X



【格闘技】ライアン・ベイダーがエメリヤーエンコ・ヒョードルに35秒KO勝利してBellator MMAヘビー級ワールドGP優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:35.07ID:85CLRKCR9
「Bellator 214」(1月26日 アメリカ・カリフォルニア州ザ・フォーラム)

▼Bellator MMAヘビー級ワールドグランプリ決勝戦
●エメリヤーエンコ・ヒョードル(42=ロシア/元PRIDEヘビー級王者)
KO 1R 35秒 ※左フック
〇ライアン・ベイダー(35=アメリカ/Bellator MMA世界ライトヘビー級王者)
※ベイダーがトーナメント優勝。Bellator MMA世界ヘビー級王座に就く。

昨年1月から8名の選手を招いて開幕し、優勝者にはBellator MMA世界ヘビー級王者の称号が与えられる
「Bellator MMAヘビー級ワールドGP(グランプリ)」が、今大会のメインイベントでいよいよ決勝戦を迎えた。
勝ち残ったのは、日本の『PRIDE』でヘビー級王者として活躍したヒョードルと、階級を一つ上げて参戦しているベイダー。

ヒョードルは昨年4月の1回戦で、元UFC世界ヘビー級王者フランク・ミアに1Rわずか48秒でTKO勝ち。続く同年10月の
準決勝では、元UFCミドル級&ライトヘビー級ファイターのチェール・ソネンにも1R4分46秒でTKO勝ちし、決勝進出を決めた。

一方のベイダーも昨年5月の1回戦で、元Strikeforce世界ライトヘビー級王者“キング・モー”・ラワルに1Rわずか15秒で
KO勝ち。続く同年10月の準決勝では、元UFCヘビー級ファイターのマット・ミトリオンに判定3-0で完封勝ちし、決勝へと
駒を進めている。

場内に盛大な「USA」コールが鳴り響くが、ヒョードルにも大歓声が起こる。1R、お互いに見合う中、ベイダーが飛び込んでの
左フック一閃。この一発でヒョードルが後方に吹っ飛び、ベイダーが追撃のパウンドを打ったところでレフェリーがストップ。
あっ気ない結末でベイダーが2階級制覇を達成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000008-gbr-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:46.67ID:T7T8Qn1X0
ヒョードルを1分かからずに倒すやつがいるとか
世界は広いんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:57.48ID:EtiwVUI30
42歳 vs. 35歳 メジャーな種目なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:57:42.12ID:r6TdTCLR0
嘘だろ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:57:56.13ID:HakC4dSX0
ヒョーwドルならガラタに負けてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:05.51ID:at4F8JpK0
イチローが老いてヒットが打てなくなるように
ヒョードルも老いて秒殺されるようになったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:05.02ID:WugEIhEx0
さすがTPG(たけしプロレス軍団)だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:08.61ID:9L8jL0LV0
老人虐待いくない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:37.89ID:Bnd5GfgO0
ベイダーとシングルやらせてください

えっ?

僕今日何もやってません
いい加減認めて下さい俺のこと

本気かい?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:00:52.86ID:1e6yusDw0
ライアンベイダーUFCライトヘビー級の強豪だったのも5年くらい前じゃね
おじいちゃんGPだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:04:03.66ID:PjPlX2no0
軸足側で打つパンチは「リードのパンチ」と言われ威力は低い。
さらにフックの打ち方にも種類があって、人差し指の内側を当てるフックを「ロングフック」と言いこれも威力は低い。
今日のパンチは「リードのパンチ」の上に「ロングフック」。
これでダウンする選手は壊れてる選手だけだ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:05:46.51ID:sZnpITiz0
40過ぎると反射神経が極端に劣化するよな
肩こりとかもきつくなるし…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:06:28.99ID:i8jg7JUZ0
プライドってレベル低かったんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:06:45.09ID:EUdI+47Z0
流石皇帝戦士だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:10:46.11ID:LJtfG7420
>>18
2000年台前半の何年かはレベル高かったと思うけどなあ
俺が当時のUFC等を知らんだけかもしれんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:17.58ID:In9BknL80
衰えたといっても42歳で決勝いってるんならたいしたもんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:50.63ID:PjPlX2no0
>>23
2000年代の前半のUFCの王者は
リコ・ロドリゲス
ティム・シルビア
フランク・ミア
アンドレイ・アルロフスキー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:12:57.51ID:EUdI+47Z0
つかヒョードル身体が全然絞れてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:13:48.46ID:tJHX43nF0
どこで動画見れるかと探したがダゾーンでやってた。まあ、見る価値もないラッキーパンチが当たっただけの試合だったが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:13.95ID:nVDo20hy0
>>18
プライド消滅から何年経ってると思ってんだこの無知のバカは
プライドに出てたランペイジャクソンやアンデウソンシウバはUFCでチャンピオンになったし
ノゲイラもUFCのヘビー級で暫定チャンピオンになってるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:45.31ID:50OOIL+A0
ベイダーって死んでなかったっけ?と思ったら別のベイダーか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:17:13.99ID:zqFxdwfy0
>>22
他のレベルが上がったのもあるけど、ヒョードルも随分撃たれ弱くなったな
もうやめた方がいいだろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:17:18.66ID:Brn4EAQr0
ベラトールってスカパーでやってんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:18:09.02ID:0CaD/DTU0
桜庭コースか
客を呼べるビッグネームだから衰えても担ぎ出されてしまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:18:16.42ID:8zC90TVm0
ヒョードルは潔くもっと早くindirectふると思ってたけど残ってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:35.61ID:z+QdpKtU0
>>30
素人はラッキーパンチ見えるだろうけど
このクラスのファイターでラッキーパンチはない 絶対にありえないからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:20:12.26ID:OWi7iABZ0
プロレス最強
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:20:24.79ID:rFjdsUCP0
所詮、ヒョードルなんて弱いからな

ボクシングに勝てるわけないのがよく分かったはず


タイソンだったら2秒でKOしてるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:20:38.14ID:yZ7ogHui0
数試合見たけどもう反応遅いし引退しろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:30.63ID:k97aOz+s0
>>3
MMAやプロボクシングでは
ヘビーは基本的におっさんでも
強さを維持できる傾向にある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:32.79ID:tFaxbnfL0
歳には勝てないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:37.06ID:hE/3U8U+0
諸行無常、盛者必衰
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:59.90ID:44+tFdnX0
てかリョートやロートルのティトにライトヘビーで負けてたベイダーが
ヘビー級チャンピオンってマジ人材不足なんてレベルじゃないなw

UFCもジョン・ジョーンズにボコられたとっくに全盛期過ぎてる動きのコーミエが
チャンピオンだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:32.72ID:HJreoj850
ヒョードルにフランクミアにミトルトンか
年寄りばかりでRIZINみたいだな
いっそのことノゲイラやヒーリングも復帰させたら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:47.74ID:66Eklv0hO
ヒョードルがこんなあっさり負けるとか。もうおじいちゃんやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:59.33ID:4tmcGtfM0
ノゲイラUFCでヒーリングとやってたなんて全く記憶の片隅にもなかったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:25.95ID:wq0FtJtr0
ヒョードルまだ現役だったのか
でも決勝まで行くんだから、まだ力はあるんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:27:43.60ID:rFjdsUCP0
人類史上最強は タイソン

他の格闘技は誰も勝てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:04.65ID:3yUPN65Q0
>>11

ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:01.64ID:HhwWAy0N0
ベイダー卿の血筋はやはり戦闘能力に長けたのが多いのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:30:46.21ID:yEzwVGQ/0
>>12
遠慮するこた〜ねえ
力でやれ力で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:31:25.11ID:/YGQPoCN0
プライドってレベルはそんなに高くなかったのか?
興行としては面白かったが
チェホンマンとか怪人いっぱいいたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:36.21ID:13omy5vy0
ヒョードルまだ40代かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:02.33ID:/YGQPoCN0
>>61
強い相手と試合しなかったからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:41.24ID:TokUKK500
>>33
でもリングスの方が外人のレベルは高かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:44.36ID:tJHX43nF0
>>45
ケージはラッキーパンチだらけだよ
リングでは無いようなKOの試合が多すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:56.17ID:IkjhOQXr0
今のヒョードルなら永田さんでも1分10秒は持つな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:04.94ID:0uBcsya00
つかさ、ヒョードルはもう42だろ?
20代後半はまさに無敵だったよ。


もうさ、人間、40を超えると、人を本気で殴るとか、そんなことできないよ、いくら仕事でも。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:19.00ID:2bkCbzox0
ダンヘンにKOされたヒョードル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:36:50.05ID:GgCFMnak0
まあ真価は永田さんを倒してからだな。ヒョードルはそれを乗り越えたから偉大なんだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:36:53.47ID:Xw4tKhs10
ベイダーハンマー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:03.63ID:GNChNDx80
ヒョードルはHERO'S出身のアントニオシウバに負けた時点で完全引退すべきだった
ところでパクリティラミスのHERO'Sって格闘技のHERO'Sと関係あるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:11.36ID:MlYz4et00
>>22
このgifを見て、タックルと見せかけてのフェイントで左フックだと理解できるやつがどれだけいるだろう?
ほとんどの素人は、単に左フック打っただけにしか思わないんじゃないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:38:36.02ID:wZq1ixwb0
>>60
ローカットも出来ないしテイクダウンもディフェンス出来ない人が最強?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:39.77ID:v76YhG5I0
>>65
プライドはチャックリデルみたいな当時のUFCのトップファイターも出てたよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:40:18.07ID:SU0d6nAL0
ライアンベイダーって
最強と最強が結婚したみたいな名前だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:01.12ID:rFR2g0VF0
ビックバンベイダーって幾つだよ、、?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:03.65ID:gCSOAy8s0
>>22
天心なみの雑魚だろこれwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:27.99ID:53DI/Nyt0
まさかジャブ一発で失神とかベイダーの方が驚いただろうなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:35.29ID:84Uki37j0
UFCの中堅でリストラされたやつが二階級制覇とか悲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:37.36ID:xMaQ9nc50
あれに反応できないとかヒョードル終わったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:42.76ID:5LuFyt3L0
もうノゲイラ、ヒョードル、ミルコの過去の栄光ロートル三兄弟は引退させてやれよいい加減
プライドでぶいぶい言わせてたのもう20年前だろ?知らんけど
未だに名前を見るのは物凄い違和感あるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:19.15ID:jXSc1Os10
昔のヒョードルはマジで強かったなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:36.71ID:grP7Cjfe0
ヒョードルって何回か引退してたよな
もうイイ年だし、さすがに辞めた方が良い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:37.23ID:TokUKK500
>>76
KOKになってからは全ガチ
それ以前はミックス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:09.25ID:MlYz4et00
>>90
ノゲはもうとっくにやめてるよ
最後の方は素人目に見てもものすごい衰えてて悲しかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:14.24ID:wZq1ixwb0
>>81
タックルだと思ったからガード下げてんのにね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:21.86ID:TokUKK500
>>90
本人たちがしがみついてるんだから仕方がない
0099 【23.6m】
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:50.01ID:I2Ib0IpX0
リャイアン!リャイアン!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:13.23ID:W1LQ99zQ0
エミリャーエンコ・ヒョードルって本当はエミリャーエンコ・ヒョードルじゃなくヒョードル・エミリャーエンコなんだが呼びやすいエミリャーエンコ・ヒョードルにしてる
豆知識な
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:47.13ID:tJHX43nF0
>>81
ジャブ打たない選手はこういう振り回し気味のフックするぞ、まさにヒョードルとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:51.31ID:jXSc1Os10
>>97
アーツも長いことやってたがよく辞めたくならないよな
こんな痛い仕事、ある程度稼いだら普通やめたくなるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:10.22ID:rFjdsUCP0
>>82
そんなことする必要ない

パンチだけで世界最強


ボクシング世界ランカーが一人でもUFCに参戦したら誰も勝てない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:34.34ID:A3XGn5h70
>>32
>>37
もう42,3歳だし
ノゲもミルコもそれより年上だし
まあ時代だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:46:02.13ID:CDtzL4vd0
アントニオ猪木
>>>壁>>>
猪木の弟子リョート
>>>壁>>>
ベイダー
>>>壁>>>
ヒョードル

アントニオ猪木最強
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:18.44ID:MlYz4et00
>>103
じゃあ参戦すればいいじゃん
いい小遣い稼ぎになるでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:27.21ID:XZkoASVB0
10年、20年前の話をつい先日の如く語る奴が多いこのスレで
芸スポが如何に老人だらけかとMMAの(日本における)オワコンぶりを痛感する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:53.79ID:OUk3BnC70
ダースベイダー強いな
やっぱ暗黒面最強だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:06.20ID:jXSc1Os10
>>104
ハントも現役でいてほしいが
あいつも体やばいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:44.86ID:MlYz4et00
未だにタイソンとか言ってる時点でね
ボクシング世界王者の名前を出すなら、せめてワイルダーにしてくれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:55.57ID:ap7/MDjw0
正直いうと今のヒョードルなら永田さんは白目式腕固めで一本取れるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:07.71ID:jXSc1Os10
>>108
だってUFC民放で見れないんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:31.33ID:C6LsMnzy0
>>60
素手で出来れば可能性無いとも言えないけど、受け身取れないから倒されたら終わるよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:25.34ID:rFjdsUCP0
>>107
ボクシング界が禁止してる

しかし、メイウェザー天心見たら十分分かったはず
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:31.23ID:rFjdsUCP0
>>114
まず倒されない

接近してきた時点でパンチでKO
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:53.36ID:M6QGMM5Y0
>>103
昔ピタリがキックボクシングでボロ負けしたから
違う種目はできないと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:04.86ID:MlYz4et00
>>115
メイウェザー天心はボクシングルールのエキシビジョンなので、
ボクサーが総合ルールでも強い証拠には全くならないんですがそれは・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:04.88ID:5Yrvz1t90
格闘技団体はは怪我に強い選手が残って
残った経験のある選手に若い選手が壊されてどんどん高年齢化していく
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:24.31ID:jXSc1Os10
>>121
今みんなデカいからな
180センチなんてクルーザーがせいぜいだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:58.50ID:YMifRx0/0
>>113
テレ東がどっかの団体の試合やってくれるって見たな
違ったらごめんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:18.15ID:jXSc1Os10
>>123
テレ東自体が見れん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:05.98ID:M6QGMM5Y0
今は2mなきゃチャンピオンになれない時代か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:07.38ID:ffLkLphw0
ヒョードルが勝ってきた強豪ってせいぜいノゲイラとアルロフぐらいで、それ以外は雑魚相手に勝ち星稼いでただけだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:11.15ID:Y1v4U6Xa0
フガフガキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:29.09ID:7TOu87Jy0
この試合もそうだけど、最近の格闘技の試合は止めるのが早すぎて萎える
あんな早く止められたんじゃヒョードルも納得できないだろ
rinzinのミルコvs高坂戦を見習ってほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:42.28ID:s8BPQlt40
RIZINなら最強のままでいさせてくれたのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:11.53ID:VQ51S4Vn0
ノゲイラ、ミルコ、ヒョードル
日本人だけに通用してた3すくみ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:47.86ID:+OPMNi3P0
健介の結果が知りたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:58.64ID:wZq1ixwb0
>>125
UFCヘビー級の王者は180cmぐらいだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:34.92ID:RnLBYLOr0
ヒョードルも歳には勝てないのかって思ったけど
調べたら今のUFCヘビー級王者39歳じゃん
歳だけって訳でもないのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:13.68ID:M6QGMM5Y0
>>133
ボクシングのチャンピオン
UFCは一回懐入ればなんかできるから身長関係ないみたいだね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:24.11ID:NLMh/DEv0
まあ、ヒョードルが出てきた頃は
レベルも低かったしな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:06:27.90ID:ux228c3W0
格闘技界の歴史

ボクシング最強

プロレス最強

グレイシー最強

総合格闘技最強

キックボクシング最強

ボクシング最強
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:07:44.38ID:I1XCgJE40
ヒョードル引退ってことは、新日で永田さんがヒョードルからナガタロックで
タップ奪う姿が浮かぶわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:07:48.66ID:q7lsmO7S0
>>134
年齢的にはまだ大丈夫だけどヒョードルの場合不摂生で劣化しちゃったパターンだな
今腹がダルダルだし腕も足も細くなってる。あと反射神経も鈍い
昔のプライド出てたころはもっとムッキムキだったよ。今の画像と比べてみりゃ誰でもわかるから画像検索してみ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:11.68ID:MTzNv+wB0
ロシアンフックを掻い潜ってベイダーハンマーでもヒットさせたか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:08:41.66ID:M6QGMM5Y0
>>138
相撲がぬけとる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:31.63ID:AuHm9DYN0
船木が昔から言ってるようにボクシングとレスリングをミックスした格闘技が最強だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:37.96ID:66Eklv0hO
>>115
馬鹿かこいつ。階級差あり、自分の土俵のボクシングルールで勝っただけで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:17:54.90ID:iknJVi4v0
東京ドームのハンセン戦から何年だよ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:24.17ID:EFv0kx+80
相手の急所を的確に殴って倒すのがボクシング
パンチも蹴りも中途半端な甘々な技術の格闘技がキックボクシングと空手
殴る技術はボクシングに勝るものはない

ってどこかの評論家が言ってたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:33.19ID:ffLkLphw0
新日の入団テストでお話にならなかった岡見がUFCトップファイターという事実
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:18:39.09ID:TokUKK500
>>145
吉田秀彦
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:30.87ID:EA1KVlLA0
来年で50だけど肩こりなんざ全くないわ
腰痛も無い
体型も10代から変わってないしなんも変わらんな
年齢じゃなくて長年堕落した生活のツケが回ってきてるだけだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:58.80ID:TqJ1aR1B0
>>149
んな事言うのは評論家じゃなくて、ただのボクシングオタだろ。ムエタイとか知ってるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:51.61ID:9eoVHldS0
普通なら出来ないある意味どこかおかしくないと出来ないスポーツだけど俺は格闘技じゃないから良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:09.24ID:4nJy9ybd0
>>152
ばーかそんな低レベルの話じゃねえわ
そんな事もわからないとか本当無駄に年だけ食ってるアホ爺だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:17.34ID:myoE7IAn0
>>156
格闘技って人なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:43.69ID:9uG2sIk50
ヒョードルはもともとレベルは高くない

全盛期でも藤田ごときのパンチをもらって天心ダンスするほど
https://youtu.be/j2sBlRDc-Eo
相手が雑魚の藤田でなければきまってた

全盛期でもランデルマンに頭から投げられる リングじゃなかったら死んでる
https://youtu.be/wPxHy-shvhw?t=4

全盛期、MMAの経験の浅いミルコを極めたりKOできずに判定までいく

ヒョードルはMMAのレベルの低い時代には確かにトップだったが
評価されるような選手ではない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:33:21.92ID:uArDqaUa0
まぁヒョードル40だしなぁ

20年前なら間違いなく逆の結果になってたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:33:22.24ID:VRDfGzF30
ボクサーなんてタックルで倒されたら何もできないやん。
タックルの切り方さえ知らねえだろうが。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:49.57ID:ClLY/V+20
左フック全然反応できてないし、なにより打たれ弱くなったな
B級相手なら余裕だけど潮時だろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:36.64ID:VQ51S4Vn0
丸坊主は迫力ない。全盛期の頭髪に戻せ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:01.87ID:nHid+a880
ヒョードルのこういう姿は見たくなかったなぁ
でもきれいな形で終わりたい気持ちも理解できる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:27.91ID:0krNZ8E20
ベイダーって亡くなったような気がしたが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:32.72ID:9uG2sIk50
>>164
レベルが高い相手ならともかく 雑魚の藤田のパンチもらったり
頭から落とされるようなレベルの低さがわからないアホは気の毒ですw
格闘技見る目なしのニワカw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:36.48ID:k+licO2W0
>>116
接近されたら強いパンチが出せんだろ。ボクシングの接近戦とMMAでの接近戦は別物
0174半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:06.08ID:R/cKPCm80
>>81
なるほど!
すごいパンチだね!
左から踏み込んでから来るタックルだと思ったんだな!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:47:30.05ID:7knV4Ydd0
スレタイに結果書くなよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:11.50ID:u7p98KOS0
>>141
ベイダーハンマーって『バウッバウッ!』って言いながら振り回す腕パンチだっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:27.24ID:GpjQqAOm0
>>101
だな
タックルいってるフリのじゃないよね
ただのロシアンフック
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:32.64ID:GarY8Sny0
これ格闘技知らない人は意味わからないパンチだけど
これはそくに言う「ロシアンフック」をストレート気味に直線で当てた変則パンチなんだ

普通ロシアンフックって遠距離から打つフックなんだけど当然フットと名のつくように
頭のサイドから当たるんだ、
しかしこのパンチはロシアンのように手の返しはあるものの頭のサイドではなくストレート気味に
放った
これ受ける方は一瞬理解ができないだろうね

ちなみにこの手首をひねりながらストレート気味に相手の頭を打ちぬくようなパンチは日本人では絶対無理だよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:31.28ID:C1F5Epv/0
つかさリング形式を金網にする利点てなに?
普通のリングの方が見てて楽しいんだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:41.56ID:Saur0J9I0
ヒョードルの戦績見たら結構負けてるんだな
格闘技興味ないからよく分からんが人類最強ってとんでもない嘘だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:18.07ID:kMTpyOWH0
ヴェウドゥム戦はまだしもダンヘンに負けた時点で何の期待も無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:42.72ID:vOsNeNm70
いつまでもやるスポーツじゃないわな、若いうちからやってる人だからやれると思うんだろうが身体は正直だ
稼いだろもう大人しくしとけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:48.10ID:VdVDRcO80
人類最強とか、60億分の一とかはただの煽り。

昔、大仁田が大学に入学した時、
マスコミが日本で一番強い大学生とか言ってたが、
大仁田より強い大学生は山ほどいる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:20.57ID:k+licO2W0
>>179
寝技の攻防なんかの時にリング外に出てしまうことが金網だと防げるのと、リングロープを掴んでテイクダウンを防ごうとする反則が金網だと無いとか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:54.32ID:32M1wWS10
今は誰が強いのかさっぱりわからんな
格闘技ブームも遠い昔
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:46.13ID:7Jn/dsT10
>>2
年だし、変な展開になったら寝てゴロゴロからの判定だからコレで良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:28.74ID:66Eklv0hO
戦績と試合内容見れば数年間は人類最強だったのは間違いないだろうが笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:22.77ID:VdVDRcO80
>>188
実績ってww
お前、あれ、吉田とか小川とかを祀り上げる
ヤクザの興行だぞww

お前みたいなのに比べると、永田さん最強とか
いってるブオタの方がましだわww。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:22.53ID:9uG2sIk50
試合内容って雑魚の藤田にモロにパンチもらって 天心ダンス踊ってたのに?w

MMA経験の乏しいミルコと判定までいってたのに?w

まだあんな亀田的虚構を信じてる 格闘技見る目が無いやつが多いのには驚くわwww
ちゃんと技術があったら42でここまで衰えません
たんなるタフマンだっただけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:53.25ID:Zc9MVsy/0
いや無双ではないでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:15.21ID:9uG2sIk50
たんにレベル低い時代だったからやんw なんの見るべき技術もないタフマンファイト

バカにはわかりやすかったんやろなwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:44.67ID:9uG2sIk50
ヒョードルが強かったとかいうのは 試合内容とか技術がわからない
たんなるプオタの延長線やからなw 亀田とか天心信者とかわらんwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:56.22ID:TIXCfPVR0
>>196
お前にレベルの高い低いわかんのかよwww素人が頭おかしいんじゃね?
解るんならお前の思うレベル高い試合教えてくれよwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:25.92ID:9uG2sIk50
いまだに 藤田のパンチもらって天心ダンスのヒョードルが最強だったとかいう老人いるんやなwww
https://youtu.be/j2sBlRDc-Eo
ニワカでももっと見る目いるのいるやろw
長く見てても間抜けはなおらんw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:21.83ID:KQMDf4HP0
現ボクシングヘビー級世界ランカーと立ち技で二度戦い二度ともパンチで圧倒して完勝
レスリング世界王者をワンパンKO
柔道金メダリストを二度葬り去り弟子にする
大相撲大関を膝一撃で引退に追い込む

おじいちゃんになった後これだけのことを成し遂げたミルコ結構凄くね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:31.66ID:9uG2sIk50
ミルコってあれか
専門のキックボクシングで がりがりホーストのボディで嫌倒れしてた奴かwww

イヤ倒れってwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:04.50ID:7Jn/dsT10
>>191-192
PRIDEとかに騙されてたヤツは被害者だよ
特に子供時代、無知時代に洗脳されちゃうと、目が覚めるのにも時間がかかる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:12.33ID:0uBcsya00
>>185
まあ確かに大仁田なら俺でも勝てるわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:14.00ID:M6QGMM5Y0
ヒョードルはパンチスピードがある
ボクシング水準でもパンチ力あるぞ
もう腕細いけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:00.81ID:Ny1QShQS0
ロートルが勘違いするぐらい
まだまだ競技としては未熟なんだろ
ボクシングで40歳超えってほとんどいないじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:14.53ID:9uG2sIk50
頭からおとされたり パンチもらったり MMA初心者を極められなかったり

穴だらけやないかいwww

単にまわりがレベル低かっただけのラッキーマン タフマンw

タフさがなくなったらボコボコwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:19.54ID:GSpJD1lp0
大仁田って、少なくとも若い頃は全日で鍛えられてプロデビューしてるわけで、そんなバカにはできないよ
誰と比較するかだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:16.55ID:c/dD32ml0
35秒で終わるようなスポーツが楽しいんかな
コスパからしたら最悪だと思うけど
格闘技オタって無駄金の使い方は世界一なんだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:36.94ID:sWvzPWhy0
>>207
パッキャオがつい最近ブローカーに勝ってたやん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:30:56.73ID:/YGQPoCN0
>>199
そこまでぐらつかせて決められない藤田ってやっぱりパワーあっても技術は粗かったのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:31:10.96ID:9uG2sIk50
ニワカ以下の自称通老害廃棄物みじめwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:31:18.31ID:3luEkyBm0
いくら強かったとしても寄る年波には勝てないと
42だもの 相応だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:31:31.45ID:44+tFdnX0
>>180
ヒョードルもハントもステロイダーに壊された
負けた相手だけじゃなくプライド時代のランデルマンやミルコもステだったしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:33:23.20ID:rq1GbuIR0
>>207
今はどうかしらんがちょっと前のボクシングヘビーなんて40前後のロートルだらけだったぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:35:56.20ID:9uG2sIk50
技術がきっちりあったら40でもそんな衰えないからな
スタミナはなくなるし 故障もあるし弱くなるが
こんな一方的に負けるようになるのは なんの技術もなかったということ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:26.63ID:1KF40Wkk0
鳴り物入りでプライドに参戦して、どんだけ強いんだろうと思ってたら
ヒーリングを文字通り虐殺してたまげたのがもう15年以上前だもんな
今でも現役ってのがまず信じられん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:01.46ID:TIXCfPVR0
>>218
お前みたいなガイジに評価されなくても世界的に評価されてるから問題ない
ひねくれでオタク童貞とか最悪だぞ?空気読めよwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:17.56ID:FEKGN8Q90
ヒカルドアローナにコテンパンにマウントとられてた雑魚だから
最初から強くもクソもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:40:01.61ID:9uG2sIk50
世界的評価www 35秒KOでwwww 虚像とはっきりしたやないかメクラwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:09.11ID:9uG2sIk50
プライド老害排泄物が今の技術論のあるMMAを見て塩とか 昔のプライドはとか言うんだよなぁ
タフマンファイトしかわからないくせにw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:44.93ID:dDCrg0+70
>>203
そのうち9年ぐらいは雑魚狩りで稼いでるからな
0233195
垢版 |
2019/01/27(日) 19:43:34.98ID:Zc9MVsy/0
>>203
君が日本以外でも無双って言ったのにレスしたんだよ
いつ日本以外で10年無敗だったの?
試合してないから無敗ってことじゃないよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:36.45ID:9uG2sIk50
ライアンベイダーやって35やから そんなに若いという訳でもないからなw
それにボコボコw 虚像すぎる なんの技術もなしwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:20.28ID:Zc9MVsy/0
答えられないんだねえ
擁護したいのはいいんだけどヒョードルは海外で10年無敗なんてデマは広めるなよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:30.40ID:ew3kCD670
今の総合格闘技はレベル高くなりすぎて寝技()とかじゃ決まらないからな
キックボクサー並の立ち技の技術が必要になる
全盛期のヒョードルでもギャビに勝てるかどうか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:15.53ID:9uG2sIk50
>>234

え? 実績って
自分より小さくて 年齢も5歳以上上のダンヘンに1RKOされてた実績のことですか?www
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:20.51ID:f32nlaLS0
この手のスレみると格闘技ヲタクって物事論理的に考えられない馬鹿ばかりなんだな〜っと思う(笑)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:03.00ID:OcnAF56S0
格闘家ってブラックな肉体労働者だよね
ヒョードルだってもうやりたくないんじゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:54:54.29ID:8vMmPG070
>>223
フランクミアには勝ってるけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:51.60ID:9uG2sIk50
>>243
なんの技術もない タフマンやないかw
ひょー以上に終わってる 
それって実績か?www
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:59:25.85ID:Zc9MVsy/0
>>245
ミアはノゲイラの腕折ってるよ
だからプライド自体がそんなにレベル高くなかったんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 19:59:40.13ID:4ROi39Q70
でもこれトーナメントの決勝だからな
日本以外では全く通用してないという論調はおかしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:02:21.66ID:9uG2sIk50
>>247
35秒KOで通用したwwww 動画モッペン見てみろwww 
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:50.81ID:8vMmPG070
>>245
ってかもうとっくに何度か引退している40過ぎのヒョードルに何を言ってる?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:04:12.83ID:ftYL4LX90
白ブタM字ハゲのヒョードルは、ミルコの左ハイで首を折られて死ぬべき
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:05:54.77ID:4ROi39Q70
>>249
負けるときはそんなもん
特にヒョードルは
そんなことも知らないにわか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:17.69ID:g1S1jXlI0
ヒョードルって相撲の平幕レベルの若麒麟に負けた雑魚だからな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:06:36.32ID:8vMmPG070
>>246
ミアはバーネットにも負けているし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:07:36.02ID:GGT5zTKV0
格闘技スレでも草生やしてマウント取る知恵遅れが居るんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:08:27.07ID:Wak7hxHb0
ヒョードルは日本人相手には柔道の組み技パワーでねじ伏せるが、海外レベルでは
ヘビー級の中では軽量ハイスピードを武器にしてパンチの先手必勝型
しかしこれがライトヘビー級の選手相手だとスピード負けしてやられることになる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:59.06ID:PxXMYQIc0
トーナメント参加者の面子がミアとかソネンって。。。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:42.91ID:7knV4Ydd0
>>179
MMAにリングは全く向いてない
リングは寝技、レスリングの攻防がない前提の戦いの場
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:12:13.86ID:9uG2sIk50
>>253
そういうのを通用すると言わないんだよバーカw
ソネンやミア、ひょーみたいなポンコツトーナメントで何言ってんだ間抜けw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:13:49.49ID:7knV4Ydd0
>>187
ジョン・ジョーンズってのが総合史上最強の選手

ヒョードルの全盛期と違い、戦ってない強豪がいないとかもなく、苦戦もなく、全ての強豪に圧倒的に勝ってる化け物
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:14:09.66ID:TBP/PEx10
PRIDEの一時代を築いたノゲイラもヒョードルも前田が発掘したんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:15:07.79ID:8vMmPG070
>>260
だから40過ぎのおっさんディスって何が言いたいのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:17.59ID:0yKLSYaD0
ベイダーとか懐かしいな
UFCから都落ちしてたんか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:18.78ID:GLydEZeV0
ジャブで倒れちまったのかよ
顎弱くなってるな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:25.11ID:E9rB+XR00
ヒョードルどんだけ金無いんだよ
晩節穢しすぎだろ
教えるの上手いからトレーナーとして名声を築けばいいのに
40すぎても総合は出来るけどモチベーション無いんじゃ出るだけ無駄だよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:16:50.03ID:GLydEZeV0
全盛期なら倒れなかったな
打たれ弱くなってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:17:02.47ID:3Bghmqiq0
老害ヒョードルは永田さん以下だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:05.81ID:PxXMYQIc0
ミルコもまだ現役だったよな
シニアリーグみたいなの作ってリマッチ組んでくれんかな
かつての強豪が歳とってボコられるのを見るのは忍びない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:06.33ID:9uG2sIk50
>>263
ポンコツをポンコツって言って何が悪いんだよw
何言おうが自由じゃねーか
お前もここに書き込んでて何言ってんだ ぽえきちがw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:34.28ID:GLydEZeV0
全盛期の反射神経は凄かったな
衰えは悲しいもんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:19:48.36ID:5hkxspKq0
このベイダーも甲冑かぶってんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:19:56.61ID:8vMmPG070
>>261
ライトヘビーだろ
コーミエとも判定にもつれているしライトヘビーがレベル低いんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:48.27ID:8vMmPG070
>>271
過去のレジェンドをディスるバカ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:52.56ID:Wak7hxHb0
堀口恭司がライジンの試合でBellatorのチャンピオンに金網だったら一方的に
押し込まれて負けるところを、ロープが張られたリングの特性を生かして
何とか逃げ切って大逆転勝ちということになったりする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:22:50.46ID:9uG2sIk50
>>276

いまだにヒョーをレジェンドとか言うほうが生き恥レベルじゃwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:52.34ID:7xwJ74Iy0
>>1
ヒョードルも後厄だからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:15.32ID:9uG2sIk50
>>281

裸の王様ってこと プライド時代から大した選手ではない
全盛期でも雑魚藤田のパンチもらって天心ダンスする程度
>>159みてみろ

なんの技術も無い たんなるタフマンw

いまだに昔のヒョーはすごかったとかいうと格闘技ファンの中で笑われるぞ
見る目がないと告白しているようなもんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:37.14ID:9uG2sIk50
年齢といっても

5歳以上年上で小柄なダンヘンにも1RKOされてるからなwww

ダンヘンってレジェンドなんかw 間抜けども
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:29.94ID:tT5hQ8ZL0
那須川→リナレス→ディラショー→ヒョードル
注目の一戦、呆気なくKOの連鎖が続いてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:42.49ID:P/C1TN8k0
>>12
飛龍革命
それだけでわかる奴はプオタ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:38.86ID:7knV4Ydd0
>>275
コーミエは再戦でハッキリKOされたろ
そしてそのコーミエはヘビー王者をKOして王者に

レベル低かったのはヘビーだったオチ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:57.74ID:ULBDcyw60
永田裕志との死闘に全てを出し尽くしたヒョードルは ベイダーにウソのようにボロ負けした
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:08.10ID:jWVAgT970
新日も1人くらいデカイ外国人トップ戦線にいて欲しい
エルガンはあんま大きくないし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:09.33ID:7knV4Ydd0
>>277
逆だよ
金網なら楽に立てた場面多いし腕も取られなかった

ロープ邪魔すぎ
MMAでリングとかいい加減やめりゃいいのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:13.16ID:7knV4Ydd0
永田や小川みたいなガチで試合受けといて怪我なく終わろうとするゴミレスラー大嫌い

ならプロレスから出てくんなよ
ヤオレスラーが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:17.94ID:9jC37Y2g0
未だにヒョードルとかもうギャグだろ。

ミルコとかそんなのばっかり普通に出てくる。

UFC以外ただのプロレス興行だろもう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:56.83ID:GjwYpOVp0
ヘビー級トーナメントという大層な名前だが
中身は完全にMMAマスターズリーグだったな
一番若いベイダーが優勝という
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:37.32ID:MHqnZ6kz0
>>22
あれまあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:51.65ID:mM7qlkZ+0
ビッグバンの弟な、こいつ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:08.63ID:gdWEwAXf0
ってまだ現役だったんかーい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:55.97ID:wZq1ixwb0
>>277
いやケージの方が距離とれるし立ちやすいし
堀口にとってはリングの方がやりずらいんだけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:06.38ID:tT5hQ8ZL0
>>301
ベイダーはUFC4位で2年前に移籍したから
今でもUFC上位の実力あるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:13.22ID:vDqRN8SB0
でもステ有りの2000年代前半のPRIDEが人類最強決定戦だったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:19.70ID:DUgGvIsc0
ヒョードルの準決勝の相手もチュールソネンでしょ?
なんでこんな老人ばかりでトーナメントやってるの?
マスターズとかシニアの枠なの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:27.85ID:+MAa8TX90?2BP(0)

ヒョードルまだ現役だったのか
相手がライアン・ベイダーというのもなんとも言えない
無敗だった頃にJJ相手にあわや秒殺の惨敗後は散々だった印象しかなかったが地味に続いているのか
さすがにブランドン・ヴェラよりは格上か?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:45.31ID:h0GdDuoD0
今の視点でヒョードルは雑魚だったという後出しジャンケン
全盛期の頃はヒョードルつえええとか言ってたくせにw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:22.53ID:yhZ0+9ug0
左ジャブだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:58.16ID:+MAa8TX90?2BP(0)

ヒョードルはミトリオンに負けた試合の内容からしてもう現役はキツいだろうという感じだったが
このトーナメントはミトリオンとの再戦を意識して組まれていたっぽいしヒョードルも周辺もまだまだ意欲はあるのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:55.43ID:+MAa8TX90?2BP(0)

しかしワンパンで終わる試合ばかりなんだろうか?
ヘビーはそんなのばかりな印象だ
ミオシッチもそんな試合で勝っていたんじゃなかったか?負けた試合もそんなの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:39.67ID:NJkqke+30
そろそろ永田の出番
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:24.37ID:+MAa8TX90?2BP(0)

ビッグ・ベン・ロズウェルは何やっているんだろ
この中にアイブル入ったら活躍できるかな
レイ・マーサーはどうだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:23.67ID:eqhqOk3u0
青義軍入りフラグ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:40.86ID:+MAa8TX90?2BP(0)

ブレンダン・シャウブとかジョン・マドセンとかヘビーで期待されていた面々はどこ行ったんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:45.80ID:DOhY0ySn0
ステ使えるPRIDEでしか通用しなかった
寝技微妙なのと打撃雑だから歳取ったらダメだね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:32.86ID:DOhY0ySn0
>>320
藤田のパンチでグラつくくらいだから元々打たれ強くない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:44.69ID:AVOA+n9F0
>>325
視界の外からカウンターでテンプルにもらって効かない奴はいない

ミルコも全く見えてないからドランカーの桜庭すらフラッシュダウンで済んだランデルマンに失神KOされてるし、ハントも階級下のマヌーフに一撃失神

ミア戦でも軽くピヨったしヒョードルはすっかりドランカーになっている
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:35.10ID:I95uBdTo0
ベイダーはタイツが臭い by三沢さん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:23.96ID:f8AW0vA50
35秒殺と書いてあるからいつも通り思い切りよく飛び込んでカウンター貰ったかと思ったら
挨拶程度の軽いパンチに反応できず何もする前にKO負けとか残念だわw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:56:55.01ID:DAWwVc3P0
ヒョー↑ドル↑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:02:47.74ID:+6VdQp7l0
ヒョードルとノゲイラは当時としては最高クラスだった
ミルコは運営の匙加減で粉飾されまくりだったけどね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:13.27ID:AVOA+n9F0
ミルコはヒョードルの骨折詐欺の合間も試合続けた運営からしたら恩人だろ

対してヒョードルは怪我休みが多く、ましてや自分が王者のイベントがある日に他イベントで永田との茶番という裏切り者
戦ってない強豪が多いまま初一本負けが同じ団体にいたファブ、さらに歳上階級下のダンヘンにもKO負けというお粗末な晩年
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:09.76ID:5iau+Ibv0
>>291
ドーピングで引っかかったことなかったっけw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:19:01.63ID:AVOA+n9F0
ことがあるどころか、最新の薬からの復帰戦でも薬バレっていう薬アスリートだぞ

ただ俺は海外の格闘家はほぼ100%やってると思ってるからみんな同じ条件だと思うがな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:23:07.21ID:Sdmt8w3g0
格闘技は深刻な人手不足なんだな
オヤジばかりのラインナップは日本だけじゃないのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:08.64ID:DOcNQ+Q40
最近はドランカーだろって試合ばっかりだったけどな
格闘家は試合こなしていくと皆こうなるなコーミエも歳だけどダメージの蓄積が少ないから衰えてないし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:27.56ID:Qsx5njL60
>>333
その粉飾されまくりのMMA初心者と判定までもつれるのが
粉飾世界最強のヒョーですからw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:27:00.23ID:13QvGxgq0
左をガードされたらタックルに移行する技、上→下のコンビ
フラッシュダウン後の右で撃沈したヒョードルさん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:49:08.66ID:EahWE63E0
>>150
>新日の入団テストでお話にならなかった岡見がUFCトップファイターという事実

今時この二つ比べる馬鹿がまだいるのか。
格闘家出身だから全員が有名俳優になれないだろ?それと同じこと。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 08:50:12.97ID:63aS58Xo0
ビッグバンだな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:28.54ID:CDrVZ8r40
重量級選手は30代40代になっても戦えるし60代になっても若者に勝てるけど
軽量級選手は30代になったらもう戦えない
現役の時も素人に負けるレベルで
引退したら女にも負けるレベルにまで落ちる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 09:18:03.22ID:0THW+Ose0
子供の頃、新日にいたベイダーを好きになって最近見ないなーと思ったけどマスク脱いで頑張ってるんだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:01:24.47ID:IM86XOD40
もっとぶん殴って再起不能にして欲しかった
桜庭はもっと殴られた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:02.39ID:NdoPHoId0
2009年くらいまでヒョードルはアンデウソンよりも被弾率が低かった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:11:41.79
ヒョードルは、間違いなく2005年前後なら世界最強でしょ
スレもバリバリ使えてたし
身体能力ならいまのUFCよりも当時のプライドのトップのほうが高いと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 10:19:54.43ID:y/NmoAb90
それはない
コーミエ、JJを超えるアスリートはPRIDEにはいなかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 11:16:28.71ID:1Hb0S/kZ0
PRIDE信者キモいよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 11:27:02.93ID:4z/7jys70
イヤイヤ
ケビンランデルマンとボブサップより身体能力高いといえる奴なんて
アリスターオーフレイムぐらいでしょ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:26:26.52ID:CSrVX0vB0
想像よりも伸びてきたのかな
直撃じゃんw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:27:49.70ID:q4/mGQZv0
永田さん「いいんだね、仇取っちゃって!」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:16.50ID:y/NmoAb90
>>355
無知すぎるだろ

ランデルマンはUFCでフィジカル負けして通用しなくなったからPRIDEに逃げてきたんだが
PRIDEはフィジカル弱い選手多かったからね

ステスターもデブハリにKO負け、ファブに判定でギリギリと見た目の割にフィジカル大したことない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:37:26.39ID:y/NmoAb90
ボブサップも虚弱なノゲ、ホーストとやれたから幻想わいただけでUFCなら初戦で雑魚に負けて消えてたろうな

まあ体重的にサップは出れないがw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:01.22ID:4z/7jys70
>>359
ない
あのバネはすごかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:41:31.62ID:c0B+nRi90
ベイダーってビックバンじゃないのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:28.85ID:TJQA1z2B0
ベラトールはUFC辞めた奴か一度引退したヤツの溜まり場みたいになってるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:53.77
まあ、ローカルでもいろんな格闘技イベントがあるのはいいことだよ
UFC一極じゃな
選手たちの仕事も増えるし、選手寿命があるのにUFC飼い殺しなんてもったいないし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:48:58.07ID:y/NmoAb90
>>361
いやないとか言われても
現実の話だからね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:51:59.47ID:y/NmoAb90
直接対決見りゃわかるがランデルマンよりランペイジのがよっぽどフィジカル強いからな

フィジカルでランデルマン挙げる奴は間違いなくにわか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:47.14ID:y/NmoAb90
>>366
なんか試合に集中しきれてない感じだよな
肉体的な衰えは明白だったが、もうメンタルも終わった感じ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:16:57.66ID:Gr1yJOXw0
フックでは無くジャブだろ
頭大丈夫か?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 13:18:48.94ID:7YIR0Ouh0
この打たれ弱さじゃ三沢さんのローリングエルボー食らったら一発でKOだね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:11.81ID:HV+DDMiE0
>>371
お前よく知らないなら書き込むなよw
恥ずかしいなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:16:50.61ID:NsB9n6eY0
まぁ全盛期も高坂に負けてて、藤田如きに負けそうになり、MMAの練習をまったくした事が無かった永田さんを倒して喜んでたようなヒョードルw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:07.00ID:ijWXIcxi0
ウッヒョー!!!!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:46.99ID:KV10X7fN0
ズルズルやって完全に船木コースか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:32.23ID:I04wL3dF0
44歳のミルコだが今なら42歳のヒョードルに勝てるだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:27.81ID:NdoPHoId0
酷いなんてもんじゃないよ
パンチ見えてないどころかフェイントにかかってもいないで棒立ちとか
現役選手じゃないよこれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:59:03.09ID:QJCgc9WN0
UCFで1勝するのは他のプロモーションでの5連勝くらいの価値あるよな
ローカルプロモーションで5連勝ならもうチャンピョンだし(´・ω・`)
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:03:35.26ID:G+xy1Xe30
>>192
お前ほんと必死だなぁ
最強だよお前が
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:16.71ID:2M6539ZM0
とりあえず今から全員ヒョードルぼこってこい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:27.66ID:kIF1zQFG0
プライドって低レベルだったからな。ミルコがUFC行って無名の120キロの柔術家に殴り倒されたの見て衝撃だったわ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:08.27ID:mHweSXWg0
今になってプライドを叩いてる奴は
アンデウソンみたいなザコが絶対王者のUFCは低レベルとか言ってたんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:35.51ID:qP6vb4u60
>>1
もうだめかなのかと思ってたけど、頑張ってたんだねヒョードル
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:52.30ID:QJCgc9WN0
アンデウソンさんも修斗時代は全盛期のマッハに完勝しててマッハおして勝ち方がわからないとゆわせてた実力者だったからね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:49.62ID:1Hb0S/kZ0
リングでMMAやってた時点でPRIDEは三流プロモーション
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:18:44.69ID:5mC7mC+y0
>>3
棚橋(42)IWGPヘビー級チャンピオンの悪口はよせや
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:49.42ID:G/GLpG1p0
当たったのは人差し指の内側では無くナックルだろ
頭大丈夫か?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:27.93ID:c0B+nRi90
ビックバンベイダー○(1ラウンドKO)●ヒョードル
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:54.71ID:5PnGcIWx0
>>329
むしろ、視界の外から殴られると
きかないことが多い
殴られた事すら気づかずにケロッとしてるとかよくある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:21:43.41ID:rsexqurD0
牛乳とポテトチップスを食べろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:24:35.00ID:pGB+vwKp0
反応が明らかに鈍ってるし引退でいいだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:26:51.11ID:4z/7jys70
>>391
ビッグバンベイダーは去年亡くなりました
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:28:48.34ID:aVQMzZWt0
ヒョードルが負けたってニュースはいくら加齢で老いてきたとはいえ悲しくなる
プライド時代の圧倒的な強さが未だに印象に残ってるからだろう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:29:18.20ID:CPnmcoxP0
>>392
そりゃーないわ
アホすぎw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:30:20.86ID:4z/7jys70
>>365
>>367
イヤイヤ
あのジャンプ力見てみろ
体重100kgであんなの格闘家じゃ他にいないだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:30:29.67ID:9vVX5bdK0
ベイダーのプライド武士道参戦が発表されたことがあったけど
ガチを恐れたプライドファイター達が逃げ回って結局流れたな
因果応報とはこのことだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:33:09.35ID:jctek7qM0
>>367
ばねがすごいってことじゃね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:14.78ID:57897Y4Q0
>>299
やっぱプロレスファン以外は
この片ヤオを見抜けないのか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:35.01ID:g4vnrZfr0
未だに1試合のファイトマネー3000万円くらいだし
オファーがあるなら辞めないだろうね

辞めてもロシアで微妙なスポーツ関係の政治ポストに就任するくらいしかないし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:38:08.47ID:4z/7jys70
>>403
グローブの薄い所で叩かれたな
タフさが衰えたか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:43:37.96ID:O4w0PXbm0
掌底打ちなら横綱でも1発KO出来る
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:10.55ID:CPnmcoxP0
ぶっちゃけスタイルや体型的にヒョードルは被弾しやすくて雑な部分が多いんだよな
若い時はそれらを補えてていけたが歳とるとそうもいかん

最も、完成されてる総合の技術体系を体現してたのはアンデウソン・シウバ
ダメージを受けなく完封するのにこれほど完成された選手はいない
体型的にもそれら技術をこなせて合ってた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:38.76ID:Utoz7syG0
できて25年の競技で最強だったのは10年前でさらにそこから歳取ってピーク過ぎてるんだからそりゃ負ける
とはいえこんな負け方はショックだけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:45:45.04ID:Utoz7syG0
>>408
当時のレベルが低かったのもある
全盛期の力があっても今のレベルだったら絶対王者になれない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:46:36.07ID:bi5jq2Ft0
>>311
散々って、JJ以外にはコーミエとAJくらいでしょ。UFCのライトヘビーのトップはヘビーでも勝てない人外の怪物だらけ。
ライアンベイダーは人間代表として、よく頑張ったよ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:47:12.16ID:4Canlu300
たけし軍団乱入が懐かしいなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:51:17.54ID:OTYGLfie0
PRIDE GRANDPRIX 2005 決勝戦の時で29歳この辺から下り坂だろうね
およそ13年前
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:52:15.89ID:OTYGLfie0
>>410
当時のレベルも何もそんなの測れる訳ないだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:53:45.38ID:jctek7qM0
>>408
長南に負けてる時点でダメ

ジョン・ジョーンズでしょ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:23.89ID:Ccv0h0WgK
>>1
天心でもメイウェザー相手に2分以上もったのに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:31.32ID:Utoz7syG0
>>415
打撃やレスリングや寝技のテクニックとか動き見たらある程度わかるでしょ
そんなに歴史がない競技でサッカーとかの10年とは違うからな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 17:58:48.30
いまは総合が、打倒極じゃなくって、ボクシングレスリング化してるからね

ヒョードルは打倒極のバランスの完成度はピカイチだったけど、ボクシングとレスリングでこられたらアメリカの選手にはかなわんと思うよ
ボクシング力とレスリング力ならヒョードルよりも強いのいくらでもいるから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:02:44.35ID:OTYGLfie0
>>418
ヒョードルのパンチを打てる選手いないな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:03:46.36ID:RpN6q4Hy0
今なら永田ロックで勝てるんじゃないか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:38.01ID:HV+DDMiE0
>>399
ジャンプ力?
試合前に跳ねてるやつか?

あの程度外人のアスリートは誰でも飛べるぞ
日本の巨人と違って外人は100キロで速くて飛べる奴なんてザラにいる

ランデルマンのフィジカルがずば抜けてたらもっと戦績いいわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:05:19.62ID:b4I2BYs40
すげータイミングの左の打ち方だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:45.49ID:Utoz7syG0
>>421
ヒョードルのパンチというけど
ミルコに1R打ち負けてたし最後のノゲイラ戦もボクシングテクニックはいい勝負だったよ
全盛期からレスリング上手い選手にはテイクダウンされてたし今のレベルなら無理
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:46.94ID:CPnmcoxP0
>>416
長南が大金星挙げただけ
勝負事に完全無欠はない

ジョン・ジョーンズ含めても完成度でアンデウソンより上はいない
MMA史上のパウンドフォーパウンド1位は間違いない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:33.10ID:Utoz7syG0
>>426
アンデウソンも今のレベルなら王者になれるか怪しい
ソネンやワイドマンにテイクダウンされまくってたし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:06.88ID:WaIAGn3N0
ライアンベイダーってリョートにぶん殴られて負けた奴か
また這い上がってきたんだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:39.69ID:4z/7jys70
>>423
格闘家にはいない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:37.77ID:HV+DDMiE0
アンデウソンなんかJJに比べたら穴王者だろ

JJは負けたことはもちろん(反則負け除く)過去ラウンドとられたことすらほぼないパーフェクトファイターだろ

2度と見られないレベルの総合史上最強選手だよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:46.34ID:CPnmcoxP0
>>427
いや、アンデウソンより完成された選手はいない

寧ろ、UFCだからアンデウソンの真価、凄さが明らかになった
現状含めトータルで勝てる選手はない

あらゆる選手と戦い一番コンスタントに結果をだせるのが一番強い選手であり優れている
MMAという競技をを完成させている
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:20.81ID:HV+DDMiE0
>>429
レスリングで好成績おさめての転向組の格闘家はほぼ全員できるよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:06.19ID:HV+DDMiE0
>>431
だから、あらゆるタイプの強豪に全勝してほぼ苦戦もないJJが間違いなくNo.1だろ

アンデウソンは負けも苦戦も多い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:32.61ID:CPnmcoxP0
>>433
それはまだ試合数がアンデウソンほどではないからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:39.49ID:4z/7jys70
>>432
ホントかよ?動画ないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:03.30ID:1ra96DuI0
>>12
昔はコレがアングルとはわかんなかったなぁ。
この時代にバックステージやドレッシングルームでのやり取り、WWF(現WWE)でもなかった訳で。

猪木は先見の明だけはあるんだよなぁー。商売に結びつけるのが下手くそなだけで。

タバスコ、アントンリブ、アントンマテ茶等々今全部浸透してるのばっかりw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:47.60ID:U0tlSIye0
>>425
ヒョードルはあのパウンドだろ
何を見ているんだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:37.18ID:U0tlSIye0
>>433
ドーピングやろうか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:10.31ID:QQWEEtQx0
>>439
どうやってパウンドに持っていくの?
今のトップ選手をテイクダウンできるとは思えないんだけど
それにヒョードルが上キープできるかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:59.73ID:y/NmoAb90
そもそもヒョードルのパウンドなんてミルコのガードレベルで対応されてるんだぞ

あんなもん喰らうトップ選手は今はいない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:56.00ID:y/NmoAb90
>>440
アンデウソンさんもドーピングだしな
結局格闘家なんてみんなそうだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:12:23.57ID:HV+DDMiE0
>>435
内容が違うわ

アンデウソンは雑魚との試合も多いが
ジョーンズはトップ選手相手に無双しまくり

トップ選手に絞ったら対戦数差がないだろう
下手したらジョーンズのが多い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:12:33.76ID:JDUkjYq20
>>359

ランデルマンがUFCで最後に負けた相手が、プライドにも参戦してたリデルなんだが
ランデルマンのUFCでの敗戦は、リデル、クートゥア、ルッテンだが、リデルはプライド、クートゥアはヴァリジャパ、ルッテンはパンクラスで、
皆日本でもおなじみの選手
つーか、リデルにもクートゥアにもフィジカル負けで敗戦したわけじゃないだろ
タイトルも取ったしな、因みにその試合は俺も見てたが、ひたすらフィジカルで押す形での判定勝利だったよ

UFC言ったって、2000年代前期はレベル低くて、今とは全然違ったからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:42.50ID:HV+DDMiE0
だいたいアンデウソンがスタイル確立したのってUFC来てからだろ

そっからの試合数勝利数勝率、全部ジョーンズのが上だろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:25:48.89ID:U0tlSIye0
>>441
妄想にしかならないから論じても無駄
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:21.75ID:U0tlSIye0
>>447
過去の選手がいるからジョーンズも強くなったんだが
バカだろおまえ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:28:41.68ID:4z/7jys70
もともとはグレーシー柔術のまねしてたんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:36:42.65ID:nnzd6tkb0
ベイダーって亡くなったんじゃなかったっけ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:45.61ID:HV+DDMiE0
>>449
話の流れ見ろ
バカはお前だ
そんな話はしていない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:24.16ID:JDUkjYq20
今の選手って、昔とは桁違いに強くなってるけど、それは打撃技術の向上によるところが大きくて、
寝技はやや退化しているように見えるよな
ヒョードルが後の世代の選手に勝つとしたら、下からの関節が一番イメージしやすい
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:32.69ID:SbfD9DVB0
イッツ、ベイダータイム!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:11.86ID:3bQLHlyH0
>>453
退化してないでしょ
柔術家が下からなかなか決められなくなってるのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:18.17ID:wHRAs1Ln0
ケージは全然面白くないな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:54:32.08ID:lnkkzz0o0
何をやれば勝てるか、負けるか作ってきた世代だよなあ
後の選手はそれらから何を磨くべきか無駄なく習得出来た
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:28.95ID:3bQLHlyH0
>>457
そうか?
リングのRIZINの方がグダグダになりやすいぞ
ロープから出そうになってスタッフが支えたりドントムーブになる方が冷める
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:38.49ID:bB4xWrtv0
日本が主戦場の外人選手は
火力の低い日本人選手とやれる
ボーナスステージがあるしな
色物のボブやボノもいる
UFC選手に比べて、死線をくぐり抜けてない
から本当の強さは分かりにくい
ヒョードルミルコシウバみんなそう
ノゲイラもトムエリとの試合は避けてたし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:30.42ID:Kjzx+Qvj0
>>437
ひまわりナッツはイマイチだったな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:38.20ID:sE5MXt0S0
>>430
直ぐ薬に逃げるのもMMA歴代最高選手だよな(笑)
チキンすぎる奴
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:30.58ID:y/NmoAb90
アンデウソンも薬だったし、バレてるかバレてないかなだけでトップ選手なんかみんな薬だろうよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:08:56.95ID:6wz5qq3p0
三沢さんは非情にもベイダーの腕の骨を折ったからな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:22.49ID:AF96fTsb0
>>460
相手をケージに押し付ける
押し付けた相手を殴る蹴る

これに凄みや技術的な成熟を感じないんよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:05.81ID:1Hb0S/kZ0
>>465
それ逃げ場がないってことじゃん
ロープ際でグダグダと逃げることが出来る
リングMMAに比べれば
遥かに戦いの場としての合理性と説得力に満ちてるよね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:36.90ID:3bQLHlyH0
>>465
言いたいことはわからないでもないけど
ロープを掴んだり危なくなったらロープの外に逃げようとする方が技術を感じないな
MMAでリングは限界がある
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:47.83ID:NsB9n6eY0
>>385
アンデウソンなんて雑魚の相手ばかりして10防衛して、本当に強い相手とタイトルマッチしたら足ぶち折られて王座陥落した雑魚じゃんww

その後はドーピングも発覚して、雑魚相手の防衛記録すら紛い物と言う事がバレたしw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:10.94ID:bargycFz0
すげえな
子鹿ダンスする間もなくワンパンで失神KOじゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:51.57ID:xXb9dsSd0
そもそも格闘技に1番求めてることは試合終了までできるだけ第三者が絡まないこと

リングはロープ際になるとレフェリーが押し出してたまにポジション変えるし、1番笑えるのがドントムーブ

あれ強かな外人は移動中にポジション変えてるし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:21.83ID:sE5MXt0S0
氷の皇帝も年には勝てんよ
仕方無いね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:19.00ID:0rJZMS3P0
ヒョードルも老いたな
全盛期の前田日明や長州とやって欲しかった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:46.28ID:LBhPy2270
全盛期に藤田に殴られて踊ってたようなやつだから
年老いたとかじゃなく普通に弱いよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:26.25ID:jctek7qM0
>>432
うそつくなよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:01.02ID:yY1Fm6ZA0
こんな弱い禿が負けただけで何を騒いでるの?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:40:59.61ID:t3yZ3RXT0
>>483
クートゥアは45歳でUFCヘビー級王者なってるな
こないだのパッキャオも四十路でWBAウェルター級の
タイトル防衛してるし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:02:11.95
別に金網でやってもいいけど、そのせいで動きが膠着したらブレイクしてほしいわ

プライド自体はブレイクのタイミングが上手かった
レフリーが試合の演出家だった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:17:16.10ID:wOb9gf8X0
PRIDE信者は未だに過去に生きとるんやなあ
成仏せえよ
リングMMAの限界なんてバリジャパ95の時点でとっくに見えていた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:26.81ID:KR9BjT3m0
今なら俺でも勝てる気がする
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:35:33.01ID:sUbnXfjJ0
ヘビー級は層が薄いせいかアラフォーが多いよな
UFCのヘビー級王者のコーミエも40歳だし
ヒョードルはMMAの進化から取り残されて挽回できないまま老いた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:37:15.40ID:wOb9gf8X0
ヒョードルはUFCから逃げたヘタレ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:37:47.67ID:KoTo5rv10
技術や経験の方が大事なスポーツは35くらいが旬だな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:47:25.92ID:U0y+fQki0
総合に限らず格闘技でヘビー級に限り高齢でも活躍できる仮説
ヘビーはスピード勝負にはならない
歳は食ってもパワー.トルクはそうは落ちない
この二つが前提にある
試合を重ねる事で経験が生かせるようにもなるので高齢選手が有利になっていく
逆に言えばヘビー級で無双するような選手が現れたらほぼ必ずといっていいほどスピードが豊富な選手である
そういう選手は年取ってスピードが落ちると悲惨な晩年を迎える
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:48:17.46ID:pwdG8Kl40
>>236
確かにPRIDE時代に洗脳された人は多かったと思う
世界には強い選手がゴロゴロいるのに日本人を無理矢理あてがったり今思うと弱い相手が多かったように思える
今やったらミルコに完敗するだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:54:17.92ID:cMC1goQ90
>>22
上手いな
自分が殴られないようにする為に肩を入れてパンチを遠く放ったらたまたま良い感じで当たってしまってダメージになってるな

次やったらどうなるか、これじゃあ分からんな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:56:07.25ID:sAZtIT0Z0
全然深く当たってないよこれ
ベイダーの軸足見てみろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 02:58:58.78ID:U0y+fQki0
ヴェラスケスの復帰は朗報だな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:00:58.57ID:X+GlhLnk0
ジャブ一発でダウンとか
もう消耗しすぎて耐久力ないじゃん
終わりだよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:02.36ID:emy/MSTnO
PRIDE全盛期のUFCヘビーは酷かったから
ヒョードルは2000年代は最強だったと思うが
2010年代以降は完全に取り残されたな。

こんな事になるなら2009年あたりにUFCに参戦して欲しかったわ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:23:12.40ID:KoTo5rv10
UFC2010あたりはまだお薬天国だったし無理だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:45:53.68ID:KAVf2StR0
1戦目のミアの先制パンチでもダウンしてたもんな
パンチ力が弱かったからダメージが少なかったが現役バリバリのベイダーの破壊力の前では赤子同然だった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:51:51.98ID:sAZtIT0Z0
ベイダーの前では赤子同然というより、ヒョードルが勝手に1人で赤子になってった感じ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:57:50.50ID:88VmWuZS0
>>502
殴られたから倒れたのにバカじゃねお前
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 03:59:41.04ID:JJ5BkSqd0
ビッグバンベイダーまだ現役なのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 04:00:22.06ID:sAZtIT0Z0
>>503
どういう意味?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 04:01:07.83ID:VfmmGZh30
ヒョードルもフランクミアとソネンはKOして勝ち上がって来てるんだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 04:10:57.70ID:88VmWuZS0
>>505
勝手に一人で赤子になったって書いたのも忘れた呆け老人?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:54.29ID:9ZJPbM2R0
ヘビー級とライトヘビー級の両方でやっていたランディ・クートゥアがヘビー級の中ではスピードが
ダントツでスタンド打撃勝負でめったに負けることはないのが、ライトヘビー級試合だとスタンドの
スピード勝負で圧倒されて打撃で負けたりしていた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:05.74ID:RUVC40Zx0
PRIDEで敵無しの頃から実は毎試合必ずと言って良いほど危険なシーンがあったよね
あの頃は異常な反応スピードと体のキレで切り抜けてたけど
それが鈍った&相手がヒョードルを恐れなくなったら脆さが出て負けちゃうよね
元々、技術的に突出してると言うよりは生き物としての強さで勝ってたから
それが幻想があってカッコ良かったんだが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:44.64ID:h7vK0qZK0
>>480
ベイダーこの仕上がりで103キロあるのはエグいな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:18.56ID:RUVC40Zx0
>>514
その2人と一緒にするのはヒョードルにちょっと失礼かな
一応勝負論のある試合に臨んでる
ジョーク団体でワケ分からんヤツとやってる2人とは比べられないよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:33.77ID:gaVqSHD20
>>492
あー、そうだよな、タイソンやヒョードルはモロにそうだな。
逆に、パワー型のボクシングのフォアマンなんかは、若いやつの
猛攻を老獪なディフェンスで耐えに耐えて、メガトンパンチ1発
でKOしたりしてたw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:40.46ID:5P16o1f30
>>515
ミルコのUFC最後の試合はランカーに勝ってる
そこからRIZINに来て負けなしで次戦はベラトール
最近のキャリアはヒョードルより評価されるべき
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:16:08.00ID:IbUhOfTu0
>>514
アーツはK-1の最後にシュルトに勝って決勝まで行ってるし汚してないぞ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:52.03ID:osNZgX4d0
>>22
ヒョードルって追い詰められてからも強かったけど無理だったんか?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 14:52:18.82ID:fQTr4cc80
ミアの先制パンチ食らってダウンしてたからな
案外簡単にパンチ喰らうヒョードル
いずれこうなる運命だったな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:05.86ID:UdexiYIP0
霊長類最強はヒョードルにこそふさわしい
昔はめちゃ強かったのに…
引き際って難しいんだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:41.16
ヒョードルに勝ったベイダーって強いの?

ヒクソンと戦ったらどっちが勝つの?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:59.82ID:1cmdqxRp0
めちゃくちゃ強い
階級下のヒクソンが勝てるわけない
ちなみにUFCにはベイダーよりもっと強いのがいる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:56.58ID:nIsCEmE/0
>>524

そうかな
ベイダーはコーミエと試合する予定だったけど、ジョーンズの復帰戦のおかげで一方的に流されちゃったんだよね

もしかしたら現ヘビー級チャンピオンのコーミエに勝ってたかも知れないよ
ジョーンズはドーピングしまくりだから論外だし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:47.75ID:1cmdqxRp0
コーミエには勝てんよ
AJやリョートにも勝てないのにどうやって勝つんだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:21.02ID:nIsCEmE/0
>>526
UFCはある程度実力が均衡してる者同士じゃないと試合を組んじゃいけないんだよ
分が悪いけど試合さえできればワンチャンあった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:44.94ID:1cmdqxRp0
そりゃ試合さえできればワンチャンあるわな
それにしても差があるのは事実だろ
ロートルのティトに負けるベイダーがコーミエに勝つのは極めて難しい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:49.51ID:pvV0HRtY0
久々にヒョードル見たわ、ミア戦から見たよ
もう何かオッサンの動きやな、キレがないわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:21.50ID:sUbnXfjJ0
>>493
とはいえ10年位前には当時のトップ層を次々潰していってたから
「やっぱヒョードル最強だわ」ってのが世界共通の認識だったよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:18.10ID:+2yzwMIU0
>>72
だらけならマグレじゃないだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:18.03ID:C1T+jB1L0
ベイダーは自分より格上には無様に負けるんだよな
それ以外では実力派の試合を見せるけど
だからランクの割に評価の低い選手だった
ライトヘビー級上位にはいたがある意味もう証明するものも無く贅沢な門番みたいなポジションだった
そのへんのベイダーの特性も把握してたら
同じレスリング+ボクシングで更に完成度が数段高いコーミエには勝ち目ないのは分かるだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:29.66ID:sAZtIT0Z0
>>509
何言ってるんだかさっぱりわからん
>>503はどういう意味なの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:26.78ID:eQmXxnw20
>>534
つってもJJに惨敗した以外はここ十数戦負けてないんだが
それ以前は町田に負けたり勝ったり負けたりしてたけど
JJ基準で見るのは厳しすぎる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:38.53ID:qxwbVnKi0
結局力士が最強
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:38.01ID:GDnD/xcs0
>>532
ヒョードルが潰したトップって、ノゲイラやミルコか?
それ以外に誰かいるか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:21.60ID:1i+gDB2TO
ヒョードルが倒した
UFCヘビー級王者経験者。

コールマン
ランデルマン
ノゲイラ
ティムシルビア
アルロフスキー
フランクミア
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:42:35.57ID:at4LoT290
あとはクートゥアを倒したらコンプリートって所まで来てたけど
ヴェウドゥムに極められてからボロボロと落ちて行ったなー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:14.08ID:DyFdIqeN0
>>503
どういう意味?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 01:04:35.83ID:yZ5nour70
>>493
いやあの頃のプライドはレベル高かったぞオクスリはやってたかも知れないけど
チャックリデルとか負けてたじゃん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 04:45:07.47ID:8zuymqYE0
>>485
45歳だったか
オヤジが頑張ってる代表だったからな

レスリングとボクシングで席巻したよな
奴は60でもそこそこ強い気がするw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 05:17:00.67ID:X+Ykwj9E0
>>527
なんか勘違いしてないか?
デビュー戦とキャリア豊富な選手を当ててはいけないってだけで
実力差あっても試合組まれるぞ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 06:37:34.49ID:3xdhswHh0
>>523
全盛期同士で考えたら、ヒクソンはたとえ10億積まれても幻想守るために受けないよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:19:25.45ID:aiU8P/HR0
ヒクソンってw 階級が違うよ。

ヒョードルは、ロシアにこもって現代MMAの進化に自ら背を向けて取り残されてしまったのが残念だな。
他の選手がどんどん進化していくなか、まるで生きた化石のようだ。。。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:52:24.04ID:PJG/tOmC0
>>532
当時は最強だったよ
でも10年前と今じゃレベルがまるで違う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:13.95ID:GrMZvfG+0
>>543
リデルはシウバに勝ってるしPRIDEでも勝ち越してるからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:03:33.57ID:ZDfXCPpG0
>>532
タイソン アーツ ヒョードル
この辺りは明確に時代のトップって感じだったな
今はレベルが上がった弊害で
飛びぬけた選手も作り出しづらい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 10:09:13.82ID:PJG/tOmC0
>>550
アーツはそうでもなくね?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 11:10:39.39ID:GrMZvfG+0
アーツはトップの1人って感じだよな
結構負けてるし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:35.15ID:NMZ8TVMe0
ヒョードルはプライドが潰れてすぐUFCで見たかった
なんだかんだノゲイラはUFCで王者になったからな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:19:08.72ID:gkIm2gkG0
柔道の小川があっさり関節技で負けたからな
あれはもっと騒がれてもよかった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:55.44
>>555
いや、柔道の寝技の技術なんかレベル低いよ
柔道は投げの美学にこだわった競技だから
寝技なんてすぐ待てかかるし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:32.60ID:lOnzc3jy0
>>1
チェールサネンやフランスミアにも勝ってたのかよ!!!
やっぱりヒョードルハンパねえな。
負けた動画だけ見るともう反応出来ないロートル選手って感じだったけどスゲー
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:38.53ID:5HqsYA2I0
そもそも小川は殴られるのが嫌で腕差し出してるし
あいつはガチの場でプロレスしただけ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:27:03.10ID:lOnzc3jy0
>>28
ティムシルビアもフランクミアもアルロフスキーもヒョードルは倒してるんだよな
残るはクートゥアだけだった
本当にヒョードルは偉大な選手だわ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:34:27.81ID:lOnzc3jy0
>>547
ほんでも現代MMAを主戦場にし続けたサネンとミアをKO勝ちなんてなかなか出来るやついないよ。
しかも塩漬けが得意な二人を倒したんだから凄いよ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 15:37:17.03ID:1DKqjlv80
>>556
講道館は寝技を軽視してきたからね
立ち技で一本が美徳だから
何年か前に日本の柔道のトップがブラジリアン柔術とスパーやって全く歯が立たなかった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:14.23ID:/DP+2VVy0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/xpjl/98b5nr32
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:50.53ID:YdIr0WuL0
>>555
小川は総合の試合では柔道では階級下の吉田にも
何もできずにあっさり負けてるし勝った面子で
1番マシなのが当時でも微妙な選手だったグッドリッジの上に
後にグッドリッジにも片ヤオの要求を暴露されるなど
元から総合ではヒョードルと比べられる次元じゃなかった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:52.68ID:YdIr0WuL0
>>547
でもヒョードルって最近の戦績はそんなに悪くはない
3連敗のあとに負けたのはミトリオン戦ぐらいだし
非UFCのヘビーとしてはまだ強豪の部類だろうが
いい加減、階級は落とした方が良いと思う
0565宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:59.47ID:DatAAwha0
小川はヒョードルにとんでもなく弱かったと酷評されてたからな。
永田さんのことはいい選手と言ってたのに。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:01.72ID:ejDP8ZCl0
ジャブの軌道から当たる手前でカクーンとフックになっててワロタ
あれをかわせる奴はおらんやろな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:00.45ID:YdIr0WuL0
https://i.pinimg.com/originals/f4/f1/5b/f4f15b13c323b41ea756cd47e70d8e51.png
見た目で全てが決まるわけじゃないが
ランディ・クートゥアはキャリア終盤の48歳で
この肉体を作っている

今回も相手のベイダーは100kg超でこれだけ
絞れているのに対してヒョードルは正直
太っているように見える
http://mmaplanet.jp/wp-content/uploads/2019/01/Bellator214.jpg
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:09.58ID:lOnzc3jy0
>>567
これでヒョードルがランディークートゥアに勝てば同世代のUFCチャンピオン全員倒したことになるな
今やっても盛り上がらないけど。
俺はヒョードルが勝ったんじゃないかと思ってる。クートゥアが経験したことのない出入りの速さでKO決着だったんじゃないかと思ってる。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:14.76ID:lOnzc3jy0
>>567
昔からかなりぽっちゃりさんやん。
まあ確かに全盛期と比べて絞れてないけど。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:39.43ID:zN8NKU6Q0
ベイダーは本来はヘビーじゃなくて
ライトヘビーの選手だからヒョードルの階級下なのに
今はフィジカルも技術もずいぶん上がってしまった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:49:56.73ID:XUX9GgmO0
MMA最新技術に取り残されたロシアの化石としちゃ、今まで良く闘った
方だろ、今までお疲れさん、と労いたい。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:46.55ID:3sjjaYh00
コントみたいな倒れ方してたな
もう試合させるの危険だろ
浅倉カンナにも瞬殺されるだろ
0573宅建持ち拓大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:33.14ID:DatAAwha0
ぶっちゃけ、ベイダーはドーピングだろ
体つきがどう見てもユーザー
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:02.32ID:lOnzc3jy0
>>571
俺もそう思ってたけど最新技術搭載してるチェールサネンぶっ倒してるんだぞ。
キャリア続行してたフランクミアも倒してさ。
ヒョードルやっぱりハンパねーよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:42.39ID:efAifmX+0
ヒョードルさんの衰えた姿は見たくない
そろそろ勇退の頃合でしょう
賞金使いコンじゃっのかな?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:18.38ID:5HqsYA2I0
>>574
ソネンのどこに最新技術あるんだよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:47.71ID:oKJmQfG70
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ixa/5ow7y87
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/30(水) 23:44:46.10ID:ZDfXCPpG0
>>550
他に強い人も居たとは思うけど
k-1では圧倒してたし
衰えたとはいえ
キックヘビーのモーリスも倒したからね
ヒョードルより10cmもデカいし相当ヤバかったとは思うぜ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:36.90ID:EoeGNifG0
>>577
最新ではないけどヒョードルよりずっと現役続行してた選手やん。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 00:32:11.08ID:EoeGNifG0
>>539
そのあとだけどUFCチャンプだったティムシルビア、アルロフスキーがワンパンでやられてんだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 01:22:55.40ID:Ve27qxLO0
>>244
これをジャブとか
目が腐ってんな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 06:57:37.40ID:1aLSKxSE0
これをジャブってマジで言ってるヤツいるのな
どう見てもリードロシアンフックでしょ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:16.41ID:LRm00pQ20
そうボブチャンチンが編み出したグローブの薄い所で叩くフック
それがロシアンフック
食らうとものすごく痛い
昔はこんなの平気だったんだけど
弱るもんだな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 07:36:14.74ID:Os6MkM8a0
>>556
腕極められるときにロープに足が引っかかってるけど
小川は「腕極めながら足もとりに来た、ヒョードル凄い」と思ったらしいからな
いくら殴られて気が動転しててもこれはちょっとな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:40.69
>>585
>ボブチャンチンが編み出したグローブの薄い所で叩くフック

そんなんで殴ったら、自分の拳のほうを傷めないの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:06.75ID:BOcmRPq10
寝技を追い詰めた柔術の寝技は柔道のそれと全く違うからな
身体でする知恵の輪みたいなもの
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 08:42:08.45ID:LRm00pQ20
>>587
痛いけど相手の方が痛い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:09.94ID:3GIQcoSM0
>>579
アーツが無敵だった94年95年はまだ選手が揃ってなかったからな
タイソンもあまり強い相手はいなかった

アーツよりシュルトの方が明確にトップだったと思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:16.20ID:y2/rYHTo0
>>590
タイソンはクソ強いでしょ。他に強い奴がいないって他の強い奴ダイソンが倒したからじゃん。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:20.45ID:3GIQcoSM0
>>591
強いのは間違いないけどレノックスルイスやクリチコレベルの相手はいなかったからな
そこから2ランク以上落ちる相手しかいなかったから
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:54.25ID:LRm00pQ20
今のボクサーは強いね2m越えてるのにしっかりうごけるもんね
動けるワルーエフみたいなもんだよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:07.47ID:SyYg+r3n0
ヒクソン?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:42.10ID:wV4XXINp0
>>594
ヒクソンとケアーって同時期じゃなかったか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:10.01ID:gBmX4RWt0
>>594
マークケアは身体能力のみの塩だからなあ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:14.35ID:mn87Cpt70
スポーツにおける7歳差って、一世代上ってだけじゃ済まない差だしな。
競技によってはほぼ現役プロでいられる期間そのものってくらいだろうし。
しかも一方が42歳ではどうにも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況