X



【信頼】田村淳、ネット記事に苦言「センセーショナルな見出しでPV稼ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:11.14ID:R64lQrpG9
2019.1.22 キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=65945
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/01/190122tmr.jpg
画像はツイッターをキャプチャ

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが1月22日、ツイッターでネットニュースの見出しに苦言を呈した。

田村さんは、ネットニュースの見出しは「記事の内容からはとても理解できないセンセーショナルな見出し」だとコメント。その見出しによってPV(プレビュー)数を稼いでいると指摘した。

■「受け手がリテラシーを高めないといけない時代」

このようなメディアの現状について「PV数は稼げても信頼を失う…信頼を切り売りしないと生き残れない悩ましい状況の媒体…」と感じている。

メディア側が、本来記事の本筋ではないところから見出しを作成したり、ミスリードを誘う見出しを付けたりすることを指してのことだろう。そのため、「受け手がリテラシーを高めないといけない時代」と注意を呼びかけた。

一方で、「現場に赴く堀潤さん(編注:ジャーナリスト)、野田草履さん(編注:ネット配信者)は信頼に値」としている。リプライでは「伝聞に頼らず自分の目で確かめるのって本当に大事な事ですよね」といった声が寄せられた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:25:43.65ID:nlqTuYSW0
暇つぶしの記事に信頼性なんて求めてないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:42.44ID:TQBwFvYT0
テレビや新聞は
その本家本元だろがアホ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:02.04ID:cR90K1pI0
○○死亡!!(実際は死んでない)は悪意が直球すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:13.02ID:uzWv/byO0
お前の現在の評価そのものじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:14.35ID:Lgul9yU20
そうか がっかり


☆死者一万人以上 天安門大虐殺
http://gossipmatome999.web.fc2.com/ten2.html

#中国 #中國 #六四天安門事件 #天安門大屠殺 #china #PLA #天安門民主化 #人権 #中国軍 #PRC #china
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:16.14ID:9JZWos7Q0
そんなん自分らもテレビで散々やってきたんでは
自分に矛先が向くと文句言うのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:53.99ID:3NLd4XHa0
吉本のカス芸人たちはそれを人気取りに利用しとるやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:21.38ID:V/iPUXKY0
最後のクレジットだけなのに、テレビは字幕で後もう少し続きます。だからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:52.18ID:PGs4Z3Sz0
>>1
これは全く同感
卑怯なやり方だよ
5ちゃんの記者の中にはさらにひどいスレタイをつける奴もいるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:43.37ID:T0VmEce30
そんなこと言い出したら,何の根拠も示さずに
「疑惑」で大騒ぎしていた新聞・テレビなんて
スポーツ紙や雑紙以下のクズって言ってるようなもんじゃないですか??

まぁ実際マスゴミはまとめてクズなんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:50.28ID:nixSA/Of0
ネット記事は5ちゃんの書き込みと同レベル

これを頭に入れてから読むこと
書いてる事は必ずしも本当ではなく、書いた奴の妄想の可能性もある

ネット記事なんかその程度のもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:30:56.16ID:jxe7NJcM0
昔からマスコミがやってた手法じゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:29.58ID:MaHNSZ200
>伝聞に頼らず自分の目で確かめるのって本当に大事な事ですよね

それが正確でないって事なのに
この先生きのこるのは難しいだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:05.13ID:L1a7+A+y0
昔は5W1Hが報道の基本だったけど、
いまやバイラリティ(拡散性)が記事の良し悪しの基準だからな

どうしても刺激的な見出しが増えてくるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:09.95ID:V/iPUXKY0
勉強する気も無いのに大学受験とか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:47.41ID:RAM+V6OS0
それはそうだが週刊誌からだろ
なんで堂々と商売許されてるのかわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:47.56ID:KpnGiD1N0
>>21
本当にな
最近やり過ぎで不快に感じるぐらい酷いの増えた
でも本家のTVマスコミ関係が言うなだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:51.54ID:nixSA/Of0
ネット記事ってそこらのド素人が書いたんじゃないかってのがある

何でも書いてある事を鵜呑みにするような頭の弱い奴はネットは見ない事をお勧めする

嘘、デマが溢れてるのがネットの世界
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:32.02ID:3NLd4XHa0
芸人がSNSとワイドショーを辞めればそれでいいだけの話
もうこっちもウザいんだよ「芸人の発言ニュース」は
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:22.05ID:151IS+tr0
お前の出てる、池の水〜の副題だってかなり大袈裟だろうがよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:37:27.22ID:HtAgPW8f0
>>1
砂漠のことか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:03.36ID:tcfv0Sed0
コイツはウーマン村本とかキンコン西野とかオリラジ中田の事をどう思ってんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:50.83ID:X0ZC1xIg0
三点リーダが淳の特徴なんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:10.45ID:p+nt9L5o0
テレビ放送も酷いけ無法地帯のネット配信も酷いからね
未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行をし示談で不起訴にした鬼畜芸人による被害者の少女を
鬼畜芸人の仲間がネット配信で美人局扱いする腐れテレビ芸人もいるからね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:33.72ID:5tGP/olN0
何が悪いのか?
見てもらえなきゃいけないんだからそりゃセンセーショナルにするだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:42.44ID:OUjmvZwp0
週刊誌
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:49.00ID:2vBT7aXz0
昔から週刊誌がやってたことをさも最近始まった風にい出だすと老人感がでてくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:56.83ID:T6iPDeVm0
おまいうだろ。

少なくとも「地上波ではやれない!」を煽り文句に配信専用番組をしてるタレントには。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:57.09ID:ek3F9LH20
センセーショナルな番組名
番組内容
コーナー名
で視聴率稼ぎ

なにが違うのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:27.38ID:nBJORGve0
それは旧メディアがずっとやってたことだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:52.37ID:nixSA/Of0
>>39
それを理解した上で話半分程度に見るものだと認識しろってこと

何でも書いてある事を本当だと真に受けるバカみたいな人達も多いんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:06.61ID:151IS+tr0
こんな所で、野田草履の名前が出て来るとはwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:27.48ID:pnutVWeM0
言ってることは正論。
最近のロンブーはコンビ共にメディアが嫌がるようなこと言ってるから
TVから嫌われて露出が減ったんだろうなぁ。
まあ、仲間や先輩を後ろ撃たない分、オリラジ中田とは違って干されるようなことはないと思うが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:32.93ID:3tIa4lew0
お前のタレント活動の仕方も同じじゃねえか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:47.42ID:nixSA/Of0
ネット記事書く奴らからすればとにかく話題が欲しいわけだから

大して批判もされてないのにネットの少数のイチャモンの書き込みだけでもさも多くの人が批判してるかのようにして記事を書くわけさ

笑ったのが紅白の広瀬すずの司会ぶりに批判とかいう記事
リアルで批判してる奴とか見たことねーよw
少数のアンチの戯れ言でくだらない記事書いてるだけw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:16.71ID:lXYTjTT00
>>50
ベッキーの時は大喜びしてたくせに簡単に一方向へ流されるお前みたいなのがネットニュースに踊らされるんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:18.68ID:JHdDyr9I0
一部だけ切り取りは本当によくないよな
低レベルなマスコミの手法が一般化してしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:10.92ID:QS50mHRF0
>>53
ロンブーの番組のラテ欄だって1部を切り取って大袈裟に書いて宣伝してるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:17.79ID:bFTkQObN0
このツイートも
「ロンブー淳、必死の訴え!」
「ガキが…舐めてると潰すぞ…」
みたいな見出しで
ネットニュースになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:24.20ID:Hi9fQ/qO0
テレビと違って疑いや文句からクリックだからな
性質が違う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:28.96ID:lM4cL0210
最近ゆーちゅーぶでもこんなの多いよね。
「衝撃!〇〇の秘密を大暴露!」とか書いてあるゴミ動画。
別に大したことじゃない。どこかのコピペみたいな駄文が流れるだけっていう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:38.36ID:B7qZyxBv0
センセーショナルな校名・学部で

学歴稼ぎ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:40.89ID:uUcbNlfy0
んなもん大昔のスポーツ新聞からの伝統だろ。今さら何言ってんのコイツ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:57:58.69ID:MxwWArrX0
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:58:21.04ID:r5m+qz060
嫌儲あたりでよくやってる手法だな
言ってもいないことでスレ立てしてそれに釣られる馬鹿ども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:47.56ID:nixSA/Of0
週刊誌とかはまだマシ

ネット記事はほんと5ちゃんの書き込みと同レベル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:59:58.78ID:4K1HxFsG0
ユーチューバーとかも同じだな
ちょっと過激なタイトルつければ視聴回数稼げるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:04:40.09ID:+ztMdUBB0
アメーバーブログが酷い。
見出しで絶賛しているので見ると写真だけとか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:45.45ID:UKpBKaEO0
>>62
嫌儲は誘導される奴らも多いな
「○○って××だよな」ってありもしない概念を世間の常識ですみたいな感じのスレタイにすると
それにつられて同意レスで埋まる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:49.22ID:gkgJGrrF0
ネットニュースだけじゃないし、お前の番組のラテ欄もCM前の引きも同じくらいオーバーだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:28.47ID:arSvD/NL0
耳目を集める商売はみんなそんなもんだろ
バナナの叩き売りと変わらない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:09:51.01ID:bIO2CBTd0
クソウヨアフィのことか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:11:28.98ID:DQDFT7TN0
それネットだけか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:12:02.68ID:a/W9gz5t0
淳がセンセーショナルなんて単語を知ってるとは想わなかったぜ・・・
0078
垢版 |
2019/01/22(火) 13:16:25.28ID:SXYdr/yv0
旦那50代
でも…アレで…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:20:56.74ID:6npJUUc60
>>1
大学受験企画に参加してたおまいうwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:23:44.07ID:Miqz0WZG0
スポーツ紙がまとめサイトレベルの民度だからなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:25:09.78ID:UuLZQzr10
>>3
ゆずや科捜研の女の重大発表だって酷かったもんな
もうTVで何十年も前から使われたカビの生えた煽り手法
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:48.71ID:7qtFznnW0
野田って犯罪者じゃん
公道逆走したりちんこだしたりそんなのが信頼できるとか
捕まってなけりゃなにやってもいいと思ってるYouTuberとかわらんな
さっさと死ねばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:39.66ID:XKMKYID/0
職質大爆笑しました🚓👏
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:58.20ID:3BGYpPRY0
どっかの週刊誌が過激見出しで裁判になったけど、
宣伝のために見出しで煽るのはありだって判決が出たよね
最終的にはどうなったか知らんけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:49.50ID:0N/57hNU0
ホントに「○○がノーバン始球式!」とかホントに酷いと思います!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:54.34ID:cGzbUjsx0
田村淳がブチギレ⁈
「ゴミメディアが…」
その理由に涙が止まらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:24.48ID:4/MaOkqP0
ネットや新聞に限らず記事とはそういうものだろ
平易な文章並べただけで読者に印象残るか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:47:38.33ID:KP9lPpZ80
自己紹介乙
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:09.35ID:DmSUSoAa0
>>92
テレビとかも叩くとオファーが来なくなるから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:26.44ID:FdZ0xoUb0
吉本芸人より下衆な奴らって
見出し考えてる人間くらいだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:00.56ID:FdZ0xoUb0
ネットは全記事の見出しが下衆いほうに流れる構造だな
新聞なら一面の大見出しのみで済むのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:05:27.16ID:FT/efkNo0
それはテレビも新聞も広告もみんな一緒じゃね?
逆にその立場になったらどうやって人の気をひくんだろこの人
まず見てもらわんことにはどうにもならんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:48.26ID:wrjb7FAo0
テレビの真似じゃねえか
何言ってんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:08:56.33ID:iD+A0ysR0
マジかよ。北海道文化放送最低だな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:34.27ID:IZOy3AXZ0
リテラシーとか言う奴等に
Share News Japan, や anonymous-post.netとかのデマ信奉者は多いわな、巣窟では特に。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:17.75ID:nYJpB4cS0
ネットは新聞テレビ週刊誌など既存メディアの真似を誰でもできるようにするツールやからね
どうやって引きつけるか、世論誘導できるか、ミスリードできるか全部メディアが今までやってきた手法使ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:45.22ID:dh2L4AUD0
テレビもクソみたいな演出やめろよ
同じシーンを何度も流してバカじゃね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:08.35ID:bkJG3Iqy0
「ネットニュースの見出しを信じてはダメだ!」ロンブー淳の発言の真意に一同涙が止まらない…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:29.79ID:KIsUhLP10
【悲報】【朗報】とか【衝撃の一言】とかな
引っかかるほうが阿呆なのよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:27.33ID:nYJpB4cS0
でも記事の中身より見出しのイメージでその人の思考が固まっちゃうらしいから危険だわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:42.82ID:UKpBKaEO0
おれなんか、雑誌の袋とじに何度騙されたことか。袋とじにしようが法律を超えたことはできんって
わかってるのに、ついつい釣られてしまうぜ それも含めて楽しみじゃないのかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:31.12ID:f/cSQEm+0
サイゾー系とか
デイリーニュースオンラインのことだろ
芸スポ民も踊らされてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:46.62ID:B0iIzq7+0
でもお前そういうの大好きじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:59.16ID:BQm1MdeJ0
謎めいた見出しは大体つまらないな
本当に面白ければ見出しに何が書いてあるかハッキリ書く
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:25:18.94ID:4ZOD8lBw0
どこの会社か、記者名が書いてあるかで読む価値があるかどうかだいたいわかるけどな
それよりテレビの過剰演出の方が気分悪いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:17.17ID:3NNP6Uc70
野田草履って今じゃポップに若者向けを装ってるけど
金のためなら右翼団体にもなるし反安倍やデモも平気で参加してたり
まぁ田村はそんなこと知らないだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:37.49ID:PWQ8oNMF0
>>36
時事にも触れたり、会社作ったり、バンドやったり、色々やってるけど
地上波テレビにもちゃんと対応する柔軟性あるよね
中堅をまとめれるMCとしても力有るし
捨て鉢になって全方位に吠えまくる奴らとは違うな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:09.14ID:a8iwUBT+0
そもそもロンブーの芸風も同じだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:37.79ID:4IWosXmT0
産経新聞の記事なんかそうだな。
見出しで煽っても
本文の内容がちがうってことが多々ある。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:29:01.04ID:LwnNvBLW0
>>1
テレビもタイトルだけ大袈裟にして視聴率稼いでるじゃんw
ネットがーネットがーってうるさいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:52.75ID:5vYjrE5G0
さすが慶應ボーイ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:39:48.73ID:Lk1wecGo0
イエロージャーナリズムって19世紀からある言葉だから、今更言ってもだし
文句言うならまずネットじゃなくこの言葉を生み出した新聞であるべきじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:49:31.04ID:r5m+qz060
ウーマンくんと違ってこの人はしっかりしてるな
知識が無いなりにいつも正論言ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:28.58ID:ZEErpsvQ0
田村淳がリテラシーって言葉使うんだwww
ホリエモンから教えて貰ったのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:59:57.77ID:3jUS4IKa0
ポータルサイトが記事のタイトルじゃない見出しをつけるケースも多いよね。
ヘッドラインから記事に飛ぶと想像する内容と全然違う。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:15:27.85ID:mKKI6e3xO
これ本当思うわ
5chでさえ煽るようなタイトル増えた。ただ逆を返せばネットに耐性ないピュア民が増えたのかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:58.54ID:3NLd4XHa0
>>130
おいクズ
こんな程度のカス芸人をしっかりしてると評価するお前は知的障害者だよ
このカスが正論を言ったことなど一度も無い
はは〜ん、お前ネトウヨだろ?
しょ〜もない愛国心に心地いいこと言ってくれたかクソ間抜け
今すぐ人物評価の誤りの罪状で死ねゴミ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:50.39ID:ktEH4GfD0
センセーショナルに婦警さんに噛みついてたの誰?w

チャラくて出っ歯な男だってたような記憶が?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:04.77ID:Y3xilt/v0
営業にノルマがあるようにweb担当も広告収入稼がにゃならので
PVノルマくらいあって当たり前
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:12.78ID:3NLd4XHa0
この手のカス芸人は初めからネット民の反応を見越してモノを言っている
今ならネトウヨ票を集めるために
隣国に好戦的なこと言ってみたりな
こういうカスは「差別扇動」「戦争扇動」に簡単に加担するだろうよ
実に卑しい精神の持ち主だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:05.06ID:LviBy0GI0
消えなさい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:16.52ID:4cMuS31H0
お前が坂下ちり子にやったことと同じだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:14:44.12ID:SEjf6p5K0
>>1
なんで受け手の責任なんだよ
アホな見出しつくってる方を批判しろや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:54.02ID:dOH7ywRB0
新聞や週刊誌に言えよマスゴミタレントロボットww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:29.90ID:LrONfUKj0
ウーマン村本氏に比べてコイツはかなり知能が低いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:38.24ID:Ax1Tdp++0
>>134
発狂すんなよウーマンくんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:36.79ID:LIS66ZVk0
さすが慶應のロンブー
言う事が違うな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:01.48ID:Fnrvo8cH0
池の水抜いて視聴率稼ぐ奴に言われたくない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:26.11ID:RWqOe+n40
テレビの人がそれ言うかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 17:32:02.98ID:D8kx/Bv60
でも、ラジオなんかで文句言う芸人たちも
アフィのまとめみて元ソースあたってなかったりするんだよねえ

捏造してまとめられて嫌なの実体験してるに
他人に対してはそんなもんじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:58:54.92ID:ArvvM1rn0
野田草履はたまに野次馬しにいくけど、こいつのソースって基本まとめサイトだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:58.12ID:sYdBT2OB0
慶應義塾大学の通信に合格!というのも、よく分からんセンセーショナルな見出しだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況