X



【サッカー】<中島翔哉>カタール名門アルドゥハイル移籍決定!関係者「クラブ間契約も終了」2月1日以降に正式発表される見通し★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:34.51ID:NbBZMe8Q9
ポルトガル1部ポルティモネンセの日本代表FW中島翔哉(24)が、カタール1部の名門アルドゥハイルに移籍することが決まった。

30日、クラブ関係者が「中島は既にメディカルチェックを受け、契約書にサインをした。移籍金の額は明かせないが、既にクラブ間契約も終わった」と明かした。

現在はビザなどの事務手続きを進めており、2月1日以降に正式発表される見通しという。

ポルティモネンセのフォリャ監督は29日、中島の退団を明言。地元メディアによると、中島がベンチ外だったシャベス戦後に「ポルティモネンセの選手ではなくなる。既に獲得されたからだ」と説明。

移籍先については「知らないし、知りたくもない」と明かさなかった。「彼と一緒に仕事ができたのは素晴らしいことだった。これからも凄いプレーをして成功してくれることを願っている」とエールを送った。

1/30(水) 18:05配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000136-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190130-00000136-spnannex-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/01/30(水) 18:10:36.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548843599/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:44.53ID:aHthEiK60
>>23
別にそれぞれのチームで試合出れて活躍してて、代表でも輝いていればよいよ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:56.26ID:eS78Ddwi0
>>944
10人くらいの貧乏大家族でも支えてるのか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:15.85ID:iauDEXn30
ポルティモネンセを恨むのは筋違いだよな
クラブは契約通りに動いてるだけでその状況を作ったのは中島自身なんだから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:16.17ID:eQVznQ5g0
年俸4億つったらトップリーグで活躍レベルだろ。無理だからカタール行ったほうがよい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:19.26ID:63A8uZlk0
結局

ポンテに

利用されちゃった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:26.42ID:+jV3KK5x0
中島持ち上げてたニワカが憤死してて笑うw

ていうかこれで少しは目を覚めただろ?
中島はそんなに高いレベルのリーグに行ける実力なんてない
当然代表の中心にもなれない
そんな力はない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:36.37ID:AnZjUGLg0
>>683
カタールW杯は冬開催と聞いたが?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:39.20ID:WmLA17L50
>>929
戦術眼も落ちたよ
ミラン行ったら遅いとか戦術眼ないて言われまくってたし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:42.73ID:Hlhg0MXb0
>>923
干すほどの余裕はポルティモネンセにはないよ
40億で売れないなら今夏20億で売るために試合に使って維持するよ
価値暴落したら元も子もないないんだよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:43.98ID:w2dy6dh60
カタールだから代表呼ばないは違うわな
94年から98年頃までのセレソンどうなるんだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:54.32ID:5EsnSPg/0
>>924
は?
ザルツブルクはライプツィヒの育成クラブだろ
mvp級の選手ライプツィヒに引き抜かれまくってるのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:56.67ID:/Cy0Fr7R0
>>948
Jでの中島もそうだけどそういうのに頼まないと移籍なんて出来ないレベルなんだから折込済だろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:06.03ID:W2sofmlN0
なあ、ポルティモネンセは中島に高額違約金設定してプロテクトしようとしてたし
カタールクラブは満額で誠意を見せた

これの何が悪いの??????
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:08.33ID:zUiUhvfD0
2軍みたいな日本代表がアジア杯優勝しそうなんだけど日本サッカーにとってはカタール移籍のが
痛いんだけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:09.89ID:U36gWgu20
>>955
そう、ポルティモは全く悪くない
恨まれるとしたら契約で揉めた時に、ほんとに長期間干したりした場合だけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:13.60ID:aC/B42nP0
>>950
自分の口で反論できないお前の方が悔しいだろうw
だったらお前は今後、森保の選出や戦術に一切文句言うなよ
映画にしてもアニメにしてもドラマにしてもバラエティにしてもだ
プロのやること作ることに一切口出しするな
これがお前の理屈だ、いかにアホか知れ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:27.48ID:xXAEp2yr0
クラブに売られたか
もう若手選手はポルティモネンセには行かない方がいいな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:38.93ID:+R8xleDu0
中島が使えない云々言ってるやつは全員死ね
それを試すチャンスすらなくカタール送りだぞ
もう傷ついたわ俺
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:41.95ID:l+SiVN3z0
こいつのゴリ押しもいい加減ウザかっからむしろ行けって感じ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:58.19ID:WmLA17L50
>>952
何で?
一発勝負のトーナメントなんて番狂わせ何かよくあること
カタールは他の大会じゃ糞みたいに弱いし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:04.96ID:nlrAUD9X0
>>37
まあJリーグでのプレーでなんとなく分かるな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:10.33ID:XOF3DlGg0
テオ ジャップ奴隷を人身売買してやったぜwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:20.23ID:N163/rhd0
これがダメとか言ったらJリーグに来るブラジル人を全否定するようなもんやで
こういう傭兵選手が出てくるのもある意味では成熟だよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:22.50ID:SBb4EuNJ0
とりあえずポルトガルやべーってのがわかったらか中島はパイオニアだろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:27.81ID:+aONfP/S0
>>940
だな、少なくともカタールで26、7まで過ごして欧州復活なんてありえない
中島のキャリアはこれで終了だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:42.17ID:hG1j7Udi0
日本代表選手と自分を重ね合わせて
選手の所属リーグやクラブを我がことのように誇りに思ちゃうような層が
今回の中島のカタール移籍でプライドを傷つけらたと思い込んで怒り狂ってるんだな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:45.04ID:i6uglrXl0
中島「カタールかてええ」
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:56.99ID:VALU8NB30
>>956
この辺に都落ちするなら移籍金より年俸なんだが
有望株に出す額としてはちと安いわ
ビッグネームでは無いけど
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:03.91ID:ehpsWeiy0
カタールリーグの速報がスポーツニュースで流れるようになるのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:09.66ID:eS78Ddwi0
本田の例もある
サッカー以外でアピールを頑張るしかない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:39.41ID:ysUYsF9h0
>>942
中国リーグの選手がブラジルでもベルギーでも普通に代表選ばれてる
ただそもそも左は原口乾がいて激戦区
アジアカップで原口の優先度が上がってる

ほうっておいてもレギュラーとれていたかも分からん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:42.32ID:Ym01liIe0
>>967
それはクラブ側の都合であって選手側の都合じゃない
それに満額払ってというのは選手がどうしても今いるクラブから出てきたいときの話で
お前が言ってるような理由じゃない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:42.94ID:yYkJw72F0
PSG移籍だっつーのに
自称事情通はあがってくる情報より
自分の脳内知識が絶対と思ってるから
頭が痛い
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:44.37ID:wC3WpukW0
>>956
レアルのアセンシオでも5億ぐらいやな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:49.00ID:+jV3KK5x0
まあ、ちったあニワカも目が覚めただろ

中島は過大評価
何回も何回も俺が言ってきたことだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:57.14ID:kb9zi9k+0
言うても4億。まあ妥当
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:03.51ID:UYxsl0a70
>>977
移籍会見とか痛々しくて見れんな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:11.88ID:aC/B42nP0
>>996
お前の口で俺の論に反論すれば良いのに
プロ盲信主義なのがアホだってことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況