻の報道なんて一度もないのに、頭のおかしいアンチ

山下は隣でタバコ吸われるのも嫌、レストランやホテルは禁煙席と禁煙ルーム、自分の車でも飲食はokだけどタバコは禁止っていう嫌煙でタバコさえ吸わない。

おじいちゃんと、介護の必要なおばあちゃんとなるべく一緒にいてあげたくてマンション買って同じマンションに住んでて
俳優の友達が電話したらいつもだいたい「おじいちゃんとおばあちゃんとご飯食べてる」っていわれてるような人。家族が悲しむことは絶対にしない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:27.88ID:risI8pi00
>>5
やれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:48.08ID:s+//KZhY0
明石家さんま急速につまらなくなってしまったな やっぱり60歳で芸能界辞めてたほうがよかったのかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:04:13.76ID:qD73dLrd0
さんまキムタク×鶴瓶中居で新番組やってみるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:02.10ID:4HulENfT0
それだけの話だよな瞬間的に枠が一つ空くただそれだけ
影響なんてなにもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:41.18ID:2irrKo330
たけしと違って人を傷つけるような発言しない辺りは流石
だからさんまやタモリには人が寄ってくる
たけしには若手俳優もアイドルも近寄らない(迂闊に関わるとトラブル不可避だから)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:31.35ID:5z8IYoMd0
さんまさんSMAPの時もスマスマの枠取りに行けよって言ってたよねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:07:50.18ID:qD73dLrd0
そろそろ新しい地図をテレビに戻して欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:32.76ID:2UHJ4b+a0
櫻井キャスターやりたい 体型管理無理、あのむくみは病気?
松潤本格俳優やりたい
ニノ結婚したい
大野くん釣りしたい
相葉ちゃんは嵐ないと辛いか
でももーオッサンがハタチみたいな振る舞いしててみてて辛かったもんな みんながんばれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:59.08ID:6XCyDBB/0
若い頃の嵐はそれはそれで魅力的だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:10:22.36ID:5z8IYoMd0
>>46
でもたけしはジャニーさんと仲いいよ
その縁で最初の頃SMAPはジョッキーに出てた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:11:57.37ID:qD73dLrd0
VS嵐や嵐にしやがれ!面白くなかったから
空くのは朗報だね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:59.44ID:ob6kUSjH0
引退するんじゃ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:28.28ID:hETNPffJ0
>>46
最近のたけしマジ老害だわ
さんまみたいにさらっと面白く流せばいいのに
いちいちカドが立つ言い方するのほんと不愉快
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:15:47.26ID:5z8IYoMd0
>>54
たけしを擁護するわけじゃないけどたけしってしゃべってること全部掲載はできないんだってヤバすぎて
とにかく忖度考えずに色々言ってしまうから
それを編集してるんだよ東スポは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:16:19.33ID:2irrKo330
>>49
相葉はむしろ汎用性が一番高いだろ
嵐のなかでもともと一番フットワーク軽いから手越的にバラエティにいくらでも出張れる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:16:56.06ID:zTrND1OjO
ジャニ枠は次もジャニだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:17:02.91ID:4HulENfT0
>>46
当たり前のことを言われて傷つくのはファンのほうに問題があるんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:17:15.82ID:qD73dLrd0
たけしは嘘が嫌いなんだろう
嵐ファンはご立腹だろうけど
すべてにおいてSMAP>嵐は事実だからな
次元が違うまでたけしは称したか

俺もSMAPに国民栄誉賞まで考えたことあるあらな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:17:55.35ID:dKz+yxyf0
実際、枠が空いたらダメ元でさんまに依頼を出す可能性はあるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:09.33ID:Wz7FXAD00
>>47
27時間テレビをSMAPがやったときにやった
解散ドキュメント風ドラマの犯人も
さんまがスマスマの枠が欲しいから解散のガセネタを流したって結末だったなそういや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:36.60ID:5z8IYoMd0
ある意味、日付しかあってない東スポだと思われてるからなんでも言えちゃうんだろうけどねw
だから東スポたけしの話は話半分で聞いておいた方がいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:58.91ID:tXUTER+f0
まだ仕事したいのかさんま
引退するするつって一向にしないもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:35.51ID:5z8IYoMd0
>>64
もともとスマスマの枠って吉本が番組やってた枠だから
ロート製薬一社提供の
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:37.68ID:hETNPffJ0
何でいちいち『SMAPと比べて〜』とかやってくるんだろうね
SMAPと嵐と全然違うのは分かり切ってることなのに
いちいちマウント取ろうとしてるのなんなの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:11.15ID:Dl9hXaFD0
>>1
さずがさんまだね
大野がプレッシャーとか普通に思うけど嵐には絶対ネガキャンしちゃいけないから仲良し仲良し絆絆で美談しかなかったし2年も前でファンにも優しいとか
5人じゃなきゃと言う言葉で4人が大野の首絞めてるみたいで怖かったわら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:02.03ID:5z8IYoMd0
>>69
セブンも嵐はアンチSMAPをつらぬく!とか見出しにしてるから
嵐とSMAPで対立煽ってる人達がいるんでしょ?

新井の件とか在日にはいろいろきな臭いこと多いから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:12.18ID:gkXn2lG80
>>69
逆に嵐がマウントとってるときは都合よく黙ってるじゃんお前
これを馬鹿と言う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:24:17.40ID:xr6Uic430
>>11
消えたっけ??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:43.58ID:hETNPffJ0
>>72
はあ?
つかヲタ同士はいちいちマウント取ろうとしてないよ
いちいち比べてんの興味のない外野じゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:36.13ID:Dl9hXaFD0
>>17
さんまは中居とやりたかったそうだが事務所からNGだって
生放送で余計なこと言われると困るからか27時間のさんま中居18年やってたのに
村上司会にごり押ししちゃったからさんま中居だだけ生放送させたら目立っちゃうしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:27:57.51ID:+nfYdNX00
さすがゲスいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:41.02ID:Dl9hXaFD0
>>54
たった一度事務所忖度なしで言われたぐらいで大発狂
長年SMAPを比較対象してヨイショされてきたグループなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:54.36ID:5z8IYoMd0
>>75
そこで村上とやらないところがさんまさんなんだよね
中居も共演しても話せない、話せないとつっこんだ
さんまさんがスマヲタに叩かれるからだったら
今は共演しないでおこうという遠慮もあると思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:32:42.78ID:Dl9hXaFD0
>>69
2007年ぐらいから10年以上それで嵐をマスコミ雑誌テレビ新聞と持ち上げてきたけど
最後の休止会見までSMAPと比較して嵐は素晴らしいだった
結局SMAP頼りでSMAP居なくなって自分達が今度は老害と言われる立場になったら休止しますだって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:35:26.97ID:PMUCOoI50
>さんまは、嵐が「1人抜けたら嵐じゃない」という理由で活動休止の道を選んだことを耳にすると、
>「俺なんか絶対嵐にしがみつきたいから、4人でも嵐でいこうね」とメンバーに提案すると発言。
>「(休止したら)大野君、プレッシャーになるやんか。大野君に対して気を使う」と、さんまならではの持論も飛び出した。

これはわかる
潔く解散って言えばいいのに
せめて大野だけ休止扱いで4人で活動続けてやれよと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:40:11.43ID:U5KXIrlG0
>>82
大野以外の四人は、それぞれ大野を切ったと後ろ指刺されたくないから、あと2年大野を引き摺り回して自分たちいい人キャンペーンをやりたいだけなんだよな。
四人がキャンペーンオナニーで昇天してる間も大野は病んでいく…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:43:15.98ID:dgn+HVuV0
まあ冗談なんだろうけど。メッシ以降、基本的には失礼な人間なんだと思い嫌いになってしまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:46:37.41ID:kbHig6Kg0
後釜はキンプリ
ジャニーズ裏工作済み
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:48:10.51ID:a/ZJrP/90
相変わらず貪欲だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:51:11.39ID:fuEf+9iK0
>>11
相葉君は奥様人気かなりあるけど
引きこもりは他人とかかわらないから知らないよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:54:29.04ID:LnbTVyvG0
あの枠空くなってどんだけ貪欲なんだよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:55:39.63ID:2irrKo330
芸人だったら老衰で逝くまで現役だからしがみつくだろうけど、アイドルはその職業の属性上、ジジイになってもやれるわけではないし、30歳以上はやはり続けるべきではない
そういう意味で大野はそろそろ潮時と思ったのだろうし、四人もしがみついてまで続ける気にはならなかったのだろうね
ジャニーズ事務所の誤算は嵐の欲の無さだな。それがこれまで良い面で働いてきたのだけど、悪い面として己(事務所)に作用してしまった感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:47.42ID:o067ztnh0
嵐が一人だけ脱退とか休止なんかしたら他のグループよりダメージ大きいんだろうな
とにかく仲良しを前面に押し出して売ってきたのが裏目に出ちゃったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 00:59:18.39ID:3SPTRt6i0
嵐枠空こうが今さらお前の新番組なんていらねえよww
いい加減にしろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:01:39.75ID:5rQoUFqE0
ジャニーズよりさんまのほうがマシ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:19.97ID:j0zJmFuv0
明石家紅白
10.2
10.1
*8.8
*6.9
*5.5
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:21.52ID:5z8IYoMd0
嵐本人達が何よりファンに夢を与えたまま終わりたいってことでしょ
それに色々外野が言うのは違うと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:01.31ID:c5vG2FH50
>>16
さんまはジャニーズ辞めない方がいいと思ってんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:08.41ID:6rcsg/H+0
キムタクがSMAPとマネを裏切ったのは娘のため
だからこそさんまはキムタクに甘い

嵐が終わることにさんまはなんの思い入れもわかないだろ
あの枠が空く、てのはまた正確な論評だよ
あいつらは特別でも何でもなかったと言い切ってるわけだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:26.51ID:Veuk2Cgq0
>>87
活動休止前にプロ野球並みの日程でドームツアー50本なんて過労死上等なノルマ課せられて大野の気が変わるわけがないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:15:17.97ID:PBzAQLe30
美談にしたいからだろうが嵐の言い訳は大野に全責任を被せたようにしか聞こえないから怖い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:16:11.64ID:zvuweZ4r0
>>21
いやいや、櫻井がいたから嵐がSMAP脅かすまでになった、容姿はまあかなり劣化したが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:20.92ID:zvuweZ4r0
>>101
来年も解散ツアーでそれくらいか、それ以上きつい日程組まされそうだしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:24.95ID:YLEPBgR00
>>11
CMバンバンやってるし数時間前に仮装大賞で香取出てたぞ
Twitterにもトレンド入りした
お前はパソコンもスマホも使えない80代の爺かなんかか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:22:21.01ID:Dl9hXaFD0
>>80
わからないならバカだよ
たけしみたいな記事に2007年ぐらいからやって嵐は持ち上げられてきたんだよ
やることないやつに限って人に擦り付ける
たけしはよく事務所忖度なしで言えたなあびっくりした
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:56.60ID:Dl9hXaFD0
>>92
さんまは遠回しにだけどあの会見って5人じゃなきゃ嵐じゃないを何度も強調して1人欠けたら嵐じゃないから俺たちも活動しませんって怖いわな
しつこく仲良しグループで売ってきたから大野よりグループのイメージがまず大事
事務所もやめさせてもらえないで休んでおいでとかプレッシャーしかない
4人が冠番組はやってるとかなら大野も気が楽だったろうに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:32:54.41ID:NJRCMiu20
いろーーーんなお笑いの人いるけど結局最後はこの人なんだよな

国民栄誉賞であげないとこの人これからもトップかもなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:35:53.81ID:D1q0YzAEO
>>109
でも中居とのプライベートの事しかエピソードを話さない
所詮は仕事の打ち上げの飲みくらいの話でプライベートで嵐と付き合いあるってのはガセ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:50:29.52ID:c5vG2FH50
>>111
松潤に夜中呼び出されるって話なんかで聞いたよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:51:16.85ID:/yf3GZ+40
VSセクシーゾーンを作ろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:55:12.34ID:Bd+I1WI40
2年あればキンプリが人気になるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:55:40.14ID:rPSA9Wuf0
さんまは嵐なんて何とも思ってない
共演してもSMAPみたいに気の利いた返しの一つも出来なかった奴らだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:08.68ID:PCLPvaO30
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
面白い久しぶりw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:11.60ID:0CWGR0qA0
>>58
顔が不細工すぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:00:16.62ID:w7VrYX250
さんま 内海桂子さん96やで
俺なんかまだまだ小僧や
引退なんかありえへんわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:43.62ID:7qOtBcew0
>>118
SMAP解散後に嵐と絡んで、その場で自分はSMAP派ではないと言ってたけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:16:00.71ID:xk+YNcmS0
ピンになると松潤が一番最初に消えそうだな
ドラマのヒットは無いし
AV女優と小便のイメージが悪すぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:30.36ID:5Waxe3Yh0
中身ない話だね〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:53.55ID:tJPI+YGg0
さんまも あんまり出まくってたら 鼻につかれはじめたら 早いぞ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:34:56.92ID:VMp+f++a0
え、さんままだ引退してないの?もう60代だろご苦労さん、若い男に譲ってあげな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:44:22.04ID:pidM4NnD0
さんま割とまともなこと言ってるじゃん
休みたいのにこれから2年も活動させる意味が分からないし
大野君のプレッシャーになるってのもほんとそれ
というか連帯行動責任すぎて怖い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:48:01.87ID:HAo+ZgK90
>>129
本文全部読んだが
さんまの言ってることはすごく分かるわ
ラジオでは真面目なんだなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:26.08ID:AMoyHvv10
>>82
激しく同意
もう20年も頑張ってきたんだから辞めさせてやれよ
5人で嵐!とか仲良しアピール?
大野の人生は嵐の為にあるのか?
この件で大野以外がクズに見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:35.07ID:pidM4NnD0
やってること大野に対する脅しでしかないのに美談にする意味が分からん
大野の立場になって考えたらとんだブラックだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:11:06.50ID:pidM4NnD0
SMAPも中居だけは嵐の姿勢に近いが他のメンバーを尊重した感がある
金スマで大竹しのぶが自分の為の人生を〜と言いかけたの全否定して
ファンの為と連呼していた
ファンの為というクソみたいな価値観を喜ぶファンのせいでもある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:13:16.27ID:BX2HsiY10
将来「私、なんでこんなののファンだったんだろうw」
とか言いそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:24:42.51ID:vD4J8Ijl0
「さんまならでは」というが大野が休みたい、辞めたいと言ってるのに引き留めて「俺らみんな仲良し〜」と言ってる嘘くささが「嵐ならでは」だと思うがな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:27:48.53ID:7qOtBcew0
>>135
あの会見で、大野だけでなく松本も辞めたがってたように感じてたな
結構バラバラな印象受けた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:31:36.02ID:2ipgh1Ba0
さんまとSMAPってなんだかんだ絡んでたが
さんまと嵐ってあまり絡みないよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 05:47:25.23ID:66rOuigy0
>>141
うざいなら見なければいいだけ、世間は圧倒的にさんま好きの方が多い。
おまえのがうざい!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 06:57:46.05ID:ThCrbGcWO
さんままだ枠ほしいのか。頑張るな〜〜。IMALUが結婚するまではみたいな感じか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:31:52.98ID:GuGQa8s60
>>1
自分も60になったら引退するって数年前から言っといていざ60になったらやっぱ辞ーめないって似たようなことしてたじゃんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:58.64ID:GuGQa8s60
さんまって心の中ではジャニタレ馬鹿にしてると思うわ
まあ歌は下手だしゴリ押しで面白くもないのにバラエティードヤ顔でやってるし最近なんて特にブサイクしかいないし馬鹿にされて当然なんだけど
キムタクとも仲良いけどちょいちょい貶めるようなことぶっこんでくるし、キムタクのことも内心馬鹿にしてるのがよくわかる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:45:53.93ID:SQjOSRwR0
休止までの2年間稼ぎまくるぞ宣言の何者でもないやん
安室奈美恵の1年前の引退宣言と同じw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:44.74ID:Dl9hXaFD0
>>122
さんまに気を使わせるしまともにさんまとキャッチボール出来ないからだね
関ジャニと共演してもいちいちそんなこと言わずも楽しく絡んでて番組も盛り上がってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:53:22.35ID:Veuk2Cgq0
>>136
そりゃ5人もいれば内心は考えバラバラだろうよ本人達も何度も話し合いをしたって言ってたし
松本なんてバラエティであまり前に出てこないタイプだし嵐が活動休止されたら仕事減って一番困るのはこいつかも知れない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:06.98ID:2McrvKub0
>>82
5人じゃないと嵐じゃないとか言ってるけど本当に大野のこと考えてるなら辞めさせてあげるべきなのにね
仲良しグループ()
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:11.56ID:xJUecd2A0
>>1
これは面白くない
少しは空気読め
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:14:00.28ID:Dl9hXaFD0
>>137
ジュリーが必死に嵐にも大物と絡ませようとしたけどたけし所櫻井で番組やらせたら
人見知りなのもあったかもしれないが櫻井の顔を一切見ずに所の顔ばかりみていたたけし
櫻井もなにかいいコメントの一つも無かったし
さんまがTBSの嵐の番組にゲストが決まってニュースになったけど蓋を開けば本来ホスト役の嵐をさんまが仕切ってさんまが回してた
だからジュリーメリーには嵐には内村とかヒロミとか有吉とか吉村澤部渡部とか比較的嵐に優しい人をつけたんじゃない?
櫻井がダメだったから村上をたけしと組ませたら今度はまあまあ出来たから27時間までやらせたりしてるんでしょう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:21:32.34ID:Dl9hXaFD0
>>154
結局そこなんだよね
HeySayJUMPの1人が留学に行っても他は活動してるし関ジャニの1人が脱退を決めても全員で記者会見に望んで番組でお別れもやった
関ジャニが解散する訳じゃないからプレッシャーもないし晴々と辞めた
大野はメンバーから5人じゃなきゃ嵐じゃない4人でも6人でも嵐じゃないと何度も聞かされて
何度も話し合ったとか言ってるけど大野個人の気持ちより嵐って箱が大事で引き留められてたんでしょ

マスコミがヨイショしかしなくて翌日からどの番組も仲良しだからとか美談に話を持っていってて気持ち悪かった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:45.06ID:6SXi+NJN0
本当はみんなやめたがってて、
リーダーの大野が泥を被るってことになったんじゃないかな
嵐はSMAPと違って給料あまり高くないし、本人たちには長く続けるメリットなかった

SMAPには強欲で贅沢好きな香取とその隠し妻みたいな
ジャニーズをやめてでも、ぜひSMAPを続けたい人たちがいたけど。
ジュリーと違ってお給料をたくさんくれるから飯島さんが好きなんだよねwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:07.10ID:2McrvKub0
>>159
大野一人のせいにするって最低じゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:45:20.33ID:47v6g14v0
>>149
そりゃしてるだろ
ジャニタレの浮き沈みなんて沢山見てるだろうし
活動休止や解散でいちいち大騒ぎするな、
どうせすぐ次のタレントに移行するくせに
ってさんまじゃなくても思うわw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:15.86ID:PKzMOwVjO
>>1
お前の席ねーがらww

さんまくどい、しつこい、つまらない
カレンの時イチイチ話の腰折るからイライラする

あと一般人をチンパンジーっていうやつや、元嫁の話ウケんねんじゃなく、笑ってあげてんの!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:04.69ID:djqRN6NS0
>>154
多分大野が今年いっぱいで辞めたいって言って、事務所は五輪に絡ませたいから
2年で折れなくて、大野が折れたんじゃないのかな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 14:29:21.68ID:hGIY473o0
ジャニの嵐より年下のグループがこういう風に思わんと駄目だな
SMAP消え、TOKIOは落ち目、V6はもうバラバラで嵐まで消えたら上が開くって
残念とか寂しいとか言っとる場合ではないんだわ
心の中ではほくそ笑んでるくらいじゃないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 16:09:23.23ID:Dl9hXaFD0
>>169
まあ後輩も確かに頑張ってほしいが今まであまりにもジュリーは嵐ファーストでやって来ちゃったからね
休止を早々と発表し嵐をメインにオリンピックや国立も嵐嵐とやるんでしょ
本来なら嵐休止以降を考えて後輩育成や後輩ライブをやらせるだろうに
嵐独占でライブに50公演だっけ?
SMAP解散のけっこう前からジュリーメリーが不動産に手をつけ土地やビルを買い占めてる報道があって
ジュリーはもうジュニアまで見る気がないと記事にあった
ジャニーと違って女の感情まるだしでメリーはマッチTOKIOでジュリーは嵐メインのあとは関ジャニ平成ぐらいしか見れてないきがする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:53.68ID:mQHBH/gB0
>>155
空気を読んだらさんまじゃなくなるだろw

空気をよむさんまって
あれ?もうすぐ死ぬのか?って思いそう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:17.63ID:/gd9Plbj0
>>1
明石家さんまの迷惑なしゃべり 最終の新幹線車内

0364 名無しさん@恐縮です 2018/08/24
>>298
実際迷惑だよ。
車内の出張帰りのサラリーマンとか寝てるのに大声出されて迷惑そうに見てた。
さんまは「なんでや?テレビでしか見られんタレントの生のしゃべり聞けて嬉しいやろ?」
と悪びれるどころか万人が喜んで当然と思ってるような発言してて引いた。
堪えかねたお年寄りが注意しようとさんまの席に近づくと若手芸人?が遮ってニラミをきかせて通行妨害してた。
(さんまは気づいてない様子でしゃべり続けてた)
あんなのヤクザと変わらんわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:50.04ID:/gd9Plbj0
>>1
トーク番組でIMALUが「中学生の頃の小遣いは月50万円だった・・・」と話してたのを見てネタだと思って笑ってた。
しばらく後にさんまが別の番組で「IMALUの小遣いとして毎月50万円渡していた」と真顔で語っていてビックリした。
司会者の男性もネタだと思って突っ込んでいたが、さんまは「なんで?おかしいか?」と司会者や会場の観客に恐る恐る訊いていたので、どうやら本当っぽい。

考えてみれば大竹しのぶの言動も一般的じゃないくらいズレてるし、さんまも後輩芸人との付き合いを優先するので家には寝に帰るだけだと度々話していた。
さんま、しのぶとも子供への接し方が判らず小遣いを渡す事で埋め合わせしていたんだね。

さんまさんのキャラクターは好きだけど親としては不合格。
やっぱりタレント親なんだと再認識した。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 19:59:51.57ID:/gd9Plbj0
>>1
今後の仕事のために会社が先行投資している分があるから損失出さない(抑える)ための2年間でしょうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:30.32ID:/gd9Plbj0
こっちだった>>129
今後の仕事のために会社が先行投資していた分があるから損失出さない(抑える)ための2年間でしょうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:18.71ID:36NTC2dw0
>「俺なんか絶対嵐にしがみつきたいから、4人でも嵐でいこうね」とメンバーに提案すると発言。
>「(休止したら)大野君、プレッシャーになるやんか。大野君に対して気を使う」と、さんまならではの持論も飛び出した。

これは本当にその通りだと思う
自分が大野の立場だったらさんま支持するw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:50.08ID:HREJPdZu0
>>173
2chの書き込み鵜呑みにしちゃう系?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:13.16ID:K9OWJfS60
>>170
ジュリーは今まで手付かずだったジュニアの給料を倍近くにあげたりしてる
契約書かわそうと決めたのもジュリー

そのせいで、ラブトゥーンは契約書かかずに切られたけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:16.37ID:EnANsweZ0
>>180
youtubeはかなり儲かるからな、かなり搾取されてると思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:37:06.61ID:wd6G0lkN0
>>11
この前久しぶりに有吉との番組見たけど仕切りほとんど有吉になって存在感皆無だったぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:39.68ID:xzQg+VBi0
>「瞬間的にテレビ局の、あの枠とあの枠空くなっていう…オファー来たらな」

さすがはクズ吉本の影の司令塔、明石家さんま。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:44:55.89ID:FxL6mXJ/0
嵐の番組なんてファンしか観ないからな
世間の話題にするのも恥ずかしい
さんまは才能と努力あるから
嵐みたいなゴリ押しは本質的には・・・
なんだろな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:16.37ID:xzQg+VBi0
>>183
俺もさんまと同じことを思った。

「これで嵐の持ってる番組の枠を我が物にすべく、吉本がまた動きやがるな」ってな。

案の定、糞さんまが同じことを思ってた訳だ。

「番組終了ある所に吉本あり」

視聴者が常に思うべき態度。

勿論、吉本が占領するっていう悪い意味でね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:46:16.90ID:36NTC2dw0
>>184
それはない気がする
さんまってどんなイケメンや華やかな人にも苦労はあると解ってるタイプ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:16.44ID:xzQg+VBi0
>>184
馬鹿じゃねーのおめー。

さんまを擁する吉本一派が、どんだけごり押ししてるのか、
それも見えねーのか。
糞マヌケか関西人かどっちかだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 20:54:21.14ID:45JW0cQ30
>>183
>>185
自演?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:09.00ID:E/IYE5nx0
ジャニーズの枠全部無くして締め出そうぜ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 11:20:26.00ID:sIh74EV10
>>16
キムタクが正解だったじゃん
キムタクはゲームにもなったし、映画の主演もやってる
抜けた3人は何やってんだ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:24.71ID:fwzBE4d/0
キムタクは事務所が必死に露出させてるが悲壮感しか漂ってない
どんどん汚らしくなってるし家族の露出はマイナスでしかない
やはり事務所に残ったのは失敗だったと思う
裏切り者のイメージは拭えないし下降していくだけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 22:59:11.05ID:N4/f96Ee0
老害さんま
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:38.41ID:qtiCObnT0
>>174
一方島田紳助は娘の小遣いは高校生になっても月3000円。
何か欲しいものがあったら小遣いの中から貯めて買うように厳しくしつけた。

紳助の3人の娘は全員一流大学に進み司法試験に一発合格するなど立派に育った。
芸人としてはさんまが上だが親としては紳助が上。

まぁさんまには大竹しのぶの連れ子がいたから気を遣ってIMARUともども
甘やかしてしまったのかもしれないが・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:14.77ID:AQhLm2fN0
>>194
嵐枠なくなったらジャニーズはTOKIOのDASHしかなくなるんだよね
勿論、個人がMCやってる番組カウントすれば他にあるにはあるけどアイドル事務所の冠番組て感じのものではないからね
嵐枠のあとに無名の若手グループがやってもまず力不足で成功できないだろう。ジャニーズはおしまい


実は天下の吉本もダウンタウンとナインティナイン以降、後釜となれるが同格の若手が育ってなくて、ダウンタウンの冠番組は6%とか8%でいつ打ちきりになってもおかしくはなく
二桁視聴率とれるのは ぐるナイ だけの状態だったりする(まあ、さんまも吉本みたいなものだから さんま御殿 もあるけど)
なにげに吉本もジャニーズと似たような状況だったりするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況