【話題】<新潟県警から>5ちゃんねるのNGTスレッドに不適切な内容を投稿か?新潟県警「報告し調査する」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:46.27ID:GXTtDkFj9
新潟県警と思われるIPアドレスから5ちゃんねるのNGT48の山口真帆暴行の騒動関連スレッドに不適切な内容を投稿していたと騒動になっている。
投稿者は自らIPやホストを表示する「fusiananan」コマンドを使いIPを表示(実際にはコマンドは廃止され元々IPが表示されるスレッド)。すると「211.201.〜」と出てくる。このIPを調べると組織名が新潟県警察本部、ネットワーク名「TOKINET」、ホスト名は「www.police.pref.niigata.jp」と出てくる。

この件を新潟県警に問い合わせて見たところ「本日は広報がいないため総合当直担当が対応」とのことで総合当直担当にこの件を伝えた。すると「TOKINETというシステム(ネットワーク)は実在しまた同じような報告が何件か来ており対応している」とし「報告し調査する」と今回の件を調査するようだ。

ただこれは実際に新潟県警が書き込んだのか、新潟県警のネットワークを悪用し(踏み台)誰かが投稿したのかは不明。投稿されたのは19日の深夜2時22時分1日かけて不適切な言葉を投稿し続けている。

追記:2019年1月20日 13時30分
改めて問い合わせて「Wi-Fiなどで外部から接続できるのか?」という質問に対し「詳しくは無いが、そのような漏洩するようなものは無い」と回答が得られた。

2019/01/20 11:48
http://gogotsu.com/archives/47355

1 Egg ★ 2019/01/20(日) 14:40:18.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547962818/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:59:31.00ID:m7meQels0
日本の県警ツートップ
神奈川県警
新潟県警
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:01:08.86ID:7twlksT50
ガチで新潟県警がNGTスレ荒らしてたのか
闇深すぎてこえーよ・・・
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:14.71ID:gAc821Ly0
おまいらには、凄腕のハッカーがいるようだなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:27.74ID:3KqN3DjZ0
ハッキングって理由で逃げようとしているが
セキュリティがばがばな方が大問題だと思うけどな
書き込んだ1人を解雇で解決する問題じゃないぞ
新潟県警全体の問題に
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:38.94ID:MoDQf4Fo0
なんだろう暴行犯捕まえる事も出来ず無能さを恥で上書きするとか
自分達は糞ですと自己紹介かな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:00.43ID:XHGiqiBe0
アナウンサーがうんちぶりゅりゅって言ってたな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:03.65ID:67ivB/Eo0
富田林警察もエロ動画見てて取り逃がしたし乗っ取りじゃないとおも!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:37.93ID:unMOSIzQ0
俺はIP知らん県警のおっさんだと思うけどなw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:48.36ID:4up2uQZM0
>>942
爆破予告とHPクラックからうんぶりゅまでほぼ一日経ってるからなあ
爆破予告の段階で動いてないといかんでしょ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:18.71ID:Fy8F4IAT0
明日のワイドショーはうんちぶりゅりゅ祭りだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:19.37ID:pZTbFSFj0
>>956
セキュリティガバガバのが大問題だけど
これを書き込んだってなる方が死ぬほど恥ずかしい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:54.59ID:xzYv/qDM0
県警もグルなのかよー!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:48.26ID:OKc0gg3m0
>>1
調査したあとも誰がやったのか報告してね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:56.84ID:xzYv/qDM0
朝日新聞以来の大物?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:07:13.11ID:fsuRHsd20
>>940
だからサルオバも昨年の夏に辞職したんかな?
2人とも辞めたてか運営が何人も辞めていったらしいね
今村が支配人になってから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:38.52ID:M6O+S4U00
県警職員の投稿なら当事者と上司を処分すればいいだけだが
踏み台にされていたとしたら県警のネットは穴があるとこちらの
方が大問題だよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:48.28ID:haVSBMBJ0
他の書き込みも当然見られて場合によっては・・・

つまり

へいへい焦ってるwww m9(´・ω・`)

へいへい焦ってるwww m9 (´・ω・`)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:15.20ID:HJ2B+jMs0
なんで神奈川県警なんだろう?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:55.94ID:zx7yXMhL0
桃鉄の新たなネタが出来たな
うんちぶりゅりゅカード
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:30.45ID:iyjCZWNR0
>>960
リアルタイムで見てたけど
わざわざリスク犯して書き込む内容じゃないんだよね
内部犯行でしょ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:56.47ID:BhA7Wb6j0
県警職員が書き込んだのを乗っ取られたからっていってんの?
新潟県警あほすぎ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:15.61ID:rjx6v5E30
公安が荒らしにくるほどの案件なのか
だって強い物には尻尾ふるのが国家権力だし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:19.37ID:6RmDr4MRO
>963
> これを書き込んだってなる方が
恥ずべきはガバガバで書き込まれた方でソ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:26.77ID:haVSBMBJ0
まあ、常軌を逸した書き込みをしていたのが複数いたのは間違いない

見せしめじゃないが罰したほうがいい

この>>1捜査の過程で当然に行われるだろう精査の中で特に悪質なのをな

ざまあ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:14.29ID:iyjCZWNR0
メディアは片山事件のように大きくとりあげろよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:08.78ID:zx7yXMhL0
匿名掲示板を真に受けると痛い目に遭います
皆さんも気を付けましょう 笑
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:18.55ID:iyjCZWNR0
2週間でデータ消えるから
騒ぎ立ててログ抑えて
他の書込みの取締りするんか?

昨日電凸したがそんな感じではなかったな
新潟県警
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:20.85ID:WICJzQ6M0
>>940
特大ネタだなw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:28.28ID:haVSBMBJ0
へっぽこまとめに自演かましてオナってたオマエのことだよ

オマエは悪質だぞ愉快犯 m9(´・ω・`)

数ヵ月後に玄関トントントン♪
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:20:05.36ID:m7meQels0
有名になったのは事実
知事さんよかったですね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:04.20ID:0z8eJQOM0
もしかして、爆発予告の書き込みをしたから
トラップがどうだか知らないけど5ちゃんの中の人に名前を節穴さんにされて
その後何を書き込もうが、うんちぶりゅりゅに変換されてしまったのかな?w
それはない?素人想像なのだけど、前に何を書いても🐒の絵文字になる現象もあったからさw
予告なんかしたから追跡されんでは?
したら県警だったと
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:16.06ID:9rWM/lZzO
>>1
ウヤムヤに終わりそう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:46.24ID:WICJzQ6M0
>>988
>>940から目をそらすためかね?w
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:58.13ID:U6mY8OYP0
日本の警察(笑)
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:57.33ID:U+tq10pe0
クラッキングだね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:30:24.53ID:lmeyNVAt0
>>1
そのスレのウラル貼れって
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:32:36.22ID:oQYxEGQ10
文春廃刊!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:32:40.20ID:VaUP5/db0
日本の警察は優秀とか誰が言いだしたんだろうな

新潟県警のクズが うんち ぶりゅりゅ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況