X



【芸能】ヒロミ、教師挑発の生徒に「大人をなめているというか、生徒としての資格がない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:45.58ID:iRwwIF2k9
タレントのヒロミ(53)が22日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に生出演。
東京・町田市の都立高校で男性教師が生徒の顔を殴るなどの体罰を加えていた問題についてコメントをした。

ヒロミは動画を見終えると「率直に気分の悪い動画だとは思う」と感想。教師が暴行をふるったことについて「でも暴力をしてはいけないとか。どういう対処法があるのか僕には分からなくて。
先生がキレたのがいけないとか、何が正しいんですか」と自身を教師の立場に置き換えたが、答えが出ない様子。

会話の中に生徒が教師を挑発するような言葉があり「会話を聞いていたらどっちが先生だか生徒だか分からない。
何が正しいのか教えてもらいたい」と生徒の態度にも問題があるとし、
「本当にこのガキども連れて来たらシメたい。全員まとめて。本当に大人をなめているというか、生徒としての資格がないよね。
学校の教師の資格がないという人もいると思うけど、こいつらの生徒としての資格はない」とまくしたてた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15908256/
2019年1月22日 12時45分 スポーツ報知
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:38.59ID:LUPNZAJ+0
>>930
10カ月校則違反、授業妨害しといてなんの処罰も出せないならそんな権限あってないようなものだからねえ
完全に機能不全ですよ
はっきり言って今の教師は生徒に対してなんの権限もないに等しいですよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:24.43ID:qdial2uS0
ヒロミが散々やってきた事じゃないのか
こいつは完全に大人を舐めた芸風だからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:26.08ID:b6PhnJKa0
>>944
普通は殴られんでもまともに育つんだけどな

まあ自分が殴られて育ったからそれを否定することは自分の人生を否定することになるからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:54.18ID:0BvpX/WY0
>>942
ガキが狂ったように一方的に罵り続けて「お前脳みそあんのかーよー」みたいなこと言ったところでオッサンの教師がブチっといって軽く肩を押して崩しを入れて右ストレート一閃
ガキはダメージではなく戦意喪失でしゃがみこみダウン
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:47.70ID:0BvpX/WY0
>>954
育つのに殴られる必要は全然無いね
でもなにが暴力なのかをよく理解しないと困ることになる
ガキの暴言はすでに暴力の範囲にあった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:59.94ID:0BvpX/WY0
>>939
あのオッサンが氷河期で教職員ですらなるのにさんざん苦労した奴だったら我慢出来たかもな、とは思う
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:39.37ID:UJOq2DvO0
やった生徒は退学+法律的な裁きを受ける
野球で言えば一発退場
周りで煽った奴らは停学で、3回停学で退学
3アウトチェンジでこれで良し
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:18.87ID:vwpX71jA0
またあったの?
でもヒロミの時代は卒業式で教師ボコってたんだろ?w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:38.63ID:YwlOTTgj0
>>939
高校は義務教育ちゃうぞ勉強だけ教えてたらいいわ
しつけ的なのは小学校や家庭でやれよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:34.83ID:vwpX71jA0
>>957
マジで?かっけー素晴らしい教師だ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:46.69ID:vwpX71jA0
これで教師の味方する馬鹿は左翼くらいなもん
スポンサーも動かんわw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:49.85ID:TdQ5S9Kc0
いつから生徒はお客様ってなったのやら
舐めんのも当然だしまともな教育なんて出来るわけないw
こんな生徒はとっとと停学にしろと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:57.81ID:Xm6FEQH30
この教師かわいそうだよね
こんだけ騒がれたら処分されるのは間違いないし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:04.23ID:WVOJUGNt0
教師のレベルが低すぎる事案だわ。
経緯はさておき明らかに暴力が悪い。
しかも、自分より明らかに年下に対して冷静になれないなんて。
教師の経験不足としか思えない。しょうもない事件だよ。。さみしい。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:55.05ID:lEfrOUcB0
ろくな家の子じゃないからといって

教師がその一存で特定生徒の学習機会を根絶やしにするようなことがあっていいのなら

もうルールなんて何もいらないだろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:46.17ID:0BvpX/WY0
くれーなずむ街の
光と影の中

やっぱ第6シリーズがいいよね

今日から僕はーまっすぐに

巨乳の鶴本直上戸
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:15.37ID:Pwk9dXfW0
>>944
たちやて
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:48.87ID:pwnBfRFa0
生徒だから殴っていいとか
あり得ないからな。
普通に傷害。
手だしたら負け
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:59.11ID:0BvpX/WY0
>>965
まあオッサンにしてはいい動きだった
つーか相手が弱すぎて哀れ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:00.47ID:lEfrOUcB0
こんなバカに教育なんて資源の無駄だ

そのような屁理屈を振りかざして
たんなる公務員教師が特定生徒の学習機会を妨害
事件をでっちあげては退学に追い込もうとするとか

その公務員教師こそ辞めるべきだろう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:20.99ID:l9Tzj4F/0
>>971
カメラはナイフより強し
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:53.97ID:UV8gFGwf0
コレは体罰や教育とか関係なくケンカ 売られたケンカに勝った先生かっこいいわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:04.12ID:8MYm8uKA0
あそこまで教師舐めた言葉を吐いて
挑発して、あー殴ったー首やーざまあー
とかヤクザのやり方やん
漫画の世界だよ
あのガキにもきつい罰が必要じゃないの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:18.16ID:lEfrOUcB0
資源の無駄なんていうなら

その公務員教師だって無駄な存在だから
親がいる子がいるとかぬかしたところで
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:29.92ID:4DPy+ors0
昭和はバイオレンスで溢れていて殴る殴られるのなんて当たり前で警察も黙認していた旧石器時代(ヒロミ時代)

今、昭和のノリでやると大問題になる。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:27.65ID:0BvpX/WY0
>>979
弱すぎて弱い者いじめになってしまったんだよ
あんな生徒マジで地雷
勢いと実力に差がありすぎ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:31.45ID:vibirqJK0
1967年生まれ前後の意見はバカにされてしまう
言うだけ損 同士よ諦めよう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:02.34ID:W9Gm9UVK0
このガキ的にされるで
ざまぁwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:06.63ID:10Fcttlg0
義務教育じゃなく自らの意志で学びに来てるのが
高校でしょ。
学ぶ事を放棄したなら学校も、学ばない生徒を追放すべきですよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:00.38ID:0BvpX/WY0
>>985
がんばれオッサン(無感情
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:04.74ID:bAllvjSd0
池本順哉 Twitterアカウント新設

てめぇを擁護中

じゅん1080
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:20.54ID:WVOJUGNt0
高校が義務教育やないからなんて論点やないよ。実質的に義務教育よ。行くのが当たり前に社会が成立してるよ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:29.38ID:0BvpX/WY0
>>984
いやいやお前固すぎ
そんな厳密なルールないって
ガキは案外目立って喜んでるだろうし、オッサンだって買春とかやるような教師に比べたら全然まとも
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:13.74ID:l9Tzj4F/0
売春よりも罪は重いんだけどね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:48.84ID:0BvpX/WY0
あいつはあの右ストレートだけ封印されてちょっと処分されて後は終わりだよ
なにもない
周囲が騒ぐと見せしめあるかも知れないけど
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:00.22ID:ZGBEHl0A0
>>992
このタイプの言い分って児童虐待者の言い訳と酷似してるだろ

子供のために殴った
他の家庭や学校でも子供体罰を容認している
殴るコッチだって痛いんやで ←最強謎理論www

こいつらは子供殴って服従させたいだけだからな

https://i.imgur.com/xk9bd1j.png
体罰容認論者の望む教育風景
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:13.87ID:th7xeduF0
義務教育じゃないんだし学校のルールが守れない時点で退学でいいんだよな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:13.67ID:0BvpX/WY0
>>993
絶対比較にならない大差の犯罪と比較してんのに
いちいち説明するお前の道徳観の方がおかしいんじゃね?

それどころか生徒に性的犯罪してクビにならない教師がいくらでもいる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:36.12ID:0BvpX/WY0
>>995
オッサンは問題ない
以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況