X



【サッカー】ミランが“レヴァ2世”ピョンテク獲得!移籍金は約44億円…イグアイン退団決定後に発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:13.90ID:UQp9rDGi9
ミランは23日、ジェノアからポーランド代表FWクリシュトフ・ピョンテク獲得を発表した。

ピョンテクは今シーズン、ジェノアに加入した23歳のストライカー。セリエA初挑戦ながら19試合で13ゴールを奪い、得点ランキングトップのクリスティアーノ・ロナウドらと1ゴール差につける活躍を見せている。

そのプレースタイルから“ロベルト・レヴァンドフスキ2世”とも呼ばれるピョンテクに多くのビッグクラブが関心を示す中、ミランがポーランドの新星を射止めた。ミランはジェノアに対し移籍金3500万ユーロ(約44億円)を支払い、同選手とは2022-23シーズンまでの4年半の契約を結ぶことになる。なお、入団会見は23日に行われる予定だ。

ピョンテクのミラン移籍が発表される直前には、今シーズンにユヴェントスからレンタルでミランに加入したゴンサロ・イグアインのチェルシー加入が発表されている。こちらは所属元でもあるユヴェントスからのローンとなり、買い取りオプションが付帯しているようだ。

チャンピオンズリーグ出場権獲得に向けて補強を進めるミランにとって、ピョンテクはルーカス・パケタに次いで今冬2人目の新戦力。26日のナポリ戦でのデビューが期待されるポーランド代表FWは、新たな起爆剤となれるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000032-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:51:53.04ID:2JmmyOP60
2ゲツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:29.66ID:MFLyNbfB0
今のミランにもったいないな
もっとオファーあったろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:54:17.97ID:y6LB6LEg0
3500万っておもったよりやすかった
年齢若いしもっと高くなると思ってたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:54:57.12ID:7a8wqWzd0
ピョンテクってボールを足で挟んでジャンプして相手をかわすやつだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:59:01.26ID:dIMVMwQX0
レアルかなとおもってたわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:02:16.80ID:inluTeCJ0
ポケモンみたいな名前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:02:27.34ID:eGtA5KEx0
ピョン・テクって(笑)
サムスンか?ヒュンダイマネーか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:02:42.72ID:0YUZg1sh0
フレンキーは100億でバルサなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:35.65ID:f/AYnPW00
平澤と書いて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:48.42ID:+QufAPB10
本田居た頃のミランまでしか知らないが、今のミランに移籍するのって泥船じゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:15.30ID:Q413G2UF0
時間を無駄にするだけの移籍で終わりそう
夏まで待ったらもっと上狙えただろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:17.89ID:JSza3FIh0
>>10
日本語読めないなら祖国帰れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:35.46ID:RCulOQMt0
韓国っぽい名前
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:54.60ID:RZX6KzcJ0
クリシュトフ・ピアテク(かっけぇ…)

からのクリシュトフ・ピョンテク表記
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:37.92ID:KHRftz9w0
やっす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:43.72ID:In/rHnTu0
対空機関砲でミンチにされそうな名前だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:27.75ID:/PPU1Eh/0
中島を50億で売るとか夢のまた夢だな
移籍市場はもしかして縮小傾向なん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:41.48ID:brk6h7qh0
韓国の血が入ってるんだろうな
名前からして大成しそうだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:32.22ID:RFT5sc660
ムバッペ並にスター性の無い名前だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:22.85ID:BTz89Jrr0
今のミランにそんな金あるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:37.33ID:K3ZcD5nU0
ぴょんちさ懐かしいな
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:10.27ID:xeC3corb0
早速、同胞認定来てるw
(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:18.46ID:ydTQnqIG0
韓国ハーフのピョンテクさんね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:19.91ID:gslLvKG70
>>23
前に本人が試合に出られる所を希望してるからメガクラブじゃなくミランじゃないかって記事に出てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:59.25ID:ekBCS/4v0
イグアインも結構放浪してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:31.08ID:CqioJbDl0
若くてジェノアでこの成績ならもっと移籍金ぼれそうだから、今がピークという判断か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:46.72ID:26wsxe+m0
イ・ピョンテク
キム・ピョンテク
パク・ピョンテク
チョン・ピョンテク
チャン・ピョンテク
イム・ピョンテク
ファン・ピョンテク
アン・ピョンテク
ソン・ピョンテク
etc
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:03.65ID:sedBJ0vF0
イグアインそんなダメなのか

悲しいなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:31.83ID:d/H7fe5q0
>>49
序盤は悪くなかったけどユーベ戦の退場でメンタルやられて
チームも負傷者続出でサポートがどんどん足りなくなって心身共に負担が増して泥沼へって感じだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:49.94ID:2quEJQNa0
スカイダイブシュートみたいなあれか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:22.76ID:S38j7f9b0
>そのプレースタイルから"ロベルト・レヴァンドフスキ2世"とも呼ばれる

は?全然プレースタイル違うやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:14.94ID:lERZ9XLk0
チョッパリの選手は評価されないのに
我が国に選手の評価は世界基準
チョッパリ涙目だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:01:16.38ID:LuwE0bCE0
>>52
イグアインって大一番に弱いイメージあるけど実際のとこどうなんだろ
本当にメンタル弱そうな感はあるが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:22.33ID:S38j7f9b0
>>56
買い取り義務じゃなかったんやろ
なんか異様に給料高かったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:43.15ID:Zuh3hFyh0
ジェノアはミランとの関係がいいから安売りしたんだな
プレミア勢に狙われてた時は6000万ユーロでも売らないと言っていたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:17.47ID:WnCYD7Wy0
どうだろう 疑問視しています
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:28.40ID:d/H7fe5q0
>>57
引きずるタイプではあるんだろうなあとは思うね
ユーベでも二年目は前年のCL決勝でラモスとヴァランに歯が立たなかったのが相当堪えたようなパフォに終始してたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:38:22.14ID:riiDV8NL0
リーグもA代表も現状そんなにレベル高くないがこんな選手が生まれてくる

やはりアジアとは積み重ねた歴史や土壌が違うのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:33.84ID:E2WQePZS0
ドイツはポーランドにFWを吸収でもされてるのかってレベルで出て来ないし解らんもんだな
クローゼポドルスキはポーランド系だっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:52:10.43ID:E2WQePZS0
>>41
FWといいGKといい日本が困ってるとこに人材豊富だな
ハンドボール人気と関係あったりすんのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:44.70ID:bmhDCXBF0
ミランお得意の買取り付きレンタルじゃないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:58.90ID:iOkDf+PC0
>>63
ベルギーに勝てたのはどう考えてもアインのおかげだから
決勝進出がアインのおかげでもあるともいえる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:55.13ID:RQQXKfH5O
イグアインはこんなチームじゃ誰でも駄目だ言おうにも下部上がりの二十歳ぐらいの奴に公式戦通算ゴールで抜かれたから言えないしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:10:21.70ID:xhjfc3q+0
イタリア経済はメキシコ以下なのに金あんのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:12:47.69ID:8OKxu4yv0
ピョンテク
ピョンテック

駄目だどう呼んでもキムチ臭い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:19:20.99ID:6cRCX9mc0
>>41
ミリクはサッリに干されかけてたけど、アンチェロッティで復活したな。
しかしどれもタイプ同じだなポーランドFWって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:38.63ID:mPgRhAbCO
ユベントスを追い出されたゴンサロさん
ヨーロッパリーグでさえ敗退してしまったミランから脱走

しかし痩せないとプレミアリーグはきつい。ライン高くて走れないと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:29:52.24ID:Xw0E7UIt0
>>75
イグアインはチェルシーのエースストライカーにほぼ決まりだから栄転じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:29.07ID:Ky3MaQyM0
>>5
ポーランド語の発音だとピョンテクだけど表記がPiatek(aは発音区別符号有り)だから符号考慮せずに読むとピアテク
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:51.99ID:UoG4Nc8D0
>>6
若いがゆえにこの後コケる可能性も十分あるからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:26.98ID:Ky3MaQyM0
ジラルディーノになるかシェフチェンコになるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:53.73ID:wZ3SdJOr0
ピアテクだろ
なんだよピョンってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:14:14.99ID:3uoM3S/U0
イグアインですら活躍できないミランで本田が活躍できるわけなかった
本田当時は叩かれすぎだわ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:15:44.18ID:Ky3MaQyM0
>>87
ダイアクリティカルマーク知らないの?
aに発音区別符号付いてるからアじゃなくてオンって発音するんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:38:52.19ID:Xw0E7UIt0
>>82
アザール様が好きなだけドリブルして得点もできるように、
みんなでアザール様のためにスペースを作って差し上げるポゼッションサッカー
監督より偉い王様タイプにイグアインはよく合う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:41:33.89ID:u/8SRYCd0
ピョンテクスキって改名しろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:34.32ID:oiaZxrkm0
イグアインも周りがまともにお膳立てしてくれないと、点取れないタイプだしな
トーレスもそんな感じで、ポストプレーやスペースメイクばかりする羽目になり、まともに点取れなかったもんね
今のミランだとまともなサポートないから、ビョンテクもキツいだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:34:42.88ID:1Q2wguMv0
>>93
ザハといいビュットナーといいアザールを逃した時のガム爺は完全に耄碌してたな
コバンザメの香川がアザールの代わりになるわけねえじゃんと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:48:35.88ID:RQQXKfH5O
>>95
流石にアシストランクトップがいて控えが同じぐらい点取ってて周りが悪いは無理がある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:29.98ID:wgeZM3Dn0
>>1
ポーランド人なのに糞チョンみたいな名前だなwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:21:02.83ID:nY0+vb/C0
>>3
だからいいんだろ
ステップアップのためだけだろうに
確実に試合に出れて
ボロボロだったチームが浮上したら自分のおかげ
浮上しなくても責任を押し付けられる事はない
本人にとってリスク0の移籍
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:29:55.59ID:jgTDvLFJ0
>>98
ミランの怪我人続出するまではイグアインは点取ってたし
ミランの攻撃はマジで糞だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:04:12.31ID:RQQXKfH5O
ミランがマジで糞じゃなくてチームに勢いがあるときは点をとれるが失速すると沈黙する
高い金だしてエースとして期待されてこれなのがイグアインが数字の割りに評価されない理由だと思うけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:51.16ID:oiaZxrkm0
ミランは良くも悪くもスソ頼みになってる
昔のメネズみたいに球離れ悪く、守備する訳でもないのに、全得点に絡んだり数字は残すが、ムラあって長続きしないからね
イグアイン自身も不調なのはあるが、スソの活躍次第なとこあって、今やまともなパスこなくなってた面はある
イブラみたいに一人で攻撃全部こなす位のFWじゃないと活躍出来なそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:09.13ID:RQQXKfH5O
リーグ折り返しで四位につけてる事とクトローネが同じぐらい点をとれる事とでそれは無理があると思うけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:35.67ID:RQQXKfH5O
点がとれないのはリーグアシストランクトップの選手がクロスを入れるから
???
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:28.84ID:SGofgCdG0
全然縦に抜けてないし崩せてないわ
右サイドにボール集めてるだけじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:30.27ID:6cRCX9mc0
>>110
イグアインはタッパはある方だけど、
競り合いでヘディングするタイプじゃない。
クトローネにはスソの放り込みは良いんでないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:53.13ID:RQQXKfH5O
>>112
とはいえ序盤点取ってたのはそのクロスからでは?
結局イグアインの不振はユベントス戦で退場してから崩れた事で
立ち直ればそれなりに点を取ってシーズン終えれただろうけど本人がゴネ出したからこうなっただけだと思うけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:45.24ID:U4EaytFg0
クロスに合わせてるFWが頑張ってるだけ
それが辛いから得点が伸びないんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:11.84ID:T+yzihzS0
そもそもウイングなんだからアシストなんかしなくても直接叩き込めばいいんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:12.59ID:BtgS5DOi0
今のミランはチーム作りがプロビンチャみたいになってて、より個人技や決定力ある選手頼みになりやすいんだよな
そのキーマンが抑えられたり、不調になれば、すぐ負けが混むし、本当のチームとしての底上げをしないと、上位争いすら厳しいだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:09:57.26ID:XeD9qTF7O
上位3チーム以外に負けたのは一度だけの四位ですぐに負けがこんで上位争いすら出来ないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:33.45ID:7PBzFefO0
ミランは将来有望な若手を獲得したのはいいが、FFPはクリアできるのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 09:49:36.76ID:heHrfqte0
イグアインはイタリア飽きたんだろ
ナポリユーベで点とりまくってたじゃん
新しい環境が必要なんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:28.64ID:7PBzFefO0
>>56
30歳過ぎた選手に長期間投資したくないということじゃないの?
イグアインはチェルシーで実績を残して居場所を作らないと、来年以降大変だろうな。

ユベントスに戻ってもCRがいるから出番はほとんどないし、中東か中国くらいしか
選択肢がないということにもなりえる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:22:26.17ID:vCXCSr8t0
イグアインがイギリスなんか行ったら今まで以上にポテト食うに決まってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:09.91ID:N6Ye9k5j0
ピヨンテクとパケタが入ったら強くなる気がする
ジェノア戦のパケタは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況