X



【野球】新井貴浩氏、夏の護摩行に挑戦「お弟子さんから、冬より夏のほうが死にそうにつらいと聞いたので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:26.33ID:wQ1Sfs/t9
昨季限りで現役を引退したプロ野球・広島の“レジェンド”新井貴浩氏(41=現野球解説者)、お笑いコンビ「ザ・ギース」の
“カープ芸人”尾関高文(41)が24日、東京・銀座の広島アンテナショップTAUでトークショーを行った。

ビシッとしたスーツ姿で現れた新井氏は「現役を終えて2?3キロ痩せた。もともと太りやすい体質なので、後輩たちにも
『絶対太りますよ、期待してます』と言われていた。絶対太らないと思って、時間がある時はプールなどで体を動かしていた。
今は筋肉痛がないのが違いかな。シーズンオフは週に5回トレーニングしていたので、朝起きたら必ずどこかが筋肉痛だった」と
胸を張った。

続けて「いつもならクリスマスが終わったあたりから『年越して2週間したら護摩行だ、それからキャンプだ』とゆううつになっていたが、
今年は精神的に負担が減った。護摩行は行きたくないが、精神的に逃げたくなかった。今年も誘われたが、引退したので行かなかった。
その代わり、夏に行こうと思っている。お弟子さんから、冬より夏のほうが死にそうにつらいと聞いたので、行ってみようと思っている」と
新たな挑戦について明かした。

現在、指導者としてのオファーはなく、再びカープのユニホームに袖を通すことについて「話はこないと思う」と謙遜気味に否定した。

「期待するのは野間。30盗塁はしてほしい」と後輩にハッパをかけ、ドラフト1位の小園海斗(18=報徳学園)ばかりに注目が集まる
若手について「会沢(翼=30)が、3位の林(晃汰、18=智弁和歌山)は『バッティングがすごく良くて、これまで見た高卒選手の中で
一番』と断言していた」と話した。

日本一の夢はかなわなかったが「僕は、ほとんど何もせずベンチで応援していただけ。若い選手が一生懸命やる姿を見て、悔いはない。
今でも、ふとした瞬間に黒田(博樹=43)さんと抱き合った優勝したシーン(2016年)を思い出してジーンとくる。言葉にならず、2人で
おえつした」と思い出を語った。

今でも近くを通りかかると市民球場跡地を訪れるという。「苦しかった思い出が詰まった場所で、僕の原点。静かに昔を思い出す。
今となってはすべていい思い出。苦しいことばかりの20年だったが、いろいろな出会いがあり、たくさんのファンに応援していただいた。
本当に皆さんのおかげ」とファンに感謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000054-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:20.66ID:TG94tpvy0
清原、金本元選手ら「炎の護摩行」最福寺 朝鮮総連中央本部を45億円で落札

整理回収機構(RCC)が強制執行(競売)を申し立てた在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央本部の土地・建物について、
東京地裁民事執行センターで26日、入札結果が発表され、宗教法人「最福寺」が45億1900万円の最高価で落札した。 

最福寺と朝鮮総連の関係は不明だが、最福寺のホームページによると、
法主の池口恵観(えかん)氏は北朝鮮への渡航歴が複数回あるという。

最福寺の池口はもともと北朝鮮との親交が深く、これまでも度々北朝鮮を訪問、
「金日成主席観世音菩薩像」を同国に寄付するなどしている[3]。
北朝鮮への貢献によって池口は、同国から勲章の授与も受けている[4]。
朝鮮労働党・朝鮮総連の幹部とも親しい[2]。


  _ノ乙(、ン、)_ふーん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:46.61ID:TG94tpvy0
新井 貴浩(あらい たかひろ、1977年1月30日 - )は、広島県広島市中区江波出身の元プロ野球選手(内野手)。
右投右打。野球解説者、野球評論家。

在日韓国人であったが、日本に帰化している。帰化前の本名は朴貴浩(パク・クィホ


  _ノ乙(、ン、)_ふーん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:19.22ID:JqWQZVyo0
安倍チョンが国会とかで愛飲してる神立の水の朝鮮カルト坊主だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:23.34ID:8MhEi9/X0
>>1
頭悪いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:06.26ID:rvWUJEH40
モルゲッソヨ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:04.94ID:vC/ytA9F0
広島のクィホセヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:59.33ID:hsAyBaoC0
何やってんすか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:09:10.54ID:lGDYePME0
>>3
そういう胡散臭い寺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況