【芸能】インスタに世界地図を投稿した人気バンドSPYAIRのボーカルIKE、「東海のところに日本海って書いてある!」と韓国で批判受け謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:04.95ID:I++9dpCd9
https://npn.co.jp/article/detail/77110924/
2019年01月31日 12時40分

 人気ロックバンド・SPYAIRのボーカルのIKEがインスタグラムにアップしたある画像がネット上で騒動になっている。

 事の発端となったのは、IKEが27日に「地図」とコメントし、投稿したあるポスト。そこには日本を中心に写された英字の地図の写真が投稿されており、日本海の場所には「SEA OF JAPAN」とつづられていた。

 しかし、これについて韓国のネットユーザーがSNS上で「東海のところに日本海って書いてある!」「こんな地図アップするなんてSPYAIRは右翼だね」「好きだったのに右翼だったんだ。うんざり」といった批判の声が殺到。日本海の名称をめぐっては、韓国側が「東海」(トンヘ)という呼称にすべきと主張していることもあり、韓国人ファンの間で炎上してしまう事態に発展。当該ポストは削除された。

 IKEはその後、28日になりストーリーズを更新し、「韓国のファンの皆様へ」とし、「写真はドイツのホテルで見た世界地図を私が撮影したものでした」と釈明。「韓国の皆さまに大変不快な思いをさせた事お詫び致します。私の無知です。申し訳ありませんでした」と謝罪した。さらに、IKEは同日に投稿したポストの中でも韓国語で経緯の説明と謝罪をしていた。

 これに対し、ポストには韓国のファンからは「影響力のあるアーティストが歴史を無視するのはやめてください」「本当に無知ですね…歴史くらい知っておいてください」という声が集まっていたものの、日本のファンからは「日本で活動してるバンドマンが地図載せただけで謝罪求めるとか何なの?」「ドイツにあった地図投稿してなんでIKEが謝らなきゃいけないの?」「日本で日本海っていうのは当たり前だし、そもそも地図はドイツにあるものなんですけど…」といった騒動に対する呆れ声や、「国連でも日本海は使われてるし、何の問題もない」「謝罪するとこっちが悪くなるから謝罪なんてするべきじゃなかった」といった指摘が集まっていた。

 韓国でも人気が高いだけに、今回の騒動につながってしまった模様。謝罪をしたこと自体に納得のいかない日本のファンも少なくないようだ。

https://pbs.twimg.com/media/Dx70W44VsAIbxBs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx70Xm-UcAAmTJY.jpg
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:28.84ID:Jb4mPgVb0
たいへんだなぁ市販の地図とか情報上げるのに、地図だと全ての地名とかチェックしてその地域の人に配慮しなきゃならないのか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:34.00ID:d2WMMEcl0
なんで謝るんだよ
ドイツのホテルの地図なんだし、俺なら謝らない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:36.19ID:9FIau6VW0
>>379
そもそも写真撮った目的がwww
なんで唐突にドイツの日本地図?

ドイツ人が日本海って書いてるのおかしくないですか?

って言いたかったんでしょうねえ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:43.23ID:qbghzOMZ0
韓国では日本の右翼以外は東海って呼び方を使ってるって教えられてるんだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:48.56ID:llXPCVu10
勝手に謝るなよクズが
日本国籍の馬鹿が謝るってのは日本人全体に対する裏切りだぜ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:03.60ID:P9kJCK9r0
なんで謝るの?謝るから勘違いさせてるのに。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:11.65ID:K0qlXMRM0
>>339
別に気持ち悪くはないが日本海って名前じゃなくてもよくね?っていうのはある。日本列島がなければ存在しない海っていうのは確かに理にかなってるが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:18.49ID:wzDAJTPO0
反日バンドは日本から出てけよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:24.45ID:pxaPgEUd0
韓国でしか通じない歴史の勉強なんて知るわけないだろ
いい加減韓国の捏造歴史を押し付けるのやめろ
大体、どこの国が東海って認めてるんだよ
中国もロシアも東海なんて言ってないだろ
無知で愚かなのは韓国なんだよ、キチガイ集団
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:39.25ID:lL/gi9Vg0
>>1 何でこいつは謝罪したんだ?
悪い事してないのにすぐ謝罪するから揉め事になるんだわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:39.92ID:z7JMaJf30
歴史を無視するのはやめてください 歴史くらい知っておいてください

中国の属国が何調子こいてんだか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:45.10ID:/6mJkICV0
それでお前らはここで文句言うだけ?
こいつの垢に凸しないの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:47.16ID:QwRxBcAJ0
無知なまんまで笑ったwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:50.03ID:tzWDpaRJ0
韓国のアーティストなんだろ。だから謝罪しないと嫌われる。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:59.83ID:ynd4G9ww0
お金のために媚びるバンド
じゃなきゃ韓国のスパイや
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:21.13ID:QwRxBcAJ0
>>401
なんて言ったの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:01.39ID:4Kmko1330
>>339
インド洋に謝れ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:08.12ID:b/SPRDBn0
>>10
日独伊三国軍事同盟ってあったしな 日本は最後まで裏切らなかったってヒトラーは感謝して死んだようだしな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:10.41ID:lhNvyq930
チョン死滅しろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:13.27ID:3CFL/TRA0
在日AIR
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:19.26ID:Dov5KAgG0
ロックw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:23.54ID:9FIau6VW0
韓国人には即謝罪しても、日本人には絶対に謝罪しないんだろうねー

レーダー照射と同じやり口だろうから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:40.53ID:QwRxBcAJ0
歴史知ってたら大昔から日本海で世界中に通ってきたこと知ってるだろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:01.60ID:Cz3rDHbM0
好きだったのに!
カラオケで毎回ターニングポイント歌うのに!!
韓国人に謝罪するなて!!!

バカなの??
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:02.00ID:Cb8N3D120
韓国語で謝罪するし池だしふつうは在日
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:09.79ID:1VvAAt5AO
>>1
韓国人の交渉術
強い言葉で相手を威圧する
周囲にアピールして理解者を増やす
論点をずらして優位に立つ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:17.36ID:eg2APua50
日本人が認めたという話を作りたいだけだがこれを許していたら嘘からでたまことになってしまう
旭日旗と同じように個人では限界があるんだから国が動かなければいけない事案
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:32.51ID:S2kbTREi0
>>408
ん?日本人は怒ってないぞ
怒ってるのはネトウヨ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:43.59ID:vEmoWQ7D0
これで嫌いになるチョンなんかほかしておけばいいだろ、だいたいこんなことでファン辞める奴は元からファンでもなんでないしな。
ロックとか言うのもうやめろや!スパイエアーは。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:45.76ID:dWw66gGm0
在日と韓国人のプロレスか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:46.18ID:ncEBHotu0
>>420
しかも間違った歴史認識植えつけられてんの自分らなのになww
ずっと昔から世界中で日本海表記だったのに
朝鮮の地図では東海と呼んでた!
日本海表記はデタラメだ!とか騒いでる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:49.62ID:LFp6YyYq0
>>1
日本がなかったら日本海はただの太平洋だろw
謝罪する必要すらない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:54.01ID:LNID+RYG0
本名はイ・クエさんですか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:33.34ID:9FIau6VW0
>>421
ファンでもないのになんで本人に突撃すんのw
キチガイやん

>>441
ネトウヨというか、アニオタは怒っていいと思う
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:47.25ID:fK3qX0u00
え?お前らこの件韓国人に怒ってるの?

キチガイがキチガイ要求してるのは今に始まったことじゃないだろう?

それよりも日本人でありながらこんな要求に屈したこの売国奴歌手の方が叩かれるべきじゃないの?

これ認めたことでまたあのキチガイどもがつけあがるんだぞ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:55.24ID:gzX/5Hph0
在日ならしゃーない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:06.03ID:LliF6hat0
謝るなら韓国人として謝るっていうのがスジ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:12.25ID:QwRxBcAJ0
>>450
なんでアニオタ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:15.23ID:ryLUZXRg0
大昔から日本海と言う呼称だったよ

 まだ朝鮮猿人の頃から
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:31.49ID:E6RRk5IM0
謝罪する目的でまず始めにインスタにアップしたわけだから
無事謝罪して任務完了でしょ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:34.46ID:ey7CaoxG0
こいつが韓国でも人気なのはアニメのおかげだろ
日本のアニメを見るなよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:23:52.88ID:BHgiYUp20
どこの国のバンドかと思ったら日本かよ!!
何で謝るんだよ馬鹿すぎィ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:09.51ID:/YU35o8K0
朝鮮海ならともかく西に東シナ海があるのに東海はおかしいだろ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:19.29ID:94TwPkhq0
たまには韓国でも
はっ?だから何?

とか、言う奴出てこないのかね
国全体が封建社会だからそういう人間は育たないんだろうけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:22.46ID:PiPwLVh80
在日ならともかく普通の日本人が謝罪するなんてあり得ない
そこはやはりそれだけ韓国のファンが大金を落としてくれてるわけか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:27.83ID:x30aS70f0
「影響力のあるアーティストが歴史を無視するのはやめてください」

どの口が言ってるんだよw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:27.85ID:HIl/4tlH0
韓国は強奪し不法占拠してる竹島が「日本海」の上に浮かんでるのが気に入らないって
日本海の名称を朝鮮の古地図に出てくる東海に変えろといちゃもんつけてるわけだが
その東海という文字は日本海のことではなくて、陸地の名称なんだよ
こういう糞民族に迎合して商売してる守銭奴バンドども死ねやw

と思ったけど調べてみたらこいつら韓国でデビューした名古屋の在日バンドなんだな
不愉快だからずっと韓国で活動しとけ 忌々しいw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:38.47ID:x05k+Roh0
在日?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:44.58ID:BvJGsKNF0
問題を収束させるために自分に非がなくても謝る
これは悪だという事が良く分かる事例
日本人同士なら美徳になっても、朝鮮人にはエサを与えるだけだもんな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:46.44ID:b+2GC+cM0
>>1
韓国人なの?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:58.79ID:fdC+7Tx40
>>92>>312
簡単にこんな謝罪した理由そういう事かw

ザギトワの「マサルで迷惑掛けた、日本人として謝罪するニダ」の記者といい
もう本当にウンザリ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:59.98ID:viM7se490
こんなバンド知らんけど
なんで謝ってんだこのアホ
クレーマーに譲歩したら終わりだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:01.71ID:OIcF5m7y0
【韓流ブームで黒字化 “世界一の店舗”目指すタワレコの挑戦】

タワーレコード渋谷店が19日に大幅リニューアルした。注目は、“K―POPファンの聖地”と呼ばれているフロアを約2倍に拡張したこと。
タワーレコードにK―POPフロアを改装した理由について聞いてみると、「熱いファンの要望に応えてフロア面積を2倍にしました。
BTSの原爆Tシャツ問題などがありましたが、K―POPの人気は根強く、ファンの数はむしろ増えています。
リニューアル後は来客数が増え、お客さまからの評判は上々です」(広報室担当者)とのこと。
タワレコの2017年の経常利益は26億円の赤字。ところが、2018年には10億円の黒字に転換した。
今後も、BTSの“弟分”「TXT」やTWICEの“妹分”「ITZY」が続々とデビューする。しばらく韓流ブームは続きそうだ。
タワレコ渋谷店は“世界一のK―POPストア”を目指すそうだが、この戦略は吉と出そうだ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:15.40ID:Qsf+7zJN0
批判されて謝罪するまで、全て半島人の出来レースだろ
まじで追い出してくれ
その上で断交してくれ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:35.28ID:ncEBHotu0
>>425
答えたというか沈黙した?みたいな感じらしい
言葉を濁したと表現されていて具体的にどう交わしたのかはよく分からない
https://www.j-cast.com/2012/08/24143974.html?p=all

ただ、その後も独島は韓国のものと答えなかったと
国内で文句言われてるらしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:40.73ID:x30aS70f0
韓国人には謝ったら最後なのに、研音も助言してやれよ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:43.73ID:GMH6ZhkI0
その前に誰?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:50.99ID:SXUY+o3N0
アホバンド!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:51.13ID:VoPiG5/k0
>>59
なんで福岡なくて北九州?って思うけど
港湾がいろいろな意味で博多港より
北九州の港のほうが格上なんだよね 意外なことに
それでかね?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:52.20ID:sQSJ+SZ+0
以前、某フィギュアスケーターも日本海呼称問題≠ナ韓国に謝ってた事あったな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:58.00ID:pu7WIOET0
韓国ファンに優しいんですねw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:03.32ID:nYqv84oh0
なぜこのバンドは韓国を中心にライブやっているのかな?
メンバーの中に在チョンでもいるのか?
普通の日本人ならこういう指摘で謝罪はありえない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:13.40ID:DYHllp610
チョンがこんなにも基地外だなんて私が無知でした
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:21.40ID:ynd4G9ww0
お金のためなら
媚びます、謝罪します、韓国語も覚えます
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:38.69ID:eraZBxmG0
いやそこ日本海だから謝らんでいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:26:59.35ID:Z2epzEaR0
国外追放しろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:00.03ID:x30aS70f0
謝るとこがアホなんだよな、このボーカル。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:08.50ID:uk25ZWhG0
福岡市じゃなくて北九州市なのが素敵
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:39.44ID:tAzArv9q0
公式HP上での謝罪と正しい歴史認識に基づいた東海(トンへ)の歌の制作を要求するニダ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:47.07ID:gzX/5Hph0
有名なん?こいつら
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:50.18ID:ynd4G9ww0
在日がいないなら
お金だろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:54.38ID:hqNXIu7G0
なんで謝るのか

韓国のファンは反日教育を受けてるんだから、
真実は日本海なんだよと諭さないとダメじゃね?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:54.93ID:lKcvSGhq0
>>1
誰?IKEA?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況