X



【芸能】嵐に「結婚」「SMAP」「滝沢」を聞かない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:42.36ID:4BhKvWUY9
 1月27日に開かれた記者会見以降、連日、嵐の活動休止に関する報道が続いています。

 その大半は、嵐の活動休止を悲しむ声や、彼らの素晴らしさを称えるものですが、飛び抜けて反響が大きかったのは、「無責任」質問に関する記事。ある記者の「『お疲れ様でした』という声もある一方で、
『無責任』という指摘もあると思う」という発言に批判が殺到しただけでなく、「モーニングショー」(テレビ朝日系)の石原良純さんや羽鳥慎一さん、「バゲット」(日本テレビ系)の青木源太さん、
「バイキング」の坂上忍さんら情報番組の出演者たちもこの発言に批判的なコメントを発しました。

 しかし、嵐の会見で見えた本当の問題は、いち記者による「無責任」質問ではなく、「メディアとしてどうなのか?」と思わせるところが多々あったことなのです。嵐の人間性や仕事やファンと向き合う姿勢は
素晴らしいものがありました。それだけに、メディアに対する疑念が浮かび上がってしまったのです。

中略

■恋愛や結婚に触れる質問はなし

 ところが、今回の会見では恋愛・結婚に触れる質問はありませんでした。「全員アラフォーのグループに対して恋愛・結婚に関するフレーズはタブー」という状態は明らかに異常。「個人の意思を尊重する」と
いう風潮の現代においては時代錯誤です。

 また、同じアラフォーで昨年、芸能界引退した滝沢秀明さんと退所した渋谷すばるさんの名前が出ないことも「不自然」と言われても仕方がないでしょう。大野さんは2人と「40歳を前に自分の人生を考え直した」という
共通点を持ちながら、異なる道を選びました。2人と比較することで、より大野さんの思いを掘り下げるチャンスだったのに、それをしなかったのです。

 大野さんにとっても憶測を書かれてしまうリスクを回避できるだけに、「2人にふれるな」というジャニーズ事務所と「2人にはふれない」というメディアの閉鎖的なスタンスに疑問を抱かざるをえません。

 名前が出なかったことで「やっぱり」と思わされたのは、SMAPも同じ。大野さんが最初に相談を持ち掛けたのは2017年6月であり、SMAPが解散した2016年12月からわずか半年後のことでした。
今回の会見でも、「人生を考えるうえでSMAP解散の影響はあったか?」という質問くらいはできるはずですが、いまだSMAPというフレーズ自体がタブーになっていることを再認識した人は多いでしょう。

 もし滝沢さん、渋谷さん、SMAPの名前をあげた質問があったとしても、自然体で聡明な嵐の5人なら、自分たちの言葉でしっかりコメントしたのではないでしょうか。もし返答に困る人がいたとしても、
質問することでふだんとは異なる顔を見せてくれたはずであり、そういう取材をあきらめたかのようなメディアの姿勢には首をひねりたくなってしまうのです。

 ただ、これらの忖度をメディアに求めるジャニーズ事務所も、ジャニーズ事務所に忖度して避けるメディアも、「このまま前時代的な商慣習を続けていいとは思っていない」でしょう。ネットの進化によって
人々の発信力が高まっているだけに、自分たちの利益を追求するような古い商慣習は批判され、影響力が弱まっていくことはわかっているはずです。

 その後、会見を取材していたメディアらが、「活動休止の真相」「結婚の可能性」などの記事を次々に報じました。しかし、どれも会見で質問して掘り下げられなかった分、表面的かつ憶測の多いものであり、
もどかしさを感じてしまいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00263156-toyo-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00263156-toyo-soci&;p=3
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00263156-toyo-soci&;p=4
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:09.26ID:UN2LobMW0
ラストだし来年の紅白も出るんだろうけど、
そこでもサザン出して全て持っていって欲しいわ(笑)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:36.06ID:pii9FFos0
>>147
カルロスゴーンと渡辺直美も住んでる元麻布ヒルズか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:24:48.10ID:rwin4T2v0
嵐ヲタは腐女子ばっかり
なんでだろうと不思議だったけど
腐女子にはスマップは眩し過ぎて受け付けないらしい
ちんちくりんで冴えない華がない地味な嵐に自分を投影してるから
嵐ヲタはキモヲタが多い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:49:35.68ID:GeHPW/8J0
嵐は最後の最後まで優しくファン想い
SMAPはファンをポイ捨て、非情な扱い

ファンとして扱ってすらもらえないスマヲタw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:20:17.01ID:5KdD3FoS0
>>317
嵐ファンの友だちいないから知らなかった
私の知る唯一の腐女子はSMAPファンだったな

なんか女性としての役割を忘れて楽しむエロ本なんだってねBLって
そして腐女子→貴腐人→汚超腐人という三段階があるって、ねほりんぱほりんで見た
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:14.56ID:UuVCJ3Ew0
蛇婆って言われるくらいには嵐にもSMAPにも腐女子はいるから安心しろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:38:26.88ID:6DpmnaYl0
21年前京都で舞台出てた頃ファンだった。他にも東京から来てたメンバーはいたが、
自分たちを京都ジュニアと自称し、テレビに出ている後輩ジュニアがゲスト出演する時は
東京ジュニアが来たなどと発言し、完全に関西ジュニアの側の立場だった

98年途中から年長メンバーが他の舞台のために卒業して秋からリーダー的立場になったがまとめきれず、
卒業メンバーが大阪での舞台の合間にかけつけてミーティング開いたりとか何か不安定で、
リーダーに向かない人だと思った
その秋のごたごたの始まりあたりに純烈の友井も関わってる

12月の大阪松竹座の舞台には大野の姿がなく、翌年東京の光一の舞台には出てたが、
MAという実力派だけ集めたグループに入って、昔一緒に踊ってたJr.とも再びタッグを組めて、
少年隊の舞台でも活躍して、ダンスを極めるとか言ってた矢先、何故か嵐デビュー
しかも後輩のチャラチャラしたテレビアイドルたちと

痛々しくて見てられないから嵐の番組見たことないし、口パクも恥ずかしいので歌番組でも目を背けるようになってしまったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:12.37ID:6DpmnaYl0
いいように20年使われてポイ捨てされるなんてね
そして現役のヲタはそれを癒されるとか嵐は仲良しとか言って喜んでるとか信じられない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:43:22.36ID:V+yO5vsh0
>21年前京都で舞台出てた頃ファンだった
誰の?嵐の?

>他にも東京から来てたメンバーはいたが、
誰?

>自分たちを京都ジュニアと自称し、
誰と誰が?誰たち?

>テレビに出ている後輩ジュニアが
誰?

>完全に関西ジュニアの側の立場だった
だから誰が?

この辺で読むの止めた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:44:41.79ID:V+yO5vsh0
>>322
自分がファンやめたからって現役ファンを否定するのは違うんじゃないの
てかこっち側からすればジャニ系ファンがそもそもウヘァ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:46:58.59ID:Z1QquOtp0
嵐ファンてマジでヲタっぽい
聞かれてもいないのに自分はこんなに嵐のこと分かってるというアピールが酷い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:19.71ID:0d+HZ1u90
結婚したいやつ結婚させてそろそろジャニも子育てアイドルとかパパ活動させればいい。モテるのに嫁がいないから未成年に平気で手を出しちゃうんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:27.99ID:NE0GLVMo0
多分パパ活してる彼らを北川さんサイドは見たくないんじゃないだろうかw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:46.61ID:0d+HZ1u90
>>327
ならば、ジャニーズ鬼今とジャニーズ毒辛と分ければいい
ジャニーズ毒で入れば事務所の待遇とかサポートは鬼今より数段良いけれど完全に引退しないと結婚も恋愛もできないとかにする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:38.39ID:0d+HZ1u90
>>319
やおいって

やさしい
推さない
いわない

の隠れ腐女子の掟だっけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:58.74ID:0d+HZ1u90
>>290
アイドルじゃなくても30越えた独身ならブサだろうがなんだろうが性別関係なしに1度ぐらいは誰かに言われるワードだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:15.66ID:0d+HZ1u90
>>277
良い傾向じゃないの?
役のイメージにあわず、役づくりも中途半端なので脚本書き直さないとどうにもならないレベルの押し売りアイドルとか芸人が減れば少しは視聴率も回復するやろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:34.10ID:Q6Qpebs/0
>>328
というか今時既婚のスキャンダルでない系が人気だろう
ディーンフジオカとか安定してる歌はアレだがw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:49.20ID:0d+HZ1u90
>>332
事件おこすような人のファンなんか公言できんしなwww
一般社会だと35で独身ですといったら例えイケメンですら何かしら警戒されるしな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:42.55ID:fHWHrwuM0
>>319
アラシッコは腐女子というよりオスともメスともつかない生物のイメージ

腐女子ってのはアニメとか二次元かV系か
お笑いとかスポーツみたいな「男の世界」な分野に生息してると思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:11.33ID:iDfOVVde0
>>329
なにそれウケる
これマジレスするべきなの?

ヤマなし
オチなし
イミなし
(ただのエロ漫画)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:03.62ID:iFMxxHVk0
>>335
マジレスすると

「や」らしい
「お」ちんちんで
「い」っちゃうよ

(主に女向けBLエロマンガ)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:25.65ID:NfFgrDqO0
@やっぱり、伊藤綾子と小川彩佳が罪深いよ… すべての責任は、あの二人にある。

@この活動休止がもしニノと伊藤綾子の結婚に使われて、
テレビにニッコニコの2人出てきたらニノのこと嫌いになると思う
相手が相手なんだよなあ


@伊藤綾子だけはマジで結婚して欲しくない
身体だけ年齢38で中身2歳だからな〜〜バカ幼稚

@伊藤綾子って程よいブスやし夏目鈴も程よいブスやし
小川彩佳も程よいブスやし嵐って程よいブスがタイプなんかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:50:35.72ID:h777RyVI0
嵐は大丈夫
大丈夫じゃないのは関ジャニ
タッキー嫌いって言ってた
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:39.41ID:istoP6Xx0
SMAPの影はいつまで経っても消えないな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:08:31.78ID:fHWHrwuM0
>>339
ああ、、
渋谷のことは戦友として認めていても、彼が抜けた今となっちゃあ、、、
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:28.64ID:h777RyVI0
嵐中居TOKIOの番組は出た
それがすべて
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:41.04ID:fHWHrwuM0
>>342
滝沢が官軍と認めざるを得ないと
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 18:51:38.42ID:NvD5G2XM0
メンバーの結婚で世を儚んで、盲目ヲタとか若いファンとかが氏んじゃうような事態を避ける手段なんじゃねーの。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:08.71ID:GgEkHZ6n0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/obgn/9glv239
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:13:44.44ID:kB1rnA+r0
>>344
ファン向けも兼ねてるんだろうけど
それよりも変に国民的アイドルとして使いたがるメディアやスポンサーに対する周知だったんだと思うけどな
もう2年後にはCMの契約更新できなくなるしバラエティや音楽番組もバラ売りになりますからねっていう
こんなに猶予を持って伝えてるから違約金は支払いませんし嵐を使うなら今ですよっていう
こういう会見を開いておかないと、週刊誌に「嵐じわじわCMを減らし出す!新曲も出さず!解散まったなし!」みたいな記事を書かれてSMAPみたいに面白おかしく騒がれるだろうし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:17.14ID:9cYtFA0v0
大野くんは純粋だからスマップを追い出した滝沢たちの下で働く気にならない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:17.45ID:pud6ia7G0
>>290
タッキースマップはないわ関係ないじゃん
結婚も予定あっても言うわけないし散々答えてるネタだからここで聞かなくてもどうでもいい
本当の事いうわけないし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:36:18.42ID:rVqaOUGR0
>>348
関係ない?なんで?
ジャニーズ組だし
近年の解散組だし
関係あるし連想しやすいけどなんで?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:18.64ID:pud6ia7G0
>>349
他事務所でも休止するときに同事務所人で近年辞めた人の事まで聞いたりした例って全然記憶にないんだけど
タッキー引退の時に関ジャニの事なんて聞いてないし関ジャニの時も他の奴の事なんて聞いてないだろ
タッキー関ジャニスマップは解散引退するときに嵐はコメントだしてるしなあ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:43.45ID:TS/516OG0
SMAPは揉めて大騒ぎだったし確執どうのこうのだったから、嵐もそうなんじゃないのって引き合いに出されるのが自然だと思ったよ
箝口令としか思えない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:25.04ID:pud6ia7G0
タッキー渋谷スマップが引退するときにすでに嵐はコメントしてるのに何の圧力なんだか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:37.88ID:ak5nYvrh0
視聴者のほとんどが何でだろうって思ってるから、こんな記事が出たりスレが立ったりネットでヒソヒソされる訳で
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:22:35.75ID:z+LTbZM00
>>350
えええ?
渋谷の時は「尊敬する先輩は」だの聞いて
今さらジャニーズヨイショさせようとしてたじゃんwwww

それに対しての
「目標とする方がいたら、辞めてないと思います」
そして彼には花道は用意されなかった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:29:29.52ID:z+LTbZM00
>そして、二宮和也(35)が
>「いろんなところで残り2年って言ってますけど、やっぱりそこに甘えちゃいけないと思う。
>1年半で終わっちゃう可能性あるからね」と語ると、メンバーは爆笑。

二宮、女に結婚を催促されている
櫻井、五輪までは引き伸ばす
大野、釣りに行きたい

大変だね(棒)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 07:51:36.45ID:9YUhdwvv0
芸能人に対してやさしい質問したら批判されるのに
朝日新聞の慰安婦捏造に対してどのテレビ局も触れない方が不思議だわw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/01(金) 09:22:37.10ID:RwAElgFk0
タッキーが好きすぎて奇妙な夢を見た

タッキーを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとタッキーもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばタッキーが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が溶かして生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう滝沢秀明さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:09:10.33ID:/wF6IyI40
本当のこどもつかいへ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:54.40ID:X6kqXQpp0
無責任で同業から総叩き食らうからな。
こわくて質問できないわな。
ほんと糞みたいな業界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況