http://idol-gazoum.net/uploads/feed_image/image/9/99848/middle_resize_0.jpg

新井恵理那、フジテレビ最終面接で落ち涙「どうしてくれるんだ」

 フリーアナウンサー、新井恵理那(29)が、27日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜前9・55)に出演し、フジテレビのアナウンサー採用試験の最終面接で落ちた際のエピソードを明かした。

 大学時代に「ミス青山グランプリ」に輝いたことで周囲からの勧めもあり、テレビ局のアナウンサー採用試験を受けた新井。フジテレビではトントン拍子に残り4人の最終面接まで進み「これはもう決まるのかもしれないと、ワクワクしはじめて」いたという。

 ところが結果は不採用。新井は「なにしてくれるんだと。こんなに乗り気になったのに、どうしてくれるんだ」と泣いたことを明かした。

 さらに「面接で披露した特技が良くなかったんじゃないか」と振り返った新井は、特技の口笛でうぐいすの鳴きまねを披露。「うぐいすと会話することができたんです」と面接で話したことを明かすと、進行役のお笑いコンビ、バイきんぐの小峠英二(42)から「だから落ちたんだよ」と突っ込まれていた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190127/geo19012716080023-n1.html