【テレビ】2時間ドラマ枠、民放キー局の夜から消滅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:54.11ID:dhpTrI849
 2時間ドラマを放送しているTBS系「月曜名作劇場」(月曜午後8時)が、3月で終了することになった。31日、同局関係者が取材に対し明らかにした。民放キー局の夜の番組から、2時間ドラマのレギュラー枠が消えることになる。

 同局関係者によると、若年層への波及効果などを検討した結果、4月の番組改編に合わせて放送を終えることになった。2時間ドラマは事件などを主な題材として、長らく各局で盛んに放送されてきた。だが、2017年にテレビ朝日系「土曜ワイド劇場」が終了するなど、近年は縮小傾向が続いていた。

 TBSの社史によると、同局は1982年に「ザ・サスペンス」で2時間ドラマ枠を新設。その後「月曜ミステリー劇場」「月曜ゴールデン」などと名称を変えながら放送を続けてきた。(矢田萌)

2019年1月31日21時45分
https://www.asahi.com/articles/ASM106S0MM10UCVL01D.html?ref=tw_asahi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:09.47ID:FSqcSi8S0
何をやったって若い者はテレビなんか見ないんだから、老人の視聴層を守ったほうがいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:24:22.60ID:0O35w9/v0
さー眠りなさい疲れ切った身体を投げ出し〜て♫
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:37.64ID:YfFF31a80
若者の取り込みなんてさっさと諦めて、がっつり中高年囲い込んだほうが現実的だろ
悪手ですわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:03.30ID:HPFV5qYj0
いまの若い子ってホントにテレビ見ないんだね
YouTubeとかで済んでるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:09.09ID:WDyiqnUC0
好きなシリーズ結構あるんだけどな
連ドラはほぼ観ないが二時間ドラマは観る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:44.95ID:Wkl0vY440
若者の取り込む為にもっと真剣に取り組んで勉強しなきゃ!
とりあえずモンストとコラボ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:52.63ID:unInGaEY0
明らかに玉木宏が適役である三毛猫ホームズを
石立鉄男(「よう、薄汚ねえシンデレラ」の人ね)に演じさせる、

というテレビ局のセンスは、未だに分からない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:33:51.21ID:Ajzu7Y4+0
ドラマは製作費がかかるからな
同じ数字なら安く作れるバラエティーになるのは仕方ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:35:27.18ID:oxfNxXkp0
しかしバラエティー番組やクイズ番組をスペシャルで3時間もやると飽きる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:27.76ID:zutlRuRr0
小林稔侍の駅弁刑事シリーズと警備員シリーズ好きだった
最後に見たい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:53.82ID:xz5S2LOO0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…  AA略
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:12.37ID:j8BpH1f50
コスパ最悪のドラマから撤退だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:45.00ID:ZSfuYSiy0
>>1
テレ朝はいつの間にやら日曜の21:00台に、
2時間モノやるようになってるけどねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:06.36ID:d/aNVQ9F0
>>1
>若年層への波及効果などを検討

人口が減ってる層に目掛けて何すんの?
基本もわからずにビジネスしてんのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:20.81ID:K9pov/Cd0
突っ立ったまま台詞回し合うくだらない事件解決もんばっかだし
誰もみないでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:29.37ID:6vVK6+DS0
2時間ドラマは放送するかどうかわからん状態で撮影入るんだろ?
これ放映されないお蔵入り2時間ドラマの出演料その他関係者可哀想だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:58.07ID:S0MdEgbL0
もう地上波テレビの時代は終わりなんだよ。

ところで地上波と言えば、数年前インタビューを受けてる女が同一人物で、サクラの”インタビュー受け子”みたいな
存在があるんとちゃうかとネット上で話題になったが(大手マスゴミは全くスルー)、ラーメン二郎の行列に割り込んだ
テレ朝(通称テロ朝)関係者とおぼしき御一行様(笑)にこの女がいた!!!!
https://youtu.be/rH2Pdjzea2M?t=54s
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:56.16ID:aOATm9e90
♪さ〜眠りなさい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:30.50ID:RrmrZg+w0
弐時間ドラマに、そんな影響力があるか?

有料放送を観ろという事かな?

アメリカでは、高い視聴料が災いして絶賛衰退中だが・・・。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:42.28ID:zNJtp6JQ0
BSで2時間サスペンスを再放送してるな
今後は新作作らず過去作品だけでやっていくのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:28.36ID:unInGaEY0
2時間ならドラマよりもバラエティの時代かな。

糸井重里
タモリ
新垣結衣
サカナクション
上野千鶴子
山崎賢人
姜尚中
東野圭吾
岩下志麻
松本潤

で、フジテレビで21時から何かやる、と言われれば
少なくとも私は観たい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:16.82ID:RrmrZg+w0
2時間ドラマを作る予算を確保できなくなったの?
スポンサーが海外に逃げ出したの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:02.22ID:OjiWQZ5/0
有吉弘行君? 広島県安芸郡熊野町中溝 出身?
<熊>か<猪>でも出そうなド田舎だな?!(笑い)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:56:35.90ID:d/aNVQ9F0
ドラマじゃ芸人がたくさん出れないからな
今のテレビ局は芸人をたくさん抱える芸能事務所と広告代理店に牛耳られてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:39.16ID:qQzZ6uHn0
地上波のバラエティー番組はつまらないんだよなあ
それだったらサスペンスドラマの方がいいと思うけど・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:47.59ID:sSU4VL420
ネットのスピード感を参考にして10分ぐらいの番組というか小ネタをどんどんやればいいのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:32.47ID:WelIQqcM0
連続ドラマは絶対最後まで見れないから2時間ドラマばっか見てるけどな
BSで朝から結構やってるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:53.88ID:+fWdL0fB0
2時間長いもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:14.32ID:TNUdRIBY0
>>38
まだ生きてるよ!だけど途中で寝ちゃうらしい
毎週放送がある時と違って飛び飛びになって見損ねるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:34.31ID:RrmrZg+w0
現実・社会を知らない層が放送業界の指導層に成ったんじゃね?

詰まらない脚本なども多くなるのはその性かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:30.11ID:PbYbSCzS0
役者は棒だらけで演出や脚本は古くさい
50歳以上のテレビマンはリストラしたほうがいいだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:17.28ID:cRcahghK0
ドラマこそがテレビ局の唯一無二のコンテンツなのに
そこから遠ざかるってアホすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:14.81ID:RrmrZg+w0
地方を含めて、放送局も合併の時代じゃないのか?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:29.18ID:MxV1+86D0
テレビは途中で止められないからもう無理だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:20.19ID:5uuTo97y0
>>48
テレ朝だけだな今はまともにドラマつくってるの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:16.55ID:8H5rLBH70
1年ぐらい市原悦子さんドラマとかの再放送枠にしてほしい。お金もかからなくて視聴率とれていいと思うんだけどな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:19.95ID:1/vl3V9w0
ジジバハ同士の殺人が多くなったのは土ワイやら火サスのせいだと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:20.65ID:P5dUGCSq0
鶴ちゃんの仕事がなくなっちゃう><
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:58.95ID:RrmrZg+w0
>>54
凄まじい影響力だな。w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:09.05ID:q6IjV6/k0
家政婦は見たの再放送流してくれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:17:23.66ID:blAtzB2L0
2時間ドラマ止めると、若手テレビマンやスタッフが腕を磨く場が無くなるから、ドラマが創れなくなって
連ドラも衰退してしまう。良い例が火サスを止めた日テレとフジ。そのうちTBSもドラマが創れなくなる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:07.97ID:/TZjCHDA0
エログロの金田一耕助シリーズが2サスの始まりなのに
そのエログロを排除してんだから
そりゃ廃れるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:21:16.09ID:byTYmrYp0
この番組、2時間じゃなくて3時間じゃない?
9時から11時なら見るけど8時から11時はちょっとキツいし、3時間はダレる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:29.10ID:R4ZZB/Nt0
民放2局の宮崎県では、かつて大晦日のゴールデンタイムに両方とも2時間ドラマ(遅れ放送)を流したことがある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:16.14ID:6BN5hahW0
マジかよー
2時間完結ドラマって観るのにちょうどいいんだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:41.70ID:RrmrZg+w0
深夜放送が、若手育成の時間だったのだが・・・。
今は、どうなっているんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:28.29ID:sgX+ovp+0
>>37
それに近いのが朝ドラだな
俺は5年くらい前から朝ドラを見るようになった
歌を早送りすれば13〜14分で終わる
これくらいでちょうどいい。1時間も見てられない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:02.17ID:SGKxtGfD0
>>58
TBSのドラマのクオリティが高いのは、制作に余裕があるから
ドラマの放送本数より数チーム多い状態にしておいて
常に来季放送のドラマの構想を練られる状態にしてプレゼンをやってる

フジのドラマのクオリティが下がったのは、ドラマの製作本数が多く
ドラマの制作チームがカツカツで粗製濫造に近い状態になってるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:23.00ID:gm4BDq0L0
>>62
基本的に2時間だよ
視聴率が取れない本来の10時の番組潰して3時間でやってるだけで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:34.56ID:rsh8azLZ0
>>13
今みたいに演技力がないゴリ押しで人気者になっただけの
タレント俳優よかはるかにマシ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:45.85ID:Sr1cG6wO0
80〜90年代の日テレ系は、
火曜日「火サス」・水曜日「水曜グランドロマン」・木曜日「木曜ゴールデン」と、
週3で2時間ドラマばっかだったな

あんまり関係ないけどTBSが9〜10時台じゃなく、
8〜9時台で映画とかの2時間番組やるのが、
子どもながら、なんかしっくりしない感じがして嫌だったなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:14.50ID:OjiWQZ5/0
櫻井翔君 群馬県前橋市 出身?
あ〜国道17号の?焼きまんじゅうでも
食べてればぁ〜?!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:36:47.26ID:M7xQ8XZk0
>>58
時代劇とかな。殺陣できる人材がいなくなったとか嘆いてたのがもう十年前ぐらいか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:20.68ID:gm4BDq0L0
>>80
海外ドラマのスタッフと海外ドラマ並みの資金使って日本のドラマ作れないのかな
役者は日本の事務所の都合優先、脚本も日本流って前提で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:38.04ID:ZSfuYSiy0
相棒、家政婦は見た

テレ朝は2時間ドラマから連ドラ化したらドル箱に化けた作品があるけど、
他局でこのカタチを辿ったモノって記憶にないよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:48.60ID:7YHYN5290
だからといって船越英一郎を連ドラに出さないでほしい
ワザとらしい上に下手くそな演技ウザすぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:54.40ID:naDpc8CX0
数々の名作が生まれたのに、時代劇もやらないし、馬鹿の極み
作り手が代替わりして、上も下も、記憶に残らないつまらないドラマ量産するゴミしかもう居なくなっちゃったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:59.97ID:HQ2wUXiL0
ドラマはオワコンなんだよ

最初からウソだとわかってるのに
なぜ見る必要があるのか。

嘘に数時間付き合うとか
苦痛
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:31.35ID:M7xQ8XZk0
>>83
wowowでやってる連続ドラマWだっけ?あれは結構良い感じだよ
アホみたいな大げさな演技も演出もなく落ち着いた感じで、映画のような質感でしっかり作ってる
あれぐらいのドラマ作れる日本の制作会社あるのかってびっくりする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:48.45ID:mmIP3pBj0
元々TV見ない若者に媚びてどうすんの
しょうもないバラエティ番組増やしても意味ないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:42:05.47ID:Sr1cG6wO0
『LOST』みたいな、本物のジャンボジェット機丸ごと燃やすような、
気合い入れた作品を日本のテレビ界も作るべき
学芸会に毛の生えたレベルじゃんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:43:37.32ID:V/z0Gy5a0
45分でも長いわ
最近30分のドラマも始まってこれからそうなると良いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:43:55.70ID:i2DFdZY+0
>>77
いや普通にの時代の石立さんはゴリ押しでしょ
西田敏行とかブサイクなおじさんをゴリ押す時代だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:09.20ID:IAgcfC3q0
サブチャンネル塩漬けにしてるし早く没収して欲しいな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:47:42.84ID:WRPo0g6r0
サッカーだけやってろ
ドラマは深夜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:08.18ID:beXUeKAn0
テレビ見るだけで、購買力のないjijibaba相手に番組作っても、スポンサーが
つかないんじゃあ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:27.95ID:ZSfuYSiy0
>>93
日本だとジャンボジェットは3Dになるわけよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:31.79ID:/xGwjWdD0
俺の大好きな中山忍と高橋かおりが・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:50.79ID:LI87ARS4O
赤い霊柩車

もうやらんのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:53:17.63ID:VfdN67ur0
在通がドラマやバラエティやスポーツ
全てのテレビをつまらなくしてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:48.21ID:U6jQ//yQ0
爆破にカーチェイス、西部警察みたいに無駄にお金かけているのがまた見たい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:55.89ID:b8HseXF+0
>>84
飯食ってるだけの糞バラエティ多過ぎだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:35.82ID:QU/JMSHh0
てか、多分、製作が大変なんだと思うわ。それで視聴率外したら問題だし
それなら、安直に吉本芸人使ってバラエティしてたら良いって事だろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:58:51.35ID:kRiewIiD0
浅見光彦も終わるの?結構視聴率良かったろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:49.11ID:bKF9lQlD0
岸壁での自白が見れなくなるのか・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:59.77ID:Fz2LQjF90
>TBS系「月曜名作劇場」(月曜午後8時)

これって十津川とかを3時間やってるやつだろ?
内容を引き延ばして薄くしてるだけだから無駄に長く感じるんだよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:14.15ID:YX9cUDu70
制作費、出演者の確保が大変なんだろうね。撮影もロケが多いし数日かかる。
だからスタジオ数時間で収録が済むバラエティに流れるんだろ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:36.65ID:4WyBtv0V0
今の若い子って全くレベルでテレビ観ないよな
大学の新入学生でも半分位テレビないらしいし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:21.66ID:R6aSfj5W0
30分ドラマもまともに作れないような制作陣が2時間、3時間の長尺ドラマを作ったら
そら悲惨な出来にしかならんわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:56.31ID:qzG2V0wh0
>>7
そう次は月9
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:35.66ID:uEovLFc30
>>52
BSフジで桜乙女1話からやってるね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:07:01.59ID:DNwgFXJs0
今後しばらくは、映画会社がテレビドラマを作ったらどうだろう?

テレビは人材が枯渇したという事で、逆バージョン。w

ただ、スポンサーが居ないと無理だが・・・。w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:39.69ID:qzG2V0wh0
だれもドラマなんて見ない

そろそろフジテレビあたりが潰れてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:00.27ID:PZbBKpeH0
ワイドショーやバラエティばかりになって坂上やヒロミ、おぎやはぎ、古市なんかは嬉しい悲鳴だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:04.08ID:en2sCOgx0
女優さんの仕事が・・・
テレビみてないけど何の変化なんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:09:40.21ID:bKF9lQlD0
昔、土曜ワイド劇場は、シャワー浴びてる女性が頃される所まではよく見たな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:43.07ID:DNwgFXJs0
番組制作会社にも人材はいないのかな?

テレビ局員が馬鹿なら、下請けの会社にすべて任せるとか・・・。

テレビ局は、電波管理に専念。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:03.03ID:be/1r4Xm0
刑事コロンボもそうだけど 連続ドラマと違ってその回から初めて見ても楽しく見れるのが2時間ドラマ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:42.84ID:U2zDqfeu0
>>124
トレースは11%
残念ながらまだまだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:01.45ID:Ys3fFKiU0
>>1
テロ朝は日曜夜に単発でやるじゃん
TBSの2時間ドラマは音楽がオリジナルじゃない
場合も多い
その点テレ朝はきちんと作ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:07.06ID:wQv3wZYd0
だから田中角栄のバカが決めた民放キー局なんて特別扱いもうやめさせろよ
いまは技術的に電波と通信の融合で全国どこからでも全国放送できるのに
早く多チャンネル化しろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:33.79ID:zr6Q6XNVO
名取さんは科捜研だかなんだかあるけど
片平なぎさと船越はバラエティー落ちするしかないな

2ドラ専門俳優はキツい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:29.19ID:bKF9lQlD0
ちょうど半分くらいの時間に
警察署の会議室のホワイトボードで
犯人や容疑者の関係を整理して見せてくれるから楽だよなww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:33.07ID:U2zDqfeu0
>>133
船越はいま月9出てるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:30.70ID:zr6Q6XNVO
>>107
宣伝でゲストに来てバカ騒ぎか ダラダラと食べ歩きか

中身のあるドラマが減った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:33.78ID:9XHnIyOx0
俳優という仕事自体が縮小していく時代
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:39.24ID:bT1/cZKCO
深夜でいいからドラマ再放送と映画の定枠増やしてくれないかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:31.91ID:EqZEwT5p0
ドラマも惰性で作ってるの多いし
廃れていくのも仕方ないのかなあ、とも思う
だけど、ひな壇バラエティもなあ
今、「徘徊」待ちで、テレ朝だけど、「アメ」つまらないねえ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:47.22ID:zQuFYmgk0
>>132
いつの時代の人間だよ
テレビにCS標準搭載されたのいつの話だと思ってんだ?
全国放送は衛星、ローカルCMやローカルニュース流せるのが地上波県域放送って常識理解出来てないのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:13.01ID:vAids3uG0
>>91
あれ画面青いだけで全然絵も演出も良くなくない?
キャッチーなだけってイメージ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:28.13ID:uql1SeSo0
>>31
なんだそのカオスなチョイスw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:11.86ID:axBdmjhB0
アニメも歌もドラマ(時代劇、特撮含む)の枠は
みんなバラエティーや報道や情報番組や通販番組に変更だな

またスポーツやアニメや報道にまで、
元来のファンからの需要無いのに、芸人やアイドル絡ませたがる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:11.79ID:bKF9lQlD0
山村紅葉が出てくるのが定番だったなww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:35.75ID:4kSGEM9VO
>>108
あとちょっとで今の2サス視聴者の老人達が死に始めるからな
先手を打たないと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:24.91ID:8bi7Ai0E0
若年齢がそんな時間にテレビ見てないだろ
テレビは爺婆向けコンテンツなのをいい加減自覚しろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:24.09ID:nCbnNHyd0
火曜サスペンスは

水谷豊の地方記者
浜木綿子の室生先生
大地康雄の鬼貫さん

あたりが面白かったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:07.79ID:zr6Q6XNVO
>>149
一応 ヤングじゃないの

夜中11時や12時に 変なスクールもののドラマやるのは勘弁してほしい
学園なのにドロドロ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:38.27ID:ouhV7dQG0
ジブリ映画を流しておけばいい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:35.01ID:o0yg1bRn0
吉本芸人のくっそつまらない番組がまた増えるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:52:57.86ID:vxQmcXTT0
民放でいち早く2時間ドラマやめたり巨人戦減らしたり視聴率のためならお家芸すら切り捨てる薄情日テレ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:10.91ID:gtgxL0HM0
でもバラエティは通常でも2時間3時間が当たり前になって視聴習慣が根付かないのな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:49.37ID:/88R02/s0
10時またぎのオッパイシーンを復活させりゃまだまだいけるだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:59:28.03ID:sA+G/x1S0
若者にはとか言ってるうちにその若者もおっさんかするんだから
おっさん予備軍あたりに狙いつけりゃいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:07:57.24ID:0bMgGybh0
>>89
なんか半沢直樹の二番煎じみたいなドラマ量産するようになってからの日曜劇場苦手だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:11:02.49ID:hvrmGdPC0
そりゃ入社したらたるくてGWまでに辞めてしまうような子供に
ドラマなんてものが受けるはずないわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:13:06.53ID:rTdeUggs0
野球やサッカー テニスとかいらね専門チャンネルでやればいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:30.89ID:zr6Q6XNVO
>>160
日テレはマンネリバラエティーをダラダラやってるだけ

さんま御殿 ごち 県民ショー ダウンタウン
たけしと所のなんか30年くらい使い回してるんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:20:38.16ID:ukr5W9Hh0
窓際さんも腰が曲がって走るシーンとか辛そうやったし、潮時かな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:32:02.05ID:xh86nVTB0
>>1
大人用の2時間が消えたか。
子供向けのアニメやクイズ、視聴者参加に30分番組はとっくに消えたな。
19時代の子供向け番組で残っているのはドラえもんぐらいのもんだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:32:38.77ID:O0IVpH9H0
朝日は日曜が実質その枠やん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:33:14.51ID:xh86nVTB0
>>13
坂口良子が異常に可愛いから正義。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:33:50.35ID:zr6Q6XNVO
土曜昼間の再放送 つい見ちゃう
赤い霊柩車 とか 赤かぶ
十津川のシリーズも好きだった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:53.32ID:MXGt+0al0
夜から消えたかもしれんが、日曜日の朝に、あの高田純次が刑事やってたような
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:43:53.75ID:wQv3wZYd0
>>140
制度をやめろって話してんだよ
お前バカなの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:50:09.60ID:u+8Um43BO
>>160
プロレスも地上波からサッサと切ったしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:51:44.72ID:MXGt+0al0
テレビ朝日は歌番組もちゃんと金曜日にやってるし、刑事物だけはアホみたいに枠とってるよな
あの信念というかしつこさは賞賛されるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 01:53:52.58ID:X6i5lFz20
>>133
このスレに書いておきながら名取裕子と沢口靖子混同するとは
名取は「京都地検の女」終わってラジオとかバラエティ寄りですよ
名取のみならず萬田とか結構2ドラ俳優バラエティ出てくる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:16:37.82ID:w0gcg/Wq0
>>178
その二人レベルなら、豪邸で一生左ウチワの財産がすでに十分ございます
親族に毒を盛られないか警戒する方の側に、とうの昔になってます 
役でやっているノンキャリ安月給刑事や葬儀屋探偵の側だと思っちゃうんだろ これだから市井のおばさんは

それに今後は(も)WOWOWだのアマゾンやネトフリだの、中高年俳優ドラマの需要はいろいろあるだろうしな 出演料は民放以上
この二人も、主演はともかく引き合いが
ゼロになりそうなわけではない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:16:55.75ID:rZgTy3rf0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/ctoa/4x78l3s7
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:18:55.28ID:qvNHAdIK0
>>132
地デジ化の時に多チャンネル化はやるべきだったんだろうけど、テレビ見ない人たちが増えてきてる昨今の状況を考えると今更遅いよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:41:41.75ID:ZmL3ZKcn0
ドラマってずーっと見てないといけないのが苦痛すぎる
バラエティだと15分が限界、ドラマだと2分が限界の俺
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:48:25.88ID:4kSGEM9VO
>>13
三毛猫ホームズ原作の片山刑事は丸顔の冴えない風貌の設定なんだぞ
玉木宏なんて真逆じゃねえかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:49:45.63ID:iNUCrZie0
>>132
むしろチャンネル絞る方がいいんじゃね?
一本に集中して製作費投入できるだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:50:28.21ID:2PYPZW+j0
若年層がテレビから離れてるのにジジババ向けの切ってどーすんだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:55:24.23ID:StIfgEHK0
もう松本清張がウケる時代じゃねえからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:56:42.35ID:6PrbwO6R0
うちの親は毎晩何かしらテレビ見てるけど、ドラマはぜんぜん見てないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 02:58:59.34ID:Y1RHnYBn0
ユーチューブの面白動画をみんなで鑑賞してるだけのテレビ番組が増えたよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:01:48.43ID:Kjb0tk9T0
連ドラも似たり寄ったりの刑事ドラマか医療ドラマか、マンガの実写化ドラマばっかだしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:02:20.09ID:zcPdzy8Z0
宮崎は民放2局しかないのに月曜夜はTBSの2時間
フジ系列もなぜかテレ朝の土曜ワイドを月曜夜に放送してて2局ともサスペンスのキチガイ編成
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:07:08.09ID:ZAoQu4IL0
>>195
あれをワイプでリアクション取りながら見てる芸能人も大変そうだよな
見たことある動画とかあるだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:24.59ID:nX/C0UhO0
あのカッコいいアクションの
窓際太郎なくなるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:30:58.36ID:yg4eEGyp0
土曜ワイドのオープニングのサスペンスやってくれ
着物着た子供と日本人形出てくるヤツ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:33:45.76ID:est01l9/0
>>114
そうなんだよな
前までみたいに9時から2時間に戻せばいいだけなのにな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:38:13.07ID:est01l9/0
>>181
名取さんは法医学教室のことだろ
こないだ終わったフジの夜ドラにも出てたし
まだ普通に女優としていけるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:38:18.37ID:HFHMX0400
>>13
玉木と石立なら迷わず石立だわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:39:43.38ID:HFHMX0400
>>69
本数よりチームが多いのは他局でも普通
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:40:57.40ID:vDOXFFZPO
蟹江さんが亡くなったからバスガイドも出来ないしねえ
十津川も内藤さんがなんとか継いだけど忙しすぎて、なかなか続編作れないし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:41:46.63ID:6RtdRfMr0
月曜20時からの2時間ドラマって完全に自局のBS放送とパイの取り合いしてるもんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:43:16.67ID:9dAp5tQg0
バラエティーのほうがつまんない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:43:26.28ID:3+MOYnlr0
新作ドラマも平日午後に枠持って行った方が視聴率とれるんじゃね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:45:39.59ID:x5oxjX0PO
相棒は二時間サスペンスが独立に成功したパターン
中継ぎ陣から先発ローテに昇格
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:48:59.09ID:V9loL0kx0
なんで少子高齢化でしかも若者はスマホやネットしか見ないのに
若年層の波及効果とか言ってんのかねえ

高視聴率もジジババがメインターゲットのNHKが独占しちゃってる時代に馬鹿じゃねえの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:50:19.00ID:cyVlq+g20
名取裕子、小林稔侍、宅麻伸、紅葉、片平なぎさetc

もうテレビで観ることが無くなるのか?
寂しいわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:53:40.10ID:/XCAx6IM0
機捜216も見れなくなるのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:54:44.46ID:bj5j8tqTO
シリーズもんやってほしいな。カードGメン万引きGメン。

それと、一回とかで終わったやつで、最後続くような、中途半端ので終わったやつ。おもしろかったけど、次がなかって続き気になるんだよ。再放送でみるとさ〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 03:57:27.38ID:bAn1WdbQ0
昭和から続くような特定の作家のドラマが多く
平成以降の量産作家のとかは試してドラマ化されてはいるけど、
定番ドラマに勝てないのが残念
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:09:43.28ID:DX6yBMY+0
トンちゃんが運転手やってるバス会社のやつは好きだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:20:42.55ID:mzkReSuL0
時代劇が消え、2時間ドラマが消え、ゴールデンの野球中継もほぼ消え
爺婆人気が突出してるコンテンツはやっぱ消えていくんだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:25:21.41ID:JeRks3RG0
スカパーはコンテンツ不足なのか
映画チャンネルで古い二時間
ドラマの再放送ばっかやるように
なったな。つまらんので解約した
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:25:41.66ID:QEsLlSq80
テレビ番組、特にバラエティは一時間以上は禁止な
水増しスカスカ特番はウンザリなんだよ
時間も不定期だし毎週やってるかどうかもわかんねえしよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:26:24.09ID:4ED1v4QX0
視聴者の多くを占めるのは高齢者なのかな?それに媚びているのか知れんが、
活舌はっきりゆっくりとした棒セリフや説明セリフの多さで萎える。
予算が少ないのか、セットの小ささやロケのエキストラの少なさとか。
でも一番の問題は、いい脚本が無いのかなと思いう。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:02.01ID:8cNHOm8e0
どの局も専用の枠はなくなっても地味に続いてる感じ
でも日テレはシリーズもけっこうあったのにみんな終わらせたのはもったいなかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:32.04ID:EQ2Xpanb0
>TBSの社史によると、同局は1982年に「ザ・サスペンス」で2時間ドラマ枠を新設。


うわ、なつかしい、「ザ・サスペンス」


そっからずっと2時間ドラマやってたんだ、凄いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:39:09.69ID:6RtdRfMr0
https://i.imgur.com/ojgSzJp.jpg
とにかくドラマの現場は疲弊し切ってるんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:54.81ID:XGo3uBxo0
クイズ番組
バスや電車の旅
ほるほるジャパン

こんなんばっかで逆に見なくなったわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:58.97ID:EjCDk/Fj0
>>1
火サスと土ワイ劇場は、小学生の頃からひとりで見てたから飽きて大人になってからは見なくなってたな
2時間劇場も大人になってからほぼ見てないわ
キャスト見てたまに見てたぐらいでw
存在自体、スルーだったわw
無くなると寂しいな、今までありがとう!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:59:21.95ID:RlZK/Cyx0
犯人がすぐバレるしな
面白くない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:14:59.18ID:8kZbOatk0
は?TBSとかテレ朝なんか暇さえありゃアホみたいに放送してんじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:21:04.29ID:cnDtH6SP0
>>179
テレ東がポケモンをゴールデンから外したからドラしんが唯一のゴールデンアニメになったり案外流されないんだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:22:46.69ID:cnDtH6SP0
>>180
筑紫時代は見てたけど今はただただ暗いし近年はZEROの半分程度の数字だったからな
時代の流れ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:27:01.41ID:pmJQcyfO0
>>1
そろそろテレビ局もリアルタイム視聴率に今や価値が無いと気づくべきだな
例えるなら今だにCDセールス枚数のみでランキング集計するみたいな事をやってる

もはやアメリカじゃランキング1位のCD枚数はたった800枚でダウンロードとストリーミングが主体と最近もニュース有ったが
テレビ番組も録画率とリアルタイムをまとめた数字にしか価値ないだろ、視聴者にとっては

スポンサーや広告代理店がリアルタイムにこだわってんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:27:12.03ID:yevLtcll0
どう言う事だろ?

また10時にニュース番組やる気か?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:29:34.52ID:yevLtcll0
昔は火曜サスペンス劇場の再放送とか日テレでやってたよなぁ

もう最近はやらなくなった。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:30:17.27ID:ifIMT9MD0
最近は若向けのドラマしかやっとらんね
若者テレビ離れは実は嘘でジジババのテレビ離れが正解なのかもしれないな
電通調べなんて全部てきとーやし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:39:44.17ID:zC3IZjXU0
俺も昔のテレビを知っとるけど最近のはつまらなすぎてテレビ離れしとるわ。むしろテレビ世代ほど離れてるんじゃねーかな。特にバラエティーとかドラマとかは。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 05:58:32.44ID:aYVIIyTf0
テレビはいづれ生放送だけになるだろう?
生放送の質向上が課題。
脱三面ネタ、脱芸能ネタは必要不可欠。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:00:38.24ID:xMJ1ZM6V0
どうでもいい時間帯はじじばば向けの生の通販番組にだろ
GP帯からはじじばば番組は追放ね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:02:34.63ID:cnDtH6SP0
>>239
あと1日いっぱい情報番組の流れもな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:30.19ID:rJqRoTM90
中山忍はどこで仕事すればいいの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:38:37.03ID:mrr1s/kb0
窓際も万引きGメンも終わりかな
くだらねーバラエティより良かったのにね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:44:47.37ID:bj5j8tqTO
あと音楽もよかった。始めとかCM入りのやつ。あれ無くなって悲しい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:46:26.31ID:3BBJpnzi0
2サス俳優の高齢化
50過ぎのババアが温泉若おかみだもん
そんな無理のある設定ばかりじゃそりゃ廃れるわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:47:10.29ID:YGfzjUII0
テレビはジャニと吉本ばかり
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:49:34.34ID:scl+RErN0
犬HKも受信料が期待できないからジャニアキバ中韓にへつらって広告料をもらおうとでもしているんだろうw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:50:41.35ID:pG3Ez/AR0
>>9
どんどんアホが増える
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 06:50:57.48ID:v8krCeRl0
大御所気取りの大根役者と無能監督や脚本家を食わすための2時間ドラマは潰さないと邦画は良くならない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:22:36.84ID:4lUoEFbN0
2サスは土日の昼過ぎくらいに再放送してると見たくなる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:30:48.35ID:eeA/fiXn0
>>49
地方こそ県域じゃなくて広域圏局にしたほうがいいんだけどな
大都市圏の東名阪だけが広域局なのは時代に合わない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 08:40:57.07ID:8wV3tzke0
>>252
ジャニーズとゴリ押しのイケメンの廃棄が先
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 10:24:24.31ID:23kvKiVP0
>>175
その枠打ちきりで
日曜特番枠が実質サスペンス後継枠になった
年の半分以上はサスペンス
土ワイからは人気シリーズのみ継続
木曜ドラマのスペシャル版
あとは特別ドラマ(もサスペンスもの多いけど)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:15:58.23ID:cnDtH6SP0
>>259
地方は新聞社利権とかあるから面倒なんだろうな
NHKみたいにブロック毎放送はもっとあっていいと思うが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:20:28.29ID:LpnHin5B0
視聴率は結構とっってるが、カネを食ううだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:21:43.68ID:jfIv8REa0
だからって予算がかからない芸人の番組増やすなよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:23.59ID:63HZnHGU0
>>238
そのジジババも、夜の2時間はキツイんよ
人気は、朝の時代劇と科捜研・相棒再放送がメインやで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:33:47.90ID:thJbCwGX0
役者救済のために
NHKがドラマ枠を増やしてあげればいいんじゃないかな

※ただしギャラは超安い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 11:36:05.64ID:8QGbIvm+O
2時間を見続けるには5ちゃん実況ないとしんどいな
そしてサスペンスを茶化しながら楽しむニサス実況民という存在が生まれた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:51.12ID:FR5zZ5g60
>>234
貴方は、録画したテレビ番組を視聴する際にCMを飛ばしたりしないのか?
視聴率はスポンサーが広告を打つ際の指標である、ということを貴方は理解しているのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:29:48.25ID:RIkOarBj0
片平なぎさと船越英一郎はバブル終了のお知らせか
他にも困る役者いっぱいいるだろうな、チョイ役でかなり高回転してた無名の奴とか死活問題じゃね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:41:44.59ID:oYHmzoZg0
年末に高島一号(兄)がパンツ一丁でバラエティに出てたのを見たときに
役者は苦労してるなと思ったわ
吉本学校の卒業生を食わせる番組ばかりになっちまった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:08.05ID:vVMtaaey0
ダラダラな連ドラよりも2時間枠で納めるドラマの方が良いんだがな
尺が足りなければ2時間×2の4時間で十分だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:40.36ID:JWXW5xXL0
殺人事件ばかりでつまんない
もっと明るいドラマを作れ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:40.29ID:zbW1X5FfO
北欧みたいに24時間ろうそくの灯りTVにすりゃいいのに

現地じゃそれなりに視聴率あるらしいよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 13:49:13.98ID:py5dA67h0
金沢ロケ激減するな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:43.31ID:EcICRZQr0
CSでポケーっと見てても
昔に比べて全然怖さがない
当然濡れ場もねえし
それとかサスペンスが2時間ドラマの定義じゃないけどね
おちゃらけたキャラが出てくると少し萎える
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:44.89ID:NM6SJBqf0
30分ドラマ枠、復活して欲しいなー
三時間雛壇芸人ワイプ番組の枠に、昔あったんよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 18:59:00.81ID:2JIuGHuw0
水谷豊といえば日テレ専属俳優のような存在だった

それが火サス打ち切りで関係が悪化し水谷豊といえば
テレ朝という今の状況に至る
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:04.22ID:W5NIbpY3O
>>276
深イイもそうだがその前に20時台に世界まる見えとQさまがいて勝ち目もなかった。
水戸黄門らナショナル劇場から続いたパナソニックシアターに止めを刺したのもこの番組。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:20.65ID:GZF4EDGo0
>>286
そうでも無いだろ
TBS にも テレ朝にもよく出てた、

フジの印象無いけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:09:04.83ID:DJnzNeHw0
TBSは最近なぜか3時間が多かったちと長いな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 01:46:59.57ID:igF1QuOG0
毎週ではなくなっても、スペシャルドラマとかいってちょこちょこ放送されると思うけどね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:35.97ID:gfWkbnyi0
トレンディードラマの席捲以来、連ドラなんて老人が見られるのは渡鬼ぐらいになっちまった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:58:01.66ID:gfWkbnyi0
>>289
バンパイヤはフジだったのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 09:59:50.95ID:M3PXYZb90
>スレタイ
道理で二時間専用の俳優がバラエティーに出始めていると思った。
ギャラが欲しいんだな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:03:39.57ID:dWMAGNHB0
代わりにド素人を安く使える東大王でもやるのかいwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:07.74ID:TMKgb5p20
>>7
つまり、船越英一郎の出演=番組のジャンルそのものの終了フラグ、かw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:07:39.70ID:TMKgb5p20
>>51
東映が関与してるからなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:07.07ID:X2NUK8wF0
観光地、地元名家の財産争い、寺や神社で突き飛ばし事故死
目撃者に強請られて殺害、最後は崖で告白、主人公が泣かせのセリフで締めくくり

様式美です
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:16.15ID:oFCt19T90
2時間ドラマの主演と連ドラの脇役どっちが良いの
若手は2時間ドラマ出ないな何で?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:21.94ID:FvkNfeLx0
>>278
殺人事件じゃ無い2時間ドラマ、見てみたいな。それで面白いモノがいまのテレビ局で作れるかはまた別の話だけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:07.73ID:DXQNXYH40
テレ朝がよく2サスやってなかったっけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:18:43.92ID:ioA/ZSe80
>>301
今でもやってる日曜21枠
2月は全部サスペンス
疑惑、高橋克典の新作、棟居、遺留捜査
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 18:23:55.10ID:3XqCAHkE0
>>1
2時間ドラマっていろんなスター出てたよね
主演女優に片平さんとか、主演級俳優に船越さんとか、2番手3番手女優に秋本奈緒美さんとか…
個人的にはさびしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:45.26ID:PSqhP1wx0
渡瀬さん死んで稔侍、神田正輝、片平なぎさ老けたからな
中山忍、林泰文じゃ持たない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:52.52ID:Xg/3aGBe0
小池栄子とか本仮屋ユイカとか次世代来てたのになぁ
0311長州
垢版 |
2019/02/02(土) 20:56:46.85ID:yZkQuBgI0
2時間ドラマはそもそも撮影大変だし出演者も多いから
製作費かさむし大変だろな。渡辺篤のの建物探訪なんて
素人だからギャラいらないので渡辺のギャラだけで作れる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:50.76ID:M3PXYZb90
南平シリーズ好きだった。
村上さんがかっこよかったな。
もうやらないのかな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 22:01:54.75ID:mj9sMxRS0
>>311
それでも費用撮影期間とも映画の何分の1か
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:24.12ID:yUSk/vVo0
>>314
邦画で勢いがあるのがアニメやマンガ・アニメが原作の映画な時点で…
パヨク臭する邦画もあるし。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:37.96ID:nLu1lbdU0
内藤剛志だらけで訳分からん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:00:50.65ID:+IU0wLDI0
アニメとゲーム番組を増やしてほしいw
テレビのコンテンツでみるのこれくらいしかない リアルタイムじゃなくて
PC経由だけど
ドラマとかバラエティ全然みねーし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:51.12ID:+EBcXXcXO
>>313
さらにバラエティーは安上がり
2時間スペシャルなんて 普通の収録のカットを減らすだけだからな
新番組の俳優読んで番宣もできるし 都合いい中身ないコンテンツ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 02:38:54.46ID:6gt7rv2N0
>>318
更に安上がりなのが生放送の情報番組。
録画もしないし編集もいらなくなる。
放送中に流してるビデオも使いまわしできる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:36.41ID:VON8QaT/0
>>272
「視聴者にとっては」と書いてある事を見ない池沼かな?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:27:58.18ID:TZYZJ8Jx0
>>323
お馬鹿さんには、>>272
「スポンサーや広告代理店がリアルタイムにこだわってんだろうな」
に対する突っ込みだということが理解できないんだね。
まあ、お馬鹿さんだから、仕方ないよね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:36:20.77ID:GRACWOgs0
>>324
つっこみになってないw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 03:36:42.64ID:r+8iE+ye0
まぁ、ええわ
今の地上波に期待すんのがバカバカしい
スポンサーや広告代理店や芸能事務所ばかり見て、視聴者なんて三の次だと思ってんだから
2サスや時代劇はもう衛星放送で見ればいい ほとんど再放送だけどしゃーない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:11:00.55ID:c815TkZG0
原田龍二や雛形がバラ出まくってるのは2サス減ったからかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 07:14:15.44ID:KDMZI7C10
考えてみると、西村京太郎や内田康夫って
何で殺人事件しか書けないんだろうか

赤川次郎は違う気がするが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:04.05ID:5hDyNDdg0
>>322
後世の映像財産として使えないからなあ
昔のドラマやドキュメントなら後世の映像財産としての価値があるのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 14:35:31.34ID:DPiLDtUE0
 TBS
8:00 水戸黄門
9:00 月曜ミステリー劇場

 日本テレビ
8:00 長七郎江戸日記
9:00 火曜サスペンス劇場

 テレビ朝日
8:00 暴れん坊将軍
9:00 土曜ワイド劇場

時代劇と2時間ドラマは3時間ぶっ通しでセットだったのに
両方とも消滅して、空いた枠は全部バラエティーに切り替わった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:00.48ID:nURJ1hps0
今夜はTBS月曜サスペンスドラマみてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況