X



【炎上】アメリカCNN 「女性蔑視大国、日本」 NGT48襲撃事件が海外に波紋 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:08.17ID:MMeaGJwF9
NGT48事件をCNNが報道! 「女性蔑視大国」として海外に報じられていく日本

 連日ワイドショーでも取り上げ続け、いまだに収束する気配のないNGT48の問題だが、ついに、CNNに取り上げられるという事
態になった。

 1月18日、CNNのニュースサイトは「Why a pop idol’s stand against her assault sparked outrage in Japan」という記事
を掲載。「暴行に対するポップアイドルの立場が日本で憤怒を巻き起こしている理由」と題した原稿でNGT48の問題を扱った。

 それ以前にも、アメリカの「TIME」やイギリスの「デイリー・メール」といったメディアのニュースサイトでNGT48の事件は
海外に伝えられていたが、今回CNNのニュースになったことで、また違った広がり方をしていくだろう。

 というのも、これまでの記事は「暴行を受けたアイドルがなぜかステージ上で謝罪させられた」という事実だけをセンセー
ショナルに扱うものが大半だったが、今回出されたCNNの記事は、騒動の原因を分析するうえで、これはNGT48というアイドルグ
ループ固有の問題ではなく、日本社会にはびこる女性蔑視の考えが引き起こしたものであるとはっきり評価しているからだ。

CNNが指摘した日本社会にはびこる女性蔑視
 CNNの記事ではまず、「12月に山口真帆がファンから暴行を受けた。彼女はその処理を運営がしてくれるのを1カ月待ったが、
結局なにもしてはくれず、ツイッターを通じて告発。その後、3周年記念イベントで彼女は『騒動を起こした』ことを謝罪し
た」という事件のあらましや、それに対するAKSの対応に日本中から非難が集まっていることなどを詳細に紹介している。

 しかし、CNNの指摘はそれだけに留まらない。

 記事では、日本が「男女平等ランキング」で149カ国中110位にランクされるほど男女格差の大きい国であること、また、安倍
首相が「ウーマノミクス」という名のもとで働く女性に力を与える政策を打ち出したものの、男女平等のためのランキングでは
G7諸国のなかで最下位に留まっているといった、日本の置かれている状況を説明。

 そのうえで、上智大学の文化研究の専門家であるKukhee Chooのコメントを引用し、日本の文化においてはいまだに人々の同
情を集めるためには「女性らしい方法」で行動しなければならないという考えに縛られており、「西洋では強い女性は尊敬され
るが、日本では、たとえ強かったとしても犠牲者を演じなければならない」と指摘している。

 つまり、「暴行の被害者がステージ上で謝罪させられる」という理不尽極まりない事態は、日本社会の根底に根強くある女性
蔑視が引き起こした問題でもあると言外に指摘しているのである。

日本の女性蔑視問題はしばしば海外メディアで報じられている
 ここ数年、日本社会における女性蔑視の問題が海外メディアに扱われる機会は多い。伊藤詩織さんの一件や、財務省の福田淳
一前事務次官によるテレビ朝日女性記者に対するセクハラはもちろん、つい先日問題となった「SPA!」(扶桑社)の「ヤレる
女子大生ランキング」をめぐる騒動も、イギリス・BBC、「TIME」、CNNといったメディアに取り上げられた。

 こういった恥の上塗りはいつまで続くのだろうか……。
https://wezz-y.com/archives/63003

CNN報道
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c5/2eaa581cbfff6cf06baa608f18a5a433.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a9/ac1062e6ca02d10ea175455feba73d50.jpg

NGT48劇場で謝罪の模様
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ab/37d4277226abf104066e559570d98ad4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dc/9deff7aa8f9b9cb4d6a6cd8d6028528c.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/ea0ff850dcc2b1c5fd1f7b2831da0d14.jpg
http://otowota.com/imgs/2019/01/a6572a321bc439253fb67bfa3bcc51f6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_T5_f1KfA

NGT48 山口真帆(23)
http://livedoor.blogimg.jp/nazuna89/imgs/0/7/071358f8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nazuna89/imgs/7/f/7f2e0523.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nazuna89/imgs/d/0/d072c103.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nazuna89/imgs/0/6/0616ee5b.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547808409/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:12.72ID:Z6/UtphF0
>>950
女衒業バレバレでも秋元康は恥知らずな朝鮮人だから平気なんだろな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:25:47.33ID:j1bi4PQh0
メンバーが男に行けと命令したんだから男性蔑視でもある。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:12.28ID:9FY/mXeJ0
>>165
秋元たちが何もやらないからだろ
反日は関係ないよ、今回は
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:38.25ID:Jt8pId2t0
犯罪被害者の涙で新潟をアピールする新潟知事
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:09.12ID:ItaJjZcV0
糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:22.84ID:ItaJjZcV0
ゆうじが病気で死にますように
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:48.78ID:3v+/K0a60
事実やからしゃーないな
日本は白人からの外圧無いと変わらないから
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:46.95ID:NdZmOQQV0
●NGТ48の太野彩香、山田野絵 は当時NGТマネージャーの北川さんガムテープ事件をなぜ認知してた?●

2019
01月03日 西潟「先日退職されたマネージャーさんから(の応援メッセージが)カバンに入ってて泣けます」(Twitter)
01月04日 稲岡「俺はこの人(北川マネ)嫌いだったから解雇されて嬉しいな」
01月05日 太野「すべてが解決」
01月07日 太野「真面目が成功するんじゃなくてうまくやった奴が成功する(Yとも読めるクマ画像付き)」
01月07日 太野「真面目=成功ではない(M画像付き)」
01月07日 山口「ストレスで2週間で4kg痩せた。体調不良で握手会出れずごめんなさい」
01月07日 太野「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー????」
01月07日 太野「わたしのファンたちよ!空気読んでね。あ、深い意味はありません。ばいばーい」
01月08日 太野「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」
01月08日 太野「自分のこと勝ったなんて一言もいってなくね(笑)」
01月08日 山田と太野が4kg痩せたことに爆笑「あの時だよあの時」(配信)
01月08日 山田と太野が「北川マネージャー退職」話の直後、爆笑しながら山田をガムテで縛る謎の行動(配信)
01月08日 山口が大滝に「たすけて」と連絡
01月08日 山口が、西潟茉莉奈・太野彩香をリムる(加藤美南・山田野絵はもともと未フォロー)
01月08日 山口が配信で「今村支配人」の名前を出し事件を告白(配信は突然BAN)
01月08日 山口「なんで真面目にやってる子が守られずファンを裏切って繋がってる人が正しいの?なんでそれを許すか分からない」(Twitter)
01月08日 山口「もうだれも同じ想いをしてほしくなかったので本当のこと言うしかありませんでした。ごめんなさい。」
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:36.99ID:s1CI20ZB0
カリカリすんなよヒョロっ子が!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:59.62ID:Nc3KgCa90
丸刈り公開したガチャピンも酷かったよな
もと日本の事考えてくれよ〜 運営側も含めて!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:51:48.28ID:n9+HDwnI0
まあ謝る必要はないし日本人でもおかしいと思うが何でも
女性蔑視に結び付けるのは理解できない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:44.40ID:Ic+HvVI10
相変わらず自分のところは棚に上げてももクロスレに工作員導入か
なにやってんだこいつら本当に
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:58.04ID:hPJQZJA40
これを機に秋元の芸能風俗商売も
国連人権委員会の勧告に逢えばいいのになあ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:21.71ID:9GK+6W9E0
アイドルって多少歌と踊りができる小娘をどうしてそんなに
ありがたがれるのか。いい加減にしてほしい。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:56.41ID:yd1Rdn6N0
>>934
欧米は痴漢が少ない?
そりゃ混雑がないだけだ
混雑してる場所では集団痴漢どころかレイプ騒ぎもあるし
一昨年の大晦日のドイツの集団痴漢とか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:46.69ID:ZwUXJDvm0
>>928
女ってそれで男と一緒だと真面目に思ってるんだよな
専業主夫を養ってる女が専業主婦を養ってる男と同じくらいいて初めて男と一緒だと言えるんだが
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:49:59.96ID:3Rs6XhqF0
これでオリンピックに係んのか…恥さらすのはお前らだけでいいだろ?日本全体巻き込むなよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:41.41ID:ANLlBcve0
>>934
痴漢の発生率は言い訳にならんよ
犯罪起こすからって人種や性別、国籍などのカテゴリーで禁制するのが人権侵害だって話だからな?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:21.32ID:06YWzvWy0
秋元が女性を物として扱ってるからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:58.94ID:gl+kwWT00
あーあ後進国ジャップランドのメッキが剥がれるなぁ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:00:51.58ID:tL8rRsQw0
女性蔑視?
所詮女の敵は女
どんだけ女同士の争いが醜いかしかわからんのだけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:37.12ID:mIM4c/I+0
>>948
男女で犯罪率に差があるんだから男女平等になんかしたら確実に女の方が割食うんだけどな
可哀想に
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:16:09.97ID:+fu7UR4D0
女子テニスで大阪を叩いてたよな
アメリカの観客は
お前ら(アメリカ人)は日本人に謝れよ!!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:07.79ID:Sj8ScUj/0
あーあ…
日本のイメージも最悪だなこりゃ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:47.55ID:sffKIgxC0
おいおい
日本の芸能界もだけど韓国はもっと酷いぞwww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:08.37ID:KVjhCl4B0
クールジャパンじゃないよな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:26.16ID:eP2muJbz0
韓国は今関係ねえだろ?
そんなことばっかり言ってるからネトウヨって呼ばれるんだよ
きっしょいな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:06.00ID:qyfJPrBu0
人種差別はびこるアメリカごときがそれを言うか?
それとも韓国系アメリカ人が日本叩きか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:55:33.75ID:5CWAyq0s0
CNNの方が日本を蔑視している
昔からこういう下賤なメディアだよ
トランプがフェイクメディア扱いするのも納得できる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:14.85ID:QL6GhPtL0
秋豚責任取れ
CNNでズラ取って謝れ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:24:53.88ID:9wGiIqfh0
芸能界の女衒893とロリコンアイドルアニメオタクは日本の恥部そのもの
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:48:41.63ID:T9nZC9RF0
日本ほど女が恵まれた環境に居る国は殆どない

根拠は女子レスリングにソフトボール

こんな国は無いよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:52:09.33ID:FUJRf+2E0
糞フェミ国家にはなって欲しくないのよ、そっちは卑屈になり過ぎて女性様が傲慢になってやしませんか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:00:36.01ID:EodaeGye0
AKBの類は日本の恥晒しだな
全員死ねばいいのに
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:41.14ID:GGViwpS80
>>901
・財布の紐は嫁が握る
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:54:46.07ID:jFQd9IGH0
むかしは恋愛禁止を徹底し、見つかると解雇・卒業処分だった。
そういうアイドルにもともと向かない非処女ビッチメンバーは、解雇後ピンサロ嬢になったり、AV嬢になったり、本来自分に向いてる道に転身した。

しかしそのうちAKBGの風紀が緩んでいき、・・・。
・支配人と同じ高級マンションに住み、経済面でも優遇され、キャッシュカードを自由に使えるメンバーの出現。
・たかみなや坊主みたいな古参でリーダー的存在が、業界人の膝の上で戯れる画像。
・恋愛が発覚しても解雇されず、地方Gに飛ばされるだけで済むメンバーの出現。
・人気メンバーで稼げるメンバーならスキャンダルももみ消される事例。
・・・
など出てきて統制が取れなくなった。

そんなところにフェミ婆や人権派というキチガイが出てきて、「アイドルの恋愛禁止は時代錯誤ー!」だの「アイドルの人権侵害ー!」だのほざきだした。

この風潮にブス腹や秋豚が迎合、「アイドルの恋愛容認!」とほざきだした。
それで一部不良メンバーが「バレなきゃいい。」「真面目な奴より、要領いい者の方が得をする。」だの思い上がり、寮にキモオタを連れ込み交尾しだした。

この無法状態に処女メンバーが反発、運営に改善を求めるも放置される。
AKBGリーダー格のブス腹、首領秋豚の「恋愛容認」発言がある以上、非処女ビッチメンバーを解雇できない。

それどころか、「あいつらあたいらをチクりやがった!」と非処女メンバーが逆恨み。
配下のキモオタを使って、処女メンバーへの襲撃・暴行・強姦を教唆した。

・・・もし上記が事件の真相だとしたら、背景となる下地を作ったブス腹と秋豚とフェミ婆どもの罪は重い。
AKBGはいま一度、風紀の引き締めを図り、非処女ビッチメンバーの大粛清を全AKBGで断行すべきであろう。
そうでなければいつか事件は再発するし、一般のファンの信頼も回復できない。
 
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 03:20:25.37ID:BYDIqrXu0
これどうすんのアホウヨ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:44:22.18ID:UWUSsMoX0
謝罪させられたっていうのは世間を騒がせたことに対してであって
日本ではとりあえず頭を下げるということは客を立てるという意味だろう
マクドナルドが中国の工場での不祥事絡みで女社長が謝る必要はないと言ったら
売上が落ちたのを考えたら理解できるんでないのか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:31:13.30ID:XqgxINOQ0
火消し業者心得

【凄くわかり易く言えば、レスバトルに引き込むだけなんだよ
目的は「スレ内に現れた自分達とは違う考えのムカつく奴」になること
その目的の一つが擁護というだけのことみんな大喜びで同じ意見の者同士で叩いてる流れに
反対意見の奴が現れたら攻撃しだすだろ】

祭り状態の掲示板ていうのは
大勢の流れっていうのがあるから、その流れとは逆の書き込みをすると
反論意見で攻撃してくるんだよ。 その反撃に対してまた反論してやると
もう後は際限なく安価を返して反論してくる 。

【つまり、掲示板の住人と我々火消し業者数人との果てしないレスバトルが続くわけ
これが目的なんだよ】

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw

もう一つ定番の対応として
チームを組んだスタッフ数人で定期的にこんな書き込みを投下するんだよ

「さっき電凸してきた。内容はこんな感じだった(以下簡単な説明)」
「事務員らしき女が出たか怒鳴りつけてやったら涙声になってやがったwwww」

こういう書き込みをさりげなく投下していくことにより
「なんだ、もうかなりの奴が電凸とかしてるんだな」という心理が次第に植え付けられていくだろ
だから更に行動しようとしてる奴らを抑制することに繋がるわけ
あんなに多くの奴が電凸をすでにしてるならもう俺はいいやってなるだろ


【でも本当は鎮火なんかできないけど
なにもわかってないアホを「鎮火できますよー」って引っ掛ける商売を
最初に考え出した奴は少し評価できるよ】
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:46:42.32ID:LOQw3maI0
本当にそう思う。イエローキャブと日本人女性を蔑視する男性のいる国もあるし、本当に酷いと思う。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:59:31.69ID:+T49JE0M0
>>1
在チョンのせいだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況