【サッカー】<ウズベキスタン記者>称えた森保J“最大の特長”は?「日本は優勝しない」アジア杯優勝は「韓国かカタールであると予想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:34.88ID:VJGfBA3n9
日本はウズベキスタンに2-1と逆転勝利、F組1位通過で決勝トーナメント進出

ウズベキスタンメディア「Championat.asia」でジャーナリストを務めるハイルーラ・ホリコフ氏は、日本の特長として先発とサブの能力に差のない選手層の厚さを称える一方で、「アジア杯で優勝しないように見える」と指摘している。

◇   ◇   ◇

 試合は非常に面白いものとなったが、ウズベキスタン代表は個性を発揮できなかった。それはすでにグループリーグ突破を決めていたことも要因だ。ピッチで上手くプレーしたのは、エルドル・ショムロドフだけだった。他のプレーヤーが、彼のようにプレーしなかったことが残念だ。そうすれば、勝つことができたか、少なからず引き分けには持ち込めたはずだ。

 今までウズベキスタンは、アジアカップで日本に勝ったことが一度もない。ワールドカップ(W杯)予選の時は、互いにハイプレスをかけ合う試合となったが、この日はなんのプレッシャーもかけることがなかった。我々はもう少し何かできたはずだ。エクトル・クーペルは新しい指揮官であり、もし日本に対しもっと何かできればファンはより幸せを感じただろうし、彼に対してより一層の信頼を託すことになっただろう。

 日本戦後、(ウズベキスタンの)ファンがハッピーではないことは分かっている。なぜなら、次の試合はオーストラリアとの対戦であり、決勝トーナメントなので、負けたらそのまま帰国を強いられるからだ。そしてオーストラリアは、日本の2倍の強さであると考えている。オーストラリアには個性がある。確かに彼らは開幕戦を落としたが、個性は発揮していた。彼らは良いチームだ。

 我々は何度かオーストラリアと対戦しているが、彼らから一切得点を奪うことができていない。2011年のアジアカップ準決勝でも0-6で敗れた。そのため、日本戦の敗戦は我々を落胆させるものとなったが、今度は何か起こせると信じている。

🌑アジア杯優勝は「韓国かカタールであると予想している」

ウズベキスタン戦の日本は多くの変更を施していたが、それは日本にとって問題にならなかった。彼らは2人だろうが、10人だろうが、11人だろうが、先発メンバーを変更してもクオリティーは同等だ。我々のチームのショムロドフはロシアのロストフでプレーしており、彼のフィジカルは他の選手と一線を画しているのが見て取れる。しかし日本は、イングランドやドイツでプレーしている選手でさえ、国内選手との大きな違いは存在しない。彼らは同等なのだ。

 その事実は、彼らが1軍であったのか、そうではなかったのか、言い切ることを難しくさせている。彼らが次のステージでより強いチームと対戦する際、主力チームとサブチームとの区分けを目にすることができるだろう。だが、ウズベキスタンを相手に日本はピッチ上でなんら問題がなかった。

 私が感銘を受けたのは、日本のキャプテンを務めた青山敏弘だ。なぜなら、彼は本当に多くのものをもたらしていたからだ。彼はハードワークしていた。またシュミット・ダニエルも終盤に素晴らしいセーブを披露していた。武藤嘉紀もまた好調のように見えた。彼はゴールを奪う術を習得している。空中戦ではクレバーだった。

 日本は良いチームだが、今回のアジアカップでは優勝しないように見える。個人的には3チーム、オーストラリアがその一つだが、タイトルを勝ち取るのは韓国かカタールであると予想している。

1/19(土) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190119-00163429-soccermzw-socc&;p=1

【サッカー】<シャビ>アジア杯開幕前予想、16強の「81%的中」と話題!カタールの初優勝を予言、森保ジャパンは準優勝,..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547941524/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:15.99ID:WhuXYb4N0
日本の場合は接戦で勝ててることが一番の評価点だな
危なかっしいのは確かだけど、スタートとしては上々でしょ
サウジ程度は余裕だわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:48.88ID:eP/AFbPH0
アジアカップに関しては、日本だけが3回、4回?と複数回の優勝してる
確かにここまでデキが良いとは言えないないけど、徐々にギアを上げていけるのが強豪国だよ(あくまでアジア内の話だけど)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:44:26.97ID:Qoly7PWo0
>>126
今回のカタールは俺らの知ってるカタールではない

あれは完全にクラブチームFCアル・カタールだから

スーダン出身のストライカーハンパねーよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:43.20ID:8jgxWNon0
>>1
>イングランドやドイツでプレーしている選手でさえ、国内選手との大きな違いは存在しない

これ見るだけでもこのウズベク記者はめくらもいいとこ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:47:23.03ID:Q+OtX+Cz0
ウズベクがいつまでたってもイマイチなのがよくわかる。
全く見る目がない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:50:10.06ID:MK/Z7gTS0
今回の日本は大して強くないからな
今日負けても別におかしくない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:05.12ID:Ekr6bi1H0
一軍に負けたのと同じと思い込みたいんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:04.60ID:PejE9y4N0
ウズベクには槙野の穴を激しく破られたけど
Bチームが余裕をもって逃げ切ったからな

GLは日本にとっていいウォーミングアップになったわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:38.45ID:QfT7U2Jn0
こういうのを見る度にウズベクはW杯出場まであと一歩って毎回なるのに出られない
最後の最後の大事な一戦を落としたり引き分けたりする理由が分かるんだよな
こんなんだと改悪で出場枠が増えるのに根こそぎ中東に持って行かれそうだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:38.49ID:pqpnyRmU0
戦力的には頭一つ日本が抜けてるよ
はっきり言って他のアジア勢は身の程を弁えるべき
西から東までビッグマウスが多すぎる
現実は日本が2回に1回の割合でアジア杯を優勝してるしW杯もGL突破最多は日本


アジアカップ出場選手トップ10
https://www.transfermarkt.com/afc-asian-cup-2019/marktwerte/pokalwettbewerb/AM19

1位 ソンフンミン(韓国) 5000万ユーロ
2位 ジャハンバフシュ(イラン) 1800万ユーロ
3位 武藤(日本) 1000万ユーロ
4位 アズムン(イラン) 950万ユーロ
5位 ライアン(豪州) 800万ユーロ
5位 酒井(日本) 800万ユーロ
7位 堂安(日本) 750万ユーロ
7位 アルスーマ(シリア) 750万ユーロ
9位 吉田(日本) 700万ユーロ
10位 キ・ソンヨン(韓国) 600万ユーロ
10位 冨安(日本) 600万ユーロ
10位 大迫(日本) 600万ユーロ
10位 アフメドフ(ウズベク) 600万ユーロ

1800万ユーロの中島は怪我でランク外
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:43.82ID:EXIsyRFi0
まあ先発とサブに差がないと思ったなら日本の優勝はないと思うわな
ウズベク記者だしウズベク戦しか真剣に見てないだろうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:28.25ID:yqspxyPx0
大丈夫と思えば大丈夫
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:20.58ID:em+BsI3k0
韓国はソンフンミンが一人で点取れるワールドクラスだから攻撃面では脱アジアしてるけど
それ以外の選手はウィジョ含めて普通にアジアの強豪レベルなので総合的にはイランが最強でしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:54.81ID:vjwIrmvS0
サウジ戦で敗退すると、2週間早く欧州のリーグ戦とJリーグのキャンプに合流出来る。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:58.93ID:M+NMrsZl0
ウズベクは前評判番長だからどーでもいいが
森保ジャパンのスタメンと控えのクオリティに差がないのは同意
低いレベルで均一化されてて
違いはスタメンの方が一緒にプレーしてるってことだけだ
ウズベク戦のターンオーバー組が同じメンバーで3試合すりゃスタメン組より強くなるだろう
その程度の差しかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:50:11.91ID:rdelx/Kb0
>>1
元記事からしてそうなんだけど「日本は優勝しない」は特徴じゃねーだろw
あんま日本語理解してない在日記事はスレ立てすんなよ…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:37.78ID:pqpnyRmU0
>>144
>>139見ればわかるけど実際は日本の戦力は頭一つ抜けてるんで
日本の男は女々しいからすぐ自虐的になるけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:11:03.55ID:Nj6Gal6T0
韓国とカタールの優勝を予想している人けっこういるけど
だいたい「準優勝は日本」なんだよな
イランが出てきたら韓国カタールに勝ち目ないと遠回しに言ってるわけだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:13:29.75ID:jAtswkEA0
ネトウヨ屈辱の評価で火病発症
foxsportsのGroup Stage Best XIに日本からは1人も選ばれなかったんだからもう諦めようね(笑)
アジアの人々もみんな「日本は大したことないな」ってのが感想なんだよ
韓国は国内組主体の2軍でウズベキスタンをボコったからこの評価も仕方ないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:14.28ID:pqpnyRmU0
>>147
まあ普通に日本が頭一つ抜けてるけどな
英語掲示板読めばわかるがアジアは東から西まで身の程知らずが多い
現実はW杯もアジア杯も日本が一番成績出してるのにな
なぜ日本以外のアジアが欧米のサンドバッグだったかわかるわ
見下してるよん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:02.38ID:pqpnyRmU0
>>148
お、W杯でGL敗退してアジア杯も半世紀以上も優勝してない劣等民族じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:24.21ID:jAtswkEA0
おっ欧州トップリーグでも昔から全く通用しない劣等民族ジャップじゃん(笑)
イランとジャップ見てるとアジアでしか粋がれない小物にしか見えない
はっきり言ってダサい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:02.77ID:pqpnyRmU0
>>151
現実は>>139なんで

大体さ、朝鮮人が日本人に勝てるわけねえじゃんwノーベル賞受賞者数見てもわかるだろ。 俺達のほうが優れてるの。
そのくせ不相応に張り合おうとするから余計嫌われる。 格下の男が粋がってケンカ売ってきたら虐めたくなるのはわかるだろ?
それと同じなんだよ。
テメエらが身のほど知らずにこれからもケンカ売ってきたら上位カーストの俺達も容赦なく見下すからなw
俺は人種差別主義者と呼ばれても構わない。民族に差異はあると信じてる。それはテメエらの歴史が何より証明してる。
日本人様がお前らを調教する前は2000年も土人だったんだから。 ざまあみろ朝鮮人wお前ら劣等民族はいつも負け犬がお似合いなんだよ。
バーーーーーーーーーーカwwwwww
あー、日本人で良かった♪
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:08.64ID:jAtswkEA0
ネトウヨ現実逃避か
ジャップなんて昔から全く通用してないんだから認めようね
Mineki氏も呟いてたでしょ?
サッカーファンからしたら下手くそなジャップが欧州トップリーグをウロチョロしてると邪魔なんだよ
今はもうウロチョロしてないんだから快適なんだけどね(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:17.70ID:pqpnyRmU0
>>153
現実は
W杯GL突破数+アジア杯優勝回数で日本7回>>>>>韓国4回
なあ、なんでお前らってそんな劣等なんだ?
一日に何回くらい朝鮮人として生まれて後悔してる?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:30.89ID:pqpnyRmU0
ネットのダメな点って人種がごちゃ混ぜなことだな
フランスの掲示板とかもフランス人から見下されコンプ拗らせた移民のゴキブリどもが
反フランスのレスばかりして場の雰囲気を乱している
日本も日本人から劣等民族扱いされてコンプ拗らせた在日ゴキブリがいる
ノイジーマイノリティ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:44.08ID:brTt9rLU0
むしろ甘く見積もられていた方が都合いいんじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:36:03.50ID:XIdPcKqrO
今のオーストラリアが日本の2倍強いとか言ってる時点で…
最終予選は日本がオーストラリアに1勝1分だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:24.19ID:VaR4uc5L0
ワールドカップで言えばイタリアのような感じ。
最初は全然調子が良くなくて、常に1 vs 0で勝ち上がる。
全然強くない雰囲気。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:02.38ID:pFWKVExr0
>>157
というか日本代表がオーストラリア代表に最後に負けたのって2009年なんだぜ
0161多重人格者
垢版 |
2019/01/21(月) 16:54:24.52ID:GFKqN6XC0
>そしてオーストラリアは、日本の2倍の強さであると考えている。
>オーストラリアには個性がある。確かに彼らは開幕戦を落としたが、個性は発揮していた。彼らは良いチームだ。

2倍強いってどういう意味w
個性があるから強いってのも意味わからんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:35.18ID:pqpnyRmU0
>>155のレスの後に即反応してた在日が消えててワロタ
はっきり言われてショックだったのかな
でも実際に大多数が日本人の掲示板でお前らゴキブリ在日の承認欲求オーラは異質さが半端ないから
普段自分達を見下してる日本人に認められたい気持ちはわからないでもないけど無駄
お前らは劣等民族だから
さっきも言ったけど俺は民族間の優劣の差の存在は信じてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:01.04ID:lmE10xIx0
>>83
逆に韓国は日本が最近4-0で圧勝したキルギスに1-0辛勝だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:21.67ID:bsNy/cs/0
負けて悔しさ全開のウズベク記者と
日本サッカーを叩きたい在日韓国人が意気投合か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:58.21ID:+V5YZLuU0
ネトウヨまた負けたのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:26.17ID:pw+CGjSI0
>>164
ホームのキリンカップなら、アルゼンチンやウルグアイにも勝つのが日本なんです
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 02:05:56.28ID:diqL4e/H0
優勝するには賄賂も必要という事か
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 02:21:50.84ID:inhMRt/o0
別にアジアカップ負けてもいいでしょ
優勝した後のW杯とかロクなことになってないし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 02:39:47.44ID:Q/1o42Nb0
もうすでにギリギリだもんな
中国に負けても不思議じゃない
でもホームでブラジルと親善試合するより
数倍意味があると思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:54:46.87ID:F7xOqteV0
>>1
結論へのつなぎと理由付けが気迫
やり直し
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:20.73ID:F7xOqteV0
希薄でした
すまんこ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:56:07.75ID:E70kXdJt0
フラグきたか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:50.83ID:vYZ+Dvmo0
>>33
カタールに化け物が一人おるで
こいつ一人で得点取れる
アジアカップのレベルならこういう奴が一人おるだけで
優勝候補の筆頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況