X



【まだ言ってるの!?】CESA早川会長「リアルスポーツとeスポーツの距離が近づいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/01/19(土) 17:24:44.57ID:+yXRPHYg9
「2018年はリアルスポーツとeスポーツの距離がグッと縮まった1年だった。eスポーツのさらなる普及を目指す」――
コンピュータエンターテインメント協会(CESA)が2019年1月11日に開催した新年賀詞交歓会では主要ゲーム会社トップのコメントから、
ゲーム業界が2019年に力を入れるポイントが見えてきた。

冒頭の発言は、2018年5月にCESA会長に就任した早川英樹氏のもの(コナミデジタルエンタテインメント社長)。
早川氏は2018年を振り返り、「平昌オリンピック・パラリンピックに始まり、サッカー日本代表のワールドカップ(ロシア大会)
決勝トーナメント出場、テニスでは錦織圭選手や大坂なおみ選手の海外での活躍など、
スポーツ話題が多かった年だった。eスポーツもその一つ。流行語大賞に選ばれ、
公開競技として認定されたアジア競技大会(ジャカルタ大会)では日本人選手が優勝した。

また、2019年の国体(茨城大会)の競技種目に採用されるなど、リアルスポーツとeスポーツの距離がぐっと縮まった1年だった」と発言。
「CESAとしても、日本eスポーツ連合(JeSU)と連携して、eスポーツの普及に取り組んでいきたい」と2019年の意気込みを語った。

https://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/011702053/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:25:26.64ID:d34k2QxW0
コナミ()
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:25:48.91ID:N3aJfhWA0
別に近づいてないが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:25:56.71ID:bT/zsC4c0
フジのいいすぽ!に出てた高校生ゲーマーが、いかにもゲームばっかやってる運動不足のデブでワロタwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:35.09ID:d34k2QxW0
老害不器用日本人おじさんはRPGしか遊べない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:50.21ID:4QE1PuV50
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:19.81ID:StnqkmKw0
eスポーツに金の匂い感じたのか
コナミの動きが本当に気持ち悪いんだよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:23.77ID:+yXRPHYg0
はああああああああ?
スポーツじゃないだろ
いい加減あきらめろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:23.93ID:aeXSsBJCO
「バスに乗り遅れるな論」と「カネ儲け」が主軸のeスポーツ推進論
なるほど、衰退するゲーム業界は藁にもすがる思いなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:59.73ID:k7s3rbIs0
本田翼がオリンピックで日本代表になるのも夢じゃないのか。鈴木史朗はちょっと無理かな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:01.43ID:Zfh/PMf20
実名で競技するようにならないと認めてもらえないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:47.70ID:CO/TCvQH0
炎のコマとかムーンサルトりを繰り出すならeスポーツと呼ぶことにやぶさかでない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:13.19ID:bT/zsC4c0
ゲームを「eスポーツ」だと言い張ってるキモい連中って朝鮮人と何ら変わらないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:14.58ID:ddxaJ0hy0
ただのゲームオタクがアスリートとか、もうねえw
ゲームはチート技が使えるから、正々堂々とはいかないんだよなあ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:30.65ID:1fmdZ0FMO
ダンレボの類なら下手な競技より運動量多いからスポーツと認めてやらんでもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:11.32ID:hF+Agkyk0
どんな糞競技でもスポンサーが金積めばねじ込めるのがわかっただけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:13.95ID:d34k2QxW0
ゲーム機買えない底辺おじさんたち
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:27.29ID:B+qTefQw0
eスポーツの一番の問題は
1メーカーが作るゲームが舞台になることだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:13.26ID:rnk8q+Ou0
気持ちの悪い引きこもりがスポーツを名乗って市民権を得たいだけ
金がかかったらゲームじゃないよ
パチンカスと同レベルかそれ以下
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:47.51ID:ULpWuna60
任天堂以外の日本のゲーム業界はこれから沈没するからな
モンハン、ドラクエ、FF、メタルギアなど全ての力を投入したPS4が大コケして
もはや行くところがない
藁にもすがる思いで税金のゲーム業界投入を目論んでる
卑しい奴らだ
全員死ねよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:36:00.52ID:GEczzK2/0
スポーツへの憧れとコンプレックスを拗らせた結果がeスポーツwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:36:50.37ID:pnq/75Bm0
ウイイレとかパワプロのプロリーグとか妙に偏ってると思ったらコナミ関係者が上にいるのか
コンシューマタイトルほぼ切ったコナミはゲームに関わらないで欲しいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:49.48ID:rnk8q+Ou0
>>6
脳壊死ニートはカーソル合わせの単純作業しかできないもんね
今日びマリオペイントハエたたきやってるのと変わらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:04.92ID:kyd7aFqo0
競技がコロコロ変わるよw
主催者とメーカーの判断で競技を選べるよw
人気ゲーム上手くても競技に選ばれなきゃキモヲタだからねw
んなもん普遍性も継続性もないんだから競技でもなんでもねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:07.35ID:DJbsGgsC0
義肢義体のパワードスーツパラリンピックがイースポーツって事だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:42.22ID:KUe0IB0z0
>>12
相撲はスポーツじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:05.10ID:FFsgIYMO0
いや全然
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:10.98ID:RzclP6nj0
>>1
ゲーマーと呼ばれるのが恥ずかしいと思ってるリアルにダサい奴らの集団
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:01.82ID:Ssg+EpPn0
ゲームはゲームだけのオリンピックやったらいいじゃないの
くっつける意味がわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:22.31ID:CQx7PNDT0
ボードゲームとかならともかく、コンピュータゲームなんてチートやり放題だろ
どうやって公平性を担保するんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:34.16ID:nNnvngNk0
その内、勉強もブレインスポーツとか言い出しそうだな
スポーツはビジネスになるからこうやって擦り寄ってくる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:42:42.28ID:7CIY8wXc0
エロゲとか?
マジキモいんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:23.87ID:d34k2QxW0
ゲーミングPC買えない底辺おじさんたち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:42.18ID:60wGk9mn0
ぺつにeスポーツ名乗ってもいいけど、
そのジャンルのエポックメイキングてきなタイトルで尚かつ世界中で愛されてるゲームなら納得するんだけどね。
例えば、ポン、インベーダーゲーム、カメレオンアーミーパックマン、ぷよぷよ、ストリートファイター2、なら納得するけどな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:01.29ID:DaMMOShx0
手先の細やかさや反射神経競うのもスポーツだと思うけどな
でもスポーツだと名乗るからには対象ゲームのソースコード公開して平等性担保したら?とか
なんでプロなのにちゃんと本名名乗らないの?とか
疑問は色々あつけどね
その点梅原大悟は評価してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:20.42ID:dTI6t7bz0
指動かしたらスポーツ?
オナヌ〜では?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:46:24.27ID:cpDjHbX70
時代が遅すぎるは
30年前のファミコンロッキーの時代にesportsやっとけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:38.77ID:k2hppSRy0
どうせカタカナ英語の"ゲーム"と"スポーツ"のイメージで語るすれ違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:41.56ID:cpDjHbX70
>>43
むしろプロだからこそ芸名だろ
プロレスにしろプロフィギュアにしろプロ麻雀にしろ、プロなんてもんは単なる金儲けの商売だからな
公平性や本名が必要なのは、アマチュア競技
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:50:33.59ID:T629CcNQ0
AmebaTVでeSportsやってるけどショーアップが下手すぎだな
アナウンサーが葬式会場のように陰々滅々と話すのもなんだし
体を鍛えて髪型も整えてかっこいい服を着ないとな

日本は業界が金儲けしようと収奪ばかり考えているが
海外は周辺機器メーカーが市場を育てようと投資してるんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:09.12ID:T629CcNQ0
シャドウバースで優勝者を後ろに立たせた罰ゲームは致命的だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:57.02ID:VRwVLX9R0
VRで全身使って格ゲーするならスポーツと見えるけどな
そういうゲームはいつできるんや?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:30.22ID:dsNMu9xq0
俺は格ゲーの配信と動画ばかり見てます。
リアルの格闘技を観戦してるより糞面白い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:02.89ID:ODSNV9Wi0
レースゲームはかなり近づいたよ
周辺機器に何十万もかければ、の話だけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:11.20ID:SDFet8oS0
フィジカルスポーツとeスポーツを同じカテゴリーでくくろうとするのやめなよ
多分eスポーツの選手自身も別物だと思ってるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:27.35ID:feQLcVju0
リアルスポーツとか言ってる時点でこの人はなっからスポーツの枠組みからeスポーツはずしちゃってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:04.94ID:wwONL1yn0
>>8
ゲームは惨敗してるから最後の賭けだろう
ウイイレパワプロの売り上げにつながるとは思わんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:09.93ID:51nz4MBp0
Xゲームみたいに
別の流れで盛り上がればいいのにさ
利権が欲しいだけだとは思うが
オリンピック等に組み込まれる必要無いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:55:23.52ID:LsjoyTvS0
せめて電力がなくてもできるものをスポーツとしてほしい。
っていうと最近はフェンシングも電気判定使ってるとか言い出すアホがいる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:43.72ID:C3shQ1NC0
この会長って頭おかしいキチガイなん?
eスポーツいい加減にしつこいから死んでほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:44.02ID:gzKxvBEP0
ゲーマーと言われるのが恥ずかしいのなら、ゲームをするなよ
Xゲームを見ろよ
まるで対照的じゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:20.17ID:ODSNV9Wi0
ところで何に怒ってるの?
ビデオゲームがスポーツと呼ばれようが実害は無いように思うが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:41.74ID:c+6h49jJ0
>>15
何だってあるやん
広告は言葉作って新しい事悪くないようにするだけやし

デザート→スイーツ
ホモ→LGTB
少女売春→援助交際
窃盗→万引き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:29.22ID:GGHH8r5K0
どこが近づいてんのww
一般人はeスポーツという名称すら知らない人が殆どだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:19.43ID:nHaKT7940
脱衣麻雀ゲームなら得意です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:23.28ID:xAffALT80
>>32
八百長ばかりだし、スポーツとはいえないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:28.79ID:/s7o6dLG0
>>48
ならオリンピックはアマの大会だからeスポーツはいらないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:01.86ID:T0TevN7R0
コナミはスマホ事業は好調だがソフトは向上しない駄作を1年ごとに名前変えて売る作業でeスポーツなんて使っても中身が伴ってないから売れんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:25.30ID:JOF9WWHl0
セックスも競技化すればいいのにな
年に300本AV見てるから金メダル狙える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:04:18.04ID:RqLnGr310
なぜかFIFAじゃなくてウイイレ採用してる謎の集団
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:04:29.36ID:qBbHwa420
eスポーツ選手は汗が臭そう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:02.09ID:nMkY28hM0
まぁ去年はeスポーツという言葉が出始めたってのは認めていいと思うよ
リアルスポーツと近づいたかどうかはともかく

でも今年以降はまた離れていくと思うんだよな
IOCから拒否されて五輪採用は事実上消滅したし
アジア大会での次回からの正式種目昇格もご破算になった
この二つが頼りだった国内のeスポーツ推進派は今後どうするんだろうかと・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:35.08ID:K5X/YwYM0
リアルもEも同じスポーツやで
マイナーやから五輪競技にならんだけや
囲碁将棋チェスはそいつらが参加の意思が無いから採用されてないだけ
被差別意識を持つのをやめよう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:05:59.06ID:/s7o6dLG0
>>76
サッカーはオリンピック側が土下座してU23ならと温情で出てもらってるんだよ
オリンピックに土下座して端っこに参加させてもらってる野球とは違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:16.48ID:cN7vZN570
eスポーツはこれから急成長見せる分野だからな
そのせいでなくなるスポーツもでてきそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:47.62ID:22ZjqXxZ0
この社長ってゲーム嫌いじゃなかったか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:53.75ID:e3lHQVYx0
スポーツはスポーツ
ゲームはゲーム
きっちり区切りつけないと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:01.67ID:xAffALT80
>>48
プロスポーツ選手もオリンピックに出場するときは本名だね
野球のG.G.佐藤はTakahiko Satoだったし
バスケットボールのマジック・ジョンソンもEarvin Johnsonだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:36.11ID:hcOEzH+20
eGAMEでいいじゃない
自分たちでゲームを貶めてるようにしかみえない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:08:43.15ID:Kes8+Gsc0
サッカー選手とコントローラ握ってるだけのゴミの
どこが近いんだか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:10:02.89ID:N8Y/yiNz0
スポーツをするのも見るのも好きなんだけど
運動神経がないからと遠ざかってしまった人が
最後に挑戦して人によってどっぷりはまるのがゴルフ

eスポーツもスポーツが好きな人のためのスポーツ種目になってほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:12:51.36ID:N3aJfhWA0
靭帯断裂したりとかしないだろゲームで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:24.54ID:vL8gF49M0
ゲームの大会は全然嫌いじゃないけど一般スポーツの輪に入りたがりたってるのがほんと気に入らない
別物だろ
なんでウイイレのトーナメントやってるのがオリンピック種目になれると思えるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:42.68ID:lsCicbA60
eスポーツやってるやつ見れば受け入れられないの分かるだろ。
誰が憧れんだよあんなキモいオタク
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:15:17.35ID:T0TevN7R0
>>90
今底辺が勉強せずゲームしまくってプロ名乗ってるだけだからなそんなの無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:34.66ID:nMkY28hM0
>>91
ていうか誰にでもわかるガチでの極限の領域のプレーだったら
あまり文句は言われないと思うんだよな
テトリス・ザ・グランドマスターの超上手い奴とか
怒首領蜂最大往生の陰蜂クリアとか

サッカーゲームとかRTSとかだから舐められる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:27.21ID:24XOoQX90
アジアカップ見て同じ事言えるなら頭おかしい
ゲーマーごときがアスリートに近づいたら怪我するぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:05.98ID:q22kz5LG0
最終的に近づきすぎてリアルスポーツとゲームの上手さが直結するようになったりしてな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:31.14ID:ejTwnSf00
ただのゲーム大会を、いつの間にかeスポーツとか言い出したよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:52.01ID:/s7o6dLG0
ちなみにサッカーワールドカップとオリンピックでは視聴者数が

サッカーワールドカップ 約320億人
オリンピック 約47億人

と7倍ぐらい差があるからオリンピックがサッカー協会に土下座してU23で参加してもらってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:55.31ID:5cpY1R+40
IOCはいずれモタスポみたいにきっちり門前払いした方がいいと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:24:02.31ID:XSgqNTi30
野球なら甲子園
サッカーなら国体

eスポーツはなんだ?若いうちから金にまみれた賭け事に巻き込むのか?
そのために一日のほとんどをTVの前で過ごさせるのか

下品にもほどがあるだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:52.25ID:VhG/+B/x0
運動会と期末試験が同レベルになる
筋肉脳なみだ目
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:28:22.12ID:TBwe8ZpR0
eスポーツが盛り上がるのはかまわんが、リアルスポーツとは一線を画すべき。
オリンピック種目なんて、絶対ダメ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:57.05ID:n4qjgUuD0
キャプチャーモーションでやるならわかるけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:13.58ID:pFZLWIQB0
儲けたいぃ〜
eスポ()で甘い汁吸いたいよ〜
黙っててもチャリンチャリン入ってきてほしいよぉ〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:32.75ID:JaSBNe+C0
意外かも知れないが一部プロゲーマ─に可愛い女ファンがついてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:06.04ID:tH7Wpxii0
釣り 将棋 FIFAサッカー けん玉 セックス
この辺もスポーツのカテゴリーでいいだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:37:05.73ID:BKJsMA360
>>103
サカWC視聴者はもっとU23に関心持てよと思う数値だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:38:15.90ID:aL24Eifj0
>>75
観客として見てるのと競技者としての能力は別
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:26.29ID:bKIL5ioH0
スポンサーから金が来るのはわかっている
後は競技団体からのGOサインが出るのを待ってるだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:21.19ID:NtmEmZV80
テレビでeスポーツの特集やってるの見てたら体力も大事だって外人が筋トレしてる動画流した後に
ひょろがり日本人を毎日走ってますって無理やりランニングさせててなんだか可哀相だなと思った
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:07.93ID:N8Y/yiNz0
>>95
たいていのスポーツは幼児期からのエリート教育だからそれは気にしない
頭脳スポーツと呼ばれるのが種目として採用されるのも歓迎なんだけど
スポーツの部分を忘れてほしくないのはあるんだよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:17.96ID:rnk8q+Ou0
そのスポンサーがインテルだのGPUメーカーだの内輪のほとんどっていうのがもう、ねw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:21.36ID:7XJSHRb50
コナミはゲーム界の嫌われ者
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:11.24ID:QFcja0GP0
芽があるのはスポーツ系のゲームくらいだな
スポーツ協会やクラブが割と乗り気
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:20.90ID:QaNmQrXp0
外でやれよ
そうすれば多少はスポーツ感が出るやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:19.45ID:eNQPf0og0
人類がどれだけ速く走れるか
どれだけ高く飛べるか
どれだけ遠くへ飛べるか
人類の可能性を見たいそれだけ
ゲームの点数が何点なんてどうでもいいんだよ間抜け!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:33.23ID:lCx4wkA20
>>130
闘劇の最終回だなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:28.54ID:njGUCDoB0
特定メーカーの販促イベントだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:15.60ID:sNfRG31AO
いやゲーム大会でいいじゃん
なんでスポーツ名乗ろうとすんの???
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:27.35ID:/dgBw8ou0
勘違いがハイジャックしてレインボーブリッジをくぐれとか言いそう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:16:56.82ID:Fn7+BD1C0
eスポーツを認めるならゲームは固定すべきだろ
ルールが誰でも理解できること
優勢劣勢が一目でわかること
一般人に対する敷居が低いこと
ルールが変わらないこと
上手さが分かりやすくスピード感があること

以上の条件からテトリスとフライングパワーディスクなら認めてもいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:44.12ID:mQw095vt0
あんだけ派手にIOCに拒絶されてまだ諦めてないのか
なぜゲームオタクは市民権を欲しがるんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:03.26ID:XxruTNiG0
>>77

そりゃ無理だろ
FIFAってサッカー協会の名前だからw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:39.41ID:BO2GiwwO0
コンプ丸出しw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:44.37ID:Y5MSvlDk0
>>138
ゲーオタの望みじゃなくてマーケティング方針だろ
オリンピックはダメだったしスポーツの名前で拒否反応が出まくってるしで
スポーツ推しの売り方は壮大に滑ってると思うがw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:22.69ID:dDuthnU/0
プレイヤー側でEスポーツを好意的に捉えてる人いる?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:00.18ID:6njPz7fsO
せめて優勝してるやつらがアスリートとは言わないが一般的なスポーツしてる人並みの容姿なら
もう少しスポーツ感が出たろうが
外国人すらレースゲームで本当のもやしみたいとかしか優勝とかしてないしな
で現役F1レーサーがそいつらとちょちょとやったら勝てないんじゃ…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:49.37ID:lCx4wkA20
>>146
そりゃプロゲーマーとされる人からすれば
食い扶持が増えるんだから歓迎はするだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:49.50ID:+yhmnQpv0
チェスがオリンピック競技だったのに、スポーツかどうかなんて今更
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:01.49ID:aQaKaMU40
テニス全豪
3億5千万

フィギュアGPファイナル
1200万

サッカーW杯
43億(チーム)

ラグビーW杯
なし

WBC
2億4000万(チーム)

eスポーツ
11億

個人で稼げるのはeスポーツがダントツなんだよな、そりゃアスリートの立場なくなるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:51.00ID:NL15/8Yk0
「スポーツ」は「sports」とは別物ってことだな
日本人は、ビデオゲームは「スポーツ」と認めない
世界でsportsと認められててもスポーツとして認めない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:14.30ID:acnkUayB0
海外じゃeスポーツは認められてるんだから日本でうだうだ言ったところで無駄
ゲームのスポーツ化は世界のスタンダードだから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:33.73ID:jxpKGmQl0
リアルスポーツと偽スポーツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:28.54ID:YNcb+NEp0
韓国がよくやってる韓国は日本人に大人気って捏造嘘つきレベルとそっくり
やってるやつがキモイし会長もこんな発言してるようじゃ無理
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:23:23.48ID:ejTwnSf00
海外で認められてるとか嘘が多い
「高性能のパソコン(ゲーム機)を買う」「コンパネを買う」「ゲームソフトを買う」「通信速度を高速にする」事が出来る国がほとんどない

大体、日本のeスポーツってモンスト、パズドラだ。課金が全てのゲームなのにeスポーツ大会やってるんだぜ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:28.58ID:rcZWBmEA0
>>1
どんなにグラフィックが進化しようと
指カチャカチャしてるだけってことに変わりはないんだからファミコンゲームでもずっとやっとけよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:01.87ID:mwpyS6Nh0
eスポ業界って、反対してるやつのレベルが低いというか、
ワールドクラスのプロレベルのスキルを見極める力もなさそうだな。
他の業界なら、反対するにしても業界に造詣が深いヤツがいるものだが、
これに限って言うと、無知による反対だね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:39.04ID:XaHh70Ol0
eスポって名前変わっただけでただのゲーム大会だしな
一部の人気ゲームにドマイナーゲームの集合体が寄生してるジャンルがeスポ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:08.02ID:L9hBAoAO0
将来的に無人兵器の操縦者として重要、
スポーツなんてなんの役にも立たない遊び、遊び人達と一緒にするな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:34.16ID:fnU3ZgHd0
反対してるのは年寄りだろう、海外では既に賞金10億越えの大会もあるしゲームの競技人口はどのスポーツよりも多い
ウメハラやときどなんて数年したらメッシやフェデラーみたいな扱いになるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:48.95ID:w/HQogoAO
コナミのハイパーオリンピックならまだ体使うから、スポーツと言えるかもな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:40.76ID:QWlVAYK70
>>164
ぷっ お前頭大丈夫か??
ゲームばっかしてると自分の願望と現実の区別がつかなくなるんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:49.86ID:XaHh70Ol0
ウメハラ ときどがやってるゲームなんて200万本売れて
世界大会の視聴者がたった数万だからなw
eスポってブランドにしがみついてる糞ゲーの実態がこれだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:59:57.36ID:CSmHp9t90
>>1
だからスポーツじゃねーって
何でスポーツって括りにしたいのかわけわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:07.60ID:woQgLGBh0
海外ではスポーツになってしまったが日本ではそうはいかん
ゲームはゲームだ
日本では絶対に認めないよ
これに関しては鎖国しろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:16:33.87ID:rmIcSCNZ0
誰が黒幕かと思ったらコナミのおっさんだったのか。
そりゃあ認めさせれば利権がっぽがっぽだからなあ、必死にもなるか。

絶対に絶対に絶対に認めないけどな!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:03.26ID:YGA0+9W/0
格ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業員が見得張って
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、
猿ゲーの格闘ゲーに逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に
「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。

正直に
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:59.92ID:QTB3F6GG0
>>173
マラソンや100メートルなんてただ走ってるだけだけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:04.03ID:YGA0+9W/0
ガキの頃から野球漬けにすればプロ野球選手になれるか→なれない可能性のがはるかに高い
ガキの頃から勉強付けにすれば上位大学医学部にはいれるか→入れない可能性のがはるかに高い
ガキの頃から囲碁、将棋付けにすればプロや全1になれるか→なれない可能性のがはるかに高い
ガキの頃から上位ジャンルの頭脳ゲー(STGパズルシューティング、パズルアクション、パズル)付けに
すれば頭脳ゲー全1になれるか→なれない可能性のがはるかに高い。

格ゲー付けにすればプロや全1になれるか→よほどのアホでも高確率でなれる(笑)
麻雀付けにすればプロや全1になれるか→よほどのアホでも高確率でなれる(笑)

上位ジャンルで頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、パズル、
囲碁、将棋は何をやらせても猿同然の成績で挫折してる頭の悪い
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用単純作業のゴミ頭脳性能でも
全1になれたような猿ゲームなんだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:49.59ID:AJbs/zn80
ゲームがプロ化されて大会で賞金が出てそれで食ってく人が出ることに
ついては何の異論も無いけれど、スポーツでは無いわな。

たとえばF1だとルールが変わって技術が進歩して道具が競技に占める
割合が多かったとしてもサーキット1周にかかるタイムがどれくらいなのか、
どういったレイアウトのコースが主体なのかとか、過去と未来を比較した上
での競技としての歴史を刻んでいけるし連続性がある。記録がどう変わって
いったのかを語ることができる。

けれどスト2が出て、使用キャラが増えてゲームスピードが上がってスパコン
ゲージが出来てゲージの使い方も増えて…となるとそれぞれが完全別物に
なって競技としての連続性が一切無くなる。そういうのはスポーツ競技として
扱いたくないなと個人的には
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:41:00.96ID:atlPzNGj0
TIER1タイトルのプロの話、ちゃんと聞けよ
オマエら、まともにプロの話聞いてないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:05:26.24ID:26Lh0f+10
結局、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーで猿ゲーの
格ゲーしかできない格ゲー専用単純作業員はイベントに呼んで貰って
ギャラ貰ってるのが主な収入。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
唯一、賞金が出る大会のEV0で勝てないから純粋に勝負で稼げた金は
アメリカくんだりの交通費や宿代で消える安い参加賞だけ。
これでプロゲーマーならゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの
有野もプロゲーマーって事になる。
稼いでる金も有野の出演料の方が格闘ゲー専用プロ作業員のギャラより多いw

ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用プロ作業員は
ゲーマーとしても猿ゲーの格ゲーしかできない才能ゼロのチンパンな上に
稼ぎもゲームセンターCXで下手糞な映像をタレ流すだけの有野や
マックス村井にも負けているww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:30.32ID:wvc6AhaC0
去年後半から始まったメディアのeスポーツ攻勢は全く盛り上がらず無残な結果に終わったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:49:59.33ID:JPNLjUVs0
もう終わったウイイレシリーズで盛り上がる訳無いわな
パワプロのプロリーグとかまだ続いてるんかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:35:56.36ID:l80tRkCO0
何がeスポーツだよ
ただのゲーム廃人じゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:01:01.99ID:ec8miGRB0
人が集まる人気ゲームでeスポーツならわかるけど
対象がぷよぷよとか言われてもな
企業がeスポーツ化したいのはわかるけど、押し売りみたいで嫌だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:39:46.23ID:0PsMeRo70
近付かねーしアスリートでもねーよwwそもそもジャンルが違うし

バカじゃねーの。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:55:51.94ID:SmLsnEi00
スポーツは才能があっても、体をそのジャンルに最適化する鍛え方を
する必要があるので異なるジャンル、たとえば野球とサッカーの
両方でプロのトップになるのは無理。スポーツの天才でもな。
だからスポーツは1ジャンルだけ上手ければOK

しかし、コンピューターゲームは体力や腕力は使わないから
体を鍛える必要がなく、頭脳性能がダイレクトに反映される。
だから本当にゲームの才能、高い頭脳性能があればオールジャンルで
上手くなれる。この理論はSTG(パズルシューティング)全1プレイヤーが
オールジャンルで全1の実績で証明されてる。

従って「プロ野球選手は野球しかプロレベルでプレイできないから
格闘ゲー専用全1作業員が格闘ゲーしかできなくてもゲームの
才能がない、頭脳性能が低い事にはならない」などの格闘ゲー作業員の
戯言は通用しない。ゲームは才能、高い頭脳性能があれば複数ジャンルで
全1になれる事をSTG全1勢が証明してるから言い訳するなww

格ゲー勢で最強のウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、
かずのこ、とやら「全員」が何十年もゲームを超やりこんで頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁で「何一つ中級レベルにすら到達できなかった底辺の頭脳性能」
でも格ゲーで唯一、全1になれた事で、格ゲーは読み 戦略 駆け引き 計算を
一切必要としない猿ゲーという証明をした。結果的にwwwはい論破ww

そもそも浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの格ゲーごときで
頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)ハイスコア、パズルアクションの対戦、ハイスコア、
アナログゲーなら将棋、囲碁やスポーツと同列に語ろうとするなw恥を知れ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:36.82ID:LQzfFflx0
定規とか擦り技禁止ルールでハイパーオリンピックやれよ、それならスポーツ名乗っても許せるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:00:33.16ID:HWwlq2OG0
日本には根付かないよな
ゲームはあくまで遊戯、遊びって考えが大半だし下に見てる
だからゲーム番組のMCに江戸家子猫師匠をそえたりする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:06:42.18ID:cr7AxDW00
電子競技とでも訳せば、まだ存在意義が伝わりやすかったんだろうがなあ
中国では電子競技なんだっけ?
まあどうせ海外でe-sportsなんだから
日本でもeスポーツが定着するわな

電子競技とか別の呼び名で定着させとけば日本ではeスポーツって名前にはならなかったかもしれないのにな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:42.92ID:b+6OWGsi0
ウイイレとか
所詮実際にあるスポーツの
疑似ゲームだから
本家のスポーツに比べるのはおかしい。

eスポーツは本家ができなくなった障害者によるパラリンピックと
同じようなもんだわな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:06:14.63ID:MM6nMhf20
>>162
それこそAIの得意分野じゃん。
人間ごときがAIの反応速度に付いていけるとでも?
大事な大事なミサイル発射の照準をプロゲーマー(笑)の手に委ねるの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:08:06.08ID:MM6nMhf20
もし外したら誰が責任取るの?数億から数十億がパーになるんだよ?
「あー今のナシ、リセットリセット!デモ画面に戻して!」なんてことは
出来ないんだよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:08:44.29ID:cr7AxDW00
>>191
別モンだろ。サッカーやる代わりにウイイレやるやついないんだからさ。
卓球はテニスと別のスポーツだし別のスポーツとした上で比べてもいい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:50.61ID:lGYDH4rK0
格闘ゲームはボクシングと将棋を同時にやって居るのと同じらしいな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:15:14.58ID:hgp8+ElJ0
金の臭いに群がってくる連中か。まあ元年がバブルで早々に弾けるだろう、ユーチューバーのように。
選手だアスリートだと言うなら最低限実名で出てこないと流行らないよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:38.67ID:lGYDH4rK0
コナミと秋元康は似ている。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:18:26.49ID:ec834cEk0
落ちぶれた格闘技ゲームをずっと粘着してコピペとかで叩いてる無職統失廃人って
白鵬や安室奈美恵叩いてる廃人と同じ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:28:27.12ID:lGYDH4rK0
>>201
それ屁理屈だよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:23.81ID:r5rmgZeP0
世界的なeスポーツ組織が自前のゲーム作ってようやく世間的にスタート地点に立てる訳だからな
JeSUとかいう有象無象が民間企業の糞ゲー採用してニート担いでる時点で誰からも相手にされねえわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:30:44.75ID:MM6nMhf20
逆にオリンピック種目はもっと減らしたほうがいいんじゃない?
東京だって新会場作るとかで予算が莫大になってるし、
金が掛かり過ぎて今後も参加国がなくなるよ。ゲームどころじゃないと思う。

シンプルに陸上、水泳、体操くらいでいいんじゃないかと。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:26:53.06ID:XWA3KUfO0
>>206
水泳選手は水着作る会社と結託するし
陸上選手はシューズ作る会社と結託する
結託してる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:36:47.49ID:SmLsnEi00
頭脳性能教授の講義でわからされたからな。
格闘ゲーで最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらに上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても猿同然て暴露されたからな。
信者も余程のアホ以外は頭脳性能教授の講義で、
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだと理解しはじめて
呆れて卒業してるからな。
テトリス、ぷよぷよ、STG(パズルシューティング)を超やりこんで猿同然で挫折した
チンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら
全員が全1になれた格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーじゃね?
ってバレたからな。
まだ格闘ゲーにしがみついてる奴は猿ゲーに逃げてるチンパンて事だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:47.86ID:zLrpk8l/0
>>207

他のスポーツを持ち出してeスポーツ(笑)を擁護しようとしても無理があるんだよな
競技そのものが商品化されてるのなんてビデオゲームを除けばないんじゃないか?

例えばサッカーだったら一円も払わずに遊ぶことも一応はできるんだよね
ブラジルの貧民街出身の選手なんかは裸足に果物なんかをボール代わりにして
遊んでたエピソードがあるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:28.82ID:ecKQPgqt0
近づくも何も完全に別物だろう
勝手にゲーム大会やっててください
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:50.60ID:YVSSEKQ80
ああなるほど、eスポーツがスポーツじゃないって言ってる人って、商品そのものを競技にしてると思ってるのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:30.87ID:ecKQPgqt0
>>212
バカだろ、お前w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:47.37ID:1Vyvl0hT0
芸スポといいニュー速+といい記者がスレタイに主観入れるのマジで止めろや
そういうのやりたからったらVIPなりなんJなりでやれっての
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:21.64ID:eIAAH5zY0
>>214
どちらの板もそういうスレで記者に対するバッシングが全然起きてない時点で住人は受入れてる
住人の質が変わったんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:27:37.85ID:LoaGMD8R0
格闘ゲーの全1はマジで誰でもなれるからなw
格闘ゲーは1タイトルに数十体もキャラ居るから不人気キャラやりこめば余裕で誰でも全1になれる。
しかも格闘ゲーの全1は短い期間でもそのキャラで全1なら全1を名乗っていい事になってる。
スト2ですらアーケードだけでも全部で162 キャラいるんだぞw
初代8 ダッシュ12 ターボ12 スーパー16 エックス33 ハイパー81 計162
そのゲームのそのキャラで今日一日だけ最強だと思われるなら
そのゲームの歴代全1の一人としてカウントされるw
しかもハイスコアのような絶対値の基準がないから自称で全1を名乗り放題w
誰もやってない古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか誰もやってないから
初日で全1になれるw
古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラなんか日本中でもう誰も動かしてないからなw
だからその古い不人気な格闘ゲーの不人気キャラをその日、動かしただけで、
そいつがその日はその格闘ゲーで全1って事になるからなw
これでそいつは格闘ゲー全1を名乗っていいw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:46:29.25ID:oyvAIHPN0
鸚鵡返しというのも芸がない

>>211
全国レベルの大規模なゲーム大会でもやって実績を作ればいいんだけど
闘劇の前例もあるから難しいんかね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:54.26ID:cbWvPiLd0
>>212
1円もお金使わないでeスポーツが成立するとでも?
それを示せない限り競技そのものが商品化されてるとしか言いようがないけどなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:34.67ID:Vz7nM/fi0
1円もお金を使わないでできるのだけがスポーツです!

w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:08.17ID:cbWvPiLd0
キモオタが何故かダサいユニフォームを着せられる罰ゲーム
それがeスポーツ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:41.14ID:30TbQ1ysO
ビデオゲームだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:18.70ID:iDaaDR7L0
ビデオゲームの一部が競技・スポーツになるだけだな
玉蹴りお遊びの一部が競技・スポーツになるのと一緒
玉投げお遊びの一部が競技・スポーツになるのと一緒
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:59.17ID:12uF9OXE0
>>25
逆にスポーツを変に神格化してるやつがゲーオタなんぞと一緒にするなと
ムキになってるようにも見える
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:12.79ID:BUnIiNFq0
頭脳性能教授の講義でわからされたからな。
格闘ゲーで最強と言われているウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、
ももち、かずのこ、とやらに上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても猿同然て暴露されたからな。
信者も余程のアホ以外は頭脳性能教授の講義で、
格闘ゲーは読み、戦略、駆け引き、計算、アドリブを一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる
浅い暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーの猿ゲーだと理解しはじめて
呆れて卒業してるからな。
テトリス、ぷよぷよ、STG(パズルシューティング)を超やりこんで猿同然で挫折した
チンパンのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやら
全員が全1になれた格闘ゲーはエロゲーより下の最底辺の猿ゲーじゃね?
ってバレたからな。
まだ格闘ゲーにしがみついてる奴は猿ゲーに逃げてるチンパンて事だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:40.24ID:I4SmU4l+0
ゲーム好きでよくやるけど別にオリンピックの競技にする必要はなくね?
ゲームの祭典みたいイベントやればいいわけで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:44.09ID:8puLRk5M0
商品の実演宣伝イベントをスポーツと呼ぶなら
ジャパネットたかたもスポーツと呼べよ
深夜の通販番組出てた井筒監督もアスリート扱いしろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:12.22ID:IgTy/Chm0
eスポーツがスポーツじゃないって言ってるやつって、
実際の競技とか見た事ないし、TIER1のタイトルのトッププロの
生活やインタビューとか聞いたことない、いわゆる無知なやつだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:51.65ID:XC85XM010
理解力の低い奴だな。言い方換えてやるよ。

クソ難しくてAC機デフォ設1クレじゃ1周クリアすら無理ゲー、頭脳ゲーの
STG(パズルシューティング)を諦めて、読み、戦略、駆け引き、計算を一切必要としない、
どんな頭の悪いバカでも努力すれば勝てるようになり「遊べるようになる」し、
時間と根気さえあれば全一になれる、浅いパターン暗記レバガチャ単純作業
ジャンケンゲーの格ゲーに多くの人が流れたから。

STG(パズルシューティング)は暗記パターンゲーにならず、頭使って攻略理論を
考える脳力、アドリブ力を要求されるから単純暗記パターン作業ゲー専用全1の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの
凡人が 全1でやりこんでもAC機デフォ設1クレで1周クリアすら無理。
AC機のファイナルファイトや大魔界村を超やりこんでも1クレで3面クリア
すらできない頭脳性能が底辺の大貫が格闘ゲーなら全一になれる。

テレビに出てるニューハーフが何人もAC機の格闘ゲーをやりこんで
全員「遊べるようになってる」けど、同じようにAC機の
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルやりこんでも「遊べるようになる」のは無理。
「格ゲーは超簡単、頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルは超難しい」は否定不可能の事実。
頭脳ゲーのSTGパズルシューティング、パズルアクション、
アクションパズル、パズルが単純暗記パターン作業ゲー専用全1作業員の
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの凡人でも
努力でAC機デフォ設1クレで1周できる程度は「遊べるようになる」ゲームだったら
今のように寂れることはなかったのかもしれない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:09.79ID:5AczN9jm0
eスポーツはスポーツの括りというか将棋囲碁チェスの括りに近いと思う
そっちもプロいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況