X



【速報】大坂なおみ、全豪オープン優勝!グランドスラム連覇!世界ランキング1位確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:22.65ID:Es5p0d0L9
大坂   7 5 6
クビトバ 6 7 4

【速報中】大坂なおみ(4位/日本)×ペトラ・クビトバ(6位/チェコ)
https://sportsnavi.ht.kyodo-d.jp/tennis/match/17138335/live/

【速報中】大坂なおみ−クビトバ/全豪オ−プン決勝速報中
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901260000017.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190126002284_comm.jpg

前スレ
【LIVE】全豪オープン決勝 大坂なおみ×ぺトラ・クビトバ 大坂チャンピオンシップポイントから第2セット奪われる★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548500482/

詳細は後程
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:12.52ID:MLPQ6obL0
イエ一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:15:32.35ID:owa3OuqG0
見応えあった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:16:37.00ID:7r3Z3NM20
国民栄誉賞ものだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:29.41ID:nBRcesw50
日本人の偉業ではないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:49.19ID:mDk+ft3K0
凄い!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:51.34ID:GcRz7LBs0
さぁ、アメリカ国籍をとろうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:54.45ID:P7Z1I33Y0
ネットプレイ覚えたらウインブルドンも取れる、ドロップも覚えたらローランギャロスもいける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:19.49ID:nBRcesw50
こんな土人に国民栄誉賞とかやったら賞が汚れる
土人栄誉賞でもくれてやれ
商品はタロイモでいいだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:33.42ID:X83h1nqp0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:40.21ID:ueIbQlck0
りなさんて?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:47.87ID:nBRcesw50
>>14
お前の支持政党は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:50.48ID:K5MetVQQ0
国民栄誉賞 内定

国民栄誉賞 内定
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:21:10.17ID:X83h1nqp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:21:16.53ID:bb/nWzam0
>>11
まだ続くらしいよ
平成s2らしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:22:15.77ID:nBRcesw50
>>20
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都合のいい時だけ在日を日本人扱いするな
大阪は在日と呼ぶことすら怪しいが

それなら在日朝鮮人の方々も全部日本人扱いになるがいいな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:00.02ID:pFAIhJ8o0
よく建て直せたね
大人になったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:34.55ID:nBRcesw50
>>26
勉強し直せよネトウヨ
それから出直してこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:10.21ID:tBO3UU8J0
7030ポイント
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:29.34ID:sVGTxXwt0
グランドスラム連続優勝はすごいわ
消耗して、状態の良い大会と棄権も含めて良くない大会の差が大きいのがテニスなのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:40.52ID:abyBGHsW0
同じ賞金金額

女2セット
男3セット
男女差別ちゃうんか!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:56.88ID:fLmvFMda0
イニエスタ「え?日本人?」
0037総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:35.13ID:31htd4C00
>>13
糞は糞半島へ帰れよ

日本が穢れる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:41.22ID:jHRJClVE0
相手の身の上知ったらなんとも言えなくなってしまった。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:51.81ID:vF4DbNL80
日本人に生まれて良かった
朝鮮人は終わってるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:40.82ID:+IreAIxk0
>>32
それだけ自力に差があったね
サービスはいい勝負だったけど
ストロークは明確に差があった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:06.73ID:KEQd9YyJ0
日本は多民族国家ではありませんので…w
時代が〜とか言ってるバカいるけど時代関係なく黒人白人ばっかりになったら嫌だろアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:28.94ID:bb/nWzam0
手首がもう皮しか繋がってなかったんだろ?

死んでてもおかしくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:25.05ID:Sz3zwFCe0
とぼけた感じが最高にかわいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:33.81ID:NedGeZwX0
なおみちゃんおめでとう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:25.66ID:1mdWeBzJ0
第2セットのあの状態から、どんな建て直し方したんかな
最後ほとんど無心に見えたけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:11.63ID:NlS57b7P0
嫌味が全く無いから凄いわ。

普通これだけ強いと天狗になるよ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:06.44ID:+IreAIxk0
>>52
それはあるな
某姉妹はめちゃくちゃ天狗になってたからな
最近は大人しいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:33:47.69ID:9zJ5w8TZ0
日清CMで肌の色白くしちゃった人見てる〜?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:18.99ID:AdCy//IL0
大坂なおみは、言葉の端々から日本人らしさが匂うものな

日本に70年以上しがみついていて、今だに\ /そのもののテヨンと違って
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:23.52ID:nG7iJeke0
4点先に取りゃ1セットだろ?
4時間5時間かかる試合ってなんなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:26.42ID:SFYRRs200
ウイリアムスはオスのゴリラだけど
大坂は可愛いメスゴリラ
愛らしいよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:49.57ID:d6slaZsv0
これからの流れ


安倍ちゃんが祝福

ネトサヨが発狂

ネトサヨ&チョンが日本人じゃない連呼して、言い訳として民族主義とネトウヨへの皮肉だと脳内判定を主張して、ネトサヨの差別を擁護するネトサヨが現れる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:06.66ID:nG7iJeke0
大谷翔平と結婚して子どもにサッカーやらせなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:09.96ID:s/+3ANuF0
なおみ
まだまだ成長過程にあってのランキング1位だからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:42.80ID:865l1H4N0
お互い譲らん試合だったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:52.73ID:sE3wzQjW0
日本語喋れるかどうかより世界で戦う国の代表として英語でちゃんとスピーチ出来る方がよっぽど重要だよ

日本語しか喋れない自称世界で戦う人たちは気をつけてね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:52.52ID:Ng9JNoUJ0
国民栄誉賞でええやん。
東京オリンピックまで待ってもいいけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:27.39ID:9Nit7H6c0
>>24
お前のパスポートは何色だ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:03.22ID:ta0vxDAP0
凄すぎる

国民栄誉賞決定か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:04.82ID:Zr483/m20
しかしガングロだななおみコギャルかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:17.84ID:s8hhwPt80
>>66
大谷がサッカーしても通用しないからナオミは他の人と結婚してサッカーさせたほうがまだいいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:26.54ID:yIDncw8R0
なぜ大坂なおみが活躍すると在日朝鮮人が発狂してしまうのか

在日朝鮮人は日本に住んでいる→でも日本人じゃない
大坂なおみは日本に住んでない→でも日本人扱い→ファビョーン

なるほど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:27.96ID:9Nit7H6c0
>>73
お前壊れた翻訳機並みだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:23.34ID:OcSOLBir0
>>66
何で大谷翔平?
意味わかんね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:01.72ID:qV2pFRMT0
>>13
気持ち悪いわ
頭が酷いからたぶん顔も酷い野郎だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:02.42ID:fZbsarO/0
首とばのサーブのほうがすごいと思うんだが、
なおみはどういうとこがすごいと?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:02.81ID:qpLyYtD40
しかしあんまり嬉しくないんだよな
実質、日系アメリカ人でしょうが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:14.43ID:gIptVql30
いやー見応えある試合だったなぁ。カムバックしたクビトバの執念と一度切れた気持ちを戻して勝ちきった成長著しい大阪ナオミ。正直二セット目落とした時点で負けると思いました。すいません。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:26.12ID:lA2iGNpl0
大阪なのみちゃんおめでとうううううううううううううううううううううう!!
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:04.22ID:T8L8EK8i0
力道山、王、金田、張本、ダルビッシュ、酒井高徳、オコエ、100走の黒人共、室伏、衣笠、大坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:23.59ID:OcSOLBir0
今年のWTAツアー面白くなってきた
来月のカタール出るのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:17.09ID:K5MetVQQ0
エースをねらえ!での

パワーテニスが

ここでようやく実現した感がある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:39.25ID:AdCy//IL0
また在日テヨンが発狂しているのかよ

おまえら、どこまで行ってもテヨンだってぇのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:47.10ID:PmnMG7uY0
>>13
まだこんなカスが日本に居たとわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:05.04ID:5TCK3a3k0
日本では長洲未来のような微妙な立場になるかもしれんが、言語も拠点もアメリカならアメリカ国籍取った方がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:49.83ID:+/7/WzR+0
すごいね
見た目が日本人ぽくないから日本人が世界1位!!って喜ぶのはなんか申し訳ないけど、呼ばれてる名前を聞くと日本人なんだなあと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:15.91ID:OcSOLBir0
>>13
こいつ国が違えば逮捕もんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:37.82ID:4Uxd6jHL0
凄いね、これは本物だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:52.81ID:zOuROR/J0
日本語は苦手だけど
試合終わったあとお辞儀したり
スピーチで詰まって謝るところは
やっぱ日本人なんだなぁと思ったよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:11.66ID:E7B049UG0
大阪百万円ならぬ大阪三億円
三千円くらいなら恵んでくれそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:16.19ID:iZDgqCvM0
.
.
NAOMI COMEBACK TO  ME !
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:53.96ID:kKH3qWJc0
また在日中国人が分断工作やってるな

韓国人に成り済まして日本人を叩く

別IDからそいつに安価とばして韓国人扱いして叩く
この繰り返し

日本人叩きは在日中国人も確実にやってるのに、なぜか全部韓国人認定
これは日本人を叩いてる奴も韓国人認定してる奴も全部在日中国人による工作活動の証拠

世界一の反日である中国人は世界一ネットの工作活動が上手いから注意が必要
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:55.94ID:fq/fvg8/0
おめでと〜!! 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:32.86ID:qHA9iA1q0
今ファミリーテニス出たら最強キャラが日本人になるぞ
ナムコはよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:10.51ID:ik0dZlJo0
>>99
いやいや彼女の場合お母さんは日本人でお父さんはハイチ人でアメリカ生活、、、
日常生活で日本語で話す環境には無かった。

それでも母の祖国(北海道の祖父の国)ということで日本語を勉強して喋れるようになった。
未だ片言だけどねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:41.29ID:/ve76kuz0
なでしこを剥奪して大坂に早く国民栄誉賞やれや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:15.03ID:29hSyxgR0
>>13
純ジャップに生まれると短足、胴長、細目、チビ、メガネ、猫背、貧弱、不細工、O脚、顔デカ、コミュ障、ションベン肌の劣等人種になっちゃうからなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:20.70ID:29hSyxgR0
>>13
純ジャップに生まれると短足、胴長、細目、チビ、メガネ、猫背、貧弱、不細工、O脚、顔デカ、コミュ障、ションベン肌の劣等人種になっちゃうからなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:15.91ID:jYvP/3qn0
日本人が活躍するたびにイチャモン付けるために
日本語習う朝鮮人が居ると思うと笑えてくる。
学生の日本語専攻率が異常に高いって言うけど気持ち悪い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:20.99ID:4USZ2PfP0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `д´)( `Д´)/
日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造で未来永劫
われわれ畜生以下の糞尿喰らい寄生蛆虫に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞
発狂ニダー

日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
日本人がすごいわけじゃない洗脳やれニダー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:29.22ID:txmSpJPN0
これもしかしてイチローよりもすごいんか?
テニスはマイナーすぎてよくわからん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:45.07ID:2CBhNXDt0
ネトウヨ「なおみは世界ランク1位だから日本人」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:10:58.31ID:KSzNZbfv0
目指せ年間グランドスラム、そしてゴールデンスラ厶やでなおみちゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:41:59.56ID:OcSOLBir0
>>116
ケルバー6位、ウォズニアッキ9位まで落ちるのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:40.28ID:sE3wzQjW0
なおみが優勝するたびにレイシスト共が発狂すんのはもうお約束だなw
レイシストをイライラされるためにそのまま二重国籍でカタコト日本語のままでいてくれw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:03.87ID:+Uec85mj0
数学の得意な俺が分りやすく解説すると
ハーフで0.5、日本国籍とアメリカ国籍を持ってるから0.5
つまり、0.5+0.5で1。今のところ100%日本人。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:15:31.34ID:wQ4GPigj0
頼むから記者会見で人種差別やLGBTとかの質問はしないでほしい
言葉一つ間違えるのを期待して大問題にしたいような奴は会見場に入れないでくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 05:50:05.64ID:HW0bB1qR0
>>125
セレナは4回連続優勝はしててセレナスラムとか意味不明な供述をしてた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 05:59:03.66ID:EN/j5wHH0
ぶっちゃけネトウヨの日本人より遥かに日本のためになることしてるよね。ってかレイシスト達は生活保護や無職が多いから自殺してくれた方が日本のためなのに。愛国うたうなら死んでくれないかな??
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 05:59:11.11ID:33+py5TX0
キャンベルとかワッツなど海外の女性有名人がいるので
「ナオミ」という名前自体日本的でありながら意外とグローバルな名前
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:05:56.39ID:7ZvtAa880
>>129
旧約聖書にも登場するあちらの伝統的女性名だからな
日本人ハーフだと、東西両方で通用するから重宝して命名されがちだと思う。
お姉さんもマリさんだし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:26:01.65ID:St6JKkpR0
マラソン部にケニア人連れてきて優勝させるようなもんだしなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:26:03.98ID:bSNZ0d810
>>101
それ不思議でさ、
いろいろ見ると日本が韓国にマウント取れればいいだけのネトウヨ?は
日本バンザイ的な感じで応援してるみたい

一方で日本人の血が半分しか流れていない100%の大和民族じゃないものは日本人とは認めない
という民族主義ウヨは冷めている感じ
大方のウヨはやっぱ後者なのかなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:33:48.09ID:bSNZ0d810
>>83
スピードとパワー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:44:16.96ID:NBgElKR50
♪ 泣きたいときは

   コートで泣けと〜
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 08:24:28.56ID:o5S/Tc8G0
>>83
見てたけど、直美の方が速い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況