X



【テレビ】土屋太鳳&百田夏菜子&吉岡聖恵が「中島みゆき愛」語る NHK『SONGS』特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2019/01/18(金) 22:20:10.20ID:17UjWsOL9
音楽番組『SONGS「中島みゆき」〜平成世代が愛する女神〜』が1月26日にNHK総合で放送される。

同番組では、1970年代、80年代、90年代、2000年代の4つの年代でシングルチャート1位を獲得した唯一の女性アーティストである中島みゆきを特集。“ホームにて”“蕎麦屋”“EAST ASIA”のライブ映像をテレビ初公開するほか、中島がTOKIOに提供した“宙船(そらふね)”の歌詞を座右の銘にしているという土屋太鳳、中島から“泣いてもいいんだよ”を提供されたももいろクローバーZの百田夏菜子、昨年に中島の“糸”をカバーした吉岡聖恵(いきものがかり)が「中島みゆき愛」を語る。


https://www.cinra.net/news/20190118-songs
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190118-songs03_full.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:52.39ID:URp9ehSS0
SONGSバラエティー枠ににするなって
大泉司会にしてからホント酷くなったわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:52.41ID:s6myyDB20
土屋太鳳ってこんなところにもしゃしゃり出てくるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:48.69ID:5j8j1wpL0
クイーン特集も茶化してるだけで酷かった。
2011のはよく出来てるのに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:55.57ID:THH6q66G0
>>2
ひどすぎるよな
本人は音楽に興味ないし
NHKの幹部連中はどんだけ接待や袖の下もらってんだか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:12.85ID:gN8tNyCH0
ゴチに土屋太鳳いらねえ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:29:26.07ID:CUWsjTWS0
なんだかんだで土屋太鳳や小島瑠璃子は男ウケ抜群だけどな
一番嫁にしたいタイプ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:30:08.05ID:aw2gQiS80
ブス3人集まって語るんじゃねえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:48.36ID:spmqKQkP0
太鳳は処女
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:55.15ID:qufLKEha0
大泉洋が要らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:37.21ID:eeXhemjb0
土屋太鳳には語ってもらいたくないんだがや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:10.68ID:SU1KOIlw0
>土屋太鳳&百田夏菜子&吉岡聖恵が「中島みゆき愛」語る

創価&創価&創価が「天理愛」語る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:18.24ID:NErsh8lI0
何年か前のNHKの特番でも
ビビる大木、クリス松村、茂木健一郎、おかもとまりが中島みゆき語ってて
最悪だった
中島みゆきの映像だけでいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:54.68ID:fH5LRz7W0
みゆき語るのに「もっとマシな奴」いただろうに。
NHKってクソしかいないのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:28.85ID:JDPZhy7+0
この番組前はミュージシャンだけ出演させてたのに、大泉洋といいなんで余計なやつ出演させるようになったんだ
やっぱ、芸能事務所から接待受けてんのかプロデューサーにディレクター
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:47.94ID:AqQ1wry+0
司会の大泉が音楽に関して無知でちゃんとした人を出しても会話が成立しない
だから大泉に合わせてゲストも低レベルの人選になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:29.14ID:UEOLDznJ0
どうせなら中村中に語ってほしかったな
いろいろ知ってそうだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:41.26ID:j7dLcs6C0
マジで酷くなってるよな
出演者の知識や思い入れアピールとかどうでもいい
アーティストの今を追うことに時間のすべてを使えよと
ただの手抜き税金泥棒番組だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:17.46ID:8cZg1w1y0
2010年代はムリか?
キムタク南極大陸とか朝ドラ麦の唄とか、
1位とる気満々な感じだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:02.58ID:HJby/mI70
  ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
        , - ― - 、
       / -  - ヽ 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:45.37ID:sU7Ot8hi0
>>1

NHKで民放ドラマの番宣か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:23.93ID:/gNT4Is00
近年SONGS自体の出来がどんどん酷くなってるからなぁ
期待するほうが馬鹿まであり得る。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:11:46.32ID:3Jd4fY2c0
>>41
知らんが麦の唄で出た時、もも糞が強引に会いにいかなくてよかったわっていう意味や
あいつら非常識やからな
何するかわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:14:04.38ID:f658uiDi0
正直買ったのて36.5℃しか無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:45.61ID:faYoxDSE0
永遠に嘘ついとけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:42.28ID:yIfsTUhX0
サザンの桑田は一番お気に入りのマイボールに「太鳳ちゃん」と名前付けるほど太鳳にメロメロだからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750349.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:48.98ID:c40zevpE0
ふりかえる暇もなく時は流れて 帰りたい場所がまた一つずつ消えていく
すがりたい誰かを失う度に 誰かを守りたい私になるの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:25.77ID:pOeMbYxl0
それよか中島みゆきに研ナオコを語ってもらってよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:25.77ID:QYl0vjej0
「ホームにて」「蕎麦屋」「EAST ASIA」
この3曲が地上波で流れるのは地味にすごい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:11.90ID:je13/cPP0
こんなんだったらマツコに1人で語らせる方がよさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:01.60ID:xFBi3p2I0
安っぽいメンツやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:36.47ID:btwU/mj80
世代じゃなくね?
吉岡はギリギリ家なき子とかで知っているだろうが、
20代なんてDr.コトーすら怪しいレベルじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:26.16ID:GUlB07tu0
>>28
あのメンバーの語りはひどかった
でも最後にまさかの本人登場
しかも郵便配達のコスプレして「力うどんは天かす抜きで」の名言
硬直して呆然としてる仙崎名人が印象的だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:56.33ID:1uMwt+9+0
米津>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中島
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:58:12.94ID:pqhQ84Zh0
拓郎とみゆきで3時間ぐらいお酒在りで語って歌ってもらいたい
有料配信でもいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:55.55ID:Q+BGhf4b0
いろんな世代が語りたくなる歌手なんでしょ、中島みゆき。
わからんでもないけどね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:08.40ID:0g8Rz7Ux0
みゆきすとの先崎さんは元気ですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:04.40ID:MAT32NNb0
音楽に興味なかったと公言してるアイドルが中島みゆき愛?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:44.95ID:92YRPMit0
平成世代なんて糸と時代と空と君の間ぐらいしか知らないんじゃね?

中島みゆきを語るなら「生きていてもいいですか」を聞かないと!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:41.42ID:sqPVTeSh0
ももクロは他人に絡んでくる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:31.59ID:6fAOR6jt0
百田はまだいいだろ曲提供してもらって唯一のオリコン週間1位なんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:41.07ID:P/QMGw0r0
SONGSは、大泉が出るようになってから見なくなった。
せっかくの数少ない良質の歌番組が汚された。

あんなのに時間を割くくらいなら、
いい歌手にいい歌を歌ってもらえ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:31:20.70ID:oNe/cjbu0
同郷だから多少はやる気だすかな?大泉
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:59:29.13ID:tqlb0IeM0
能無しタラントが中島みゆきに抱き着いてきた。
早く除鮮しないと大変なことになるぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:54.66ID:rRy/Ra+O0
>>31
紅白のオファーを出さない事から、中島みゆきが嫌いなんじゃないの

嫌がらせでゴミみたいな番組作ってるとしか思えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:03:24.19ID:pP7O33rgO
別に語るならいくらでもやらせとけばいいじゃん
ライブ映像だけ残しとけばいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:06:51.71ID:85YnAy4e0
浅い眠りはガチ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:27:45.71ID:A1mn/8rv0
>>72
ももクロは中島みゆきから曲貰ってるんで断れないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:28:17.12ID:92YRPMit0
誕生とファイトは弱ってるとき聞くとやばい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:57:53.12ID:G14Gz3F40
吉岡は母親が昔から中島みゆきファンでコンサートにも行ってて
おばあちゃんは老人合唱で糸の練習してるとか言ってたw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:50.55ID:BwXPRtni0
NHKのいきものがかり好きは異常
枕かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:10.11ID:8tVBT5mu0
こういう後追い世代が我が物顔でベテランを語るのが一番イラつく

もっと中島みゆきとかNSPとかのポプコンアーティストをリアルタイムに知ってて
青春時代過ごした人とかならまだ許せるんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:38:26.22ID:QduoDSHYO
>>2が全て
普通に歌を聴かせてくれたらいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:17.43ID:17dmhlEW0
ここ何年かで聴いたレベルだろ
親が聴いたいたとか安いエピソードするだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況