X



【相撲】大相撲一月場所六日目 白鵬前褌速攻6連勝! 阿武咲引きに落ちず6連勝 御嶽土その上負傷・魁聖も土 貴景勝2敗・鶴竜休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:00.76ID:BTfvVp4O9
          東    決まり手    西
豊山    (4勝2敗) ○  押し出し. ● 大翔丸  (0勝6敗)
石浦    (5勝1敗) ○  下手捻り  ● 千代翔馬(3勝3敗)
矢後    (5勝1敗) ○  寄り切り. ● 琴恵光  (3勝3敗)
千代の国(5勝1敗) ○  叩き込み. ● 琴勇輝  (3勝3敗)
大奄美  (2勝4敗) ●  押し倒し. ○ 明生    (4勝2敗)
宝富士  (3勝3敗) ○ .上手投げ. ● 輝      (1勝5敗)
勢      (3勝3敗) ○  押し出し. ● 遠藤    (3勝3敗)
魁聖    (5勝1敗) ●  寄り切り. ○ 佐田の海(3勝3敗)
阿炎    (3勝3敗) ●  押し出し. ○ 朝乃山  (1勝5敗)
碧山    (5勝1敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (2勝4敗)
竜電    (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 嘉風    (1勝5敗)
琴奨菊  (4勝2敗) ○  寄り切り. ● 千代大龍(2勝4敗)
阿武咲  (6勝0敗) ○  押し出し. ● 隠岐の海(3勝3敗)
妙義龍  (2勝4敗) ○  押し出し. ● 御嶽海  (5勝1敗)
貴景勝  (4勝2敗) ●  送り出し. ○ 栃煌山  (2勝4敗)
逸ノ城   (4勝2敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (4勝2敗)
松鳳山  (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 豪栄道  (2勝4敗)
高安    (3勝3敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (4勝2敗)
正代    (2勝4敗) ●  寄り切り. ○ 白鵬    (6勝0敗)
鶴竜    (2勝4敗) ■   不戦   □ 北勝富士(4勝2敗)

全勝:白鵬、阿武咲

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/6/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  - 琴奨菊  前四
前三   正代  - 豪栄道  大関
前三  松鳳山 -  白鵬   横綱
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:44.82ID:0Zug85OR0
御嶽海の負傷見て
後の取り組みではダメ押ししなくなったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:46.66ID:sJ/z9JtL0
白鵬が勝って飯が美味い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:26.25ID:XHDd5WFy0
>>168
5日目の矢後戦が「くるりんぱ」ではないかと物言いがつきましたが
検証した結果 「くる」 くらいで勝利しており 却下し切腹処分とします
https://www.youtube.com/watch?v=k8gr0M1SWQs


2日目  白鵬 ○ くるりんぱ ● 栃煌山
3日目  照強 ○ くるりんぱ ● 貴源治
4日目  阿武咲 ○ はたくさい ● 碧山
      御嶽海 ○ 組んだら序二段 ● 貴景勝
      NHKアナ ○ くしゃみ ● 北の富士
      白鵬  ○ かかと浮かせ ● 北勝富士
6日目  東龍  ○ くるりんぱ ● 豊ノ島
7日目  妙義龍 ○ 左膝靭帯断裂 ● 御嶽海
      栃煌山 ○ 組んだら序二段 ● 貴景勝

北の富士勝昭 ラジオ解説
「もうね『くるりんぱ』は決まり手採用でもいいと思いますよ」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:04:29.94ID:dSi+P1w20
これで明日もし貴景勝が逸ノ城に負けたら一気にお通夜ムード加速やで
楽しみ楽しみ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:10:00.87ID:tzxdatbw0
貴景勝やぶれかぶれだったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:25.93ID:L3f64+6rO
>>278
あれなw
佐藤は回しをあんなに掴まれて厳しくてもあそこで諦めないのが良いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:43:58.78ID:pVGbMwV90
>>281
そういう無理をしまくってボロボロ怪我する千代の国というのがおってな……
逸ノ城の今日の諦めの良さも好きだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:03.03ID:cc+fQAhM0
明生はなんて読むの?
あきお?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:57.24ID:nwcsDe9u0
そのまんま めいせい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:17.82ID:Gxq273lZ0
舞の海は口を開けば白鵬にグチグチ言ってて不快だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:19:57.55ID:i6pZ1Vy40
>>278
貴景勝は喋るとおじさん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:11.86ID:WraMC7Qm0
>>282
体格考えたらあれが正しいんじゃないか
逸ノ城の体重で粘ったら膝が持たない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:51.28ID:toZqN+zT0
エルボーは汚い横綱だ。しかし景勝は四つは全然だな。年末の番組で勝昭は今さら四つをやるより、押し相撲を磨くべきと言ってたが北勝海や高安くらい取れないと大関、横綱は厳しそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:18.09ID:94qeMwZ10
白鵬は炎鵬に膝やったら終わりだから土俵際粘るなと教えてる
イッチもその精神でやっているのだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:56:23.00ID:z9J/EWVN0
鶴竜ずるいなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:48.30ID:khGyhc5QO
>>272白鵬準備運動汗びっしょり
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:35.41ID:CGd8koYi0
>>293
なお自分は徹底的に粘る模様
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:19:40.45ID:W0Q6hAUU0
>>297
横綱になると負けられないしね
あと巨漢は自重で、小兵は相手にのしかかられて、より大怪我になりやすい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:58.22ID:p4HM5lb/0
ドルジも全盛期過ぎとるのにピチピチの白鵬相手によくやったわ
ホンマもっと長く見たかったわ
0301北極星@ミスターX
垢版 |
2019/01/19(土) 01:25:44.04ID:URmuzyIrO
理由を説明すると長くなる為、【結論=模範解答】のみを記す。

◎貴乃花親方→理事復帰!
◎日馬富士→横綱復帰!
◎貴ノ岩→関取復帰!

×八角理事長辞任or解任!
×白鵬→除名処分!or引退勧告!

☆誰が誰に投票したか決して解らないことが完全に担保された完全無記名投票の新選挙制度に基づく
日本相撲協会全役員の総選挙を可及的速やかに実施する。

※上記すべてが実現しなければ、【日本相撲協会公益財団法人】認可取り消し。

【NHK大相撲中継】打ち切り。

以上
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:30.36ID:zZZqfL3c0
炎鵬とか石浦とか見ると、白鵬はかなり趣味のいい親方になる素質があると思われるのだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:29:12.94ID:UkScyT5U0
>>302
もうちょっと大型力士の育成にも興味を持ってほしい
山口が病気とケガで死んでなければなあ…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:29:30.76ID:3SB/siSy0
ドルジは喋りは流ちょうなのにツイッターの日本語は
たどたどしくなるのが不思議だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:34:43.31ID:CGd8koYi0
>>302
自分と同じ痩身の豊昇龍引き取ってたらどんなバケモンができたんだろなあ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:22:47.18ID:JvMXCPgd0
>>226
表面上和解させるのは簡単だが、
貴ノ岩自身が全く納得してなかったんだからそんなの和解じゃないわ。

訴訟提起の時点で前師匠辞めてまっせ。

>>230
翌日の時点では痛いのが当たり前で、
症状の深刻さを測れず無理をしてしまう事なんていくらでもあると思うんですけどねえ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:27:58.36ID:tiSP3yw10
調子が良すぎて名古屋場所の支度部屋で滑って骨折した横綱がいましたな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:38.40ID:WUHV4w2R0
>>240
基本的にモンゴル力士は中身がエリートで、勉強もできるタイプだからな
そういうのはコミュ力も高いので親方になったら出世しそうなタイプも多い
なお、稀勢の里は・・・・
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:10.62ID:qxzAnurT0
>>300
ドルジの相撲は本当に面白かったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:31:44.46ID:iA+xacTu0
>>151
チヨスも左四つで動きが止まらなければ色々な技があったよ
外掛けや切り返しにいったり、貴乃花を相手に小手投げを決めたこともある
初優勝の時も若乃花を掬うように寄り倒し
決まり手をすくい投げにしても良かった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:15.72ID:XpFAy9aC0
>>309
頭の悪い糖質は納得してないのは花田であることが全く理解できないのか
弟子に訴訟まで起こされてるくせに、都合が悪いと自分が関わった貴ノ岩義の訴訟はしりませーんとか信者はほんとバカだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:57:32.41ID:7DJFXW2g0
くそ腹がたつわ
45回も優勝してまだ優勝したいのか?バカじゃね?くそ腹がたつわ
10勝ちで引退しろや!45回とか誰も越えられん間抜けな記録で日本人でもないのに偉そうにしやがって
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:49.21ID:DSrr72ww0
モンゴル差別ってメディアが大戦犯だよなぁ
差別とか妄想じゃねと思ってたがNEWSポストセブンの糞記事の糞見出しとありもしないことでっち上げてモンゴル叩きする見てあーこれは差別ですわと
ファンも横審もメディアに操られてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況