X



【芸能】<「新しい地図」の三人衆(香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎)>いまだに地上波出演は絶望的!「あの事務所」の圧力
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 06:10:01.37ID:p1IPy3W79
脱・地上波という立ち位置ながら、快進撃を続ける香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の3人。

当初、SMAP解散以降は厳しい船出が予想されていましたが、ファンの強い後押しと、また流れに身をまかせる形が功を奏したのか「業界から干されている」ようには殆ど見えません。
それどころか、笑福亭鶴瓶師匠や古舘伊知郎など諸先輩の力添えもあって、これまでにない新しい芸能人としての在り方を証明してくれています。

しかしそうは言え、いまだキー局から声がかからないという現実。何が原因なのかと考えてみると、やはり思い当たるのはジャニーズ事務所の彼らに対する妨害行為と、
それに屈する姿勢の民放局及び大手芸能事務所ではないのでしょうか。某プロダクション関係者に、話を伺ってみました。

「YouTubeにブログ、Instagramなど自ら近況や情報を発信するスタイルでファン離れを防いでいる彼らですが、やはりシンプルに民放局に出られないという部分では苦戦しているかと思います。
最近は若者のテレビ離れが深刻ですけど、それでも腐ってもテレビみたいな部分はまだまだ世間的に残ってる。

香取くんがパリで個展を開いたり草なぎくんが舞台で活躍するなど、彼ら3人はびっくりするほど多様で快挙とも言える大きな仕事を成し遂げてますが、ワイドショーで取り上げられることは皆無と言っていい。

ジャニーズが水面下で圧力をかけているのはもちろん、事務所に残ったと中居くん、とくに木村くんへの配慮を局に求めているのは事実ですし、
いわゆるそちら側≠贔屓していた大手事務所は新しい地図を共演NGにして、関係者らにそう公言もしています」(芸能関係者)

その大手事務所とは一体、どこなのだろう?

「吉本興業ですよ。まず、中居くんとナインティナインの関係性は、笑っていいとも時代から始まり、めちゃイケの名物企画『日本一周』へと繋がった。そのイメージは今でもとても強い。
そして明石家さんまさんと木村くんはプライベートでつるむほど仲が良く、特別番組『さんタク』も不定期ながら放送中です。

どちらの番組もフジテレビなので、ジャニーズに配慮しているのは明確。吉本はナイナイ以下の芸人たちが新しい地図との共演を熱望しているそうですが、
事実上黙殺された状態で、それにはさんまさんが一枚絡んでると聞いてます。さんまさんは古い体質の方で、業界を引っ掻き回した挙句に世話になった事務所を飛び出したんだから、それなりの覚悟があってのこと。

まだこっちに戻ってくるのは早いんとちゃうか、という考えを持たれているらしい。天下を取ったSMAPですし、いろんな事務所の方と仕事されてきたと思いますが、
とくに共演数の多さや中居くんと木村くんと仲の良かったタレントを抱える事務所は、今後のことを踏まえ自主的に共演NGにしているともっぱらの噂です」(同上)

昔より弱体化しつつあると業界内で囁かれる吉本興業ですが、とは言え芸人以外のタレントまで全てひっくるめると、所属タレントは6500人を超えています。
なので、テレビ、広告媒体、イベントなど何かしら辿っていくとジャニーズに繋がることが多々あり、それが新しい地図を故意に避ける原因となっているのだと推測できます。
また、フジテレビ社員からは、こんな興味深い話を聞くことができました。

「いくらネット社会とは言っても、地上波に出られないタレントは致命的。新しい地図の3人はできれば業界人、どこの局や媒体も本音では使いたいはずなんですよ。
大手企業のCMにも起用されてますし、音楽や舞台など実績も積んでますから。彼らはまだまだスターなんです。もちろん事務所同士のしがらみなどありますけど、

キー局、とくにうちがその封印を解いてあげれば全てが解禁状態となって、なんなら中居くんとの4人での共演も夢ではないと思うんです。
しかしそれ以前の問題というのも実はありまして、香取さんらを連れてジャニーズを出たマネージャーの飯島女史。

まだまだ前途多難な元SMAPの三人衆。年内のキー局復帰は難しいかもしれない......。

TABLO / 2019年1月18日 11時43分 全文
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_4374/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/knuckles/knuckles_4374_0-enlarge.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:44.92ID:ZvZ7TCkr0
草なぎはなんて言うかあの誠実そうな声がいいんだよね
しかもいつまでも少年ぽさがあってね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:27.10ID:KiMvNa4x0
>>946
トシちゃんのドラマも人気で先生役がハマってた記憶ある
メリーがマッチをトップにするために追い出した説あるね
今回のSMAPのと似てる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:48.92ID:c1N3lcOT0
ファンの人が支えてるんでしょうから
そうでない人の前に出なくていいじゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:34:51.10ID:alOEfEMu0
2016/07/09(土) 03:57:53.98
こないだヤマダ電機で買い物したんだけど、
ポイントカード持ってないし
要らないです、って言ったら、

店員が持ってるポイントカード通してたわw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:07.93ID:cBSiDcoh0
草なぎ剛をタワレコで検索したら、
たくさんドラマのDVD-BOX出て来た
ずっと主演してたんだね
ほぼ全部売り切れてたのはさすが
ファンが多いんだろうな
また新しいドラマで見たいな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:15:42.82ID:d4jz9CjZ0
草gくんはジャニーズなのに犯罪者や障害者の役が出来る貴重な人だったと思う
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:24.34ID:NVEdJqfA0
>>953
田原俊彦とSMAPの追い出し方は似ている
やってるのが同じ人(メリー副社長)だからね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:28.93ID:1TGQWmrB0
名前SMOPにすればいいのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:23.56ID:X3qmkim/0
なんで草g推しコメントが続いてるの?
稲垣草gは好きだけど持ち上げられすぎるとコワイ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:07.11ID:Ru8JVl970
>>962
ああ、男言葉で書き込みしてるのぜんぶ頭のおかしい草なぎファンよ。
5chとツイは多いね。他二人の悪口もほぼコイツら。
お陰さまで草なぎがイヤになって応援する気がゼロに。
あんなファンがおるならこれから苦労した方が本人の為になるわ。現実が理解できていいやろ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:51.65ID:6QpHY/3p0
草なぎはドラマで数字もってる稀有な俳優だったから失ったのは痛いね
残り二人はジャニーズ的にも芸能界的にも欠片も痛くないけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:53.99ID:2mW1/5z40
草なぎヲタてどこにでもステマしに来る
非ヲタナリして草なぎのドラマだけは見たいと繰り返す
このスレにもどんだけいるか
ほんっとマメだわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:58.48ID:aRWa4P6p0
新しい地図スレはすでに内紛だらけ
スマヲタの中でも被害妄想モメサ体質モンペ体質のヲタばかり残ってるからそのうちヲタのせいで新しい地図も自滅しそう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:55.58ID:KiMvNa4x0
>>972
内紛演出してるのアンチメイン
分裂してくれたら万々歳なんだろうけどそれはむり考えが甘いな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:06.21ID:YRDI+Ynk0
ジャニーズ事務所が内紛仕掛けてるけど
そんなに余裕無いの?ジュリー藤島
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:37.62ID:NVEdJqfA0
>>971
草なぎヲタもいるだろうが
実際、草なぎのテレビドラマ視聴率は高かったし、関係者の評判も良く、顔が普通人っぽいから色んな役できるので良い脚本に恵まれる事が多かった
だから草なぎヲタじゃなくても、草なぎドラマを見たい人は割と多いと思う

香取は一時期まではドラマ主演で視聴率取れてたが「薔薇のない花屋」以降辺りから視聴率取れなくなった

3人の中で自分が一番好きなのは稲垣。
格好良いからね。だが主演ドラマは視聴率取れなくなった。脇役としては良い味をだしてた。
2月15日公開、映画「半世界」は観に行こうと思ってる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:38.42ID:ZVAA0iSN0
テレビはオワコンなんでしょ
散々テレビディスっておいて今更出たいの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:40:12.42ID:YRDI+Ynk0
ディスってるのは一般大衆だろ
この人たちは与えられた場で懸命に頑張ってるだけ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:25.29ID:xQSBiAZD0
>>975
空気稲垣ヲタのステマ乙
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:28.79ID:qTK8fzth0
吾郎ちゃんのトークが面白いことに最近気付いた
奇をてらったことは言わず、でもそつがないだけでもない
自分の言葉で話してる印象。
きっとプライベートでの人脈もいい影響を与えてる気がする
一番バランス感覚あるのでは

でも、草g氏の“生まれっ放し”感も好きだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:57.86ID:gaX2+WRJ0
今の地上波に出る価値と意味があるのか?
っていうのがポイントw

・ニュースは週刊誌やスポーツ紙の後追いばかりで独自の取材能力無し
・ドラマは漫画や小説の実写化ばかりでまともなオリジナル脚本作品を作る能力無し
・マツコや有吉や坂上忍などちょっと売れたタレントを先を争って起用し独自のタレントを発掘する能力無し
・バラエティも以前は見下していたネットメディアで話題になったネタにすがる無能っぷりハンパねぇ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:10.66ID:vHEGoWgZ0
個人的にはアイドル売りはやめてほしい
ちゃんと実力あるんだから
ただのイチタレント普通のイチ俳優に
なってくれた方が応援できる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:15.67ID:W9WbcRMQ0
>>980
問題は肝心のネットでの受けがあんまりよくないんだわ
なぜなら若者は若者を見たがるから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:13:33.23ID:EBvB6Yxz0
いやそんなことないと思うよ
ネット進出失敗気味なのは木村でしょ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 02:21:15.53ID:gaX2+WRJ0
>>982
いざとなったら政治の世界に進めばいいからw

香取の個展にわざわざ安倍総理が出て行くくらいだから
自民党が政権担当してる間は安泰間違いなしwwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 04:12:48.97ID:35zHXj+V0
『ぷっ』すまが終了したのがなんとも
草なぎは今度は大泉洋と組んでなんか番組やって欲しい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 04:15:13.10ID:GwQRy/xx0
滝沢の圧力はハンパない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 05:20:42.04ID:utyCQKt60
>>974
ジュリーは余裕ないと思うよ
追い出したら消えてくれると思ってたのに、3人が揃って、忙しいくらい仕事もあるんだから
アンチか工作員も解散騒動時と同じようなこと必死にやってるわ

ジュリーは中居が滝沢のバックアップすることも恐れてるし
中居が退所して3人に合流することも恐れてるだろうな
事務所にいてもいなくても目障りになる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:32.37ID:5w6HOX+l0
だって地上波オワコンなんだろ?
これからはネットとかヲタが常に言ってたじゃん
出れなくて何か問題?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:05:24.53ID:qDskJdNc0
>>984
安部首相が訪れたのは障害者アート展でそこに香取も2点出品しただけ
障害者アートがメインなのにそれを「香取の個展に安部首相が!」みたいな嘘の印象づけしたがるよね
ルーブル美術館そばのショッピングモールの無料スペースでの展示を「香取がルーブル美術館で個展開催!」と言ってるのと同じ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:06:18.29ID:owoqlobX0
>>980
新しい地図はそんな地上波出なくてオッケーでーす
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:19.51ID:AzkJnMoQ0
ここにきて見た目の若さやら格好良さやらがキムタクより吾郎剛の方が上になるとはな(笑)
元々木村より稲垣吾郎の方がイケメンだけどさ
草薙が普通にカッコいい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:02:22.75ID:QKjH3ysD0
>>993
いくらカッコいいとかイケメンといわれてもテレビで見ないしネットまでわざわざ見に行かない
テレビは好きな番組だけ録画してCM全部飛ばして見てるのでCMも見かけない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:23:19.00ID:+Mz0j/J90
この三人は整形とかしないで綺麗に枯れていってほしいな
ゴロウさんが歯を直したのは残念だった
顔の真ん中に嘘があるのはどうも違和感
でもしちゃったものは仕方ないね
ジェレミーアイアンズみたいな枯れ方が理想
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:24:36.96ID:ytODgX2L0
いつまで被害者商法やってんだあいつら
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:05.77ID:ukyU+gpR0
情けない人達
結局は反ジャニアピールしないとやっていけないのかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:25.43ID:utyCQKt60
本人たちは被害者商法も反ジャニアピールもしてないぞ
ネタがない記者が勝手に書いてるだけだろ
それだけ今のジャニーズじゃネタにならないって事だろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:28.12ID:SB8dyWf20
>>997
仕方ないよ
飯島と広告屋が「ジャニーズの圧力あってもこんなに仕事させられますよ優秀でしょ?」ってアピールするための手駒にされてるんだから
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:53.36ID:dZ+cPzaR0
圧力かけてるのは飯島
ジャニーズが圧力かけてたら
あいつらCM出れないだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。