X



【サッカー】南野の覚醒待てるか セットプレー得点ゼロも気がかり…決勝トーナメントの課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:49.07ID:ul7cBk5w9
1次リーグで3連勝し、堂々と決勝トーナメント(T)進出を決めた日本代表。チーム状態は良好にみえる。
だが、決勝Tは、負ければ敗退し、アジア制覇への道は断たれる。好調の陰に隠れたチームの課題をスポーツ報知サッカー担当記者が、あえて“見た”。

攻撃陣の不安点を挙げるならば、トップ下のMF南野に“当たり”が出なかったことだ。
初戦は存在感を出せず、2戦目はポジショニングを修正してシュート4本を放ったが無得点。
「(シュートを)浮かせる、GKをギリギリまで見る、股を抜く、そういう余裕が少しなかった。
いいときは何も考えずに入っていく」と語っていたが、体のキレは感じさせ、決して状態は悪くない。
ただ前線の選手にとって、調子が悪くないのにシュートが入らない状態は、不安だという話を取材経験でもよく聞いた。

「入るまで打ってやろうと思っただけ」と強気に話している南野を、ここで先発から外す手はないだろう。しかし次の一手も考えておく必要はある。
幸い、ウズベキスタン戦ではFW武藤が代表で約3年3か月ぶりにゴール。右でん部痛で2試合欠場中の大迫は、決勝Tに照準を合わせている。
大迫が間に合えば武藤の2トップなど、前線のバリエーションは考えられる。南野の当たりを待つか、それとも他の選択肢か…。
森保監督には迅速でシビアな判断が求められる。

ここまでセットプレーからの得点がないのも、気がかりの一つ。
右のMF柴崎、左のMF堂安という2人のキッカーには、決勝Tでより重圧がかかる中で精度の高いボールが望まれるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000320-sph-socc
1/19(土) 7:03配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:26.85ID:c4kaHlFe0
南野より北川を育てるべき
香川の後継者
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:41.87ID:ylTR4rB/0
優勝した2011の時もなかなか香川がゴール決められなかったな。
途中から大事な場面でゴール決めて勝ち上がって結局怪我でリタイアしたけど。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:53.44ID:rarHHY4H0
>>100
シャドーストライカーでもボール受けるよ
ボール受けられないやっと受けたと思ったらオナドリ
でも得点できない。コンディションは最高
話にならないわ
カスだよカス。北川のボレーの方が才能を感じさせるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:00.45ID:fab6agMG0
>>103
後はフィニッシュだけだろ
そこまで持っていけてない奴のが問題
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:10.37ID:doHaHrjM0
そもそも南野って来たボールをゴールに叩き込むしか出来ないんだから下がり目のFWで使う意味がわからん。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:36.00ID:5M4R28fx0
>>1
えっセットプレーってCKは含まないのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:10.93ID:S5qnb8ok0
短期決戦じゃなければ撃ててるならただの不運で片づけていいんだがな...
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:22.68ID:5M4R28fx0
>>101
しかし北川は。ボールが、欲しいとこに来ないとか言うワンタッチゴーラーだろ、自分一人で何とかしてゴールして欲しいけど、北川ってドリブラーなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:13:25.09ID:rarHHY4H0
>>104
北川は南野の倍スペース作ってチャンス作ってる
武藤のゴールも北川がきっちりニアで潰れたおかげ
北川が南野と同じプレーしたらたぶんできるだろう
でも当たり前だが非効率で得点から逆に遠ざかるからやらないだけ
メッシ以外と言ってもいいくらいのほとんどのストライカーが3タッチ以内にゴール決める
南野はメッシなのか?ん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:13:31.97ID:coo0E5S70
僕が考えたトップ下の役割してない
他ポジでもあるが、この指摘って全く無意味
森保がどういう役割与えてるかだよ
つーかトップ下なんて岡崎と憲剛なら、岡崎のような選手のが多いし求められてるような時代だぞ?
パサーでなくストライカーが基本
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:31.88ID:HJ4WyJZB0
みんな厳しいねえ
サイドバックの上がりを待ってるサッカーよりは良いと思うけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:38.36ID:Z/tlfCOt0
>北川は南野の倍スペース作ってチャンス作ってる

アホか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:16:25.43ID:V6LMYP2X0
>>110
同じような話が堂安下げ伊東上げだな
縦に突破するから伊東凄い中にカットインするから堂安ダメとかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:17:04.92ID:sjP0+xIr0
伊東がフリーキックを1本でも決めてれば
スタメン争いは色々面白くなったと思うのだぜ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:17:10.45ID:HEXT1tTo0
>>113
それはお前がわかってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:01.92ID:rarHHY4H0
>>112
アホはお前
北川が下がったオマーン戦でも攻撃回数激減
南野は北川に乞食ってただけが判明
乞食るだけしかないショボい能力が南野
南野がいるだけで攻撃回数激減するのはもう証明されてるんだからあきらめろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:20:44.17ID:PHMyuLfF0
堂安は逆足のSHで、中央突破型
伊東は純粋なWGでサイドに張ってプレーする
戦術レベルの違いなんで、そっから議論する必要がある
個人的には堂安は中島不在時はベンチでいいかも
相手が引くアジアではサイドを有効に使える伊東のが効いてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:21:10.83ID:1cgRoX5c0
オマーン戦も最初入ってればハットトリックしてたよ 大丈夫 カバーニみたいなもんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:21:40.43ID:PHMyuLfF0
>>116
単に体力落ちただけだろ
サッカー知らない奴が粋がってるようにしか見えない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:22:16.21ID:V6LMYP2X0
北川も南野もセカンドストライカーなんだから2人を組ましてる森保がアホ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:25:09.24ID:vnEXORIf0
南野ってGKとの一対一で何回外した?
見てて入る気がしない
技術がないから勢いだけで適当に打ってる感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:25:26.29ID:lDDx36py0
南野はオナドリ下手くそ
実力あればロシアで選ばれるべき年齢
全く呼ばれなかったからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:26:04.04ID:rarHHY4H0
>>120
そういう仮説を一蹴したのがウズベキスタン戦な
雑魚南野がロクに攻撃できなかった相手より遥かに上の相手をどんどん崩してパスが回る
南野がゴミというのが証明されたんだよ
南野がやってるのは素人将棋な直線的な特攻。駒損しまくって詰む前に力尽きる。ゴール前のヘロヘロはそういうこと
北川がやってるのは藤井レベルの高度な攻め。何もしてないようで相手は詰まされている。効率が全然違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:27.00ID:uhP81FeJ0
南のでええやん
後は決めるだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:57.41ID:hcvefqQ/0
ホント北川擁護は気持ち悪いな失点の起点だしプレスもしないのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:32:17.39ID:coo0E5S70
どっちのが上と言いたい奴って当然だけど結論ありきだな
ピッチで起こってる現象なんて、
相手のレベル、連携、戦術、全選手のコンディション、バランス、状況etcetc
一つの原因なんて特定できないだろうに
特にウズベキスタンのレベルなんて結論ありきで、低いという奴から高いという奴まで様々
俺が嫌いな選手だからこうなった、好きな選手だからこうなったってのはなぁ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:34:48.81ID:rarHHY4H0
>>128
結果だよ結果
北川がいると攻撃回数も決定機創出も全然違うんだからあきらめろ
コンディション最高レベルでパス出せないうんこで決定力皆無
南野はゴミ。いつものセレッソ枠という結論出てるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:13.95ID:moGWDR9+0
サッカー詳しくないからよくわからないのだけれど、PKはセットプレーとしてはカウントしちゃいけないんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:04.16ID:Dte5O2F10
ついに、かつての前俊やデカモリシと同様の「諦めない」枠の選手にw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:48:33.70ID:Oe3CLEwA0
宇佐美読んだほうがよかったなW
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:28.60ID:ZfPe2Hcn0
ボールコントロール力につきる
2011年優勝メンバーがどれだけ凄かったかよ
遠藤本田香川みんなパス上手かったもん
パスが上手いから取り方も出し方もうまい

現メンバーは大迫以外誰も出来ねえ
そのくせして堂安や北川はダイレクトでボールを蹴りたがる
南野はとにかく一人で全部持とうとしてボール出さない

絶望
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:20.30ID:w5toHv7/0
>>14
まだこういう馬鹿いたのか
中島も出てれば堂安南野と変わらないよ
親善試合だけ
その証拠にカタール
何がビッククラブだばーか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:52:52.87ID:85Bec2He0
ダニエルと、塩谷を次戦も使うことだね。
そうすりゃ後ろから出るパスは良くなる

権田と吉田のボールは酷すぎてチャンネル消して逃げたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:33.40ID:tLFPlimm0
大迫は安定して得点力皆無だし、北川が覚醒するのはアジア杯の中では無理
武藤は可能性はあるとしても時間がかかる この中では南野しかいない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:14:39.32ID:O27ZWAJ70
とりあえず日本はドール前でオナドリしとけば評価されるよ

たとえシュート外しても「ドリブルで自ら行ったーーー!!」とかアナが騒いで「いやー、個の力が見事だね」って松木が言って

とりあえず自己中になってオナドリしとけば日本のマスコミはスゴイって騒いでくれるよ
だから評価されたきゃゴール付近でオナドリしとけばいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:22:35.84ID:eYxy84wF0
FKはそのまま糸を引いてゴール上隅に決まるシュートが見たいのに…
センターリング上げてもどうせ合わないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:24:18.42ID:rarHHY4H0
>>139
ばかじゃねーの何で無理って言えんだよ
武藤は可能性があるとしても時間かかる、これも根拠が全然ない
この中で一番可能性ないのは南野だろ
コンディション最高でウズベクより雑魚相手にショボい攻撃しかできない、ボールコネてロストしてばっか
しかもそれはセレッソでもリオでも全く同じ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:22.91ID:/TfLOixA0
今回南野が岡崎並にアジア勢には点取れると思ったが、中島抜きだとこうも微妙になるとはね‥
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:59.70ID:tLFPlimm0
>>142
北川はポジショニングが悪すぎる
一度サイドで崩せた時にニアに入らなかったシーンは基本ができてないと言わざるを得ない

前に広大なスペースがある時もパスを選択とかしてた
本来できるであろうドリブルからのシュートっていう得意なプレーさえ忘れてる状態

ポストやらなきゃ、走らなきゃ・・・とか代表で覚えることが多すぎて自分のプレーまで見失ってる状態
まだ経験が足りなすぎた かなり時間がかかる状態です
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:45.14ID:tLFPlimm0
>>142
武藤の代表ゴールは3年ぶり クラブでも試合にもでられずもちろん点も取っていない

それを感じさせないようなプレーじゃないよ
試合勘が衰えてることは明らか
「時間かからずすぐ復活する!」とか言ってるならそれこそ根拠ないじゃんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:07.17ID:rarHHY4H0
一番潜在能力がないのが南野だよ
デビュー数か月チョロっと得点してあとは停滞、毎試合持たされて潰されての学習能力がないオナドリの典型
レベルの低いオーストリアに逃避してステップアップできず
最初だけ活躍して得点できなくなって岡山に流されてベルギーに行った豊川みたいなもんじゃん
リーグが上のベルギーで大して強くないとこで得点できてる豊川の方がポテンシャルも高いだろ
それよりも北川の方が潜在能力高いのは一目瞭然
堂安も1得点しただけだろ。まだこれからどうなるかわからない、南野みたく対策されてあっさり潰れてたかもわからないのにDFユルユルのオランダに逃避。
こんなの代表って微妙すぎるわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:50.64ID:O27ZWAJ70
南野も堂安も中島にすっかり差をつけられちまったよな

堂安もゴールしたことはしたけどあれ枠外に飛んでたのを相手DFに当たってオウンゴールだったからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:50.88ID:ffmeh0Zf0
なんか最近、一般スポーツメディアも覚醒覚醒言い出したな ゲームか漫画かよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:39:17.30ID:rarHHY4H0
>>145
たった2試合で点とったじゃん
武藤は瓦斯時代でも取り出したら1か月近く取り続けるからな
持たされる対策取られると何もできなくなるオナドリ馬鹿の南野より覚醒に期待するのは当然
北川も最低レベルのコンディションであれだけできるんだから覚醒待つべきだね
南野が一番期待できないのは明らか。いつでも同じ。最初チョロっとオナって童貞オナドリということがバレて消えるの繰り返し。これでコンディション最高なんだからね。ショボッwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:40.86ID:mL8EHv7T0
南野はリーグでも出場時間に対するゴール率がトップだからこれから帳尻あわせて三点くらい決めるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:42:08.72ID:rarHHY4H0
>>150
オーストリアww
しかも格差半端ないクラブでwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:38.66ID:pp4ZEmDc0
>>140
ゴール前でパスするよりはよい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:45:27.32ID:N67jKO/H0
グループリーグでは結果的にAチームBチーム構成だったが
次戦は森保がどういうチーム編成にするか楽しみだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:46:02.21ID:O27ZWAJ70
>>152
だからゴール前でとりあえずオナドリだけしれてばいいって言ってるだろ
マスコミとかから評価されたければ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:13.21ID:rarHHY4H0
堂安はあれでハーフナーより得点力ないんだろ
それより劣るリーグの南野
超絶雑魚じゃん
ハリルだって呼ばなかったし
代表呼んじゃいけないわな
香川いなくなって変に出て来たいつものセレッソ枠だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:59.80ID:MI87Wu/00
南野が決めないと苦戦するサッカーだもんな
あれだけ縦パスばっかだと
柴崎が悪すぎてセットプレーまでだめになってるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:21.53ID:38eXLFdf0
このレベルで点決められないFWに未来はないよ
岡崎でもアジアでは無双してたから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:55.77ID:rarHHY4H0
シーズンで怪我なくやってきて一番コンディション良い時期でゴール乞食やらせてもらってウズベクよりレベルの低い雑魚相手にボウズ
潜在能力なさすぎだろ
そんなコンディションならハーフナーでも取れるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:03.74ID:9O4QJKDi0
とりあえず槙野は要らない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:19.05ID:gOZ9nWPE0
フリーキッカーが居ない
ここ数年の日本代表ではあり得ないくらい酷い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:36.45ID:0Fp/EYBq0
オマーン戦の決定機4連発外しを見て南野叩いてる奴は流石ニワカすぎるだろ
あくまであれは南野じゃない他の選手なら決定機にすらなってなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:02:07.11ID:rarHHY4H0
>>162
ユース出身はもれなくセットプレーキックが下手
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:35.96ID:rarHHY4H0
>>163
南野のために他の人間と攻撃を犠牲にして決定機作ってあげたという方が正しい
南野がいれば組織はいつでも停滞。そこまでして4の0
ダメすぎるね。初めから外してウズベキスタン戦みたいにチームで決定機作ってった方がいいのは明らか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:07:07.79ID:zj/RdG2g0
>>165
セットプレーで2得点している韓国のCBキム・ミンジェがワトフォードに約7億で移籍らしい、すごい額だな。
韓国はプレミアから評価されてるね。

キム・ミンジェは韓国サッカー史上最高傑作と言われる逸材。
吉田や豊田じゃ比べ物にならない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:14:19.61ID:kyd7aFqo0
南野や堂安がドリブル仕掛けて引っ掛かるのはしゃーないと思ってるし
今後もチャレンジすればいいと思ってるけど
縦パスを足先のトラップから体入れ替えて裏取ろうとして
敵に体入れられてボールにも触れずカットされるのはやめてほしいわ
代表レベルの試合では弱小国でも通用するわけない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:27.42ID:ByjWsPYJ0
伊東純也が割といいボール蹴っててビビった
グーンと伸びて落ちるやつ
何で合わせられないんだろう?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:52.70ID:Tq6l7SRh0
アジア杯優勝

日本 4回
韓国 60年優勝なし

これが現実
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:21.29ID:vXm4pjcL0
セットプレーでしか点取れないとか
言われた時期もあったのに
今度はそう言うのかw
面倒くさい人達だなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:17.18ID:uVceFjaT0
ロングボールをトラップしてシュートなど難しい  サイドハーフがクロス入れないのが悪い  伊東をレギュラー固定でいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:44.04ID:doHaHrjM0
南はやっぱりトップで使うべき。エリア内なら好きに仕掛けられるし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:29.74ID:1cgRoX5c0
アジアカップ優勝すると本番コケる イランにpk負けぐらいでいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:40:00.69ID:/s7o6dLG0
その代表で成長はいいかげん止めろクラブで成長してください
使えない奴は使えるようになるまで呼ばなくて良いよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:54.39ID:RNwGhaLy0
>>5
8年近く代表のお荷物だった香川なんて不要
周りの選手も香川の介護で負担が増すだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:56.19ID:J3pgfDyN0
真剣に読んでみたら、ただの武藤の宣伝記事じゃねえか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:04.54ID:0NsJ4UlT0
すでに南野は完全に香川未満なんだからその言い分は通用しない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:30.39ID:/s7o6dLG0
香川なんてゴミをいまだに呼べって言ってる馬鹿がいるんだw
いままでろくに代表で活躍しなかっただろ・・・ロシアWCでさえPK取っただけで

香川が下がってから引き分けから勝利になって負けから引き分けでそして最後はフル出場で負けで香川は足を引っ張ってたのに

香川はアジアカップでさえ怪我で途中離脱で優勝したことも無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:13.17ID:GpKjL+cJ0
南野はそれを超える酷さなんだから仕方ないわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:48:25.56ID:doHaHrjM0
>>181
香川いなきゃあのガーナ戦スイス戦の調子で終了だぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:40.98ID:RNwGhaLy0
>>1
南野に関して初戦はサイドの選手特に堂安がサイド放棄して中央を渋滞させて窮屈そうだったので擁護できる
2戦目に関しては渋滞もない中で何度もあった決定機を決められなかったので擁護できない

セットプレーからの得点に関しては3戦目のキッカーだった伊東からのボールは得点しそうな雰囲気はあった
相手にしたら怖いボールを蹴っていた
1戦目2戦目の柴崎からはそういう感じの雰囲気は無かった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:29.63ID:RNwGhaLy0
未だに香川待望論者(糞ニワカ共)がいることに驚きだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:46.24ID:Mwup3QMH0
中に突っ込んでボールロストが多すぎ
もっとサイドからセンタリングやミドル意識して欲しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:25.84ID:cN7vZN570
フリーキックが下手なのにボールを強奪してた戦犯出目金がいなくなったから
これからに期待だな

香川がいればもっと良いチームになったんだろうがまた次の機会に期待しよう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:20.33ID:Um+r3fBv0
初戦は何もできずにお荷物だったし二試合目はあれだけチャンスあったのに全部外した
まじで北川以下だろ
南野を外せば日本は優勝する
森保は南野を外せるかが重要だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:30.21ID:P8iBwEDu0
南野は後は決めるだけだから余り心配してないわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:40.66ID:Um+r3fBv0
オーストリアリーグの選手をごり押しするの止めろ
一二戦目に苦戦したのは南野のせいだぞ
パス出さないし簡単に外すし一番酷かった
武藤北川の組み合わせでいいよ
南野はセレッソ枠のごり押し
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:17.65ID:K3s0JYdC0
>>189
それができるのは親善試合だけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:09.50ID:oPB9vvUb0
200万 宇佐美貴史 浅野拓磨 伊藤達哉 金崎夢生 槙野智章 伊東純也 興梠慎三 家長昭博 柏木陽介 山口蛍 土居聖真 阿部浩之 イジェソン
230万 杉本健勇   
240万 谷口彰悟
250万 柴崎岳 森岡亮太 鈴木優磨
270万 小林悠
275万 長友佑都
300万 鎌田大地 清武弘嗣    
350万 クジャチョル ソクヒュンジュン
380万 昌子源
400万 原口元気 本田圭佑 久保裕也 ナムテヒ
500万 南野拓実 乾貴士 岡崎慎司 ファンヒチャン
600万 大迫勇也 冨安健洋 キソンヨン
700万 吉田麻也
750万 堂安律  クォンチャンフン
800万 酒井宏樹 香川真司
1000万 武藤嘉紀
1800万 中島翔哉    
5000万 ソンフンミン

TransferMarkで200万ユーロ以上の選手数(1/15日)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:26:44.47ID:7gPgDY0b0
誰を生かすか?にもよるが
両サイドハーフのファーストチョイスが
原口(中島)堂安である限りトップ下は南野がベスト
タイプ的には久保や鎌田でもいいが総合的に南野
しかしこれから伊東が堂安を叩き落としたら
大迫武藤の2トップの方が合う
今大会中もそういうシチュエーションはありえるだろう
もしくは久保君が覚醒したり香川が復活したりしたら
今度は中島や堂安を外して
南野をサイドに置こうぜという話になる
わかる奴にはわかる
あ、北川はどうあっても無関係だからすまんな静岡県民
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:38.46ID:b2dzGzTp0
中田の頃はな中村小野三浦遠藤三都主名波とどれをとっても超一流だったのにな
まさかこんな時代が来るとは…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:39:13.72ID:vuTab5Wk0
大迫ダメならツートップで武藤北川
南野の相手がいなくなるとはな
こんなにトップ下人材難なら素直に香川入れとけよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:09.64ID:ZfPe2Hcn0
>>194
その人たちの凄さは、ボールコントロールの技術だよね。
同時にFKとCKの名手でもある。

映像見返しても黄金世代と呼ばれるだけあるよ
「日本はボール回しだけ上手くて決めれる奴がいない」
なんて贅沢な注文をつけてんだか、全くよ

今の代表なんてパスがろくに蹴れないから
チャンスすら作れない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:59.06ID:8YHX9boV0
使える選手ならとうにブンデスリーガへ移籍してるわ
オーストラリアリーグに4シーズンて・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:48.00ID:rarHHY4H0
>>196
今の選手はパスが下手だな
欧州でもそうだもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:50.34ID:AKuhKP2D0
中村俊輔がいなくなってから
セットプレーから全然決まらない

酷いもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況