X



【Twitter】高須院長、「400万くらいくれてやる」に反応「小林よしのり先生は心が広い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:13.39ID:sD1BfCMl9
2019年1月24日
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1088296162853961728
高須克弥
@katsuyatakasu

小林よしのり先生は心が広い。
僕は男らしくないセコい人に支援はできません。

小室圭さん母の金銭トラブル 小林よしのり氏「400万円くらいくれてやる」 #ldnews
http://news.livedoor.com/article/detail/15918316/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/c/cce40_1401_0b0f164a_4aba32f7.jpg

20:43 - 2019年1月23日

▽ 関連
【漫画家】小林よしのり氏、眞子さまと小室さん応援 「400万くらい わしが元婚約者にくれてやる」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548313745/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:02:23.43ID:VHCuQ1Fc0
>>455
コムママは援助だと思ってたんやろ?
付き合ってたんやから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:04:34.43ID:56EQ6Caa0
小林「言うんじゃなかった…」
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:04:37.61ID:bE3Pxlxo0
>>468
違うぞ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:04:55.11ID:dPrDb2OJ0
小林は不敬罪だな
皇室破壊をたくらんでそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:05:37.64ID:zh7Ocr4s0
>>41
>>51
アスペかわいそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:06:01.63ID:T6ytVRTQ0
小金持ってるジジイが入ると論点がズレるなw
大抵の男はカノジョに数百万ぐらい使ってる
しかし、そのカノジョが金目当ての後妻業だったら、となると話は別だ
下手すりゃ元夫みたいに●●●てたんだぞ
感覚的には詐欺被害に遭ったようなもので
断じて許せない、金返せとなるだろう

成人式の写真を帝国ホテルで撮るから
車代と撮影代を出せとねだられて
圭へのお祝いに銀座で5万の革靴まで買ってやったのに
圭と母子の写真だけ撮って、男のことはガン無視
家を手放してまで学費や留学費を出してやった圭からは
「母と僕のルールに従って貰う」と圭から手紙が来る
そういうディティールを聞くと切ないよな…
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:07:12.63ID:6PPPrirR0
>>474
どう証明すんの?
小室の母ちゃんは元彼愛してたんかもよww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:26.27ID:3Q557I520
>>462
西原がひかえておるよw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:11:19.28ID:Uw5qy03S0
「第二弾は400万プレゼント」
「小室君を救いたい1RTにつき10円寄付します」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:05.16ID:ydFIzMk40
ちゃま語募集しなきゃ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:08.87ID:y42YFuH50
銭の亡者のよしのりが他人に恵むわけねえw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:15:31.24ID:gAtLnqJR0
眞子ちゃんも税金で暮らしてること少しは考えた方がいいよ
殿下が気の毒だ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:21:23.90ID:blQQTaXM0
ググって来たわ
このオバちゃん天皇陛下に直訴しようとしてたんだな
こんなん天皇家と繋がり持たしたらアカンやろ
グイグイ中に入って来るんちゃうか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:23:37.20ID:eX62VzvJ0
>>446
うちの親も嫁の実家に合計2千万円近くの面倒をみてたが、
ダメな場合は仕方ないと言ってたわ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:24:50.72ID:ANbu/DVr0
>>482
滅ぼされると思うわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:25:44.16ID:blQQTaXM0
>>485
二千万割り切れるのは羨ましいわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:26:30.60ID:blQQTaXM0
>>486
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:26:47.20ID:Q/5nqSsI0
さすが高須先生
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:28:02.20ID:nkPLYuZs0
退路を断たれたなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:29:19.92ID:TXmbwBsV0
>>482
秋篠宮妃の父ちゃんがすでにやっとるやん
似たようなのよく交際してると感心したわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:29:33.34ID:QEhQD2360
>>426
その靴履いて格好つけたポーズで納まってる写真で、小室は相応しくないと思ったな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:29:59.50ID:eX62VzvJ0
>>487
当時はバブル崩壊後だし本当なら結構痛手だったと思うけど、懐の大きさが違うと思うわ。
その金は4年後に嫁の父の母が亡くなった時、相続した家土地田んぼを売ったので、
僅かながら利子もついて全額返って来たわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:31:37.89ID:blQQTaXM0
>>491
えっ?そうなん?詳しくなくてスマン
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:34:38.46ID:blQQTaXM0
>>493
奥さんの方にも資産あったんやね
お金で揉めなくて良かったですね
二千万大金ですもん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:37:16.34ID:QmMA1q1w0
>>486
ポアも視野に入れる時期かね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:37:55.22ID:1ipLmNLr0
https://readyfor.jp/

ここでクラウドファンディング立ち上げたらどうよ
430万+結納金100万円

小室圭さんと
眞子内親王に結婚していただくための資金集め
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:38:20.58ID:GbvZoApd0
ここまでして切れないのは、ハメ取りとかあるんかね
0499眞子の親父はアタマがオカシイのか?
垢版 |
2019/01/25(金) 01:39:34.10ID:KQ6YfO080
眞子の親父・・こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのである。

自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の敵であることは変わりはない、
天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、と思っているだろう。

日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、と思っているだろう。

自衛隊と韓国軍、
共に日韓国民の敵であることは変わりはない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:41:05.46ID:7MJELcLf0
小林は高須嫌いだと思うな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:41:43.92ID:eX62VzvJ0
>>495
うちの父はバブルで儲けた数少ない人だと思うけど、
崩れ始めてしばらくも買ってたからほとんどが消えた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:42:12.49ID:nKl8RMAm0
>>88
誰が出すんだろ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
出すやつカッコイイな!!ほんまのお金持ちやん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:42:23.28ID:SHu+d0v/0
女に自分で貢ぎまくった挙句、自分の思い通りにならないから発狂して今までの分返せ!!とかいうモテないキモおっさんみたいだもんな
女からも男からも馬鹿にされるタイプ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:43:34.25ID:xhdz9tZF0
将来の天皇陛下の姉君の身分の人にこうも簡単に身上のやべーのが付け入れる
ってことに危機感を感じないならおかしい
バッグにどこの国の回し者がいないとも限らんのに
国家機密の最奥にスルリと入りこめるわけだ
いとも簡単に国乗っ取れるね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:44:19.42ID:QmMA1q1w0
>>503
小娘に裏切られたって騒いでたからって
小林さんの悪口は良くない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:44:48.03ID:2BsnYV1u0
>>501
みんなが儲かる状態だからバブルっていうんだよ
で、弾けたらみんなで0になる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:45:57.94ID:blQQTaXM0
>>501
あらら私ごときが言うのもなんですが立派なお父さんみたいな人になって下さい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:47:08.25ID:vEuIPYx50
パパ活でもうーんと思う案件なのに、保険金とか生々しい話題が出るから事件性増すな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:53:39.19ID:MkG+laAZ0
>>503
結婚詐欺から、かろうじて逃げ切ったオッサンだろ。
金返せは当然の請求だわな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:53:41.28ID:hEjfwxT80
何かあやかろうと寄ってくるハエのような人しか集って来ない人。

そういう連中に囲まれてきた人は、人生を終える時、大概寂しい。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:57:32.63ID:h8MfhChH0
まあこんなので400万貰って解決したら、むしろ小室側が結婚できなくなることを見越して発言しているよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:58:23.30ID:AZT9zkOn0
>>497
皇族関係は税金ガー税金ガー煩いのがいるから、宮内庁の予算はふるさと納税みたいに国民から直接納税できる仕組みにして欲しいわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:59:55.30ID:+giGzTwW0
結婚したら大金貰えるからそれで返しますって言えば良いのに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:01:38.58ID:+giGzTwW0
まあでも金貸した奴はお金返して貰いたいんじゃなくて
振られたことへの仕返ししてやりたいだけなんだろうが
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:03:31.77ID:blQQTaXM0
>>512
実現するかどうかは置いといて面白い考えやね
寄付もありかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:46:46.82ID:oMbcAxTW0
>>406
KKの20才の食事会で、最後に店員「素敵な家族ですね」、KK母「家族じゃありません」って言ったのもキツい
セッティングして金払った人に対して失礼すぎよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:16:38.16ID:OjL4KElR0
言っちゃ悪いが、、眞子さまにKKはもったいないよ。一般人の女なら親に400万の借金あってもKKぐらいかっこよければお付き合いして結婚したっていいよ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:18:12.14ID:FmlFQlrC0
さすが女系論者
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:23:55.54ID:x7ERXVcT0
追い込まれるコヴァ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:27:40.26ID:0PMnZUrq0
弁護士資格取るなんて言わないで、日本でそこそこのところに就職していた方が
良かったのに、眞子も小室圭も簡単に取れると思ったのかね。
小室はアナウンサーのほうが向いていると思うけどね。結婚詐欺か
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:30:06.39ID:BMcUmFst0
貧乏系は欲がないとかいう
謎の思い込みを持ってたりするからな
ブサイクは浮気しないとか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:38:52.15ID:uE9JGwEN0
昔は皇室のことで軽々に物言えなかったのに。
高須さんはそれをよくご存知のはずなのに。
嘆かわしい。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:43:08.88ID:uE9JGwEN0
>>525 w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:47:34.91ID:+iCZ+htX0
>>521
それはない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:49:46.08ID:ay2dWciz0
>>520
じゃあなぜさっさと訴えないのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:50:51.93ID:hHDXNQrt0
芸能界のバカふたりって感じだな
小林は400万なんかくれてやるって言ってるがそれは単なるコラムの中での虚言
小林が借金を肩代わりするわけがない
高須は実際にポケットマネーで出せるかもしれないが、ネットとかの煽りの乗っただけ
どっちもいっちょかみすんな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:53:28.61ID:kpu6uI190
今更ながら小室の父親は自殺したんだってな
少なくともこの事実だけでも良家は嫁に出さないだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:09:09.11ID:QFe0o6Pe0
さすが高須先生だな
妬み嫉妬で週刊誌にリークするような
元婚約者なんぞごみくずだわ
>>12
結婚したら皇籍離脱するし離婚しても
復帰出来ないんだから
せめて好きな男と結婚位させてやれやボケ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:21:30.04ID:BMcUmFst0
>>534
サーヤならいま伊勢神宮の祭主やってるよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:35:17.92ID:YnGjjif10
男らしいとか男らしくないとかセクハラだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:37:21.39ID:E8bfVBSI0
でも小室ももう結構いい歳で全く金稼ぐ能力無いからどう見ても唯の無能だよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:43:12.69ID:YnGjjif10
>>538
>でも小室ももう結構いい歳で全く金稼ぐ能力無いからどう見ても唯の無能だよね

また男性差別か
専業主婦はカネを稼いでなくても社会に組み込まれてるのに
その時点でバランスを欠いているし
そもそもカネを稼ぐだけが人間の価値の全てではない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:58:53.02ID:2ko4OKMb0
>>537
こういうのもっと男はフェミみたく差別だと立ち上がればいいのに
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:07:33.57ID:Vm+oM5EY0
>>124
これは支援w
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:13:58.90ID:kpu6uI190
>>533
なにそれ怖い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:16:57.53ID:x9AieOOH0
これはよしのりの負けだね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:18:20.59ID:dPrDb2OJ0
小林は払わなければ嘘つき
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:19:46.76ID:ft91lXEx0
小室がクソなのは言うまでもないけどなんで
こうも自分が不利な状況証拠継ぎ足していくんだろうねえ?
コイツ本当に弁護士見習いなの?あまりにもおそまつなんだが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:21:50.58ID:Wom7g1kY0
小林もわけわからんよな。

自分が嫌いな者たちを否定するために後付けで理屈考えていくからいつも意味不明なことになってる。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:32:08.39ID:HimdSLHF0
何百万も借金してる奴はよしりんの家の前に並ばないとね。肩代わりしてくれるんでしょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:33:19.31ID:hLmKuuZP0
今までダンマリ決め込んどいて目処がたった途端
くれてやるとか言ってるパターン?
じゃあくれてやれよって言われると相手は紳士だから
受け取らないだろう、とか言い出しそうだが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:50:23.69ID:S3QqqUtC0
>>1
高須はいっちょ噛み老害だな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:15:41.56ID:MQY5gs100
小室セコい男
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:26:16.27ID:UWfUCRRv0
ぱちのりはセコくはないが、ゲスい。
金の問題より、信用とか仁義の問題。
エセ右翼には所詮、理解はできんか?高須も含めて。
保守やパヨクも軒並み反対しとるっちゅーのに。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:31:33.90ID:oxZxERa+0
コツコツ働いて頑張って返そうとしてる好青年なら誰か支援してくれたよなたぶん
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:37:05.56ID:g6HuxZrI0
シーマン村本(どっちの味方するのがいいのかわからない)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:39:46.37ID:IFY9jTpW0
性格悪い顔だもん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:56:49.87ID:Nnr3vHtC0
>>1
ホントにあげればね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:06:15.93ID:hGJqIvoa0
ZOZOの時も後追いでグチグチ言って
結局金は出さない、こいつ小さいなぁw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:07:03.17ID:FmlFQlrC0
高須が一枚上手だった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:08:26.74ID:rstgo7OO0
小林と小室、 2つの小の人にイヤミwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:23:26.70ID:i+vlr2sR0
>>20
これで眞子様も目を覚ましてくれるといいんだけど…
絶対皇室と繋がり持たせちゃ行けない奴だわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:25:57.54ID:QFOdHSqf0
かなりたかってた感じ 元婚約者ははめられたとしか思えない 私学 留学 飲み食い に金引っぱって自分らの贅沢に使った母子
まともなら奨学金とか借りてバイトしまくってやりくりする そんな学生一杯いるのに 楽して一流の学生生活 2年で400万円以上引っぱった・・
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:31:26.86ID:RBNnnxm20
「400万くらい」の「くらい」という言葉に小林の驕り感じるわ。
もし、これが4億円だったら、同じことを言えたのか?もしそうならいいんたがね。
貸したおっさんにとっての400万はおっさんにとっては大変な高額だったかもしれないのに。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:37.98ID:+twxl0U10
>>408
売れないならまず寄生虫スタッフの男3人を切るべき。いい歳した家庭持ちの男が暮らしていけるだけの
給料を払うだけで、よしりん企画にはかなりの負担だろう。

いい歳になるまで独立もせず、よしりんの臑をかじり続けた3人、広井はまだ余所でプロアシとしてやっていける
かもしれないが、トッキーとポカQはよしりん企画をクビになったら野垂れ死にだろうな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:31.54ID:ddHCaejb0
>>328
ちょうど人食いグマのスレ見た直後だから「人間味」が本来の意味で頭に浮かばなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況