X



【サッカー】森保監督「いい準備できている」イラン戦調整は順調 あした(月曜)23時キックオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:34.12ID:f0lAl4Na9
1/27(日) 22:33配信
森保監督「いい準備できている」イラン戦調整は順調

日本代表の森保一監督(50)が27日、順調な調整ぶりを強調した。イラン戦の前日会見にMF遠藤と出席。就任後10戦無敗で今大会も全て1点差ながら5連勝を飾り、優勝した11年大会以来2大会ぶりの4強入りを果たした。

指揮官は「いい準備ができている」。遠藤は「非常にタフで厳しい戦いになると思うが日本代表は我慢強く戦えているし、継続して出していきたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00461552-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:23.76ID:Zn1Mpi610
DFがバックパスしたのを奪われて失点する

ここ数試合そんなんばっかりだから
日本もやられる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:09.43ID:M5E8KwJB0
塩谷フルで使え!権田北川帰れよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:51:16.44ID:lJGz4oKK0
そろそろ松木をクビにしてくれ
BS見れない俺が一番悪いんだけどBSも山本とか福西だしなあ
松木より最悪な和司もいるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:19.15ID:QSB1+Pm70
>>6
今大会の森保ジャパンのプレー自体は退屈だが、ヒヤヒヤするから眠気はこないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:32.34ID:lom7eLnC0
>>3
最近は試合で寝ちゃいそうw
それにドキドキするような熱も無くなった。。
対イランをどうするかは楽しみではあるが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:59.25ID:4w412J960
大迫が間に合って良かった
大迫がいて負けたならしょうがないと納得がいく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:19.96ID:jO31gto50
ここまでどの試合でも明確なプランとそれを可能にするスキルを見せてきた森保のチーム。
イラン戦で何を見せるか楽しみだ。間違いなく勝つだろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:30.82ID:C8r+dO740
頼むぞ! イランは強いけど何とかしてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:59.32ID:Eu+jZvOj0
戦犯南野
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:05.28ID:j2PFAo760
香川呼ばず北川呼んだ森保が戦犯
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:33.58ID:WbQXBcmW0
これまでの5戦がやたらポジティブに語られてるのに超絶違和感があるので大敗して欲しい
特にサウジ戦とベトナム戦への評価は真逆になるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:24.25ID:aB9jlkfc0
>>9
親シリアで強力なタッグを組んでる
中東の中で両国は針のむしろ状態だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:59.88ID:nTEhPjvQ0
槇野「ドンとこい!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:13.62ID:XJWTD92P0
明日は権田大活躍のチャンスが沢山ありそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:35.72ID:IXAIBVIE0
槙野はチームバスには乗せてもらえず別の車で移動らしいからインフルか伝染病だろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:36.63ID:abO5CvnY0
昔の代表はミラン、インテル、マンU、バイエルンといったビッグクラブの選手がいたんだけどな
今の代表はそういうのいないからどうせ決勝でPK負けとか半端な結果で終わりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:43.75ID:zts6KiIA0
リードして、どう流れをおかしくしないで終了まで試合を続け、勝って終わらせられるか
ロストフのベルギー戦以降、その経験者全員が空前の真剣さでその意識をしている
塩試合も守勢一方も決然たる意思の産物
真の修羅場で今度は違う運命を手繰り寄せるために、アジアカップはあえて1点差縛りを課して優勝しきろうという修練の場としているとさえ思える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:08.73ID:lJGz4oKK0
アズムンはまた清武が〆てくれるさ!
https://youtu.be/P4ZbuTtEldk
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:26.65ID:rzokqD2W0
今回は本当に格下としてやりそうだから
そこだけは期待できるかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:06.69ID:aB9jlkfc0
>>29
2014年は豪華なメンバーだったな
それで察しろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:01.35ID:a3tkFahx0
9人くらいで自陣に引きこもっちゃえばさすがのイランも太刀打ちできないだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:11.55ID:lFU4aTZ00
トラップが下手な攻撃のリズムを壊す遠藤
トップ下が無理な南野
使えないCB槙野と三浦
 
森保をクビにしろ
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:20.33ID:Aq9XDhw/0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.drun.hlewisphoto.com/8.html
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:08:35.18ID:aB9jlkfc0
森保の自信は信頼できる
あえて撃ち合いにして欲しいが、きっちり塩試合するだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:05.46ID:AyVvgm2B0
>>29
それで前回はベスト8敗退やで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:30.51ID:nfR2Z13D0
>>1
前に出てくる相手なら思う壺だよな
裏やサイドのスペース使えば楽勝だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:03.50ID:T+3yWb6x0
この日のためだけに調整してきた大迫を信じるしかないだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:15.17ID:aB9jlkfc0
>>38
未だ欧州踏み台チームから抜け出せない南野なあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:18.31ID:hPVYiFuO0
明日はGKの出来も試される
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:29.78ID:D9xpRtYd0
明日はアジアではじめてアジアレベルを超えた試合を見れるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:43.28ID:QGZU9aUh0
>>7
BS1は現地に行く人が日本戦解説するから和司はやらない
今回は人間力と福西で回してたけど、福西帰国しちゃったからなぁ
人間力の解説も大概酷いし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:02.82ID:bS7v0N6F0
ダメな奴をダメだと言えない解説者は要らない。

監督批判とか先ずしないよな日本の解説者は。欧米の解説は普通にその試合でダメな監督や選手はバッサリだぞ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:29.63ID:9aN6xjq70
決勝は日本対UAEで北川さんがヒーローになるよ
このレスは保存しておけ
ワイは5ch史に残る予言者となるだろう
外れたら全裸で山手線一周したるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:39.78ID:+dyLjE/p0
      武藤

原口   大迫  伊東

   遠藤  柴崎

長友 吉田 冨安 酒井

      権田
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:36.79ID:aB9jlkfc0
>>50
今すぐ自首していいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:24.58ID:SEBjNuW20
>>19
香川も全然試合出てないからな
同じ様な柴崎もパフォーマンス落ちてるし、乾もスタミナ全然無くなってしな
まあ試合出てれば呼ばれてもおかしくないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:59.62ID:aB9jlkfc0
権田の川島臭がホント心配
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:19.67ID:K06f8i2V0
>>42
それでも90分→延長→PK負けだっけ?

90分で力負けとかチョンコロはどんだけ弱ぇんだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:08.88ID:SdtQ6mPp0
>>11
ワロたw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:57.23ID:NWLPhKXo0
今回は厳しいけど、2失点ならまあまあだな
そのくらいチーム出来てないわ。
準備期間短いし、怪我人多いのか人選おかしいのか微妙だし・・・

このメンバーと戦術と準備ならベスト4は上出来だと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:07.74ID:lm4PPRqE0
なおみ優勝やら嵐解散以上のインパクトをみせてくれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:22:41.90ID:N9ySaq680
消えうせろ
無能監督が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:48.02ID:+S4Agab00
言っちゃ悪いけど、空気過ぎるだろw
ファンもすっかり諦めてるしどういう事だ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:18.08ID:Os3GmMA80
北川の所、頭から使えるなら大迫、駄目なら武藤かな。
それ以外は交代なさそうだけど、イランフィジカル強いから柴崎よりがっつり守備出来る塩谷使って欲しいけどどうなるかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:22.65ID:FtfsGkAV0
中島がいないと、

つまんねーな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:19.42ID:8OHkjrfd0
イランは他の試合同様に主導権握りに行くスタイルならハリル時代の豪州戦みたいな展開になる気しかせんわ
イランの守備が堅いと言っても相手が攻めてくる前提だからな
中澤や釣男の鈍足コンビだってライン下げりゃ強固になったわ
イランのDFはロシアでプレーしてるSB以外は足が遅い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:44.82ID:a3tkFahx0
でも
長友吉田冨安酒井
の4バックでまだ1失点もしてないから期待はできる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:58.41ID:WbQXBcmW0
中島なんか出ててもほんちゃんのアジアカップではロスト繰り返すだけなんだよアホ
出てない選手の評価が上がる典型だな
サッカー見る資質ねーから失せろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:35.86ID:W1wfmr6q0
優勢だけど決めきれない類の辛勝ではないからな
あれでイラン相手にどうしろと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:48.65ID:aB9jlkfc0
>>73
この4バックの組み合わせはワールドクラスだわ。
アジアでは頭一つ抜けた能力がある。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:29:13.56ID:aB9jlkfc0
>>74
リオ五輪予選のイラン戦見直せや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:40.26ID:YwAJyDV00
サウジ戦みたいにライン下げて裏のスペース使わせない戦い方でいいよ
大迫がボール収めても孤軍奮闘って感じになりそうだけど
まー、しゃあない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:32.52ID:lzscSVZH0
>>2
吉田がやらかすやろな…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:35.64ID:PI5yB03L0
権田のコロコロ病が再発しないか心配
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:24.75ID:smRFyjhI0
>>76
DF陣が全員欧州でプレーしてる国ってアジアでは日本だけだもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:20.22ID:Os3GmMA80
>>78
中国戦での三得点全部その形だったな
後方からロングボール蹴ってDFラインがもたつくか競り勝って得点
明日もがんがん前に蹴ってくるだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:25.23ID:ArvXirfd0
とりあえずイランのキーパーは凄いから
権田のキックよりも鋭いんじゃないかって
ロングスローでカウンターなんてのがある恐ろしい奴だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:58.74ID:XJWTD92P0
ダニエルさん先発の可能性ってないんかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:03.41ID:YwAJyDV00
>>52
何故か堂安より伊藤評価してる奴って多いけど
伊藤のパスってムトウ並みにやばくなかった?
堂安もミスは多いし、ミドルもない、縦に行かないで不満あるけど
なんだかんだチャンスメイクはしてるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:42.04ID:JsL6k2Ov0
権田ンゴってキーパーなのに声出ししないのな。
やらかすよな絶対
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:31.84ID:GM8kSqS00
トルクメニスタンやベトナムに失点や危ないシーン作られたのは
相手をなめてたからだろうな。そういう傾向が日本にはある感じがする
サウジ相手には集中してやるべきことをきっちりこなせてたし
相手がイランなら集中を維持してミスは少なくいけそうな感じはするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:45:50.32ID:fFhxZmv20
新全試合以外で日本はイランと最近いつ試合して結果はどうだったの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:19.73ID:+c4430l00
>>19
たぶん選手リスト作成中に香川って打ち込もうとしたら化川って変換されちゃって北川と間違えて連れてこられたんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:38.20ID:fFhxZmv20
明日吉田からの緩いバックパスを権田が待って取ろうとしてたら
横からアリ・ダエイが奪ってゴールしそれが決勝点になる覚悟は
今の日本サポーターは持っているんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:53:05.65ID:hPU/DZjh0
>>93
クソつまらん
お前それ面白いと思って書いてんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 23:54:57.55ID:UbsEOkFo0
イランは速いから中途半端なミスパスしたら一気にやられちゃうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:09.03ID:LT/+BNTc0
明日日本が負けtも3位決定戦で勝って大会を終われば
見てる側は気持ちが良い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:30.72ID:aG1D6Qju0
>>99
何でこんな飛ぶんだよ?おかしいだろ!
これはやっぱサウジ戦法しかないな
下手に攻撃してもかえって良くない
なんならムトウ先発で走り回らせてから大迫や乾投入でいいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:42.86ID:dWstCR5L0
塩試合にイランを追い込んで泥仕合になるんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:18.93ID:vM9R3sXj0
>>99
キャッチングしてそのまま最前線のFWにロングスローってこんな効率のいいカウンター攻撃ないw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:05.81ID:ujZhyb9h0
ベトナム戦、選手はあきらかに疲れてたけど大丈夫か?
吉田とか普段やらないミス連発してたけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:57.01ID:pETCNUsv0
中島抜きのイラン戦は厳しそう
まぁ大迫間に合ったから期待したい
あと権田やらかすなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:41.24ID:JH+1Btz10
アジア大会、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:25.96ID:JH+1Btz10
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる
日本がサッカーに注力するだけ無駄
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:06.19ID:JH+1Btz10
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:33.63ID:JH+1Btz10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:48.91ID:+EqUIpcB0
>>7
何で見れないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:23.00ID:MAAQ1Wxt0
イランはまあ実力でいったら日本より上だろう。。だからと言ってまったく勝てないって相手でもないが。。
ただ。。最近の日本の攻撃力では点が入らないんじゃないか?イラン守備堅いし。。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:10.93ID:wp+Su1MA0
さっきエースのアズムンが車イス乗ってたわ
こりゃ出ないだろ楽勝よ(・ω・)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:38.34ID:gYj9l2Rc0
ベトナム戦でターンオーバーしなかった
影響がどうでるやら(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:04.00ID:UW5oytvw0
イランって前回大会やW杯予選はアジア相手にも最初からドン引きだったけど
今回はずっと攻撃的なサッカーだな
日本戦もそれならはっきり言ってあまり心配してない
向こうが警戒してドン引き開始だと日本もリアクションサッカーだろうから
とんでもないクソ試合になる可能性がある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:26:53.33ID:jXKr5mf90
中国戦で点取りすぎてイランの選手が前のめりになったら
イランがアジアカップ取れない理由が見えてくる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:34.56ID:664W4Ak+0
北川はトップ下で使えば勝てる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:45.55ID:aG1D6Qju0
今大会のイランの戦績 4勝1分0敗 得点12、失点0
(グループリーグ)
5−0 イエメン
2−0 ベトナム
0−0 イラク
(トーナメント)
2−0 オマーン
3−0 中国
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:35:40.02ID:/zQr9r5P0
>>130
イランはイラクと引き分け〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:39:12.48ID:RIqMpMBq0
>>129
北川がロストしてカウンター食らう未来しか見えない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:43:00.81ID:vM9R3sXj0
>>131
イラン無失点なのって、GKからロングスロー、DFラインからロングボール蹴ってそのまま最前線で攻撃してるからだな
手数かけず、布陣ポジションニングが動いてないからだろうな。相手ボールになってカウンター浴びた時中盤もDF ラインも人数揃ってるんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:58:07.37ID:dYx+xemRO
別に失点しても構わない
ただちゃんとチャンスをモノにして得点してくれれば良い
あと今までの試合を振り返って思うこと
守備が守備で終わっちゃってる
守備→攻撃という流れがスムーズに行ってない
特にクリアボールの意識
少しでも攻撃に繋がるクリアボールを全くしていない
だから、セカンドボールも簡単に取られるし相手にチャンスを与えてしまう
そうなると、下がり気味になって攻撃に繋がらない
ここがもっとスムーズになったら、日本代表は本当に無双状態になってW杯での優勝も見えてくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:58:07.98ID:aG1D6Qju0
>>140
AFCのハイライトしかみてないけど
キーパーがいい、オマーン戦はPKも止めてる
DFラインは日本の方が力あるけどキーパー含めるとイランが上
更にFWの足考えたら結構ヤバイなって感じじゃねーかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:00:31.66ID:xg3egC9N0
>>127
一時ちょいには終わるのでは?延長、PKでも二時前。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:04:45.66ID:FcV05pPy0
>>50
電車に轢かれて死ぬつもりか
すごい覚悟だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:05:49.55ID:gjY04N8g0
いいん準備ねえ。。。
次は大迫入るから、ここまでと違って一応作りたい攻撃の形はあるけど、どうなるか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:33.16ID:Z+d52KBh0
>>121
日本ほど点取れてるチームなかなかないぞ。最近「決定力不足」って言葉が消えただろ。とにかく点取ってるから叩きたいアンチマスゴミも使うに使えなくなった。
守備は富安が鉄壁。明日も押されながらも点取って1-0で勝つと予言しておこう。アンチがこんなサッカーでイランに勝ったとか言うなと騒ぐのが目に見えるが。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:40.61ID:PdsRGBqN0
まぁもうノルマは達成した後は思いっきりやればイイよ

そして3位決定戦が無くなったのは本当に良い事
アレほど虚しくやる気の出ない試合は無いからね
0152
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:49.52ID:CZmI9esV0
>>454
青ネギと白ネギの味の違いがわからない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:09:59.09ID:H8qykNRb0
なぜかあした23時クッキングと空見した準備は出来ている料理してやるよと監督が吠えたのかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:16.63ID:aG1D6Qju0
吉田の不調はなんなんだろうね
オマーン戦ではビシバシ通してたのにな
サウジ戦ではおそらく蹴ってけって指示が出てたと思うんだけど
ベトナム戦がとにかく酷かった
普通に柴崎に預けたら良いのに
言っても全然守備しないから単に嫌いなのかもしれんね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:36:37.51ID:sCGRIKcP0
>>7
ペルナティーエリアに攻め込まれると必ず

おーーーいって言うよねw

ウルセェーよなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 02:15:13.03ID:IiVHtgJ+0
吉田もベトナムが相手だから舐めたバックパスでマイボールにしようとしてたけど
イランが相手なら普通にクリアするからポカの心配はない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 02:17:08.25ID:PdsRGBqN0
今までずっと練習してたけど隠してて
この試合で突然森保がずっとやってた3バックとかして来たら面白いが
ミシャ式のあの特殊なサッカーは上手く行けば中々1回じゃ対処は出来ないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 02:27:32.73ID:oYV/b2Lj0
広島式3バックだと長友の居場所が無い(原口のが適正ある)からやりたくても
やれないんだろうな
そこ以外は2シャドーもいるし今代表にいるタレントに合ってるが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:20:06.34ID:RUcbKNTO0
落合時代の中日のように
面白く勝たなければ 監督やめさせられるのだろうか

責め続けられる試合は 老人には堪えるのだろう
やっぱり安心して気楽に見られる試合がいいわね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:25:51.30ID:ByIdMzmj0
勝つか負けるか分からんけど、少なくとも明日の結果で今の日本代表の強さは分かる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 04:30:28.28ID:n+YCX0OZ0
イランと日本の相性なんて、実際全然やってないから分からんしな
ずっと対戦見たかったからホント楽しみ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 07:11:04.74ID:QWYbsbdz0
イランは技術に自信があってつないでくるからやりやすそうなイメージ
苦しくなって放り込まれても今の日本は高さもあるし。
日本はごりごり直線的な仕掛けのウズベクや韓国みたいなのが苦手にみえる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 07:11:13.41ID:BthG1b+00
長友が前に出しゃばらずマムシのようなディフェンスして
守備の穴となる乾を出さなければ勝てる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:34:33.54ID:nKtX5j090
    南野
中島  香川 宇佐美
  大島  柴崎
長友 槙野吉田 室屋
    権田

コパはこんな感じになるのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:39:41.48ID:QgrVQBxI0
>>7
まともな解説者いないから仕方ない
NHK、日テレが特に酷い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:20.67ID:fIYGET7r0
まぁ先制はされるだろうな 前半2点後半1点
日本は後半にセットプレーで1点返すのがやっとだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:11.75ID:T9EE6SCa0
>>155
FIFAランクはあまり関係ない
イランの実力は北中米だとメキシコ、南米だとチリ、ヨーロッパだと中堅国の上位のレベルだろう
いずれにせよ今の日本よりは上だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:24:58.64ID:qxXDIXRk0
テレ朝の番組表に
決勝の予定入ってないんだけど
日本行かなかったら
放送しないつもりなのかなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:01.61ID:OPmT1U860
ーーー大迫ーーー
原口ー南野ー堂安
ー柴崎ーー遠藤ー
長友富安塩谷ゴリ
ーーー権田ーーー

やらかしそうな吉田を塩谷にチェンジで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 11:07:02.69ID:5k8aQ70I0
>>8
俺的にはヒヤヒヤっていうより、ラグビーの陣地の押し合いみたいな膠着状態が長くて眠くなっちゃうわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 11:17:18.05ID:hGN45knv0
審判がオージーの人なのでダイブとかあまり気にする必要なさげなのが幸いだ
中東の地で戦うイランは強豪国並みにやばそうだが
W杯で戦うのと同じような気持ちで集中して今もてる力フルに発揮して欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:09.82ID:E4naFfVv0
>>150
そう?ベトナム戦pkの一点と聞いてたからどうなん?って思ったんだが。

まあイランも強い割りにころっと負けたりするから試合はわからんね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:16:58.07ID:SI5yGj3b0
コロンビア戦の再現頼む

立ち上がりの奇襲 全員守備で下馬評を覆せ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:46.49ID:LT/+BNTc0
【質問】
ニワカだからウンチクに五月蠅いオマイラに教えて貰いたいが
今晩の日本代表で誰が一番心不安か教えておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況