X



【野球】<川淵三郎>高野連に激怒!「頭の中身は明治時代」「もっとマスコミは声高に叫ばないと」「高校野球は不可侵なのか」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:34.52ID:ln3WIR0m9
川淵さんの怒りが爆発した。日本トップリーグ連携機構の川淵三郎会長(82)は26日、都内で行われた日本スポーツアナリスト協会のイベントに出席。「未来への提言」と題した基調講演で、ダンスイベント参加の高知商野球部に対して処分を検討中の日本高野連に怒りをあらわにした。

この日のイベントは各競技のアナリストが競技の枠を超えて意見交換し、スポーツ界の発展に寄与しようというもの。スポーツ界の開かれた革新をという若いアナリストたちの取り組みに「スポーツ界の未来に希望がもてる」と話した川淵氏だが、テーマに選んだのは「今、最も怒っている高野連のこと」だった。

この問題は昨年12月、高知商の引退した3年生部員が市内で行われた同校のダンス発表会に参加、ユニホーム姿で踊ったのが発端だった。野球部員たちは甲子園での応援に対する感謝の思いだったが、500円の入場料だったことで日本高野連が「商業的利用にあたる」と問題視していた。

川淵氏は今月15日、講演のために滞在していた高知市で一連の騒動を聞いた。「最初は野球部員がダンスなんて素晴らしいと思っていたら、高野連が問題にしているという。こんなばかげた話があるか」と激怒して、すぐにツイートした。その後、全国的なニュースとなって怒りも増幅。この日は、1000人近い出席者に向けてぶちまけた。

「500円とって、それが商業利用なのか」と最初はチクリ。甲子園の入場料は「新聞社のことで知りませんというんだ」と険しい表情で言った。怒りの矛先は囲んだ報道陣にも。「もっとマスコミは声高に叫ばないと」と言い「誰が考えてもおかしいのに、高校野球は不可侵なのか」と言葉を荒らげた。

20年東京五輪以降に向けて、各競技団体の独立性、公平性、自立性などが問われる時期。野球も例外ではない。だからこそ「学校の先生が悪いというわけではないが、もっと外部の人の知識や経験を取り入れてほしい」。高野連などアマチュア野球界の体質を「旧態依然」と言い放ち「頭の中身は明治(時代)から変わっていない」と容赦なくぶった切った。

高知商の処分は2月1日に開かれる日本学生野球協会審査室会議で決定するが「内容によっては、もう黙っていない」と同氏。「スポーツ界は今、大きく変わろうとしている。野球界も今が基本的な構造から変わるチャンス。野球界が今のままでいいと思っているなら、それが1番の問題」と怒りは収まらなかった。

1/26(土) 14:39配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00459696-nksports-spo

Egg ★[] 投稿日:2019/01/26(土) 15:44:51.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548485091/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:23.88ID:Pmv/iy380
これは正論
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:41.59ID:03u+1FQY0
まあ優良コンテンツだからね
高校ではサッカーなんかの比じゃないしね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:43.25ID:qmv+cHP30
日本もクロスオーナーシップ禁止にしろ
いつまでもスポーツ後進国のままだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:46.63ID:7QXeYF670
サッカーに説教される野球w

終わりだろ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:02.68ID:8HotV8Pz0
老害w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:12.67ID:+6pRQHcR0
誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:40.13ID:FZ+FNqZp0
全国高校野球選手権大会・・・・・・主催は「朝日新聞社」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:53.43ID:qmv+cHP30
野球は韓国と同じだからな
どんどんわからせてやらないと何も学ばない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:04.82ID:Y5T7oGmm0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/15
0012チョーセン万歳
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:23.37ID:s/nNiLFz0
高校野球は7インニング制で投手は100球制限。
高野連は解散。
これがすべてを解決する。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:37.99ID:IKxC1pyB0
やきう好きな奴は脳が化石化してるからなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:54.47ID:tdFJk5zR0
根性論、しごき、体罰で部員ボコボコのやきうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:14.61ID:BcMEF4He0
まぁあれくらいなら金儲けが目的じゃないことは分かるし注意くらいで済ますべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:30.04ID:QhLK+qWf0
広島市「税リーグは行政に費用負担させて黒字にしているだけだ」


・2015 年JリーグJ1の18 チーム中16 チームは自治体がスタジアムを建設し,建設に係る借入金は自治体が返済している。

・スタジアム使用料は,借入金の多寡にかかわらず、各球団の経営に影響がないように設定している。(入場料収入の5〜10%程度)
https://i.imgur.com/hN5C2mu.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:20.98ID:UI3sJJ2K0
500円取ったのかよw
やっぱ野球部ってゴミクズばっかだな
野球関係者全員死ねばいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:31.96ID:YD/fYU4b0
>>18
これこそ、いつまでバブル期レベルの税金タカリする気なんだろ
プロ野球は今年全球団が単独黒字を見込んでるというのに

ちなみに去年

DeNA純利益12億>>>>>>>>>>>Jリーグ「全クラブ」の純利益合計約6億(インフラ費用は税金負担)

純利益 11億9300万円
利益剰余金 21億800万円
http://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/07/2018-05-10_0916.png
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:46.65ID:HdkY9RwP0
なんで焼き豚はサッカーガーなんだ?
高野連とマスゴミがクソなのは焼き豚も認識してるのかと思ってたw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:09.09ID:sV6wYiCM0
川淵ら早稲田古河電工派閥で仕切ってる独裁体制の日本サッカーもおかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:09.80ID:lKGpEpgc0
何エラソーなこと言ってんだよ
この日本サッカー界の癌が
こいつは田島の親玉だかんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:21.25ID:WKnWu/sJ0
夏は朝日新聞、春は毎日新聞。
中継は皆様のNHK。
一つもタダの物はない。
自分達の売り上げの為に利用してるだろ?
高野連とか解体しろよ。
十六、七、八の子供を壊すスポーツなんて廃止で良い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:03.77ID:M+hlfi0U0
やきう規約は日本国憲法よりも重い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:11.44ID:+EaxDv990
朝日新聞、毎日新聞、NHKはこの件報じた?
全力で黙殺した後、捏造スキャンダルで川淵潰しにかかるだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:34.85ID:d+zRgi7Q0
利権が、、って言うけど
100万人レベルで集客するコンテンツは利権が生まれて当然だよ
仮に川淵や高体連が高校野球仕切っても、ぜったい批判される
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:40.82ID:VtJjlgw90
球児を庇う発言なのに川淵叩いてる焼豚は知恵遅れてるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:45.44ID:EU2W3y9E0
サッカーをタカリ屋競技にしたやつに言われてもなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:47.32ID:SGUubJS30
県外から多くの選手を連れてきて
私立高の広告とも思える現状は、
商業利用ではないのだろうか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:51.61ID:mjn3IfuV0
>>14
サッカーはその上セクハラのおまけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:51.73ID:sV6wYiCM0
そもそも脳筋が仕切ってる日本の各スポーツ協会はアメフトボクシングレスリング新体操など全て糞

こうやれんは更に糞だから糞の大吟醸
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:10.89ID:WHHy3P2O0
川淵も余計な事を言っているんじゃねえよ

野球界がこういう体質だから他のスポーツが盛り上がって来たんじゃねえか

そっとしとけや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:13.92ID:Qm1+V1F20
高校野球は風物詩なんだからいいんだよ
ゴチャゴチャ言うなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:38.75ID:V8RsuoNV0
例え1円でも取ったら商業利用扱いになるんだから会場の使用料等は学校が出せば良かったんだよ
当然ダンス踊るのに音楽使ってるはずだからカスラックに使用料も払ってるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:03.19ID:YD/fYU4b0
>>22
税リーグしょぼ杉内
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:46.62ID:aIn8wL650
野球は青少年に有害
「盗塁を狙うなどと申すは巾着切りに等し」by朝日新聞
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:45.16ID:TIXd3B7S0
高野連と一緒に消えてくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:28.37ID:fSPTncLn0
いだてん見てたら野球=帝政軍国主義ってのが間違いないのがよくわかるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:05.97ID:cvtHqSYi0
坊主頭やめようか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:08.94ID:L/YrqtU70
他所のコミュニケーションとより自分のところをちゃんとやれ
旭日旗問題はどうした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:16.79ID:wYsGTQJj0
高野山風評被害に合う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:37.16ID:Lk/AhLQm0
こいつはもう張本と同じで言いたいことだけ言ってればよい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:59.49ID:pXXsnUfV0
川渕氏の言う通り。
川渕氏と言えば、読売ヴェルディを認めなかったのは有名だね。

今回の件では、儲けではなく会場使用料に充てようとしただけなんだろう。
それを商業利用とは、川渕氏が発言するまでもなくナンセンスだが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:20.11ID:dG3o7fTc0
高野連を批判するなら
川淵やなく江川が適任やろね
高野連のカネ儲けの招待試合で壊された
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:35.85ID:7kgqTSRo0
高野連の裏ボスは朝日新聞なのに
マスコミをあてにしても無駄じゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:02.03ID:9NOCg0vJ0
川淵のおかしいとこはロアッソのくまモンとか、愛媛の粉飾決算のときのお咎め額300万とか、
税リーグの都合悪いとこはダンマリなとこなんだよな

かっこわるい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:02.88ID:4Jdn+sU50
高野連は頭湧いてると思うけど
こいつが偉そうにしゃしゃり出てて来るのはうざい
自治体に負担かける糞システム作った奴
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:00.83ID:/dnhsT3s0
>>1
学生スポーツは意地汚い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:18.30ID:CS0Abtuz0
焼き豚がまた川淵に文句言ってる
お前ら野球界には何も言えないのかよ
チョンみたいだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:44.21ID:qcUPtSQb0
好き嫌いは別にしてマスコミに言及出来るのも記事になるのも川淵だからではあるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:22:03.43ID:XdxfDxsf0
不可侵です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:33.78ID:QGx/WnNN0
Eggはバカだなぁ
アナクロ高野連批判や巨人の凋落は野球界にとってはネガティブな事柄じゃないんだよ
憎しみのあまり眼が曇りまくりだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:45.00ID:FT9B5Dp+0
高野連はアカヒ新聞やヘンタイ新聞と癒着してるんだろ。
もう高校ヤキウなんて廃止しろよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:09.12ID:y8t0ZsrA0
マスコミが騒ぐことではないだろう
サカ豚必死すぎ
2月1日の決定を見ればわかる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:07.70ID:Qfvwi75l0
>>1
確かに許せんわ
仙台育英野球部員が震災時集団窃盗しても罰なしだったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:27.14ID:y8t0ZsrA0
高野連も川淵も老害で要らない

500円のダンスなんか問題ない
青春のいい思い出
0072川邉雅志。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:35.57ID:n0vR1aVk0
川淵キャプテン、もっと言うたってください!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:12.40ID:dTLls7aW0
>もっと外部の人の知識や経験を取り入れてほしい


たいてい外部からこういう事言ってくるやつって
その利権が欲しいから「改革しろよ」って言ってくるパターンだよな
高野連はクソだけど、外野からこういうこと言ってくる奴も漏れなくクソ
とりあえず川淵は俺の地元の北九州ギラヴァンツを潰すか、赤字のケツを自分で拭くかをやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:06.24ID:9LBBksTH0
>>73
川淵が貴乃花と仲良くしていたのも相撲協会に入り込んで裏金顧問と一緒に良い思いをしたいからだったかもな
理事15人のうち外部が5人だから、その中に入れれば多額の報酬を出せるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:32.84ID:0TAcVtux0
>もっとマスコミは声高に叫ばないと…

と言われても、マスゴミのバックには、大手新聞社・放送局が名を連ねているし、甲子園の取材が出禁になるからな
唯一声高に叫ベルのは、文春しかいない
黙ってても金が入る高野連の幹部の闇を、文春に暴いてほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:53.56ID:M9doUZAG0
5chには高野連みたいなやつがたくさんいる
鐘が絡むと毛嫌いするバカが非難轟々するからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:17.82ID:VDVhhA500
>>1
野球部に入る学生が減って高校野球が廃れてくればわかるでしょう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:35.03ID:yxkSDzq80
野球は歌舞伎のような伝統芸だからね。部外者が口を挟むと怒る方々がたくさんいるんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:59.05ID:Ylosih0A0
>>78
競馬なんかもっとマスコミがアンタッチャブルだからな
東スポも賞を寄贈してるし金土は競馬があるから買ってる人もいるから
いくらスキャンダルがあっても記事にできない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:54.59ID:yGgqYEGo0
正論じゃない
野球界にとって変われるチャンスなどない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:19.18ID:yGgqYEGo0
>>73
まさにダメな典型だなおまえ
0085(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:44.46ID:iXawXQhd0
高校野球が所詮は春は毎日新聞、夏は朝日新聞の販売促進イベント化してるからね
この辺の仕組みを変えなくちゃ無理ゲー
(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:55:53.47ID:ljL3vtlY0
どうでもよくない?
野球った地球人に認識されてないじゃん

野球ってつまんないしそりゃ誰もやらんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:04.09ID:GZl+ak0c0
Jリーグ初代チェアマンに叱られる「やきう」

しかも正論ww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:57:21.31ID:i37AVOdO0
オシムって言っちゃったね(脅し)
でドイツW杯の総括から逃げた
川淵には言われたくない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:09.70ID:EIRQgHT/0
正論だと思うが川淵が言うと胡散臭いでいかんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:01:52.57ID:87JvlBlG0
やきうは放置してたら自然消滅確定コンテンツなんだから余計な事言わなくていいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:03:48.18ID:3HKMg/TE0
高校野球のユニフォーム自由化、坊主推奨を撤廃しないと未来はない
今の高野連は自分さえよければ後がどうなろうと構わないから変わらないだろうが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:20.89ID:uvNzCxHm0
>>1
明治時代に失礼過ぎる
焼き豚高野連を明治時代と一緒にすんな
焼き豚みたいな下等生物は日本の歴史から抹殺しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:37.28ID:wyNlFBa30
バスケもそうだけど部活で収入成り立ってたところは
プロアマの溝が深いよね。
サッカーは良く開けたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:33.70ID:kZVhx0fz0
正論だが相撲と野球には下々の意見は通らない
正論をぶつやつは潰される
その点白鳳はうまくやったな、モンゴル人だけで徒党を組んで難攻不落の相撲協会に政治力をもつまでになった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:25.44ID:wwPod0Je0
焼き豚の脳みそ
高野連の問題に言及された!→Jリーグガー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 23:16:34.05ID:4ddLn9oI0
>>69
>>89
>>91
この話で川渕氏を悪くいう奴は例え実年齢が10代でも20代でも老害だ。
川渕の他のことをほじくりだすのも卑怯千万だ。
見事な意見だ。この野球部を処分しようなんざ明治時代と言うより悪魔の所業だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています