X



【芸能】嵐ショックに局内混乱!5人レギュラーの後番組に不安の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:46.74ID:2HE8skpd9
1月27日にメンバー5人がそろって都内で会見し、2020年末をもって無期限のグループ活動休止に入ると発表した嵐。
グループでの活動休止後、リーダーの大野智(38)は芸能活動を休止。
残る4人は、ソロとして活動することになる。

また一部スポーツ紙によると、各メンバー個人で出演中の番組は放送継続。
しかし5人で出演中の「嵐にしやがれ」(日本テレビ系)と「VS嵐」(フジテレビ系)は活動休止に伴い終了するとみられているという。

「活動休止まで2年ほどあるので、後番組については十分にプランを練る時間があります。しかし国民的人気グループ・嵐の後釜となると、それ相応のビッグネームが求められるはず。
視聴者離れを起こさないため、起用されたほうもかなりの重責がのしかかることになるでしょう」(民放キー局のバラエティー班スタッフ)

16年8月にSMAPが年内解散を発表した際も、後番組への不安は囁かれていた。


SMAPの看板番組といえば96年4月から放送されていた「SMAP×SMAP(スマスマ)」(フジテレビ系)だが、解散に伴い終了。
翌年1月からトークバラエティー番組「ちょっとザワつくイメージ調査 もしかしてズレてる?」がスタートした。しかし、同年12月で終了してしまった。
そして昨年1月からは後番組「世界の村のどエライさん」がスタートするも、なんと同年9月で終了。
昨年10月からは「新説!所JAPAN」が放送されているが……。

「いずれも番組としての企画は目新しかったのですが、『スマスマ』の視聴者を引きつけるほどの魅力はなく現在まで“低空飛行”が続いています。
それほど国民的グループの存在感は大きいということ。
局は早くも混乱状態で、対応に追われていると聞きました」(前出・民放キー局のバラエティー班スタッフ)

番組終了に伴い、再び“嵐ロス”が吹き荒れそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00010012-jisin-ent
1/28(月) 18:25配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:54.65ID:de73NBBB0
ざまあだな(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:07.55ID:4XoDrTkm0
無能なのかいジャニ任せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:07.81ID:+q3GxDgd0
やったー嵐の番組終われ終われ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:49.12ID:p45Hznho0
King & Princeのゴリ押しでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:11.19ID:mvCCI0rq0
どーでもいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:23.94ID:9lR4LeRFO
SMAPと嵐は仲良しだったから大野にしてみりゃ事務所が信用できなくなったんだろうな
事務所にしてみりゃ嵐に恩を売ったつもりだったんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:16.12ID:vlGZN3/10
VS嵐はフジテレビの数少ない貴重な高視聴率番組だから、なくなるのはきついな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:53.56ID:F2AAQ6xg0
そもそも大野以外はタレント続けるんでしょ?

大して影響なくね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:58.43ID:mU7NVqvZ0
Mステとかもう歌番組でないのは
ファンではないけどさみしいね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:35.59ID:edUu691I0
どうでもいいよもう
ただあんだけジャニーズに過保護にされて休止しますでは
無責任過ぎるわ
なんか無責任って発言にみんなイライラしてる呈のコメント多いが
キムタクを思えば当然やん
嵐はメンタル雑魚過ぎるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:44.18ID:rHNMkNT10
ジャニーズいらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:59.21ID:bOBa1VUN0
「TOKIOにしやがれ」と「VS TOKIO」
もしくは「V6にしやがれ」と「VS V6」で。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:14.69ID:+ImcO2tZ0
大野抜けた4人で継続すりゃあ良いじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:17:21.18ID:+b7lBxn10
ニノさん好きだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:17:59.19ID:/jR+f72A0
とりあえず後継グループが育つまでは関ジャニにでも任せたらいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:21:34.12ID:TePKPcTr0
厚生省の統計捏造問題から目をそらすためにアベが活動休止に追い込んだらしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:14.42ID:Dv8Z0KdW0
嵐のバラエティー番組は

すべて視聴率1ケタなのですけど(笑)

これだけ不人気なのだから打ち切りは当たり前です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:51.40ID:wJebI66O0
辞めるまでにキンプリを確立させられるか
全局で作り上げていくんだろうな、アホらし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:13.52ID:d/ib0Mfz0
その時間、放送休止にすればいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:16.08ID:tQVwW2AlO
嵐番組って、女ゲストにヲタが嫉妬してキレて、ゲストのSNSに誹謗中傷や殺害予告や脅迫したり、局や番組のサイト炎上させたりとかするからね
おまけに嵐は打ち合わせの態度悪いし、台本以上の事が出来ず、番組内容が膨らまないから、ゲストが嵐をヨイショするばかりでスタッフ辟易
安堵しかないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:47.30ID:N5uRDUj/0
>>1
反日チョンマスカレード

在日女性自身

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:55.86ID:A/gH0MvU0
次は関ジャニ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:52.20ID:bNXq54pZ0
なんか無理やりスマップの代わりみたいな感じで出てきたから
休止って言われてもへーとしか思わん
嵐ってそんなに売れてたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:11:04.67ID:y14ry/yB0
スマヲタ矛先間違ってますよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:53.69ID:zPYqwsh60
嵐を使わせてもらえなくなる心配がなくなって
地図の3人が地上波に帰ってくるのも時間の問題だな
残ってる関ジャニ他が使えなくてもテレビは痛くも痒くもないだろうしw
ジャニーズ完全終了
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:38.10ID:m5yyRrDV0
政治力のない現状のフジテレビは
右往左往しとるな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:38:26.70ID:eWhJSBJm0
タッキー社長!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:17.81ID:qCZbnGxw0
ジャニ番組排除しろ\( ˆoˆ )/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:05.03ID:6vhgenXY0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:32:56.19ID:GiG+lh5w0
嵐以降のグループに対する一般人の認識

HaySay Jump 山田知念伊野尾中島その他
SexyZone 中島その他
ABC-Z 塚田その他
King&Prince 平野その他
ジャニー ズWEST 流星その他
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:46:54.24ID:emy/MSTnO
後番組は
vs櫻井二宮松本相葉
櫻井二宮松本相葉にしやがれ

でいいだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:41.09ID:P10hgfXD0
ジャニーズいらね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:19.86ID:JqHg0xeX0
そもそも嵐の番組って無くなると困るほど視聴率良かったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:06.19ID:cbe34nBq0
は?まだ2年あるんですが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:38.77ID:FS4N09sJ0
>>19
コントがみたい!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:02:17.39ID:FS4N09sJ0
BABA嵐だけは続けてほしい
ババ抜きがあんなに面白いとは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:33.01ID:Txl5ocPd0
それより前に事務所が崩壊する方が先
だろうな
二年ももつかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:20.92ID:QcV8UFr90
全く人気があったという感じがしない

声のデカい婆が騒いでるだけ

これだけオーラのない普通の奴らを良くアイドルwにしたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:41.11ID:37R+ejpY0
べつに嵐の番組で高視聴率番組とか無いだろうから問題ないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:35:17.33ID:D1CyfBRN0
キンプリにしやがれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:45:44.24ID:ISoXzTk/0
10代の娘はスマホばかりで、テレビはほとんど見ない
でもVS嵐と嵐にしやがれだけはリビングに降りてきて見ていたので、その時間も無くなるんだなあとちょっと寂しいかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:47:44.48ID:1pOjLBex0
>視聴者離れを起こさないため、
そもそもがファンと予備軍向けだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:50:13.00ID:INLjYinG0
>>1
荒なんぞどうでもええ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:51:06.72ID:Cm2ufhBg0
無責任だねぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:23.51ID:FS4N09sJ0
キンプリは平野と岸しか覚えられない
あとひとり、キャラの濃い子が休養したし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:13:06.92ID:dKEqfY5y0
企業からしても安くて効果あるネット広告のほうがいいわな

地上波は社会のお荷物だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 10:27:52.99ID:BNvjRx3d0
>>65
父ちゃん寂しいな。(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 19:20:58.31ID:dMxeYR4k0
嵐が'国民的'グループになった事なんか無いけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:22.26ID:qk0amgeU0
>>29
天気カメラが写し出す町のライブ映像を
流すだけでOK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 23:20:07.70ID:ImsBw5Bz0
大御所ジャニーズいなくなるよね、関ジャニ∞もイマイチだし、TOKIOは解体寸前、v6は終わってるし、キンキは剛の耳が終わってるし、中堅のキスマイ、JUMPが頑張るしかないけど人数多いだけでパッとしないし、、、
あと人気あるのはキンプリ、セクゾたちはデビュー間もないしね
ジャニーズもレベルさがったよね、病気多いし、犯罪も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています