X



【サッカー】<UAE紙が指摘!>『日本の“現先発”は「つまらない」』「消化試合の先発のほうが流動性ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:33.46ID:a1pj/tOl9
日本代表は現地時間21日、アジアカップの決勝トーナメント1回戦でサウジアラビア代表と対戦し、1-0で勝利を収めた。開催国UAEの現地メディアは、日本のサッカーについて「つまらない」と指摘し、“消化試合”の先発イレブンのほうが「流動性があるように見えた」と主張している。

 17日のグループリーグ第3戦ウズベキスタン戦(2-1)では先発メンバー10人を入れ替えた日本だが、サウジアラビア戦では第2戦オマーン戦の先発をベースとし、1トップには右でん部痛を抱えるエースFW大迫勇也(ブレーメン)ではなく、FW武藤嘉紀(ニューカッスル)を起用した。

 試合は序盤からサウジアラビアに攻め込まれるも、粘り強い守備でピンチを回避。0-0で迎えた前半20分、MF柴崎岳(ヘタフェ)の左コーナーキックをDF冨安健洋(シント=トロイデン)がヘディングで合わせて先制点を奪うと、この1点を最後まで守りきり、日本が1-0で勝利した。

 UAE紙「SPORT360°」は、「サウジアラビア戦を1-0で制したが、日本はつまらない手堅さに終始」との見出しでこの試合を報じ、各選手が力を発揮しきれていないことを指摘している。

「森保監督のチームは、疑う余地もなく最も才能溢れる個の力の集ったチームの一つではあるが、スターが散りばめられたキャスト陣は本領を発揮することなく準々決勝まで駒を進めた」

 また、これまでの4試合をこなしてきた日本だが、記事では最も見応えのあるプレーを見せていたのは、すでに決勝トーナメント進出を決めたなかで行われたウズベキスタン戦のピッチに立った選手たちであったと主張している。

ウズベキスタン戦で「塩谷や室屋は並外れたパフォーマンスを披露していた」

「先週木曜に行われたグループFの消化試合であるウズベキスタン戦で形成された大胆な先発イレブンのほうが、むしろ流動性があるように見えた。アル・アインの塩谷司や室屋成のような代役の選手たちは、並外れたパフォーマンスを披露していた」

 辛勝が続く展開については「森保監督はスターたちの個の力が輝きを放っていないことに、愚痴をこぼしているかもしれないが、明るく燃えたぎっているのはチームの粘り強さだ」と綴り、柴崎やMF原口元気(ハノーファー)、MF堂安律(フローニンゲン)らが本領を発揮しきれていないことを指摘しつつも、「彼らはチームプレーヤーだ」とフォア・ザ・チームを全員が徹底することで勝利につながっていることを強調していた。

1/22(火) 10:10 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00164214-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:59.28ID:H9T79/vq0
今回はシッカリ守ることが目標だったんだから最高の誉め言葉やないか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:32.22ID:aqa5WdGM0
格上相手だとどこの国も作戦・中東になるんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:52.76ID:TxzpZVzn0
オマーン戦の後半見れば森保に攻撃の形が無いのは分かる サウジアラビアは作戦とか言うてるけど
格下相手のオマーンに行き詰まってた事実
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:17.23ID:dCmtOYXa0
槙野だけは勘弁して欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:00.37ID:2D3QdeS00
それで結構勝てばいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:57.01ID:TxzpZVzn0
練習試合の個人技は通用してたけどガチの大会でアジアレベルで通用しない個人技サッカーwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:50.09ID:TxzpZVzn0
ロシア組のおかげで勝ち上がってるだけだろ 堂安南野は実力不足
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:01.23ID:w4zODmNRO
というかアジアカップレベル低くなりすぎて武藤出場停止、大迫怪我で北川先発のままで優勝できそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:48.96ID:kFuozn6Z0
南野柴崎のせいでチームとして機能してないんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:49.72ID:+Is5u4zu0
今はまだいいけどこんな塩試合が続いていくと確実に雰囲気わるくなるのは
明らか
確実に不満ぶちまける選手が出てくる
特にレギュラーとか控えとか関係なく攻撃の選手はもどかしいだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:15.52ID:aItz/Vh90
サウジ相手に面白いサッカーをして勝てる国がアジアにあるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:35.48ID:1rgqyl2x0
トップ下の南野が全く機能してないからな
よく勝ってるわこんな状態で
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:43.65ID:4R8buubd0
中島なんて真っ先に標的にされてコロコロ削り倒されてるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:38.23ID:4TZX8I/x0
今の柴崎と比べたら塩谷の方が上
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:45.61ID:eaO7oZ/w0
全勝でも文句を言われる時点でアジアでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:30.31ID:08k8rQnu0
いやぁーサウジのボール支配率が高くて何も出来なかったんスよー(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:45.51ID:yhS3tp/E0
堂安のところは変えた方がいいだろな
スピード不足で縦の突破はないし、必ず左に持ち替えるから対策されてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:00.64ID:frNDH5vj0
冗談抜きで南野なら香川の方がマシかもしれん
南野は貰ってはたいて動くというゲームメイクを全くしない
溜めることもない
こいつが1番の癌
家長呼べよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:20.67ID:cVUrKPvA0
森保はモウリーニョなのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:30.61ID:EfQ6g7rZ0
森保に何を期待してるんだよw
J時代からあんなもんだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:32.23ID:JLqzrPem0
南野のかつての連続ゴールとかただの確変だからな
積極性はあるけど質が足りてない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:09.43ID:RRwFMg0H0
揃いも揃ってカウンターで仕留め決めきれなかったのはアレだが
プレスを外せなかったのは
前の連中よりキーパーとバックラインの責任がデカいがね
森保の中で権田の評価下がったやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:32.91ID:tJt1jWbr0
つまらないってことは上出来ってこと
絶対に流されるな
俺たちはベルギー戦で学んだんだ
結果が全て
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:31.24ID:1LYicw3R0
たしかに。サブのが面白かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:02.56ID:EfQ6g7rZ0
塩試合になったらお前ら風呂入っていいぞ
森保は塩試合になったら負けない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:32.06ID:GAQTLO6I0
そもそもロシアまで全く代表にお呼びじゃなかった堂安南野がすっかり不動のレギュラー扱いになってるのが違和感
昨日の南野ならガチのベルギー相手に互角に渡り合った香川の方が遥かに上
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:54.76ID:4TZX8I/x0
ロストが多い柴崎はトップ下で使った方がマシかもしれない

塩谷ボランチ、南野はお休み
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:13.76ID:4ef96A5p0
勝ちゃいいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:18.99ID:noq9nJzn0
フロイド・メイウェザーもつまらないから 面白いのとつまらんのが試合したらつまらんほうが大体勝つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:25.53ID:j0TBlPnd0
結局ゲームメーカーがいないのが問題だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:33.11ID:ks0hLXhK0
堂安とか柴崎は本領発揮してるよ
実際あんなもんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:56.99ID:pfN7k/rY0
上からのお達しで先発で使うメンバー決まってるんですよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:58.95ID:+OCU23CL0
柴崎はもう供給役よりも、やや上がり目でドリブルで運んだり、ミドル打ったりする方がいいわ
アギーレ時代のアジア杯やCWCの時の様な思い切りいい突破やミドルが見たい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:10.31ID:sHcTJeEa0
負け惜しみにしか聞こえんぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:14.86ID:uFHHldeC0
原口の気分次第。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:18.99ID:1UQm7Lze0
勝ったチームが強いんじゃ。特に11人対12人のハンディキャップ付きデスマッチにも勝つチームがベストじゃ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:36.92ID:zXg/Is0m0
やっぱり中島は見たかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:47.06ID:+rT+MLsJ0
相手チームがみんなウズベクみたいなクソザル守備してくれるんならそれでもいいけど
トルクメニスタンとかの方が遥かに必死にやってたからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:04.33ID:TxzpZVzn0
日本のモイーズ 森保
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:32.08ID:VC9mCs0A0
ブラジルじゃないんだから日本に面白さを求めなくていいつまらなくても勝てるサッカーやれる方が日本の為だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:02.25ID:uFHHldeC0
審判はチャレンジしてる方に有利な笛を吹くのはコロンビアで経験積み。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:47.79ID:SfbnVny50
>>1
塩谷司は水戸の柱谷哲二が育てたが、アルアインのゾラン・マミッチ監督も更に育てた
UAE国民は誇って良いぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:29.83ID:kT+YqC+c0
たしかにサウジのほうが上手いけど
引きこもれば弱者でも勝てると証明した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:52.58ID:JLqzrPem0
当然日本代表は応援してるけどフットボール自体のファンでもあるから
つまらないよりは面白いほうがいいけどなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:42.79ID:4h2+MfPF0
森保のしょっぱいサッカー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:25.01ID:fnQ6KJUm0
実際にCB除いてウズベキスタン戦のメンバーの方が強いしいいサッカーしてたな
昨日のメンバーもトップ下南野がミスしすぎて酷かったし堂安も守備しか良くなかった
次の試合は休ませる為にもウズベキスタン戦のメンバー主軸にした方がいい
トップ北川でトップ下乾か柴崎で
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:38.78ID:mcs8SGmU0
まあUAEがせっつかなくてもターンオーバーするけどな

てか何でUAEの記事?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:47.26ID:6GIAZ3mn0
オシムやザックが今の日本代表見たらどう評価するんだろう
そっちが気に成る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:49.51ID:Q/S6idWo0
北川が交通整理するからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:50.86ID:AozGuuzx0
去年のWCでは乾や香川の個人技で盛り上げて、最近は中島で盛り上がったけど
まあ残りはカスみたいなものだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:43.65ID:5uVOJIb40
いやつまらないよりよわいのが問題だろ
明らかによわい日本にまけてザマァだが
なんなんだろうな今大会
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:45.53ID:2i3D2XQ00
正にハリルの日本人版といった印象
日本人だから選手や協会とコミュニケーションが取れるけど
選手層や戦術レベルはスケールダウンした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:02.75ID:CI8wPOKr0
ウズベキ戦はウスベキが疲れてたのと得点取ろうと前掛かりになって途中からスペース空いたせい
サウジ戦も途中からサウジが疲れてるだろうと思ってたら全然ヘバらず、逆に日本が疲弊してたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:09.08ID:FYcY+FrL0
堂安と南野のツートップで伊藤スタメンじゃ駄目なんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:38.14ID:fnQ6KJUm0
次は柴崎トップ下で塩谷ボランチでいいだろ
南野がどうしても日本の欠点になってしまう
それとカウンター考えると堂安はスピードないから伊東の方がチャンス生まれる
南野堂安はスタメン剥奪するべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:52.38ID:AzwpWIuN0
先発メンバーというよりポイチのサッカーがつまらないんだろ
広島時代もヤンツーやピクシーからつまらないとdisられてたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:24.51ID:nd9A3LaA0
むしろロシアW杯のスタメンが完成されすぎてた中盤は全員走れるしパスも繋がるし
まぁ若返りしてもワールドクラスが1人もいなけりゃ無理だよな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:02.18ID:1mceny9z0
四年前はターンオーバーもできずパス回してるだけの糞サッカーで敗退したんだよね
それに比べたら全然マシだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:19.31ID:/pioQf7m0
うるせえ馬鹿
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:54.20ID:LwnNvBLW0
>>41
柴崎はマークつかれると微妙になるから今の位置じゃないと駄目だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:16.94ID:5uVOJIb40
南野堂安は電通がプッシュする商品だからな
まあ本来スーパーーサブ枠にいれる選手だが
それを不動のスタメン扱いは日本にとってよくない
ポリバレントじゃなく能力に偏りがやばいし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:26.59ID:EdGb9rnJ0
南野の確変も終わったし堂安もホンダケースケ臭がプンプンするし
この二人外しで乾と誰かを入れてとりあえずやり直しだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:31.19ID:i6k711sb0
ボランチが弱い
稲垣を呼ぶべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:32.34ID:TxzpZVzn0
鈴木祐真 安部 スタミナお化けの岩崎で 選考見直せ
0095メロラップ
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:58.08ID:HFw/CcBO0
原口と武藤がドヘタクソすぎてパス繋がらんからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:24.54ID:nWvhatgF0
塩谷入れときゃUAEの論調が止まるよ
ベトナムに勝てばスレタイとは逆に日本称賛であふれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:38.35ID:88spZf6D0
AFCに言えよ
あんな笛でサッカーができるか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:38.55ID:9Gi6aS6A0
柴崎上げて塩谷・遠藤ボランチで
現状これがいいと思うわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:09.09ID:kHPlj9BL0
ゴリラ→室屋は普通にありだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:42.93ID:+shT0Sgr0
>>1
審判がクソで内容以前の問題だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:44.03ID:+iNAWylW0
ほ〜ら見ろ、やっぱり北川がいないと攻撃は組み立てられない。
北川の交通整理こそこのチームの肝だったんだよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:58.83ID:03t5/voF0
CFは大迫以外みんな大して変わらんゴミだけど南野と堂安と柴崎はあからさまに酷いからなぁ
正直北川なんか二度と見たくないけど2トップで北川使った方がまだマシまである
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:26.62ID:TxzpZVzn0
NMDは電通枠だから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:00.12ID:nWvhatgF0
いろいろ議論してるとこ悪いが、UAEは英雄塩谷が出ないことに不満なだけだぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:02.28ID:Glb0tWu/0
それな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:23.03ID:SV68HM3w0
わからなくもない
でも昨日の試合は参考にならない
あれで勝てるのは日本ぐらいだしな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:02:36.72ID:TxzpZVzn0
大迫怪我 武藤累積 FWもいないんだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:06.33ID:kFuozn6Z0
大迫>>>武藤>北川>>>>>>>>>>>南野 だな。北川は守備と球際の強さを改善すれば代表に定着出来るよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:07.28ID:TxzpZVzn0
北川より鎌田を呼ぶべきだったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:46.91ID:TxzpZVzn0
大迫はベトナム戦も無理 北川が力ないから不安だから大迫を置いてるだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:29.20ID:TxzpZVzn0
鈴木祐真がテストできてたらな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:10.11ID:yhS3tp/E0
>>116

1回も招集してないヤツを大事な本番でいきなり呼ぶわけがない
塩谷はUAE在住だから例外
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:15.50ID:Sio2nUqe0
なんでそうなるかっていうと
おまえらがボロクソに叩きまくってる槙野と三浦がラインを上げて
中盤をコンパクトに保ち続けたからだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:19.38ID:/sy7yix80
いや昨日のオージーいいUAEといいあんな試合するくらいなら90分で終わって良かった
UAEの宇宙開発には昨日深夜に大いに笑わせてもらったww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:21.31ID:bd9sKcnU0
塩試合か塩谷か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:51.05ID:jjwnhLdk0
塩谷が出てる時の方が良かったって言いたいだけかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:08.55ID:QF8bm2tA0
日本のサンフレッチェ化が進んでるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:36.13ID:GMRW/f/Q0
いつから日本はひと昔前のイタリアみたいに
おもんない試合でもベスト8までひょろひょろ勝ち上がれるチームになってしもたんや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:46.20ID:DREMkWne0
ほぼ同じ面子でも中島いないとこんなにつまらなくなるんだな
柴崎はゲームメーカーとして実力不足なのはわかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:17.59ID:PBNYonPP0
1試合良かっただけでいちいちスタメンいじってたらキリねえよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:37.71ID:++wAGVy60
北川はオフザボールの動きはいいからな 噛み合えば化ける気はする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:11:16.13ID:waDvMzZB0
>>96
イチローとキングカズはもう頭髪が真っ白だぞ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:11:34.24ID:cSBOv0T80
日本は、アジアではもうグッドルーザーは許されない立場だし、つまらないサッカーしてるというのは、褒め言葉でもある 

まあ確かに昨日の試合は、錦織の試合とザッピングしながらで、こと足りる試合ではあったが…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:12:11.91ID:6hWQuVHG0
南野と堂安のメッキがもう剥がれたかww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:09.32ID:1wetUYxC0
>>1
消化試合の控え同士の対戦と比べるとかどんだけ見る目カスなんだこの記者
お前みたいなのがいるから金はあるのにいつまでたっても強くならねえんだよUAEは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:14:35.02ID:U86vDPb80
>>135
これだよなあ
W杯本戦に行けば雑魚扱いで、アジアだと王者的に振る舞わないといけない
めんどくせえ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:30.11ID:+iNAWylW0
俺は面白かったけどな、あんなにハラハラドキドキの試合はあんまりないわw
いつでもサウジのターンだもんな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:38.24ID:XkGnfopHO
本領を発揮することなく準々決勝まで駒を進めた

これって日本強くね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:53.19ID:mtFdwRKa0
電通と田嶋の指示で
スター性と広告塔になれない奴は先発できないからな
塩谷なんか地味だし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:27.29ID:SQHGfg0U0
攻撃が1点入れるのと守備が1点ふせぐのと同じ
1点逃げ切りで勝てばいいじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:17:38.38ID:6aAfrHD80
なんという馬鹿な記事
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:13.45ID:kgdSO6Xa0
DFが一番マシか
中盤がセカンドボール拾えないしキープできないのが痛い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:29.01ID:OZQLUAKH0
俊さんがいた頃の相手ディフェンスラインの前で
無意味な横パス連続のポゼッションサッカーよりは遥かにマシ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:51.28ID:J60KVqZa0
アジア杯でこんなヨレヨレの試合見せてくる日本とか初めてだろ
こんなサッカーするなら負けた方がマシだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:39.37ID:MQZ8yM8s0
わろたw

遊びでやってるわけじゃないのにね(´・ω・`)程度が低いぜ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:54.07ID:sTbv3+yD0
相手のミスやショボさに助けられた中での弱者のサッカーだからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:57.61ID:rD2BSJ4y0
塩谷、室屋、伊東辺りは次出せよ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:59.19ID:i12gDux90
次は中2日だからまた入れ替えてくるだろう
徐々に層の薄いチームは淘汰されていくのがアジアカップ
乾、伊東が先発すれば攻撃に迫力が出るはずだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:21:03.66ID:OimE5U050
ていうか4勝0敗0分
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:21:27.74ID:jiYsvL6m0
>>1
W杯同様、大陸連盟杯は「内容より結果」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:55.15ID:t6pKzzzM0
塩谷大人気で草
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:35.08ID:ZPvOSkED0
日本が強すぎるから仕方ない。悪いな、アジア諸国じゃ相手にならないほど強くてw
日本を本気にさせたけりゃブラジルかドイツあたりを連れてきな。
0165ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:38.55ID:mVYw/yzN0
てめえらが散々日本につまらない試合仕掛けてきたくせに逆の立場だとコレ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:53.67ID:N3V7is3B0
昨日の試合は他国のサポが見たら全然面白みの無い塩試合だったんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:03.90ID:kgdSO6Xa0
武藤のところは北川?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:28.34ID:i12gDux90
森保は実は上手い事やってる
タイトな日程でも疲労が蓄積しないように戦力を分散させながら大会4連勝
ここから先の体力勝負の試合でその意味が理解されてくるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:44.26ID:SfbnVny50
>>131
11月3日に全治2か月の肉離れだから、もう完治して宮崎キャンプで走り込んでる
つか、2か月ってサバ読んでたろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:47.48ID:mcs8SGmU0
>>161
使っただろ
少なくとも北川よりは出場時間長かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:23.75ID:xTu0/oyW0
塩試合に持ち込んで1-0で勝利って連覇時のサンフレッチェと同じ
勝ち点3マシーンを目指すなら間違ってはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:30.23ID:wvfJsaNZ0
南野と堂安が通用してないからな
堂安は五輪のためでもあるから仕方ないけど
森保は乾とかを過小評価しすぎ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:35.13ID:TxzpZVzn0
散々パサーじゃなく個人技ある奴をたくさん入れろ!て入れたら攻撃の形 アイデアが消えた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:51.25ID:SfbnVny50
>>167
武藤の処に塩谷で良いよw
いや結構マジに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:05.92ID:MQZ8yM8s0
ジーコjapanとかもっとヨレヨレだったよ
感動サッカーで麻痺してるやつ多かったがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:18.96ID:1i/amve60
ウズベキスタン戦はウズベキスタンも控え中心でガチメンバーじゃなかったからなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:46.33ID:nNJnvlm10
最大の誉め言葉ありがとうございますだなw
なに言われようが勝つのいいからw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:54.16ID:7ww2IMfJ0
乾は試合感なくても別格に巧かったからな
香川かぁ加わりゃ最強だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:55.93ID:TxzpZVzn0
槙野塩谷ならFWもできるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:27:50.99ID:TxzpZVzn0
イタリア代表はこんなサッカー続けて弱体化してるけどな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:23.84ID:wt4VGaPE0
塩谷が活躍すればUAEリーグの価値も上がるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:36.47ID:WNaZBdV/0
次は控え組
イラン戦は主力組

決勝に行けたら控え組が先発するかもな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:38.71ID:6D+q4qHa0
俺たち日本人が一番わかってんだよぉ

森保だけわかってねぇんだよ 絶望だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:56.27ID:8teDYOmL0
あんな守ってるだけのサッカーあかんわ
途中何回も寝そうになった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:14.28ID:PBNYonPP0
そもそも負けてる方が積極的に攻めるのは超がつくほど当然のことだ
そんな事も分からない池沼がサッカー批評するな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:03.81ID:IfzrtmXF0
武藤下手過ぎてチームが機能停止するよな
南野もトラップすら雑過ぎて、まるで駄目
この2人介護でひたすら疲弊した
原口・乾を攻撃の要にしていいだろ
W杯予選の救世主も原口だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:11.96ID:6D+q4qHa0
>>188 問題なのは0-0からずっと同じ展開だったことw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:41.06ID:SfbnVny50
塩谷は水戸の頃、ラスト10分でCFWに入る事は良くあった
彼はFWに入ってもソツなくこなすよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:59.27ID:ofiHvK+I0
塩谷「みんなに迷惑掛かるから過度な擁護はやめてくれ」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:19.30ID:KmgCnYpC0
流動性あるってのは点も動かしちゃう可能性上がるからなあ
今回は森保の勝ち
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:03.56ID:2D3QdeS0O
電通、テレビ朝のせいだろ。日本時間20:00キックオフとか!炎天下の中!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:24.65ID:sY7TUNEP0
>>1おっしゃる通り(笑)

ドン引き引きこもりで、ひたすら前にクリアするだけのアンチフットボール(笑)

まあ、前で収める大迫乾香川がいなければこんなもんだよ(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:36.65ID:lCiAX6pK0
攻撃の形はほとんど無かったが、守備の陣形は狂わなかったかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:40.97ID:f+KkMXTp0
森保には才能がまったく感じられない
ただの繋ぎだからいいのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:42.72ID:ofiHvK+I0
UAE紙「我らがスター塩谷がサブなんてふざけるな!!!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:48.95ID:FYcY+FrL0
塩谷使わない意味が分かんないよな
守備もパスもミドルも積極的なのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:49.82ID:lnIZgpXJ0
ロングパスをボレーで止めなきゃいけない場面多すぎ
ボランチはもっとグラインダーのパス出せないの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:44.03ID:cZFyrvCk0
ほぼ負けてる運で勝ってるだけです
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:46.96ID:OQNL1I4n0
ベトナム戦は中二日だしまた少しくらいはターンオーバーしてきそうだけどな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:36:18.75ID:6D+q4qHa0
ボランチ一人がサボると防戦一方になんだよな 柴崎おまえのことだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:09.54ID:iqRx2biX0
いくら塩試合だろうが無敗はでかいよ。
親善試合だけど格上相手には殴り合い出来るし。
割り切って守れるのも強み。

理想を求めてたらもう負けてた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:20.51ID:LbnRvLyI0
>>1
おまえらのイタイイタイ病寝転びサッカーのほうがツマランわw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:55.42ID:lavUNAGe0
森保「そこまで言うなら、カズを出す!」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:32.92ID:LcIV4JAY0
少なくとも伊東、塩谷は堂安、柴崎より上だと思うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:42.93ID:5uVfIdeG0
魅せるサッカーなんて30年後でいい。
まだまだ泥臭く、ただ勝点だけ、結果だけを求めればいいよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:52.79ID:zAsJwx4q0
面白くなったのは槙野(の失点)のおかげってのは正しい
オマーン戦みたいなクソポゼッションやサウジ戦みたいなドン引きカウンターできず
攻撃するしかなかったからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:23.93ID:A/6R0UIy0
スペース作る動きもスペースへの動きも僅かだったもんな
北側がどんだけ作ってたか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:10.89ID:dVQea7vk0
流れを止めてるのは南野と堂安だな
視野狭いしボール無駄にこねるしワンマンプレーに走るし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:16.49ID:p/MkLyMd0
つまらなくても勝てばええんや
UAEはザッケロが歯をギリギリやってるシーン以外は面白くなかったぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:37.22ID:lyYb2loT0
前線までもが守備に追われてダダ下がりからカウンターもクソもなくクリアで精一杯
接触したら即ファールという枷みたいなもんがあったとは言え
サウジの組織力の完成度の高さに手ぇ焼いたな
広大なサウジの裏を突けたのは2、3回くらいじゃね?
武藤はアレ決めて欲しかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:06.64ID:M+GHYjC40
連携って意味では練度の足りない代表見てるより
クラブチームの試合の方がマシなのは明白
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:07.44ID:9Tqttfmt0
弱小国は一生親善試合やってればいいと思うよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:17.63ID:VBMXtnpC0
>>188
リードされるまでも試合開始からずっとそうだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:18.87ID:BsnmDUq60
柴崎遠藤のボランチがまじでビルドできない

それぞれ力はあると思うが、連携や相性が…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:36.70ID:jTcOtOB30
カテナチオ!!!!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:48.90ID:C9isKcId0
>>173
塩試合になったんじゃなくてさせてるんだよな
ベトナム相手にもボール保持させて勝つような気がしてきた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:55.59ID:wWXzWHXB0
個だけでみたらアジアじゃトップクラスで間違いないけど、チームとしては全く機能してない。

離脱やケガで穴埋めしたり流用したりで、連係がまだダメなんだよなぁ。

次はようやくハマって来ると思う。今回が山場だったんだわ。

イランとあたるのが次の次でよかったw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:24.07ID:OZQLUAKH0
ベトナム戦も1−0で手堅く行くだろうな
ノックアウトステージで花試合するほど馬鹿ではない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:54.70ID:dtqJ/QX/0
やっぱりコンディションや調子って大事だな
たった半年前にあれだけ活躍してたガクシバサキが今大会はイマイチだし
乾はもともとムラっ気多いけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:59.81ID:wcilld4O0
>>1
そんなん言われんでもわかっとるわ
馴染むまで時間がかかるんじゃぼけぇー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:05.58ID:a8/7Sibo0
イラン戦はこれで

・・・・・大迫・・・・・
長友・・・塩谷・・・原口
・・・柴崎・・遠藤・・・
佐々木・冨安・吉田・宏樹
・・・・・東口・・・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:22.38ID:g+iALAL/0
昨日のあんな恥さらしな防戦一方だった原因に柴崎は全くの無関係って言うのは無理がある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:39.53ID:p8XhgsXf0
ハリルが監督なら
もしくは本田がいれば
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:47.29ID:dp5n6Uq+0
凄いメンバーが小粒になってるよな。明らかに弱体化してる。結果が全て、勝てばいいんだとか言ってる内容を考えられないサッカー素人が多いけど、この内容じゃ近々確実に負けると思うぞ

そして負けたら何も残らないサッカーだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:50.01ID:fR+jV2pf0
日本代表の監督がダメなんじゃないのか?選手の起用も個人的な思惑とかが大きい感じがするし起用法も疑問だ。
だいたいFWが少なすぎだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:52.21ID:2KETRfPO0
落ち着かせてるのに吉田が適当にロングボール蹴るのはやめてほしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:04.56ID:zAsJwx4q0
>>235
柴崎いなけりゃ先制もできなかったから、お前が嫌いなドン引きカウンターにもならなかったな
それで勝ててたかはw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:27.13ID:A3YZumxp0
つまらない?
褒め言葉だね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:30.24ID:lyYb2loT0
>>224
あれでも遠藤はまだがんばってた方かも
局所ではあったけどサウジの複数プレスを足元の技術でかわして 
掻い潜って繋げようとしてた所が印象的だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:03.48ID:+b2xhSnV0
柴崎は目の下に大きなクマ作ってたけどコンディションは大丈夫なのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:34.05ID:M+GHYjC40
ドン引きカウンターって、カウンターすらまともに機能してないんだから
ただのドン引きだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:38.78ID:JmS8loN40
すでに手取り2億のサラリーを稼ぐ塩谷では代理人もこれ以上の稼ぎには
ならないし、ユーロじゃない中等ではスポンサーマーケットも厳しいからな。
20代戦半の手駒をユーロ圏へ高く売り込りスポンサーマーケットに
大きく貢献できる市場にしないとゼニが稼げないのや!
サッカーなんでどうでもエエのや!
銭稼ぐ用日と日本人を貶めてウリがホルホルする反日が大事なんや!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:42.86ID:c2lu0bhI0
今回ショックだったのは個の局面でほぼ全敗だったこと
2人がかりでもぜんぜんボール奪取できなかった
苦しかったのはここだと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:45.46ID:BMucaVTc0
堂安の無茶なドリブルやシュートが増えてきた
ホンダ化しないようにしっかりして
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:59.61ID:mPDzw9SL0
コンフェデなき今アジアカップは負けない限り若手に経験積ませる大会でいいよ

伊東、乾より堂安、南野
塩谷より遠藤、柴崎
が使われるのは当然
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:46.30ID:dp5n6Uq+0
サウジ相手にシュート5本、枠内1だぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:18.41ID:7XMG4FxD0
2つの異なるタイプのチーム作れるなんてなんて贅沢な代表だよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:23.41ID:MQZ8yM8s0
>>239
岩政がボランチ空いてるのにボール付けないと言ってたな
森保の指示なのか今日は危ないと思っての適当フィードなのかわからんがとw

あんなの繰り返してたら前線足にくるし精度落ちるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:29.20ID:PBNYonPP0
昨日はカウンターの機会を審判に奪われた以外は完璧な試合運びだったろ
ポゼッション重視の相手に序盤は攻めさせて体力の衰えとともに徐々に押し返しセットプレーを取り高さで得点
そこからはカウンターというプランだったと思うが最初のチャンスがゴールになってしまったのとカウンターを審判に潰されたのが日本の攻撃の機会を減らしただけの事
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:43.85ID:JmS8loN40
日本人選手などウリの鵜飼の鵜として用日させて
力が落ちたら反日として叩く奴隷であればそれでええんや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:47.97ID:Wh9kCqlq0
だから、アジアカップなんて怪我なく、若手に経験積ませるだけでいいだろ
優勝になんの価値があんの? オマケ的に優勝で十分
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:30.31ID:LbnRvLyI0
大迫がいないとサッカーにならないというのは問題だよな。
海外組呼べないときのために、鹿島の鈴木雄馬を鍛え上げるしかないよね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:16.33ID:ll/gkJRI0
塩谷の方が柴崎より対人では強いので昨日の試合も塩谷出しとけばもう少しまともな内容になった可能性は高い。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:54:39.53ID:ccGh/BaB0
>>118
鎌田は良い時と悪い時の波が激しい

鎌田にとって北川は特別な存在だから
北川、鎌田は見てみたい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:01.93ID:Wh9kCqlq0
ま、青山か塩谷か老練なボランチは入れとくべき
青山は怪我でダメなんか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:03.28ID:JmS8loN40
塩谷などすでに用日利用するにはもう余地がないがなw
若い世間知らずの日本人をどうやって売りこんで銭稼ぐかが勝負なんやで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:33.04ID:wtmiIBQU0
ベルギーに二点リードして
守りきる選択肢が取れなかったからな 
アジア相手なら一点リードでゲームクローズ出来ないと
ワールドカップでベスト8は無理
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:45.62ID:393HthUh0
海外チームに所属している日本人ってアジア大会参加で抜けている間に
レギュラーの地位も無くなり、また奪い直すのは大変そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:21.59ID:57aZXeFm0
三連覇したけど寿人の変態ムービングポストとドウグラスらの個の力以外にこれといってインパクトを残さなかったポイチサッカーの真髄を見たか!
良いんだよ何となく勝っていけば
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:21.93ID:OZQLUAKH0
>>258
俺もそう思う
W杯直後でチーム立ち上げの時期だし
日本は一気に若返りしないといけないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:22.88ID:lyYb2loT0
>>231
あん時完全に浮き足立ってたなサウジ
サイドぶち抜かれてたの覚えてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:59.75ID:vl/cxJbM0
面白いとかつまらないじゃなくて
日本人ファンにとってはこれが唯一的確な分析
槙野先発・・・失点2点以上
槙野ベンチ・・・失点1点以下
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:59.90ID:JmS8loN40
北川のような稼げない日本人は用日よりも反日として
叩きまくる利用価値しかないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:05.27ID:Wh9kCqlq0
>>270
この前も本来の出来じゃないが、まだ落ち着かせられる

柴崎、遠藤じゃ役不足だわな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:06.74ID:zAsJwx4q0
>>266
国際試合で計算できるボランチは長谷部と山口蛍しか存在しない
後はJリーグで実績あるとかその程度
塩谷もボラじゃポジショニングや判断が微妙なわけだから、柴崎トップ下とか遅かった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:14.89ID:92nbKZT70
昨日みたいなレフェリングでてめーらもやってみろよ
いつも有利な判定貰ってるからわからねえだろうが、どうしようもねえよあれは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:21.26ID:WzZ2O7tp0
>>258
コンフェデ無いしな。

決勝まで試合こなして練度上げられればそれでいいよな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:31.38ID:wvqaP5Ap0
塩谷なんて三十路に今さらスポット当ててもな
めぼしい若手がいなかったから人数合わせで呼ばれただけだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:43.06ID:O1c5N8XM0
ロシアに老人ばっかり連れていった協会の責任を森保に押し付けてりゃ世話無い
このままBIG3(笑)とかに触らず行けば良い、首になるまで森保は好きにやれば良い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:53.99ID:03t5/voF0
>>282
あの若さで既に悪い意味で晩年の本田みたいな動きしかできてないしなぁ
そろそろ年齢補正抜きに評価した方がいいと思うわ堂安
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:47.72ID:F9p4rtMW0
そもそも代表の試合なんて個人レベルの違いはあっても
みんな手堅くなるから基本守りあいのガチガチ試合で
どこも守ってカウンター、セットプレーサッカーになりやすい。(守り方に違いは出てくるが)
それが一発勝負の決勝トーナメントになったら余計に顕著になるし。

守り方がわかれば楽しめるけど、分からんと糞つまんねーよ。
あとリスク犯す攻撃のタイミングかな。どこでギアあげて仕掛けるか。そんなもんでしょ。
根幹は、ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイ、イタリア、ポルトガル、フランス
あたりでも同じ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:53.06ID:a1ODYCHg0
これは否定できない
中嶋のアホが怪我で居ないのが痛い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:02.94ID:AozGuuzx0
>>259
そりゃ1トップで器用にポストできる選手なんか日本レベルではなかなかいないだろ
ゴールも求めたら世界でもさらに希少種
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:41.41ID:VTeAUmqR0
北川がいると前線がゴチャゴチャしない
ネタにされてるけど交通整理要員とはよく言ったもの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:13.92ID:dp5n6Uq+0
>>256
サッカー知らないバカは黙ってろよ。犬の糞でも食ってろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:22.08ID:1nBwhksj0
中島が出てりゃなぁ
あーあ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:24.85ID:STiV0inv0
三戦目入れ替え休日設けたのに脚が止まるんだな サウジのスタミナすごいけど
ベトナム戦も入れ替えあるかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:28.60ID:9Tqttfmt0
コンディションと中東の笛と攻撃陣のあの顔ぶれで
サウジと個の力で張り合うとか無能かバカがやること
海外メディアは日本に玉砕させたがる記事書くの好きだねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:00.78ID:xLTye14H0
まあ攻撃のアイデアが無いから攻撃的守備ができないんだよな
ただの守備一辺倒は流石にきつい
サウジが決定力不足で助かったわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:06.66ID:vEgC1ur10
塩谷に対するUAEの愛情の深さがなせるわざ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:28.93ID:i82G41rJ0
ザックが長谷部に向けて一言↓
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:32.52ID:KmgCnYpC0
日本が前でボール持つと相手が転けて笛吹かれて相手のボールでスタートじゃな
とりあえず勝てばいいという試合になってしまうわね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:46.32ID:2IW4HByu0
槙野がいないからだな
槙野がいたら試合が楽しい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:35.23ID:X8E1Hy4e0
>>7
ハリルのサッカーはただ守備的なだけじゃないぞ
徹底的に相手の長所を潰し、弱点を突くサッカー
森保のサッカーとは似てるようで違う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:10.73ID:fXdtHVHE0
>>40
堂安はまだマシだろ
それより南野、武藤が攻撃にブレーキかけまくってたな。大迫がいなきゃ何もできないことが証明されただけ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:16.34ID:6NkKBvkA0
つまらないってのは70%以上ポゼッションして決定力不足で負けるサッカーだろ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:34.54ID:JXt2vq6a0
柴崎アウト鎌田イン
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:43.78ID:EMXvl+fj0
ええ、サウジも日本もイランも
W杯に出れば雑魚ですとも…
UAE?
どっかいいとこあったかな?
最近だと、お金ぐらいじゃね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:51.28ID:lyYb2loT0
守備陣のシュートブロックは良かった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:56.41ID:UPDIdEop0
官僚になる人がなぜ東大卒でなければならないのか?試験の成績は良くても人格が伴ってない人たちであ
るとの評判が立っている。人格が伴ってないばかりか、最近の日米交渉でアメリカのイージスアショアを
アメリカ側の言い値で買わされている。学校の成績がどれだけ良くても日本の利益のための交渉がまった
くできないバカであれば東大卒の意味がない。さらに人格も伴っていなければ国民にとってゴミ以外の何
物でもない。そもそも東大卒の官僚には国民にお使えするという姿勢が欠落している。私腹を肥やすこと
にばかり悪賢さを発揮している。私だったら学校の成績も適度によく人格者が多いと評判の明治大をはじ
めとしたMARCH卒の人たちあたりがよっぽど官僚に適していると思うわ。東大卒に官僚の権限を与えること
はカラスに権限を与えることと変わらない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:11.69ID:XU99OW9P0
糞なチームに負けるってことは糞以下ってことだが
戦術って1つしか無いのけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:13.28ID:yuDE8/J+0
森保サッカーはサイドのスピードと佐藤寿人か浅野と長身ブラジル人司令塔がセットになって初めて点が取れる
しかも同時に彼らに厳しい守備も要求する
まだ南野や同案にはそこまでの負荷は掛けてない状況なんだろうな
だからこそ森保サッカーを理解してる広島勢を多く呼んだ
森保が本気になったら守備への要求は無茶苦茶キツいぞ
攻撃はさておきw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:44.13ID:JXt2vq6a0
>>291
中島な
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:50.54ID:RyjRXgQo0
四年前負けたサッカーの真逆をやって勝つのはぶっちゃけクソ楽しい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:57.41ID:MQZ8yM8s0
>>297
中二日でベトナム戦だしある程度入れ替えるとおもう
足痙攣してる選手多かったしとてもじゃないが連戦やらせれないね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:03.03ID:X8E1Hy4e0
柴崎と塩谷を代えるだけでいいよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:04.14ID:YQ3IpRCY0
普段ベンチだから体力消耗気にせずやれて強く見えるだけだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:16.60ID:57aZXeFm0
サッカーは背骨がビシッとさせるのが何より大事だと思うけど富安遠藤が出てきたのはデカいね!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:41.48ID:JmS8loN40
ウリがホルホルする日本惨敗の結果にならない限り
ひたすらネガ部分を捏造してでも叩きまくるニダ
ウリの反日欲求は止まらないニダ
1日1回は反日をしないと許されない脳になったニダ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:56.95ID:yuDE8/J+0
ハリルのサッカーはどちらかと言うと現札幌監督のペドロビッチに近いな
この人も守備は適当だった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:52.54ID:cYUhpeCT0
まあ前回みたいにUAEを圧倒してシュート数32対4でも敗退したら意味ないからなあ
面白い方がいいに決まってるが負けるより勝つ方が大事

第一あの程度の当たりでファール取られまくったらあんな試合しか出来ないわ、強く奪いにいけないし
そんな状況でもチャンスになりかけた場面が何度もあったけど南野がミスしてたのが痛い
堂安も中にカットインするときは仕掛けてもいいけどサイドの時は後ろでフリーの味方に下げる事も必要
若さゆえにムキになって俺が俺がじゃ手詰まりになる…若くもないのに俺が俺がな選手もいたけど総じて要所要所の判断が悪すぎた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:48.19ID:vbrNJWr+0
今日、韓国がオマーンに負けるから日本のことは気にすんなよ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:20.66ID:MQZ8yM8s0
>>321
>vsUAE 1-1
>ポゼッション率68.1%、シュート数35本対3本

前回はPK戦までいってこれで敗退だもんなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:39.74ID:nY7DGgJV0
2010W杯以来 個人的に夢に抱いて来た日本代表アズーリ化
ザッケローニで実現するかと思われたが見事に裏切られ
ハリル 西野 を経て森安で近ずいた(ここまで一点差の勝利)
一方ザッケローニ率いるUAEは?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:10.15ID:LbnRvLyI0
>>299
年齢が若ければなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:46.86ID:EMXvl+fj0
>>331
それは深刻だね…
昨日の塩試合と言われてる試合でも
それなりに面白いぞ?
たしかに昨日は錦織の塩試合が邪魔だったけど…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:35.90ID:70MgbGpC0
色々な国のメディアにボロ糞に言われててワロタ
勝ちゃぁ良いんだよ勝ちゃぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:40.43ID:GHVjS8TX0
森保のサッカーはクソつまらない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:49.54ID:qJ/yCYdv0
でも勝っちゃうんだからしょうがない
そう思うなら自慢のおもしろいサッカーで叩き潰してくれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:03.62ID:mcs8SGmU0
柴崎を使うなら守備に効いてないから前に置くしかないな
前にパサー1人は欲しいし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:17.66ID:RTMAStqx0
塩谷ラブすぎて眩しいな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:19.93ID:gwCdiPuc0
アジアカップ2000年の決勝もけっこう攻められまくったで
厳しい試合だったけど塩でも勝たないとだめです
それより、あの完成度にもっていったサウジの監督やめたのは、もったいない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:23.45ID:Jkugj13q0
サウジが下手くそなだけ
あんだけボゼションで勝ってて得点なしは実力なし
バルサのボゼションとおまえらのは別物な
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:53.43ID:j90dsxYB0
sportingbet

Japan3.50
Iran3.50
Korea Republic4.00
Australia9.00
United Arab Emirates15.00
Qatar17.00
Iraq21.00
China21.00
Vietnam81.00
Bahrain151.00
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:54.05ID:c2lu0bhI0
ベルギー相手にでも果敢に前からガチで行った日本がアジア相手にドン引きしたら
そりゃアジアの人々はガックリするで・・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:05.92ID:hBDXVcOJ0
あのよくわからない審判でどうすりゃいいんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:19:28.07ID:kNXhWkTu0
攻撃陣は大迫と中島の個に乗っかてるだけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:13.63ID:qOMCRmTV0
>>344
柴崎は裏狙いの動きはともかく受けに行く動きはあんまうまくないんだよね
だから前で使うと結局もう1人パサーがいるw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:34.46ID:9Tqttfmt0
そこまで面白いサッカーしたチームを0点で守った日本はすごいな
0-0でPKとかじゃなくゴール入れて勝ってるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:13.22ID:KqOGUvGv0
しかしサウジの運動量多かったね
ニンニク注射w

勝利ボーナスがもらえない上に鞭打ちの刑?
0360
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:30.73ID:jrd0UAS70
●ベトナム戦は、Bチームで。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:44.70ID:xFBus5HD0
大迫が使えずにサイド攻撃は機能不全なら、もうセットプレイくらいしか手段はないわな

サイド攻撃をするなら、原口に変えて乾か、堂安に変えて伊藤でどちらかのサイドを攻撃偏重に
するしかない

ベトナム戦は多分この選手が出てくるから攻撃は機能するよ
ただ、守備が多分崩壊する
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:45.51ID:mEhLkl2v0
フットサルしている俺らチームの方が
嘘でーすさーせんあそびでやってまーす
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:06.66ID:OgVV9MWW0
ここまではVARがないから、徹底して石橋を叩くサッカーに徹してた印象
だって中東開催のアジア杯だぜ?

多分、次からはかなり攻めに行くサッカーになると予想してる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:27.27ID:lyYb2loT0
>>347
グループリーグでは日本がボコって監督解任されてたよな
そしたら決勝で別もんみたいなチームになってた
よくわからん・・・
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:30.24ID:pmMOCZoG0
吉田をトップにして縦ポンかセットプレイしまくればベトナムに勝てる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:00.67ID:yxBj+xxn0
>>347

W杯ではロシア相手にポゼッション上回った上に0-5で負けてたよ

決定力と高さがないから格上には勝てない
基本的に雑魚専サッカーだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:12.51ID:gwCdiPuc0
>>359
あの事件のことで不祥事あったから
いろんなノルマあったかもね
ニンニク注射はしてないと思うが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:27.21ID:E9KfcYJh0
格上相手なら酒井のほうがいいだろう。てか昨日の試合は参考外でもいい。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:27.78ID:cHQpeRxy0
中島いないと南野堂安が何もできないことがわかった
サブ組はベテランも多いし、スタメン組より個人能力で劣るというわけでもない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:13.46ID:fnQ6KJUm0
>>144
南野堂安をスタートシステムでごり押しするのが謎
南野なんてザルツブルクでもベンチだし堂安も金髪でブサ面で人気出ないだろ
過去代表で人気あった中田英、本田、長谷部、内田はイケメンだし四大リーグでプレーしてる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:28.31ID:ok3Xgrcs0
ザックは面白いサッカーしてんのかな?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:29.19ID:6qhS5zgK0
あの審判で粘り強く守備して1点守り切ったのは大きい
こういう勝ち方ができるようになったのは収穫
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:35.18ID:YxkBY+4h0
大迫が先発だと面白いけど、そうじゃないならつまらない。大迫の替わりをfwに求めても無理
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:40.89ID:qGK72wm50
試合がつまらないのは中島不在だからだろ
親善試合でも中島が下がった後は単調になってたし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:27.19ID:E9KfcYJh0
アジアカップで早くも堂安の底が割れてしまったな。本田のほうが上。
まあ本田のように良くも悪くもチームに影響しすぎない点はいいかもしれないけど。
まだ若くて経験不足だが、スピードや左右の使いは今後も変わらんからね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:28.41ID:DM0jKOSz0
もう室屋でいいよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:36.09ID:LUNW21Mo0
チョンといいUAEといい日本の試合なんかそんな興味あるんだw
日本は基本日本戦だけだよなぁw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:46.89ID:ok3Xgrcs0
>>377
そうじゃなくて抜けるところ
は抜けばいいんだよ
どれだけギンギンに若くても
走り回ればへばるよ
回復は早いだろうけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:31:01.20ID:0y0FeELN0
まあUAE紙の塩谷贔屓はしゃあないわな
それよりお前らの代表はPKもらってつまらん勝ち方してるが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:32:04.99ID:sm0iLq730
つまらんサッカーってホント害悪だよな
つまらなくてもめちゃくちゃ強いならまだいいけど
つまらなくて弱いってもはや最悪
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:01.99ID:yxBj+xxn0
FW浅野、鈴木優磨、小林悠
MF中島、守田、三竿、青山
DF山中

これだけ怪我人いるからプラン狂いまくりだろな
攻撃が低調なのはここらへんが原因だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:33:56.38ID:RTMAStqx0
試合後のインタビューで森保泣きそうやったやろ
もうお勤めは果たした感出ててやばかった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:22.55ID:kFuozn6Z0
>>344
柴崎トップ下なんて狩場にされるだけ。柴崎をどうしても使わないといけない縛りあるなら右サイドしかない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:27.07ID:EZAXoBQp0
中盤がウンコすぎる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:00.46ID:VtWOnjza0
日本人だって
理解できないよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:53.35ID:YxkBY+4h0
ファンが望んだ日本人監督のアジアカップだから、準優勝とかだと解任だろな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:18.80ID:sSkljbKM0
メンバー小粒だし、攻撃の形作れないしで相当厳しい
中盤のワクワク感0

収穫はCBの冨安くらいだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:41.87ID:sMVLhvUj0
ロシアWCのベルギー戦のイメージが残ってるんだろう
強豪国と殴り合って派手に散る
アレは他国から見たら最高のエンタメ試合だったからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:24.54ID:+obDYLzo0
そりゃそうですよ
10番(中島)いないのと10番(乾)がいるのとじゃ違うの当たり前です
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:54.41ID:8UaCPMCt0
つまらなかったのはその後のオーストラリアウズベキスタン戦
間違いない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:27.52ID:1biIwehL0
勝つために意図してつまらない試合にしたんだからそれを言ってもねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:02.66ID:vNNGCVy00
なんでいつも海外紙が真っ当な指摘するんだよ。日本のメディアは何をやってるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:13.53ID:/SeMsF7Y0
ぐうの音も出ない
つまらないスタメン、つまらない試合ばかりで日本人を代表して謝罪します
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:18.62ID:A7uwOONL0
そりゃ日本人からみてもつまらないんだから外国人は時間返せってとこだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:05.75ID:F0RUcHbA0
権田の危なっかしさに期待したが、バックが良く頑張ったからつまらなくさせたな。
すまんかったよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:33.86ID:+HO9xYVI0
こういうこというとどこにでも当てはまるのかもしれないけど
サウジは一人スター選手のFWがいれば相当強くなるんじゃない?
クリロナと誰か交換したらポルトガルより強くなる気がする
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:45:42.93ID:9Wrk3E9z0
ウズベキスタン戦の
負けてもトーナメント進出は確定
1位突破は勝利だけ
先に失点
こんな攻撃するのにうってつけの試合と比較するとは馬鹿か?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:40.47ID:sMVLhvUj0
>>405
そもそも今大会は日本のメディアは他国の試合を放送すらしてない

野球やバレーボール同様自国の試合しか関心の無いメディアがまともな評価できるはずが無い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:38.75ID:saai2TmB0
そりゃ日本人が見ててもつまらんからな
外国人が見て、つまらないと思うのは当然。

サカ豚よ
世界がー 日本はつまらんだってよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:48:39.04ID:WdKdJXzX0
>>5
スパイかと思うくらい裏取られるからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:01.28ID:ut57C41W0
原口を大迫の控えに
左サイドを乾と伊藤で
右サイドを堂安と武藤で

ボランチに香川がウルトラCだった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:01.74ID:obN3YTQL0
大迫が居なくても鈴木が居れば楽しいはずの日本のサッカーだったが
大迫も鈴木も居ないサッカーならドン引き超引きこもり超ゴリブリカウンターサッカーしかできなくなるな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:51.78ID:EMXvl+fj0
たとえアンタはつまらなくとも
疲れるんです…
必死なんです…
足もつるんです…

そういうとこがおもしろい…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:17.39ID:4hYUdhCw0
攻撃の連携できないからな
堂安と南野の頼りない個人技じゃチャンスすら作れない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:19.06ID:YxkBY+4h0
>>416
この記事は日本はポゼッションでサウジと対決するんだろ?じゃなきゃつまらねえよ。っねアジアの叫び声。
でもそんなことを気にしていたら上には行けない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:47.53ID:qan/IvM+0
南野堂安が過大評価されすぎなんだよな
有望株なのは分かるけど不動の一軍スタメンになってるのは疑問だわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:06.17ID:saai2TmB0
サカ豚 『世界がー 世界がー』
世界  『日本の“現先発”は「つまらない」


サカ豚怒りの世界否定へ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:21.30ID:bbSNChC+0
ポーランド戦のあれより断然良いわwww
無失点で勝ったから自身持て!w
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:41.27ID:Sio2nUqe0
鈴木とか安部とか植田とか全然必要とされてないから
バレバレでウザいんだよ田舎モン
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:03.21ID:Glb0tWu/0
ベトナム戦はウズベク戦のメンバーに変えたほうがいい。武藤のところは南野でも使えばいい。北川はあかん。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:13.17ID:obN3YTQL0
>>421
個人技なんてそいつより前で誰かが敵を引きつけて引っ張ってスペースが出来なきゃ何一つ活きないからな
武藤や北川じゃそれがムリだったて話でもあるな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:34.45ID:UUUZKnA90
つまらないと言われて勝つのは最高の誉め言葉なんじゃないのか?
俺はかなりはらはらしながら見てたが
アジアの他国からは欧州強豪国並みの扱い受けてる様にしか感じんぞ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:30.36ID:9Wrk3E9z0
ウズベキスタン戦は実質テストマッチだからな
テストマッチならサウジ戦スタメンも活躍してたろ
0435都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:56.79ID:j2nT1DD/0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」  不人気ですねー  野球人口、激減ですねw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:06.61ID:IzAioY8U0
これは南野えお武藤のせいだわな
前線でボールがキープできないのが痛い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:40.94ID:fnQ6KJUm0
ウズベキスタン戦の方がサイドからの攻撃が躍動してて良かった
つまり南野堂安がいない方が日本は強い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:37.86ID:YxkBY+4h0
守保を監督に選んだのは、協会がつまらなくても勝てるチームを目指すと言うこと
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:01.53ID:8apWTHQW0
「攻撃的ボランチ」の柴崎がゲームを全く作れてないからな
柴崎がバックパスして、それを追うチームだったらGKがロングキックで相手に攻撃権を渡すの繰り返し

一人チェックにこられただけでバックパスをする選手がゲームを作れる訳がない
キープ力があって複数人引き付けた上でパスするから、他で数的有利を作れるんだからな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:14.49ID:OLbNBweH0
日本のサッカーって何で詰まらんのやろな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:01.46ID:fnQ6KJUm0
アジアでは強さや高さやスピードといったフィジカルある選手が活躍する
次の試合は北川塩谷吉田冨安にどんどんクロスを上げれば勝てる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:03.11ID:9Wrk3E9z0
UAE紙はともかく単につまらないと思うのはサッカーの見方が浸透してない証だな
負けたら終わりの野球のトーナメントで一回表から送りバントせずバカスカ打ちに行くことを望む日本人は少ないだろ
野球は9回までありサッカーは90分ある
1試合を通して勝ちをモノにする見方が出来るようにならないと
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:28.81ID:ofiHvK+I0
UAEごときが文句つけてんじゃねーよ

キルギスに大苦戦する雑魚がよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:00.68ID:PoOqlm9h0
大会前に南野の控えガーって言って南野を信頼しきってた奴がいたけど元気かな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:31.95ID:A/FCJqwL0
たまたま先制点が取れたからあんな試合展開でも良かったかも知れないが先制されてたら大敗してただろうね
セットプレー以外に攻め手が全くないんだから
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:03.77ID:bactmTTJ0
>>28
それな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:33.28ID:4N9mUxhO0
今なの日本につまらないは最高の褒め言葉。
UAEは是非、面白いサッカーして負けてくれたまえ。
日本はつまらないサッカーして優勝するから。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:11.35ID:k/+FdMnA0
よろしい、ならばベトナム戦でもう1度サブでスタメンを組んでさしあげよう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:04.15ID:EMXvl+fj0
サブっつっても
ボール回しは速いし
縦にも速いよ?
青山が離脱したのは痛いけど…
サブっていうよりは、たまたま出てないだけ…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:03.27ID:MiYqUIvA0
おれもマジでつまらん思った
てかさ
南野とどーあんの意味不明な過大評価もう卒業しようや
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:23.92ID:dMyKUOku0
南野が不要
今の香川の方がマシだし清武が怪我を繰り返さなければ南野なんか代表当落選上の選手
経験を積ませるような歳ではないし、オーストリアに留まる限り優遇する必要なんて無い
トップ下もしくはセカンドトップを置くのであれば、香川を呼び戻すか現メンバーなら柴崎を一列上げて守備の負担を減らすか原口の方が数倍マシ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:48.88ID:xlqvfBWb0
中盤は総取っ替えでもいいかもな
柴崎はパッとせんし堂安より伊東の縦への抜けのほうがチャンス作れそう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:24:52.08ID:1BYOUUnK0
 原口北川伊東
長友塩谷遠藤酒井
佐々木吉田冨安
   シュミット

これなら退屈しないだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:02.24ID:UYqQkWoL0
こんなの日本じゃない!ってのは他のアジア国の方が思ってるだろうな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:26.11ID:kw7M5vjZ0
青山は怪我で無理してもあの出来だったからな。
最後くらいいい思いをさせてあげたかったわ。

柴崎はどうにか復調してくれ。
今大会の出来は正直ショックだぞ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:09.28ID:bFTkQObN0
乾と伊藤が見たい
塩谷も先発で

もう見たくない奴
南野、武藤、原口、酒井
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:18.63ID:1fepvPJL0
つまらなくてもいいから強いチームになって欲しいと思ってたから、
こうした評価はうれしいね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:21.20ID:MiYqUIvA0
昨日の試合は3−1くらいで負けても仕方が無かったな
ラッキーヘッド1本とかホントなさけねえわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:10.17ID:bFTkQObN0
>>451
このままじゃジーコジャパンの二の舞だな

アジア杯とかアジア予選は運良く勝って
W杯本番で壮大にコケる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:21.04ID:5HhnPFBd0
UAE紙はちゃんと試合見たのか?

すぐ倒れて痛がりまくりのサウジアラビアの方が余程つまらないんだがw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:08.84ID:98b74QBt0
少なくとも右サイドは堂安より伊藤のが良いと思う、運動量も伊藤のがダンチだし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:27.58ID:iWyZpyEF0
ブロック作って5バックや!
みよ、これがサッカーや!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:37.62ID:IXnsTCDE0
>>467
今のチームから原口外すとか正気を疑うわ
中島を完全に控えに追いやる出来だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:32.10ID:ILWrlOOX0
>>1
結局MDはホームの緩い親善試合専用機だったってことだなw
対照的に危険を察知したカタールNさんは嘘故障で代表から素早く離脱して
メッキが剥がれずに済んだ上に待望論+評価爆上げで大勝利!というねwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:47.64ID:3M86agpk0
現代表の主軸の中島大迫を抜いて武藤を入れたような二軍だから
前線がつまらないのは当たり前だが
サウジアラビア相手だからフルメンだとでも勘違いしてんのかな
ザックの居る国でありながら全然正確な日本の情報が得られて無いな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:22.69ID:1UcKjT7A0
UAE「控えは流動性がある(勝てそう)」
UAE「現先発はつまらない(負けそう)」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:44:22.06ID:iWyZpyEF0
海外のスカウトも富安以外興味なくなるよな。
引きこもってJでやってればええんや
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:25.48ID:9pr+TXEg0
前半に1点とったら終了まで引きこもるのが基本戦術になったら
視聴率は急落するだろうな。結果以外なんの価値もないなら終了後に
報ステのダイジェストだけを見ればいい。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:13.30ID:4TMJlWLn0
昨日のは歴史に残るくらいつまらなかった
w杯のポーランド戦みたいに議論されるべき事案
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:21.13ID:Yr3VixeF0
北川とか槙野を出す訳にはいかない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:48.23ID:JdGnLMvU0
大迫と中島がいれば南野や堂安ももっと輝けるのかな?
親善試合で参考外とはいえ大迫中島南野堂安が躍動してたサッカーはかなり面白かったんだが 
今大会はウズベク戦は面白かったが他の試合はつまらない 
特にサウジ戦はもっと面白い試合になるかと思ってたから拍子抜けした 
ブラジル相手ならああいう内容でも仕方ないがアジア相手にあの試合内容はきつい
サウジ戦のように試合がつまらないと勝っても喜びは半減する
だからといって面白い内容で試合に負けるのも悔しいからそこは難しいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:07.41ID:3M86agpk0
富安という1点さえあれば余裕で守れる強烈なCBが出て来たからな
あんな強いやつがいたら波乱が起こる面白さなんてものは無い
あいつは突然変異なだけかもしれないけど守備が優位すぎるチームの試合って大体こんなもん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:09.27ID:4N9mUxhO0
>>484
結果以上の価値ってなに?
つーか、負けたら終わりの試合した事ある?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:19.07ID:jhkCiAd10
キルギスに劇的な試合してる国は言うことが違うわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:19.66ID:e/TZA2Tl0
武藤が1トップじゃ誰が2列目やっても変わらんな、中島でも同じ。
ま、次からは大迫か北川だからもう見ることはないが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:21.24ID:MiYqUIvA0
必死こいて昨日の日本を擁護してる馬鹿いるけどホントに情けないくらいつまらない試合したのは事実だな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:58.53ID:4TMJlWLn0
去年の南米勢相手の親善試合とか最高に面白かったのに、日本は昔から公式戦になると消極的になる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:21.48ID:m4MzCBqm0
むちゃ言うなよ
観光メインなのに(´・ω・`)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:37.60ID:kFuozn6Z0
親善試合用
    南野
中島  香川  堂安

ガチ試合用
    武藤
乾   大迫  原口

分ければよい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:59.85ID:Tm6XmRUY0
本田香川乾あたりだともっと柴崎に近づいて細かいパス交換してリズムとポゼッションあげるけど
今は柴崎に近いてパスもらうやつがいない
南野がなあ何も役に立っていないのが誤算
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:05.37ID:e/TZA2Tl0
>>494
公式戦は相手の良さを消す戦い、負けないための試合になるからね
だから格下でも難しい時はよくある。

それで出てない奴の評価が上がるのもいつものパターン
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:48.72ID:kONt0HzX0
しかし新チームになってからなぜか負けてないよね
強いのか何なのか分からん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:55.13ID:EMXvl+fj0
たとえつまらなくともおもしろいよ…
なぜなら絶対に負けられないアジアカップだから…
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:55.56ID:EMXvl+fj0
たとえつまらなくともおもしろいよ…
なぜなら絶対に負けられないアジアカップだから…
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:15.96ID:EMXvl+fj0
たとえつまらなくともおもしろいよ…
なぜなら絶対に負けられないアジアカップだから…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:02.54ID:E9KfcYJh0
まあ堂安はともかく南野はロシアに呼ばれてもいいだけのプロ歴あるのに
ずっとスルーされてたからな。余程クラブで活躍して覚醒したとかじゃない限り、
単純に実力がないってこと。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:15.67ID:5HhnPFBd0
だって中東でガツガツやるとカード出しまくるだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:17.73ID:VgRnUbYs0
次はベトナム戦だからな。
お望み通りBチームを出すよ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:08.93ID:2USGvpZe0
伊藤は15分の出場でも素晴らしいパスとビルドアップを見せた
南野はボールを蹴ると毎回相手に当てるアホ
吉田は太陽が眩しいのーって言い訳満載の糞みたいなロングパス連発
どうあん?は走るのが大好きですってだけ
芝崎については何も語りたくないが止まったボールを蹴るのは上手らしい

中盤が死んでるから長友も酒井ゴリも萎縮して崩壊
Bチーム主軸でいいんじゃないの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:23:40.70ID:n90B7edl0
選択した戦い方の違いでしょう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:48.78ID:g0bTsD8z0
やってるサッカーはハリルの縦に速いサッカーだからね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:38.62ID:nWvhatgF0
塩谷出しておけば、塩谷のイエローかどーかのチャージはファールにならないという補正が

あるわけないか。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:50.93ID:CLjTMEY20
     北川
 乾   堂安  伊東
   塩谷  柴崎
佐々木 槙野 三浦 室屋 
    シュミット(東口)

サウジ戦のメンバーは休ませるだろうから
ベトナム戦はこうかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:45.60ID:0AAlHpsM0
   サコ
中島 香川 堂安
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:34.07ID:8DmASoU30
乾と原口の差だろう

乾の方が試合を作れる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:32.87ID:lEfrOUcB0
広島でも先制するとがっちり守って勝ってたからねえ。
ただ中盤が攻撃でまったく機能してないのはちょっと。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:32.99ID:VIR5ynd70
ばれてしまったか
槙野チームの方が日本のAチームだということが
なぜなら、準々槙野、準決吉田チームで、決勝は槙野チームになるからな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:05.44ID:h73APEEA0
攻めないと見ててつまらないの同感だが勝ち残る為に自陣でボール回しするよりはマシだ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:46.51ID:ys+QCIu60
>>26
強引なドリブルとシュートしか考えないからたまに味方にパスしても味方がパス来ると思ってなくてロストする
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:13.63ID:QkDu80dv0
まあ昨日の試合はつまらんかったよな
でもオーストラリアウズベキスタンはそれを上回る酷さだった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:06.77ID:no22gXiD0
ウズベク戦の室屋ってアシストのクロスは素晴らしかったが他は酷かったような…
そのアシストも相手DFのミスが重なった部分も大きいし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:12.53ID:fwDrD2Rp0
でも現状塩谷が一番良いボランチだよな
柴崎のピークは終わったよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:28.80ID:ewzxy+Ab0
攻撃が停滞するのは原口堂安が中に入りすぎてるせいもあると思うけど修正しないのかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:28.28ID:kw9Z8iQY0
自分らばっか中6日の楽勝日程なんだっけ?

しかも勝ち点5点で1位通過で対戦相手は3位通過の相手だっけ?w
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:26.54ID:AVeJIIlI0
日本のサッカーがつまらないってのは、十何年前から言われてるだろ
カウンターも決まらない、空中戦もなければ球際の攻防戦も無い
パスサッカーでもない、勿論フィジカルで押すサッカーでもない
アンチフットボールの負けないサッカー。その集大成がロシアW杯。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:13.23ID:tAjQ59RK0
塩谷地元ですげー人気だって聞いてたけど、この記事の意図からすると本当なんだなwww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:47.35ID:D4KDSKsr0
ワールドカップ優勝したいなら
サウジごとき10-0で勝たないとな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:26.95ID:qMibp1DX0
>>528
勝ち点9、グループ首位なのに中3日でサウジと
やらされ勝っても酷評される日本w
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:53.22ID:BdrSdTsy0
カウンターの練習してこなかったのかってくらい
お粗末やったなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:37.72ID:oaB4YI9y0
トップ下いねぇのになんで固執するかね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:54.57ID:0tw1cIRA0
なんだかんだで終わってみれば勝ってるチームというのが一番怖い
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:02.72ID:Sb+vb1se0
香川と比較してる奴いるが日本に香川と比較できるような選手なんていないよ
勘違いし過ぎ、同じ土俵にすら立ってない
それだけ香川は別格
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:10.34ID:dxV4d4OA0
レギュラーチームは大迫ありきのチームなんだからそんなもんよ
Bチームは大迫入れずに紅白戦やってるから連動した動きもできる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:19.99ID:QDDRne1e0
CFと二列目が完全に死んでる
通用してない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:10.89ID:ZJflzUC90
>>534
フランスでもそんなに取れないよ
スペインでもタヒチ相手に10-0だった
お前はサッカーを舐めすぎ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:24.00ID:S5pfghW90
消化試合気味だったからこそ、ウズベキの緩々守備で
内容がよく感じるだけ
仮にフレッシュな状態のウズベキ戦のスタメンが
サウジ戦に出場してもゲームはなかなか作れなかったと思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:27.08ID:ZJflzUC90
>>534
てか焼き豚脳なら
野球だって同じ力でも差があっても
大差ついたり、接戦になったり
わかるはずなんだがな

にわか代表厨かゲーム脳か
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:29.41ID:EOCB74dr0
>>15
イランにぼこられるだろ
ここだけはレベルは上
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:39.58ID:SdrxgOu20
いつもの親善試合で勘違いさせるパターン
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:59.09ID:ZJflzUC90
>>532
これな
結果がすべて
買収後はNGだけど
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:25.93ID:5bjQjtIi0
中島に関してはいないからなんとも言わんけど
南野堂安は現状過大評価
NMDとか言って持ち上げるには早い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:35.75ID:kZSGlr+u0
堂安堂安言ってたの全然見る目なかったな
トラップ見るにJ1レベルで通用するかも怪しいだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:59.52ID:TDBNlvZN0
その通り
特に南野なんか足引っ張ってるだけ
ボランチに負担かけてるだけ!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:45.31ID:5nIWR9C+0
アジアカップはまあ日本は既にプロセスだからね。
ここで試合数多くやりたいからせめてベスト4までは行きたいけど、大会の結果が全てではない。
とにかくここで試して、本番へ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:45.53ID:ZJflzUC90
>>498
結局批判してる奴はにわか確定だよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:12.01ID:1cEhg1El0
原口使い続けてたら押し込まれる展開のまま
いっそ長友外してSBやらせろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:21.03ID:wPVqSNoa0
まあ監督が森保だしな、サウジ戦はつまらない試合だった。
西野の試合の方が面白いな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:35.61ID:TDBNlvZN0
実際は大迫がトップ下やったほうがこのチームは一番機能するだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:04.16ID:ZJflzUC90
>>502
つまらなくないよ
だいたいみんなレベルの高低でサッカー見てないだろ
ナショナリズムで見てるだけ

まあJリーグも地域性で見てるけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:46.55ID:hdTOMj3n0
ボランチ塩谷遠藤
ディフェンス酒井吉田富安長友
このメンツだとサイズはワールドクラスだな長友以外
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:50.97ID:ovQwLreY0
そりゃそうだ
Bチームの方が負けてもいい試合だった
動きも良くなるだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:09.34ID:PKzb3FZ90
勝てば官軍
日本には華麗な見せるサッカーをやって勝つほどの実力はまだない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:20.61ID:MLM1bgzM0
親善試合はすべて国内ホームだったからな
キリンカップ減らしてアウェー戦増やさないと意味ない
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:30.67ID:D4KDSKsr0
>>544
何日か前PSG 9-0で勝っただろ

サウジに5-0で勝った時あるんだから
10-0に近いくらいに得点とれないとワールドカップ優勝はないだろ
サウジなんて実質タヒチみたいなもんだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:05.03ID:ZyyJ227f0
>>15
武藤、南野いない方がミスが減っていい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:13.96ID:w1qqMADG0
>>552
J1では攻撃の部分はできてたよ
それでも守備とか運動量とか見劣りせずできるまで健太からは使わないって宣言されてたし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:56.68ID:MLM1bgzM0
>>569
バーレーンじゃ無理でしょ
凄い弱いもん
期待するだけ無駄だよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:08.63ID:1cEhg1El0
   武藤 北川
長友 遠藤 塩谷 伊東
槙野 吉田 冨安 室屋

ベトナム戦はこれでいい
酒井、南野、堂安はカード貰ってるから休ませる
原口、柴崎は温存
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:53.41ID:5nIWR9C+0
>>569
韓国マスコミのなんか山が良いとか、準決勝まで楽勝とか、意味不明だよな。
今のアジアそれほどどこも突出していない。下も結構レベル上がってるし。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:18.46ID:b/jPaU7e0
南野が完全に蓋してるからなあ、そもそも南野に何ができるのか
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:56.25ID:vXsoX+JS0
オーケーオーケー。
強いときのイタリアが
こんな試合するのよ。
つまんない試合だけど勝つ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:27.01ID:S5pfghW90
南野、堂安に関しては前線のゲームメーカー大迫が居ない影響が出てる
大迫が居れば、収めるのは勿論、気の利いたポジショニング
マーク引き連れで、かなり周りの選手はプレーし易くなる
昨日の試合でも柴崎がプレス掛けられても質の良いプレーできるなら
活性化する。まあ、それができればリーガでスタメンなんだけど
現状、大迫居ないと試合の内容(特に攻撃面)はしょうがない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:59.12ID:dOH7ywRB0
カザフスタンにも言えよww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:45.82ID:IL9WHGhE0
ロシアの西野のサッカー面白かったな
コロンビア、セネガル、ベルギー戦最高だった、監督変わっただけでこんなにつまらなくなるの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:06.56ID:bFTkQObN0
確かに大迫はつまらないからな
日本代表にはふさわしくないし
もう選ばれないだろう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:45.15ID:Zx7Bs6FF0
堂安「南野のせい」
南野「柴崎のせい」
柴崎「酒井のせい」

槙野「俺が居ないせいで・・・申し訳ないw」
0590名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:14.02ID:QJwzZ3zK0
攻撃は個の才能によるところもあるがそれ以前に戦術によるところも大きい
森保はそこができない
常に複数のパスコースが選択できるよう連動させることができない
引き出しがない無能だから
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:29.94ID:TDBNlvZN0
森保は無策なんだから
南野や武藤はもう少し考えろよ
ハリルも西野も無策だったが
少なくとも香川や本田、清武、柴崎はチームに何が重要か分かってたろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:47.64ID:lB5DIpD80
勝てばよかろうなのだ!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:19.60ID:IfIrmZdg0
こいつら試合見てたのかよ。
カウンター全部決めてれば5−0ぐらいになってたよ。
それを決めなかったのはどういうことか。修羅の門第3部を見てこい。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:30.45ID:aCBnWJ+l0
もっと塩谷みたい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:59.15ID:6Wg8U2Mh0
勝利に面白いとか流動性があるとかどうでもいいから
げろ吐こうがうんこ垂らそうが結果勝てばいい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:38.39ID:gTo/BTYp0
中東がサッカー語るな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:18.52ID:g/WDnAS70
他所の心配してないでキルギスにPK勝ちしかできない自国の心配でもしていてください
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:33.31ID:fVgZX9la0
先発メンバーはクリエイティブさが全然ないんだよな
ゴリ押しティブばっかり
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:24.39ID:5JQjaunA0
2戦目は誤審がなかったら0対1で負けてたからな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:20:55.52ID:9Ly69PKR0
たまにはサイド突破クロスからズドン!なんて気持ちのいいパターン見たいよな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:07.15ID:jQVhW8G/0
つまらん試合で負けたら?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 02:39:49.65ID:IJSx0Gqz0
ポゼッションしまくるサウジアラビアが弱いってのはネットの有識者が
言ってたからなあ、優勝するまでは厳しい目で見るわ
ただ日本のサッカー界の実力がだんだんレベルアップしてるのは間違いないな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:22:01.11ID:Sbidw83z0
面白い面白くないじゃあないんだ
エンタメサッカーじゃあ俺たちは栄光をつかめねぇ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:28:22.33ID:nMkyqF0V0
視聴率にも表れてるけど
まあオリンピック見据えた
世代交代中だから
しょうがない
若手は大目に見るけど
中堅はもう少し頑張れ
休んだのに動けてない
0610ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/23(水) 04:37:39.45ID:RT5XEHus0
おれたちのサッカーで勝てないのがアジア

おれたちのサッカーでアジアの中では勝ってきたにほん
この違いよ!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:41:38.79ID:sRccJYV10
>>609
五輪見据えたって五輪世代2人しか居ないんだが・・・w
中堅もサウジ戦じゃ2人くらいしかスタメンに居ないだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:47:35.56ID:8ASSj17w0
>>532
は?アジアの糞大会くらいぶっちぎるくらいで優勝しないと
W杯に勝てるわけないだろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:24:08.42ID:dM/S3qqI0
長いことトップ下の選手はアジアレベルじゃキープ力ある選手がやってたから南野のショボさがキツイな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:31:50.97ID:BqpRuV76O
南野は一発屋で終わりそうだな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:57:45.06ID:UhgmRLug0
>>612
アジア強くなってるぞ
W杯でも強豪国がアジアのチームに圧勝できなくなってきてる
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 07:02:38.22ID:KWp945KU0
そら日本は買収とヤオしかしねーからな
ここまでの全試合見てみ?
全部明らかなイカサマインチキ試合ばっかだからな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:24.34ID:hYaU2Eht0
消化試合のウズベク戦は向こうがプレス掛けてこなかったから
そう見えただけ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:47:33.26ID:hrPKxZGt0
>>572
吉田は一番休ませたほうがいい
働きすぎだよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:59.56ID:5BxU7tgz0
W杯での乾、香川のコンビは良かったけど
本田と香川が同時にピッチに立つと守備が崩壊するのは
2014W杯コートジボワール 2018杯ベルギーで確認済みだから
森保は守備重視の布陣を選ぶんだろう
原口は守備面での貢献が大きいから外せないし
中島の代わりに乾だと守備での不安が残るし
でも個人的には日本代表アズーリ化を望むので
ピルロ柴崎 ガトゥーゾ遠藤 マルディーニ吉田はお気に入り
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:23.02ID:Cq6PIDbz0
>>623
俊さんが本田に対して走らない奴がいるとズレだしで他にしわ寄せがきて崩壊すんだよて苦言を呈していた。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:52:06.77ID:B6Fg7ev+0
森保サッカーが面白いわけないだろ
誰が出てもつまらなくする魔術師モリポ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:07.81ID:itdlReyz0
南野武藤柴崎が酷い
あれじゃ堂安や原口が体張ってボール奪っても
出しどころがなくて潰されるだけだわ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:31:49.40ID:fpwmAfzS0
あの試合は柴崎より青山のがまだマシに見えたからな
青山は年だしスペだからどうしようもないが
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:42:29.00ID:E5f/BQTl0
なんちゅーかコンディションの問題が一番だろうな
次はもうちょっと良くなると思うよ。誰が出てもね。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:15.07ID:cKRdqAP/0
やっぱ香川さんは必要だな
アイデアがない
南野トップ下で無能過ぎる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:50:58.25ID:2XQ+YaHU0
審判がごみすぎるんですよw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:29:20.57ID:iDeTZOIX0
>>50
原口も守備はウンザリしてるだろうな
限界までやるから見てられるけど
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:30:39.56ID:iDeTZOIX0
>>2
出て欲しいかも
右足あいつおかしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:39:09.56ID:8FjQLTg/0
乾のコンディションがひどすぎ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:41:26.17ID:LuwE0bCE0
ですよねー
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:44:05.05ID:M6gBrt2h0
誰が見ても監督が悪いってなるわな
選手個々の能力は疑いはないんだから
わかったか?JFAよ
代表人気をあげたいなら
こんなサッカーをあと3年もやるなんて考えないこった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:23:56.55ID:TcRqO1Pv0
弱くてもいいが「つまらないサッカー」と言われるのが一番つらい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:26:26.97ID:NjBdic0q0
>>1
そのつまらない代表に負けるアジア諸国はどうなんだよ?
明らかに日本よりしょぼいサッカーしてる、タイ、中国、韓国、オーストラリアあたりも、ちゃんと叩けよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:08.49ID:huAMN+/20
塩試合で勝てるようになったことこそ強くなった所作じゃないのかね
1年も経ってないワールドカップから主力の世代交代を進めていきながらの結果なら
よくやってる方じゃないの?引き分けなしの4連勝なんだろ

なんか格下扱いだけどウズベグなんて韓国もW杯予選で相当手焼いてたろ
完全ターンオーバーで勝つとか層が厚くなったもんだなと思うけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:00.35ID:+4yvbk/U0
さりげなく塩谷をアシストするUAE紙
いい奴じゃん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:43:18.68ID:GnHzt4iO0
そのつまらないサッカーよりさらにつまらない他アジアのサッカーww
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:14:20.32ID:4WSIWB3Z0
>>1
今更ながら守備重視の試合したつもりなんだろうが、
守備は即席では強くはならない。

イランに思い知らされると思うよww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:18:28.27ID:oKeFkSyD0
サウジみたいに大した決定機を作らずひたすらキープに走られたら面白い試合なんて出来ねーよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:12.00ID:6wld83Fc0
森保
南野
堂安

ほんと、何も実績がないからな

森保がJリーグ連覇?
JFKだって2位になれるチームだぞ
石井が1年でタイトル数並んでるぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:21.71ID:A55+1x56O
一軍だとスターシステムだからタレントあきりなんだろう
二軍は戦術戦略に工夫を凝らすからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況