X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:10.30ID:m1bbkpKk9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。
・既に同じニュースのスレが作成されていないかをお調べください。
・継続依頼の場合は、スレタイとURL、新情報などあればそのニュースソース。
・執拗にスレ作成を催促する行為、雑談は本スレではおやめください。

■スレ立て継続ルール
・芸スポ+ではスレの話題の寿命などを考慮してpart1が立って4日たったら、それ以降はこの板に立てずにそれぞれの専門板へ移動してください。
●記者がpart2を立てる場合、part1が立った時刻を必ず記入してください。

↓↓ 以下のソースは芸スポ+で禁止 ↓↓

・リテラ
・日刊サイゾー
・サイゾーウーマン
・メンズサイゾー
以上の4つが芸スポ速報+での禁止ソースです。

※ライブドアは自治投票により解禁されました(2016/12/26)
※ツイッターも禁止です!(2017/03/08追記)
※ガジェット通信も禁止

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません(>>2参照)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

※ 韓ネタは次は夏至の日に考えるとしよう(2019/01/01)

芸スポ速報+板 禁止ソース最新版
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

以上の点を満たしたスレの依頼について、確実な作成を保障するものではありません。

※前スレ
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1117
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547805797/
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:42.45ID:395sT6gu0
【強姦が多発する韓国】強姦した男の金玉を取って去勢 韓国で「性衝動薬物治療」法案可決、男性ホルモン無くなる
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13972081/

新規スレ立てをお願いします。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:15:50.40ID:02Dd8CrZ0
次スレをお願いします


【皇室】小林よしのり「今頃400万返せという男の方が常識ない。男としてみっともない」「返せ男の側に立つ馬鹿ばかり」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548406453/
  
  
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:51:50.51ID:1ImgtusA0
ライブドアでのアフィリンク禁止

韓国企業です

直リンでお願いします
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:49.34ID:nG7iJeke0
>>472
新聞の話題はニュー速+

15○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US]2018/10/14(日) 19:06:05.86ID:vMfuka0A0
>>14
きっかりとは別れないと思うが
TVは芸スポ、たぶんラジオや週刊誌も
新聞はニュー速+、アニメ新聞とかもあるのかもだが・・
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:42.06ID:a0lnL7W/0
アマ指導者に警鐘の筒香 甲子園を主催する新聞社も痛烈批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000024-nkgendai-base

>「高校生が甲子園に出てやっていることは、あれは部活動です。高校の部活に大き
 なお金が動いたり、教育の場と言いながらドラマのようなことをつくることもある。新聞
 社が高校野球を主催していますので、子供にとって良くないと思っている方はたくさん
 いると思いますが、(メディアは)高校野球の『悪』というか、子供たちのためになってい
 ないという思いをなかなか伝え切れていないのが現状かなと思います」


↑をスレタイにいれてね!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:14:11.67ID:4V78Yu8F0
お願いします

なぜ人は“萌え声”に魅了されるのか?
――アニメ・ゲーム二次元キャラの声をガチで研究している大学教授にいろいろ聞いてみた|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/item/neta/12237-171119/
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:49:53.74ID:a0lnL7W/0
川淵三郎氏が高野連に激怒「頭の中身は明治時代」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901260000384.html

>「500円とって、それが商業利用なのか」と最初はチクリ。甲子園の入場料は「新聞社の
 ことで知りませんというんだ」と険しい表情で言った。怒りの矛先は囲んだ報道陣にも。「
 もっとマスコミは声高に叫ばないと」と言い「誰が考えてもおかしいのに、高校野球は不可
 侵なのか」と言葉を荒らげた。

>高野連などアマチュア野球界の体質を「旧態依然」と言い放ち「頭の中身は明治(時代)
 から変わっていない」と容赦なくぶった切った。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:09.76ID:mj5kFLEL0
【野球人口の減少に、球界が危機感】<巨人阿部>野球人口減は「親の負担問題」と独自分析/「野球人口=野球人気」とは違う
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548470046/

次スレお願いします
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:06:08.48ID:XLdg3xxJ0
>>487
ソースとスレタイが違う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:08:53.92ID:mj5kFLEL0
>>488
同じだぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:16.58ID:jMakKy4n0
>>458はよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:41:46.90ID:/0smgn670
お笑い芸人スマイリーキクチ「話し上手なネットトラブル評論家」の地位を見事に確立!
https://npn.co.jp/article/detail/86139546/
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:29.71ID:/0smgn670
良純・一茂・ちさ子の毒舌トリオがゴールデンへ!4月スタート『ザワつく!金曜日』
http://www.tvlife.jp/entame/208490
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:06.53ID:/0smgn670
視聴者と温度差クッキリ! マツコ・有吉が爆笑も「失礼だろ」「不愉快」
https://myjitsu.jp/archives/73693
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:19.94ID:02Dd8CrZ0
スレ数が間違ってるので★9をお願いします


【皇室】小林よしのり「今頃400万返せという男の方が常識ない。男としてみっともない」「返せ男の側に立つ馬鹿ばかり」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548479211/
  
  
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:59:53.48ID:02Dd8CrZ0
【皇室】小林よしのり「今頃400万返せという男の方が常識ない。男としてみっともない」「返せ男の側に立つ馬鹿ばかり」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548406453/

【皇室】小林よしのり「今頃400万返せという男の方が常識ない。男としてみっともない」「返せ男の側に立つ馬鹿ばかり」★5 (実質★8)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548479211/
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況