X



【NGT48】第三者委員会の設置に関するお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:04.09ID:fnisL7rq9
2019年2月1日
https://ngt48.com/news/detail/100003099
第三者委員会の設置に関するお知らせ

2019年2月1日
株式会社AKS
代表取締役 吉成 夏子
運営責任者兼取締役 松村 匠 


当社は、平成30年12月8日に新潟市内において発生した当社が運営するNGT48のメンバー山口真帆氏に対する暴行被疑事件に関しまして、以下の通り、第三者委員会を設置することを決定致しましたので、お知らせ致します。


1.第三者委員会の目的
事件に関連する事実関係の調査及び原因の究明(直接的な原因のみならず、背景となる要因等を含む。)を行う。

2.第三者委員会の構成
第三者委員会の構成は、法律家としての見識に優れ,中立性,公正性を確保できる上,第三者委員会委員の経験が豊富な方を中心に検討を進め、以下のとおりと決定致しました。
     
委員長:岩崎 晃 弁護士(岩崎法律事務所)
委員 :木内雅也 弁護士(赤坂森の木綜合法律事務所)
委員 :山 梢 弁護士(真和総合法律事務所)
 
※本委員会の委員は,日本弁護士連合会による「第三者委員会ガイドライン」に沿って選定しており、各委員は当社との利害関係を有しておらず、本委員会の独立性を阻害する要因はありません。
各委員の略歴につきましては、本リリース末尾の参考情報をご参照ください。

3.本件調査等のスケジュール・今後の予定
第三者委員会による本件調査等の期間は、1ヵ月半を目途としております。当社は、第三者委員会の調査に対して全面的に協力してまいります。
本件調査等の終了後、速やかに、第三者委員会から当社取締役会へ報告を受けることになっており、当社から改めて皆様へご報告させていただく予定です。

NGT48を真に社会に受け入れられるアイドルグループにすることを目指し、第三者委員会の報告をふまえ、改善策を講じることに努めて参ります。

以上

※ 詳細・全文は記事でご覧ください
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:57:07.75ID:+VhEdXJK0
>>745
そうそうそう、どす黒いブラック秋元の印象が
過半数の国民はこびりついたと思う

これはかなりでかい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 08:58:14.29ID:p9mm1U0y0
というか不正経理とか書類上のことならいざ知らず
こんな証言の検証メインになる事案で第三者委員会なんて役に立つのか?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:01:26.34ID:eBq3tQYw0
>>23
枝野弁護士って欅オタじゃなかったか??
勘違いか?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:02:53.91ID:XZs6Dz6Y0
第三者委員会よりも
当時の支配人の会見のが先だろ?

この状態で第三者委員会って言われても
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:39.49ID:eBq3tQYw0
>>750
なんか異様な守られ方だよね
元今村支配人
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:20:30.46ID:+H8cxJg20
>>751
ということはそれだけヤバいものがそこにあるってことだな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:18.05ID:e+c38tCV0
今村は逮捕、および 始末されないと
この問題はいつまでたっても解決しない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:09:11.99ID:GgAWW2wu0
今村を表向き処分した形にはするんじゃね?
実際は裏で口止め料払って。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:59.38ID:SB91n8I50
親御さんから責任を持って預かったはずの
メンバーの住居玄関先まで(広義の)ファンに侵入された
事実ひとつだけで責任者のクビが吹っ飛ぶ事案なのに
1ヶ月かけて隠蔽を図った挙句被害者の頭がおかしいということで
幕引きしようとしたことが明るみに出た時点で
会見だの弁明だのの機会なんてあるわけないのだが
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:55:43.41ID:zWEeR2OJ0
ボランティアでやるならともかく、金払ってやって貰ってるなら第三者とは言わんわw
これで意向に沿った結論出してくれるなら、その後も仕事頼むんだろw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:41.25ID:1T17fXye0
>>744
今や60代も普通にネットするし小学生もする
十分に世間て言える
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:03:25.50ID:1ei7zhPL0
山口メンバー菅原メンバーが辞めて
問題は沈静化すると予想
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:57.14ID:eIW0wv2c0
>>760
そうそう
そこから、AKB完全解体となって、鎮静する

AKBは終わった
指原との同時卒業までももたない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:17.64ID:4bEQDw5M0
>>744
ネット存在を未だに信じてないバカですか?
ネットサーフィンとか言ってるバカですか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:04:56.53ID:oJi76g+N0
今村元支配人が会見もせず
被害者が謝罪し
その流れで第三者委員会

その信用度
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:57.39ID:4BZOHsKa0
都合の悪い事握り潰し委員会の間違いだね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 01:15:40.85ID:FmdvBGD70
テレビのニュースで放送されない事実がネットでわかる事多々ある
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 10:09:04.27ID:tNOMyOS20
単なる半同棲ではなく
ヤ○部屋と言っている人が居る
買春斡旋疑惑
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 12:22:58.56ID:JYcnlDTV0
仮に当人たちにそれなりにヤル気があったとしても、捜査権があるわけでもないいち私的機関にどれほどのことが出来るんだってことは今まででも散々言われてたこと
もし法的には問題なし従って誰にもお咎めなしなんて誰もが予想する結論出たらますます燃えることになるって何でわからんのかな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:59.12ID:p9c+bad60
今村(元)支配人は全てを知ってる筈。
もし第三者委員会が有耶無耶な結果報告でお茶を濁したなら
それがAKSの目論見だということ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:39.08ID:cQlR3nax0
なぜ今村を出せないのか。

この1点に尽きる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:28:57.13ID:qAuK8P6X0
>>758
だけど今年の大阪ドーム?での総選挙に行くつもりみたいだしね
その前の3月に大阪行くみたいだけど
やり部屋か何かの下見かね?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:59.25ID:ePwFqb/30
第三者委員会の設置は第三者がやれよ
おまえらがやるな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:17.36ID:pmK1mp/w0
【事件当日の状況】
普段からマンションに入る時と部屋に入るとき二度確認していた
      ↓
事件当日も廊下に誰もいないのを確認して部屋に入りすぐドアを閉めようとしたら、手がでてきてこじ開けられた
      ↓
顔を捕まれ押し倒されそうになる
      ↓
違う男が向かいの部屋からでてきて顔を捕み押し倒そうとしてきた
      ↓
   助けてと叫んだ
      ↓
  男に口を塞がれた
      ↓
警察に通報しようとしたら携帯を奪われた

【当初の犯人の主張】
山口さんのファンで話がしたかっただけと供述
     ↓
その後ファンじゃなかった事が判明
     ↓
では、なんの用事でドアをこじ開けたのか

【運営の対応の矛盾】
運営は当初防犯ブザーと巡回で対策と発表(その時点では犯人が住んでない設定だった)
      ↓
その後犯人が向かいの部屋に住んでる設定に切り替わる
      ↓
防犯ベル、巡回の意味

https://i.imgur.com/VGRPJnv.jpg
https://i.imgur.com/EVlMDoX.gif
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:14.34ID:qAuK8P6X0
第三者委員会の弁護士って、
侵入してきた犯人が不起訴になった前提で精査するんかね?
うんちぶりゅりゅ県警から調書開示とかしてもらわないの?
県警にも話し聞かないと精査できないよね?一方的に運営からの話しを鵜呑みにするの?
被害者からも話しを訊くよね?ね?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:04.39ID:wYD370JC0
まだしてなかったの?
自分たちに有利な裁定をする人選に苦労した?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:10.56ID:wYD370JC0
松村といい今村と言い豚と言い女のマンコで飯食っている連中は
酷い顔しているな。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:37.97ID:pmK1mp/w0
今村 山口 現場にいたスタッフ、メンバーから話し聞けば事件に関しては把握できる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:36:00.17ID:z2A6OUH20
さすが新潟県w
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:28.48ID:WareM8Kl0
>>775
しかるべき第三者を任命しましたが?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:31.81ID:iD96JxHZ0
首になった4人は股を開かなっただから首って分かりやすいわ
ドル豚もやれないアイドルよりやりまくれるアイドルのが好きやし応援するって話やもんな

よってドル豚は山口辞めたから大勝利ってことや
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:33.69ID:7/t0CAWH0
>>154
wwwwww
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 19:57:30.16ID:d7QOS6+r0
第三者委員会は部屋の名義を調べろ
太野だろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:02:27.13ID:v90NcLue0
荻野のとーちゃんだろ。中華資本だし。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:02.61ID:pmK1mp/w0
https://i.imgur.com/vFax0Zr.jpg
>警察からメンバーの事も全部聞いているのに、処分するって言ったのに

つまり

警察から今村が聞いた内容は
メンバーを処分するべき内容だったと言うこと


つまり

警察がメンバーの関与を認めた上で被害者側の意向で不起訴にしたという事

メンバーは関与していた
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:12.13ID:uAIBOu+r0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売ヤリマン整形低脳握手風俗嬢集団死守委員会
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 01:46:42.23ID:M05ZktV10
暴行事件についての第三者委員会なら警察が不起訴の判断をしてる以上
不適切な行為はあったが違法性までは問えない以外の結論なんかあるはずないよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 02:19:41.57ID:QlwTMdka0
どうせ秋元の紐付弁護士達による形だけの第三者アリバイ委員会なんだろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:21.81ID:YsHCUOb/0
設置してすぐにもう結論がでているよね

あとは1ヶ月半くらい時間稼ぎして
もっともな文章に仕上げるだけか
素晴らしく公平で、秋元の五輪辞退に継りますな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:16:33.65ID:AupCAlX60
山口への暴力すら違法性はなかったので問題ないで終わらせる結論が見えている
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:28.46ID:lyr2aeJJ0
【事件当日の状況】
普段からマンションに入る時と部屋に入るとき二度確認していた
      ↓
事件当日も廊下に誰もいないのを確認して部屋に入りすぐドアを閉めようとしたら、手がでてきてこじ開けられた
      ↓
顔を捕まれ押し倒されそうになる
      ↓
違う男が向かいの部屋からでてきて顔を捕み押し倒そうとしてきた
      ↓
   助けてと叫んだ
      ↓
  男に口を塞がれた
      ↓
警察に通報しようとしたれ携帯を奪われた

【当初の犯人の主張】
山口さんのファンで話がしたかっただけと供述
     ↓
その後ファンじゃなかった事が判明
     ↓
では、なんの用事でドアをこじ開けたのか

【運営の対応の矛盾】
運営は当初防犯ブザーと巡回で対策と発表(その時点では犯人が住んでない設定だった)
      ↓
その後犯人が向かいの部屋に住んでる設定に切り替わる
      ↓
防犯ベル、巡回の意味
https://i.imgur.com/aHrMKCX.gif
https://i.imgur.com/0A7cd3W.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況