X



【音楽】ロックバンド「LUNA SEA」のボーカル・河村隆一(48)が、肺腺がん手術から復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:12.71ID:iV9ILF+g9
 肺腺がんの手術を受けていたことを13日に明かしたロックバンド「LUNA SEA」のボーカル・河村隆一(48)が、2月19日から始まるコンサートツアーで復帰することを21日、発表した。

 公式サイトなどで「復帰第一弾は教会ツアーからスタート!!自ら〜anastasis〜(復活)と名付けたツアータイトル!!河村隆一の意気込み溢れる歌声を是非間近でご覧ください!!」と告知。2月19日の神奈川・伊勢山ヒルズでの公演を皮切りに、4月6日の宮城のサント・ステファーノ大聖堂公演まで10公演を行うことを発表した。

 河村は13日に自身のブログで今月11日、肺腺がんの手術を受けたことを告白。初期段階で、患部の部分切除によって「がん細胞を完全に取り切れた」とし、14日には「予定より1〜2日ほど早く退院しました」と明かしていた。

 20日のブログでは「復活後のライブをどうするか?術後の経過をみないとわからないながら…昨年末から色々とスタッフとディスカッションしてきました」と明かし、「復活を宣言するからには、今までのパフォーマンスを超える意気込みでのぞみたいと思いますし…ただ痛々しさや、同情を誘うだけなら復活したとは言えないと思うので」と思いを吐露。

 その上で「今日もまた少し楽になってきています。さらに深い呼吸が出来ます。小走りをしてもハァハァしません笑!」と順調な回復ぶりを明かし、「自分のいるべき場所はやはりステージ!!ライブを発表するのが楽しみです」と意欲を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000064-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:40.79ID:UPrKYAxi0
例のコピペはよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:57:35.24ID:QygmWu0c0
若い奴が癌になりすぎだろ
山本KIDなんとかなんて死んじゃったし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:24.65ID:jMwRmMDN0
放射能の影響か
余命幾何
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:24.84ID:bwBmb9Dw0
河村隆一「Love」(97/11/22)1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。
総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:48.43ID:35GIdg+X0
ホリエモン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:07.26ID:RGYz9xDh0
・河村隆一 歌唱法遍歴

1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998〜1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001〜2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年〜2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:31.87ID:wZZfoGSB0
がんやってたんだ
つんくの例もあるし心配だな
お大事に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:21.51ID:E8DGFkJ20
もう十分蓄えあるし、印税でド安定だろうから引退してどこか南の島で余生過ごせよ
また再発するぞ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:54.03ID:2ljyCBLG0
歌い方が気持ち悪くて聴く気になれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:05.03ID:aSBBzR8i0

0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:55.68ID:ArYB7A7M0
I LOVE YOU いつまでも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:03.66ID:uFRPBycP0
一発屋ではないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:16.39ID:TRw4JUs40
肺がんなんて命に関わる大病なのに
ずいぶん復帰早いな
再発しないことを祈る
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:45.25ID:lFeErD5Z0
>>12は大げさ過ぎだと思い河村隆一で適当に流してみたけど記憶してた以上にキモいなw
でも歌声以外はなんか嫌いじゃないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:17.38ID:RGFYUqZi0
>>2
褒め称えてやる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:19.80ID:LXAm2Awh0
とりあえず痩せてほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:10.32ID:RGFYUqZi0
>>10
こっちだっつーの

■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:19.60ID:n7SspofT0
ETキングの人が死んじゃったガンか
早期で助かったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:39.38ID:rAHi93H60
切なすぎる
切なすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:48.60ID:KrjCcyL80
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:18.55ID:erCzkBd10
あらゆる病気は、細胞内のエネルギー工場・ミトコンドリアの
量が足りていないことが原因

古代の自然環境にはガンの要因になるものは存在せず、
ガンは環境汚染や食事・ライフスタイルの変化が原因の
”人為的疾患”なのです

乳ガンなどに対して手術がおこなわれたという記述が現れるのは
17世紀に入ってからで、200年前にようやく、典型的なガンが
医学文献で初めて報告されることになります

ガンは現代人の専売特許

ガンの唯一のエネルギー源はブドウ糖である
発ガン性のある食品や塩分に気を使う前に
ブドウ糖の元になる炭水化物や糖質の摂取を止めるべきである

炭水化物や糖質が一番の発ガン性物質である

数百体のミイラを調査した結果、ガンが見つかった事例は、
プトレマイオス朝時代(BC400〜200年)にダフラオアシスに住んでいた
“一般人”の直腸ガン一例だけでした
腫瘍組織の特徴はミイラ化しても
保存されることが実験的研究により証明されています
むしろガン組織は、正常組織よりも良好に保存されることから、
古代にはほとんどガンが存在しなかったと考えられます
カイロ博物館と欧州の博物館に安置されているミイラについても
放射線学的調査がおこなわれましたが、
やはりガンの痕跡は発見されませんでした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:00.00ID:yxeeiB0S0
ノンスモーカーなのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:03.33ID:c5L+OONr0
>>6
>>9
>>45

これかな・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:33.75ID:c5L+OONr0
>>10
涙色はコード進行が良くて買ったら、

ラリPがあんなことに・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:17.57ID:c5L+OONr0
>>43
つまりブドウ糖が癌の餌になっているってこと?

サビみたいなもんかと思っていたが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:52.42ID:nBNior1N0
線細くてモロに体弱そうなのに意外なまでにタフだな
前向きで応援したい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:32.78ID:tuQUoZxz0
りゅうちゃん回復したか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:50.38ID:gb1MqxfF0
RYUICHI生きろよ!
LUNA SEAのボーカルはお前しかいないぜ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:18.25ID:j7ggSPSd0
ソロとか歌番で一人だと失笑モンのキモさなんだけど
バンドでステージ上だとちゃんとカッコイイから不思議だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:47.58ID:j6YzVmb50
歴代アルバム売上げ (男性アーティスト) ※ベストアルバムを除く

343万枚 「Atomic Heart」 Mr.Children
328万枚 「BOLERO」 Mr.Children
300万枚 「LOOSE」 B’z
278万枚 「Love」 河村隆一(LUNA SEA)  ★ソロで唯一ランクイン。ソロとしては歴代1位
277万枚 「MESSAGE」 モンゴル800
274万枚 「深海」 Mr.Children
264万枚 「musiQ」 オレンジレンジ
249万枚 「Young Love」 サザンオールスターズ
247万枚 「The Way We Are」 CHEMISTRY
242万枚 「pure soul」 GLAY
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:39.50ID:gvC0y73+0
河村隆一は目を整形したって 某政治家が講演会の懇親会でしゃべってたのを聞いたw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:53.43ID:Hzg+MwCV0
>>2
これは良き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:58:23.59ID:sZm1tIIs0
歌は上手い

いつかのXJAPANライブに参加した時にXを歌ってたけどトシより上手かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:47.72ID:5QxpuQiv0
V系ボーカリストのアルバム最高売上

278万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

V系ボーカリストのシングル最高売上

101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:21.04ID:j6YzVmb50
同じ年にバンドとソロの両方でミリオン達成したのはLUNA SEAとB'zとサザンとドリカムだけ

【1992 年間アルバムランキング】 
7位 サザンオールスターズ 「世に万葉の花が咲くなり」  162万枚
11位 桑田佳祐 「フロム イエスタデイ 」 111万枚
合計 273万枚

【1992 年間アルバムランキング】 
8位 DREAMS COME TRUE 「LOVE UNLIMITED∞」 243万枚
14位 吉田美和 「beauty and harmony」 140万枚
合計 383万枚

【1997 年間アルバムランキング】 
12位 B'z 「FRIENDS U」 146万枚
21位 稲葉浩志 「マグマ」  100万枚
合計 246万枚

【1998 年間アルバムランキング】 
4位 河村隆一  「Love」 278万枚
20位 LUNA SEA  「SINGLES」 123万枚
合計 401万枚
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:25.22ID:EXyaEs050
自動車教習所の心肺蘇生の練習用の人形が河村隆一に似てた、ととあるアーティストがHEY!HEY!HEY!で言ってたのにちょと笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:39.96ID:Hzg+MwCV0
>>66
それは別のメンバー
他のメンバーが癌で余命を必死に生きたことを思えば、やはりあてつけ自殺はクソ野郎すぎるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:42:38.72ID:7yAmATZa0
LUNA SEAとTHE YELLOW MONKEYは同じ日にメジャーデビューしてる
その二組より11日早くメジャーデビューしたのがMr.Children
たしかウルフルズも92年5月だったような気がするけど何日か忘れた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:14.29ID:fRSO+12E0
あんまり早死してほしくないタイプだわ
長生きしていつまでもコピペを見せてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:09.07ID:RS3zi/Cn0
>>10
>>12
これを待ってた
ご苦労であった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:52.78ID:RS3zi/Cn0
でも今度からは>>36をその後ちゃんとすぐに貼ってほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:21.72ID:8JQ1wDY70
木梨のパロディMVでずり下がりながら歌ってたのが印象的
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:53.05ID:K05fyOqj0
529のスレ限行きたい!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:00.98ID:hZcFn/PC0
あまり話題にならぬなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:45.60ID:hZcFn/PC0
>>77
知ってる!
あれ最高だよな。あと最終的にフライになったやつも最高だった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:48.89ID:Hzg+MwCV0
>>79
ここらへんのブレイク少しあとに見た世代だけど(ルナシーが一番先かな)
ルナシーやイエモンあたりで昔のバンド全盛期になっちゃうんだな

イエモンなんてブレイク時期はウルフルズより後な気がするわ(ウルフルズも十年選手だったからだけど)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:18.75ID:i9DfKnZY0
コンサート何回もいってるがマジで日本屈指のボーカリストだと思ってる
身体を大事にしてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:14.20ID:rEn3grwO0
>>43
論理が結論ありきで証拠集めすぎ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:54.90ID:53c1TEtw0
>>12
これいつ見てもよくわからんながらに声だして笑うわ
ファンの人から見たら的確なんかな?
すげえ気になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:41:24.96ID:ol7qfcQF0
河村さん、
女房や子供が居るのか
分からんけど
健康診断や人間ドックは
大切だなあ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:38.38ID:Lkiu4+So0
今意を決してApple musicでLoveを聞いてみたが1曲も気力が持たなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:16.27ID:RSt3vBVx0
>>72
apフェスで
LUNA SEA参加して桜井さんと共演なんて90年代には想像もしなかったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:29:26.22ID:EJ42RuAd0
アレを見に来た
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:19.18ID:F9sHE1jL0
ひょうっ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:27:03.46ID:DG8CuEHV0
>>12
噴き出したわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:21.16ID:YbHKwq5jO
癌細胞て一度発症することを覚えると、癌細胞ができやすい身体に変化するからね。これからが大変なんだよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:45.83ID:kbvuD8Ej0
開けてみたら播種でびっくり
そのまま閉じたとかじゃなきゃいいけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 15:28:43.58ID:uuh7/kWc0
河村とかTERUが太った原因てもしかしてミノタブの副作用?
ハゲそうなヴィジャアル系だいたい太ってきてるよねw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:04.75ID:N6p/X7Nd0
>>91
若くないのなら一度活動停止したあとからのSHINEとかの方が好みになるんじゃないのかな
SHINEは当時高校生で活動停止前の厨二な感じを中2で体験したから、やっぱり河村隆一の歌い方とかうけつけなかったけど
アラサーになってから聞くと、いい歌だなと明るい曲がほんとに輝いてキラキラして楽しいと思えたよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:42.29ID:JmRRf9J70
>>12
いつもこらえるが
「ヒャアアアアッ唱法」で耐えられなくなるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:15.73ID:t3Scs01Z0
あの気持ちの悪い歌詞の世界や
粘着質的な歌唱法とか聞くと
男性ファンっているのかね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:02.70ID:a3jn5gtk0
ホッホォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
パァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:52.45ID:vqWtNMzE0
ルナシーベスト

FATE
SHADE
PRECIOUS...
Dejavu
Wish
BELIEVE
JESUS
Rosier
True Blue
Mother
Desire
End of Sorrow
G.
In Silence

ぶっちゃけ大方の人がこうだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:58.75ID:bp0U2mWE0
河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 ゴミ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:08.77ID:HZX9E1KY0
>>105
「元気ですかぁぁぁん?」のオカマハイトーンMCを想像してクスッとするw
その後ぽおおおがへえええんに進化したとこで声だして笑うw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:44:48.18ID:F81jCqge0
RYUは神
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:39.38ID:9IezqYts0
>>12
アルバムレビューといい、これといい、
アンチってめちゃくちゃ詳しすぎてある意味誰よりもファンよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:33.01ID:K55KWmcH0
>>12
これはアンチじゃないだろ(笑)
めちゃくちゃファンで隆一の歌い方が嫌いなだけだろ(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:23.15ID:whuKLQFH0
>>108
STORM以降の曲が無い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:10.67ID:bp0U2mWE0
ネタにしてるやつなんてマジでただのゴミじゃんかよ
そんなゴミなんて気にすんなよ
わかってるやつはわかってるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:27.72ID:Ga3eOUlm0
誰かボーイのコピペをLUNA SEAバージョンで貼ってくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:59:20.63ID:wkK7dLi60
RYU
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:37.13ID:C/i6ZmkI0
歌は間違いなく上手いのに何故かネタになったり笑いそうに
なってしまう人。

サッカーの試合前の君が代で選手が下向いてたなぁ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:53.56ID:rKXUr8Vq0
河村激太りしてなかった?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:54:38.99ID:rq3LqNYX0
エンド・オブ・スローが名曲すぎる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:59.29ID:t7xZppz30
>>116
TM西川も清春も
当時ルナシーは段違いって言ってたね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:01.32ID:wfOWDdJw0
>>35
ガンでやせるか抗がん剤で太るか

どっちやろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:08.47ID:wfOWDdJw0
>>125
最近のぶーちゃんは調子いい時と悪い、ノレてない時の段差がでかい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:01:46.82ID:rq3LqNYX0
河オタでもスレイブでも無いがこの人なら、アメリカのXファクターにオーディションで挑んでも最終まで残れる気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:25:20.18ID:ZXUmNYWp0
>>119
STORMは超えちゃいけない一線を超えてしまってるが
in silenceはギリギリのラインでルナシー指折りの名曲だと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:19.89ID:ZXUmNYWp0
>>119
mechanical danceってどんな曲だっけ?って思ってi-tunesで聞いてみたら
悪の華の出来損ないのパチモンみたいなやつかwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:06.36ID:t7xZppz30
>>129
分かる
リフもギターソロも大好きだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:52.88ID:Q7RrW1ja0
>>130
オメーの感想は聞いてねえ
ファンのベストには絶対入る
in silenceみたいなメロディラインの弱い曲はベストにゃ弱い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:47.66ID:ZXUmNYWp0
>>135
in silenceのクオリティは明らか高いしシングルカットもされたけどあかんのか?
Wishとか本人たちも未熟だったと認めてるような曲の方が人気があるもんなのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:58.38ID:FspYgoMG0
>>1
狭い芸能界なのに、癌になる人が多すぎ〜w
東日本全体で考えるとヤバいなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:14.10ID:rnbnQMcq0
>>136
インサイはファンの間でも人気だよ!
定番曲ほど演奏回数も多くないから、liveでイントロ流れたら歓声があがるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:50:17.63ID:ZXUmNYWp0
ぶっちゃけクオリティで考えたら初期のよりもSTORMとかの方が圧倒的に高いのな
しかしファンは荒削りで厨っぽい楽曲を芸術だと勘違いしているから
レベルが上がり計算されたJポップ曲が作れるようになると拒絶反応を起こしてしまうというジレンマ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:22.92ID:nBQrExeb0
死んじゃったらコピペで笑えなくなるから長生きして欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:53.81ID:jgT1t2n60
河村さんはタバコを吸われる方?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:11.40ID:wvGqYw8j0
いったいどんな手術したの?
普通、肺の手術して1ヶ月でツアーって無茶だと思う
そもそも病理結果だってまだじゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:51.24ID:PFytoNNf0
この人賛否両論分かれる歌声とか言われてるけど
日本人の男性アーティストで一番売れた人だし
否定派の人って嫉妬だよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:33.46ID:cxxzLWJB0
歌い方にクセがあって最初聴いた時は無理と思ったが

歌が上手いせいか
何度か聴くとそのクセが良くなる
中毒性がある
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:47.81ID:MZvOVK9D0
LUNA SEAはシングルのB面に名曲が多い
世界一のバンドだと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:01:44.93ID:MZvOVK9D0
LUNA SEA最高
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:09.67ID:/kT9XNYn0
クリエイターは一番作りたいものを最初の方に作っているから年季が経つに連れて過去作を越えられなくなってくるのは自然
技術だけは上がっていくが
作りたいものが無くなっていくのは仕方がないだろう
活動休止も解散も不仲もあるが
それ以上にやりたい事が無くなってワンパターンに陥るからだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:31.50ID:oK7AtUyH0
河村隆一が好きな人、かっこいいと思う人・・・意識が高い系 恋愛経験豊富 イケメン 美女 勝ち組 高学歴 高収入
河村隆一が嫌いな人、キモイと思う人・・・不細工 情弱 音弱 恋愛経験なし 低学歴 低収入 負け組 ゴミ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:04.10ID:cmj6bB3E0
エンドオブソロウくらいの時の、ゴリゴリビジュアル系から脱皮して、適度に妖艶で適度にハードロックなテイストだった頃は、テルは勿論、ハイドやトシ以上に魅力的だったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:34.15ID:HM+izm2r0
>>137
東京は放射能いっぱい浴びてるから
政府は何も教えてくれなかったけど、洗濯物も外に干したらダメだったらしい
ベランダのジャガイモも捨てなきゃいけなかった
知ってる医者は患者に電話で教えてくれたって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:47.91ID:KvW9fNpv0
>>10
〜アルバム中盤で、ちょっとしたアクセント〜のところと
〜まだ続くのかよこのアルバム〜のところで毎回笑う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:40.16ID:DL9I2r/iO
タバコやるのか過去やってたのか副流煙でやられたか遺伝は有り得るのか
さて、河村のガン発病はどのタイプ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:56:40.38ID:aADce+990
タバコはあまり関係なさそうなタイプのがんらしいけど、その中なら副流煙は人並み以上の環境にはいただろうね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:21:44.88ID:mmciC/IT0
ちゃんと歌ったら聴きやすくて
いい曲作るんだよな
長生きして欲しいよ。本当に。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:56.34ID:F67P6SN20
残念無念
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:15:49.90ID:oCRl97IS0
>>139
97年の活動休止からの復活一発目の曲にしてはパンチ不足だと当時から思ってた
河村色が強過ぎるがカップリングのこの世界の果てでの方が好き
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:25.75ID:oCRl97IS0
>>157
96年は髪切り過ぎて少しモンチッチ感ある
適度にメイクしつつ髪をバッサリ切った
94年ROSIER〜TRUE BLUEの頃がベストかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況