X



【テレ東】ゆるキャラ・ちぃたん☆「池の水ぜんぶ抜く」参戦で泥だらけ「池のお水をたくさん飲みましたっ☆ 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:02.25ID:8s0hUgmh9
https://www.narinari.com/Nd/20190152932.html
2019/01/21 12:59

人気ゆるキャラのちぃたん☆が1月21日、バラエティ番組「池の水ぜんぶ抜く大作戦」(テレビ東京)の収録に参加したことを、Twitterで報告している。

ちぃたん☆はこの日、「池のお水をたくさん飲みましたっ☆ ちょっとだけ汚れましたが、ギリ怒られない汚れですっ☆ちぃたん☆ですっ☆」と、泥まみれで真っ黒になった姿を披露。そして「池の水ぜんぶ抜く大作戦 2月3日放送っ☆」と出演回を告知した。

また、番組MCを務めるロンドンブーツ1号2号の田村淳もTwitterで「池の水ぜんぶ抜く大作戦に ちぃたん☆がやってくるよ お魚を我慢して食べずに 泥んこになって頑張りました!」と、現場での様子を伝えた。

https://pbs.twimg.com/media/DxZRcLmVsAEuWXF.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/21/20190121020.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:10.75ID:rWfhOZzV0
おおむね成功ですっ☆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:33.55ID:u8DEBUgk0
汚い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:19.43ID:9O9xYQP70
自治体の公認とかいらんねん
0012チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:05.97ID:EM/b76iL0
このゆるキャラは、仮面女子というアイドルの事務所が作ってるらしいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:01.04ID:qEkcvx6Y0
しんじょうくんのメスバージョン?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:10:45.06ID:K16v21m10
稲村さん骨折治ったんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:15:21.98ID:MIHkJ9gl0
>>3
観光大使解任されただけでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:26.50ID:o/IVvTdI0
出演依頼した後に非公認の話があったんだろうなあ
テレ東もタイミングが悪いw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:44.22ID:qvPGehIZ0
カメがもはや泥の塊になっとるやないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:57.01ID:wIoiWMa/0
キモオタの金玉から精液全部抜くという企画もやれよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:06.48ID:s1yussA/0
劣化ふなっしーだな
寒いだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:48.18ID:LN3Axa4I0
解任は生きてる方のちぃたんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:33.31ID:J4jnBtse0
こういう着ぐるみは特注だから、

1着100万円するのに

もったいねえ

ここまで汚れたら修復は無理

もうやめるつもりかもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:31.06ID:4OxnSkpY0
テレ東系列が無い高知県の自治体問題で良かったな。

ただこれで高知県のテレビ局が番販で流したらウケるw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:17.52ID:soJPkq2Q0
>>16
それコツメカワウソ(本物)のちぃたんじゃなかったっけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:26.89ID:i45cQ3u80
ふなっしーみたいになりたかったのは分かるけどちぃたん食い物にしてしまったのはよくなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:44.25ID:0gGItZX00
ちぃたん☆のあの麻呂眉っぽいちょんちょんって眉毛がなんとも好きだなw
若干強気というかやけくそっぽい表情に見えるところがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:44.49ID:14gjbD8O0
自治体解任騒動は結構ややこしい

騒動の発端と顛末を見ると自治体が半ぐれ事務所にはめられたとしか思えない
自治体のゆるキャラがゆるキャラでグランプリを取った1年後に
ゆるキャラのちぃたんは同じデザイナーによって作られた

ちぃたんとは、
ちぃたん(動物のコツメカワウソ)とちぃたん(ゆるキャラ)の二つある
自治体が公認して解任したのは動物のコツメカワウソの方
同名のゆるキャラは後から作られて最初から非公認で関係はない

これらのちぃたんの事務所はフォロワー水増しの仮面女子と同じ
ゆるキャラのちぃたんも半分ぐらいフォロワー水増しの
疑惑があり人気が疑われている
海外数ヵ国での意匠登録も自治体に連絡なく取っている
とまあ色々きな臭い話を抱えている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:56:10.20ID:R0+mvbVb0
再発注レベルだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:57:25.34ID:I9WiH00F0
大破炎上とな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 03:04:53.58ID:5RsD2wPSO
ネタ切れ感半端ねぇ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:16.59ID:Y4hkMder0
ユーチューブ見たけどちぃたんの挑戦とかつまらん
真剣にやって失敗するから楽しいんであって
わざと失敗するのとは違うんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:55.07ID:MnwIeA3U0
怖くてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況