X



【サッカー】<板倉滉>フローニンヘン入団会見で意気込みを語る!「日本とはゲームスピードや球際の激しさが全然違うなと感じました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:27.19ID:p1IPy3W79
Jリーグ・川崎フロンターレからプレミアリーグ、マンチェスター・シティへ完全移籍したうえで、オランダ・エールディビジのフローニンヘンに期限付きで加入した板倉滉。イングランドでサインを済ませた翌日にはオランダ入りし、現地16日に入団会見が行なわれた。

【画像】クラブハウスで新加入3選手がそろってポーズ

 板倉は現在21歳で、来年に迫った東京五輪で主軸として期待されている存在だ。会見には、板倉と同様に新加入選手の2名、ハンス・ニーラントGM、ロン・ヤンスTDが出席。板倉は自身の紹介VTRが流れると、照れ臭そうに表情を緩めた。

 ヤンスTDは板倉獲得について、「実は我々は当初、マンチェスター・C(U23チーム所属)のウリエル・アンテューナに興味を持って問い合わせをした。そして話し合いをしているなかで、板倉の名前が上がった。(堂安)律に『板倉について知っているなら教えてくれ』と訊ねると、彼の答えは非常にポジティブで、板倉が優秀なフットボーラーであることが分かった」と経緯を明かした。

 また、「板倉は過去6か月間、DFとしてプレーしていたが、フローニンヘンとしてはMFと考えている。非常に背が高く、右足の技術も良く、テクニカルな選手だ」と、起用法にも言及している。

 一方、板倉はオランダ語での簡単な挨拶の後、「小さい頃からの夢でもあったヨーロッパでのプレーを、このフローニンヘンでスタートさせることができて、とてもうれしく思います。もちろん、マンチェスター・Cにも感謝しています。自分の力を精一杯出して、フローニンヘンのためにベストを尽くします。よろしくお願い致します」と、日本語で述べた。

 チームメイトとなる堂安には、事前に色々なことを訊いたという。

「良い街だと聞いているので、楽しみなことがたくさんです。言葉とか難しいことはあると思いますが、律の助けも借りて、なるべく皆とコミュニケーションをとって、早く適応したいです。

 オランダのリーグは、これまでテレビで観てきましたが、日本とはゲームスピードや球際の激しさが全然違うなと感じました。このリーグで、少しでも自分を高めていけたらと思います」

 マンチェスター・Cからのレンタル期間は1年半。背番号は「17」になることも、併せて発表されている。海外初挑戦となる板倉の奮闘に期待しよう。

1/17(木) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00052906-sdigestw-socc
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:33.59ID:TpJqPcdA0
>>111
オランダリーグで活躍できなかった戸田和幸、藤田俊哉、大津、安田、太田を馬鹿にするなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:36.10ID:adTgQ8pa0
>>41
「スケベニンヘン」と書きたい人は「グローニンヘン」と書かないとおかしいけど、どっちにしろ馬鹿。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:36.18ID:EXYFywla0
>>120
レベルも高いし給料も高いんなら行かない手はないわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:14.02ID:o/nSVJcl0
>>119
身長的には中山と板倉が逆の方が良さそうだけど身長だけが大事ではないしね
セットプレーではいるわけだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:22.26ID:Si6auC/L0
>>91
仙台は11位だったけどな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:47:32.29ID:yKlRgXUG0
>>100
韓国の選手は10億じゃイギリスのビザとれねーよ
FIFAランク50位以内に入ってないからA代表の出場率条項でもビザ取れないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:48:35.42ID:rTZK6Tal0
苦労人間(^^♪
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:14:13.63ID:Z3byHHoR0
とりあえず前髪切るか、最悪ヘアバンドで固定しろよ
決定的な場面で目にかかって失点とか笑えねえぞ
DFとして意識低すぎ
国内でも対人からポジショニング、技術全て劣ってるのに笑わせるな

まあがんばれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:21:16.03ID:PK3m8ndO0
エールは雑魚だがPSVとアヤックスはさすがに強いとCL見ても思ったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:20.15ID:JBQrqwag0
イングランド経由のレンタルはろくなことないから気をつけるべし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:23:59.17ID:jGtPFw4z0
所詮は他人の祭りだ…
一体いつまでこんな事を続けるつもりなんだ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:36:59.92ID:qyfJPrBu0
CBもSBもGKもどんどん海外に行ってほしいね
シュミットは英語しゃべれるのかな?
言葉の障害ないんなら行ってほしいね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:40:09.59ID:ymiXAHkF0
素人でもTV見てれば解る事をプロが今更何を言ってるんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:58:39.88ID:RyzcrIE20
堂安移籍して降格するだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:57.46ID:GmLSEeTJ0
>>1
期待してるよー!頑張れ!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:12.12ID:9nNfT6xy0
>>123
レベルはそんな高くないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:23:43.46ID:ZN1ZsOZt0
DAZNのハイライトで堂安の試合観てるけど、エールの守備ザル過ぎてヤベーわ
明らかにJよりリーグレベル低い
最低ポルトガルリーグ以上じゃないとJより上とは言えないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:41.21ID:ZDdM5T1k0
>>61
川崎の後援会最高傑作と言われるガチサポ板倉は海外で経験とハクつけて
川崎のスタメンとして凱旋するのが最終的な目標だからこれでもよし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:37.03ID:G+rU/Oyz0
せやろ
わいが前からjリーグぬるすぎ言うてるやろ
サポーターがヘデイング脳だからダメやねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:02.00ID:NI17+Dzp0
>>2
そりゃこれからプレーするリーグの悪口は言えないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:41.21ID:04kyOXok0
川崎でスタメンとれないのに不老人間でスタメンとれるなら
川崎>>>>>>>>>>>>不老人間ってことじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:19:33.39ID:DU90mWcJ0
選手BはエールディビジとJリーグの違いをこう説明する。

「エールディビジの下位チームとやると、たまに『なんでこんなに弱いの!?』というチームがある。Jリーグだと下位のチームでもそこそこの力を持っている。Jリーグは戦力が平均しているから、楽な試合というのがない。逆にいえばアヤックス、PSV、トゥエンテみたいなチームは飛びぬけて強い」

https://www.footballchannel.jp/2013/11/14/post12213/2/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:21:01.02ID:/o/aIb8w0
代表だけでいえば「外人馴れ」は非常に重要だからリーグレベルは置いといて成長は出来るんじゃないかな。結局は本人次第だけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:04.09ID:adTgQ8pa0
>>146
何年前の話だよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:23.99ID:9+sAzAbJ0
毎回これ言ってるな
いい加減わかってんだからJリーグも激しくやれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:22.13ID:2mwI6Rgn0
>>141
いやぁポルトガルのザルさもヤバイよ
オランダ以上とは言っても許すけどJ以上とは言うにちょっと…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:16.63ID:L+VeuvkL0
いい加減オランダやベルギーじゃ行く価値ないぐらいJリーグのレベルが上がってほしいわ
球際やスピードなんて昔からヌルいと言われてるのにまだ改善できない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:28:13.70ID:vQDtJJm60
「◯◯はJより下」厨はJクラブ側の長所だけを比較して
上下を決めるからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:08.11ID:VD+JVzgj0
いくらプレースピードが速くても多少当てられただけで崩れるようじゃ本当に速いとは呼べないんだよな
スペランカーかよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:40.64ID:2mwI6Rgn0
>>151
そうだなゆるいわ
ポルトガルやオランダはもっと酷くて驚いたけどw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:58:25.24ID:DvxPROsb0
630 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 3f16-8Ewx [126.140.211.234])[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 19:48:02.68 ID:5JNAPQpV0 [2/3]
K糞が散々韓国代表CBキムミンジェがワトフォード移籍と書き込みまくっていた件
全北のGMが「ワトフォードからオファーがある」と述べていたが実際はオファーはなかったことが判明し
無事中国移籍決定
http://sports.donga.com/SPORTS/3/all/20190120/93779818/1?adtbrdg=e
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:17.13ID:yi+0P1/b0
>>145
川崎は特殊なサッカーやってる上にボランチでもDF でも面子はみんなリーグベスト11だぞ

あそこに今すぐ割って入るのは無理だしだからレンタルに出してた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:38.46ID:DRGO5UnS0
>>155
その記事を読んだあとに代表歴も足りずに労働許可証がおりないのを分かってたから全北関係者の韓国人がまた嘘をついてると思ってたわ

韓国人てこういう同胞とやらの嘘をすぐに見抜けないのかね、同じ朝鮮人に騙されて歴史を繰り返してるばかりなのにいい加減に気がつけと思うわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:31.66ID:OO6n45aA0
>>140
Jリーグよりは高い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:49.54ID:jBOXeCxdO
>>1
Jリーグのレベルは何で上がらないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:00.52ID:BGg+fFVx0
不老人間
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:32:35.09ID:mebt8aAV0
海外行って帰って来てJで大活躍してるやつってほとんどいないもんな
ほとんどが出ていく前より下手くそになって戻ってくる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:03.81ID:p1Lzeg8h0
>>159
うむ
J(2)リーグよりは高い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:13:26.11ID:ay66f7P90
>>23
スカウトにノルマあるんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:30.43ID:kXSnMh6E0
オファーがあるんであれば、若い選手は色んな意味で海外に挑戦した方がいい
それが成功しようが、失敗しようが関係なしに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:26:45.81ID:Ps0FpZUI0
プレミアじゃなくて、オランダリーグなんだろ
だったら、川崎とか鹿島の方がレベル高いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 04:49:03.00ID:YlubsAjp0
川崎や鹿島がアヤックスにガチンコ勝負して勝てるとは思えんがな
オランダに行けばそういうクラブと対戦する経験も出来るし、実力があるならステップアップも出来る
不労人間はたいして強いクラブではないが・・・
ロッベンやスアレスもここからステップアップしていったからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:31.88ID:qu4kSCG60
オランダに親殺されたガラケーおるやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:03.17ID:Rd2Wf2gp0
J>ベルギー、オランダとぬかしてるやつらは、
Jの上位とベルギー下位を比較してる
川崎>アヤックスなのか?
仙台>フローニンゲンなのか?
そんなわけなかろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:55.88ID:Y7vc0WsR0
オランダレベルでこんなこと言ってたらプレミアどころかブンデスも無理だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況