X



【サッカー】日本代表MF伊東純也、ポルトガル1部ポルティモネンセ移籍浮上 カタール移籍の中島の後釜に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:23.31ID:T9oFOtgP9
日本代表MF伊東 ポルトガル移籍浮上 カタール移籍中島の後釜候補に

 日本代表としてアジア杯に出場しているMF伊東純也(25=柏)が、ポルトガルに移籍する可能性が浮上した。

 31日にポルトガル紙レコルド(電子版)は、ポルトガル1部のポルティモネンセが、カタール1部アルドゥハイルに移籍するFW中島翔哉(24)の後釜として伊東の獲得に乗り出していると報道。「(移籍金)3500万ユーロ(約44億円)でアルドゥハイルに移籍した中島に代わる選手になりえる」という高い評価を伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000171-spnannex-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:09:36.54ID:0Gjspx3K0
レンタルでベルギーでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:10:49.74ID:ExYsVK6h0
転売厨w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:56.11ID:eOg70RLA0
本田「とりあえず海外に行った方が良い」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:12:05.37ID:2Ed4zcwA0
小久保ブライアンがベンフィカというのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:28.26ID:KhA4RmgX0
彼は大成しない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:30.53ID:+qPjTPoy0
>>106
そいつは一山いくらの物件

IJは高額転売用の宝石
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:38.27ID:QlHh7NG00
柏の国内に取られるくらいならバンバン海外に放出する姿勢清々しい
浦和とかに行かないでよかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:41.15ID:fl02WFhW0
先輩が人柱になって行ってはいけないと教えてくれたクラブ。
ポルティモネンセ、CSKAモスクワ。
どっちもまだ日本人がいますww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:41.20ID:rMCQgN0Q0
甲府と戦いたくなかったんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:59.83ID:+qPjTPoy0
本当、悪徳ブラジル人代理人と関わるとろくなことにならんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:01.18ID:TINJFDKS0
ぐへへლ(´ڡ`ლ)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:27.86ID:2Ed4zcwA0
ステップした例ないとかいうがtj、相馬、公文式じゃあな
中島もよくわからんし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:29.21ID:fl02WFhW0
>>108
永井レベルだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:16:43.05ID:vpy2bzX80
中島翔哉はJリーグの最後の年は普通に主力でやってたからな
若い頃にはU17ワールドカップでブラジルから得点してるし、五輪ではコロンビアから得点してる
普通に移籍は出来ただろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:17:33.24ID:fl02WFhW0
>>117
ドイツ二部からキャリアアップしたのって大迫、乾くらいじゃないか。
やっぱりスーパーなメンツ。
ジュビロの山田が二部から三部になってしまったのは笑ったw期待してたのに。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:17:52.84ID:pBo8yZ750
強欲ポルトガルリーグに行くべきではない
中島やフッキがキャリアを大きく歪まされたのをもう忘れたんか!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:20:08.08ID:SVZpdAX20
2部にいた貧乏クラブのポルティモネンセとのコネって金崎から始まったのかな
で、鹿島と絡んで次はポンテ繋がりで浦和、しかし鹿島の若手に粘着しすぎて出禁w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:21:12.88ID:vpy2bzX80
ポルティモネンセはスカパーとか放映権持ってたり、日本企業がユニフォームスポンサーになったりしてたから、なんとしてでも日本人選手取りに来そうだ
いい迷惑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:22:27.94ID:htaHRCNt0
あれ?ゲンクじゃないの?www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:23:36.84ID:2Ed4zcwA0
ゲンクって今も日東なのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:26:37.08ID:htaHRCNt0
ベルギー首位なら当然ゲンクがマシだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:30:33.91ID:/rZvi21d0
そいや最近vvvに移籍って見ないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:31:35.66ID:CvG6Zpbs0
いくらなんでも日本人で儲けすぎ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:31:44.42ID:SVZpdAX20
大島
守田
北川
健勇
UMA
安部


好きなの持ってけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:32:50.80ID:q3qbgPjF0
貧乏な国のクラブへは行くな。ポルトガルのGDPはベトナムより下
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:33:11.52ID:db5N05Jq0
IJがゲンク?
ベルギートップチームじゃん
出れるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:33:44.96ID:muj38/rp0
どうせ中東に売られるっていうが
伊東レベルだとそれでOKむしろ稼げるから好都合で成功

中島は失敗だが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:33:50.73ID:68LfuKKe0
もうここ行くなよ
中島が今回怪我云々だって結局カタール移籍に関してが完全に絡んでんじゃん
金金金になってるクソクラブ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:34:08.56ID:JmfPy+dA0
冨安が売れなかったのがよくわからない
クラブが出し渋ってるのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:34:50.44ID:ENIjVPuY0
中島を見てもまだ行きたいとか金以外何ものもないよな
まあ成功はさせてくれるクラブかな
あれだけ年棒吊り上げて貰えるなら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:38:01.72ID:EwBiquGW0
悪しき例を作ったらあかん
頼むからポルティモネンセみたいなクズなクラブだけには行かないでくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:39:12.37ID:SVZpdAX20
3年前は

2部で8位だった無名ポルティモネンセも

偉くなったなぁ・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:10.29ID:hLz1xBmg0
勘違いしてる奴多いけど、ポルトガルやロシアのクラブが日本人のキャリアなんぞを考えるわけないじゃん
クラブの利益が最優先、言うこと聞かなきゃ年単位で干すのが当たり前
辺境リーグなんてそんなもんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:22.42ID:o0ePgFqA0
本当にPSGに行けるなら良いがあり得ないのでここは糞クラブの印象強くなっただけ
日本人で儲けたいならもう少し賢く立ち回るべきだったな
まあ今回は中島もアホだからしゃーないけどw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:39.11ID:yLkr7gD70
ベルギーの方がいいな、ポルトガルはロシアと並んでいいイメージなくなったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:41:38.38ID:JR3e3oH/0
けど年齢的にも相応のオファーじゃね? これが20前後とかだったらアレだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:41:45.19ID:0a1A9X6A0
>>32
なんでこっちでスレ立てないんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:09.06ID:fOomw42m0
これでガチでPSGに中島が行ったときのために手首の柔軟はしてある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:09.59ID:ENIjVPuY0
>>156
まあガンガン金に換えればそれに寄ってくる選手も獲得出来るし
商売上手だと強くはなるわな
ポルティモネンセの名が知られれば買取先もマシになるんじゃねえの
IJ25才ならここが最終でも中東に売られても御の字だろ
安定したクラブでやれるんならそれでいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:54.08ID:osnyVeD70
もう欧州ならどこでもいいって風潮は終わる段階だろ
欧州の微妙なリーグに行ってもステップアップしてトップリーグに行く可能性は日本から直接行くのとそんなに変わらない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:04.59ID:1Kt1rMrK0
ここだけは行くなよ
ポルティモネンセ
筆頭株主テオ
代理人テオ
配当金と手数料を2重に搾取するため、移籍金不当に吊り上げ中東に売り飛ばす
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:45:39.82ID:ENIjVPuY0
冨安みたいなビッグクラブいけるようなタマは行ってはいけないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:47:56.09ID:HZ8WtdcP0
中島の高額足枷金と移籍見て
どうして行こうと思うんだ
誰かアドバイスしてやれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:49:17.86ID:jKBiLx8d0
J3で燻ってた選手を44億円で売り飛ばす有能クラブ

言ったほうがいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:49:45.00ID:rvUd9iuk0
日本人選手が行ってはいけないクラブ
・アーセナル
・ポルティモネンセ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:50:17.31ID:SVZpdAX20
ポンテとデコが観戦に来たら

要注意だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:14.22ID:ENIjVPuY0
アーセナルと違って選手をぶっ壊すわけじゃない
選手価値は育成して確実に上げている
中島みたいになりたくなかったら契約に移籍上限つけるとか対策しとけばいい
代理人もまたテオだろうから行きたかったら毒も飲むしかないけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:24.74ID:fZNJJTXp0
誰?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:40.56ID:GmlK0LQG0
止めとけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:49.48ID:dOlGzWjQ0
カタールに売られるからやめとけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:57.45ID:FSDhOf9d0
>>171
そのうち引き抜かれるだろうね
ただもうベルギーリーグのDFでトップクラスの評価だからそこそこ高い
ブレーメンも断られたみたいだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:22.58ID:HZ8WtdcP0
>>179
代表で3試合に1回の割合で後半に出たり
ターンオーバーで先発出場する足の速い人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:59.93ID:VVCDvKDZ0
>>176
いやホント最近は奴隷商人多すぎるから
真面目にそういうリスト作った方が良いと思う
Jの幹部にもそういう情報共有してあげて、前例も記録しておく
日本だけじゃなく世界中のサッカー選手が奴隷と化してる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:56:24.46ID:qD3G9AOA0
絶対行くな
選手のことなんて考えないクソクラブ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:19.62ID:1mL4x30Y0
>>32
ニュルンベルク降格とかで、久保が買取オプション行使されずベルギーに返却されたら

ゲント(ヘント) 久保
ゲンク(ヘンク) 伊東 になるのか ややこしいw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:34.48ID:8VWZIl7a0
やめとけw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:52.35ID:o0ePgFqA0
同じ移籍させて儲ける下位クラブでも
オランダの方がよく考えてるよな
儲けつつ選手のキャリアも考えて動く
あとは選手次第だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:01:46.16ID:ohfL+a/R0
川崎に来いよ
そっちの方が絶対いいって
麻生にラーメン二郎で美味い店もあるしさ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:02:59.67ID:FxQWdgoG0
>>185
FIFAが何らかのルールを作るべきだよなあ
まあFIFAの連中も金金なのがさらにまたなぁ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:03:38.25ID:pBo8yZ750
まあ伊東は精神的に甘いところがありそうだし、プレーも感性でやってる感があって雑
海外には行くべき選手なんだろうけどあのポルトガルってのはなあ・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:03:41.72ID:ooML1qWi0
ダンソンッの人に似てるよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:05:36.86ID:BW/saciM0
FIFAが一番腐ってるのにまともなルール制定なんて無理
だったらカタールワールドカップなんて開催されないわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:06:07.07ID:ENIjVPuY0
>>190
ポルトガルもオランダも商業国家だったんだけど
オランダは後発だったので国際法を意識して開発しなければならなかった
自分達が公平に見えるという事には神経を使う国
オランダや今のドイツがそうだからって欧州どこでもフェアーな文化だと思ってはいけなかったな
差別が厳しかった頃から日本と付き合いのある国はまあ比較的信用できる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:06:24.22ID:ohfL+a/R0
25歳じゃもう若手じゃねえしなあ
もっとイキのいい若手FWいないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況