X



【レスリング】吉田沙保里さん久々市販薬解禁「あんなに効くとは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:02.51ID:wQ1Sfs/t9
「霊長類最強女子」もビックリ!? レスリング女子で五輪3連覇し、10日に引退会見を行った吉田沙保里さん(36)が
元選手ならではのエピソードを披露した。24日、都内での「ASICS REBORN WEAR PROJECT」記者発表会に登壇。
「REBORN=再生」ということで、引退後の変化を聞かれると、「市販薬があんなに効くとは」と切り出した。

引退会見直後に風邪をひいたため、薬局で買える風邪薬を飲んだが、これが実に20年以上ぶり。抜群の効き目に
仰天した。アスリートはドーピングの関係で、禁止薬物が含まれる市販薬の使用に制限がある。専門医の処方が基本で、
抜き打ち検査なども頻繁にあり、誤って服用した場合でも長期の出場停止の処分が下る場合が通常だ。「いままで
気をつけないといけなかった。(効果も)弱かった」と振り返る。

会見で発表されたプロジェクトは、思い出のスポーツウエアを回収し、20年東京五輪・パラリンピック日本選手団の
公式ウエアとして再生させるもの。吉田さんも思い出の一着を持参し、「リオ(五輪)の時にずっと着ていた」という
黒いウエアを回収ボックスに入れた。5月末まで約3万着を目標に集める。「応援する側になりましたが、選手を
支えられるのはうれしい」。ドーピング一つみても厳しい環境で戦い続ける選手。わずか前の自分と重ねながら、
エールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00457404-nksports-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:51:42.07ID:jOc7/L/40
へえスポーツ選手は大変なんやなあ
迂闊に薬も使えんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:17.22ID:KotsPwb20
吉田が風邪引くほどのウイルスなら一般人なら死んでたレベルだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:27.15ID:rKF+8Od10
野生の動物が抗生物質うってもらったみたいなもんだな。
そりゃあヨー効くだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:32.04ID:/U8Icv2f0
吉田と結婚したい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:45.50ID:/aMADQbM0
俺はポアポアたんを信じてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:57:04.17ID:WI9iVmhCO
薬CMって結構あるから狙うのもあり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:08.87ID:pmT5QsZe0
二十年も使ってなかったから余計に効いたとか?
だんだん耐性できてくるんでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:04.22ID:zbTA0GVS0
俺も栄養ドリンクて人生で飲んだことなかったが
風邪ひいたかも?て時に初めて高いやつ飲んだらビビったわ
身体中が熱もって大量発汗で心臓バクバクでヤバい死ぬかも!?て
2時間くらいしたら風邪の初期症状も全部なくなってて効くなぁ、と
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:02.00ID:7a/RUOTA0
風邪薬が効いてると思えるのは
幻覚症状が出ているからだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:35.63ID:8ag9Jhpk0
俺はこの子、女として好きだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:04:35.94ID:4p2iIuXk0
風邪に薬は意味ないってのは嘘?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:01.07ID:GOeC4rBM0
いやいや飲める市販薬もちゃんとあるだろ
「薬剤師のためのアンチ・ドーピングガイドブック」でググれは何が飲んで大丈夫な奴か商品名明記されたpdfすぐに見つかるがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:49.55ID:u4xSK4CW0
>>17
風邪を治す薬はない
市販薬はあくまで症状を抑えるもの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:53.73ID:Jx9XBEj+0
霊長類全てに効くと書いてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:12:06.89ID:Qi+zPKCG0
>>19
だからそれが効かないヤツばっかだって話してんだろ
アホか
お前みたいなヤツが会話に混じると不愉快だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:14:52.92ID:GOeC4rBM0
>>23
おまえこそpdf探して読めよ
おまえみたいな知ったかが思う以上にかなりの市販薬が問題なく使えるんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:30.90ID:Qi+zPKCG0
>>24
お前が知ってる程度のことなんてみんな知っとるわ、ボケ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:42.53ID:tzY63C/40
普段飲まない人が飲むと、劇的に利く

但し、風邪薬は対症療法薬だから治りはしないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:28.07ID:Qi+zPKCG0
世界クラスのトップアスリートに
ネットで調べたら飲める市販薬わかるのにー、とか
アホ丸出しでよく言えるわ、ホンマ

向こうはとっくに知ってるくらいの想像力ないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:18:03.40ID:C5b1RXH/0
バイアグラか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:18:17.16ID:XFKDefkw0
>>5

>吉田が風邪引くほどのウイルスなら一般人なら死んでたレベルだろうな

 いやいや、アスリートは意外に風邪に弱いぞ。体を酷使するから
免疫力が落ちている。 野生の動物で自発的にトレーニングするやつ
なんていないだろ。余計な運動をすると免疫力が落ちて、生存に不利
になるからだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:23:27.29ID:4NYvnSyR0
そんな感じになるのか。たしかにホイホイと市販薬を使える状況じゃないしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:26:10.36ID:GtmgXnmS0
でもR-1はまだ飲んだことありません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:01.18ID:36/FR8mx0
>>23
芸スポにいる劣等種にそんなこと理解出来る知能はない
0034オクタゴン
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:31.48ID:zh942/Gc0
ロシアが冬季五輪主催で盛んにドーピングをやってたな
更に昔は東欧諸国が組織的にドーピングをしていた やがて引退した選手が薬害に悩まされた
それでドーピングは禁止された
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:35.85ID:9AAltUny0
なるほど…楽しそうだな…
0037オクタゴン
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:55.12ID:zh942/Gc0
ロシアが冬季五輪主催で盛んにドーピングをやってたな
更に昔は東欧諸国が組織的にドーピングをしていた やがて引退した選手が薬害に悩まされた
それでドーピングは禁止された
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:35:15.32ID:9AAltUny0
ブロンひと瓶やってみてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:01.55ID:fDBn5stm0
ステロイド? ボラギノールAかな?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:13.45ID:6nN+fYdb0
ボディービルダーは風邪ひきやすいって言うから結構な頻度で熱出してたんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:05.12ID:lNnoygP20
>>19
選手が飲める奴も有るけど全く効かないらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:17.19ID:eUrDkRRv0
朝のR-1のCMが不愉快なんだけどどうすりゃいい?
後バラエティー番組に出てるの女子サッカーの丸山?
コイツらマジ不愉快
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:58.34ID:Qi+zPKCG0
>>43
え、でも毎朝鏡くらい見るでしょ?
なんでそっちで不愉快にならないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:50.88ID:RvGT5z+x0
プルシェンコが馬用の痛み止め服用して死にかけた話を思い出した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:59:21.19ID:eOj942NL0
こいつを嫁にもらう勇者はまだか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:13.66ID:r253AC980
>>45
同族嫌悪というやつなんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:17:22.15ID:/Eexdfsy0
ドーピング制限ないけど市販の風邪薬は同じ商品名でも種類多すぎてどれかえばいいのかわからん
症状別に全種類買えというのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:49.96ID:ZMDcHxTa0
>>30
俺もマジレス

しかも体脂肪が少ないから病気と戦う体力も
無いんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:25:10.84ID:LFv5Hbq70
綺麗だしアスリートとして非の打ちどころないんだから、
テレビに出ないでほしい。芸人にいじられたりとかほんとやめて!
素敵な女性なんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:26:34.31ID:QceodZZz0
もはや原住民レベル。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:03.02ID:VhBCZcfX0
>>52
箱を裏返して成分表をよく見る事。
大した違いは無いので驚くかもww

目薬なんかも症状別とかうたいつつ、中身が全く同じ物をパッケージだけ変えて売ってたりするよ。
風邪薬はいくつかパターンがあるみたいだけど、会社が違っても中身は大差ない。
ちょっと何かが多いとか少ないとかだね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:47.05ID:D+PjSAPi0
範馬勇次郎かよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:29:05.26ID:y+h0E6E10
市販薬でも成分増強したやつが切れ味よかったりするからなあ
昔、パブロンよりパブロンゴールドが俺にはよく効いた経験があるけど、最近のパブロンゴールドは配合されてる成分違うのな
塩酸ブロムヘキシンとか入ってないし、切れ味違うんだろうね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:30:36.11ID:QceodZZz0
>>53
それは確かなんだけど、罹った場合の治りかけで運動すると、すぐに治るんだよな。
体脂肪率低くてカゼひきやすいけど、体温がすぐに高くなるもんで菌を退治しやすかったりしてさ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:34:31.70ID:3FCR+8ba0
人類最強レベルの脳内麻薬出せるのにね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:13.38ID:EkNut8TN0
>>5
あの吉田沙保里ですらインフルエンザにかかったことがある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:55.42ID:LFv5Hbq70
市駅伝とかで風邪薬飲んだらタイムあがるかな?あり?
良心?jv錠
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:46:12.44ID:z/2upXFX0
パブロンに見えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:47:05.47ID:gAodIEJ30
>>52
まあ、安く売ってるジェネリックので良いんじゃね、成分もそんなに
変わらないし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:47:28.00ID:PM9vYTHE0
>>23
落ち着けや、所詮2chやで。
ゴミ溜に来て、このゴミ半端なく汚いって怒ってもしょうがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:07.32ID:G1AbRlGL0
市販薬なんて医療用の弱い薬を集めただけ
ドーピングにかかるのは無駄に入れてるエフェドリンとかコデインとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:51:39.41ID:p+bjmCNw0
このクラスのアスリートはシラフから効いたら凄いんだろな
「はあぁぁぁ フシュュュュ・・・ギィクゥゥ!!」みたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:54:29.98ID:HWKV4nG60
風邪かな?っていう初期の段階であれば大槻ロールが一番特効性がある
これはマジ
発症してしまっても解熱が目的であれば服薬よりもまずは大槻ロールを実施してみろ
一晩で熱は下がる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:47.56ID:K7NPiW930
セルフメディケーション税制対応のやつは病院で貰えるものとほぼ同じだからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:27.30ID:Le3VigHW0
沙保里が、腹が痛いと言ってただと?
その辺の草でも食わせておけ!
あいつはそれで治る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:07:02.34ID:LbIaFwrD0
>>19
制限があるってだけで飲めないとは書いてないだろ
ちゃんと読めよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:06.37ID:/34omoNr0
>>45
他人に厳しく自分に甘い
自分の不細工ぶりを棚にあげて
他人をこきおろす
そういう人間っているから諦めろん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:09:43.47ID:fNnRz6Vp0
ビタミン剤ぐらいは飲めるのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:32.55ID:7UL42idu0
>>16
わかる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:29.89ID:7wvC/Bit0
吉田ドーピングバージョンと重量級の国内選考会落ちレベル選手の試合を見てみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:22:41.83ID:HimdSLHF0
試合出る気もなく芸能活動しかしてないんだから、引退前も普通に飲んでただろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:58.53ID:fYo/OE9l0
規制緩和で市販薬も医療用の成分の薬を売れるようになった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況