X



【話題】<新潟県警から>5ちゃんねるのNGTスレッドに不適切な内容を投稿か?新潟県警「報告し調査する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 23:21:16.74ID:VJGfBA3n9
新潟県警と思われるIPアドレスから5ちゃんねるのNGT48の山口真帆暴行の騒動関連スレッドに不適切な内容を投稿していたと騒動になっている。
投稿者は自らIPやホストを表示する「fusiananan」コマンドを使いIPを表示(実際にはコマンドは廃止され元々IPが表示されるスレッド)。すると「211.201.〜」と出てくる。このIPを調べると組織名が新潟県警察本部、ネットワーク名「TOKINET」、ホスト名は「www.police.pref.niigata.jp」と出てくる。

この件を新潟県警に問い合わせて見たところ「本日は広報がいないため総合当直担当が対応」とのことで総合当直担当にこの件を伝えた。すると「TOKINETというシステム(ネットワーク)は実在しまた同じような報告が何件か来ており対応している」とし「報告し調査する」と今回の件を調査するようだ。

ただこれは実際に新潟県警が書き込んだのか、新潟県警のネットワークを悪用し(踏み台)誰かが投稿したのかは不明。投稿されたのは19日の深夜2時22時分1日かけて不適切な言葉を投稿し続けている。

追記:2019年1月20日 13時30分
改めて問い合わせて「Wi-Fiなどで外部から接続できるのか?」という質問に対し「詳しくは無いが、そのような漏洩するようなものは無い」と回答が得られた。

2019/01/20 11:48
http://gogotsu.com/archives/47355

1 Egg ★ 2019/01/20(日) 14:40:18.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547968606/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:35.61ID:8Ex2WZk30
>>3
朝日サーバーが止められてニュー速+から罵詈雑言が消えた日が忘れられない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:29.00ID:q6ZVhu5O0
暴行犯にはきちんと対処できないわ、ネットワーク機器ひとつまともに管理できないわ、何のために存在してるんだ? 新潟県警。
ひまわりさんに、給料をバラ撒くための装置なのか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:58.22ID:L2OTp0q/0
NGTトラブル“運営下手”露呈しただけ…第三者委員会とは何とも大仰な
1/21(月) 16:56配信 夕刊フジ
 【芸能ニュース舞台裏】
 若いアイドルのドロドロ劇が表面化した感のある、アイドルグループNGT48のトラブル。
山口真帆(23)が暴行被害を受けた事件の波紋が収束しそうにない。
 「今週、AKB48グループの成人式が行われましたが、
その際、突如運営側が会見するとメディアに声をかけました。
その日まで何も対応しなかったため、
おめでたい式の裏側でトラブルの謝罪会見を行うという失態となった」とアイドル誌ライター。
 報道で取り上げられる「運営」という言葉。
前出・アイドル誌ライターが続ける。
 「いろんな芸能事務所に所属しているメンバーをマネジメントするのが“運営”です。
今回、現場のアイドルからも突き上げを食らい、総合プロデューサーの秋元康氏からも叱責されている。
最初から運営トップが顔を出して謝って善後策を打ち出せばよかったと思いますけどね」
 第三者委員会を立ち上げるとしたが、自分たちの調査力不足を露呈しただけ。
アイドルグループに第三者委員会とは何とも大仰な!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:53.16ID:LCs42lKk0
なんでこんな事したのかさっぱりわからない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:57.36ID:5t7dRWrN0
どこの端末からカキコしたなんてホスト調べたらすぐわかるけどねぇ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:20:33.87ID:LCs42lKk0
まさか警察側にもグループの一味が混ざってるとかなの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:26.20ID:L2OTp0q/0
21日午前7時半前、魚沼市古新田の小出中で玄関先に不審な段ボール箱が置いてあるのを、出勤した教員が発見した。
爆発物が入っていると記した紙が箱の上にあったため、小出署に届け出た。同署は威力業務妨害の疑いで調べている。

 同署は、半径100メートル以内の立ち入りを規制。
県警の爆発物処理班が箱の中身を調べたが、爆発物はなく、周囲からも不審物は見つからなかった。
同校は、全校生徒を体育館に避難させたほか、高校受験を控えた生徒らは保護者に迎えに来てもらうなどの措置を取った。

 一方、佐渡市のホームページに21日未明、市役所庁舎に爆弾を仕掛けたとする投稿があったことが同日、分かった。
市は佐渡西署に通報し、本庁舎や支所などを確認したが、不審物は見つからなかった。

魚沼市の小出中学校で爆弾騒ぎ
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190121445894.html
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:34.86ID:wIoiWMa/0
一時期官公庁やマスコミ各社や企業団体からの書き込みがばれて
あいつら頭おかしいわと笑わせてもらったもんだが
未だにやっとんのか?
10年前ならいざ知らず
各SNSの隆盛で
落ち目となった芸スポで社会的な影響力なんて何もないわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:55.63ID:bXu9SkhC0
>>1
新潟県警は報告窓口みたいなところが狙われたって言ってるんだよな

なあ新潟県警
NGTに対する通報が多過ぎて
窓口閉める為の言い訳にハッキングを使ってないか?

まさかな…

違うよね?新潟県警?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:07.05ID:LCs42lKk0
>>293
捜査はもう終わってんだもんね
乗っ取りなら乗っ取りで、それもヤバイって事だし
日本中の警察署に飛び火しちゃうよね
そんなヌルいセキュリティーなのか?っていう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:47.02ID:S8DDt33P0
新潟ぶりゅりゅ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:46.18ID:Tl0SZ8ec0
新潟は知事といい県警といいアホしかいないのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:33.89ID:tg75lwgP0
>>278
書き換えられた事より、問い合わせフォームに魔法のコマンドを入力したら遠隔操作できてしまった事が問題だろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 01:39:08.86ID:Sl0UyKI70
この事件は凄いね どんどん方々巻き込んで行ってしかも 巻き込まれた組織 個人もれなくボロが出てきて火だるま状態でまだ燃え続けるとかw どこまで延焼するか楽しみだわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:25:59.78ID:CCdjB+6O0
>>4
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:27:12.39ID:CCdjB+6O0
>>303
新潟県警がAKSに忖度したのがそもそもの間違い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:30:12.38ID:bx6Khpcw0
>>303
真っ先に薪をくべてオイル撒き散らしたのが新潟県警だからなwww

強姦未遂&傷害罪を不起訴にしたんだから


そしてうんちぶりゅりゅwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:30:18.31ID:ArcDcQD00
レスじゃねーやスレだ!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:05.11ID:ArcDcQD00
あれ?
なんで俺のID変わってんだ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:47:47.45ID:mtFdwRKa0
>>301
うんち ぶりゅりゅ!

この1行レスの連投
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:50:47.63ID:hZiDBZda0
愛知県警と弘道会の癒着みたいな事あったら本当に終わるぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 03:05:26.26ID:DiVLWeA10
県警って乗っ取ることできるぐらいセキュリティはザルなのか??
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 05:27:15.71ID:h9KljxVS0
警察はみんなが思っているような組織じゃ全然ないからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:11.52ID:bVpenEBB0
うん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 06:47:00.27ID:N19TSjli0
広島の8500万盗難とか有耶無耶だし、ふるくは3億円事件とかも警察関係者って言うじゃん
警察ってデタラメだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:09:12.40ID:tnAXxyKW0
フトイノサイコウ
「私の腐れマンコにーーー県警極太チンポをブリュブリュしてもらってもーーーええですかーーー????」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:28:19.36ID:0vUChfSL0
フィッシング詐欺の被害なんて毎年千件以上でもなかなか捕まらないし
某弁護士絡みの連続爆破予告やさっしーえっちみたいに
これも捕まらなくなるんでしょうよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:50.47ID:Rn6bEyrP0
証拠隠滅おつ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:56.78ID:LAFRoZqnO
696 風吹けば名無し 2019/01/20(日) 10:19:03.81
許平和さんが語ったNGT事件概要

許平和さんは世界に約1万人を率いる名家華僑一族許家の筆頭・太人(タイバン)で、このVIPグループの総帥らしい
http://www.nc-kyo.com/sanctuary/infomation.html

「今村支配人は、もともとは東京の、NGT48とは別のアイドルグループを担当していた。
その時、ヤクザと一緒のゴロツキみたいな大学生たち がアイドルを追っかけ回していた。

で、股のゆるいアイドルと、半グレ (ゴロツキ)が関係を持ちます。
しかし実は裏では今村支配人が、半グレとアイドルとうまく関係が行くように、アイドルの情報を半グレに提供していた。
しかし、その中には「半グレ (ゴロツキ)が怖いです。嫌です。」というような女の子も、もちろんいた。

そういう女の子に対し、今村支配人は、「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」と言ってヤッてた。
実は裏では半グレ(ゴロツキ)と、支配人は組んでいたのだ。アイドルを襲わせるのも支配人。それを助けるのも支配人。

支配人はもともとはフジテレビの人間。
秋元康と組んで、フジテレビの出世コースから外れた、おっちゃんたちの受け皿として作られたのが、AKBグループのスタッフ。
出世コースに外れたフジテレビの人間は、全国のAKBグループのスタッフになって仕事をもらえる。

フジテレビとの関係は、今のところ上手く隠してる。少し出てるけど。
東京で半グレを使って女の子に股を開かせていたのが、その中の今村支配人。
そういうことをしていたのがバレて、新潟に飛ばされた今村支配人は、そのまま、半グレ集団も一緒に新潟にまで連れて行った。
結局、東京でやってたことと、同じことを新潟でして、山口真帆さんが暴露したために事件が発覚した。

アイドルに相手にされないおっさんが、半グレを使ってアイドルを追い詰めて、それを助けて信頼関係を得て股を開かせていた。
松本人志が、指原莉乃のことを、「得意の体で。」と言ったのは、裏事情を知ってる松ちゃんだからつい、言ってしまったんだろう。とのこと。

バーニングの偉いさんの息子が半グレ集団の中にいたから、アイドルに群がった
元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:32.32ID:VHT0H/eE0
>>1
UBP49に改名した方が良いな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:48.45ID:VHT0H/eE0
>>298
淫行の後任もNGTの存在がより世に知られるようになったのは事実とか言っちゃうアホだし、県警はサーバークラック神奈川県警爆破人間のクズがうんちぶりゅりゅ!許すアホだしな
ケータイから証拠引っ張り出せる訳ないわな、そら弱いってバカにされるわな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:51:43.19ID:g0wjh1hL0
うんぶりゅの書き込みを見て以来、毎日ぶりゅりゅって出る様になった
ありがとう、ぶりゅりゅ県警
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:53.59ID:hfc8gojN0
>>279
ふーん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:00.20ID:we02LVZn0
巡査部長が先輩への嫌がらせに捜査資料を破棄 新潟県警

新潟県警は18日、県警本部に保管されていた窃盗事件に関する捜査資料を意図的に破棄したとして、
刑事部に所属する男性巡査部長(28)を同日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。巡査部長は
調べに対し「先輩の指示や指導が面白くなかったので、困らせてやろうと思った」などと供述している。
警察職員が嫌がらせのために捜査資料を破棄する事件は異例で、巡査部長は同日付で依願退職した。

巡査部長は昨年9月上旬〜10月中旬、所属する部署の先輩警察官が担当していた4件の窃盗事件に
関する資料を持ち出し、4回に分けてシュレッダーやゴミ箱に破棄したとしている。

破棄された資料は5点で、いずれも事件現場で採取された指紋や足跡に関するものだった。
県警は資料が破棄された事件のうち、3件についてはすでに容疑者を検挙しているが、残りの1件は
容疑者の検挙に至っていない。 

巡査部長は犯行直前の8月に当時の部署に着任したばかりで、先輩警察官による書類の書き方などの
業務上の指導に不満を抱き、直属の上司にもその旨を訴えていたという。県警はその後の調べなどを踏まえ、
「(先輩警察官の)指導については、まったく問題がなかったと認識している」としている。

県警本部は18日付で、巡査部長を新潟地検に書類送検しており、県警の岡本義美首席監察官は
「誠に遺憾であり、関係者と県民に深くおわびする。今後、職員に対する業務管理・指導を一層徹底し、
信頼回復に努める」とコメントした。

https://www.sankei.com/affairs/news/190118/afr1901180016-n1.html
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:25.14ID:xrKYQ/d40
【NGT48】小林よしのり「この事件の核心は、NGT不良メンバーがヲタ相手に『枕営業』することが常態化し、運営も黙認していた事に尽きる」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548290897/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:47:34.24ID:jmBLBXhE0
>>330
質問

どこのスレ行ったら

お前以外の人間の書き込みがある?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:52.42ID:EW7Qijy70
これって結局うちうちに解決して終わったん?
うんち ぶりゅりゅ!連投はアホくさすぎだけど、>>5の県警爆破予告はタイーホ出てもよさそうなのに
セキュリティ強化せんとまずいな で終わりかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:53.09ID:HM+izm2r0
西の富田林 東の新潟県警
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:28.53ID:nbifiQC+0
警察官でもヲタがいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況