X



【NGT48】 運営 「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:01.96ID:aN+lIiOC9
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の運営会社AKS(東京都)の幹部らが22日、
新潟市で新潟日報社の取材に応じた。

昨年12月にメンバーの山口真帆さん(23)が男2人に自宅前で顔をつかまれるなどの暴行被害に遭った事件について、
運営責任者である松村匠取締役は「新潟県のイメージにも影響しているのであれば、大変申し訳なく思っている」と陳謝した。

取材に応じたのは、松村取締役とNGT専用劇場(新潟市中央区)の早川麻依子支配人(44)、岡田剛副支配人(41)。

運営側は暴行事件を公にせず説明のないまま、山口さんを騒動の矢面に立たせた。この対応に批判が高まっていることについて、
松村取締役は「何の言い訳もできない。二度とあってはならない」と繰り返した。

事件を伏せていたことについては「メンバーの今後を考えた」と釈明した。

事件発生と運営側の不手際の背景については、「決定的だったのはメンバーとのコミュニケーション不足。 
大勢いる中で、一人一人と向き合う姿勢が足りなかった」と説明。

事件に関して他のメンバーの関与も取りざたされたが、「違法な行為をしたものはいない」と改めて強調した。

山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていたことを明らかにし、防犯体制の甘さを認めた。

早川支配人は「メンバーのケアやセキュリティーなどの環境を整えたい」と話し、今後の公演については「2月をめどに通常に戻していきたい」とした。

また、松村取締役は第三者委員会について「週明けに発足予定」と時期を明らかにした。
事実関係や再発防止策について調査、検討すると強調した上で「運営体制も調査対象」と明言した。

時期は未定だが、調査結果を公表するという。

2019/01/23 10:00
新潟日報
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190123446195.html

★1が立った時間 2019/01/23(水) 10:15:03.07
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548217474/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:37.06ID:bDMmrFCX0
>>948
紙の契約書の「契約者」くらいはウラ取ったんじゃね?
実態としても、住んでたかどうか、関係者に聞いただろ
フロア全部借上げじゃなかったとしても、メンバーの何人かはそのフロアに住んでないと、
騒ぎでぞろぞろ出てこないよな?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:13.03ID:bDMmrFCX0
>>950
おれのどこかで現在形になってるか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:15.20ID:mBB1tEAy0
>>949
住んていた!

といっても
契約が法人なら又貸しではない
法人の一括借上げなら通常は実際の居住者の個人契約ではない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:15.49ID:Dyy4EW8Q0
レイパー軍団を飼ってたのが今村
今回の半グレ潜伏先は太野西潟の部屋として
これからは荻野とかの部屋にしていこうとしてるわけか今村は
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:31.20ID:v1iInJHp0
第三者委員会の調査が終わるまで、
黙ってる事も出来なかったのかな?

仮にこの主張が事実だとしても、
「もう誰も信用してない」と思うよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:47.49ID:bDMmrFCX0
その時点で、なにが掘られてたのかわからんと、
リークなのか呼応なのか判断できないね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:31:18.90ID:bDMmrFCX0
>>955
それサブリース契約みたいな想定だろ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:31:31.44ID:bZKb6WHe0
ID:mBB1tEAy0
この人どうしちゃったの?落ち着いて
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:34:10.23ID:mBB1tEAy0
もつと不動産契約のこと勉強して欲しいなぁ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:35:01.80ID:/HzFpDEG0
305名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 17:34:06.69ID:6zgdUDFE0
>>1
これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから
そこまで警戒しなかったみたいだね。
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警する所か
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとした訳。
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えた訳。
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて
隠蔽を図ろうとしたんだよね。
だから、いまだに運営の発言は矛盾だれけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて
自分たちを正当化しようとしてたけど
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収集できなくなってるのが今の状態。
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。
多分、放置かな。
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。
だから、いまだにNGTの一部メンバー(太野や西潟)は稲岡との交流も出来るし
肉体関係を持ったこともあり、関係を切れないでいるんだよ


↑↑おいお前らこれ書いた奴いるけどどう分析する?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:35:30.88ID:Dyy4EW8Q0
そら今村どうにかしないと新しい半グレ軍団を真面目メンバーの近くにおける環境変わらねえからなあ。
新しいメンバー、ステージの客席、マネージャー全て今村配下の半グレで固められる環境だし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:41:02.70ID:v1iInJHp0
つか、もうこの運営の言ってる事は、
個人的には全く信用できないんだよ

一年前から犯人が向かいの部屋を借りてたという、
賃貸契約書を運営が出して来ても、

その契約書自体が信用できないレベルに信用してない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:41:15.39ID:Dyy4EW8Q0
今村放置しておくと、新たな襲撃事件は確実に起きる。その上不正票確執の根源も今村。
文春は今村システム維持のため、今村は対応していましたみたいな記事で濁していく作戦
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:22.08ID:mCuKo9IM0
運営は初めに「犯人はバス乗り場でメンバーに山口の帰宅時間を聞いた」と言った
すでに矛盾してるだろ…聞く必要ねーもん
帰宅時間推測からマンション侵入、暴行の流れにしたかったらしいが、
オートロックの問題など疑問視されて「実は向かいに住んでました」と
頭おかしいだろw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:44:49.73ID:0RVpkAlm0
向かいの部屋から犯人が出て来たなら、
警察が所有者や賃貸契約書も調べてるはずだよね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:46:09.80ID:/HzFpDEG0
>>966
賃貸契約書自体がなんとでもかけるもんな
作り直せばいいだけだからな
取引台帳も簡単に書き換えられるしw
契約書類自体は偽造じゃないから当事者が口裏合わせるとわからんわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:46:58.07ID:ud8hLGv60
話がどんどん変わっていくね
アホな運営だ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:05.28ID:8P6F8GDO0
東スポが秋元アイドルの闇を暴くぜ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:31.18ID:zHuIcE9S0
謝罪に行くなら今村氏も同行だろ
同行させないならクビ、懲罰を明確にしないと
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:48:48.60ID:8Ax/NHFT0
>>952
法的には、「寮」=寄宿舎=共同で生活する場所
です。

トイレ・バス・キッチンが各部屋にある個室≠フ場合でも、「寮」または「寄宿舎」です。

・監理監督者
・寮監
・寮母
・常駐管理人
がいるような場合も、「寮」または「寄宿舎」です。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:24.61ID:Dyy4EW8Q0
それに、今村システムは処罰しますと公表した後も、実際は何もやらないっていう手段も取るから、今村が居続ける限りメンバーは恐怖に晒されることになるな。ほとぼり冷めたら移動で戻ってきて報復してくるだろう。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:34.44ID:wB0oxHbuO
>>949一緒に住んでたとか一時的に「貸していた」んだろ
契約書なんか出すわけないから誤魔化してんだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:54:40.59ID:FbG3Ub+10
いなぷぅだかジョーだかがヤリ部屋として向かいを確保してたのかな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:18.26ID:FbG3Ub+10
山口の親友の話が聞きたいなあ
あんでアンチコメにいいねしたのか、とか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:03:19.14ID:M0nNtEw00
>山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていたことを明らかにし、防犯体制の甘さを認めた。

これで対応が防犯ベルってどんだけナメてるの
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:09:38.24ID:AS6kOBK00
寮の一室が県外出身メンバーとオタのやり部屋だったとして
県外出身者は何人くらいいんの
山口が助けに呼んだのは誰だと思われるの
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:12:30.74ID:2KF9Ef3v0
同じ日に同じ劇場で仕事をし、同じ時間に終わって同じバスに乗って
同じマンションに送り届けられて、同じ階の向かいの部屋へ帰るのに
引っ越した事に一年半もの間気づかないとか、あり得ないだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:17:46.69ID:bT5pjqFk0
というか周り警戒しながら入ろうとしたところに手が挟まるって
隣の部屋から出てくるとかでも無い限り不可能のような気も
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:21:34.39ID:Faa97QFE0
運営はヲタがアホだから適当なコメで充分だと思ってんだろ
昔からよく見る光景
そろそろヲタどもキレていいと思うが無理だろうなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:25:08.84ID:/HzFpDEG0
>>986
てなずけられた奴隷どもだから無理だな
飼いならされてるしキレても共食いする間抜けだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:25:48.38ID:AS6kOBK00
県外出身で山口さんの味方っぽいのは誰なの
オタに絡まれてるのを助けられるような強うそうな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:23.92ID:AupsMwNz0
普通のファンは犯人グループ側のアイドルを応援出来るのか?
盲目信者相手ばかりだから平気だわーと思ってる運営をギャフンと言わせてやれよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:28:47.22ID:JqzM2oml0
>>974
ちょっ なに法だよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:28:58.12ID:JIzNTLl20
走り出すバス追いかけて僕は君に伝えたかった設定どこいったんだよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:29:23.14ID:QrhJ5LZD0
運営のロジックはメンバーの関与は無いという結論ありきなので
こういうシナリオに必然となるわな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:11.53ID:JqzM2oml0
(刑事的に)「違法なことはしていない」と「関与はない」の相田だけでも相当な開きはあるけどな(´・ω・`)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:57.12ID:JqzM2oml0
総括しただけだろ
暴露性はない>それ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:33:00.44ID:UvGC022E0
もうほとんどホラーだな
遅かれ早かれで、もっすごい犯罪性があるのに、実害を負わせないと
警察が動けないってのは法の不備が甚だしい気がする

民事警察とか整備すべきなんじゃないのかなぁ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:35:23.61ID:/HzFpDEG0
>>974
そんなことよりもうそろそろもとにもどろうぜ
俺らの敵は運営だ
仲たがいしてどうする
糞運営とうんこメンバーを排除だな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:37:55.45ID:iWFwaN59O
>>985
山口は一年半前のshowroomで隣に住んでた男女が引っ越して今はそこに男4人くらい居ると言ってる、だから向かいの部屋ではない
メンバーが住んでいたの「いた」の意味は過去形ではなく、メンバーと犯人が共犯という意味だろう
メンバーが住んでいるにすると、そのメンバーも襲われたような誤解がうまれる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:45:39.05ID:bT5pjqFk0
>>997
「住んでいた」が「住んでいる」の意味もしくは間違いという可能性はあると思う

>メンバーが住んでいるにすると、そのメンバーも襲われたような誤解がうまれる
この誤解はないかな、誤解されるとすればその逆では?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:47:27.54ID:8Ax/NHFT0
>>990
関係法規は複数あるよ。
・建築基準法
・建設法
・労働基準法
など

詳しいことは自分で調べれば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況