X



【サッカー】日本代表、ベスト16の対戦相手はサウジアラビアに決定…21日(月)20時キックオフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/18(金) 02:56:59.59ID:A75Bjp6I9
1/18(金) 2:51配信
日本代表、ベスト16の対戦相手はサウジアラビアに決定…21日20時KO

 AFCアジアカップUAE2019・決勝トーナメント1回戦の日本代表の対戦相手がサウジアラビア代表に決まった。

 グループFの日本は17日にウズベキスタン代表との首位決戦に2−1で勝利し、1位通過が決定。一方、同日行われたグループE第3節では、カタール代表が2−0でサウジアラビア代表に勝利を収めた。この結果、カタールが首位、サウジアラビアが2位でグループステージを突破。日本はE組2位のサウジアラビアと8強進出をかけて対戦することとなった。

 日本とサウジアラビアは過去に13回対戦し、日本の8勝1分4敗。ただ、直近の試合では2017年9月5日に行われたワールドカップ予選で0−1と敗れている。

 試合は日本時間21日20:00キックオフ予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00893888-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190118-00893888-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 02:57:49.62ID:TVhd6bBN0
カタール強かったわ
正直当たらなくてよかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 02:58:32.53ID:wDZts5zB0
サウジGLスタメン
21 21 21 GK
*2 *2 *2 右SB
23 23 23 CB
*4 *4 *4 CB
13 12 12 左SB
14 14 14 アンカー
20 20 *8 IH
16 16 16 IH
11 11 11 右WG
10 10 18 左WG
19 19 19 1トップ

3戦連続スタメンが8人
10番が出停で本日休み
ほぼ固定
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 02:58:44.56ID:Pjz6wYS00
コンディション面で相手より遥かに有利な条件でやれるんだから負けないでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:00:27.54ID:LXSGzAmo0
不気味だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:01:10.24ID:v/+t4Cr70
カタール糞強かった
PK外しと誤審がなければ実質4−0だからな
まさかサウジをボコるとは思わなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:01:55.33ID:lP3H3Jrd0
pk外したのと謎のゴール取り消しもあって実質4-0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:02:11.04ID:WpCJA8n10
カウンターから失点するだろうけど守備が甘いから点が獲れると思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:05.86ID:GWp3et0c0
点取られなきゃ勝てるんじゃないでしょうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:25.98ID:Pjz6wYS00
カタールのカウンターやばいな。吉田が死ぬぞアレw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:02.84ID:REFd1TNZ0
サウジなら問題無いな
敵はイランだけか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:12.97ID:wBzmI13i0
カタール優勝とか言ってたシャビさん、マウスサービスじゃなかったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:40.73ID:wBzmI13i0
確かにカタールのカウンターは怖い
デカイやつ多いからセットプレーも怖い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:41.77ID:v/+t4Cr70
今のカタールはW杯最終予選で韓国を3−2で破ったときより遥かに強いから
普通に韓国に勝ちそうだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:42.86ID:9Y7WzzkX0
カタールはベスト8で韓国とだな
全力でカタール応援や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:47.49ID:sFLIExW90
中東勢相手に決勝まで三戦しなきゃならんのはキツいな
終盤はロングボールやクロスの放り込みで、消耗戦しいられてるのが目に見えてるからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:05:26.16ID:wBzmI13i0
サウジも無失点で抑えるのは難しそうだけどな
技術は割としっかりしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:05:51.80ID:/ePVzbU90
カタールの死んだふり術中に見事にハマったなサウジ
GLに続いて朝鮮狩り頼むでカタール
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:06:15.30ID:TzM+XRvc0
優勝できそうやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:06:38.02ID:ldIROrNl0
日本もカタールみたいに守備的に戦うほうがいいかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:07:09.87ID:wDZts5zB0
今日のサウジスタメンは平均173cm台だった
180超がGKとCB2人しかいない
そのCBも182cmと180cm
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:07:21.06ID:Pjz6wYS00
守備の選手をがっつり休ませることが出来たのはデカいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:07:35.83ID:e7kGne0d0
審判次第ですわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:07:44.69ID:SMb1vVKs0
サウジ→ヨルダン→イラン→決勝か。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:04.62ID:WpCJA8n10
サウジアラビアで良かったという印象だね
カタールは守備も堅いしカウンターも鋭い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:09.93ID:ldIROrNl0
今の日本だとサウジ相手に1失点はしそうだから2点は決めないといけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:11.03ID:RsJpUl4+0
日本は楽な山に入ったね
強豪は殆ど韓国の山に入ったから
疲弊したサウジには勝てるだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:11.99ID:SZfpI9jg0
サウジは別に
イランとはよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:19.49ID:wBzmI13i0
ザックのUAEもオージー相手なら準決勝までいけるかもな
開催国だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:34.34ID:9Y7WzzkX0
>>41
イラクも全力応援や
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:09:43.67ID:RsJpUl4+0
>>40
強いのは殆ど向こうの山に入ったからね
日本とヨルダンもイランには勝てないだろうし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:09:46.51ID:328YTBTZ0
ラマダンの時期では無さそうね
残念w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:25.44ID:jZte5nOu0
おい、お前ら

優勝国オッズつけてください
お願いします
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:27.93ID:0I4EjIDf0
サウジ、ターンオーバー出来てないし全体的に動き鈍いし
試合結果通りにカタールの方が上だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:54.13ID:RnkitgvA0
カタールのアリはまるでエトーだな
韓国負けるだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:58.72ID:QRMl//r+0
>>36
小さいし華奢な選手が多いね
サウジは今時ワントップにポストできない小柄な選手置くチームって珍しいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:11:38.80ID:8KPtgLzA0
中東大会で中東三連戦は色んな意味で怖いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:12:44.55ID:Pjz6wYS00
>>55
相当疲労がたまってるね。後半は相手に殆ど脅威を与えられなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:24.42ID:wBzmI13i0
とりあえずベスト4まで残れば3決もあるんだろ
そこまではいきたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:48.43ID:ei9LSyUv0
ただ、直近の試合では2017年9月5日に行われたワールドカップ予選で0−1と敗れている。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:55.72ID:DiolJTL60
ザコの、日本と当たりたくてわざと負けたのかと思ったらベストメンバーで試合してんのな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:14:01.05ID:ldIROrNl0
一位通過でいきなりサウジ相手とかレギュレーションがおかしすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:14:46.73ID:a0ieq4+M0
3戦全勝なれど、全て1点差の勝利
こんなんで優勝したとして、W杯に向けて
何か得るものがあるのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:14:52.65ID:K65kPWmN0
サウジあれキツイ負け方だな
全力でフルメンバーで勝ちに行って疲労抱えたまま日本とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:27.98ID:1xhuyKOp0
イラン楽だな・・・
日本はそうはいかないコンディションだからきっついなあ・・
せめて大会前に準備する時間があればなあ・・・
これからコンディションあがるわけじゃないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:37.21ID:6tN9CshE0
ベスト16の試合じゃダントツのビッグマッチになってしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:42.76ID:gD0WV4NP0
サウジスピードあって最初は強そうに見えたけどカタールにあっさり点取られてたな。カタールは相当強いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:43.79ID:RsJpUl4+0
>>58
サウジとイランだと日本と韓国以上に違うと思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:48.07ID:xLdCjk+I0
GL抜けるのは当たり前やからな
こっからが勝負や
3試合で集めたデータを駆使して
どんなチームを作るのか
森保監督のお手並み拝見といきますかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:16:37.60ID:QRMl//r+0
日本の組の対戦相手1位がサウジ、2位オーストラリア、3位イランと結構キツイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:16:59.32ID:REj//iko0
決勝まで韓国と当たることはないのか
とりあえずそれまでに韓国をどっかが始末してくれればいいけど
なんだかんだで決勝が日韓になりそうだ
向こうはメチャクチャ歯を剥き出しにして無関係なことほざきまくって来るだろうな
マジでキメー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:02.33ID:RsJpUl4+0
>>66
まあでも韓国よりはマシな相手だよ
カタールやオーストラリアが韓国消耗させれば日本も韓国相手に勝てるかもしれない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:08.85ID:0YeSP9jS0
>>61
消化試合だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:23.12ID:FOt2lQmr0
>>1
カタール強かったな


アリはJリーグ来たら得点王なれるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:37.56ID:ldIROrNl0
原口岡崎本田
井手口柴崎
山口
長友昌子吉田酒井
川島
前回サウジに負けたスタメンがこれ。後半の頭から本田に代わって浅野が入ったけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:50.27ID:QRMl//r+0
>>73
除センはカタールがやってくれるはずw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:51.88ID:RnkitgvA0
レバノン4−1北朝鮮
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:52.01ID:O3xgkqq90
ラウンド16FIFAランク
※ポット組み合わせ抽選時

ヨルダン (117) × ベトナム (103)
タイ (122) × 中国 (73)
イラン (36) × オマーン (87)
日本 (60) × サウジアラビア (70)
オーストラリア (40) × ウズベキスタン (88)
UAE (81) × キルギス (75)
韓国 (61) × バーレーン (116)
カタール (101) × イラク (88)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:18:01.55ID:0YeSP9jS0
>>67
韓国は3位とやるぬるま湯ばかり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:19:15.28ID:M/vdE2IoO
>>60
今回3決無いよ。まああっても次のシードとか関係なくなったから前回からいらなかったのだが…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:19:43.31ID:0YeSP9jS0
>>73
オージーが食っちゃう可能性大
まあ決勝で日韓戦なら視聴率70%行くなwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:20:21.10ID:jqVD6dpY0
またサウジは1軍で戦って、ベトナム&ヨルダンの勝者は総入れ替えの2軍で戦おうぜ
そしてイランと決勝は1軍で戦う

コンディション的には他の国より最高の状態で戦えるだろう
暑いしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:21:41.93ID:REj//iko0
>>58
中東にはあんま負けねえしいいんじゃねえの?
珍しくイランとやれるしな
最強とか堅いとか言われるイランをボコボコにブッ壊してアジア全員震え上がらせてやろうぜ
やっぱり日本が掛け値なしに最強だったってな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:13.37ID:cQme/C2q0
深夜アニメと被らないのはありがたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:13.63ID:/ePVzbU90
ヨルダンベトナム放送ないの痛いな
まあ多分ヨルダンだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:28.39ID:RsJpUl4+0
日本は韓国に通算対戦成績で大きく負け越してるくらい韓国が苦手
日本が優勝するにはPKまでもつれこむか他が韓国倒すの期待する位
ただ韓国相手に強いイランが日本側にきてしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:22:43.74ID:2ueMm+aE0
なんでいきなりサウジなんだよ。三連勝してるのに。おかしすぎる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:23:49.56ID:QYl0vjej0
サウジ戦に全力で勝てたとして、ヨルダンがターンオーバーしてなければ
今日のメンツでもいけそうだな
とにかく前半走らせればガス欠するだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:23:52.39ID:cQme/C2q0
>>20
サウジ、ヨルダン、タイ(イラン)、オーストラリアか
割と悪くないな対戦相手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:24:11.86ID:Ws6eGiJb0
30年見てきた俺の目から見て
日本は決勝まで自信持てる、イランよりカタールがヤバ

韓国1 対 4カタール

こうなりそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:24:41.24ID:s35inW8K0
カタールの方が良いと思ったけど
強くてビックリした
オーストラリアもやられるかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:24:48.28ID:1LQTarkwO
おめーら騒ぎ過ぎ!日本はコロンビアに勝ってんだから、何処が相手でもかまわん!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:10.28ID:REj//iko0
>>82
ホンマ迷彩効いてるな
日本弱い論も出るわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:12.26ID:guZR9/za0
カタールは次回ワールドカップ開催国だからサウジはわざと負けてるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:25:24.46ID:SgD/eT/p0
ラウンド16でいきなりW杯出場国同士のビッグマッチ実現
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:26:28.70ID:0YeSP9jS0
>>94
最初から3位とは当たらない仕組み
韓国は弱いからハンデだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:05.66ID:M/vdE2IoO
>>91
BSの放送はある(サブchだが)BSでも放送ないベスト16はイラン×オマーンとUAE×キルギス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:37.26ID:p1D3QIiV0
>>86
甘いよ
サウジに勝ったらあとはイランって思ってるんだろうがサウジに勝ってもヨルダン戦が実は一番厳しくなる可能性もある
韓国だって準決前にイラク(カタール)に負ける可能性高いし下手したらバーレーンにやられるかも
日本はヨルダンとの相性そんなに良くないしアジアカップのトーナメントだから油断できない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:44.15ID:ZZFLoV080
日本 1-2 サウジ

終わり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:48.66ID:RsJpUl4+0
韓国とカタールが事実上の決勝だろ
イランが決勝までくれば優勝するかもしれないが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:27:54.35ID:Pjz6wYS00
>>61
走れない本田を使ったらそら負けるわw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:28:09.34ID:gD0WV4NP0
UAEの山見るとあからさまだよな。誤算はオージーが2位になっちゃったこと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:28:19.41ID:ZZFLoV080
ヨルダンorベトナムは中3日
サウジor日本は中2日
不公平すぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:28:50.03ID:sM3Z6iMf0
グルーブリーグ3連勝した大会は優勝してないジンクスここで打破できるか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:11.15ID:02kt63KY0
>>52
頑張って縁の国を応援してやれよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:42.80ID:0YeSP9jS0
どっかは糞頼みwwww
大迫にレッスンされちゃうかもな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:54.88ID:3SaEajc50
みんな楽観的だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:31:21.85ID:REj//iko0
イランて3戦同一メンバーなの?
決勝トーナメントは控えを出すわけにもいかないだろうし
日本と戦う頃にはパワー不足だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:32:03.22ID:RsJpUl4+0
>>117
日本を応援しても韓国との実力差は埋められない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:04.70ID:J6quUV7h0
韓国は点取れないのにPKの運だけで優勝する気かw
最近の試合の平均得点いくつ?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:06.57ID:ENuAaR7r0
サウジはポゼッション力入れだして糞ザコなった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:07.67ID:ZZFLoV080
優勝はイラン一択
抜き出てる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:55.29ID:O3xgkqq90
https://www.eloratings.net/

19イラン
21韓国
27日本
40オーストラリア
50カタール
56イラク
59ウズベキスタン
62サウジアラビア
76シリア
76ヨルダン
78中国
80オマーン
90アラブ首長国連邦
96クウェート
97レバノン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:33:57.04ID:p1D3QIiV0
>>92
Jができて以降はそんなことはない
確かに向こうが何が何でも勝つ気で来るから苦手意識はあるがな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:34:09.11ID:TzM+XRvc0
高校サッカーの流刑柏並に楽な山やな
結果は。。。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:34:37.42ID:dNDxW61K0
日本と韓国以上に険悪になってる国相手にピリッとしないサウジ
う〜ん 勝てそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:34:58.54ID:REj//iko0
ウズベキスタンは今日出てきたの1軍?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:35:32.05ID:U5CtbNhR0
韓国と違う山に行ってホッとしたわ
これでまともなサッカーが見れるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:36:01.08ID:OWccTnmd0
>>20
ラッキー山だなこりゃ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:36:37.51ID:02kt63KY0
>>122
そんな事お前が心配しなくて良いよw
だからだまって韓国応援しとけってw
他者た他国をsageるより自国をageる方が生産的だぞ
お互い前向きに生産的に生きようぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:36:49.77ID:U5CtbNhR0
>>130
日本も悪いし五分五分だろサウジとは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:36:58.75ID:jqVD6dpY0
4戦も猛暑の中戦えばどうせコンディションは落ちる どういうリスクを取るかの違いだ
3戦目で疲労した状態でのイラン相手はきついし、それを乗り越えての決勝はもっとしんどい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:37:05.09ID:0YeSP9jS0
>>132
日本イランが事実上の決勝
あとはデザート
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:37:15.29ID:PVJtKQhS0
日本って
1位抜けvsサウジ
2位抜けvsオジー
3位抜けvsイラン

何位で抜けても対戦相手がロシアW杯出場国って日本は恐れられてんだなww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:37:30.19ID:REj//iko0
ヨルダンどう?強そう?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:39:28.00ID:RsJpUl4+0
>>135
サッカーについては韓国の方が強いし好きなだけ
逆に陸上とか水泳は日本応援する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:39:44.39ID:Bk4jcA2y0
イランの引きこもりをどう崩すかだな
サウジは日本以上に試合運び下手だったな
結局5バックはなんだったんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:40:29.46ID:iLYryxL50
>>20
やっぱ一位で抜けなきゃ駄目だな
全力出さずに最悪の組み合わせ行ったW杯思い出した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:40:42.51ID:RsJpUl4+0
>>123
ソンフンミンは別格過ぎる
アジアであれはとめられない
プレミアの上位クラブのエースがレベルが違う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:40:45.78ID:IrMZufsG0
UAEの最高気温、ここ最近30度前後だったのが明日あたりからしばらくの間20度台前半まで下がりそうだけど、こんな基地外日程でやるなら涼しい国でやるべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:05.44ID:Mlsh7UFM0
GLの順位表ざっと見たけど、北朝鮮が3試合で14失点てひどいな
中東勢に弱いのか単に弱体化してるのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:21.76ID:REj//iko0
>>140
ふむふむそれなりに休ませたんだな
でも日本に劣るということは全力でも大したことねーのかな
重要な調律を取ってるキーマンでもいるのか
それとも単に雑魚専で日本みてえなのには通用しねえのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:28.94ID:J6quUV7h0
>>143
最近の韓国の試合見てないだろこう言う奴多いよな
どことやっても一点取るのがやっとの攻撃なんだよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:41:37.26ID:aCvXgZWc0
>>103
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:42:33.93ID:WW+CT2/u0
向こうの山はカタール来そう
昨日のイラク良かったけど勝てなそう
オージーでも韓国でも無理じゃね勝つの
普通につえーわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:12.65ID:0ENovb3nO
>>133
勝っても負けても胸糞にしかならんからなー
とにかく関わり合いになりたくないわ
それが一番平和
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:22.15ID:55ki+aGB0
近年の韓国のどこをどうみたら強いんだか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:45.90ID:UBEttjOK0
>>146
ソン止められてたがなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:43:52.81ID:tfbVU0LS0
アジアカップは開催国強いから中東だろ
予選と違って良い流れになったら中東がコケて審判が止めるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:44:12.46ID:mgpdH72u0
UAEとイランの決勝か、UAE応援するかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:44:22.85ID:QYl0vjej0
>>20
イランvsオマーンをBSで中継してほしいな
あのオマーンサポのチャントはもう一度聴きたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:46:43.45ID:ipzkPxTG0
出場国増やすのはいいけど、3位抜けの組み合わせが不平等過ぎじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:47:42.08ID:P2hNyQRm0
>>153
ベスト4の山、イラン日本はほぼ確
オージーはホームUAEでちょいキツ
韓国が1番キツイよなイラクカタールって
てかイラクは昨日普通にイランより上手くてびびったわ
イラン正直前評判以下だわ攻撃のアイディアなさ過ぎでアズムンに縦ポンしかないし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:48:41.75ID:OjGFVasy0
>>146
別格でもない
レバークーゼン時代かな?の時にもセミファイナルでの日本戦で通用してなかったからなw
スピードがそこそこあってスパーズの戦術にフィットしてるってだけ
別格ならアジアカップなら無双するからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:50:41.21ID:AZCMN+620
セットプレー全力でいけ
ハーフライン付近でも吉田冨安酒井を上げろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:52:09.59ID:zIWhsOpN0
一位通過したのに優勝候補のサウジとか罰ゲームかよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:52:24.71ID:suSOtk0A0
>>20
まんべんなくバラけた感じだから結果1位でも2位でも変わらなかったな
勝って先に進める分、1位抜けでよかったのかもしれん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:52:42.57ID:RsJpUl4+0
ソンフンミンは別格だよ
日本も本田がいたころは本田のおかげでW杯で勝てたけど
いない今は雑魚
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:52:43.15ID:D1WfkNHR0
直近の試合で負けてるじゃん。オーストラリアには勝ってるけど。
W杯決まった後だと言うけれど、吉田とか出しちゃって結構マジだったんだよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:53:33.57ID:xeQYD3dK0
サウジは3戦連続が8人居るし勝てるだろう
ヨルダンにも勝てる
イランとのガチ対戦(親善試合以外)だと、2005年以来だから楽しみだな
決勝は左側のグループが1日有利だから、1位突破して良かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:53:35.46ID:D1WfkNHR0
>>165
イラク人はテクニックあるからな。大体フットサルのアジアチャンプだし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:02.76ID:ENuAaR7r0
準決でイランの強さに絶望するやろな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:04.38ID:nLTpl1xo0
>>166
あの大会同じ朝鮮系なら李忠成の方が活躍したね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:23.86ID:RsJpUl4+0
>>170
サウジより強いカタールが韓国側に入った
というかイラン以外は強いのは殆ど向こうの山
日本も勿論弱いに分類されてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:29.52ID:J6quUV7h0
>>172
本当にお前は馬鹿だな一点取るのがやっとの韓国のどこが強いの?夢なら寝て見ろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:40.54ID:iAIRot5i0
2位の方が面白かったのに愚の極みだな
選手監督含め日本とゆかりのある国
そして前回PKで負けたUAEでしかも監督はザッケローニ
そして韓国
でイランと決勝で大盛り上がりだったのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:49.06ID:ZZFLoV080
そもそもイランに点とれる気がしない
あの守備は凄すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:55:06.98ID:WW+CT2/u0
>>165
イラクはマジでいいチームだったな
ロシアの予選で苦労したもんな日本も
まあカタールは次の開催国だしそら強化するよねって強さだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:55:15.57ID:uKMBEM+20
今年南米選手権にガチで行くのなら今大会はその選手選考も兼ねてあえてリスク負いつつ
経験積む目的なら東アジアや豪とやるよりはまだサウジ等中東のチームがいいかもしれない
コンフェデ廃止だしコパ重視ならターンオーバー試して準決勝まで行けりゃ理想的
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:23.29ID:Wm6lg1cw0
なんだかんだ言って
韓国は糞糞糞のゴールで勝ち上がってくるんじゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:35.37ID:2TYeSt160
>>149
弱くなったんだろう。
今なおやる意味分からんE-1サッカー選手権あるけど去年の11月にひっそり予選やってて
香港に競り負けで本大会逃した。まあ日本的には韓国で日朝戦などいらなかったが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:51.77ID:ioUKw1w60
>>165
上手いの基準は謎だがイランもイラクもビルドアップは特に上手ではなかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:57:08.32ID:i51unJVk0
サウジは守備がザルっぽいので勝てると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:57:12.48ID:6KdysNaF0
一位抜けは準決→決勝で中3日になるのが大きい。相手よりコンディション
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 03:58:57.75ID:goY/yUSk0
普通にやればサウジには勝てるはず
守備脆いっぽいし、前にでてくる感じだったし
そういうの得意だろ
日本も守備に不安があるから1点くらいはとられて、3−1くらいで勝つと予想
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:01.09ID:EveUeJZ60
向こうの山から上がってくるのはオージーでも韓国でもない気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:01:42.61ID:lpHpYvAy0
イランの評価凄いな
ダエイバゲリマハダビキア時代に比べたら1枚落ちるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:22.96ID:suSOtk0A0
>>193
まさかのバーレーン
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:24.85ID:88d0Sua90
サウジの11番はいつも長袖で、袖の先をJKみたいに握ってプレーしてるんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:03:47.92ID:D1WfkNHR0
>>196
柏木
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:03:53.65ID:GpKsj34Q0
>>193
イラクが来そう
カタールも強いけどイラクは近年タイトル取ってるしね
オージーもなんだかんだ来そうな感もあるけど連覇はなさそうだからイラクとカタールの勝者がファイナルまで来るかもね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:44.63ID:PHC7v1ZP0
さっきカタール勝ってむっちゃ嬉しそうだった
そんなに次日本戦じゃなくて嬉しかったのか?
次イラクより日本の方が良かっただろ
今の日本なら勝てるのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:04:56.75ID:RsJpUl4+0
何で北と南って同じ朝鮮人なのにここまで差があるんだ?
優秀な奴は南に集まってるのか政府が優秀なのか知らないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:05:55.80ID:D1WfkNHR0
>>199
ロシア大会観てればそんなこと言えないはず。ただロシア大会の面子はちょっとしかいないが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:06:58.30ID:voHAgw6s0
観光で入国するチャンスだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:08.42ID:j1cb74WS0
>>200
南は統合失調
北は栄養失調
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:10:34.38ID:QYl0vjej0
>>162
アラビア語は詳しくないけど、後半16分あたりなんかは
「ヤバニヤバニヤバニー!」とか聴こえるから
「日本倒せ日本日本日本!」なんて歌ってんのかなと
勝手に想像して楽しかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:39.67ID:THH6q66G0
ある出会いへ

長ズボン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:43.02ID:lpHpYvAy0
イランはアジア相手だと攻めて来るのね
イラク相手だと支配率負けてるからそこまでじゃないのか?
日本相手だとあの引きこもりやるんだろうか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:26.92ID:THH6q66G0
>>193
>向こうの山から上がってくるのはオージーでも韓国でもない気がする

50%以上の確率でそうなるだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:52.21ID:zDpi6yup0
バカチョンは3位突破のバーレーンかよ、UAEと結託して悪さをしたんだか知らねーけど悪運だけはつえーな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:14:31.45ID:suSOtk0A0
イラクは国がガタガタなのに何で強いんだよ
どこで練習してるんだ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:15:27.00ID:U5CtbNhR0
>>165
日本がサウジに勝てるとは限らんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:16:27.23ID:I172xqnO0
やっぱアジアチャンピオン狙うならイランは直接倒したい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:16:45.53ID:4gf9N7DB0
>>20
これ全部放送すんのか?
タイ×中国
カタール×イラク
オージー×ウズベク
あたりは拮抗してて面白そう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:16:48.10ID:QbUpfQ9X0
>>20
イラン楽勝過ぎない?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:18:03.13ID:zEYytQ1T0
>>199
サウジとカタールはずっと揉めてる。
まあカタールが中東諸国と揉めてるんだけど。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:18:28.02ID:6KdysNaF0
>>215
去年のガルフカップはオマーン優勝
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:18:55.80ID:phMGlchb0
今のサウジ相手なら余裕だろ。アジアでイキることしかできない雑魚に日本がレッスンを施す。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:19:36.23ID:02kt63KY0
>>143
節操ないだけか
まあそれで満たされる気持ちもあるしね
まあ楽しくやろうぜ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:20:27.15ID:9pWikm050
>>20
こっちの山で良かったな。南朝鮮は、決勝までこれないな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:20:31.79ID:mj7+h1kI0
ここまでリッピに関するレス無しか
ここから真髄が見れると思ってるけどね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:20:39.40ID:suSOtk0A0
>>217
ガルフカップって日本でいうE-1みたいなもんでしょ?
海外組まで召集して気合入れてやった国がどれだけいたんだって感じだし
あんま参考にならんよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:21:23.36ID:tHtEQwtT0
大迫使えるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:21:39.48ID:foKA+O3i0
>>200
優秀な政府は退陣する度に逮捕されてるけどな
経済危機で世界に乞食した記憶なんてもう消えてるのねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:22:39.37ID:foKA+O3i0
>>220
なんにでも文句言う国の事はお忘れかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:08.44ID:suSOtk0A0
>>224
今日の試合ではベンチで楽しそうに談笑してた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:12.20ID:6KdysNaF0
>>223
海外組がどれだけいるって話。影響あるのって日本とオージと韓国ぐらいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:24:38.20ID:yryD+IBr0
>>20
イランと韓国楽勝すぎひん?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:13.71ID:fkEUYIop0
ほぼベスメンであの出来か
笛さえなきゃ余裕だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:25:28.02ID:2sLjvAkH0
>>229
なんで楽勝なんだよ?
少なくとも韓国はかなり苦戦するし負ける可能性も50%はあるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:26:37.64ID:wBfZYo8R0
イラクとカタール潰しあったら漁夫の利で韓国上がるだろこれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:25.19ID:YwCGc7By0
>>233
オーストラリア「朝鮮人の成敗は任せろ」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:48.18ID:1wQrpDKO0
決勝までイランと当たらないオーストラリアと韓国が楽なのは間違いないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:28:49.25ID:zDpi6yup0
>>228
中東辺りの国の選手は自国に所属してるとは限らずに中東辺りをゴチャゴチャしてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:31:47.71ID:fEbN0jop0
オーストラリアも韓国も中東で勝ちあがるイメージがないな
アジア予選で中東アウェイ落としまくったろこいつら
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:31:51.67ID:Giy2tLiSO
>>199
カタール、アジア杯の日本戦はトラウマだろ
二点取って一人退場させたのに三点取られたカタール大会
出てる人違うけどやりたくないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:32:30.74ID:suSOtk0A0
>>233
そうなだよね
イラクも強いから激しい試合になると思う
そんな消耗した勝利国を雑魚のバーレーンを
倒した韓国がおいしくいただくパターンは充分あるよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:00.42ID:xUb8KrmL0
>>239
バーレーン「俺達が朝鮮人を成敗する。」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:02.64ID:x5T0WPJX0
カタールは次ワールドカップホストだからなりふり構わず強化したんかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:37:33.24ID:srgGSuUA0
>>246
日本からすればW杯本戦出場決定後の相手が本気で来てくれるテストマッチだったからね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:38:32.69ID:88d0Sua90
>>223
ガルフカップは湾岸のW杯でガチのガチ試合ばっか
UAE開催の時にはUAEが負けてる時にピッチにヘリコプターが降りてきて邪魔するほどだったし
イランは出場権がない
アジアカップにはクェートが出てないね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:38:54.63ID:LBpBMmXO0
いつものサウジですか
オマーンだのサウジだの
いつも同じようなところと対戦するもんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:41:49.00ID:suSOtk0A0
>>247
日本が次対戦する相手
1位抜け→サウジ(第3戦負け)
2位抜け→オージー(第3戦勝ち)
3位抜け→イラン(第3戦勝ち)

これでも一番マシなんやでw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:14.94ID:9UREeQY40
>>76
KOTのボーナスは足元救われたり調子崩れたりするから要らんわ。4試合ぐらい全力で行け
ボロボロになるかもしらんけど、向こうもボロボロや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:23.10ID:U5CtbNhR0
>>245
日本だって東京五輪があるんだからなりふり構わず強化したほうがいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:48.96ID:fEbN0jop0
>>244
いや普通にあり得そうだよな
バーレーンやオマーンなんて毎回日本をアウェイで苦しめてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:43:09.15ID:/r/tqUCR0
サウジはちっちゃいな
メキシコよりちょっと弱い感じのイメージでいいのかな
手強いけどもw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:23.25ID:PEiDZbmY0
初戦と2戦目見た限りかなり強かったけどなサウジ
W杯時よりは状態上がってる感じだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:46:00.05ID:suSOtk0A0
>>249
あらE-1みたいな罰ゲーム感覚じゃないんだね
じゃそこで優勝したオマンコって結構強かったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:48:24.75ID:FKPoYLI40
日本「俺達の敵は俺達の中にいる。雑魚しかいない大会だからモチベーション保つの大変なんだよ。そこんとこわかって欲しい。」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:49:07.30ID:88d0Sua90
サウジはボール保持させると何も出来ず、CBはスピードも連係もなくカウンターにクソ弱い
カタールは上手くやったな
日本戦は逆に日本がボール支配するだろうから今日の試合は余り参考にならんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:50:51.13ID:TyAtdTPQ0
楽な山だなぁ
ワールドカップもこんな差あったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:51:18.59ID:J3sYbIJH0
サウジはロシア大会で大敗して王子に主力選手が粛清されたから
今はかなり弱いはずw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:51:20.79ID:fEbN0jop0
サウジはCBやDMFがゴリゴリドリブル突破始めるからなw
毎回カウンターを受けると枚数が足りなくなる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:04.31ID:IqKR80Am0
まあイランと戦えるだけでも価値があるから
せめてここまでは行きたいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:38.50ID:suSOtk0A0
この前のW杯予選のサウジは全然動き鈍くてこりゃダメかな?
って思ってると急に元気になったり訳の分からないチームだった印象
調子に乗ってきた時の攻撃は厄介だわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:47.81ID:uBlptkDo0
日本クソとか日本負けるとか言う奴いるけど日本に比べたら全部ゴミクソなのでで問題ない
どこの国も昔と中身ちげーし今のメンバーの直近の結果で考えたら日本がつえー
ほぼ確実に始末されるだろうってのが目に見えてるし
日本相手じゃなきゃまだ勝てそうだろ日本とかアジアでは攻撃、防御、スピード、判断力組織力、全てが自国を上回る難敵
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:18.12ID:fEbN0jop0
攻撃は要注意だな
足元のうまさは今大会NO.1のチームだわ
まあそこに過信しすぎるところが弱点でもあるんだけどね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:59:26.36ID:Z8titRuv0
>>1
サッカーなんか観るとでも思っているのかよコノヤロウ。

アレだけゴリ押しをして。

柴崎・槙野・原口・ドーアン。

もうTVも解約じゃ!!!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:00:18.66ID:88d0Sua90
ベスト16
・東アジア 日本、韓国、中国
・東南アジア タイ、ベトナム
・中央アジア ウズベキスタン、キルギス
・中東 UAE、イラン、イラク、カタール、サウジ、ヨルダン、バーレーン、オマーン
・オセアニア オーストラリア
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:42.00ID:tPnHCPIq0
>>20
バーレーンを全力応援するわ
朝鮮討伐してくれ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:57.79ID:Os3Doee10
>>94
開催国のUAEがA組にいることからその違いが来るんじゃないの
まぁサッカーだったらそんなの当たり前のことじゃないのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:18.06ID:tfbVU0LS0
まあサウジは倒れまくるだろう
やばくなったら何も無いところで倒れるから見てろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:14:32.07ID:PiXWOEeG0
北川がやってる事が点の取れなくなった末期の岡崎だからなあ
全盛期岡崎はまだ点とってくれたから良かったけど
年齢若い北川が点は取れないやってる事は末期の岡崎とか

こいついる?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:14:52.40ID:SrgF1kie0
あぁ、ワールドカップ最終予選最終戦ホームで0-1負けた試合がサウジとの直近の試合だったか
後味悪い試合だったから覚えてるわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:15:48.37ID:Y0SUfiO10
韓国と対戦したい


日本と韓国頑張って欲しい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:51.44ID:qsmHRaYo0
>>277
『サウジの』ホームだぞ
覚えてねえじゃねえかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:15.42ID:88d0Sua90
>>277
ハリルホジッチ
大島PK
誤審FK直接決められた
日本のゴール取り消し

そりゃ負けるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:01.09ID:88d0Sua90
>>280
これはUAE戦だった スマン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:54.11ID:o/cAGjb20
UMAが怪我したから北川がおるんやぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:21:03.09ID:PpL4W/L40
まぁここまで見る限り大して強くない
ベスト4のイラン戦までは問題ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:48.03ID:ZiTF5pJW0
どうせベスト4はイラン日本韓国オーストラリアといういつものオチなんだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:37.00ID:m/APc2BA0
3位で進出するのは、バーレーン、キルギス、オマーン、そしてあと1国
レバノンとベトナム、どっちが進出するん?勝敗分も、得失点差も、得点、失点も同じ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:35:43.24ID:m/APc2BA0
>>288 なるほど、ありがとう!やったね、ベトナム♪
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:40:14.21ID:zjoMtFLE0
>>285
前回日本は優勝候補だったけどあっさりベスト8で負けた。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:50.85ID:m2qYBHIl0
>>257
あらじゃなくてまずは謝れよ糞にわかのゴミが
サッカー経験もねぇのに間違ったにわか知識(笑)だけは豊富だなデブ
てめぇみたいな社会の産業廃棄物を生んだ糞みたいな母親ごとさっさと首吊って死ね!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:55:53.87ID:1eqVXQIJ0
>>20
韓国の山けっこうキツくない?韓国以外が上がってくる可能性もけっこうありそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:03:33.06ID:1eqVXQIJ0
決勝がオーストラリアならむしろありがたい
一番嫌なのは韓国 勝とうが負けようがどうせいちゃもんつけてくるし
あとはカタール、開催国ブーストがあるUAEは嫌かな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:04:28.43ID:suSOtk0A0
>>293
朝っぱらから飛ばしてるなぁキチガイ
くれぐれも実社会には迷惑かけるなよ
精々ネットでだけイキてろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:05:11.29ID:m/APc2BA0
インドは惜しかった。バーレーンに負けたのが痛い。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:11:54.16ID:i0huoy1W0
>>171
結局、強豪はサウジとOZが入れ替わっただけだしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:12:56.38ID:y8H6x6970
日本は結構いいぞ
余力十分でサウジ戦 ヨルダン戦は少し主力落としてもいけるし
ウズベク戦で使えそうなサブも分かったし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:15:01.74ID:DiolJTL60
>>20
結局タイ2位かよ
よく持ち直したな
それよりインドw
初戦4-1で大勝して最下位でフィニッシュとか初めて見たわw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:17:27.84ID:i0huoy1W0
スタメンは南野→北川、堂安→IJ、柴崎→塩谷、ゴリ→室屋で良くないか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:19:07.01ID:poHtUThe0
サウジが相手なら楽勝
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:19:56.00ID:kXiQEP9h0
結局、武藤のプレイはきれいなプレイが多い。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:43.89ID:m2qYBHIl0
>>297
>>299
図星で草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:23:16.05ID:1dGcGCvW0
イランとのガチ試合だけは見たいからそこまでは負けないでくれよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:23:47.18ID:x5T0WPJX0
サウジ 実際どう?ロシアの予選じゃホームで勝ったが負けたアウェイは突破後だったよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:06.42ID:W/RL1fmH0
ヨルダン戦の主審はサプライズでマレーシアのスブキディンさんで。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:15.47ID:x5T0WPJX0
サウジ、ヨルダン ロシア、ブラジルの予選アウェーで負けた相手やな どっちも日本は突破決めてたが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:17.57ID:kXiQEP9h0
ワントップの極意は嫌われることにあるんだよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:30:16.94ID:L8E+MExo0
カタールにはびっくり
想像以上に強かった
決勝まで行くんじゃねえの
予選無失点に10発とか凄すぎ
シャビが予想した決勝日本VSカタールあるんじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:31:14.25ID:bMVz7sYz0
中島もカタール移籍するんならアジアカップ出とけば良かったのに。

ACLの為にパスはねえわ
ACLに出るJリーグクラブの選手も川崎以外は出てるのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:36:53.69ID:qLQBVduu0
ヨルダン強いがベトナムも昔より舐められる相手じゃないと思う
そう思ってたシンガポールが伸びてこない(´・ω・)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:39:01.33ID:x5T0WPJX0
>>319
俺の思うんだが 暑い国はサッカー伸びないんじゃないかって 冬のスポーツよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:04.79ID:sWQyRLXK0
>>316
この先はノックアウトステージだし負けられないな
優勝してFIFAランキングをageて欲しいところだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:28.71ID:79K8NSXW0
>>1
★が順位確定。

              ┌――――― A組2位★タイ × C組2位★中国 1/20 23:00-
          ┌―┤1/24 25:00-
          |  └――――― D組1位★イラン × BEF組3位 オマーンor北朝鮮/レバノン1/20 26:00-
      ┌―┤ 1/28 23:00-
      |  |  ┌――――― B組1位★ヨルダン × ACD組3位 ベトナムorバーレーン 1/20 20:00-
      |  └―┤ 1/24 22:00-
      |      └――――― F組1位★日本 × E組2位カタールorサウジ 1/21 20:00-
優勝―┤ 2/1 23:00-
      |      ┌――――― C組1位★韓国 × ABF組3位 バーレーンorオマーン 1/22 22:00-
      |  ┌―┤ 1/25 22:00-
      |  |  └――――― E組1位サウジアラビアorカタール × D組2位★イラク 1/22 26:00-
      └―┤ 1/29 23:00-
          |  ┌――――― A組1位★UAE × CDE組3位★キルギス 1/21 26:00-
          └―┤ 1/25 25:00-
              └――――― B組2位★オーストラリア × F組2位ウズベクキスタン 1/21 23:00-

3位通過争い[上位4チーム通過)]
勝ち点(得失点差)
4(0) A ★バーレーン
3(0) C ★キルギス
3(0) F ★オマーン
3(-1) D ベトナム

2(-3) B パレスチナ
0(-4) E レバノン※1試合未消化
0(-10) E 北朝鮮※1試合未消化
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:28.73ID:4hCnf+R40
サウジは怖さがなかったな
U19で優勝した世代が今後メインになったら怖いと思うが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:14:27.44ID:kRgnJqhj0
システムおかしくね?
中国は二位通過なのに相手タイだぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:26.45ID:1uHqy8wV0
カタールて南米選手権出るんだっけ?
そんなに強いなら楽しみやな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:55.70ID:yKIUj4GG0
>>1>>322間違えた
2019アジアカップ

              ┌――――― A組2位★タイ × C組2位★中国 1/20 23:00-
          ┌―┤1/24 25:00-
          |  └――――― D組1位★イラン × BEF組3位★オマーン 1/20 26:00-
      ┌―┤ 1/28 23:00-
      |  |  ┌――――― B組1位★ヨルダン × ACD組3位★ベトナム 1/20 20:00-
      |  └―┤ 1/24 22:00-
      |      └――――― F組1位★日本 × E組2位★サウジ 1/21 20:00-
優勝―┤ 2/1 23:00-
      |      ┌――――― C組1位★韓国 × ABF組3位★バーレーン 1/22 22:00-
      |  ┌―┤ 1/25 22:00-
      |  |  └――――― E組1位★カタール × D組2位★イラク 1/22 26:00-
      └―┤ 1/29 23:00-
          |  ┌――――― A組1位★UAE × CDE組3位★キルギス 1/21 26:00-
          └―┤ 1/25 25:00-
              └――――― B組2位★オーストラリア × F組2位★ウズベクキスタン 1/21 23:00-

3位通過争い[上位4チーム通過)]
勝ち点(得失点差)
4(0) A ★バーレーン
3(0) C ★キルギス
3(0) F ★オマーン
3(-1) D ★ベトナム (反則ポイント)
3(-1) E レバノン
2(-3) B パレスチナ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:55.97ID:SOxVOHnS0
オマーンイランって本気かよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:57.82ID:RCjrpDzY0
>>327
タイ中国、韓国バーレーン、オーストラリアウズベキスタン見てえ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:34:16.42ID:9aplFGPS0
アジアカップ程度は2軍で優勝する位じゃないと
W杯でベスト8なんて無理だから
メンバー固定せずにとにかく色んな選手使いながら戦って欲しい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:28.08ID:dnHCWHZe0
大迫出れないいんだろ?
じゃあ負け決定じゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:14.88ID:FqaySBPvO
サウジなんてW杯だと絶対グループリーグ敗退の常連国だからな
日本って相手に合わせすぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:34.42ID:EAA3Tgqw0
日本アレルギーのサウジは震えて眠れれれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:57:48.40ID:l990eMCJ0
1位通過 サウジ ヨルダン イラン 韓国
2位通過 オージー UAE 韓国 イラン

どっちも難易度は同じくらいか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:10.35ID:TEA8oG380
韓国とカタールは相当強いので準々決勝でつぶし合いになってくれるのは非常によかった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:16.31ID:e1jm/M1O0
>>6
たいして変わらんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:53.73ID:e1jm/M1O0
楽観してる奴もいるけどトーナメントはグループの試合とは違うからなガチ虫のガチ!アジアカップはやっば面白い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:43.22ID:hps1yTkn0
大水「がんばれサウジ!」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:58.03ID:b3WpG7zc0
8時からの試合になってよかった
居酒屋で観戦して一杯やってから電車で帰れるわ
まぁ、この唯一のゴールデンの8時の枠に電通ならねじ込むとは思ってたがww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:06:28.29ID:Yt8sBCyP0
ほぼ全員中3日と全員ターンオーバーの中6日が大して変わらんとか。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:45.13ID:wc+SsmIY0
日本が負ける確率のほうが高そうだが
いっつもトーナメント初戦でやられてるし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:04.36ID:s0LmyJ/u0
いやー1位通過でよかったわ。
対戦相手なんかより見やすい時間帯か。
これで20時〜、勝ったら22時〜
2位通過だったら23時〜25時〜と遅い時間だったから。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:13.28ID:RYzryklC0
>>6
レギュラー温存で勝利の日本とレギュラーで負けたサウジアラビアだからね
同じ日程だから日本のほうがコンディションは良いはず
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:36.04ID:rqgRihw50
>>333
メンバー固定は弊害だよな
柴崎はすぐ外すべき
ボランチは塩谷、青山でええわ
とりあえずゴリも室屋でよくね?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:50.28ID:v5dxHdX70
3戦目の結果なんてほぼ抜け決まっての試合だしたいした意味はないよ
特に引き分けでOKで1位だったイランとかとか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:22:54.64ID:rqgRihw50
>>351
まぁ〜サウジでもええけど
そこに勝ったらヨルダン、次イランだろ?
正直やるならオージー、ザックUAE、チョンとの試合見たかったよな
ワンチャン日本はヨルダンに負ける可能性あるわ
サウジには勝てるだろうけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:51.72ID:1RKETsty0
何処が相手でも中島さえいればな、、、乾はガス欠からのロストが改善されてれば期待できるけど。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:25:16.52ID:o1UVqB/H0
ここで初めて中東の笛発動か

接戦だとまずいから3点は欲しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:35.58ID:D7dT39ht0
乾は60分限定、あとは原口でいいやん
60分までの乾は原口より上だ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:00.39ID:v5dxHdX70
3位と当たれるうえに日程も有利なABCD組どうにかしろよクソすぎんだろレギュが。
キルギスかベトナムとやらせろよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:07.07ID:HSrnC+Eo0
アジア杯優勝

日本 4回
韓国 60年優勝なし

これが現実
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:19.19ID:0YeSP9jS0
>>343
韓国ボロ雑巾にされるかも
カタールめちゃくちゃ強いわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:44.29ID:Fn7tgHjs0
こちらの山のほうが優勝できる可能性がある
反対側の山だとUAEに勝てないだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:21.82ID:TItlQo8M0
二位通過だったら
糞弱いオーストラリアだったのに・・
日程的のも楽だし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:46.45ID:lXAjiLJs0
2-0で負けそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:29:49.44ID:v5dxHdX70
カタールは塩試合製造機の韓国に負けるだろ
ラインも中途半端に高いしGKからの縦ポンで余裕そう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:09.40ID:ys+rmELp0
まぁ試合見る限りサウジたいしたことない
普通に2点差くらいで勝つだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:25.96ID:nx2gFzQi0
オージーの方が良かったな
中東は今大会強そう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:54.59ID:rqgRihw50
>>357
森保の選手起用見てたら
ボランチは守備専とボール散らせる選手起用してる
青山、柴崎がボール散らせる選手 
どっちが戦える選手か試合見たら分かるだろ
青山も怪我あけでコンディション悪いのか最後走れなくなってヘロヘロやったけどな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:01.91ID:rqgRihw50
>>358
ベスト8からVAR使うんだろ?
中東ジャッジ無理やん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:33.14ID:vDIAcisF0
>>20
こうやって見ると開催国のUAEが上へ行けるようなGL分けになってたんだなと分かるな。
オーストラリアが順当に1位抜けしてたらUAEの山は強いのは韓国くらいだからな。
オーストラリアが2位抜けしたのは誤算だけど。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:35:12.54ID:HSrnC+Eo0
韓国 2010ワールドカップ以降??

vs日本??
2010-10-12 △0-0     親善試合??
2011-01-25 ▲2-2(PK0-3)?? アジアカップ??
2011-08-10 ●0-3     親善試合??

vsオーストラリア??
2011-01-14 △1-1     アジアカップ??
2012-11-14 ●1-2     親善試合??
2015-01-17 ○1-0     アジアカップ??
2015-01-31 ●1-2(延長) ?? アジアカップ??
2018-11-17 △1-1     親善試合??

vsイラン??
2010-09-07 ●0-1     親善試合??
2011-01-22 ○1-0(延長)  アジアカップ??
2012-10-16 ●0-1     ワールドカップ最終予選??
2013-06-18 ●0-1     ワールドカップ最終予選??
2014-11-19 ●0-1     親善試合??
2016-10-12 ●0-1     ワールドカップ最終予選??
2017-08-31 △0-0     ワールドカップ最終予選


アジアでもろくに勝てなくなった韓国
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:36:26.06ID:HekYK49l0
こっちの組の最大の山場が
サウジ対日本じゃん

サウジに勝ったらどこが来ても行けそうじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:37:54.80ID:v5dxHdX70
UAEはオマル居ないし大したことはないよ
イランとだけは当たりたくなかったしイランは中東同士で泥仕合の中で敗退してくれること祈るのが一番
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:03.70ID:dpwPw6bu0
1位なのに2位サウジ?

2位で2位のオーストラリアとか言ってたよな。

1位なら、移動なしで3位と戦うのが普通じゃないのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:39:06.23ID:QPXzX2xd0
>>369
散らしと潰しの役割分担と柴崎のパフォーマンスが上がらないのは同意なのだけど、昨日の青山もいい加減ひどかったの意。
ウズベクのプレスがゆるゆるでかなりフリーで受けられたのにパス精度低いし、ビルドアップも意志があまり感じられなかった。
極めつけは守備で、相手に自由に入らせ過ぎ。昨日は塩谷が攻守に活躍してたからまだよかったが、逆に相手が強くなってきたら塩谷遠藤でエエんじゃない?となると思う。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:54.53ID:JSBqZqeR0
最近の日本×イランてどんな成績だったかな
90分だと引き分けばかりだった気がする
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:48:35.58ID:j87T5rR70
>>1
馬鹿チョンはバーレーンに負けそうww

日本はサウジ、ヨルダンは楽勝やなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:43.53ID:j87T5rR70
>>377
イランとはしばらくやってない。

今回、きっちり4-0で勝って置きたいね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:51:55.51ID:v5dxHdX70
状況違うとはいえサウジとカタールならサウジの方がかなり強いやん
カタールはサイドにデカイの置いてカウンターゴリゴリするだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:12.96ID:IAWDPYt60
>>347
え?あの塩谷ミドルも電通がねじ込んだってお前は言ってるの? そんなゆがんだ見方しかできんのなら二度とサッカー見んなよ。

だいたいんなことできるならW杯ですでに敗退した貧乏国ポーランドに金掴ませて負けさせて、決勝T対イングランド22時からの方にねじ込むわ、ボケ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:22.46ID:omhN/Ca40
え、カタールって今そんな強くなってんの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:35.91ID:HSrnC+Eo0
>>199
日本はアジア杯優勝4回(最多)
ロシアW杯でもアジア勢唯一の決勝トーナメント進出
イラクはA代表の実績なし

どう見ても日本の方が嫌な相手だろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:59.77ID:j87T5rR70
>>382
まあ、大会中には1位抜けしたチームの方が強いだろ。
カタールなら、バーレーンがHP削ったチョンを倒すと思うぞw

>>384
ハイライトだけだが、若くて、速くて、運動量有って、高い奴がいるなw
名前は知らんが、そいつスゲーよ。

ウズベクのデカい奴を速く動けるようにした感じw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:46.88ID:j87T5rR70
>>386
バーレーンにアッサリ負ける馬鹿チョンGOOKの戯言だよw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:02.71ID:JcPrJWBP0
中島はいつ合流するんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:18.91ID:HKRhdqcl0
>>386
>>199
いや、カタールはサウジから断交させられているから政治的な問題
日本などどうでもいい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:32.42ID:j87T5rR70
>>388
ああ、キチガイチョンとやりたくないのは事実だな。
何しろ、薄汚いプレイで選手を壊されるからな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:52.10ID:j87T5rR70
>>392
馬鹿チョンだね、お前はwww

そんな断交なんて気にしてねーよw
常勝日本様を回避できたから喜んでんだよw
弱小オーストコリアと同じだwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:42.63ID:r15mtioM0
>>354
チョンと戦うと勝っても負けても後味悪いから今大会は戦わなくてよい
しかも決勝で当たったらよりウザくなるわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:45.95ID:j87T5rR70
>>396
>今大会は戦わなくてよい
永遠に戦わなくてよい。

どうしても当たってしまった場合は、
愛国戦士釣り男様を11人召喚するw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:42.49ID:ER3WgpFs0
韓国と決勝で当たるなら先に敗退しといたほうがいいな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:29.83ID:GxzuTe7b0
カタールもサウジも速かったな
日本にとってはどっちがきても強敵だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:27.02ID:yHhn0Ct60
韓国、カタールにボロ負けすると思う
そういう意味ではイラン戦でベスト4で負けとくのが丁度いいだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:06.77ID:uymT/goUO
カタールは2011のときに帰化したのかなりいたよな

今もいるの? セバスチャンみたいなやつ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:09.22ID:TY0PN4Xk0
アジアなんか全部雑魚じゃん、どれでも同じだろ?
なめプしながら鼻歌で優勝しないと世界では戦えない。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:30:35.72ID:eDkyEh4r0
アジアで苦戦するようになってしまうとはなあ
もう冬の時代の始まりなのかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:07.80ID:eDkyEh4r0
優勝候補って感じじゃないもんなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:31:20.38ID:cBBUrS4V0
お得意様との新年会と被った・・・・

二次会になったら、スポーツバーに誘導できないかな・・・・
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:38.22ID:ax0DYZD20
カタールは守って黒人の一発だけって感じだけど
そっちのほうが日本はやりにくかっただろうな
サウジも日本戦はカウンターで来るだろうけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:56.90ID:CIwjYXTm0
また20:00キックオフかよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:52.13ID:X6ueUp6U0
>>405
圧倒してたのトルシエ時代だけだけどな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:26.46ID:gKbZi/bZ0
中東勢の強みて何?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:59.13ID:kyG5f/Sy0
>>405
こういう奴ってサッカーファンじゃないんだろうな
無知の恥さらし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:44:40.93ID:D7dT39ht0
>>409
サウジは日本以上にカウンターができないチームだよ
WCですら頑なにポゼッションしてたから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:22.60ID:RB8NBQM50
何にせよ優勝出来なかったら森保解任で良いわ、外国人監督以上にやりたいサッカー出来てないだろ選手選考も協会の犬まっしぐらだし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:00:27.66ID:6KdysNaF0
白人のオーストラリアが入って来て相当まともになったけどそれまでは審判が滅茶苦茶で常に苦戦強いられてただろ
トルシエのレバノン大会が比較的楽だったのはイスラエルが実効支配してる地域だったので中東笛にならなかったことが大きい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:46.68ID:1/+fo4Fx0
テレ朝よかったな
20時開始と1時開始じゃ視聴率全然ちがうもな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:06:16.46ID:hjBxGeJj0
2トップだと南野堂安が使いにくい
1トップだと北川武藤が力不足

多分武藤の1トップなんだろうけど個人的には2トップでサイドに伊藤と原口の方がバランス取れると思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:02.47ID:R/x10T3t0
>>181
ウズベキスタン、南朝鮮の完全上位互換だからな

引きこもりサッカーでカウンター狙い
ただアジアまでしか通用しない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:18.28ID:dzc3F9jF0
サウジかー
強いのかな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:13.06ID:+4wO9mNS0
>>23
イランまでベスメン温存でも良くね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:37.79ID:6iC5LqGO0
16決 1軍
準々決 2軍
準決 1軍
決勝 コンディション良い人

でいいと思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:31.31ID:J9wbTf7X0
>>43
中東の笛が怖い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:02.51ID:7IeRqu0l0
中東は波が激しすぎてわからん
しかしサウジのちっこいのは脅威だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:01.40ID:fR6FfZkr0
でもなんだかんだいっても、

建前→アジア各国「我々の準備は万全だ。どことやっても敗ける気はしないよwもちろん日本相手にもね(余裕笑」

本音→アジア各国(「うわぁ…日本とだけはあたりたくねぇよ、頼む!別々のグループになってくれぇ(震え声」)

だったりする
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:57.72ID:SaSTUjK20
>>20
勝ち上がるだけ
ただそれだけだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:18.72ID:HKRhdqcl0
イラン戦は日本のほうが審判も有利
アラブ系から見たらイランは天敵
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:29.72ID:BF83gzLl0
>>427
準々決勝の時にVARが導入されるから、少しはマシになるんじゃないかな?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:05.64ID:Pjz6wYS00
>>141
ターンオーバー出来たのは大きいな。日程面のハンデをクリアして首位通過を果たした森保はもっと評価されるべき
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:34.26ID:EN7PmW8DO
昨夜の試合でサウジはダイブしまくってたけど
VARあっても審判次第だからちょっと心配
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:03:03.27ID:HKRhdqcl0
>>433
カタールは国民が30万人くらい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:22.18ID:/SDvIQLZ0
カタールの試合、韓国人審判があからさまにサウジアラビアに勝たせようとしたのに
カタールが普通に勝った
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:49.91ID:/SDvIQLZ0
日本とイランとの試合になる可能性大の準決勝が
事実上の決勝戦になると思われ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:24.64ID:XcdAC+9x0
日本の決勝までの対戦順はこうか
サウジ→ヨルダン→イラン→カタール
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:40.20ID:/SDvIQLZ0
昨日なんてサウジアラビアのキーパーがパンチングしてオウンゴールしただけなのに
何もしてないカタールの選手がファウル取られてノーゴール判定
PA内であからさまに倒されたカタールの選手がいてPKだと思ったのに笛がならず
みんなが今のPKじゃないの?って思った頃にやっと遅れて笛が吹かれてPK判定

サウジアラビア戦、この試合の韓国人審判みたいなのに当たったら大変だぞ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:40.53ID:ZB5AJ3tv0
3位でもGL抜けられるってシステムはやっぱクソだと思う
GL以降の組み立てが全く想定できないのが面白いとは思えない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:33.17ID:ey4vV+8G0
ベスト16敗退なら1988年以来の30年ぶりのダメな結果

負けたら森保は即日解任で良い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:47.51ID:Pjz6wYS00
韓国はC組のレベルが低すぎてトーナメントは意外と苦しむんじゃね?中国2位とかあり得んでしょ他のグループだったらw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:06.68ID:/SDvIQLZ0
正直、今の韓国代表は語る価値ないと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:27.36ID:lGzhZMNO0
>>445
トーナメントで当たる相手予想できなくなるデメリットよりも消化試合がメリットの方が圧倒的にデカいから今後はW杯でも採用されると思うよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:31.85ID:/SDvIQLZ0
>>449
韓国中国戦はソンフンミンがPK獲得してソンフンミンがCK蹴ってアシストの2-0だったけど
韓国代表のソンフンミンは元々、全く怖さはないし
周りが相手を引っ張ってくれる状況じゃないと輝けない選手だから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:55.89ID:ByfYFfCs0
>>449
日本なんか本田さん・香川さんがせっかくいないチャンスなのに
苦戦続きだぞ??この問題の方がよっぽど深刻
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:59.38ID:/SDvIQLZ0
>>453
メッシがゴミで戦術メッシのアルゼンチンが勝ち進めるわけないやろ
ソンフンミンはメッシなんかとは違って一人でどうこうできる選手やないという話や
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:07.46ID:fHgC2CHE0
お前らフン民フン民ってな焼きビーフンかよ
韓国って今のチームの実質エースはウィジョだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:55.65ID:/SDvIQLZ0
>>457
ファンウィジョも点取り癖が消えかけてるんじゃないか
それに韓国代表で顔になんか塗ってるみたいで顔白くなっててキモいぞ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:27:42.18ID:bVsgMmCD0
韓国はソンフンミンっていうパクチソン以来のスター現れたのになんでこんなに弱いんだ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:28:25.42ID:fHgC2CHE0
>>458
ウィジョにマークが集まるから他が点を獲れる
フン民にマークが集まればウィジョが獲る
それに今の韓国はガチメンバーなんで攻守のバランスいいやん
この大会に関しては優勝候補筆頭でしょ?
俺は基本、嫌いな国だろうと公平に判断するよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:10.91ID:BbG9DoJ30
何はともあれ韓国と別山なのがいい
どこかで負けそうになってテコンサッカー炸裂すんだろなぁ日本じゃなくてよかったよかった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:17.53ID:/SDvIQLZ0
>>461
公平に判断して韓国代表は優勝候補ではないと言ってるんやが
それがわからんか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:30:46.32ID:qkhtLogz0
お前らってほんとおはようからおやすみまでチョンの事しか考えてねーよな
毎日それで疲れないか?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:03.92ID:/SDvIQLZ0
>>465
は?
頭おかしいんか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:54.84ID:bVsgMmCD0
アジアナンバーワンの選手擁する韓国
でも優勝することは絶対にない
まるでアルゼンチンだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:33:25.21ID:/SDvIQLZ0
今の日本じゃサウジは厳しいとか書いてんのか…
こりゃ韓国ガイジか
キモいのにレスしてしまった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:36.86ID:fHgC2CHE0
>>469
いや、昨日の試合一つとっても厳しいでしょ
ベストメンバーの試合だって・・・
お前さんはサッカーのにわかですか?
サッカー好きってのは全チームをフラットに見るからよくわかるんよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:36:13.54ID:/SDvIQLZ0
韓国ガイジってホンマきもいな
政府も頭おかしい、在日まで頭おかしいとかホンマ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:37:21.36ID:wOxNh60z0
>>468
アジアナンバー1ならイランのアズムンだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:37:37.63ID:fHgC2CHE0
日本代表ニワカさんって本当に現実見れないからダメだは
これだから日本は強くならない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:28.67ID:bVsgMmCD0
>>475
じゃあ韓国代表がアジアカップで何十年も優勝から見放されてるのは韓国サッカーファンのせいってことでいいんですよね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:40:15.31ID:/SDvIQLZ0
>>474
アズムン代表引退したと思ってたら復帰して普通に活躍してんだもんな
なんかズルいわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:40:26.51ID:ymRX/zq10
アジア杯なんてご褒美あるわけでもないしいかに本気の強豪と
試合できるかしか意味ねーわな
そういう意味では決勝までいっても韓国ORオジのどっちかとしかやれないが
まあまあいい組み合わせ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:42:13.33ID:fo750P0r0
卑怯な者は負ける
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:11.79ID:mzHokrkF0
>>447
中国は前回はウズベクとサウジをおさえて全勝で突破してるぞ
中国(と韓国)を恐れる必要はないけど、侮ってもいかん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:05.99ID:t0lKsRYl0
>>396
それおまえらみたいなネットに熱中してる奴が意識してるだけやん
一般人からしたら「へえ」ぐらいやぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:49:03.96ID:Kcj4uN770
セットプレーから全く得点できなくなった日本
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:00:08.89ID:UOXnORSa0
あっちの山は全部嫌韓国じゃん
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:03.21ID:7CtKDux00
>>487
親韓国なんて国はないけどロバートダウニーJrは映画のPRで韓国に行きノリノリでカンナムスタイル踊って韓国好きアピール、一方日本には絶対行きたくないというクズ
こういう奴もいる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:23.31ID:KbKbXIBD0
日韓決勝戦になって日本が負ける未来が見える
で、旗とか掲げて問題になりそう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:28:43.86ID:SfjM05ED0
アジアで1位だと、世界何位くらいになるの?
40位がいいとこか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:29.52ID:boexHTGE0
とりあえず世代交代できるきっかけ作ってくれ
ベンチ香川、本田みたくない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:06.49ID:TQ18csnj0
サウジとガチでやるの久しぶりじゃね?
楽しみ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:31:24.75ID:tb3d3XvX0
サウジって何となく苦手なイメージあるけど気の所為?前に個人技とスピードでサイドぶち抜かれてたような…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:35.20ID:ZqS6uqrvO
昨日の試合の審判はどこ?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:56.92ID:HKRhdqcl0
アジアカップ優勝オッズ
https://sports.betway.com/en/sports/evt/3277514

4倍 韓国、イラン
5倍 日本
11倍 オーストラリア
13倍 サウジアラビア、UAE
17倍 カタール
21倍 イラク
26倍 中国
34倍 ヨルダン
41倍 ウズベキスタン
151倍 オマーン
201倍 タイ
251倍 バーレーン
501倍 ベトナム
1001倍 キルギス
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:09.50ID:ZB5AJ3tv0
>>475
日本負けるっていつも安全側に重心を置いて逃げ道を用意しておくような姿勢こそ現実を見てないんだよ
ブックメーカみたって日本優位のオッズになってるだろ?
客観的に日本優位だねってキチンと恥ずかしげもなく語れるような姿勢こそあるべき姿よ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:56.50ID:X6ueUp6U0
>>494
ワールドカップ予選でやったやん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:59.03ID:ToSI+8Da0
>>475
「だは」てw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:46.96ID:G82dywTH0
試合見てないけどイランが本命なのかな
僅差で日本と韓国が追う感じか
でも日本も韓国も初戦がサウジ・カタールと厄介な相手 
日韓とも負ける可能性も結構高いよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:50.32ID:3zZOXZdV0
>>20
チャナティップと当たりタイ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:05.38ID:G82dywTH0
韓国の初戦はカタールじゃなくてバーレーンか なら勝ちそうだな
サウジ戦は日本がやや有利と見るが厳しい試合にはなるだろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:00.11ID:F+10xWzE0
大迫復帰どうなんだろ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:18.89ID:ymRX/zq10
中東は安定感がないからな
イランとかも決勝まで2点差以上で優勝する確率と初戦でコロっと負ける確率は同じくらいや思うわw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:39.66ID:23clzIKf0
カウンターで決定力のあるトップのいるカタール、韓国が本命だな
日本は守備を固めてフィニッシュ高めないと厳しくなる
機能の試合でシュミット、塩谷、武藤は使えるめどが付いたな
後は南野が爆発すれば優勝も出来るはず
北川、槙野は雑用に使え
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:13.52ID:EPo+FnZW0
>>383
そのイングランド戦が実現してたら視聴率60%いってたな
2010年のパラグアイ戦でもう少し遅い時間帯からだったけど58%ぐらいとってたし
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:10.03ID:xRtg/G2QO
カタールvsサウジの試合は両チームともあからさまな2位狙いだろ
大会最強の韓国と同じブロックになるのを避けるために
サウジもカタールも日本ヨルダンの雑魚ブロックに入りたくて入りたくて仕方がないだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:40:03.34ID:xRtg/G2QO
サウジもカタールも韓国回避したいがため間違いなく2位狙いで負けにいくだろうな
1位突破してしまうと準々決勝で韓国と当たってしまう
2位突破なら強豪不在の楽なブロックに入れてベスト4確定だし
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:40:50.13ID:xRtg/G2QO
サウジorカタールの視点だと
1位突破だと、韓国イラクの死のブロック入りで「地獄」
2位突破だと、日本ヨルダンの雑魚ブロック入りで「天国」

大会最強国の韓国を回避したいがために、サウジもカタールも明らかに2位狙いでいくだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:51.38ID:cdvRf13B0
日本が決勝まで残るなら相手はカタールになりそうな予感するんだよな。
日本が負けてイランが決勝進むなら相手は韓国だと因縁あって面白い試合見れそうw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:28.72ID:x5T0WPJX0
アジアカップ 優勝しないほうがいい ジーコもザックも優勝したが本番あかんかった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:19.63ID:oz0tCxZp0
>>516
安心しろ
オリンピックがあるからアジアカップのメンツで固定される可能性は少ない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:46.28ID:GYeOqjRe0
>>86
それは同意見だ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:52:33.50ID:xZwllwN60
ゴールデンに放送したいからまた暑い時間に試合させられるw
苦戦で間違いない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:58.35ID:23clzIKf0
シャビの予言って当たるんかな
決勝は日本対カタールって言ってたが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:59:21.30ID:zKTegSVm0
大迫は間に合うの?
あと東口は無理なの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:12:13.61ID:DxvSdGBC0
強豪サウジとか、いきなりの難関だなw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:31:30.78ID:zKTegSVm0
アジアで負けてるようではW杯でベスト8に行けない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:32.72ID:/MH1SMhx0
準決勝でイランか
ワールドカップのスペインポルトガルモロッコだけじゃなく予選の韓国とかどのチームもろくにイラン守備を崩せてねえんだよな
2点とるのが厳しい相手だから勝つなら1−0かね(´・ω・`)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:43.55ID:GxzuTe7b0
>>520
シャビすげー
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:36.93ID:Gds1Rmqa0
日本にとってはサウジ戦は完全アウエーだからなー 豪州の方が組み易しだったな 引き分けでもよかったな 昨日試合
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:44:48.84ID:vWGmjR2U0
>>57
8年前のア杯で、大会後に清水監督への就任決まってたゴトビが率いてたイランがそうじゃなかった?
カラトバリって小柄俊敏系が前線にいた
大会後にゴトビが清水に移って、後任だったケイロスが辞める辞めないが何度かあったにせよずっと続けてる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:32.88ID:jeoDAbEk0
カタール戦もカタールが持ったら大ブーイングだったしな
サウジサポが多いのかUAE人がサウジ好きなのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:23.54ID:bqzbhwWM0
>>509
イランの得点力を過大評価しすぎだろ
イランはアジア最終予選レベルの国が相手だと殆ど得点できない
この前のイラク戦も枠内シュートは0でGKのスーパーセーブがなければ負けてた
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:13.61ID:uW7mUxzg0
昨日は武藤相当良かったけど、そのチームで中盤の盤石レギュラーだからな…キソンヨンは
中盤の選手としてアジア人では別格だろ
それでウィジョやらソンフンミンやら一発がある選手揃ってるんだからやっぱり韓国が一つ抜けてる感あるわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:17.00ID:bqzbhwWM0
>>533
大会出場選手の市場価格トップ10の半分は日本人
これが現実
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:41.73ID:knsIGsL/0
また暑い時間か
移動もあるし段々スタミナ消耗しそうだしこれからもターンオーバー上手くやるしかないね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:44.82ID:cc+fQAhM0
>>496
30位以内には入っているんだね。
でも、まだ28ヵ国も上がいるのかぁ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:12:19.53ID:LWRn3uPf0
>>531
カタールと国交断絶しただろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:34.16ID:9f37X4A30
>>1
なんで日本だけ2回も現地の真昼間に試合するんだ?
冬なのに34度とか罰ゲームじゃん
やっぱりテレ朝と電通の嫌がらせなのか?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:41.61ID:Wh6kjhYb0
>>1
サウジは日本に強い苦手意識持ってるからこれはガチで負けたなw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:36:54.18ID:Wh6kjhYb0
>>540
電通が視聴率のために無理言ってる
ドイツ、ブラジルの時の反省まったくなし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:21.32ID:pWKDrJMs0
>>533
レギュラーではない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:24.86ID:SZhMY5G00
最後はさすがあいつ禿げだったよなって言われたい。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:32:37.91ID:wX0SOuze0
どこと当たろうがコロンビアベルギーよりも圧倒的に劣る国ばっかりで余裕過ぎるサウジはワールドカップ参加で満足するしイランは今だトーナメントすら上がれない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:45.90ID:WLCPXpSv0
>>1
>>521
意外と大迫無くても大丈夫やな。
グレートムタと南野のツートップでええ感じ。

勿論、大迫戻ってくれば使えるけど。

北川はやはり、一段落ちるけど、過密日程の中でサブとして使えないほどでも無い。
コブダイと違って、守備頑張る意識はあるから、お前は点取らなくていい。
まず守備、その次はサイド破ってクロスだけ上げろ!と言えばきっちりやると思う。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:50:45.64ID:WLCPXpSv0
>>525
なんだかんだで勝てると思うな。
日本の攻撃が噛み合い始めてる。
ムタの使える目途が立ったのが大きい。

流石に、身体は強いし、守備にも走れるし、ヘッドも高い。
サイドに流れてスペースも作れる。
ウズベク戦の北川が南野だったら、4点入ってたと思うわ。
ムタ、南野のツートップが最強な気がする。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:54:13.75ID:WEIuIych0
左サイドに乾を使えば勝てるが、原口だと負ける可能性が高い。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:55:21.41ID:WLCPXpSv0
>>533
糞食いGOOKのお前のオツムのネジはやっぱ抜けてるなwww

>>534
ああ、伊東良かったな。
サイド突破に限れば堂安よりもかなり上。
シュートは下手だが、クロスはそこそこ入れられる。

>>539
それはない。南野が中心メンバーだな。
中島が居ればまた別だが。
ポイチも南野が不動のスタメンと考えてる。

>>546
ああ、日本だけがアジアレベルだと頭一つ抜けてる。
それは、控えメンバーで完勝した事からも分かる。
まあ、控えメンバーと言いつつ、正GKと正ボランチが出てたけどw

シュミットと塩谷はスタメン入りだな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:37.75ID:eYxy84wF0
>>549
右原口、左乾なら勝てそうだけど、W杯と同じになってポイチのプライドが許さない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:28.94ID:WLCPXpSv0
チョンはバーレーンにアッサリ負けそうww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:20.57ID:WLCPXpSv0
見限るのは馬鹿チョンとコブダイだけでええww

槙野ですら、ターンオーバー要員では必要だ。
北川は充分使える。あくまでもサブだが。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:14:40.60ID:AKuhKP2D0
サウジアラビアなんてお得意様だろ

日本が勝つイメージしかないわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:55.34ID:/W2FIfHH0
息子がテレビで見てた
アニメのイナズマイレブンでは
サウジに勝ってたぞ
0557
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:24.85ID:44JdXojc0
超楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況