X



【サッカー】<ウズベキスタン代表の名将クーペル監督>シュミット・ダニエルの好守を絶賛!「日本のGKが素晴らしいセーブを見せた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:04.91ID:V3GdKUBU9
アジアカップ2019グループステージF組最終節の試合が17日に行われ、日本代表がウズベキスタン代表に2-1の勝利を収めた。ウズベキスタンを率いるエクトル・クーペル監督は、勝負を分けたプレーとして日本のGKシュミット・ダニエルのスーパーセーブを挙げている。

 引き分け以上で首位通過を決められるウズベキスタンは40分、FWエルドル・ショムロドフがドリブルで持ち込んで先制ゴールを記録。だが日本もその3分後に武藤嘉紀のヘディング弾で同点とすると、58分には塩谷司が鮮やかなミドルシュートを突き刺して逆転した。

 終盤にはウズベキスタンが攻勢に立ち、日本のゴールを脅かす。86分にはDFダブロン・ハシモフの強烈なミドルが枠を捉えたが、見事な反応を見せたシュミットが枠外へと弾き出し、同点ゴールを許さなかった。

 クーペル監督は試合後の会見で、「あらゆる面で互角の試合だったと思う」とコメント。「違いがあったとすれば、日本の方が多くのチャンスを作り、それによって(後半に)先にゴールを奪ったということ。そして我々には後半の最後に絶好のチャンスがあったが、そこでは日本のGKが素晴らしいセーブを見せた」とシュミットのプレーを称賛した。

 日本代表ではこれがまだ2試合目の出場となったシュミットだが、チームの首位通過に繋がるビッグプレーを披露。欧州の主要クラブや各国代表チームの監督を歴任した名将もそのプレーに賛辞を惜しまなかった。

1/18(金) 1:43 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00305427-footballc-socc
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:32.06ID:A1oCI84U0
>東北学院中学校では体育のサッカーで素人にボールを奪われたことでサッカー部を辞め、バレーボール部に入部[2]。
数か月後に復帰し、新人戦に向けて第2GKが不在だったため、バレー部での経験を買われて兼任GKとしてトレーニングを積む[2]。東北学院高校入学後にGKに転向[1]。

経歴面白すぎだろww
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:33.11ID:bWW0/m2e0
DFが違うのにシュミットage権田sageになるのは、権田さんが少々気の毒ではある
権田さんがイマイチだったのは否定せんけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:30:59.39ID:WoK9lmYi0
>>403
クーペルなんて15〜20年前位の監督じゃねえか
今じゃウズベキスタンからのオファーに乗るレベルなんだよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:35:25.81ID:kQdHa4H40
>>371 カレン・ロバート「」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 03:00:34.88ID:ZkDRcOMC0
>>412
一般的には他のポジションよりは長いが、個人差が大きい
35歳過ぎて代表レベルでやれてるようなGKは目立つだけで数は少ないと思うぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:09.82ID:Dse3DUH90
>>92
川島って相手のミドルシュートをスーパーゴールに魅せる横っ飛びだけは上手いよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:31.95ID:OnjFQ3870
>>410
まだこんな事言ってるバカがいるのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:55:08.80ID:ZKcW+3zR0
クーペル懐かしいな
昔リーガの八百長疑惑で有罪になってなかったっけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:38:25.15ID:fsfvJMcT0
>>312
仙台の大学生元大学生はシュミット父に英語教えられたの沢山いる >
「バカが多かったな」シュミット父の話。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:30.03ID:P/xQoHnW0
クーペルってあの ガイスカ・メンディエタ、キリ・ゴンザレスで一世を風靡したバレンシアや
レコバ、ヴィエリ時代、ビッグ7時代のインテル率いてた監督だよなーなつい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:48:07.58ID:Jm1h6dgd0
シュミット式バックブリーカーからのラウンディングボディプレス
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:57:12.88ID:yMLAepZ50
どうせ森保は権田を使うんやろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:46:09.56ID:fgfo4ked0
test
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:25:14.61ID:WLCPXpSv0
>>1
正GKはシュミットでええ。
どうしてもというなら、後4試合あるから、権田と半分ずつ使え。
最低でもあと2試合はシュミットを見たい。

ハイボールで圧倒的な優位があるのは事実。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:06.85ID:WLCPXpSv0
>>409
その「誰でも弾ける」筈のミドルを決められまくってきたのが
川島、権田の系譜な。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:44.40ID:zUlOPEV+0
低身長で身体能力も低いとダメだ。
ベストイレブン時代の西川も代表で悲惨なことになってた。
Jでは見えない欠点が国際試合では露呈する。中村航輔もダメだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:53.83ID:RRPfD8xB0
川口はイングランドでひどかった
イギリス人教師が言ってたな、現地じゃドラキュラと言われちゃってるよって
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:28.34ID:zlFdHZLT0
仙台は降格の有力候補なのにな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:32:45.15ID:Um+r3fBv0
シュミットのスーパーセーブあると仲間も気合いが入るんだよな
シュミット正GKでいいよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:43.80ID:8JGso8FZ0
>>日本のGKシュミット・ダニエル

なんのこっちゃ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:45.75ID:xN0Q+bM90
テレビのアングルはゴール前のボールの高さが一番わかりづらいからな
まあしょうがない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:48.51ID:W2bR74ky0
>>435
毎年降格候補なのに終われば残留争いに全然巻き込まれず安泰フィニッシュ
名前とかイメージで損してるチームだね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:25.93ID:bWW0/m2e0
仙台は残留争い組の少し上から高みの見物が恒例だわな
たまに派手な惨敗するから目立つけど
毎年昇格組に舐められてるのはなんでか知らんが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:23.27ID:TScGIa1p0
しかしなんだね
ハリルが「世界で戦うには身長190cm以上のGKが望ましい」と言った時には何故か怒り狂っていた芸スポ民がまるで自分の説のように「GKは190cm以上の長身でなくちゃ!」とか言っているのはいささか奇妙で滑稽
ていうか、あの時なんでみんな怒り狂っていたの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:32.64ID:5E53vplO0
他は身長低い分反応速いかというとポカしかしないもんな
シュミットでいいよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:41:34.72ID:yk4Kljdh0
>>443
基本下位のチームに手堅く勝ち点取って残留するクラブだからある意味1番警戒しないといけないんだけどなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:12.11ID:m323Vqau0
サッカーはバスケみたいにサイズも2mとかいらねーし身体能力とかもそこまでいらねーんだから

せめてサッカーはハーフとかやめてほしいわ

シュミットとか佐々木とかあの程度なら日本人でもできる奴おるだろ

情けない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:24:20.17ID:Giovtj5c0
>>448
身体能力はいるだろ
身体能力の依存性が低いだけで身体能力高い奴が一番集まるのはサッカーだ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:04.43ID:hcvefqQ/0
ゲースポにはスポーツに対してこの程度の認識のオタも潜んでるってこと。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:52.11ID:oA2WLvHG0
この試合に限ってはウズベキスタンからの
ゴールマウス近辺へのロングボールが全く怖くなかったな
まさに高身長のメリット
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:29.49ID:ZKZh5I030
シュミットにはGK特有のオーラが感じられないんだよなあ
代表経験のなさなのかもしれないけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:19.25ID:4TEDe4CK0
仙台でのプレーは酷いけどな
1シーズンで2回も正面のコロコロシュートをトンネルして失点したキーパーって日本でプロリーグが発足して唯一じゃないか?
残念ながら代表クラスの選手ではないかな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:54:35.21ID:F/Mzreb00
>>449
いや、身体能力の依存度で一番はバスケだよ
日本の2mと外人の2mではまるで動きが違うから

サッカーはまだそこまでないんだからハーフはやめてほしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:03.04ID:WCWjEpD20
A代表の正GKにはまだ頼りない気がするけど、今大会の権田がイマイチだからこっちを使ってもいいかもね。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:12:57.33ID:QP76uOEp0
197センチのGK  いいよねえ
国際規格からも十分満たしている
東口とか権田は不要
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:34:15.11ID:4ygXLrdZ0
>>455
ハーフは辞めて欲しいってさ、日本は国際結婚を無しにでもするのか?、もしくは国際結婚は認めるが、産まれた子供に対して差別をしろって事なのか?

どっちなのかハッキリ書けよ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:57:41.56ID:Bjk+ayQ70
シュミットはハイボール処理うまいけど、1vs1がちょっと弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況