X



【アジア杯】勝てる!森保ジャパン カタール代表、準決勝4-0大勝の裏に「3つの弱点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:33.04ID:tRXSb6eA9
1/31(木) 6:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000032-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBFrnWqRBXeWw4Kup745LCA---x631-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190131-00000032-sph-000-4-view.jpg
◆アジア杯 ▽決勝 日本―カタール(2月1日・アブダビ)

 日本代表は2月1日、2大会ぶりのタイトル奪還をかけたアジア杯決勝でカタールと対戦する。カタールは29日の準決勝UAE戦で4―0の圧勝。準々決勝で韓国を破った勢いのまま、元日本代表監督アルベルト・ザッケローニ氏が率いるUAEを破り初の決勝進出を決めた。しかし現地で同戦を“偵察”した岡島智哉記者は、カタールの実力に疑問を抱き、「日本は勝てる」と断言。4―0の大勝の裏に隠されたカタールの弱点を「見た」。
 *  *  *

 会場を包囲した“敵襲”の圧力に屈せず、カタールが決勝進出を決めた。政治的理由により国交断絶中の両国の対決。得点を重ねる度に、UAEサポーターがペットボトルや靴をピッチに投げ込む異様な雰囲気の中、孤立無援の戦いを制して4発大勝。サンチェス監督は「選手を誇りに思う」と喜んだ。

 これで今大会6試合で16得点無失点と攻守ががっちりかみ合う。しかし日本の行く手を阻む難敵だとはどうしても思えなかった。大勝の裏に隠されたカタールの「3つの弱点」を列挙したい。

◆連携の欠如

 96年大会のイランFWアリ・ダエイに並ぶ大会8得点FWアリ、8アシストのMFアフィフは要警戒だ。しかしこの2人を除き、日本の脅威になる存在は見当たらなかった。2人に負けじと個の能力を示そうするが、いかんせん能力が足りない。「1+1を3にする」ような連携はなく、2人を生かすおとりの動きも少ない。アリのスーダンをはじめ、アルジェリア、イラクなど他国にルーツを持つ選手が多数。帰化による“補強”を積極的に行っているが、かえって連携の欠如を招いているのかもしれない。今大会無失点の吉田&冨安のセンターバックコンビを中心にキーマン2人を封じれば問題ない。

◆足りない集中力

 中東のチームでありがちな「集中力の欠如」が試合中に何度も見られた。何でもないパスミスから速攻を浴びる場面が散見された。攻撃時に守備陣形を整理するような動きは見られず、全員がボールウォッチャー。セットプレーでも簡単にマークを外した。攻勢の展開でDF冨安にあっさりとCKから得点を許したサウジアラビア、FW大迫に先制点を与えた後に我を失ったイランと通じるものがあった。

◆日本の圧倒的“ホーム”

 国交断絶により、カタール人のUAEへの入国は原則禁じられている。決勝は日本の圧倒的ホームとなるはずだ。審判が圧に流される「中東の笛」も起きにくい。また、強力な援軍が加わる可能性も。UAEの地元記者は「決勝のチケットを持っているUAE人は多い。みんな日本を応援するよ。あの国の優勝は見たくないから」と断言した。

 無論、油断は命取り。カタールの主力2人が出場停止だった事情もあるし、日本がイラン戦のような好パフォーマンスを示すことが前提の話だ。日本はカタールと8試合で2勝4分け2敗と五分だが、ここ6試合は負けなし。気負うことはない。普段通りの力を発揮すれば、歓喜の瞬間は日本に訪れるはずだ。(岡島 智哉)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:29:36.48ID:gvlESRln0
俺の目から見ても余裕で勝てると思ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:07.24ID:zFv5li/D0
わざわざ試合前に弱点を教えるバカがいるかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:32:10.13ID:gvlESRln0
中盤スカスカで前線の個人能力頼りだから
マジで権田やCBのやらかしがなければ余裕で勝てるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:32:26.40ID:vHuhrRoE0
こういう状況で、ファンの大半が「やらかしそう」と思っている時点で
強いと認められてないんだよな。
直感的にわかる日本の勝負弱さ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:32:44.71ID:zdkMLUCu0
そんな悪条件の中、大差で勝ったカタールすごいな
かつてのアジア杯in china時の日本並みの強さってことやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:33:30.13ID:UFeRPVSu0
こういう好条件の時ほど落とし穴があるからな
最後一戦だしホント気をつけてやってほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:37:57.73ID:WyWBs1jb0
>>1
全員土人にみえたけど、まだこんなことやってるのか

>アリのスーダンをはじめ、アルジェリア、イラクなど他国にルーツを持つ選手が多数。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:41:43.05ID:ocv+Xj0d0
アリは欧州でも活躍できそうだ。
フランス代表にいてもおかしくない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:43:21.52ID:Oh3c3Oc80
カタールvs.UAE戦みたらUAEがかなりプレッシャーを感じてたみたいだな、遣り難そうだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:14.14ID:Z8Y7ph2C0
主審がイルマトフだってな
カタールに買収されてるかもしれん

厳しい試合になるのは間違いない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:14.75ID:5rreZ+220
もちろん弱点もあるけどFWの個人技は日本を軽く超えてる
0失点の守備とあのFWの能力は危険
アフリカのチームと思って対戦するべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:30.42ID:nJ58lHEW0
シンプルにスペースへFWを走らせると日本は弱い。アズムンにハイボール上げてきてくれたからイラン戦は対策しやすかったけどね
2トップのカウンターでSBの裏のスペースへ走り出されてCBか対応軽い柴崎が対処すると危険
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:41.67ID:L4/6qKn50
カタール 2-0 レバノン
カタール 6-0 北朝鮮
カタール 2-0 サウジアラビア
カタール 1-0 イラク
カタール 1-0 韓国
カタール 4-0 UAE

強そうじゃん
なんで日本じゃ話題にならなかったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:34.14ID:exzelTxv0
日本はクウェートに負ける
楽勝とかぬかしてるアホはイラン強い強い勝てるわけないとか喚いてた猿
絶望的にみる目もセンスも無い
こういう猿に限ってドヤ顔で的外れなこと喚き散らすから後で恥をかくんだよな
学習能力皆無の猿だから何度でも繰り返す
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:58.25ID:IsO/dmW/0
この記事アホやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:12.48ID:nJ58lHEW0
遠藤の怪我かな
中盤のファイトは遠藤が動き回ってたからで塩谷はそんなに埋めまわるタイプではない
カタールみたいにサイドゴリゴリで釣りだされたときの対応は遠藤の方が巧い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:29.31ID:FYzOzdVu0
日本が劣勢になるとサンダル投げ入れられる?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:10.55ID:Oh3c3Oc80
>>23
いつの何大会の話だ猿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:18.16ID:exzelTxv0
>>26
アホ丸出しだな
消えるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:03.91ID:Oza7iA4FO
「3つの弱点」

ひとぉーつ!「おふくろ」
ふたぁーつ!「かんにんぶくろ」
みぃーっつ!「きゅうりょぶくろ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:32.57ID:4gYF8ZS70
1+1を200にする戦術があるかもしれないじゃないか、何倍と思ってんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:25.70ID:lUD4URRu0
>>19
サウジの買収(脅し?)に屈する程度の空気読み審判なら日本側に付くはずだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:36.89ID:KebyYXfg0
またフラグとか言って心配性自慢したいの
ホント、ビビることに関しては積極的だよね
旧式OSの人達って
何時になったら、自分の心配事が
何の役にも立たないことに気付くんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:15.77ID:hceM+5sJ0
UAEファンがアンチカタールで日本ホーム?
ちょっと日本に置き換えてみろよ
日本開催のアジア杯で韓国対カタールの決勝
スタジアムにネトウヨが大集結して韓国叩きするからカタールが有利になる?
そんな状況日本にとっても恥ずべきことだし、カタールが喜ぶのもおかしいだろ
なんか日本人の感覚っておかしい、不健全だよ
政治をスポーツに持ち込むなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:05:30.89ID:Dq7qHJ4q0
普通にやれば勝てる、けどそう行かない事が
あるから怖いんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:47.27ID:WkLsQ3k/0
>>22
雑魚としかあたってないから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:07:24.83ID:WkLsQ3k/0
>>32
クウェートwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:29.26ID:+gMFLUuY0
参考にするならサウジを沈めた試合やろ
準決勝ではUAEが引いて
カタールがボールを持つ展開だったが
どうせ日本相手だとそういう試合運びはしてこない
まあイランが守備を重視したうえで
アズムンで冨安との局地戦を制そうとしたら
大失敗したのを見てるから
積極的に来る可能性もなくはないが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:34.50ID:z/EI9izV0
>>1の記者がイラン戦前に書いた記事

なぜイランは強いのか“レギュラー4人”の変幻自在布陣「自分たちのサッカー」など存在せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000003-sph-socc
…世界的に有名な選手がいないイランが、対アジア公式戦39戦無敗を誇るワケ。
それは「自分たちのサッカー」といった幻想にとらわれず勝利への近道を見定め、戦術を自在に変える「超現実主義戦法」にある。

…森保ジャパンも相手によって戦い方を変える「対応力」という強みがあるが、
イランの変幻自在の徹底ぶりと浸透度は、日本より一枚も二枚も上だ。


でどうだったんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:18.69ID:4erraPsd0
超カタール
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:43.24ID:fk7dSjjt0
>>44
俺はカタールが積極的にプレス来ると思ってる
先取点を取って優位に進めたいはず
そこを凌げば楽に勝てると予想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:16.90ID:Ws9UlcBQ0
おいおい変なフラグ立てるなよ
余裕ぶっこいてると足すくわれるケースままあるからな
ちゃんと相手をリスペクトしとけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:15:49.14ID:gwN3mMmQ0
ぶっちゃけ試合前から祝杯挙げてもいいレベル
イランに勝った時点でアジアカップは終わった
後はエキビションマッチが残ってるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:58.29ID:X3eiAA1a0
UAEの人たちは日本にカタールボコってもらって大会を終わらせて欲しいでしょうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:11.15ID:6g1P8VuP0
>>47
ミランの時はスリートップの頂点にビアホフ置いてクロス爆撃してたし
チーム戦力によって戦術変えてるだけじゃない?
代表向きの柔軟性のある監督とは思えないが、ハマると強い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:32.65ID:Ws9UlcBQ0
やってる選手たちはしないと思うが
大会中に油断するな
終わってから気を抜け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:18:32.39ID:nJ58lHEW0
カタールはそんなに来ないだろ。じっくり90分見たわけじゃないがブロック作って一気に前に出るタイプだよ
ラインの高さは良くわからないが割と不揃いで中途半端
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:19:53.85ID:nRYsj0bL0
>>51
無理だろw 前からなんてチョン相手にすら出来なかったんだぞw
3バックにして亀になって前に1人残すか2人残すかで個人技勝負だよ
カタールにはそれしかやる事ない、いかにゴール前で粘り強いディフェンスして勝つかしか考えてないわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:22:02.71ID:nRYsj0bL0
>>56
油断はしなくていいけど過大評価してる奴はアホだと思うw
まぁ所詮は外野の話なんですけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:36.02ID:cgYnwrNM0
普通にやれば勝てるけど、普通にできないのが日本
緩んだ気持ちで何度もの決定機を外しまくるゲームが見える
空気締めない長谷部居ない原因でね。試合後やっぱ長谷部の代わりは居ねーーーーーってなるで
そう。俺は未来人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:26.38ID:Ws9UlcBQ0
>>60
過大評価はする必要ないが決勝に上がってくるチームだからな
対等の立場なんだししっかりリスペクトせんと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:28:00.51ID:KJaHa61S0
イラン強いって言ってる奴の大半はイランの試合を全部見ていない

カタール強いって言ってる奴の大半はカタールの試合を全部見ていない


日本代表にしか興味なくてアジアの他国の試合に興味ない奴は
戦力分析や予想なんてやらなくていいよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:51.05ID:X3eiAA1a0
>>61
世界中見渡しても日本ほどエキサイトしすぎることもなく平常心で試合できるチームはないと思うよ
その姿勢が、戦い姿勢が足りないとかパッションが足りてないとか批判的に捉える外国人はいるかもしれないがね
審判の笛に過剰に反応したり、相手のラフプレーに付き合ってカードの応酬になったり、点差がついたからって試合を投げて暴力的なプレーに奔ったり
こんなことする日本人選手は少ないだろう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:28.77ID:YqVMdCY60
カタールだって、決勝に残ったってことは
それなりの勝負強さや幸運があったってことだろ。
日本が楽観視できるほど、極端な実力差はないんじゃないの。
しかも一発勝負だから、どう勝敗が転ぶかわからないと思うな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:33:48.93ID:cgYnwrNM0
>>64 吉田自身が言ってる「やっと主将らしいことができた」

これが全て。ゲーム中に指示&活入れる人が居ない。これは普通に大きいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:37:17.91ID:pay6HfSp0
カタールとUAEって国交断絶してるのか
日本も中国ロシア東南アジアとやらと団結して朝鮮半島との国交断絶しよう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:37:59.29ID:orSbNXZz0
>>9
日本は決勝に進んだアジアカップで一度も負けたことないのに勝負弱いってどういうこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:37.54ID:X3eiAA1a0
カタール×イランの決勝だったら外国問題もあってUAEはダダ下がりもいいとこだったろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:54.64ID:liiF2aNy0
少なくともアジアでは、日本が勝てない相手はいない。
もし、負けたとしても、次も勝てないほどの力の差はない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:49.98ID:lUD4URRu0
決勝進出の優勝確立は100%
だが中国開催の優勝を除きすべて1−0勝ち

油断はしないことだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:16.15ID:V6Et0GEz0
おいおい
W杯ベスト16なめんなよ
余裕だろ普通に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:33.24ID:jN0t3Kp00
かつてアジアカップ中国大会を予想して、心は熱く頭は冷静にプレーできる日本が
もっとも強いというイギリス人のサッカージャーナリストのコメントが印象に残っている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:05.85ID:2j/poeyH0
自国開催をめちゃくちゃに
されたくないから
UAEは周到に金を積むぜ。
それはそれで迷惑なんだが・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:33.71ID:HkOO/RAP0
余裕こいてると負ける
これだけは確か
勝つと思うな思えば負けよ〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:49.11ID:ZtamnzGF0
韓国と試合してたかもしれない状況とどっちがやりやすいか、気が楽か考えてみればいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:03.15ID:Ba1gqFbD0
>>46
イランの俺たちのサッカー=アズニャンにポーンと蹴って祈るだけのサッカー
くそ弱かったなw

公式戦39戦無敗の訳は、日本と試合していないからだったというw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:06.24ID:ZrKNimcF0
>>80
カタールに味方するものはおらん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:21.65ID:ZtamnzGF0
今の日本のサッカーは慢心からはほど遠いと思うけどな
守備がすごくいいし、全員さぼらないし、笛が鳴るまでプレーと止めないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:16.41ID:RGnCVZ4D0
2011のカタール戦は明らかに審判おかしかったからなー
まぁさすがに今回は大丈夫だろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:52:36.38ID:jN0t3Kp00
イルマトフがサウジ戦のような笛を吹かないか、それだけが心配
後はせいぜいアリのシュートの精度が高い点くらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:13.24ID:HkOO/RAP0
多分客の大半はUAEの人間で、この前カタールに負けたのが悔しくて頭から湯気出てるから日本を応援してくると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:04.04ID:cV6NuNwl0
大坂なおみや嵐なんかより これでワイワイやれば楽しいのに
諸事情の都合か 人気今ひとつなのか 一体これは なんなんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:44.87ID:FiGkxvp+0
カタールは中2日
ここまでターンオーバーなし

日本は中3日
ターンオーバー使用
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:57:38.90ID:ltP53fOQO
>>82
×→イランの俺たちのサッカー=ポーンと蹴って祈るだけのサッカー

→イランの俺たちのサッカー=ポーンと蹴って見るだけのサッカー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:31.14ID:qKByvhab0
>32
逆に潔くて清々しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 10:59:56.60ID:tpnzq03w0
塩谷もってるよなあ
緊急招集、ボランチ怪我人相次ぐ、決勝の舞台、自分がプレイする国で出場出来そうとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:04.49ID:6plqDMYa0
>>1
>審判が圧に流される「中東の笛」も

サウジの場合に限っては、観客の圧ではなく、アジアサッカー協会会長殿下の圧だけどなw
よく勝ったよ、サウジ戦
日本にとっては、実はアレが実質決勝戦だったんじゃないかと……
アレに比べりゃ、カタール戦なんてエキジビションみたいなもん
勝ち負けすら関係なく、のびのびプレイしてこいと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:08.20ID:CGNcEnyZ0
イルマトフが裁くのかよ
まずいな
あいつ日本に対してすぐ笛吹くからFKたくさん取られる
カタールは良いキッカーいるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:34.44ID:CGNcEnyZ0
イルマトフ一味は買収ってより日本への私怨でしょ
ウズベクは日本の審判に何度も泣かされてるから意趣返しをしてる
Jでも有名な日本の審判のゴミっぷりが代表の足を引っ張ってるんだよ
ブラジルW杯でも西村のせいですげー嫌な気分になったし日本の審判はカス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:40.35ID:jN0t3Kp00
決勝の相手がクウェートならやばかった
日本は相性が悪くこれまで勝ったことがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:06.10ID:YiuTpyI30
向こうよりの笛がふくんじゃないかな。
ワールドカップ開催国に
少しでも箔を付けるために必死だと思う。
色んな人たちが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:34.66ID:cgYnwrNM0
舐めプする人 槙野・長友
どうしていいかわからなくなる人 南野
ムラっ気のある人 堂安
きょどる人 権田

この辺注意な。異論は認める
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:36.60ID:pVC2UVTm0
ダメダメいっといて急に浮かれすぎだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:37.87ID:0WuwNZCv0
主審イルマトフって噂がある
まじだったら日本終了やでorz
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:26.14ID:KlWzsdFq0
決勝ぐらいヨーロッパの審判呼んでこいよ
韓国審判団になりそうな予感がぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:48.99ID:jN0t3Kp00
アジアカップ2019のWIKIPEDIAではすでに決勝の主審イルマトフと書かれている
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:02.76ID:O5VbdBLl0
前半0-0
後半2-1
で日本が勝つ。
ただし、審判の判定でまた論争が起こる可能性があるかもしれない。
要するにそれくらい激しい駆け引きになる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:15.85ID:TBiHJqqP0
カタールの試合は全部みてきたけど

日本が負ける要素はないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:04.54ID:Ba1gqFbD0
権田ってマンボウみたいだよなw
決勝も入場前の羽生にらみ頼むぞ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:26.16ID:0WuwNZCv0
>>111
まじだったのか・・・
また相手コケたら全部ファールやな(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:26.15ID:etc/98VU0
ホームで勝てるならUAEだって勝てただろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:00.75ID:ik1e5PBj0
やる前に負けること考えるバカいるかよ!出てけコラ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:02.39ID:qI4PbDNd0
@kazuyuki_toda
カタール代表には連携がないという記事を見つけました。
今大会で一番組織力のあるチームですが、本当に試合を見たのでしょうか。

@kazuyuki_toda
ミスが出ている = 連携がない。
これは正しくはないですからね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:29:25.61ID:5H2JgacV0
Vやねん!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:07.92ID:diwXTtlD0
>>119
こいつもほんま見る目ないからなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:17.52ID:4erraPsd0
カタールはトルシエ時代の日本みたいなもんやし
日本は積み重ねて来た歴史の違いを見せつけてほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:36:29.34ID:m6tKTwky0
中盤でボールとれても最後の部分が結構固いから0失点なんであってそこからのカウンターも
ひたすらアズムンにロングボール入れてきたイランよりも驚異だよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:04.28ID:diwXTtlD0
戸田はイラン戦は3バックがいいとか言ってたニワカだっけ?

まぁ分析だけやってて監督とかは絶対にやって欲しくないタイプではある
盤面でロジックを積み上げるのはいいけどそれ以上がない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:05.90ID:z3rf0Bon0
カタール人は30万人しかいないんだよね
自国民はアイスランドより少ないんだぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:43:26.61ID:t2GzE+J/0
今大会のイルマトフ

シリア-パレスチナ
イラン-イラク
日本-サウジ
韓国-カタール
日本-カタール    

面倒くさい試合を任されがちなんだよ
中東でも東側でもないし便利な存在
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:23.23ID:ImNFASZi0
>>123
イランの攻撃は相手のミス待ちであんま怖さはなかったな
W杯でもオウンとPKでの得点だしある程度から上のレベルには通用しないわ
あれと比べたら確かにカタールの方が怖い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:44.18ID:fNFEkRTQ0
10番と19番のスゲェ帰化人いつ連れてきたんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:59.38ID:1eKpByHJ0
狭いところで急に速くなり、人が次々湧いてくるようなチームとは、対戦したことないだろう
日本は本領を発揮してほしい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:17.10ID:mOMbGQw+0
手のひらくるっくるだなw
これで決勝負けたらまた論調かわるんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:52.05ID:27JKufoI0
>>10
いやあれとは比較にさえならんだろ‥。
あの時の日本代表の男くささもカッコ良かった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:48:01.12ID:1Ue4tWEp0
カタールも無失点でここまで来たんだよなあ
先制すれば容易く勝てるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:03.65ID:ePvfdWnG0
フラグ建ったwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:05.68ID:1Ue4tWEp0
カタールを傭兵軍団というが、準決で傭兵は3人のみだ。しかも若い。
つまり森保の格好の餌食だという事だ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:31.36ID:1Ue4tWEp0
>>127
イランめっちゃテンパってたからな
アーリアの顔が必死すぎて青ざめてたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:43.61ID:PkqaMhP30
>>133
「おー!点取られた!WHY?」からの動揺からの崩壊が容易に想像できる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:53:29.87ID:1Ue4tWEp0
>>132
歴代で見れば最弱レベルだけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:58.77ID:ytYR8N4S0
ジャパンじゃねえじゃんかばーかメンバー全部海外とざけんな
大坂なおみのが日本愛あるレベル
韓国に外人部隊って言われても知らねえよ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:55:24.79ID:1Ue4tWEp0
>>140
イタリアとやりたいな
今の日本なら僅差でも勝てる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:01.15ID:1Ue4tWEp0
>>141
何言ってんの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:03.49ID:wZBIsa4A0
塩谷がゴール決めて勝ったら最高なんだがなー
まーGKCBラインでポカなけりゃ普通に勝つでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:04.02ID:X3eiAA1a0
カタール代表 予想メンバー(所属クラブ)
https://www.footballchannel.jp/2019/01/31/post307470/

GK アル・サッド
DF アル・サッド
DF アル・サッド
DF アル・サッド
DF アル・サッド
MF アル・サッド
MF アル・サッド
MF アル・サッド
MF アル・ドゥハイル
MF アル・ドゥハイル
FW アル・ドゥハイル


これで連携に不安ってどういうことやねん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:41.86ID:vRpgCydt0
フラグスレなわけないよな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:53.52ID:27JKufoI0
でも今回のカタールは強いぞ。
スピードは今までのアジアレベルと比べても抜けてる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:02.84ID:1Ue4tWEp0
大迫いなくても勝てると思う
今の日本のテンションなら
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:37.31ID:ikFCqS4X0
カタール2−1日本だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:41.85ID:pVC2UVTm0
>>146
監督が違うんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:50.24ID:qdOlEmhj0
日本7:3カタールくらいの感じか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:47.94ID:Z8Y7ph2C0
守備固めて2トップのカウンター
審判イルマノフ 日本の天敵審判
シャビ カタール優勝予想

これに打ち勝てればほんとに強いよ 日本
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:01:17.14ID:1Ue4tWEp0
明日は嫁さんとフォーシーズンズホテルで見るぜ
結婚記念日をぶち壊すなよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:02:27.01ID:1Ue4tWEp0
>>153
4-0で日本が勝つと俺は賭けるね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:17.48ID:ytYR8N4S0
八百くせえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:07:25.91ID:1evNIGcg0
審判がサウジ戦の審判ってマジ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:25.70ID:1Ue4tWEp0
これで優勝しても大阪なおみの注目度には足元にも及ばない
悲しいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:45.33ID:1Ue4tWEp0
>>163
イルマトフだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:32.22ID:ytYR8N4S0
>>163
まあ意地でもこんなくさったの本代表優勝させるわけにはいかないからな
いっそ韓国人がよかったなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:19.73ID:ytYR8N4S0
>>164
当たり前こんな外人だらけじゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:53.26ID:1evNIGcg0
塩谷が日本とUAEの国旗を手に入場してくれば一気にスタジアムを味方にできる。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:23.16ID:vRpgCydt0
>>128
あの10番はアンダーからずっとカタール代表にいるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:20.43ID:ytYR8N4S0
>>168
ほんと大波乱だろ韓国オージーが負けてj仲良しこよしのくそじゃっぷが決勝に残るなんて
いくら払ったんだよじゃっぷは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:14.99ID:SEXkZchs0
試合後セルジオが「こんな国に勝ったところで・・・」というのが目に見えるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:55.86ID:ytYR8N4S0
>>173
てかイランは本気じゃないって絶対思ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:47.00ID:q6TcmJ700
>>172
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:37.69ID:1Ue4tWEp0
>>173
セルジオは2004年のアジアカップ中国戦の時子供のようにはしゃいでた姿を思い出して未だに憎めない
やったー勝った勝った勝ったーってな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:56.54ID:Frstzkgs0
>>174
トーナメントの準決勝で本気出さないで、どこで出すんですかね

>>172
ベスト8時点での優勝オッズ
1位 イラン 2.54倍 ←準決勝で日本に敗退
2位 日本 2.62倍 ←決勝進出
3位 韓国 2.87倍 ←カタールに敗退
4位 オーストラリア 7.50倍 ←UAEに敗退
5位 UAE 15.0倍 ←準決勝でカタールに敗退
6位 カタール 14.0倍 ←決勝進出
7位 中国 22.5倍 ←イランに敗退
8位 ベトナム 90.0倍 ←日本に敗退

カタールは波乱だけど、日本はごく順当なんだよなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:46.83ID:FW9dYmUO0
>>1
コレは敗北フラグwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:59.00ID:4erraPsd0
日本のサッカー通さん
戦前:相手の方が強い、弱い日本は切り裂かれて終わりよ
戦後:あんなクソみたいな相手に辛勝とかまじ日本オワタ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:14.06ID:ncdN9hkP0
>>143
ルール破って資格のないエメルソンをカタール代表として出場させたり、
南米出身選手を帰化させて強引にカタール代表にしようとしてFIFAから注意受けたのに凄いよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:17.64ID:lBZt6evB0
監督がu-15のアンダー世代から指導して、u-19でアジア王者になった選手たち中心にやってるのに
4-3-3でも5-3-2でも機能してる点でも連携はきちっとしてるよ
日本が勝つとは思うがな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:32.59ID:FW9dYmUO0
>>72
まあ絶対に勝てないと思う相手はいないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:40.14ID:PnsGrOeY0
>何でもないパスミスから速攻を浴びる場面が散見された。
日本も同じだよね。
まぁ何だかんだ言っても戦前の予想はあてにならん。
優劣をつけるのは直接対決のみ、頑張れ日本
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:11.81ID:ytYR8N4S0
>>178
てか負けろって思うわ
今の代表はゴリ迫が病人香川の代用しててくそつまらん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:13.94ID:ZOAlphzT0
中東で日本への大応援が見れるかもしれないなんて夢にも思わなかった
カタール憎しで客足も捗ることだろうな

日本が劣勢になったらやっぱり試合途中で帰宅者続出するのだろうか?w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:43.10ID:7OBtN02d0
>>19
まじか!このあいだの試合は日本の選手が相手に触れるだけでファール取られてからな、塩谷あたりは気をつけないと

今大会でイルマトフの評価はかわった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:35.67ID:aaRFCW1g0
>>176
李忠成のゴールでオーストラリアに勝って優勝した時の喜びようも異常だったぞw
あの爺の苦言は日本代表好きすぎるのがバレないようにしてるだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:53.62ID:5Ck4rsWO0
解説にザッケローニをよべ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:04.03ID:ZDsg9Bxc0
まあ、イランと比べたら明らかに落ちるわな
日本のボランチが手薄なのが気がかり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:25.56ID:h3nbyd7T0
カタールは遅い
疲れてるからさらに遅くなる
まともにサッカーできないと思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:47.55ID:ytYR8N4S0
>>177
今大会はじゃっぷ優勝どうぞどうぞ状態だからな
張り合いないよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:16.15ID:Frstzkgs0
>>177は「ベスト8時点での」優勝オッズだからね
日本は「本命」イランと同じ山でこの数字
韓国はイラン(と日本)がいない山なのに日本より下と見られていたということ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:26.30ID:Frstzkgs0
>>177は「ベスト8時点での」優勝オッズだからね
日本は「本命」イランと同じ山でこの数字
韓国はイラン(と日本)がいない山なのに日本より下と見られていたということ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:42.09ID:4erraPsd0
イランだってターンオーバーできてない影響がもろに出てたしな
カタールは出場停止の2人を除いてずっと同じメンバーだしキツイな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:24.19ID:Frstzkgs0
>>192
優勝どうぞどうぞ?

ウズベキスタン、ガルフカップ王者オマーンと同組
1位抜けしてみれば、決勝トーナメント初戦はサウジ
ちなみに2位抜けならオーストラリア、3位抜けならイランだった

いっぽう、韓国は相性のいい中国、フィリピン、キルギスと同組
決勝トーナメントの初戦はバーレーン(それでも延長でやっと勝った)
韓国の組は2位抜けでもタイというぬるさ
イランもサウジも別の山、オーストラリアとウズベクも準決勝まであたらない上に初戦でつぶしあう

それで結果はこれだからね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:05.55ID:2Eo4+QkA0
>>34
きんたまぶくろがねー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:22.59ID:Zr3hjAnz0
入間豆腐はサウジ寄りだったからライバル国のクウェートには厳しいとかあるのか?
地獄の沙汰も金次第なのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:02.42ID:Qhw6bWzc0
イルマトフが決勝の主審とか
AFCは何考えてるんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:52.85ID:duNQ/vPc0
>>125
カタールとかUAEって
自分らは遊んで暮らしてて黒人や外人にばっかり働かせてるイメージ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:21.67ID:IEdJXF1T0
なんで優勝決まったみたいな雰囲気になってんの?
サッカーは何が起こるかわからない
5回やって1回しか負けない相手でもその1回が明日かもしれないのに
ここは悲観的であるべき
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:50:02.48ID:efIXbJ/m0
>>211
常に悲観的であれと言ってるのと同じじゃねぇかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:05:01.69ID:Modc76wO0
で、カタール首脳陣がこの記事を読んだらどういう反応をするのか?
「こいつ読みが浅いな〜」と嘲笑するのか
「指摘してくれてサンキュー」とあっさり修正されてしまうのか
いずれにせよ試合前に余計な事をすんなと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:53.47ID:efIXbJ/m0
>>214
読むわけないだろjk
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:49.12ID:S4NUtwEh0
>>214
逆に読んでたら笑うわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:11:47.63ID:zZ8HPmTK0
>>1
対UAEテレビで見たけど守備陣がザルあれじゃカタールにやりたい放題だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:13:18.72ID:9yPisTOB0
アリ何とかいうすごい奴の一本に賭けてあとは割り切って徹底的に守り倒してくるのがカタール
いわゆる怖さはないが、今大会一番思い切った戦術取ってくるチームだよ
冨安のおかげでどの国よりも強固な最強布陣のバックラインを有している日本の
アドバンテージは大きいが、戦術にハマって大苦戦は普通に起こりうる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:21:17.23ID:UeUAhJz30
ペルセポリスはカタールのアルサッド、アルドゥハイル、両チームACLで撃破してんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:33.69ID:bCBFOZc90
日本の勝利の後UAEサポがなだれ込んできて塩谷を肩車する、まで見えた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 14:42:00.23ID:7w7zCt520
>>1
今大会無失点の吉田&富安コンビ
なるほど失点は全て槙野絡みだ、わかりやすい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:09.59ID:3tf3KY4o0
日本が負けたら韓国は喜ぶだろうな。実質韓国がアジアナンバー1とか言い出しそうだw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:46.85ID:CGNcEnyZ0
冨安がベトナムのドリブラーに手を焼いてたのが心配
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:36.90ID:LQuJrTT10
本当笑う
個人の能力ならイランより無いだろうけど
組織力ならこっちが上そうだよな
どうみても連動しまくりだろ
修正力もあるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:19.12ID:7xPmKGjo0
UAEサポ
「決勝は日本の勝利を祈って、全員でコーランを熱唱させていただきます♪」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:36:48.44ID:khfj3eIT0
今日夢で結果知ったよ
延長の末3−4で日本が負けてた
1−3から同点まで何とか追いつくが延長で力尽きて準優勝だった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:04.65ID:hxPok6Es0
権田の自作自演と吉田の裏狙われて連携ミスでヤラかして終戦の予感
今までの相手はお笑いで済んだけどカタールはキッチリ決めてくるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:26:14.25ID:Eo+GtKgo0
試合になんねーよ
サウジの時と同じ審判だろ
日本が身体当てたら即笛
PKも相手に与えるだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:08.11ID:tG0ChwyA0
何言ってんだ?驕ったら負けだぞ
つか、カタール強いだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:26.68ID:etc/98VU0
主審イルマトフか
日本終わったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:06.56ID:wNysK7OR0
こういうケースは結構ある
ラグビーのW杯の時、日本はトーナメント行けなかったが3勝1敗で並んだから
ボーナスポイント取れてて2位通過だったら
開催国のイングランドの組の1位通過のチームとの準々決勝だった
結局イングランドもグループ敗退で、その組の1位通過は豪州だったが
豪州と日本がその試合でやってたら、1位通過を見越してチケットを購入してたイングランド人のほとんどが
ライバルの豪州じゃなく、南ア相手に番狂わせを演じた日本の応援にまわると言われてて
8万人の後押しを受けて試合ができるはずだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:43.62ID:1Ue4tWEp0
負ける要素があるとすれば権田だ
それ以外は見当たらない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:23.16ID:ocv+Xj0d0
僕は祝杯の用意して観るけどな
余裕すぎる。
ターンオーバーでもいい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:58.61ID:F0OEXU480
>>1
吉田の画像ほかになかったのかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:21.10ID:0rtGNoMZ0
カタールはターンオーバーできてないからなあ
アリがたくさんゴール決めてるっていうけどそれだけ試合出てるってことだしな
中二日だから動けないのは確実
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:01:05.28ID:CGNcEnyZ0
カウンターがかなり洗練されてる
先制されて亀られると苦しいかも
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:50.55ID:Tq+2FxrR0
W杯にまだ出場したことないカタールは自国開催W杯にどうしてもアジアチャンピオンの称号が欲しいところ
なんとしてでも勝ちに来るだろ
審判買収疑惑あったサウジとカタールだったけど今回イルマトフ…
日本はバカみたいに楽観ムードだし嫌な予感しかしないわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:44.46ID:1Ue4tWEp0
>>241
カウンター対策はポイチがしっかり対応するだろ
遠藤もDFラインもしっかり対応するよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:20.23ID:px2nK2wE0
>>242
かといって悲観するほどの事もない相手だし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:16.34ID:hsIXoFNi0
イルマトフが意味不明のPKをカタールに与えるぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:15.31ID:p62dvqQc0
>>241
カタールは今大会無失点だけどイランほどの守備の堅さは感じない
先制されると苦しいのは当然だけどイラン相手に先制された時ほどの絶望感は無い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:38.00ID:RoRlnVkB0
ここでカタール強いとか言ってるやつは絶対試合見たことないハイライト厨
見たのに強いとか言うやつは絶望的にセンスがないサッカー見るのやめろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:22:52.03ID:1Ue4tWEp0
>>245
イルマトフだとカタールも肩当てた位で転げ回るだろうなあ
やりづらいわー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:24:10.85ID:2vHpWjzG0
イランより楽だからな
個人技で不意を突かれて失点しか思いつかない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:41.94ID:p62dvqQc0
>>252
カタールがアリ中心にカウンターしてくるなら
イラン戦アズムンを封じた冨安が担当するんじゃね
これで冨安がアリも抑えたら今大会のアジア最強DFだと思うわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:49.51ID:Eo+GtKgo0
遠藤が対応するって試合見てないの丸わかりだな
試合出られないのにどう対応するんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:28.29ID:CGNcEnyZ0
Scott McIntyre@mcintinhos
Just received confirmation from the AFC that the UAE has submitted a formal protest over the eligibility of both Almoez Ali and Bassam Al-Rawi to represent Qatar and that is currently being reviewed. Massive news.

なんかUAEが腹いせにカタールのエースとイラク出身の帰化人の出場資格を巡ってAFCに抗議してAFCが精査中らしいな
まあどうせAFCのことだから何もしないだろうけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:40.02ID:Cv7weZ/f0
カタールの組織力あるよ
最初は4バックで始めて気付くと3バックになってて気付くと5バックになっててスペースを消してくる
ブロック2列にして5−3−1−1みたいになる
19番のアリは速くて上手いが11番は下手
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:03:32.25ID:GIM0rEU+0
もし日本が優勝したら5回目だろ
もう韓国をライバル扱いは馬鹿らしいな
実績で完全に日本が格上になる

韓国は買収ベスト4でも自慢するのかw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:08:54.78ID:EqguvAe40
>>100
塩谷はUAEに来て開運したと思う
日本では無理だった年収億男になり
日本代表定着厳しかったのに今やCWCやアジアカップで名前売れて
日本の主力メンバー扱い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:52.47ID:lTT6EAg00
カタール優勝日本負けフラグ立ちまくりじゃない?
もう日本優勝はほぼゼロだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:03.53ID:s0HvFuuS0
カタールはここまで上手くいってるor力をフルに発揮してるように見えて
実は主に攻撃面で齟齬があるorわざとセーブしてる可能性はないのかねぇ
こっちがやってきたこと出来たことをむこうは絶対にやってない出来ないと考えるのは危険なんじゃないかと
要らぬ心配をしてしまう今日この頃
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:35:54.96ID:JgwpFAVd0
イルマトフなら、かなり拮抗した試合になりそう。
日本vs.カタールというより、日本vs.イルマトフだね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:13.06ID:GIM0rEU+0
VARあるから露骨にひどい審判は出来ないだろ
日本は十分に勝てる実力はある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:30.31ID:lTT6EAg00
中国大会の日本のような感じだねカタール
悪者扱いされても勝ちまくって優勝するという・・・・
あの時の日本も中2日で決勝勝って優勝したもんね
カタール優勝しか見えない・・・・
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:43.40ID:4K6DUB4j0
例えば今のチームで10試合しても勝敗は5分か若干日本が上回るくらいじゃないかな
そんな余裕で勝てるというほどの差ないだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:59.99ID:lTT6EAg00
日本がよかったのはイラン戦だけだからな
カタールは全試合圧倒
支配率20%だったサウジ相手にカタールは2ー0しかも内容も圧倒

やっぱりカタールは強いんだと思うよ
中1日のアドバンテージはあるけどあまり関係ないと思う。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:55.33ID:GZcUuuSm0
2011年カタール大会の完全アウェー状態で理不尽なカードで退場者を出しながらも
それを言い訳にせずにカタールに勝ったのが日本

去年のW杯のコロンビア戦を見て「相手の人数が少ないんだから勝てて当然w」とか
得意気にほざいている奴等の誰もが忘れている試合
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 21:20:59.13ID:DJwIcFMJ0
戸田は、準決勝のイラン戦前に、イラン大絶賛だったじゃんwそもそも、アズムンの幼稚性も、デジャガのレベルの認識も出来ずに、とにかく大絶賛だった。ケイロス監督に対しても絶賛していた。

戸田和幸も鍍金が剥がれただろw はっきり言って、試合前にこんなにイラン絶賛するのは見る目無いと思ったし、ただただ日本よりも相手を評価する体でいれば、無難な解説者として金儲けできるというスタンスだなと感じたわ!

もう戸田解説を有難がるのも、お金を払うのも辞めた!!!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:26.96ID:Frstzkgs0
英紙『イブニングスタンダード』が試合結果を予想した。同紙は3-1で日本が勝利をおさめると予測している。



主なブックメーカーのオッズは以下の通り(90分間の結果)

○skybet 日本:1.95倍 カタール:3.75倍 ドロー:2.90倍
○William HILL 日本:2.00倍 カタール:4.00倍 ドロー:3.10倍
○bet365 日本:1.95倍 カタール:4.75倍 ドロー:3.10倍
○888sport 日本:1.98倍 カタール:4.00倍 ドロー:3.10倍
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 04:05:51.45ID:QU6eRo2I0
>>188
単に在日カが好きなだけ何じゃないの?
元気が出るテレビのサッカーコーナーでも金君金君ってうるさかったぞ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 02:11:12.55ID:fmtD0d2l0
選手のコメントも舐めてる感丸出しだったしヤバいと思った
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 10:38:32.24ID:RQ7IHvhI0
カタールには勝てなかったよ…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:27.32ID:mUwpSgw70
こいつのせいか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:39.96ID:IebhfnqK0
>>275
予言者現る
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:38.89ID:qsMxNDxP0
ここの奴は今になにしてんの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:54.47ID:Lh5zibba0
生き恥スレ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:36.89ID:ydjQn3Vw0
このスレおもれーw
だから予言は相当確信がない限り避けた方がいいのにw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:11.34ID:hQ/P3QI80
この記事書いたのは報知か。無駄に足引っ張りやがって
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:19.55ID:dcXHEpR30
準決勝後に日本はアジアナンバー1とベタ褒めして赤っぱじかかされた中国が可哀想w
日本は謝罪すべき
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:45.54ID:4JJSO9jy0
>>289
すいませんでした
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:26.66ID:+qjTDiaC0
wwwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:57.84ID:ydjQn3Vw0
晒していくとオモロそうwww
これとか↓

248 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 17:22:38.00 ID:RoRlnVkB0 [1/2]
ここでカタール強いとか言ってるやつは絶対試合見たことないハイライト厨
見たのに強いとか言うやつは絶望的にセンスがないサッカー見るのやめろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:03.05ID:ydjQn3Vw0
238 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/31(木) 16:55:23.16 ID:ocv+Xj0d0 [2/2]
僕は祝杯の用意して観るけどな
余裕すぎる。
ターンオーバーでもいい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:32.26ID:Lh5zibba0
やめたれwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:30.70ID:ydjQn3Vw0
やっぱプロはちゃんと見てる

200 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 12:46:52.95 ID:S1bu+/1U0
>>1
戸田 和幸
@kazuyuki_toda
カタール代表には連携がないという記事を見つけました。
今大会で一番組織力のあるチームですが、本当に試合を見たのでしょうか。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:24.54ID:ydjQn3Vw0
そんな戸田を上から目線で非難する素人ww

124 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/31(木) 11:38:04.28 ID:diwXTtlD0 [2/2]
戸田はイラン戦は3バックがいいとか言ってたニワカだっけ?

まぁ分析だけやってて監督とかは絶対にやって欲しくないタイプではある
盤面でロジックを積み上げるのはいいけどそれ以上がない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:39:45.35ID:ydjQn3Vw0
戦力分析をしっかりやった素人の意見↓

63 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/31(木) 10:28:00.51 ID:KJaHa61S0
イラン強いって言ってる奴の大半はイランの試合を全部見ていない

カタール強いって言ってる奴の大半はカタールの試合を全部見ていない


日本代表にしか興味なくてアジアの他国の試合に興味ない奴は
戦力分析や予想なんてやらなくていいよw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:50.05ID:ydjQn3Vw0
決勝はエキシビジョンマッチらしい↓

53 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/31(木) 10:15:49.14 ID:gwN3mMmQ0
ぶっちゃけ試合前から祝杯挙げてもいいレベル
イランに勝った時点でアジアカップは終わった
後はエキビションマッチが残ってるだけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:13.82ID:csfqpdCN0
森保のやってるサッカーって単調だよね

ワールドカップ予選になったら当然相手国も日本への対策建ててくるだろうけど

それへの対処もなしにずるずる引き分けたりして勝ち点足りなくなってワールドカップ出場を取り逃すんじゃないの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:16.72ID:IebhfnqK0
マジで試合前執拗にカタール舐めたレス繰り返してたアホがいたからなあw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:59.03ID:DBdW4PeR0
イラン戦後調子こいてた長友と吉田を見た時点で嫌な予感したけどな。もうベテランの域に達してるのに、すぐに自惚れてしまう。北京世代の悪い癖だ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/03(日) 10:20:33.87ID:XDdVyYXi0
良スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況