【サッカー】<香川真司>モナコへ移籍?「近づいている」 ドイツ誌「買取OP付きのレンタル」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:59.31ID:NbBZMe8Q9
ドルトムントのMF香川真司は、今冬の移籍市場での去就が注目を集めている。スペイン行きの希望を公言してきたなか、市場の閉幕が近づいてきたが、仏ヤフースポーツがフランス1部モナコ入りに「近づいている!」と報道。地元専門誌も「おそらくユニフォームを変える」と反応している。

 香川は今季ここまでブンデスリーガで2試合、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)とDFBポカールで1試合ずつに出場。プレータイムは205分にとどまっている。

 昨年11月6日にはU-23チームの一員としてレギオナルリーガ(4部相当)でプレーし、1試合4アシストを記録。しかし、トップチームではポジション争いでライバルに遅れを取っており、リーグ戦では9月26日の第5節ニュルンベルク戦(7-0)以降は出番がない。

 ウィンターブレイクで帰国した際、改めてスペイン移籍の希望を公言。トルコのベジクタシュやガラタサライ、ドイツのシュツットガルトとフランクフルト、フランスのボルドーなどが噂に挙がったが、具体的な動きはなく閉幕が近づいてきた。

 そんななか、現地時間30日に仏ヤフースポーツが公式ツイッターで「シンジ・カガワがASモナコ(入り)へ近づいている!」と速報。この報道を受け、フランスのサッカー専門誌「フランス・フットボール」も「カガワを迎えることになりそうだ。ボルシア・ドルトムントのMFはルシアン・ファブレの構想にまったく関与しておらず、ドイツでは行き詰まり状態にある。木曜日(31日)の夜までにジャージ(ユニフォーム)を変えるかもしれない」と反応している。

 モナコは現在リーグ・アン19位と降格圏に沈んでいるが、果たして香川はフランスへ渡ることになるのだろうか。

1/30(水) 19:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190130-00167118-soccermzw-socc

■香川真司がモナコにレンタル移籍へ 夏に完全移行か

ドイツのサッカー専門誌キッカー(電子版)は30日、同国1部リーグのドルトムントに所属するMF香川真司を、フランス1部のモナコが今季終了まで期限付きの移籍で獲得すると報じた。夏に完全移籍に移行できるオプションが付く可能性もあるという。

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201901300001077.html

■香川真司、モナコ行きが濃厚に…買取OP付きのレンタルと独メディア

またドイツ『スカイ』は、香川のモナコ行きは「近々に決定する見通し」と報道。「現時点、詳細が詰められているところ。リーグアンのクラブは夏に29歳の日本人選手を完全移籍で加えるオプションが与えられる」と買い取りオプション付きのレンタル移籍となると伝えた。

以前『beIN Sports』の記者によって、ボルドーが香川の期限付きでの獲得でドルトムントと合意したとも伝えられていたフランス行きの可能性。今回は先日3カ月半でティエリ・アンリ氏が職務停止となり、その前任であったレオナルド・ジャルディム監督が復帰したモナコに向かうことが現実味を帯びる。

1/30(水) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00010025-goal-socc

1 Egg ★ 2019/01/30(水) 19:22:44.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548843764/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:44.79ID:s4pQ6CwD0
ジャアアアアアアアアプ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:36.38ID:uNIXeUr30
>>4
え、買い取りオプションなし?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:12.12ID:SUdsimmp0
近づいてねーだろ
そもそもモナコでプレーできるレベルにねーし
減俸をする気もなし(無給でいいと言っても要らんが)
しかも年齢的にも年いっとる不良債権で伸び代もなし
帰国以外に道はねーのにいつまでも欧州にしがみついてて見苦しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:16.68ID:Ftx6R01H0
>仏ヤフースポーツがフランス1部モナコ入りに「近づいている!」と報道。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:25.35ID:dWAdEmrL0
モナコとは、スペインである。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:47.55ID:vGuCXW+L0
中島はドルトムント行くべきだったな
つまらねー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:24.30ID:CXp09tzJ0
いくらボロボロのモナコとはいえ
リーグアンで香川がスタメンとれるかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:25.39ID:G7bbP3B50
王の派遣
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:15:11.74ID:PjJaV8GV0
モナコか
モナコの帝王になるのもまたよし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:25.27ID:OhEvEsPT0
やっぱ世界の香川だな
まさかモナコが出てくるとは思わなかったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:36.50ID:vGuCXW+L0
モナコにエロチャットあるのか? ベンチ外はきついっしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:05.41ID:XvycTSry0
香川ももうすぐ30歳か
モナコでも失敗して代表にも呼ばれなくなったらあっさり引退しそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:08.90ID:KxnQex7B0
中島翔哉のおかげでモナコとかすげぇ良い移籍に感じる…
個人的にはエイバルとかレガネェスで良いからスペイン行って欲しかったな…
需要がないから仕方ないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:27.54ID:XvycTSry0
最近ドルトムントがCLでモナコに負けたじゃん
香川はゴールしたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:56.50ID:DPRWvlKe0
スペインは?
ほんま嘘つきやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:05.10ID:ML9wCXYN0
アンリ首で元の有能監督に戻るらしいぞ
そして降格脱出したら香川は一気にヒーローになるなwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:50.35ID:RYsOomCs0
人は記憶型と思考型に大別できる

残留争いのチームだから現実的な話だろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:25:46.16ID:PjJaV8GV0
>>21
インターネットは世界どこからでもアクセスできるんやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:18.59ID:wLmbmPV60
ええやんモナコ
クラブの格も問題ないし低迷してるから
行って降格回避するだけで英雄になれるとか美味しすぎるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:32:38.64ID:dqn+mD4x0
>>22
セレッソ→ドルトムント→マンU→ドルトムント→モナコ→セレッソ→引退

こんなん十分すぎるしそれでもいいっしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:11.97ID:y/LAIvYi0
もっと弱いとこ行けばいいのに
セスクやゴロビンいたら試合に出れないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:15.33ID:Hf1ZSY5l0
年俸なんて相手との交渉で決まるもんだよw
1億を提示されればそれを検討するわけだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:58.74ID:vGuCXW+L0
ドルトムントにこれだけいたんだから、得意のドイツ語使える環境にいたほうがいいのに
あるいは、J2に戻るとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:34:13.11ID:qgFycdpN0
何でプレミアやスペインやイタリアが獲得に来ないのか不思議で仕方ない
バーゲンセールだぞ
香川の試合ずっと見てきたけどこんなに天才的な逸材そういないぞ
海外クラブの見る目の無さに呆れるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:34:23.98ID:qKmGLdZA0
セスクと香川なんて余程ポゼッションサッカーしない限りディフェンス地獄だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:31.91ID:x4tRKHcz0
前にモナコから点とってるし、イメージはかなり良いよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:37:16.50ID:OhEvEsPT0
試合出て無くてもオファー殺到してたということは
やっぱり去年のワールドカップの印象が強かったのかな
香川いなかったら3戦全敗だったもんな
スタメンにしたのが大きかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:37:48.01ID:woqlsEuv0
2部になってもモナコという名前があれば満足だろ、こいつは
ブランド志向ばかりもちつづけて今も抜け出せないロートルにはいい話じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:39.56ID:bPxnIkPm0
シャドリもモナコだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:59.03ID:mFDONxLj0
>>43
半年のレンタルだから関係ないよw 買い取りOPもないらしいしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:23.61ID:PjJaV8GV0
モナコにいって昌子に「モナコ弱いねw」って笑われてこい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:27.97ID:FTcmQGdk0
ビルトきたからもうほぼ決まりやね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:30.82ID:bPxnIkPm0
面子凄すぎ
やっぱモナコは金あるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:50.53ID:2aRJxqdk0
ファルカオ、パチュアイ、セスク、シャドリ、香川

モナコ、前は人材揃ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:53.70ID:8vncO4tb0
ブンデス内から複数のオファーは絶対来てただろ
香川の希望かドル側の制限でなしだったのかな?
まあがんばれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:59.54ID:FTcmQGdk0
>>48
ムバッペ売れたしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:47.09ID:iC7Pm9880
王の軍勢にアンチ震える
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:05.52ID:LZmMftXn0
>>16
評価するw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:19.06ID:6pnl9h960
>>50
豪華すぎワロタwww
これ試合出られるか心配するレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:44.36ID:bPxnIkPm0
ビルドみるとオファーは相当あったんやろうね
香川の場合ほんと表に出て来ないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:50.31ID:QsdZwijL0
>>54
もう恥さらすのやめてほしいわ

海外へ行った日本人の末路ってこうなるのか、ってサンプルが出来ちゃいますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:51.71ID:bPxnIkPm0
ドルより普通に面子やばいw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:55.79ID:sg++PLG90
>>32
年俸の問題より伸び白もなく活躍できるかどうかもわからんやつをいれたくないだけなんだよね、しかも外国人枠つぶすし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:06.94ID:0Vx3M8JG0
そりゃこのレベルの選手にあの移籍金でオファー無いわけが無いしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:16.52ID:6pnl9h960
評価落としててもモナコにいけるってすげえよな
これがユナイテッドまで手が届いた男のルートか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:43.83ID:bPxnIkPm0
中島のカタール移籍にあえてぶつけてきたかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:59.81ID:PjJaV8GV0
リーグアンこれから楽しみやな
昌子ゴリ香川中島ハリル川島といっぱいやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:42.48ID:AouXGbUv0
バーゲンセールでもやっとレンタルあるかないかとか落ちぶれすぎて笑えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:50.48ID:lnOO5koC0
活躍して夏にはスペイン行き狙いつつ
モナコは滑り止めって感じ?
余程今のモナコの監督から評価されてるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:14.68ID:6pnl9h960
モナコにいけるのに落ちぶれ感とか末路とか言ってるやつらは
香川をどんだけ評価してるんだよwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:22.52ID:bPxnIkPm0
ビツェルなんかよりシャドリと同じチームにいることが凄いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:23.60ID:OhEvEsPT0
とにかく試合出てるとこ見せてくれw
香川のプレーが見てーんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:57.36ID:lnOO5koC0
正直スペイン下位に完全移籍で行くくらいならモナコ行くわ
スペインはヨーロッパ圏外は三人までで、そこが空いてくると話が変わってくるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:05.15ID:itc8g4W10
てかアンリクビになってたのかよw
最近監督なったばかりだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:21.06ID:WkdzylrO0
モナコ→アトレティコの黄金ルート確定だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:47.48ID:vGuCXW+L0
「自分たちのサッカー」ができる人材なのに、なぜドルトムントのスタメンじゃないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:12.42ID:2aRJxqdk0
>>84
だって常勝チームを一瞬にして19位に沈めたんだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:21.85ID:bPxnIkPm0
モナコなら注目度かなり高いしスペイン三強にもいける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:23.68ID:imfmFf4s0
来季二部落ちが決まる勢いのチームにみんなして何言ってんだか
リーグドゥなんてそれこそ冗談抜きでJ以下だぞ
モナコが名門だなんてユーロにいる人間は誰も言わない
ロシアの富豪のオモチャにされてるクラブだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:51.81ID:dRiAUg560
>>59
本田なら10チーム位、メディアに噂流させてモナコに行く所だろうなw
そうすればニワカは更に凄いと思うし
香川の場合全然メディアに出さないから散々オファー無いとか叩かれてたがwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:29.13ID:ML9wCXYN0
>>1
買取なしやんけ!
夏までレンタルで夏にリーガだな
無難なところでおちついたな
レンタルのわりにはかなりいいところだしDAZNあるし最高じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:40.59ID:8vncO4tb0
モナコはなぜここまで順位低くなったんだ
優勝した主力は引き抜かれたのは分かるがアンリだけの責任なのかな?
現メンバーの総入れ替えするぐらいの大補強だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:50.15ID:WVyX05lV0
香川加入でモナコは鬼のように強くなる
ターボが掛かりまくりやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:19.15ID:Ilg5+Y+d0
>>41
当然やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:31.29ID:bPxnIkPm0
すべてアンリ素人監督のせい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:55.87ID:UK/5pKYR0
買い取りなしだと序列が低いパターン多いからね
いくら活躍しても来季にはいませんってなると
んじゃ将来的に年契約してる選手優先する
怪我人多すぎてどうにもならんときの
非常時の駒として借りるってことかな
どのみちあまり期待しないほうがいいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:32.11ID:ML9wCXYN0
ビルトが買い取りなしって出てるな

リーグアンの後半戦楽しむぞww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:53.94ID:TKw6AXE90
香川さんはスポンサーの力で
どうにかならないか画策中なんだよ。
だからしがみつこうとしているのさ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:56.16ID:W7CTmzX00
>>59
えっ普通に出てたじゃん
ボルドー、トルコ
いつものエアーだったけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:58.15ID:mFDONxLj0
>>91
だからレンタルだから2部降格しても香川に影響ないしw むしろ失敗してもチーム事情が悪いで済むし活躍したら評価爆上げ。こんな美味しい状況ないよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:14.60ID:QsdZwijL0
>>101
チームも自身の立場も惨めですな

もう日本のJ2でプレーした方がいいですね

J1レベルでもないようですし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:48.51ID:0V2MwwnD0
かなりいい所(19位)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:56.15ID:bPxnIkPm0
バチュアイやティーレマンスもモナコなんやな
香川はベルギーと縁があるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:57.68ID:icSAFaUc0
4大リーグ 約 95,700,000 件 (0.37 秒)

5大リーグ 約 102,000,000 件 (0.29 秒)

5大リーグの勝ち
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:02.39ID:ML9wCXYN0
>>106
そうなるよなあ
おいしすぎるけど温いな
まあリーガっていってるんだからそれまでなら十分すぎるわけだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:04.92ID:Ilg5+Y+d0
モナコの現監督はジャルディム。四日前に再登板されて就任
選手からの信頼は厚くアンリへの捏造もこの監督への信頼の高さが一因と言われてる
香川がCLでモナコ相手に活躍した時の監督さんだよ。だから評価してて残留するために呼んでる
なんなら夏に完全移籍のオファーも活躍次第で貰える
残留したら続投は全然有り得るから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:31.08ID:8vncO4tb0
>>101
降格しないための補強だからそういう状況ではない
実力さえあれば最優先で使われる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:12.71ID:icSAFaUc0
中途半端なブンデスクラブよりモナコでいいよ

降格しなければよい経験
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:14.19ID:GBXdD2UD0
買取オプションないとよ

BILD BVB@BILD_bvb
Jetzt fix: @BVB leiht Shinji #Kagawa bis zum Saisonende an AS Monaco aus. Ohne Kaufoption. @S_Kagawa0317 @AS_Monaco

@GERFootDaily 
Bild reports that the loan is a done deal. No option to buy the midfielder for AS #Monaco.#Kagawa #BVB
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:25.86ID:QsdZwijL0
>>106
わざわざ海外でそういうチームでプレーすること自体恥ずかしい、という事に気付いて下さい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:44.91ID:xgGu5gid0
>>89
違うよ
降格圏のチームを引き継いだけど改善できなかったからすぐクビになったんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:35.04ID:k6vyxUdI0
>>6
夏にスペインに移籍ってことだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:35.75ID:W7CTmzX00
プレミア、リーガから中島の高額な移籍金のオファー見ても
誰が見ても中島>>>>>>>>香川なのに
移籍は難しいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:38.82ID:ML9wCXYN0
細かいところは2月1日にわかるか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:15.90ID:GBXdD2UD0
>>121
この時期だから即戦力にならなきゃ即ベンチ決定
香川が即戦力になるわけないのにw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:17.36ID:bPxnIkPm0
ジャルディムはCLのとき香川べた褒めしてたからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:27.68ID:Ilg5+Y+d0
因みにジャルディムはモナコ退任後にイングランド代表監督就任の噂が絶えなかった監督さんで名将
香川とは相性が良さそうだ
フォーメーションは352、4231
352ならセスクと横に並ぶかもね.
4231ならトップ下だろう
戦力過剰とは言えその中、結果が出せずに解任されたし、再登板されての即獲得だから出場機会はある程度安心して良い
後は香川次第
後、結果が出せなかったのは主力が抜けて若手揃いのチームになったから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:30.75ID:xW/9HztE0
バチュアイってドルであんなに活躍したのにチェルシーでは全く試合に出れなかったんか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:34.35ID:1ktQK+nX0
アンならいいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:45.72ID:VBDvFVuU0
まあ2部行きだろうな
買取付きならもう最後の転売まで考えているだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:41.84ID:6pnl9h960
中島ってカタールだろ?
香川が大通りなら中島は路地裏だよ
比較にならない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:56.99ID:W7CTmzX00
中島の移籍金が香川と同じ200万ユーロなら
バルサ、レアル、シティ、パリ、チェルシー、ユーベ、バイエルン・・・etc
どこかのビッグクラブに入れただろうに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:34.36ID:WAoqPaa10
香川はモナコで活躍したらそのままビッグクラブに戻れるんじゃね?
かなりいいチャレンジだと思うわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:07.76ID:QsdZwijL0
>>131
しかも弱小チームです
実に恥ずかしいです

日本人の海外挑戦の末路ってこうなっちゃうんでしょうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:19.43ID:6pnl9h960
>>139
すげえ妄想だな
香川は中島より遥かに若い段階でヨーロッパに飛び出して
そこで結果出してたんだが

ポルティモネンセ中島にそんな良いオファーあるわけないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:29.19ID:W7CTmzX00
>>130
大量補強して、数打てば当たる作戦だろうな
絶対に降格する訳にいかないからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:38.77ID:pjq23Q4v0
おフランスリーグいいんじゃない?
香川信者のミーハーなバカ女に
「サッカーの4大リーグは、スペイン、フランス、イングランド、ドイツだよ」
って教えてあげれば感謝されるだろうし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:54.80ID:WAoqPaa10
まずドルトムントで監督が変わって干されたけどクオリティが低いわけではないからな
十分に勝負できると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:54.93ID:icSAFaUc0
まぁ腐っても実績積んできた香川と、欧州初心者マークの中島では比較できん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:58.21ID:NEt/Trs10
>>119
まあ買い取りオプションなんて普通付けないわな
残留できたらこのレベルの選手なんて捨ててもっといい選手獲りにいくだろうし降格したらこんな選手に大金払ってる場合じゃなくなる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:48.67ID:LP0dbAyw0
南野も堂安も移籍むりだろうな
今がキャリアハイ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:01:14.11ID:7dqf5ykW0
>>142
中島クラスが200万ユーロならオファー殺到だよ
香川とは違う
昔は知らんが、悪いが今の中島と今の香川ではレベルが違う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:01:20.01ID:wjuCf7AR0
>>119
どういうこと?

ドルトムントはとっとと香川を売り払いたいんじゃないのか
香川がモナコへの完全移籍(の可能性)を渋ったのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:05.76ID:kJXmNGqN0
夏にリーガ上位かな?
こうなってくるとリーガも軽々行っちゃいそう
普通に評価されてたんやん。なんだったん?ここ1ヶ月のオファーが無いっていう報道は
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:19.62ID:OjVgVWju0
モナコもバカ高い移籍金を払ってまで香川はいらんだろう。
バックアップ要員なのだから。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:27.01ID:IoX8dz8R0
>>139
こういう奴って馬鹿すぎるな。
24歳で欧州でプレーして移籍金200万ユーロ程度がビッグクラブから誘われるわけがない。
その値段だと10代かJでプレーして香川みたいにまだ発見されてない状況だけだな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:32.63ID:xC0J54Ap0
>>142
そこでJリーグのセレッソに戻って優勝に導ければレジェンドでしたね
戻った先がドルトムントだったのが全ての間違いでした
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:44.71ID:qMVCuh9g0
>>42
カルト創価カガシン

【サッカー】中島翔哉移籍先であるアルドゥハイルのオーナーはカタール王室でありPSG所有、経由で期限付き移籍という形を取れる可能性
37:名無しさん@恐縮です[]:2019/01/30(水) 23:34:07.12 ID:OhEvEsPT0
ここで0円移籍しか出来なかったゴミカス戦犯コーナーキック出目金ケイスケと比較は禁止な
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:03:21.58ID:USdaz9Fl0
良かったじゃん
なんとなくモナコは合ってる気がするよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:10.85ID:n6qESB1f0
取り敢えずモナコに行けるのはいいことじゃん
トップ下で十分にやれることを証明できたら、夏に再びビッグクラブに移籍できるわけで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:29.26ID:LP0dbAyw0
夏はリーガ三強を視野にいれてのローン移籍なんだろ
モナコなら注目度高いしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:43.19ID:/jHP9N/a0
>>150
香川は夏にリーガに行きたい
モナコは残留の為に香川欲しい
ドルトムントは放出したい

三者のメリット考えてこうなった
買い取りオプション無くても、夏に完全でオファーしたら同じ事だから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:47.54ID:n6qESB1f0
香川はいい移籍をしたわけだが、堂安はどうなるのかね?
アジアカップが終わってから発表か?
個人的にアヤックスかドルトムントで見たい人材なんだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:42.11ID:SS1rvfP50
とりあえず試合に出れなきゃスペインもクソもないしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:53.05ID:IoX8dz8R0
>>160
香川が結果出してきて有能だから。
移籍先のモナコとは2年前に対戦して香川は大活躍した。
その対戦相手の監督が今回熱望した可能性がある。
香川をどう止めるか研究して全く止められなかったからな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:24.32ID:7dqf5ykW0
>>151
この間セビージャ移籍確定と大騒ぎしてはしゃいで大恥かいたのにな
学習しないのも才能だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:31.99ID:tpQ11v0s0
>>150
香川にオファー無いからドルトムントは半年ローンでも良いから追い出して給料払いたくないのよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:43.20ID:gM2QwAb00
でも半年間でモナコで活躍しないといけん
活躍出来なくても夏にユーロ圏外枠空けばスペインに行けるとか考えるなよ香川は
死ぬ気で活躍しろよ。モナコは良いクラブだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:43.25ID:VeOhFM9P0
>>149
ナカシン無駄な足掻きはやめろやwww
カタール幽閉で何もかも終わったんだからwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:37.76ID:u8Jrs3OV0
ナカシンはビッグクラブに行く男の予兆を知らないんだろうねw
サー・アレックス・ファーガソンがわざわざ会いにくるレベルなのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:39.76ID:MD3A6oDDO
占ってみました
Q香川選手はどこに移籍しますか?

「剣とたいまつの象徴的な戦い」
「伝統的な教師からなにも学ぶことができないことを自覚した魂は、彼自身の方法で戦う準備をする」

ドルトムントでは試合に出れない香川は…と私は読みました
移籍先は剣やたいまつが象徴されたチームでしょうか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:22.07ID:19G3gnCH0
何で香川ってこんなに強烈なアンチがついてるの?
まさかマンU行ってパク・チソンよりも上になっちゃったからとかか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:26.69ID:5phvRzaA0
>>150
買取オプションってのはレンタル先も数年はいて欲しい選手につける物だからな
モナコも買取つけるまでは期待してないって事
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:36.58ID:u3reFHI40
まだ香川は凄い選手だと言う妄想から覚めない奴いたんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:51.90ID:OjVgVWju0
なんかもう可愛そうだから
ドルトムントもスペイン2部のチームに
最後の思い出作りに半年くらいレンタルしてあげなよ
末期ガンの患者が「最後にソープに一度行きたい」とか言ったら
なんとかしてやりたいと思うでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:30.72ID:u8Jrs3OV0
香川ほどのキャリアを歩む日本人選手は
残念ながら出てきてないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:59.26ID:3hVf/Twu0
植田の所属してるクラブがモナコとのコネがあるんだっけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:04.86ID:u3reFHI40
>>176
香川の信者はダントツで頭がおかしいからかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:41.56ID:xC0J54Ap0
>>180
もうキャリア末期です
何が楽しくて降格候補のチームに行かなきゃいけないのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:12.15ID:SS1rvfP50
>>151
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:19.47ID:u8Jrs3OV0
買取OPなしってのは何が何でも戦力がほしい場合にやるんだぞ
例えば今年の大分
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:43.02ID:wjuCf7AR0
>>164
移籍市場は1月いっぱいで
アジアカップ決勝が2月1日だから
今月中に発表なかったら今冬の移籍はなしだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:04.91ID:mHFsc3Zl0
そういえばユナイテッドから買い取りオプション付きで返却されたイケメンいたなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:12.60ID:aeiDWfPs0
ボルドー 12位
モナコ 18位 弱いくせに中盤だけ選手が豊富で結構きつい

これボルドーの噂デマだったろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:04.98ID:kitwW0fm0
モナコは選手売りすぎちゃったなあ
ムバッペにシルバにバカヨコにファビーニョにレマルにメンディに
数年前にリーグ優勝とCLベスト4まで行ったクラブが

香川ガンバレ名門を立て直して買ってもらえ、金はあるはず
セスクもいるし降格はないやろ。ダイブ野郎ファルカオもいるか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:05.95ID:zluzYLcG0
>>187
昇格見込みの高いスペインの2部マラガは話自体がなかった
選択肢がドルトムント残留か、降格濃厚モナコか、降格争いシュツットガルトぐらいしかなかったんじゃないか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:07.31ID:0fWo93+X0
買取OPないのは残留したら捨てるために決まってんだろ
使い捨てのゴミ扱いされるの確定しただけだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:08.87ID:OjVgVWju0
カズのザグレブみたいに
人生最期の思い出作りをしてあげるのも人情という気が
もう香川のキャリアは末期なのだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:51.45ID:wjuCf7AR0
>>176
お前の香川に対する評価が高すぎるだけだ

そもそもマンUでの実績はパクチソンに及ばない

なんで香川について現状を話すだけでアンチになるの?w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:18:05.94ID:aeiDWfPs0
>>161
ビッグクラブにトップ下なんて古臭いもんないからきついわけで
俺は他のポジションもできると思ってるけど外人はそう思ってないようだし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:41.90ID:lLbtmf8P0
コパは出番ありそうだから、身体暖められるところならどこでもいいよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:20:08.28ID:SS1rvfP50
セスク中盤香川トップ下(もしくはST)とかわくわくするな
まぁまだどういうフォーメーションになるかはわからないけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:18.53ID:19G3gnCH0
>>184
信者もあれだけどアンチも断トツで狂ってるやつ多いわ。
たまに変な日本語で書き込んでるやつもいるし。
つまりあれか?信者もアンチも同レベルということか。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:18.03ID:nstkVEBl0
まあ出られないよりは100マシじゃん
夏にスペイン移籍が青写真か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:52.56ID:kKIP+Il/0
今のモナコならレギュラーいけるかもな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:44.88ID:kKIP+Il/0
スペインは無理
香川は柴崎 乾以下
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:46.44ID:iFIIM8LC0
買い取りオプションあるって報道だったり
無いってあったりするから分からない

降格したら買い取りオプションの行使は無しっていう契約も出来るからね!
とにかく活躍あるのみよ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:27:50.55ID:SS1rvfP50
>>164
アジア相手に個人能力の無さを露呈してた奴が風呂人間以外でプレー出来るわけないやん
現実みろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:47.73ID:PGcqkURZ0
アンリまあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:41:14.54ID:aV8eV2yn0
メンバーだけ見たらドルに引けを取らないでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:46.21ID:Xd9u8PbN0
どこでもいいから 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:45:28.48ID:zluzYLcG0
年齢みたら回復力の早い、走れる25才以下が4人しかいない
高年齢はレギュラーシーズン息切れする人が多そう
ASモナコ
GK:
 35才 ベナリオ(元スイス代表)
 34才 スバシッチ(元クロアチア代表/2018W杯正GK)
DF:
 30才 グリク(ポーランド代表)
26才 シディベ(フランス代表)
 36才 ナウド
MF:
 31才 セスク・ファブレガス(元スペイン代表)
 29才 シャドリ(ベルギー代表)
21才 ティーレマンス(ベルギー代表)
22才 ゴロヴィン(ロシア代表)
24才 アフル(コートジボワール代表)
22才 ベナセル(モロッコ代表)
FW:
 32才 ファルカオ(コロンビア代表)
 29才 ヨベティッチ(モンテネグロ代表)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 04:07:21.66ID:CqHUkhYk0
clもなにもない4大落ちの降格圏チーム
ベンチ外信者が去年から移籍先決まっているとはなんだったのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:54:49.48ID:b8e3MCcT0
モナコ「香川?やっぱいらねーわw」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:56:06.29ID:uiP3tTb90
買い取りオプションなしなんて来期に繋がらんしモナコにメリットなし
そして破談に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:57:03.15ID:bnlP2e0l0
モナコに「近づいている!」はずが一夜明けたらトルコだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:58:13.02ID:ZAOCq3fK0
香川信者w
モナコは格があって凄いクラブだとか散々力説してたのに破談しててワロタw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:17.25ID:Q0rw8KwN0
と思うやんか〜
破断なんよ〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:42.25ID:B8QGsWB6O
飛ばしではない?

あとは柴崎、岡崎、伊東辺りかね
岡崎はトルコ、伊東はドイツから話があると聞いたが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:00:49.55ID:fg43jbjV0
0891 名無しさん@恐縮です 2019/01/31 05:53:52
モナコでもトルコでも出られるならどこでも良いよ
高額なサラリーがネックだから移籍出来ないわけで
乾はその点自分のサラリーを下げてまでリーガに移籍した
だからこそリーガ移籍が実現した
返信 ID:gk1vFDaK0(4/4)

>>891
そもそも、別の人間なのに乾が出来たから香川も出来るという考え自体が先ずオカシイ。
そもそも香川ならなんでも出来る訳が無いし
そもそも、香川の場合はプレーをみても逆に何が出来るのかが先ず分からないし探すのが大変だ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:01:01.58ID:ZAOCq3fK0
現在モナコ行きが破談しトルコベジクタシュ行きが濃厚w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:01:06.80ID:ihOiueHg0
もうJに戻ったら?
セレッソでもいいし、神戸に入れてもらってもいいし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:02:02.78ID:pF4eUdGC0
もう香川もカタールでいいよ
中島とチームメイトになって新旧10番同士無双しようぜ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:06:16.91ID:fg43jbjV0
要は香川ならサラリーを落としてもリーガからオファーは来ないんじゃないのか。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:07:50.14ID:uiP3tTb90
>>230
神戸にメリットなし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:11:18.05ID:b8e3MCcT0

カガシン「おっしモナコか」

翌朝
カガシン「えっ」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:14:41.06ID:KdRz91Yl0
バチュアイも取るんかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:30:52.36ID:ZWL2ew4W0
モナコ破談クソワロタ
カガシンは普段アンやモナコに見向きもしないくせにwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:32:16.81ID:ktU8gZpT0
え?破談になったの?w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:54.29ID:jOytD/pS0
無料でもこれだけ必要とされないのはきちぃ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:02:10.28ID:mBLaZnyh0
ビルトとスカイとレキップが破談と報じてるから確定だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:05.74ID:YnjSQf4g0
モナコ、トルコ
何か似てるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:03.42ID:nXH+joH20
モナコはセレブの街やでー 乗ってる車から着てる服までチェックされる ジャージで街をうろつけないで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:42:10.35ID:SuBKQ8sM0
またまたエアK
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:35.36ID:ApOsBO9N0
王の帰艦wwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:46:00.75ID:SuBKQ8sM0
ID:6pnl9h960

モナコに行けるからすごい!を連呼してた信者かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況