X



【サッカー】<どこよりも早い採点>カタール戦完敗。前半丸裸にされ軒並み低評価■吉田麻也「4 点」ハンドでPKを与えるなど散々だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:17.38ID:VDZ0CuEi9
【日本 1-3 カタール AFCアジアカップ2019・決勝】】

権田修一 5 まさか打ってくるとは思わなかったか、芸術弾を決められた

長友佑都 5 攻守に気力を振り絞り、後半は対峙する相手を上回った

吉田麻也 4 マークしていたアリにオーバーヘッドを許し、失点後も若干バタついた。ハンドでPKを与えるなど散々だった

冨安健洋 5 プレー水準は低くないが、これまでのような圧倒的な存在感はなかった

酒井宏樹 5 攻撃時に右サイドで堂安と2対1になるも生かせず

塩谷司 4.5 相手の動きにかき回され、ピッチを浮遊するのみ。強さを出せず

柴崎岳 4.5 不用意にボールを失い、守備時には相手を捕まえきれなかった。後半は縦パスが入るようになった

原口元気 5 中央で絡もうとするシーンもあったが、味方と呼吸が合わず

南野拓実 5.5 ゴールをこじ開けようと奮闘。後半に実を結び今大会初ゴール
堂安律 5 時折ドリブル突破を図ったが、抜ける気配はなかった

大迫勇也 5 警戒されてボールを収められず。攻撃も加速させられなかった

武藤嘉紀 5 途中出場。スムーズに入り身体を張った

伊東純也 – 出場時間短く採点不可
乾貴士 – 出場時間短く採点不可

森保一監督 4.5 相手の嫌がることができず、自由を与え過ぎてしまった

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190202-00307777-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:50.50ID:EWzz05p+0
吉田キャプテン縛り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:48:53.83ID:Z7lEMmhb0
良かった点

大迫と組んだ時の武藤
大迫と組んだ時の南野
塩谷のドスン縦パス
富安の安定感
乾のトラップや明後日パス
試合終了間際の原口のダッシュ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:49:25.21ID:2SwfqRVH0
負けてるチームが残り5分まで交代枠を2つも残す
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:49:25.46ID:sJ9ECqm80
カタールに勝ったる!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:50:39.55ID:kVM+nR7Q0
結局カタールの枠内シュートは全部入った計算か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:51:36.76ID:4098DTFG0
>>1
やっぱり権田と吉田がガンだったね。この二人は代表のレベルじゃない。権田は昔から失点が異常に多いし、吉田は失点に繋がる致命的なミスが多い。吉田は追放して昌子と冨安に固定するべき。権田もシュミットに代えるべきだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:24.18ID:5bmKBv6+0
ダメだ 悔しくて眠れない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:34.23ID:Pb3QA+9C0
原口と堂安はSBを上手く使え
乾なんて入った瞬間に長友上手く使ってクロス上げさせてただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:52:43.41ID:byQ+PU0U0
>>9
ロンドン五輪でコロコロやらかした伝説のコンビだからね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:07.15ID:kVM+nR7Q0
南野はグループリーグで尽くシュート弾かれたのが効いたのかな
トーナメントじゃシュート恐怖症かってくらい撃たなかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:11.74ID:E4eFzZES0
大会通じてポイチに戦術がないのが分かったわ
サッカー人生長いくせに選手交代で流れを変えるって発想ないもんかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:31.28ID:EMAc684o0
森保の采配もゴミクソだったな
やはり所詮Jリーグでしかやったことのない器だわ
優勝してこいつが過大評価され続けるよりも
負けその力のほどが知れてよかったとも言えるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:40.16ID:lqcuZwwDO
勝ってる時も負けてる時も選手交代は敵より後
典型的な日本人監督だな、試合でメリハリがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:53:52.19ID:IDg1yv4T0
吉田失点絡んだのも糞だったけど
最後ロスタイムに自陣で試合止まった時、残り1分2分有ったのに試合終わったと勘違いして膝に手付いてたな
もうキャプテンの資格がねぇよこいつは、長谷部ならあんなの絶対無いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:54:25.15ID:L0yb/5H30
マジで税リーグのキーパー外人禁止にしなきゃ大変なことになりそう。
あんなふんわりオーバーヘッド決まってたら勝ち目ねーよ。権田はチビ過ぎる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:55:17.70ID:ZkXZZAq70
「もっとやれねえのか!」
「バッチーン!」

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜
>>1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:56:15.83ID:li4z2VtS0
後半頭から堂安に変えて武藤
これで追いついたら原口に変えて乾で逆転
これがなぜできないのか森保
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:56:17.57ID:9q7mZpTH0
吉田と森保ってなにを評価して4点以上あるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:56:32.08ID:PfC3AIln0
川口と楢崎が同世代だったのがくそ痛い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:56:35.26ID:L+rdpJJC0
2点目も吉田のプレッシャーが甘かったから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:10.38ID:NYuKpJm60
柴崎岳 4.5 不用意にボールを失い、守備時には相手を捕まえきれなかった。

富安が半端なパスミスして奪われてファールしてカード貰ったのに
退場覚悟で守備しろってかwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:11.47ID:1BHJcY++0
権田修一 4
長友佑都 5
吉田麻也 3.5
冨安健洋 5
酒井宏樹 4.5
塩谷司 4.5
柴崎岳 4.5
原口元気 5
南野拓実 5.5
堂安律 4.5
大迫勇也 5
武藤嘉紀 6
伊東純也 – 出場時間短く採点不可
乾貴士 – 出場時間短く採点不可
森保一監督 4.5
修正しといた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:14.72ID:uA+1T3+6O
吉田の細長い顔がキライ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:24.62ID:3KjN00Dy0
3失点すべてに絡んだ吉田。  イラン戦〜勝利で浮かれすぎ ほんとアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:57:41.22ID:CceqAeKh0
堂安は2年後にはいないな
晩年の香川以下か同等
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:58:55.20ID:Z7lEMmhb0
>>20
まったく同意
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:59:16.33ID:Ez0OdKa20
流れでそうなったのか知らんが、途中から大迫がポストより抜け出すようになって、こりゃダメだなと思った。
南野とのコンビで抜け出したとかあったけど今までならアレ逆だよね?
大迫がカタールからの潰しに逃げたって見えたけど…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:59:17.13ID:rnLWVW7v0
武藤は動き良かったな、でもクラブに戻りまたダメになりそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:59:51.48ID:3KjN00Dy0
吉田、得点大チャンスでヘッド大失敗。 試合中ロングボールパス失敗 9割。 もうカスすぎて・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:00:24.11ID:rnLWVW7v0
冨安が仕掛けたのは面白かったな
ブラジルみたいで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:01:11.16ID:L+rdpJJC0
1点目のオーバーヘッドで同様したんだから仕方がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:01:24.72ID:lqcuZwwDO
>>24
若い冨安の方が気を使えって事か?まあ試合勘ないのに
使ってる監督に問題あるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:01:35.84ID:3KjN00Dy0
堂安  過大評価されすぎ・・・ しょーじき  下手くそ  ボール取られすぎ。  香川の技術に到底 及ばない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:02:54.22ID:rnLWVW7v0
>>31
たぶん監督の指示だろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:03:52.91ID:qgISeNGA0
カタール政府の統計
・カタール人世帯の中央値世帯月収は8万8200リヤル(約260万円)
・99%のカタール人世帯が月収3万リヤル(約90万円)以上
https://www.mdps.gov.qa/en/statistics1/pages/topicslisting.aspx?parent=Social&;child=GenrealSocialStatistics

カタール人になりたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:12.23ID:80V2iAX20
守田中島ばっか言われてるけど

GK東口だったら優勝してただろこの大会
中村でもいいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:19.78ID:rnLWVW7v0
>>31
大迫狙われてたからポストやめろとね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:08.87ID:hD2IubVG0
>>31
大迫がサイドに流れる様になったのは監督指示だろうね
大迫がクロス上げても中の堂安南野のチビコンビ居ても相手を楽にさせるだけだと感じたが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:24.24ID:DRx+6dOm0
遠藤が絶対的な選手だったとは思わなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:07:22.62ID:euqKZImY0
前の試合を見てれば大迫が狙われるなんてわかりきってたことだろ

何の手も打ってこなかった森保の怠慢だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:08:13.01ID:L+rdpJJC0
カタールが強過ぎたんだよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:30.85ID:BGAnJ1Sr0
>>20
まったく同案
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:10:05.54ID:oaILEqw00
堂安はまだ高卒二年目の選手やぞ
そう叩いてやりなさんな
八年前の香川より下っつっても
堂安の年齢の頃の香川はまだJ2無双の最中で
代表ではお客さんみたいなもんだった
ここからここから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:10:55.38ID:qrYWIbu/0
監督の差だろ

対策と修正の差だよ
特に修正ね
途中から自分でも負けるとわかってたんじゃないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:10:58.57ID:bm8k4r080
中村はやく帰ってこい!もうおまえしかいない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:11:53.22ID:Yneve1Z80
権田 勘弁してくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:11:58.92ID:DfL9NXfm0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/abuc/47732lf3
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:12:30.77ID:oHUYTzSy0
マヤ、A級戦犯扱いじゃんw
日本中からバッシング。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:13:16.43ID:FO0LOsxx0
俺評価
武藤2
大迫5
南野4.5
酒井7
柴崎2.5
堂安3
長友5
吉田3
権田クビ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:14:45.00ID:80V2iAX20
カタールが予想以上に強かったのは事実だけど
地力で言ったら普通に勝てる相手
森保おまえ舐めてんのかよ?
スカウティングはゼロ。修正は選手任せ
ふざけんなよクソ野郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:15:07.18ID:FO0LOsxx0
武藤にスポンサー付いてんの?
クソ下手くそなのに
アナウンサーは絶叫w武藤凄いって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:15:46.77ID:kVM+nR7Q0
>>56
俺に1つけとけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:19:22.28ID:rwtjKunHO
>>1
吉田は何故か大一番でポカをするよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:20:18.33ID:DP+7hyzC0
権田修一 5.0 三点ともノーチャンスだったが。今後は他の選手で
長友佑都 5.0 よく走り回ったがもう全盛期のスピードはない。しかし替わりになる選手もいない
吉田麻也 3.0 代表引退もそろそろかな。若手に道を譲ろうか。プレミアでは好調だっただけに余計に残念
冨安健洋 5.0 バテてはいたがこれと言ったミスもなく、攻撃にも積極的に参加。堂安よりドリブルにスピードがあるのは笑えた
酒井宏樹 5.0 パス下手の堂安との相性が悪くあまり出番がない
塩谷司  4.5 守備が最悪。いいシュートは持ってるがボランチであの守備では使えない。CBはいい若手がいるんでもっとあり得ない。サイドならワンチャンあるか
柴崎岳  4.0 たまーにいい縦パスを出すが他は空気。守備ガバガバのボランチなんて俺なら怖くて使わない
原口元気 5.0 守備に奔走したが攻撃で違いを生み出せず。中島を脅かす存在にはなれず
南野拓実 5.5 1ゴール。倒されすぎ。パスのアイディアやタイミングはいいが肝心の精度がない。裏を狙う動きが欲しかった
堂安律  4.5 縦には行けずクロスも上げれずただひたすらミドルを狙うだけの役立たず。パスの精度低すぎ。ロストしすぎ
大迫勇也 5.0 前半はなかなか起点になれなかったが後半は頑張ってた

武藤嘉紀 5.5 裏を狙い起点となって流れを呼び込む
伊東純也 4.5 何も出来ず
乾貴士 ? 出場時間短く採点不可

森保一監督 4.5 青山なんか呼んだツケが決勝に回ってきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:21:28.77ID:qShywfRqO
今の日本は中島いないとW杯ベスト8どまりだわ。
中島いれば優勝も狙える。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:23:54.24ID:FoZcYhCJ0
吉田クビ。責任とって代表引退しろや。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:26:19.51ID:Xzg3Y7Km0
どうして森保は残り10分まで交代枠を2枚も残していたのか教えてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:26:49.88ID:L+rdpJJC0
監督の指示っていうより選手達自身で修正出来ないといけないんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:26:55.26ID:XMYurghP0
吉田は責めてもしょうが無いと思うけどなぁ、一点目はあれ以上詰めたらファールでPKだろうしニ点目も仕掛け警戒するにはあれ以上詰めれないし三点目もジャンプするにはあれより手は下げれないし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:27:29.51ID:p5wNpm6z0
俺が乾ならあの時間で呼ばれたらキレる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:28:16.94ID:OHwZPiiV0
>>67
逆だろ
南野はなんだかんだで大事な所で点に絡むから劣化本田
堂安は何も通用しなくてただ漂っているだけの劣化香川
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:01.19ID:4Y0n0Xz20
毎度後半修正するけど、前半のたるい時間の長さはもうちょいなんとかして欲しいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:15.30ID:XMYurghP0
>>6
かと言って終盤相手が疲れてくるまで伊東や乾が活きるスペースがあったかと言うと…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:57.84ID:jqwQbaZA0
ぶざますぎる


日本かえってくんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:31:07.77ID:3WfLIK1P0
昌子と冨安にしよう。
そっからだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:31.03ID:/QhXnY1C0
やっぱ本田みたいな糞メンタル強い奴がいないと戦えないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:46.12ID:jqwQbaZA0
武藤はほんと役立たず
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:33:20.78ID:DRx+6dOm0
冨安はよく頑張ったと思うよ。
堂安も成長次第だけど伸び代はあると思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:33:57.26ID:PTj/VAJQ0
日本代表はACLのグループリーグを突破できないレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:34:40.00ID:rwtjKunHO
>>1
カタールの監督との差を感じたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:36:15.52ID:qrYWIbu/0
>>68
教えれないよ

監督しかなに考えてるかわからない
そんなに低レベルな事

まあ能力が無いってのが分かりやすい理由かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:36:50.78ID:MtgCHBCU0
堂安は正直期待外れだったわ
ワンパターンだしスペースを自分で使う気がなくて足元でしか受けない
どんだけゴリを走らせてんだよ
介護が必要なプレーしかできないならパス出しだけでもまともにできるようにしてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:38:42.00ID:qShywfRqO
>>61
あとゴミ北川じゃなくて鎌田だったな。
北川の守備サボリまくり連続先発で前線の選手が介護守備に追われて疲弊しまくり。
そのシワよせで今日の前線全員最悪の出来。
今日の戦犯はベンチでニヤニヤしていた北川。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:39:03.43ID:eT1AxjQL0
槙野出しとけば1ー5ぐらいで戦犯うやむやだったのになあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:39:14.15ID:rwa0lujb0
3失点全て吉田の責任

対面にいながらオーバーヘッド
対面にいながらミドル
ハンド

ずっと代表の穴だろ
さっさと引退しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:39:31.96ID:ltN/GhGh0
序盤から浮き足立ってるのかみんなしてミス連発
スーパーゴールで2点先制され苦しい展開に
後半流れが来てるところでハンドで流れを失う
交代も後手後手
勝てない試合ではなかったと思うが今の代表はこれが限界か
堂安を引っ張りすぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:40:07.72ID:DRx+6dOm0
フランスだってユーロ準優勝からのワールドカップ優勝だ。
日本もここで諦めるのは早すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:41:05.50ID:I1+xYQI70
>>89
三都主アレサンドロ思い出したわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:41:33.48ID:gVEgXWvb0
>>80
堂安はここまでフルで使ってきてたんだし
前半ふるわなかった時点で早く替えるべきだったな
残り5分の交代は流石に遅すぎる
もっといい方法はあったと思うんだよなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:42:03.74ID:EMAc684o0
遠藤いてもあんまかわらんだろうよ
今日の試合では個対個だけでやられたようなもんだったし
吉田があれでは結局似たようにやられてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:42:22.51ID:cYMzQdW00
中島も出てないからボロ出なかったけど期待してるほどではないと思う
MDNだの盛り上がってたが堂安南野が所詮親善試合での活躍
大事な試合じゃ大したことないはずだと言ってた俺が正しかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:42:56.43ID:gVEgXWvb0
>>95
アジアカップなんて元々が通過点なんだから
諦めるとか出てくるのがそもそも意味わからんぞw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:43:26.82ID:kgnu8E4h0
何で堂安を使い続けるんだ…
リードされてるんだから相手が嫌がる事をしないと
後半開始から伊東なり乾なり入れろよ
枠残しすぎてイライラしたわ
負けて当然の采配
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:43:42.86ID:igOUHEBZ0
今大会なぜか吉田評価してるやつ多かったけど割とずっと不安定なプレーしてたよね
勝ってたから気付かないアホもいたみたいだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:44:40.20ID:PfC3AIln0
今日なら北川のがよかったんじゃないかと思うわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:45:44.96ID:Mmry4EH/0
今大会の吉田はってコイツは昔から不安定だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:06.28ID:Voi+vcBF0
今の日本代表は中盤がまるで機能してないのが問題
特に攻撃面のアイデアが単調すぎて全然通用してない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:19.72ID:DP+7hyzC0
>>102
初戦の試合開始からバテバテだったからな
そんなに暑いのが苦手なのかね
昔はそんなこと感じなかったのにな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:20.59ID:CGs9Je960
>>105
昔はミスばかりで叩かれてたけど最近は悪くなかっただろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:47:01.98ID:nifolnqv0
>>97
堂安は今大会終始ダメだった。右足が使えないのは致命的。左足だけが許されるのは世界でもメッシのみ

縦に突破する気も無いしできたとしても右足の精度は高校生よりひどい。だからディフェンスも中さえ切っておけば何も怖くない

これなら右に原口、左に乾の方がよっぽど良かった。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:47:56.28ID:e174NG8/0
堂安は俊さんみたいに右も使えるようにならないとこの先生きのこれないよ
本田みたいに運はなさそうだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:55.43ID:sUGbYUf80
まぁ直近のW杯はいろんな要素が絡まってブースト掛かっただけだしな
やはり長谷部のいない穴がデカすぎる・・・チームとしても中盤としても
大黒柱であるはずの吉田が「結果として」アレじゃ無理
昨日の会見で調子に乗りすぎ反吐が出る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:57.71ID:gVEgXWvb0
>>109
まさにその通りだなぁ
堂安は一旦代表外してステップアップ出来たら戻って貰うくらいのがいいな
まだ20歳だしこの苦い経験を糧に化けて帰って来てくれるだろう...
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:50:04.23ID:38QxHqmG0
サイドの酒井と長友にボールが出たとき
二人ともどこにパスを出すか常に悩んでたね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:51:24.17ID:+Ep+uoBe0
堂安はダメだな
左足オンリーな癖に光るプレー皆無だし今さら右足使えるようになるとは思えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:15.46ID:Voi+vcBF0
サイド攻撃もそもそも約束事も何もないから強引なクロス上げるしかなく全然脅威になってない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:53.95ID:e174NG8/0
柴崎の縦パスをロクにトラップ出来ない堂安
うまくトラップ出来てたの大迫だけだったわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:26.04ID:rXcY8OaA0
2011年のカタール戦も退場なって直後にFK決められてんだっけ
対カタール鬼門やな吉田
しかし悔しいのう(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:57:51.61ID:lBXcU+th0
長谷部の穴がデカすぎた
選手としてもキャプテンとしても
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:58:49.18ID:EJRBItJe0
>>72
あれは嫌がらせなんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:59:28.63ID:wjXTV9gN0
縦パスは珍しく通ってたけどそこから何も出来なかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:59:28.64ID:FF28kmUP0
左利きのWGを右サイドで使うデメリットが強く出た
後半早々に2トップにして、堂安を左に回すべきだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:59:56.21ID:UkGHp79z0
日本って相手の研究しないのか
カタールはしてたよな
大迫とか潰されてたし
かたや日本は稚拙なくらい無策だったよな
森保のあのメモ取りってマジで何の意味があるの?
もしかして日本はまた自分たちのサッカー()に戻ったのか
時を戻してどうする?
意味と目的が分からない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:20.99ID:EJRBItJe0
南野はときどき顔が南原に見える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:00:24.36ID:wE1GtOzq0
権田 5.0 悪くはない、しかしどこかでスーパーセーブがあっていい
吉田 3.0 全失点に絡む、キャプテンとしてチームを鼓舞できず
富安 5.5 スキはあったが今日も良さを見せた
長友 5.5 ソツなく守り、攻撃面で良さを見せるが、攻撃参加が少ない
酒井 5.0 攻守に積極的に活躍したが、今日はボールが足についていない感じ
柴崎 4.0 縦パスは素晴らしいが、ミスが多く守備崩壊の原因、工夫のないck
塩谷 4.5 大会通して好印象だったが、ここ一番で活きず
堂安 4.0 力不足を露呈、攻撃停滞の原因
原口 4.5 攻守に目立たず
南野 6.0 持ち味を発揮し遂に得点した
大迫 5.0 カタールの守備陣を褒めるべきかもしれないが、良くはなかった

森安 4.5 交代が遅く、流れを変えられない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:01:29.09ID:e174NG8/0
>>128
自分たちのサッカーみたいに形すらない
ガチで大迫だけ頼ってればそれだけで勝てるとでも思ってるんじゃないかこいつらって思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:02:23.44ID:MtgCHBCU0
塩谷は身体能力的には代表でも上のほうだけど判断力がぬるいわ
やることが明確な時はいいけどスタメンだと他人に任せすぎだ
遠藤だったら前半の失点シーンはボールホルダーに体あてに行ってる
まあ結果は変わってないかもしれんがやることやらずに失点したら守備の歯車狂うわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:02:25.50ID:2HFPd0O/0
>>1
ライターの文章とは思えない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:16.26ID:+1vIGQUK0
吉田麻也 こいつ いつも大事なとこでやらカス奴
デカイだけ たま〜に得点するけど いらん奴
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:03:26.67ID:2HFPd0O/0
>>130
馬鹿っぽい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:04:55.03ID:Voi+vcBF0
まあ今までの勘違いがすべて打ち砕かれたような試合だった
このまま森保A代表五輪兼任監督でいっていいのか議論すべきじゃないか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:05:55.00ID:5fE1o5EG0
決定力の差だったと思う
武藤は2回のチャンスのうちひとつは決められただろ
さらにカウンター場面でもトラップミス

カタールはミスせずチャンスを枠内シュートにつなげた
その差だよ

仮に同点でも、吉田のPKで負けだったが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:06:05.31ID:TsacJ3Ns0
>>125
嫌がらせでしょう。
乾は交代枠残すのはおかしいって報道陣にしゃべっちゃったし。
戦術にも口を出すタイプだから。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:24.93ID:MM5o38tH0
日本人の個人能力だと研究されると厳しいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:09:41.40ID:isRE3kdU0
カタールが後半も落ち無ければもっと酷くやられてる(中2日) だれか出てても
決定力と守備力で大差 完敗でしょう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:10:14.70ID:YnEtNkPe0
吉田ってフリーキックのヘディング枠でいつもゴール前にいるけど
それが後半とかに相手選手にちぎられる原因じゃないのかな?
あとキャプテンは辞めさせたほうがいいと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:11:07.61ID:3fQxqj1e0
大迫が潰されてたんだから乾と長友のコンビをはやめに使うべきだったんだよ
ほかに安定した得点ルートなかったでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:31.14ID:/AuS8Hxp0
森保も乾入れるの遅過ぎた
同じく交代遅い西野でも二枚同時に替える位はする状況で、無駄に静観してたのが印象悪いわ
堂安引っ張り過ぎだし、乾入れるのに塩谷削ったせいで中盤でボール拾えず、逆にカウンター喰らう事になったしな‥
武藤以外は交代が裏目に出まくってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:12:31.75ID:N6tvYtB10
日本は大迫潰されたら打つ手がない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:13:48.67ID:O02478lJ0
DF経験者的には吉田のハンドは許してやりたい
フィールドプレイヤーでは堂安が一番糞だったと思うけどまだ二十歳なので将来に期待
GKは2022年までに信頼できるやつが出てきて欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:14:18.90ID:qrYWIbu/0
ユースが無能なのかな
攻撃陣未来ないじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:14:40.02ID:sUGbYUf80
期待の堂安がアジアレベルの真剣勝負で通用しないこと、冨安のEXP稼ぎができたこと、
が若手の収穫かな

大迫がいない又は潰されると機能不全に陥る攻撃陣とか、ヤラかし吉田権田に劣化長友酷使酒井の守備陣、長谷部のいない中盤etc.とか、まぁいろいろあるけど

一番の収穫は監督としてのポイチの限界
人選にしても交代枠の使い方にしても広島時代から成長していない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:14.13ID:jU85UJ8B0
青山は怪我気離脱しちゃうし、守田の代わりに選んだのが攻撃的な塩谷
結局攻撃的な柴崎、塩谷で組むしかなくなったのが痛かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:21.62ID:a7XW4mJs0
機能不全の2列目修正なし
途中交代の遅さは言わずもがな
頭の固い森保には付き合いきれないと確信した試合、大会だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:16:39.89ID:0FedgUHE0
交代は酷かったね。
あんなんおれでもできるわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:17:18.87ID:7X6gy/pw0
長谷部引退でマジ泣きしたりひとつのプレー後にうな垂れたり、
人間味があって好感は持たれるだろうがここ一番ではドンと構えていて欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:01.10ID:DG0Ecb5d0
堂安は良くなかったが
中央が三重に締められてた以上
あそこでなんとかするしかなかったんだよな
原口はもっと細かい事できないし
堂安がウイングバックをサイドの深い位置にピン止めして
ゴリが空いた3ボランチの脇から
斜めに中に入ってくる形が前半に何度かあったが
あれの逆をもっとやりたかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:20:16.29ID:dPJ2fCZu0
権田枠内シュート3本三点
これはしょうがない
ただ見てる奴はちゃんとみてる
コイツは代表に向かない
GKの資質ゼロ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:21:19.04ID:N6tvYtB10
JFAの責任問題に発展しそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:22:40.58ID:KHYxbgWB0
ほんのちょっと堂安と原口がポジションチェンジしてた時…おっ完封くらって新しいシステムに挑戦か?と一瞬ワクワクしたがそんな事もなかった(乱視)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:24:04.29ID:V/HkXnw7O
昔、デカい大事な試合に吉田とコロコロゴンタが出とって
ナゼかゴンタが敵選手にコロコロしてゴール決められた記憶ある
大事な試合は吉田とゴンタ出したらアカン法則的巡り合わせなんやな
今日の最初の失点のやつ、あれくらいキャッチせえやゴンタよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:27:29.03ID:lmghvi+P0
>>95
底辺のアジアとユーロを比べるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:32:34.41ID:E8QyIAri0
堂安はまだ20だからな。にしても、そんな選手をなぜあんな信頼したのか。
もっといい選手いるだろう。五輪意識して育成しながらって狙いなんだろうけど、
予想外にカタールが強かった。スカウト不足だな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:32:45.07ID:7Ms3RTvc0
まさか打ってくるとはって
オーバーヘッドそんな珍しいか?
あらゆる可能性頭入れとけプロだろが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:32:54.66ID:wE1GtOzq0
権田はちゃんと声出して、守備陣に指示しないとダメだよな
吉田だろうと、長友だろうと怒鳴り飛ばさないと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:33:54.89ID:LVcHdt6E0
吉田は昔からポカやるからCBとして致命的
確か代表デビューしたての頃もやらかしてたと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:07.32ID:9P/3unK50
あれは打点が低すぎてオーバーヘッドとは言わないけどね。トラップが見事だった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:40.68ID:E8QyIAri0
選手もぶっちゃけ舐めてただろ。
まさか、カタールにワールドクラスのFWがいるなんて。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:43.95ID:a7XW4mJs0
>>163
五輪兼任の弊害だと思うね
堂安に経験を積ませることを優先したと思う…

この大会も総括するんだろうけど監督交代、兼任の見直しが必要ではないか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:36:47.38ID:DG0Ecb5d0
>>163
他には宇佐美くらいしかいないす
家長という手もあったがおっさんだしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:38:22.60ID:OAOv+YKk0
海外クラブ勢にしても、なんも変わらんやん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:41:03.96ID:qShywfRqO
>>142
それは言えてる。
超長い距離猛ダッシュ繰り返すんだからね。
そりゃヘロヘロになるわ。CB失格よね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:45:05.57ID:bf5BCb8O0
吉田麻也なんて下手糞で下品で頭の悪いヒゲ男に何故リーダーをやらせてるのか不可解だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:49:28.70ID:5pX6XSvu0
ヤバイな。
五輪代表も森保監督かよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:50:37.74ID:YbZ7XTif0
南野5.5かよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:52:44.91ID:n1Y5Hyhj0
>>1
森保監督 2.0だろ
完全に戦術ミスだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:53:44.54ID:pPyIKry20
全員0点 負けたから当たり前
ポイチはA代表監督は降りたほうがいい、五輪に専念するべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:54:50.84ID:OAOv+YKk0
四点もあるの?採点してんの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:55:19.47ID:VEqzJs4R0
>>61
おっしゃる通りなんだが、じゃあ他にもっといいやついるのかって話になるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:55:50.58ID:tmwOO5zf0
今の代表に必要だったのは負けだ。
負けても構わない決勝で粗を見つけたから上等だね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 03:58:42.81ID:6lMN6fR00
運悪くて負けたんじゃなくて
力負け完全に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:03:28.23ID:IlBt2WvL0
>>91お前、鎌田のプレースタイル見てないだろ?
後、出てない選手を叩くとかw。何より日本は中三日で大迫は連戦自体が初。カタールは中二日だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:16.75ID:tmwOO5zf0
>>182
それはないw
ま、これで誰がどう使えないか分かってきたし
ちゃんとオリンピックに向けて粗を除いて欲しいところだ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:07.08ID:cKOr8h2c0
>>157
柴崎が右サイドにしかパスを出せないのがキツかった
柴崎が左サイドや中にパスを出せれば攻撃のバリエーションが広がるのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:16.21ID:qbJXyaJl0
でも森保は出場していない選手にも信頼されてるから名将らしいぞ

馬鹿すぎて笑える
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:05:54.46ID:6/LCGaMP0
吉田麻也ベンチに下げてれば勝てたんじゃね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:06:35.68ID:qoWkBauW0
堂安はロストの仕方が悪すぎた
まごついたあげく取られるような
ヘディング以外は武藤もだけど

仕掛けるだけじゃなくてミドルもある中島と遠藤が居たら勝てたかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:07:10.76ID:MuTvaPgy0
堂安ガチムチなのはいいけど背が低いし、動いたら取られちゃうんじゃどうしようもない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:47.23ID:UHhLtqox0
吉田がハンド取られた時は2011年のカタール戦で退場&失点シーンと同じ表情してたなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:53.89ID:qbJXyaJl0
堂安とかもういいだろ
全く得点の匂いが無い
ワンパターンだし
同じ動画何回も見せられてる気分
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:09:12.84ID:vO7UwSMb0
日本の攻撃は大迫を介する形が多かっただけにそこを潰されたときの手段が全く準備されていなかった
もっとピッチの横幅を使ってカタールを横に広げさせたかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:09:53.54ID:1VydRgbB0
何故かフラフラと勝ち上がり最後に大恥かくいつものパティーン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:11:20.10ID:w53p350G0
>>192
若干、短足なのも気になる
ボール奪われたときペンギン走りするとことか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:15:00.49ID:+1vIGQUK0
吉田に脳みそがあったなら、
仮病やウソの怪我で交代できたのに、
いつも最後まで残ってチームの足を引っ張る
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:16:01.97ID:YbZ7XTif0
乾を残り2分でだしてアホかと思ったわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:16:33.39ID:b5SraL5a0
柴崎って相当ゴミカスだよね
電通案件だからあまり叩かれないけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:18:40.03ID:T92A1f4V0
>>40
なりたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:19:22.01ID:T92A1f4V0
>>41
今日の試合はキーパーだけの問題っていうのは無理があると
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:19:27.55ID:k38fnTWg0
大きな凡ミスもなかったしカタールはコスパ最強の攻撃をした
これが全て
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:20:28.44ID:BbswJjQ40
これが吉田だよな

安定のポンコツ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:20:30.35ID:unzRNub50
>>195
PA内付近で細かいドリブルするなら短足の方が有利
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:22:42.07ID:DG0Ecb5d0
カタール戦
ゴール南野 アシスト大迫

イラン戦
ゴール原口 アシスト南野
ゴール大迫 PKゲット南野
ゴール大迫 アシスト南野

ベトナム戦
PKゲット&ゴール堂安 PK演出アシスト原口

サウジアラビア戦
ゴール冨安 アシスト柴崎

ウズベキスタン戦
ゴール塩谷
ゴール武藤 アシスト室屋

オマーン戦
PKゲット&ゴール原口 PK演出シュート南野

トルクメニスタン戦
ゴール堂安 アシスト南野
ゴール大迫 アシスト長友
ゴール大迫 アシスト原口

大会前半は叩かれてたが終わってみれば
一番ゴールに絡んだ南野
堂安はまだちょっとクオリティが足らんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:23:53.57ID:ZWypfI7j0
今回の敗戦で、コパが森保の最後になったことだけがポジティブな収穫だな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:24:41.97ID:DBnuxToBO
柴崎、塩谷、堂安、吉田、権田いらない。
森保もA代表の監督には向いてない。交代カードが遅い&試合中に大声だすぐらいの監督の方がいい。大人し過ぎる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:25:47.41ID:cg/sIJNq0
海外経験のない森保ごときが世界と戦う監督なんてできるわけないだろバカ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:29:12.59ID:ZVVqJ2s40
堂安南野はもういいよ
大迫武藤のツートップにして柴崎トップ下にしろ
ボランチは遠藤守谷塩谷で競えばいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:29:44.14ID:ziF5rYli0
いつもこのサッカーの採点って違和感がある
内容について点数つけてるのに、全体的にミスが目立っても点取るとゴール前突っ立ってるヤツでも異様に高くなる
あとチームの勝ち負けで全体の基準点が変わる
結果が大事というのは百も承知だが、結果についてはちゃんとゴールやアシスト、スコアという形で記録に残る
その数字では浮かび上がってこないものを点数化するのなら意味あると思うけど、引きずられすぎ。
あと署名記事で出す度胸ないくせにコメントが上から目線
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:34:26.73ID:i/Tw6PXB0
堂安はアホみたいに左に持ち替えてカットインしかしないから
ほとんど読まれてた。
かといって外のゴリを使うわけでもなく。
一度鼻っ柱をへし折られた方がいいと思うんだが、
本人充分通用したと思ってそうでなぁ…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:36:11.16ID:KsW8Fxs50
吉田はキャプテンの器じゃない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:46:44.53ID:HcEs5XOs0
前回はドン引きのUAEには負けたけどいいサッカーしてたからな
後退してるよ 世代後退だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:47:52.43ID:DyCaAsF80
JFAは取りあえず総括はちゃんとやれよ
選手からはカタール舐めてたっぽいコメントもあったぞ

決勝まで無失点最多得失点できた相手を舐められる要素なんて全く無いのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:48:37.51ID:DyCaAsF80
JFAは取りあえず総括はちゃんとやれよ
選手からはカタール舐めてたっぽいコメントもあったぞ

決勝まで無失点最多得失点できた相手を舐められる要素なんて全く無いのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:51:30.03ID:1W8jiaGp0
武藤は二度と呼ぶなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 04:54:51.36ID:bByjLra70
堂安はいない事になってるのかw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:08:50.55ID:F1cJcrx20
柴崎は膵臓癌で死ねばいいのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:13:30.19ID:FZa/zUuq0
また日本が言いわけと責任転嫁と抗議文始めるぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:17:10.23ID:ZWypfI7j0
史上初のスタメン全員海外組を、ACLすら勝ったことがない国内組の監督が率いているんだから、そりゃこうなるでしょw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:18:21.61ID:HCGb9D8P0
所詮オランダリーグとかベルギー、オーストリアって思ったね
カタール相手に個人突破できる選手いない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:19:26.75ID:KRa5CSLN0
>>212
決勝Tに入ってから全く抜けなくなったね
対策されても繰り返してボールロストを何度も何度も…右は酒井の方が目立つぐらいで堂安途中から消えてた
エールから当分移籍出来ないなあれじゃ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:23:37.80ID:WE6aLUh+0
>>222
ドイツ組とスペイン組は個人突破できましたか?
プレミアの選手はどんな仕事しましたか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:44:15.19ID:zNSj6uB70
>>20
スペースないのになぜ伊藤を入れたのだろう
乾を入れるべきよね?
森保は個人的によく結果出してると思っが、ここだけはNATいかなかった
焦ったのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 05:57:38.11ID:1NERkSHj0
運が悪かったとかじゃなく、完敗だな。
イラン戦の後、アレだけ俺がカタールは強いって警告してやったのに全然聞かないからだぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:05:25.34ID:fnCDdN/l0
>>198
元鹿島の中田コはあまり褒めないのだけど
ゴン中山が異様に柴崎の些細なプレーを毎回褒めるのが気になった
増毛関係で同じクリニックにでも通ってるんじゃないかと疑ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:08:45.31ID:9efde4260
PK与えたシーンみてるが何故あんなに手をあげる?他の選手と比べても吉田が目立つぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:17:14.58ID:QsXdJFSV0
まぁ今回の攻撃陣の出来ならニュル久保くん辺りを組み合わせてもよかったんじゃ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:18:23.54ID:1IVKs67k0
どう見たってカタールが強かっただけに見えたが
吉田や権田負けたときは守備陣クサするって単純すぎるだろ
日本より強いチームなんていくらでもいるんだからしゃーないだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:19:33.07ID:2VWNbnTJ0
>>231
日系ブラジル人って何やってんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:31:28.45ID:0VwpfRWa0
>>233
取られた得点、単純に相手を褒める出来だったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:37:10.52ID:hbvyBy5W0
この採点って、1〜3点は付けられないルールなの?
全員4点以上なんて甘過ぎだろ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:39:18.52ID:mfXUqjdv0
失点した後、森保がニヤニヤしていたけどあれは一体何だったの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:49:04.20ID:F3IWWVQ20
1点目は脛当てオーバーヘッドでアンラッキー。
2点目は遠藤を欠いた影響がモロに出た。
3点目は不注意。吉田のいつもの悪い癖。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:53:52.68ID:OPI5ieCB0
蟹の武藤は外し芸が極まってた。全くゴールの臭いがしないFWだった。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 06:59:21.58ID:IjLuxnYf0
>>97
堂安全然ダメだったな
あのサイドのポジションが適正なのか疑問が残るレベルで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:05:57.47ID:D7++rIqE0
>>234
ネイマールは実は日系らしいよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:09:53.02ID:k2ZBk8pk0
吉田がすべての戦犯
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:10:58.83ID:ImLcvfS2O
どーあん南野
スピードないちびっ子の限界を見た大会だったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:13:21.95ID:FmN6nJ9h0
>>228
わろたww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:14:23.10ID:CHF7GLGJ0
イラン戦との差がエグすぎたな
1点目取られる前から今日苦戦すっかもなーと思ってたらまさか負けるとはw
しかも完敗
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:17:28.65ID:LSIoEf3s0
今大会は冨安くらいしか目ぼしい収穫が無かったな。まあ遠藤も合格点。南野は物足りない。堂安は不合格。結局世代交代は上手くいってない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:19:20.49ID:fBHZM2fp0
コパアメリカは予選落ちかな
1勝出来るかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:19:34.79ID:mzb6oNNs0
嫌いよ、キャプテン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:21:08.49ID:mzb6oNNs0
カタール、1点目も2点目もナイスゴールだろ
しゃあない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:21:49.21ID:ninKQJ2CO
負けたのかざまぁ〜www
0255
垢版 |
2019/02/02(土) 07:37:37.45ID:xK8dCIIv0
アルモエズアリは人気でそうだな
ヨーロッパいってほしいね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:38:02.10ID:KFOaALQC0
ケガで離脱した選手多すぎだったからなー、見たかった選手ほかにもいたし。
とりあえず、クラブのベンチでくすぶってるやつは試合に出られるようにしてくれ。
キーパーはちょっとすぐには無理そうだけど。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:44:53.89ID:Bh+8hZbM0
こういう展開になってくると、長谷部がいないとどうにもならない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:28.57ID:tlO5BzyX0
堂安なんてまったく効いていないのに最後まで心中する馬鹿
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:50:29.18ID:0VwpfRWa0
>>257
長谷部大黒柱だったわー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:52.89ID:vqiKHVpu0
ゴール前でモタモタせんと早よ打てや!!!
0261
垢版 |
2019/02/02(土) 07:58:53.32ID:9OB2KW0N0
勝負だから負けもあるけどサッカーセンスの無い下手な奴ばかりだからイライラするわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:01:58.36ID:nTR6+GVw0
権田って人がシュミットダニエルより優れてるものって何?
試合内容を見る限り、圧倒的に劣ってるんだけど
プロ中のプロである代表監督が権田を選ぶ理由が知りたい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:11:57.74ID:bDLRhOvE0
素朴な疑問だけど、A代表の連中ってカタール戦の90分を動画で見て反省するような事はしないの?
次にいかすとか悔しさを忘れないとか言ったってきちんと見て振り返らないとダメだと思うんだけど
ってか日本は負けてるのにバックパス多すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:14:48.06ID:vQUHP++F0
堂安の突破ができないオナニードリブルは格上相手に通用しないと自覚すべき
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:30.13ID:D0gxFa8n0
ボランチがちょっと上がりすぎてたかな
遠藤だったらもうちょっと後ろにいたかも
吉田だけ攻めるのは酷
スーパーゴールではあった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:29:06.87ID:gKleCcAU0
乾投入遅過ぎ
馬鹿じゃねーのこの監督
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:34:40.55ID:U1leafN/0
堂安は大迫1トップのフォーメーションで使える選手ではないと思うんだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:42:29.38ID:UJWfLM+n0
堂安、自己中っていうかまわり見たほうがいい。
オナドリが→苦し紛れのパスだから容易に相手ボールになる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:44:40.16ID:UJWfLM+n0
吉田はどこかで休ませられれば良かったんだろうけど、
今後は庄司、富安プラス吉田で誰が出てもいいようにする。
親善試合じゃなくて連戦になるとそういうところが大事。
槙野、権田バイバイ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:47:14.64ID:SZIpMx5h0
吉田はキャプテンマークを足に巻いた方が良さそうだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:01.69ID:rR0oZ8cq0
失点以外の場面での権田は怪しい動きあったけど
失点時の権田はどうしようもないだろ
止めたらそりゃスーパーセーブだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:51:06.13ID:U1leafN/0
結局は中島を使う前提のフォーメーションしかないチームなんだろうな
原口とか守備専門みたいになってるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:16.14ID:0/Lyf2ys0
モリタモツのマネージメント全般が合理性を欠くものが多かった印象。特にサブメン運用、交代枠、戦術面での決断の遅さが目に付く。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:10:11.76ID:CgvpeMM30
ゲームとしては権田が先制点やられた時点で相当苦しくなったんだよな
まフィールドプレイヤーがすぐに追い付けなかったせいもあるから権田だけを責める訳にもいかんけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:21:17.00ID:RQ7IHvhI0
吉田ェ…
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:03.88ID:Mp8z7yS50
アジアカップなんて負けても良いじゃん
本番はWCと五輪なんだから
所詮足慣らし足慣らしw
監督とキーパーと吉田替えればオケw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:12.18ID:OtIJC2fr0
何で日本のDFは背を向けるんだよ
あれじゃゴールされても仕方ない
真正面でボール見ないと止められないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:41.65ID:3ErQn97O0
スローでオーバーヘッドのシーン見ると、権田はシュートの瞬間ジャンプして宙に浮いてるんだよね
着地するまで動けないから横っ飛びがその分遅れた
それがなければ届いてた可能性ある
小刻みにジャンプしながら待つのが間違い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:20.18ID:A64/MzAP0
吉田散々だったけどまぁ最後の砦が責められて気の毒
ただ散々すぎて最後明らかに諦めて早く終わりたいモードだったのが問題
0286
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:14.98ID:jmHH+RCY0
>>274
いや、キャプテンマークで両手縛った方がいいと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:19.49ID:/oNzkj+n0
吉田は自分が原因でも人のせいにするのは何なの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:54.38ID:y+B6aSvg0
日本はカウンターが得意みたいな風潮があるような気がするがむしろカウンターが一番苦手なんだよなー

ベルギー戦の最後のベルギーのカウンターみたいな全員で連動して相手のマークを無効化しつつフリーな選手を作ってラストパスで完全に崩すゴールパターンができるようになればもうワンランク上にいけるんだがな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:46.14ID:c4z6G3Vt0
中途半端欧州勢に騙され過ぎ
4大以外はJ以下と見とけばいい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:06.10ID:A0KDDKHx0
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/dblp/97ht681
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:11.95ID:KdbLx4hL0
堂安は全盛期の本田ばりのフィジカルモンスターでは無かった。
アジアレベルでもまだ当たり負けするとは思わなかった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 14:53:26.05ID:7gJhAM710
>>56

柴崎クビ
大迫クビ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:34.80ID:sfIgzUon0
アジア杯での2点差以上の負けは、1996年UAE大会クウェート戦(0-2)以来のこと。
W杯予選では、少なくともJリーグ発足後は一度もないはず。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:41.16ID:uSp0adC20
伊東自身は自分が起用された意義すら把握してない盆暗
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:48:56.26ID:5L/Qeern0
吉田の頭突きで倒れたカタールの選手どうなった?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:06:36.29ID:PMLK9De+0
一番の戦犯は間違いなく森保だけどね
後半頭から修正するんじゃなくて前半のうちにやれって話だし、交代含めて何もかもが遅い
相手の監督はあれこれやってんのに、森保だけがニヤニヤして戦況見つめてる
広島でもハーフタイムにロッカールームで喝なんてよくやったけど、世界の舞台じゃ遅い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:18:30.60ID:PMLK9De+0
森保が4.5?高いわ
2
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:35.25ID:CtkVzK1P0
堂安が聖域扱いされてる
先を見越して育ててるのか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:21:23.96ID:U1YlhBQU0
マークしてる選手のリフティングを見てるだけで体を寄せることもせず
オーバヘッドされそうになったらビビッて逃げてフリーで打たれた
普通は頭でクリアに行って相手のイエローカードを取れる場面
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:20.51ID:TDvI0YWJO
>>1
森保監督の無策ぶりが酷かった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:36:36.45ID:nGmSwecx0
堂安はいらんかった
そんな大事にするタレントかねえ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:47:43.95ID:BoYKU3dW0
堂安は
オリンピックあるし
世代交代枠か
見る方も少し我慢枠
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 11:50:01.54ID:ZfFa0lgO0
そもそも3バック対策が出来てなかったわよね
森保は3バックやってたのになんで気にしなかったのかしら?
あれじゃ大迫がイラつくのもわかるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:09:30.31ID:UFjpM/cd0
日本も相手の事を研究しているが、相手もまた日本の事を研究している。
これまでのアジアカップでも当然相手に徹底的に研究された中優勝してきたわけだ。

敗戦は、相手の研究云々の問題ではなかろう。
失点シーンみりゃ分かるよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:29:28.36ID:/SLa0cQl0
>>71
サッカー知ってたらこれが普通の見解
絡んだとか言ってるやつは全く見る目無い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:32:27.89ID:/SLa0cQl0
>>306
ほんとな
交代も遅いし上手くいってなくても手打たないし、大会通じて居るだけだったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:53:39.60ID:UFjpM/cd0
人の並べ方が予想と違ったので困った・・・じゃ話にならんよな。
いくつかプランを考えておけっつーの。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:19.13ID:iM0pYdc00
>>311
自宅警備員ご苦労様でつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況